2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カネ振込んだのに来ねえんだよ・・

1 :詐欺師?:01/09/26 00:26 ID:TmuorvC.
どうする? オマエらなら

2 :名無しさん(新規):01/09/26 00:27 ID:TlzkyGvA
催促したのかい?

3 :名無しさん(新規):01/09/26 00:29 ID:QBbhAOhQ
いくらよ?値段によっては諦める。

4 :名無しさん(新規) :01/09/26 00:30 ID:8nh.t47w
なにもかもかなぐり捨てて祈ってみたか?

5 :詐欺師?:01/09/26 00:31 ID:TmuorvC.
>>2
振込後、5日間で4通メール出して返事ナシ。
で、調べたら、その間に新規に出品してんだよ。
アタマきたから、そのオークションのQ&Aで、
「メールよこせ!」って書き込んでやった。
そしたらやっとメールがきて、「明日送りますぅ〜」
その後、もちろん連絡はない。

6 :名無しさん(新規):01/09/26 00:31 ID:DdR3ezOY
ここで十分。

落札者に文句言うぞ〜!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yahoo&key=1000047261&ls=50


 │ │ │ │ │ │終│ │了│ │ │ │ │ │ │
─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘─┘



 

7 :名無しさん(新規):01/09/26 00:32 ID:pXrTxZ3E
復讐の連鎖をあなたが解き放つのよ

8 :名無しさん(新規):01/09/26 00:32 ID:Zc58AIBI
連絡が取れなくなったのなら
とっととK察いきな
K事2課の知能犯係(藁
ただのずぼらな出品者だったとして
身元照会後Kから連絡来たら
いくらなんでも動くだろ(藁藁

9 :詐欺師?:01/09/26 00:33 ID:TmuorvC.
>>3
¥10000。そいつな、最初のメールでこう言ってたんだよ。

>送付け先が提示されましたら
>そちらを信用いたしまして
>送金がなくても発送いたしますので
>出来るだけ早い送金をお願いします。

で、即日入金したっつーのに、5日経っても届かず。

10 :名無しさん(新規):01/09/26 00:40 ID:MSmHOzWo
そんなの詐欺未遂?だよ
商品送るまでストーカーのごとくQ&Aに書き込んでやれば?
相手がわかってるのならば。

11 :名無しさん(新規):01/09/26 00:41 ID:EJxyVYHw
向こうの住所とかは?

12 :sage:01/09/26 00:43 ID:LA4qTNpk
新規で出品したのがナンデわかったの?

13 :詐欺師?:01/09/26 00:45 ID:TmuorvC.
>>11
一応書いてある。ただ、住所と郵便番号は不一致だった。
オマケに名前とメールの送信者が不一致(藁

>>12
ゴメン、新規って、その新規じゃなくて、新たに商品を出品してた、と。

14 :名無しさん(新規):01/09/26 00:49 ID:EJxyVYHw
振込み先の名義は?

最悪ここで捕まえるか?

15 :詐欺師?:01/09/26 00:51 ID:TmuorvC.
名前と口座名義は一致してる。
メールだけが別名なんだよね。

16 :詐欺師?:01/09/26 00:53 ID:TmuorvC.
入金後、何日シカトされたら詐欺と考えるべきかな?

17 :名無しさん(新規):01/09/26 00:58 ID:EJxyVYHw
不安と不満があるだろうけど、この時点で詐欺というのは難しい。
発送が1ヶ月なんてよく(?)あることだし、
もうしばらく待つべきか。

とつまらないレス入れて落ちる・・・。
ごめんね。

18 :詐欺師?:01/09/26 01:08 ID:TmuorvC.
ともかく、もうチョイ待ってみるよ。
経過は毎晩ここで報告するからさ。

19 :名無しさん(新規):01/09/26 01:10 ID:hnsZr8LE
発送が一ヶ月後ってのは、通販ではたまにありますね。
「3週間待ちになります。」などよくあります。

20 :詐欺師?:01/09/26 01:17 ID:TmuorvC.
>>19
半ジャンクのパソコンなんだよ
ふつう、ソッコー発送できるよな?

21 : :01/09/26 01:18 ID:L6aKzOy.
>>20
めんどくさがりは発送しません。

22 :名無しさん(新規):01/09/26 01:19 ID:or7oJ/ws
まっちゃん?まっちゃんなのかい?

23 :詐欺師?:01/09/26 01:21 ID:TmuorvC.
よおし、一部始終をここで報告してやるっ!
解決するまでこのスレを守るぞ!

24 :名無しさん(新規):01/09/26 01:28 ID:2Yhuq73.
>>20
ジャンク物って所が、詐欺の匂いをさせるね

25 : :01/09/26 01:51 ID:nUYs2GpY
PCは重いから輸送業者でトラブってる可能性有り。
送料を相手持ちだと嫌がってるのかも

もう諦めて「金返せ」と言え。すんなり返さなかったら詐欺。
返したらただの怠惰な人間

26 : :01/09/26 02:31 ID:DoPIm9Ro
めずらしくまともなスレ

27 :詐欺師?:01/09/26 07:59 ID:t0pJbXiI
>>25
その可能性はナシ。

28 :名無しさん(新規):01/09/26 08:52 ID:Px8Q1jwg
>>27
なんで? >>25の言うとおり、いまごろそいつは2ちゃんか どこかで
「パソコン落札されたんですけど、どうすればいいでしょう?」って
質問して、「逝って良し!」とか言われてるのでは?

29 :名無しさん(新規):01/09/26 09:44 ID:oYzdinB.
はやくその出品者をさらせ BLに入れたいからな

30 :詐欺師?:01/09/26 11:53 ID:TfRuoyDU
>>28
野郎、これまでにも取引成立させてんだよ。
で、最初のころは割とイイ評価もらってる。
ところがここ1、2週間の評価は最悪でな。
ヤツに何があったんだ!って感じ。

ともかく、メールを7通送ろうが8通送ろうが返事が来ねえ。
もちろん商品も来ねえ。そろそろ携帯に電話入れてみっかな。
後々のことも考えて、キチッと録音テープ回してな。

31 :名無しさん(新規):01/09/26 12:36 ID:ckxNsmpU
出品者IDはなに?教えてよ

32 :詐欺師?:01/09/26 13:15 ID:Y7EB7SfQ
>>31
すまん、ケリがつくまでは。
1万円でもオレには大金なんでな。

33 :名無しさん(新規):01/09/26 13:28 ID:RUBT6DJc
俺も金振りこんだのに入金確認のメールすら来ない
(もちろん商品も)
まあ、500円でエロビデ買っただけだから、そう怒ってもないんだけど
俺の性生活をどうする気だ!!?

34 :名無しさん(新規):01/09/26 14:03 ID:1b6J7vFg
>>30
なるほど。
まあ、いきなり寒くなったから、風邪でも引いて寝込んでるのかもよ。
(実は2日前の俺がそうなりそうだったのさ)

>>出品者IDはなに?教えてよ
>すまん、ケリがつくまでは。
えらい。まだ詐欺と決まったわけじゃないもんな。

35 :名無しさん(新規):01/09/26 15:34 ID:03S18G0g
また痛いヤツが出てきたなぁ。

36 :名無しさん(新規):01/09/26 15:42 ID:Y4q.TP2A
>>34
早く送ってやれYO!

37 :34:01/09/26 19:12 ID:rzvbHzao
>>35
はぁ?

>>36
良く読めよ。

38 :詐欺師?:01/09/26 23:07 ID:pQgk2B/s
クッソ! 今日も届かなかったよ。メールも来ねえ。

39 : :01/09/26 23:14 ID:4FB.wDeo
>>38
取引中止する旨を伝えて金返してもらえよ。それでええやん。
どうしても欲しいのか?

