2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション詐欺を見分けるポイントって何?

1 :名無しさん(新規):01/09/24 04:12 ID:N4pR7O5s
教えろよ。ヤフオタども。

2 :ここみれ:01/09/24 04:15 ID:taMeXgTE
http://www.karada.ne.jp/i/ladys/dochoice/drchoice.htm

3 :あとここな:01/09/24 04:16 ID:taMeXgTE
http://www.izumo.ed.jp/otsu-sho/study/naruhodo/n_note/n_htm/point.htm

4 :名無しさん(新規):01/09/24 04:18 ID:/FujVaVw
関係ないけどフジテレビで2ちゃんの特集やってたの?
誰か見た人いません?

5 :めぐんでやろう:01/09/24 04:24 ID:taMeXgTE
>>4
ほれ
http://keicham-moe.hoops.ne.jp/0923eztv003.jpg

6 :名無しさん(新規):01/09/24 04:28 ID:OZ09Ahpg
落札しない。で落札者の評価を待つ。
それで明白にわかる。

7 :名無しさん(新規):01/09/24 05:02 ID:mI5Q4yzo
>>4
なぬ?是非見たかった。

8 :名無しさん(新規):01/09/24 07:44 ID:/aPZ61m.
1.新規で高額の出品物
2.オークション期間が短いのに、スタート価格が低い
3.相場よりだいぶ低い最低落札価格を設定 or 最低落札価格無し
4.載せてる写真の背景や解像度が、それぞれ他の商品の写真と全然違う

9 :名無しさん(新規):01/09/24 13:55 ID:QIejvhd.
落札してみれ。分かるぞ(w

10 :名無しさん(新規):01/09/24 14:00 ID:Kk1Arhpw
>>1
50万までなら詐欺にあってもヤフが補償してくれるよ!
でも1年1度までの補償だから注意(w
違法出品物も対象にならないからPなんて買っちゃだめだよ(w

11 :名無しさん(新規):01/09/24 22:44 ID:2v/MnQxQ
今まで小額の物をチマチマ取り引きしてたのが、
突然高額商品ばかりになる人。

12 :名無しさん(新規):01/09/25 00:13 ID:/8oPuMoc
名前の後ろが2000とか2001の人(笑)

13 :nanashi:01/09/25 00:15 ID:fGnrjX9U
プレステージインターナショナル社にお世話になった人います?

14 :名無しさん(新規):01/09/25 06:10 ID:yEwb7EUE
なめてみる?

15 :名無しさん(新規):01/09/25 06:16 ID:3zlYEtv6
>>1 よ、知ってるんだこのおれは。稲妻に裂け散る空を竜巻を暗礁を潮流を知ってるんだ。
夕暮れを舞い立つ鳩の群れのように高らかに明け染める曙を他人が見たと思ったものを時折しかとこの眼で
見たんだ! おれは見た 傾いた太陽が不可思議な恐怖に染まり遠い古代の劇に出る役者のような紫にじっと
擬って動かない長い連なりを照らすのを、波濤が遠く転々と鎧戸のおののきを拡げるのを!
おれは夢みた、目くるめく雪の吹き舞う緑の夜ゆるやかに海の眼へのぼる口づけめぐり流れる未聞の精気を。

歌うたう燐光が黄に青に目覚めるのを! 幾月もおれは迫った。ヒステリーの牛たちみたいに暗礁に襲いかかる
大波のうねりのあとマリヤたちの輝く足がぜいぜい喘ぐ大海どもの鼻面おさえて鎮めうるとは夢にも知らず!

ぶち当ったのがどこだと思う?世にも不思議なフロリダ州人肌した豹の眼が花に混ってきらめく国だ。
それにまた水平線下群れ集う碧緑の羊の群に手綱のように張りわたされた虹の橋だ!
おれは見た、巨大な沼がぶつぶつと醗酵するのを。灯心草に囲まれてレヴィアタンが腐る魚簗だ またおれは
凪ぎのさなかに崩れ落ちる水面を見た 大渦へ滝と流れるはるかなる眺めを見た!
氷河よ 白銀の陽よ 螺鈿の波よ 煥の空よ!
褐色の入江の奥に醜くも乗りあげたかずかずの船,虫どもにむさぼり喰われた巨大な蛇が曲がりくねった梢から
悪臭を放ちながら入江に落ちる! >>1 におれは見せてやりたかった。今からでも遅くない、さぁ一緒に旅立たとう!

