2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利用者からのアドバイス

1 :名無しさん(新規):01/09/27 17:04 ID:Br3XtzI2
他にやることはないのか?

2 :名無しさん(新規):01/09/27 17:05 ID:HOez82lo
>>1
オマエモナー

3 :名無しさん(新規):01/09/27 17:27 ID:8BED7sX.
「利用者からのアドバイス」
何かと思ったらYオクの新機能なのね。
今のところYオクのトップページには何の説明も無いようだけど。

4 :名無しさん(新規):01/09/27 17:30 ID:HJ5EusQM
そういうことか、意味わからんから放置プレイしようと思ってたけど.
くだらんことするな>やふ

5 :3:01/09/27 17:35 ID:8BED7sX.
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/agen/agen-20.html
違法出品チクリに使えそう?

6 : :01/09/27 17:36 ID:Br3XtzI2
アラートといい便利?な機能が増えるのはいいけど
最近さっぱり売れないわ
つーか買い手に優しいオークションか

7 :名無しさん(新規):01/09/27 18:09 ID:JTS.ZBH6
だれかやってみれ

8 :名無しさん:01/09/27 18:11 ID:DNyyuJMQ
ここは、Yahoo!オークションに出品されているオークションについて意見を集める場です。
下記の表は、周りの人たちがこのオークションについて抱いている感想です。
みんながYahoo!オークションを楽しめるように他のユーザーの意見を参考にしてください。
高い評価のユーザーだけがこのプログラムに参加することができます。

他のユーザーからのアドバイス
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 0
違法コピー、偽ブランド商品: 0
カテゴリ間違い: 0
その他の利用規約、ガイドライン違反: 0
申告されたアドバイスの合計 0

9 :名無しさん:01/09/27 18:14 ID:DNyyuJMQ
「利用者からのアドバイス」とは何ですか?
「利用者からのアドバイス」とは、Yahoo!オークションに出品されている
オークションについての意見を集める場所です。評価ポイントが一定数を
越えたユーザーは、開催中のオークションに対し意見を送ることができます。
出品者は周りのユーザーが自分のオークションについて抱いている感想を集める
ことができます。

ここでの意見により、該当オークションの出品者は利用者からのアドバイスの
報告状況を自分で確認し、ガイドラインに照らし、不適切な部分があると思えば、
開催中のオークションを中止したり、見直して変更を加えたりするなど、
対応をする際の参考として利用することができます。
また、Yahoo! JAPAN の担当者が該当オークションを検討し、ガイドラインに照らし、
適切な処置をとる際の参考意見とする場合もあります。

もし、「利用者からのアドバイス」にて警告を受け取った場合でも、
ガイドラインに照らし適切であると思うのであればオークションを中止する必要はありません。
しかし、Yahoo! JAPAN がガイドラインに照らし不適切と判断した場合には削除の対象となる
可能性がありますので、寄せられる意見を参考とし、出品や売買についてYahoo!オークション
・ガイドライン、Yahoo! JAPAN利用規約や、以下のヘルプページを再度見直すことをおすすめします。

10 :名無しさん(新規):01/09/27 18:23 ID:lbSgiqKE
わけのわからん機能だ

11 :名無しさん(新規):01/09/27 18:32 ID:UFwWZ3jo
出品側からも>>8こう見えるのだろうか?

12 :名無しさん(新規):01/09/27 18:33 ID:MJKuJKok
嫌がらせにしか使えない機能だと思うのだが。

13 :名無しさん(新規):01/09/27 19:14 ID:lUdaKm1M
評価の高い人だけがアドバイスを投稿できるようだが、
俺は評価一桁でアドバイスNG、
カミさんは80以上でアドバイス可。
アドバイスが許される最低評価数っていくつなんだろうね?