40 : >>39:01/09/26 23:15 ID:fRpawsWg
メールがこないんだろ。

41 :経緯:01/09/26 23:21 ID:4FB.wDeo
5 名前:詐欺師? 投稿日:01/09/26 00:31 ID:TmuorvC.
>>2
振込後、5日間で4通メール出して返事ナシ。
で、調べたら、その間に新規に出品してんだよ。
アタマきたから、そのオークションのQ&Aで、
「メールよこせ!」って書き込んでやった。
そしたらやっとメールがきて、「明日送りますぅ〜」
その後、もちろん連絡はない。

13 名前:詐欺師? 投稿日:01/09/26 00:45 ID:TmuorvC.
>>11
一応書いてある。ただ、住所と郵便番号は不一致だった。
オマケに名前とメールの送信者が不一致(藁

30 名前:詐欺師? 投稿日:01/09/26 11:53 ID:TfRuoyDU
>>28
野郎、これまでにも取引成立させてんだよ。
で、最初のころは割とイイ評価もらってる。
ところがここ1、2週間の評価は最悪でな。
ヤツに何があったんだ!って感じ。

ともかく、メールを7通送ろうが8通送ろうが返事が来ねえ。
もちろん商品も来ねえ。そろそろ携帯に電話入れてみっかな。
後々のことも考えて、キチッと録音テープ回してな。

42 :名無しさん(新規):01/09/26 23:27 ID:8.K7ap5k
>>1
メールの名前「ひとみ」じゃねえだろうな。

43 : :01/09/26 23:28 ID:4FB.wDeo
以上から分かるように>>1は催促のメールはしてるが
キャンセルのメールはしてないと思われ。
相手は催促メールを悉く無視してるから、既に他人に売ったか
して既に手元に無い可能性あり。
んで相手が諦めるまで待ってるとか?そんな気がする。

44 :詐欺師?:01/09/26 23:29 ID:pQgk2B/s
>>39
2通目の(つまり最後の)メールで、
「帰りが遅いから発送出来ない」だって。
黒ネコヤマトの送料着払で送るってえのに。
福岡にはコンビニはないのか?って話だよな。
そんなヤローが易々と返金するとは思えない。
ここは、しばらく待ってみようと思ってる。
で、突然サツに被害届け出して、痛い目に遭わせようと。

45 :名無しさん(新規):01/09/26 23:33 ID:pCGi3NHE
でも最悪ヤフーの保障があるでしょう?
>1

46 :名無しさん(新規):01/09/26 23:35 ID:oylPY286
>>1
晒せ!晒せ!

47 :名無しさん(新規):01/09/26 23:48 ID:CSItRvow
ヤフーの保証ってあるの?

48 :詐欺師?:01/09/26 23:50 ID:pQgk2B/s
>>45
>>47
サツに被害届け出さないと保証されねえんだよ。メンドイ。

49 :詐欺師?:01/09/26 23:56 ID:pQgk2B/s
では、自ら詳細を。
20日:落札
21日:出品者からメール。
送付先が提示されましたらそちらを信用いたしまして
送金がなくても発送いたしますので出来るだけ早い送金をお願いします。
同夜:ネットバンクに振込む
22日:音沙汰なし
23日:音沙汰なし
24日:入金のご確認はお済みですか?とメール

50 :詐欺師?:01/09/27 00:00 ID:E21tre2E
スマン。修正。

23日:入金のご確認はお済みですか?とメール
24日:催促メール連発
25日:催促メール連発
同夜:他のオークションのQ&Aを利用して催促メール
ようやく弁解メールが届く
「帰りが遅くて遅れません。スイマセン。明日送ります。
送ったらメールします。伝票番号も教えます」

51 :詐欺師?:01/09/27 00:02 ID:E21tre2E
26日:メール来ず。催促メール連発。
27日:商品来ず。メール来ず。催促メール連発。

メール発信数:合計11通
メール受信数:合計2通
振込額:1万チョイ

52 :詐欺師?:01/09/27 00:04 ID:E21tre2E
疑問点のまとめ

@発送元の郵便番号と住所が不一致である
A口座名義とメール発信者が不一致である
B送付先の提示があれば入金前でも送付する
そう言っておきなら商品は一向に届かず、
さらに当方の質問メールを無視し続けた
Cそのあいだにも新規に出品を行っていた
DQ&Aのシステムを利用し事態を公にするまで
メールの返信がなかった
E発送すると明言された日に発送せず、
その旨伝えるメールも来ない

53 :名無しさん(新規):01/09/27 00:06 ID:swpPOGqo
>>52
そいつの総合評価はいくつなのよ?

54 :詐欺師?:01/09/27 00:06 ID:E21tre2E
まとまりがなくてスマソだが、こんな感じだ。

55 :詐欺師?:01/09/27 00:13 ID:E21tre2E
>>53

非常に良い:11
良い:1
どちらでもない:2
悪い:0
非常に悪い:1

注)どちらでもない、非常に悪いは全て9月10日以後のもの

56 :名無しさん(新規):01/09/27 00:16 ID:Si7kQFBQ
福岡の何処?その辺だけでもキボー

57 :詐欺師?:01/09/27 00:24 ID:E21tre2E
>>56
スマソ。もうチョイ待ってくれ。僅かだが、まだ信じたい気持ちもあるんだ。

58 :詐欺師?:01/09/27 00:49 ID:E21tre2E
今、色んなアドレスからメール送ってやった。
エキサイトとか、インフォシークとか。
気持ち悪くなって、返事くるかな?

59 :名無しさん(新規):01/09/27 01:20 ID:PmiyIQLo
2ちゃんでID晒すぞゴルァ!って書いてみたら?

60 :名無しさん(新規):01/09/27 02:20 ID:DuSKMxxg
落札は半ジャンクのパソコンかぁ・・・難しいね。
仕事が遅いと、梱包する為のダンボールの確保も難しかったりするし。
コンビニのダンボールは結構小さいのばかりなんだよね。
1週間というのは微妙な所かなぁ。あ、でも土日・祝日を挟んでるのか・・・

61 :名無しさん(新規):01/09/27 02:28 ID:en1iFHl2
確かにパソコンは梱包めんどくさいね
それさえなきゃジャンク屋で買ってガンガン転売するんだが....

62 :名無しさん(新規):01/09/27 02:46 ID:qAVeHq0s
ホームセンターに行けば50円ぐらいで、
ちょうどパソコンが入るぐらいのダンボール箱があると思うよ。

50円もかけるのバカらしいと思うんなら仕方ないけど。
ていうかスレ違いスマソ

63 :名無しさん(新規):01/09/27 04:30 ID:QVFSeBqM
半ジャンクのパソなんて売ってる時点で貧乏人のクズ決定!
ダンボールなんて金出して買うわけない。

64 :詐欺師?:01/09/27 07:49 ID:M6lPqq2s
>>60-63
けど、ノートだぜ? 12インチの。
んなもん、どうしたって送れると思わない?

あ、おはよう。

65 :詐欺師?:01/09/27 13:02 ID:UwU0Qis2
今度こそ送りました
・・って、泣きのメールが入ったケド
ホントかねえ・・

66 :名無しさん(新規):01/09/27 13:13 ID:H9.R3Aqo
伝票番号は聞かなかったの?
っつーか発送したら教えてくるのがフツーだけど

67 :むし:01/09/27 14:03 ID:y6SPFjps
>>65
どうしようもない出品者だけど、本当に荷物が届いたら
君の偏執狂的なメール攻撃&2ちゃんにスレ立てたことを
わびろ!

68 :けろけろ:01/09/27 14:12 ID:DKhZHfhw
>65
今度こそ・・・という文章自体アヤシサが爆発している。
このテの出品者と遭遇した事を哀れとおもふ。

69 :名無しさん(新規):01/09/27 14:41 ID:rebyDRgA
>67
わびるだけでいいですか? 泣いて土下座しなくてもいいですか?