16 :1:01/09/25 06:21 ID:44v6QWmY
これカキコしてる奴誰だよ!↓
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

17 :名無しさん(新規):01/09/25 12:48 ID:Cesx/Clo
 オークション終了後、送られてきた連絡用メールがフリーメールの出品者。
 しかも高額物。

18 :ディカブラッド拓哉:01/09/25 18:30 ID:9NKnugiE
>>4
どんなこと逝ってたの?

19 :名無しさん(新規):01/09/26 01:57 ID:ojVcvJ8I
すいません、これって大丈夫だと思いますか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6941644

下のリンク先の「ハイドロアージェンシーローション」を
出品してる人達は、みんな同一人物なんでしょうか。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%CF%A5%A4%A5%C9%A5%ED%A5%A2%A1%BC%A5%B8%A5%A7%A5%F3%A5%B7%A1%BC&alocale=0jp&acc=jp
商品は欲しいんですが、なんかわけわかんなくて怪しいから入札出来ません。

20 :名無しさん(新規):01/09/26 02:38 ID:6m5DWdbA
微妙だな。
急がないなら、評価が2・3入り始めるまで待って、その評価してる人が
ジサクジエンぽくないかどうか見たほうが良いのでは?

21 :ロッキー羽田 ◆h.A32.Tk :01/09/26 03:42 ID:Aib2XBww
代引きだから、入札してみたら?

22 :名無しさん(新規) :01/09/30 07:22 ID:UI16TIks
エスクロ利用者って安心?

23 :名無しさん(新規):01/09/30 08:15 ID:FZfMtMNE
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/goodman2222?
あ〜〜〜〜〜

24 :名無しさん(新規):01/09/30 09:41 ID:0oflPIi2
商品説明が無くて「ノークレーム・ノーリターンで」だけの場合

25 ::01/09/30 09:51 ID:D/NzBEiY
まだそんなこといってるのか。
>>1みたいなDQNがいるから有料になっちまったんだよ。
氏ねよ、まじで

26 :名無しさん(新規):01/09/30 23:43 ID:38WSNVtk
とりあえずヤフオクであまり高額な買い物はしないほうが無難。
それでも買いたいならせめて新規からはやめとけ。

27 :名無しさん(新規):01/09/30 23:49 ID:uEPpEDj.
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dai_dara&filter=-1
これは詐欺?

28 :名無しさん(新規):01/10/01 00:02 ID:0C3/DFfo
ここで詐欺?詐欺?いっているやつはオークションする資格無し。いっとけ。

29 :名無しさん(新規):01/10/01 00:13 ID:88yABFRg
>>27
詐欺というより、苦肉の策っぽいな・・・

30 :名無しさん(新規):01/10/01 00:14 ID:kwPT.RDA
>>28
同意age

31 :名無しさん(新規):01/10/01 00:15 ID:U0MfI7cM
詐欺と喧嘩は江戸の花でぃ!
詐欺が怖くてヤフオクやってられるか!べらんめぃ

32 :名無しさん(新規):01/10/01 00:19 ID:hrwpdiSo
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/38494644
普通この値段で買えると思うか?

33 :名無しさん(新規):01/10/01 00:21 ID:T4mtihaY
>>32
同意。怪し過ぎる…。
ホントに詐欺じゃないんなら入札するんだけどな。

34 : :01/10/01 00:23 ID:NR7Kn57Y
>>32
評価目茶苦茶悪いしね。
仮に詐欺だとしても入札する奴が馬鹿だよ。

35 :名無しさん(新規):01/10/01 00:37 ID:kwPT.RDA
そうか、ここで詐欺の見分け方を聞いているのが詐欺師なのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)