70 :詐欺師?:01/09/27 15:06 ID:p519SMJU
>>66
5時に教えるだって(藁

>>67
けど、少しは楽しめたろ?

71 :名無し:01/09/27 15:30 ID:pqxvu7N.
>>1
俺なんか「振り込みました」メールがきたから安心して
送ったら、まだ振り込まれて無いんだYO!(相手JNB使用)
詐欺られたか...鬱だ

72 :名無しさん(新規):01/09/27 15:35 ID:tJzwnwUs
漏れも過去50件近く取引したけど、マジでチンタラ野郎っているんだよな。
だいたいこの手のメールよこさない、催促してもチンタラ、メール文面からしても
社会性欠如ドキュンは何回程度の取引に遭遇するんだろうか?
やっぱ避けて通れないか

73 :詐欺師?:01/09/27 23:23 ID:RjdP52Cs
5時ごろメールして伝票番号教えマス!って言ってたクセに、
やっぱりメールは来なかったよ。こりゃあ、やはり・・

74 :詐欺師?:01/09/27 23:29 ID:RjdP52Cs
こおゆうメールが昼にきた

すいません本当に申し訳ありません。

本日の午前一時頃コンビニの方から発送いたしました。

伝票番号は家に帰らないとわからないので
夕方5時に必ず連絡いたします。

連絡がない場合は警察などに詐欺としてだしても
かまわないので今回のみ信用し てもらえませんか??
お願いします。

75 :名無しさん(新規):01/09/27 23:35 ID:TOmdeiTM
じゃ、だいじょうぶそうじゃない。

76 :詐欺師?:01/09/27 23:41 ID:RjdP52Cs
けど、「夕方5時に必ず連絡します」の「必ず」が守られてないんだぜ(藁

77 :名無しさん(新規):01/09/27 23:42 ID:7QvdEdD2
>>74
「信用できませんので2chに晒します」と
メール送っとけYO!

78 :名無しさん(新規):01/09/27 23:45 ID:08xDFcHs
けど警察に訴えても「相手は送ったと言うんだからも少し待ってみたら」
とか言われそう。

79 :( ● ´ ー ` ● ):01/09/27 23:45 ID:F/mET/nY
本人の希望通り警察に通報してあげなさい( ● ´ ー ` ● )

80 :詐欺師?:01/09/27 23:54 ID:RjdP52Cs
>>78
そうなんだよ、被害届けって面倒くさそうだし・・
ね、どうすんの? 何を用意すればいいの?

81 :78 長過ぎだな:01/09/28 00:07 ID:0MUPIbVk
漏れの経験談なんで良い方法か分からんけど参考に・・・
会社の近くに大きな警察署があったんでそこまで行って受付で
「ネット詐欺で被害届をだしたいんですけど、どうすればいいですか?」
ってきいたら若い女性職員が来てくれたんでどんくらい証拠を集めれば
被害届を出せるかを聞いて、
その内容を相手のプロバイダーにメールを送った
内容は要約すると「被害届を出したら協力してくれるか?」
(その際に相談した警察署の名前と受け付けてくれた人の名前も書いて
「嘘だと思うならここに確認して」とも書いた)
んで、こちらがここまでやったって事を相手にメールを送ったら
2日後に速達で届いたよ。

82 :詐欺師?:01/09/28 00:10 ID:j3UPtbPI
>>81
メアドがhotmailなんだが・・

83 :名無しさん(新規):01/09/28 00:17 ID:0MUPIbVk
相手の伝えてきたという住所は確認したの?
それが嘘なら直ぐ被害届けだせるんでないの?
hotmailの人とは取引した事が無いから分からんなあ

84 :詐欺師?:01/09/28 00:32 ID:j3UPtbPI
>>83
どうやって確認とるの?
一つ言えることは、>>52 にも書いたが、
@発送元の郵便番号と住所が不一致である
A口座名義とメール発信者が不一致である
ということだ。

85 :名無しさん(新規):01/09/28 00:34 ID:XhBXMUgc
>>84
ひとばっか頼ってないで、自分でかんがえろよー
だから詐欺にあうんだぞー
警察にいって話きいてくればいいじゃん

86 :詐欺師?:01/09/28 00:36 ID:j3UPtbPI
>>85
そういう趣旨のスレだからイイじゃん。
心配するな。チミには頼らん。

87 :名無しさん(新規):01/09/28 00:38 ID:0MUPIbVk
104で住所から電話番号調べられると思うので
電話をかけて確認するとか、
あと金かかるけど教えられた住所に速達で何かを送ってみると
住所が存在しなければ戻ってくるよ。

88 :とりあえず出来ること:01/09/28 00:40 ID:/gikKNG6
>>84
メールのヘッダーにIP情報がある。それで相手のプロバイダを特定できる。
オークション頻繁にやってるなら多分生IPだと思う。
口座名義人は本人の名前である可能性が高い(これも確実ではない)から
理由を話してプロバに個人名を聞き出す。
駄目なら警察に事情を話し、プロバイダに情報提供して貰う。

89 :詐欺師?:01/09/28 00:40 ID:j3UPtbPI
>>87
なるほどな。サンキュ
104で調べてみるか

90 :詐欺師?:01/09/28 00:43 ID:j3UPtbPI
>>88
あ、そうなんだ。詳しいなあ。ホント、ありがとね!
・・で、調べてみたら、OCNだった。
よおし、土曜日までに来なかったら・・

91 :名無しさん(新規):01/09/28 00:55 ID:7N8YGUf6
>>1
ヤフオクの補償制度を知らないの?
警察に被害届だして、証明書を発行してもらえば被害額を返してくれるよ。

http://auction.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/compensation.html

そのために毎月参加費払ってるんだから利用しないてはないよ。

犯人追求は警察に任せておけばよし

92 :詐欺師?:01/09/28 01:08 ID:j3UPtbPI
>>91
んなこた分っとる。
今は、詐欺師か?それとも只のチンタラ野郎か?
という狭間で楽しんでおるのだ。

93 :名無しさん(新規):01/09/28 01:20 ID:7N8YGUf6
なんだ。楽しんでるんだ。
じゃあ別にまともに答える必要もないか。。。

94 :名無しさん(新規):01/09/28 01:34 ID:yJFY9AXE
>>90
そんなの常識だろ?
でもgooのwebメールは出ないけどね(藁

95 :詐欺師?:01/09/28 01:34 ID:j3UPtbPI
>>93
またあ、イジワルすんなよ〜。
いや、マジだよ。マジだけど、どこかウキウキすることってあるじゃん。

で、今、ヤツの評価を見たら、昨日今日だけで新たに2名の被害者が!
「入金後10日たっても商品が届きません!」
「至急連絡下さい」

96 :詐欺師?:01/09/28 01:35 ID:j3UPtbPI
>>94
あ、そうなんだ。オレ、あんまし詳しくねえの。

97 :名無しさん(新規):01/09/28 01:50 ID:0MUPIbVk
楽しんでるならこれ以上は書かないほうがいいか・・・

98 :56:01/09/28 03:13 ID:Ohs5gULI
住所と郵便番号が不一致ってのは変だね。過去にも取引があるなら間違えはしないだろうし。
住所と住居人なら、ゼンリンの住宅地図で確かめるという手もあるね。
あれも完璧じゃないけど。
福岡市内なら行けない距離じゃないんで、ちょっと見てみたかったりして(^^;

とりあえず発送したって書いてあるなら、遅くても30日には届くだろうから
「発送されたそうですので、遅くとも30日には届くと思いますが、もし届かなければ
そのまま警察へ通報します」とかいうメールを送ってみたら?
もちろん81さんが書いてある通り「OCNにもログ提出を求めております」とかも付け加えて。
フリーメールで詐欺働こうとしてるなら、バイダがバレてるのはかなり効果的だと思う。

99 :どこまでも名無しさん :01/09/28 03:31 ID:45uNuyKY
>>1
俺この間振り込み後1週間連絡取れなくなったよ。メール何通送っても無視された。
一週間目に電話したさ、そしたら母親が出てさ。
こっちは敬語使ってんのに向こうはタメ口さ、まあオバンだからな。
で、すぐに発送するように伝えてくれと言ったら、
「まあいつ会えるかわかりませんからねぇ」だとよ、ハァ?

結局それから2.3日後に連絡は取れたけどね。
そうゆう奴等が今でも沢山いる、とにかく電話してみれ。

100 :99-100?:01/09/28 03:37 ID:45uNuyKY
なんだ、連絡取れてたのかスマソ。
俺なら>>77が一番イヤだな。

こわー (((;´Д`)))ブルブル

101 :名無しさん(新規):01/09/28 04:50 ID:0Gy6/IT2
>>100
(((゚д゚))) ブルブル コワイヨ-
↑の方がイイ!

102 :名無しさん(新規):01/09/28 04:57 ID:srKLypAk
振込み後無言で2週間待ったよ。今日来た。
忘れてるとか(・_・?)ワカラン

103 :詐欺師?:01/09/28 07:52 ID:Lht3d5os
>>97
だから、そうやってイヂめるなよ(藁

>>98
問題は、メールを読んでるのか?ってことなんだ。
もしかしたら、「まただよ・・」って流してるかも。
>>73-74にも書いたが、本人が通報しろって言うんだから、
明日中に商品が来なければ通報するつもりでいるよ。

ほか、みんな、サンチュ。また報告する

104 :名無しさん(新規):01/09/28 08:21 ID:xw/S3X0w
今までその相手が落札者として取引した相手を調べてみたら?
もしかするとまだ送付先住所とかのメル保存してある人いるかもしれないよ。
出品している人のQ&Aにメルアド入れて聞いてみたらどうだろう?

●●さんのことに付いてどうしてもお聞きしたい事があります。
申し訳ありませんがメールを頂けますでしょうか?

って。

105 :名無しさん(e):01/09/28 11:40 ID:0j66890I
入金後、10日連絡なし、
その間、こちらから2度のメール、留守電にメッセージしたけど、反応なし・・・
だった出品者の姉!?から、今日、やっと返事がきた。
出品者は「1週間前ぐらい前に入院」したんだって。
ぐらいってなんだろう(笑)。まあ、定番だね。
誰かも言ってたけど、2ちゃんねるの「1の母でございます」みたい。

でも、その1週間の間に他のもの、落札してたり、訳わかんないよ。
正直、信頼できないよね。
一応、評価欄にあとあと同じことしないように
「入院だそうで、お大事に」とか書いておいたけど。
心にもない言葉。あくまで戒め。
だって、真実だったら、重体、手術とかでない限り、
もっと早く姉に伝えることができたと思うし。

ホント、商品がくるまで気がぬけないな。
遅延時にこういう言い訳があるって話には聞いてたけど、遭遇したのは初めてだよ。

106 :詐欺師?:01/09/28 12:47 ID:dZ5DHHiw
>>105
なるほどね〜。
けど、オレのケースもクリーンヒットじゃない?
帰宅が遅いから送れません。福岡にはコンビニがないらしい。

107 :詐欺師?:01/09/28 13:09 ID:UVX4NEW6
出品者からメールがきた。伝票番号も書いてある。「到着は29日です」だって。
27日の午前1時に発送して、ここ関東某県まで2日かよ(藁
で、hotmailのIP抜いて調べたら、高校生でやんの。
「ゲームのデータ、消しといて下さい」。なるほどな〜。

え? 伝票番号? 黒ネコのHPで調べたら、
「お問い合わせいただいた伝票番号は、
今現在コンピュータに登録されておりません。」だとさ。

108 :名無しさん(新規):01/09/28 13:47 ID:P1dv4wbo
クロネコの伝票番号は、今日発送した物なら夜の8時過ぎとかにならないと
反映されないこともあります。
慌てて発送したんじゃない?さっき。
「27日に発送されたんですよね?」って確認しても良いだろうし、今晩まで待っても
良いかも知れず。
ま、そんなに疑わしい人は速攻問い詰めて良いとも思うけど。

109 :名無しさん(新規):01/09/28 13:52 ID:aT3cTUKA
>>107
集荷の関係で荷物をだした所で1,2日遅れる事はよくある事だよ。
伝票番号の登録もすぐ反映される訳ではないので、
良い風に捉えれば宅急便をだしてすぐメールを送ったかもしれないから。

110 :名無しさん(新規):01/09/28 14:17 ID:T.dSmomY
>105

私も同じようなこと言われた事あるよ。
まあ、私が出品者だったんだけど、「明日には振り込みます!」とかいうんで
前発送してたんであせったよ(当時評価一桁の初心者だったんで)。

もしかしたら同じ人かな?さらしたい(w

111 :105です。:01/09/28 14:20 ID:0j66890I
さっき、ポスト見たら、
落札後11日にして、やっと商品届いたよ。
25日に発送したなら、そう早く連絡くれれば、こんなに悶々としなかったのに。

姉(疑わしいけど)が代わりで発送したなら、妹が出品していることもわかるはずなのに。
なにもかもつじつま合わなくて笑っちゃう。

変な言い訳しなくていいから、素直に謝るだけでいいのに評価が恐いんだろうね。

112 :110:01/09/28 14:22 ID:T.dSmomY
と思って過去の取り引きさかのぼってみたら本人確認以降はヤフオク
やってないっぽい。

1:IDとりなおし
2:良くある手

どっちかでしょう。逝って来ます。

113 :105、つづきです。:01/09/28 14:24 ID:0j66890I
今まで、商品届くの遅い出品者がいたけど、
問い合わせたら、すぐ返事くれただけましだったんだって思うし、
こちらが迅速丁寧に対応して、相手を評価しても評価くれない出品者に腹立てたりもしたけど、
連絡が普通にとれて、商品が無事届くのが一番なんだなと思ったよ。

詐欺師?さんの手元に無事、商品が届きますように。早く安心できるといいね。
クロネコだったら、定型外みたいに下手すりゃ出したふりされることもないし、
(このヤフー板で堂々と送らず、バックれてやったって自慢してたドキュソがいた、氏ね。)
伝票番号で追跡できるから、頑張って!
いざとなったら、ヤフーの補償も受けられる金額なんだよね?

その後の報告、見守っています。

>110
同じ人だったら・・・ワラワラ。
ホント、ヤフオクって、入院しちゃう人、多いよね、ププッ。

114 :連続投稿なのでsageで・・・:01/09/28 14:42 ID:0j66890I
ごめんなさい、しつこく、105です。
まだ言いたいことがあったので、連続投稿です。

>112
2の「よくある手」でしたね。急に入院しちゃう人って多いんだなあ、ワラワラ。
嘘がばればれなのに(その間、オークションに参加しているのが評価欄でわかる)
みっともないよねえ。

>詐欺師?さんへ
出品者が発送遅い場合に思うこと。
定型外なら、料金表と量りで調べて、
切手なんてコンビニで売っているのだから、24時間発送可能だし、
どんな忙しい人でも可能だと思うんだけど。
・・・というか、そんなに多忙だったり、
発送の手間が面倒なら出品するなよってよく思う。
クロネコなら、尚更だよね、集荷にきてもらって、自腹で100円出せばすぐ発送できるはず。
入金確認で手間取るなら、ネットバンキングぐらい申し込みなよって思っちゃう。
これは落札者で入金が遅い人にも思うことだけど。

115 :報復したる!:01/09/28 14:53 ID:AD7bf2ns
すんません、こっちは振り込みしてくれません。。
俺は出品者であるブランドもんを出してたんですけど
落札した女から「入金しましたが、連休開けの火曜に
入金されると思いますので、早めに送って下さい」と
催促され、信用できそうな奴だったので、火曜日に送りました。

でも、火曜日には入金されてなくて、それでもまだ信用してた
から今日まで待ちました。
今日まで待って入金がないのは、さすがに怪しいと感じたので(バカ)
入金催促のメールを送りました。


もし連絡がこなかったら、警察に被害届を出したいのですが、ヤフは
補償してくれるのでしょうか?
家賃の足しにしようと思って出品したのに、今回金入らないとマジで
大家に追い出されます。
めっちゃ困ってます。。

116 :115:01/09/28 15:03 ID:AD7bf2ns
ちなみにそいつの本メアド(本物)、携帯番号(まだ調べてない)
携帯メール(本物)、住所などは分かっています。
K察に被害届を臭わせる警告をしながら、
もうちょっと待った方がいいのでしょうか?

117 :追伸 105:01/09/28 15:05 ID:0j66890I
遅れたうえに、よくみたら、送料20円、余分にとられてたよ・・・。
もうめんどくさいからいいけどさ。
すべてにルーズな出品者だったのね。
私が出品者時は、はかりで量って、
何度も料金表と照らし合わせて、送料お知らせするのになあ。

そんな出品者に「どちらでもない」と評価した私は甘い?
きっちり、送料超過のことは記載しておいたけど。

118 :名無しさん(新規):01/09/28 15:24 ID:g.tknrWc
そういう、出品者からの連絡が途絶えた時とかって
やっぱり評価欄から書き込んだほうがいいのかな?
私は半月の間に4回メールしたんだけど。

119 :通りがかった105:01/09/28 15:32 ID:0j66890I
>115
警察に届けるのは早急だと思います。メールで交渉がまず最初かと。
今日、催促メール出したのなら、もう少しだけ待ってみてはいかがでしょう?
それでも反応なしなら、次に入金期限を設けたメールを送る。
いきなり、評価すると逆ギレするバカもいるし、
なにより相手に品物が渡っているからこわいしね。
丁重に、かつ、怒っているのも微妙に漂わせた文調で。
脅し調は最終手段にした方がいいと思う。
向こうが強気に「脅されます」なんて言い兼ねないし。

電話番号、知ってればいいのだけど・・・。
反応がどうにもない場合は感情的にならずに、
事実を淡々と報告する感じで評価欄に低姿勢で書き込む。
本当に相手が事故に遭ったりすることもごくまれにあるから、
あなたが不利にならないように、
「連絡が取れませんのでこちらを利用することご了承ください。」みたいに。
ヤフオクの補償ヘルプも是非読んでみてください。
交渉を感情的にならずに慎重に進めてくださいね。経過、報告してください。
ヤフオクの掲示板でも相談すると経験豊かな方がいい方法を教えてくれると思います。
そのときは本IDで書き込まないように、別IDを掲示板用に取ってください。
相手が掲示板を見ていないとは限りませんからね。
長くなってごめんなさい。他人事とは思えないので。頑張って!

120 :115:01/09/28 16:48 ID:AD7bf2ns
105さん有り難う!
とりあえず相手からの返信待ちです。
ちなみにそいつは携帯のメールでやりとり
していたので、携帯に2回送信しました。

慎重かつ大胆にやっていきますね。
逐一報告します。

121 :115:01/09/28 16:51 ID:AD7bf2ns
携帯番号はおさえてありますが、まだそいつの番号か
確かめてないって事です。
でも、105さんのおかげで落ち着きました。
まだ頭に血がのぼってますけど。w

122 :むし:01/09/28 16:59 ID:qx2KwqOE
>>115
だから、入金を確認するまでは絶対に送っちゃだめだよ。
どんなに催促されてもね。もし、早く欲しいと言うのなら
代引きを使いましょう。

123 :>>120:01/09/28 17:01 ID:B4v1Lodo
心配するな。
そのときになったらオレがおにぎり部隊を投入してやる!

124 :105 その後:01/09/28 19:37 ID:0j66890I
件の出品者に対して・・・
評価欄見れば、どう見ても嘘だってわかるのに、
私以外に連絡くださいって言ってた2人の態度がムカツクのよね。
最初にメール、電話でらちがあかないから冷静にだけど、評価欄に書いたら、
便乗してきて「○○さんと同じ意見です」とか、報復を恐れて「非常によい」とか。
いやだあ。私もネンチャックだけど(w

125 :詐欺師?:01/09/28 23:10 ID:y6n54YRE
トラブルに巻き込まれて思うことは、
冷静さを失ってはいけない!ってことだよね。
有利な状況に持ち込むため、一切の不備がないように心がける。
例えば、気持ち悪いくらいに丁寧な言葉でメールを送る。
よほどの状況に追い込まれない限り、電話はしない。
もちろん、その間に着々と相手の個人情報を収集して、ね。

しかし、いいスレに育ったなあ、ココ(泣
伝票番号調べたら、今日、夕方の発送になってた。
あの、クソガキ。こっちは高校名まで特定してんだぞ!

126 :56、98:01/09/28 23:56 ID:TpHaqOSk
もしかして飯塚の某高校?

127 :名無しさん(新規):01/09/28 23:59 ID:2lWLv1Kg
>>107
>hotmailのIP抜いて調べたら、高校生でやんの

なんでそこまで分かるの?

128 :詐欺師?:01/09/29 00:04 ID:vuPNydzA
>>127
だって、高校からアクセスしてんだもん(藁
IP調べたら○○高校だったんだよ。
まさか教員が詐欺まがいのことしねえべ?
ヤフオクには未成年は参加出来ないから、
だからメールの送信者と名前、口座名が違うんだろう。
おそらく誰かにID借りてんだろうな。
つまりメール送信者のほうが本名と。
昼間ケータイ出ねえから、おかしいと思ってたんだ。

129 :詐欺師?:01/09/29 00:07 ID:vuPNydzA
さっき、そいつの評価見たら、エライことになってる。
5人くらいから「カネ送ったのに物が来ない!」とか、
「今すぐカネ返せ!」とか書き込まれてる。
こりゃあ、商品届いても使い物にならんかもな・・。
そしたらそしたで訴えてやるけど。

130 :名無しさん(新規):01/09/29 00:14 ID:nRpq1pQ6
>>129
ID晒してよ

131 :名無しさん(新規):01/09/29 00:22 ID:Du7a69bk
だったら本当に高校からアクセスしてるのを証明できるなら
高校に質問したら?
「アクセス経路を辿ってみるとそちらの学校からになってるんだが・・・」
とか言って調べてもらうとか、
上手くいけば(?)退学処分になるだろうし訴えるより社会的に抹殺できるかもよ?

132 :名無しさん(新規):01/09/29 00:26 ID:aB./mVo.
ま、その辺は届いてみてから、って事で。
駄目なものだったらさらしても良いし、高校から教育委員会から連絡して
みても良いし。
まずは到着待ちですね、良い物だと良いですね。

133 :名無しさん(新規):01/09/29 00:31 ID:Kq1LGEE6
楽しくなってきたな!おい!

134 :名無しさん(新規):01/09/29 00:33 ID:8s0xMmq6
問題の「半ジャンクのパソコン」って学校の備品じゃないだろうな(w
あとで学校に確認の電話かけてみろよ

135 :詐欺師?:01/09/29 00:38 ID:oPrSJ7yc
>>131
最初は串さしてんのかな〜とか思ったんだけど、
そいつの住所と高校名が一致してるんでな(藁
>>134
オレもそんな気がしてたんだ。プレステ・ジャンク、
カーコンポ・ジャンク、ビデオボード・新品とか、
かっぱらってきたモノって感じがする出品ばかりなんだよ。

136 :名無しさん(新規):01/09/29 00:40 ID:WIT/fBrk
>>134禿げしく同感
そうだったらこの祭
ますます盛り上がるNE!

137 :詐欺師?:01/09/29 00:45 ID:oPrSJ7yc
げっ!あのガキ、また出品してやがる!
5件も未発送かかえてやがるクセに!

このコメント、許せねえ
「また評価が気になる方は言ってもらえれば
伝票番号を教えた後の送金をOKとします。」

138 :名無しさん(新規):01/09/29 00:52 ID:Du7a69bk
なんか、ネタのような展開だな・・・・
マジならホントに痛い目あわしてやるほうが人情だね。

ところで何出品したの?

139 :名無しさん(新規):01/09/29 00:54 ID:yxUtMvMs
>>1
で、その半ジャンクの品物が届いて動かなかったら訴えるのか?

140 :詐欺師?:01/09/29 00:56 ID:oPrSJ7yc
>>138
DVD関係
>>139
訴えるより脅すほうが面白そうだな
他人名義で取引してることは間違いない。

141 :名無しさん(新規):01/09/29 00:57 ID:ZxR/OLHE
さぎしまんせー!!
泣き寝入りまんせー!!

142 :詐欺師?:01/09/29 00:58 ID:oPrSJ7yc
言っとくけど、これネタじゃないよ。
ことが済んだら具体的に書くからさ。
あくまでも法に触れない範囲でね。

143 :名無しさん(新規):01/09/29 01:00 ID:yxUtMvMs
脅迫は罪だよ、立派な。

144 :名無しさん(新規):01/09/29 01:03 ID:Du7a69bk
>>140
ヘタに脅すと脅迫になっちゃうから気をつけてね、

そういえば以前大学の備品をヤフオクに出品してそれがばれて停学に
なって事実上単位が不足して留年した国立大学生がいたねえ。
大学なら留年くらい誤魔化せるけど、高校の留年・強制退学はイタイね。

145 :名無しさん(新規):01/09/29 01:18 ID:aB./mVo.
もしそれが本当に未成年でしたら、教育委員会って効くそうですよ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=998922049&st=271&to=273&nofirst=true
教師だったら…かっぱらいやすいだろうな。
とりあえず他板のリンクなのでsage

146 :取引の全貌@:01/09/29 12:40 ID:EpdZoAyw
20日:入札・落札

21日:出品者からメールを受信

>はじめまして。○○と申します。
・・・・・・・・・・・略・・・・・・・・・・・・
>送料はヤマト便の着払いで発送しますので
>商品が送られてきた際に送料をお支払いください。
・・・・・・・・・・・略・・・・・・・・・・・・
>なおこちらは送付け先が提示されましたら
>そちらを信用いたしまして送金がなくても発送いたしますので
>出来るだけ早い送金をお願いします。
>(そちらを信用しての行動ですので宜しくお願いします。)

147 :取引の全貌A:01/09/29 12:42 ID:EpdZoAyw
:メール送信者と口座名義の不一致を気にしつつ
ジャパンネット銀行を通じて代金を振込む
:出品者にメールを送信

>○○様

>早速のご連絡、ありがとうございます。
>××(ID)こと、××××です。
>商品代金「\10500」につきましては、
>既に振込手続が完了しております。
>宜しければ発送日又は到着予定日をお教え下さい。
>また、送料の概算がお分かりでしたらお教え下さい。

23日:確認のため出品者に上記と同様のメールを発信

148 :取引の全貌B:01/09/29 12:43 ID:EpdZoAyw
24日:確認のため出品者に上記と同様のメールを発信
:郵便番号と住所地の不一致に気づく

25日:出品者が他の商品を出品したことが判明
:そのオークションのQ&Aを利用してメールを要求
:出品者からのメールを受信

>連絡遅くなりスイマセン!
>発送の方ですが夜しか時間がなくまだいってません
>スイマセン・・・ホントに迷惑かけスイマセン
>明日が休みなので午前中の内に発送いたします。
>連絡は夜になりますが、その時伝票番号をお教えいたします。
>スイマセン

:出品者にメールを発信

>分りました。では、明晩のメールをお待ちしております。

149 :取引の全貌C:01/09/29 12:43 ID:EpdZoAyw
26日:メールが来ず、昼夜を問わず出品者に4通のメールを発信
:他のオークションのQ&Aを利用してメールを要求

>○○ 様
>発送はお済みでしょうか?
>伝票番号等をお教え下さい。
>未済なら、その旨お伝え下さい。
>商品到着の日時が分りませんと、
>外出、在宅の判断が出来ません。
>宜しくお願い致します。

:詐欺の可能性が高まり、取引の全貌を記録する

150 :取引の全貌D:01/09/29 12:44 ID:EpdZoAyw
27日:早朝、複数のアカウントから6通のメールを発信

>○○様
>なぜメールを戴けないのでしょう?
>発送が遅れるのは仕方のないこと。
>ただ、その旨伝えて欲しいのです。
>それが最低限度のマナーでしょう?
>こちらは送付先の提示はもちろん、
>すでに振込を完了しているのです。
>以後、5日が経過しているのです。
>また、09/25/0:47のメールで、
>25日に発送する、メールすると、
>あなたは確かにおっしゃいました。
>なぜ、約束を守って戴けないのでしょう?
>どうか、これ以上失望させないで下さい。

151 :取引の全貌E:01/09/29 12:45 ID:EpdZoAyw
>○○様
>早急にメール戴けない場合、
>携帯にお電話させて戴きます。

:携帯に4度電話・いずれも出ず・非通知は着信拒否
:出品者からYahooメールを受信

>すいません 本当に申し訳ありません。
>本日の午前一時頃コンビニの方から発送いたしました。
>伝票番号は家に帰らないとわからないので
>夕方5時に必ず連絡いたします。
>連絡がない場合は警察などに詐欺としてだしても
>かまわないので今回のみ信用し てもらえませんか??
>お願いします。

152 :取引の全貌F:01/09/29 12:47 ID:mbog5UjY
:出品者にメールを発信

>○○様
>只今、Yahooメールを拝見させて戴きました。
>27日午前1時のご発送、了解いたしました。
>当方としても余り騒ぎ立てたくはなかったのですが、
>何分几帳面な性格なもので(笑)。困ったものです。
>商品の到着、楽しみにお待ちしております。

:メール来ず、出品者に複数のメールを発信

153 :取引の全貌G:01/09/29 12:48 ID:mbog5UjY
28日:昼夜を問わず出品者に12通のメールを発信

>○○様
>どうしたのでしょう?
>被害届けを提出せざるを得ないのでしょうか?

>○○様
>なんだか哀しくなってきました。

>○○様
>本当に商品を発送して戴けたのでしょうか・・。
>ご自身があののようにおっしゃった以上、
>28日の23:59までにメールがない場合、
>被害届けを提出すべく準備を始めます。

>○○様
>他の落札者ともトラブルになっているようですね。
>至急メールを下さい。伝票番号をお教え下さい。

154 :取引の全貌H:01/09/29 12:49 ID:mbog5UjY
:出品者からメールを受信

>申し訳ありません。
>昨日は家に帰りましてパソコンをつけようとしましたが
>調子が悪く連絡することができませんでした。スイマセン。
>伝票番号は*********です。
>到着予定日は明日になります。
>本当に申しわけありませんでした。
>なおノートパソコンの中のHDにゲームのデータを
>消すのを忘れていました為
>消しておいてもらえないですか???

:某高校からの発信であることに気づく

155 :取引の全貌I:01/09/29 12:49 ID:mbog5UjY
:出品者にメールを発信

>○○様
>27日の01:00に発送して、29日に到着ですか・・。
>黒ネコは翌日配達が原則ですよね? うーん・・。
>とにかく、明日の到着を心よりお待ちしております。
>ゲームのデータの消却ですね? 確かに了解いたしました。
>□□高等学校の学生さん。勉強、頑張って下さいね(笑)。

29日:伝票番号を検索し、発送が28日夕刻であることが判明

現在:商品未着

156 :まとめ:01/09/29 12:52 ID:mbog5UjY
落札日:9月20日
入金日:9月21日
到着日:???

送信メール数:33
受信メール数:3

157 :名無しさん(新規):01/09/29 12:54 ID:wvTKokVo
とりあえず発送されたみたいだから一安心だね。

ネコはどうだかわからないけど、全体的に宅配便関係が
遅延気味らしいよ。
非破壊検査してる場合もあるんだって。
距離にもよるし翌日配送って必ずではないんじゃない?

158 :名無しさん(新規):01/09/29 13:04 ID:WcRjMG/A
>157
まだ、中身を見るまで安心できないぞ。
コンビニで出したらならレジにいつ到着ってでるぞ。(セブソイレブソでは)

159 :名無しさん(新規):01/09/29 15:03 ID:hzTDhWd6
翌日配達ではない場合もあるね、夕方に出せば必然的に翌日は無理だし。
でもメール本文を見た感じ発送はされてるっぽいね。

1は届いたらエロゲー消さないダロ。

160 :名無しさん(新規):01/09/29 15:58 ID:nMlNS0kQ
>147〜156
コピペして使わせていただいてもいいでしょうか?
振り込みしてから3週間、モノも届かず、メールもなく。。

161 :まとめ:01/09/29 16:02 ID:qit3M83k
>>157-159
ヤツは27日の午前1時に発送した。と言ってたからな。
28日の夕方に受付ってだけで、マジむかつくでしょ。

なお、黒ネコの追跡システムでは、まだ集配した営業所のまま

>>160
いいけど、ヘンなことに使わないでね。手チンコとか。

162 :詐欺師?:01/09/29 18:39 ID:qit3M83k
ヤローのID、無効になってる。

ふと思ったんだが、落札者全員に、
同じ伝票番号を伝えたのではなかろうか?

163 :名無しさん(新規):01/09/29 18:45 ID:NeyoXK..
>>162
おいおいネタじゃねーのか?
無効になってるならID晒せよ、2ちゃんねる探偵団が捜査してくれるよ。

164 :詐欺師?:01/09/29 18:56 ID:qit3M83k
>>163
なんて疑い深いヤツなんだよ! トモダチなくすぞ!
とにかく明日まで待ってくれよ。届いたらシャレにならんだろ!

165 :詐欺師?:01/09/29 18:58 ID:qit3M83k
今、報告フォームからヤフーに概要を報告した。
この続きはまたあとで報告する。

166 :名無しさん(新規):01/09/29 19:12 ID:lqm97WI2
入金してから数週間たつが商品が届かず。
メールの返事もない。
この場合、強気でむかった方がいいですかね?

167 :名無しさん(新規):01/09/29 19:14 ID:fc45ijJM
もう商品はとどかないとおもうねえ・・

168 :名無しさん(新規):01/09/29 19:33 ID:yZTE4Aps
やっぱり詐欺なのか?
IDと高校名を晒すべし

169 :名無しさん(新規):01/09/29 21:43 ID:10EPQdiI
>>164
ご挨拶だな。たかが工房に良い様に振り回されて不安解消に
逐次報告レスつけてるようなヘタレが。

170 :詐欺師?:01/09/29 23:05 ID:qit3M83k
みなさんに素敵なお知らせです。
どうやら発送だけは本当だったみたい。
黒ネコに電話したら、明日の午前中に届くって。
ま、あとはどんなブツが届くかだな。

>>169
ねえねえ、なんでそんなに怒ってんの?
オレの言い方、別にキツくないと思うけど。
そっか、ホントにトモダチいないんだね。
いいよ、オレがなってあげる。2人は今夜から親友だ!

171 :詐欺師?:01/09/29 23:06 ID:qit3M83k
>>166
10日すぎたら強気でGO!

172 :名無しさん(新規):01/09/29 23:14 ID:VZnWKA4M
>>170
気にするな。169こそ社会に対する言いようのない不安と闘っているんだ。
友達はおろか、仕事も学歴もない、典型的なヒッキーなんだよ。

173 :詐欺師?:01/09/29 23:17 ID:qit3M83k
>>172
ヒドイこと言うな!オレの友達だぞ!

174 :詐欺師?:01/09/29 23:34 ID:qit3M83k
つくづく思ったことだけど、宅配業者の追跡システムって役に立たねえな。
発送元の営業所の情報が反映されるまでに4、5時間かかって、
以後の状況はほとんど分からない。中継点の情報はゼロに等しい。
で、到着する直前になって初めて配達する営業所の情報が反映される。
それに比べて郵政省のシステムの細かいこと。ちょっと異常ってくらい。

175 :56:01/09/30 01:39 ID:UPrjVsEs
>>174
いや、郵政省のシステムの方が普通なんだと思うよ。
クロネコのは本当に電話応対レベルだもん。
営業所コードなんか表示してくれるより、発送便の時間や担当ドライバーの
姓くらいを書いてくれた方が、よっぽど便利だと思うんだけど・・・

176 :詐欺師?:01/09/30 07:45 ID:iWjQoZMw
>>175
でもさ、郵政省って、仕事は確かだよな。問題も多いけど。
地方の諸事情を考えたら、民営化はしないほうがいいな。
宅配業者の背後にヤクザ有りってのは周知の事実だし。

177 :名無しさん(新規):01/09/30 08:02 ID:DzAPa3.I
そうなんだ<ヤマト
出品者が昨日ヤマトから発送して伝票番号?くれたんだけど、
今日になっても発送元の営業所が表示されるんだよね…
なるほどそういう事か!安心しましたさんきゅー

178 :むし:01/09/30 09:18 ID:M7NMyRdQ
>>176
>宅配業者の背後にヤクザ有りってのは周知の事実だし。
ホントかよ?
ゆうパックがあの料金で、補償額2万ぐらいになってくれたら
最高なんだが。

179 :詐欺師?:01/09/30 11:14 ID:XZAJqe9I
>>178
宅配業者の交通事故って余り聞かないだろ?
ホントは結構な数の事故が起きてるらしい。
けど、ほとんどのケースで示談が成立する。

15年くらい前まで宅配にも「シマ」があった。
どこぞの業者は山梨では営業できないとか。
その理由がヤクザの縄張り問題だったんだと。

180 :詐欺師?:01/09/30 11:17 ID:XZAJqe9I
>>177
到着4、5時間前に地元の営業所がうpされる。

181 :名無しさん(新規):01/09/30 11:19 ID:suHyREDA
つか
郵政の連中も国に巣食う経済ヤクザみたいなもんだから
流通界はヤクザ社会!

182 :名無しさん(新規):01/09/30 13:20 ID:XKdyB1BE
で、届いたの?

183 :むし:01/09/30 15:03 ID:M7NMyRdQ
>>179
>15年くらい前まで宅配にも「シマ」があった。
>どこぞの業者は山梨では営業できないとか。
>その理由がヤクザの縄張り問題だったんだと。
ちゃうちゃう、通産省から認可が下りなかっただけだよ。
それでクロネコは、新聞に意見広告を出して、規制緩和を訴えたんだよ。

184 :名無しさん(新規):01/09/30 15:03 ID:pKHSnQKw
で、届いたの?

185 :名無しさん(新規):01/09/30 18:33 ID:GPPQnFxY
で、どうしたの?1さんよぅ??

186 :名無しさん(新規):01/09/30 19:15 ID:pKHSnQKw
よぅ、よぅ??教えろゴルァ!

187 :名無しさん(新規):01/09/30 21:19 ID:NajpcDJc
ま、まさかっ、ネタ???

188 :名無しさん(新規):01/09/30 21:46 ID:TuKp9GN2
Completely, a neta!

189 :名無しさん(新規):01/09/30 21:47 ID:edRS3nMU
終了だね

190 :名無しさん(新規):01/09/30 22:15 ID:NajpcDJc
プレインストール済みのエロゲーに萌えてるのかな?>1

191 :詐欺師?:01/09/30 22:16 ID:/BAlil8I
ていうかさーオマエら人を疑うのはよくねーよ!
ちゃんとおくってきたいいやつだったよ!
オマエらも人を信じろよ!

192 :名無し:01/09/30 22:23 ID:nplWraow
>>191
はぁ?なんだよそれ

193 :名無しさん(新規):01/09/30 22:29 ID:NajpcDJc
ねぇねぇ、1さん。
ID教えてくれない?
BLぶっこむから。

194 :名無しさん(新規):01/09/30 23:07 ID:j0XLu03I
>>191
猜疑心丸出しでこんなスレ立てた奴が言うことかよ。

195 :名無しさん(新規):01/09/30 23:19 ID:9DS1XZhQ
>>192
大量のエロゲーがパソに入っていたと思われ。
ん、抜けたか?
このズリセン大将がーーーーーーーー。

196 :詐欺師?:01/09/30 23:22 ID:iWjQoZMw
>>191
てめえ、どこのどいつだ!? この、ニセモノめ!

んなワケで報告する。
届いたよ。ノートパソコン。

まず笑ったのが、梱包方法。
ノートに新聞紙が巻いてあって、
それを段ボールに放り込んだだけ。

次にスペックの虚実記載。
HDD2.1Gとあったけど、
実際は1.16しかなかった。
W98もクリーンじゃなかった。

けど、何より一番笑ったのが、
別人の名前で登録されてたこと。
誰だよ、○○福太郎って?
これ、やっぱ盗品じゃねえかなあ・・。

>>193
もうないって。4、5人とトラブってたからな。
ま、ここまで引っ張って悪いから、一応教える。

197 :詐欺師?:01/09/30 23:25 ID:iWjQoZMw
オレも特定されちゃうんだな。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10444736

それより、このスレをネタと言った根性の悪いヤツら、謝れ!

198 :詐欺師?:01/09/30 23:28 ID:iWjQoZMw
オイ、みんな、喜べ。
今ヤフオクからメールが入って、
ヤツ自らIDを取り消したことが判明した。
トラブってた4、5人はどうなんたのだろう?
やっぱ、オレが高校名まで明かしたからかな?

199 :名無しさん(新規):01/09/30 23:28 ID:mvDRPqaM
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=DaisukeAsaNo

200 :詐欺師?:01/09/30 23:30 ID:iWjQoZMw
↑ なにこれ?

201 :名無しさん(新規):01/09/30 23:35 ID:l8208zxk
>>197
10500円のノートパソコンは安い。

202 :詐欺師?:01/09/30 23:40 ID:iWjQoZMw
そんなわけで、オレの戦いは終わった。
このスレ、誰かが継承するなり、sageるなり、
好きにするがよい。さらばじゃ。

203 :名無しさん(新規):01/09/30 23:43 ID:9J/ZUFpo
結局馬鹿な出品者の発送が遅れたことを
阿呆な落札者がぎゃあぎゃあわめき散らしていただけの
スレだったと言う事ね
ご苦労さん

204 :詐欺師?:01/09/30 23:48 ID:iWjQoZMw
>>203
テメエだけだよ。そこんとこに気づいてくれたのは。

205 :名無しさん(新規):01/10/01 00:08 ID:1MyaJXmw
オチがついたようで

******************終了*******************

206 :名無しさん(新規):01/10/01 00:22 ID:IzzXVmmM
もちっとやろうぜ、でも1はID晒せるなんてスゲエな俺は嫌。

Yahoo! JAPAN ID:cb_oc_hv_zeirishi

難しい本を売ったかと思えばアダルトビデオも売ったりする。なかなか可愛いオトコです。
今は古いレコードの収集にご執心。青春カムバック!

207 :詐欺師?:01/10/01 00:27 ID:3T9V8YFI
テメラいたずらで入札するのだけはやめてくれよ

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cb_oc_hv_zeirishi?

208 :名無しさん(新規):01/10/01 00:32 ID:t4K82Of.
うん出品しているエロビデオから性癖がわかる(w
@チュパチュパ倶楽部11(70分)
A土下座マン・真ん中の足にはかせる足袋はコンドーム(45分)
B土下座マンA・街角顔射で感謝感謝(45分)
C屋外露出11話(75分)
D素人街角ハントシリーズ・私の×××見て下さいvol3(50分

屋外やフェラものがマニアっぽさを醸し出してますな。
関係ないけど、おれは女子校生ものがメインです。

209 :名無しさん(新規):01/10/01 00:36 ID:hutPHexo
>>1
とりあえず物が届いてよかったな。
で、秋本奈緒美萌えなんだな。

210 :名無しさん(新規):01/10/01 00:58 ID:gGnJx/ik
>>1
キミ、相手にはしつこくクレーム付けるくせに、
自分の出品物にはしっかり「ノークレームノーリターン 」って書いてるのね(藁

211 :詐欺師?:01/10/01 01:03 ID:3T9V8YFI
>>210

おいあんまりイジメるなよー
なんも悪いことしてーねーしよ

212 :名無しさん(新規):01/10/01 01:06 ID:QpoUns1M
これは遠まわしに悪い評価が欲しいと言ってるのかな?

213 :名無しさん(新規):01/10/01 01:06 ID:KKtb5FBo
結果的に1には商品が届いたからいいけど、その高校生は
他の落札者へはちゃんと商品を発送したのだろうか?

214 :詐欺師?:01/10/01 01:09 ID:kbbEKkVM
>>207
>>211
またテメーか。寂しいヤツだな。

>>210
届いた商品について、じゃん。

で、どーでもいいから買ってくれよ、みんな。

215 :名無しさん(新規):01/10/01 01:38 ID:gJ8BfSvY
お、出品取消し?
晒されたらアクセス軽く1000とかいくらしいね。
どうなの?

216 : :01/10/01 03:12 ID:cWNsHMrw
いやー、一気に読んだよ。
最後URLを出したのにはビックリした。正直者だね。
BLにはしないよ。これからもガンバれ。

217 :名無しさん(新規):01/10/01 04:32 ID:XoPlgDRU
なんだよ〜出品物全部引っ込めるぐらいならテメーのID晒したりすんなよ。
アラートに登録したから何か出品したら俺の捨てIDで落札してあげるね(はぁと
デカイ口叩いてた割にはチキン野郎だったのね(ゲラ

218 :名無しさん(新規):01/10/01 20:52 ID:QH4sPbRE
今日までおもしろかったです。詐欺師?さんの力量によるものと思います。ありがとうございました。

219 :名無しさん:01/10/01 20:54 ID:DrgMOE4s
yahooID:rumi_154
ps:g055g

220 :名無しさん(新規):01/10/01 20:58 ID:AFEOooPs
>>219
使えるじゃね〜かそれ。新規だけど。

221 :219:01/10/01 21:00 ID:DrgMOE4s
Y!chatでウザかったので、、

222 :名無しさん(新規):01/10/01 21:07 ID:JUY0dKag
>>220
止めとけ。迂闊に使うと捕まるぞ。

223 :被害者の会代表:01/10/01 23:24 ID:G65jUudg
名スレの余寒

224 :名無しさん(新規):01/10/03 00:05 ID:MtA16x2w
いやあ、1はイイ奴だよ。
楽しませてもらったよ。
2CHで自分の身を削ってまで人楽しますなんて
なかなかできないよ。感動した。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)