14 :名無しさん(新規):01/09/27 19:51 ID:UFwWZ3jo
>>13
評価19はNGでした。

15 :名無しさん(新規):01/09/27 20:02 ID:udBSkPfE
アドバイスされた側は、誰からアドバイスが来たか分かるんだろうか。
だとしたら仕返しとか怖くてアドバイスできないし。
その辺説明不足だな。

16 :名無しさん(新規):01/09/27 20:30 ID:26BmG4zY
アドバイス使って値切るヤツとかいそうだな・・・

「5000円は相場より高いと思います。3000円で再出品しては?」とかな。

つか、どこの誰とも知らん他人から「アドバイス」なんざされたくねえ。

17 :ノウミソ:01/09/27 20:37 ID:fBDxn4n2
「やじうま」と命名するべき2乗

18 :名無しさん(新規):01/09/27 20:53 ID:MJKuJKok
どうやって、アドバイスのテストすりゃいいんだ?
自分自身には当然アドバイスできないし。

19 :名無しさん(新規):01/09/27 20:56 ID:PVwGuP9I
これってさ、yahooサイドが削除したい出品に
自作自演(っていうのかな)で「アドバイス」いくつか入れて
出品者に削除を納得させるための手なんじゃないかな。

ほら、みんなもこう言ってるし
削除されてもしかたないんだよ?って感じで。

20 :名無しさん(新規):01/09/27 21:02 ID:p4AfoHfk
別ID使ってやってみた。
誰からのアドバイスかはわからないみたい。

利用者からのアドバイス ヘルプ
[オークションをキャンセルする]

他のユーザーからのアドバイス
アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 1
違法コピー、偽ブランド商品: 0
カテゴリ間違い: 0
その他の利用規約、ガイドライン違反: 0
申告されたアドバイスの合計 1

最新のコメント:  
9月 27日 20時 56分 (アダルト商品) : てすと

21 :ノウミソ:01/09/27 21:10 ID:fBDxn4n2
ようするに、こういうことだろ。

22 :名無しさん(新規):01/09/27 21:10 ID:fBDxn4n2
    |             |
    |             |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|
   /  /      | |      \
   |  |/⌒ヽ   | |   < 黒いので、大腸ガンを疑ってみたほうが良いと思います。
   .\ヽ´_ゝ`_i_ \\         \
     .\\::::::::::::::::: \\         \
       .\\::::::::::::::::: \\        \
       \\::::::::::::::::: \ヽ
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

23 ::名無しさん(1428):01/09/27 21:11 ID:fBDxn4n2
    |             |
    |             |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|
   /  /      | |      \
   |  |/⌒ヽ   | |   < これは量が多いですねえ。
   .\ヽ´_ゝ`_i_ \\         \
     .\\::::::::::::::::: \\         \
       .\\::::::::::::::::: \\        \
       \\::::::::::::::::: \ヽ
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

24 :名無しさん(85):01/09/27 21:13 ID:fBDxn4n2
    |             |
    |             |
    |             |
__ノ              |    _
| |                    |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、         |   \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|
   /  /    /⌒ヽ     \
   |  |/⌒ヽ ´_ゝ`_i < いや、こんなもんでしょう。
   .\ヽ´_ゝ`_i_  \         \
     .\\::::::::::::::::: \\         \
       .\\::::::::::::::::: \\        \
       \\::::::::::::::::: \ヽ
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'

25 :名無しさん(新規):01/09/27 21:14 ID:l.dzVElI
>>20
同じIDで同じ商品に同じアドバイスするとカウンターアップする?

26 :名無しさん(新規):01/09/27 21:30 ID:p4AfoHfk
>25
1つのIDだとどれか1票しか入れられないらしい。
コメントは最新のものしか表示されないし、
メールで知らせてくることもないから嫌がらせには使えんな(w
下のは>>20と同じ品物。

他のユーザーからのアドバイス
アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 0
違法コピー、偽ブランド商品: 1
カテゴリ間違い: 0
その他の利用規約、ガイドライン違反: 0
申告されたアドバイスの合計 1

最新のコメント:   9月 27日 21時 18分 (偽物) : てすと3

27 :名無しさん(新規):01/09/27 22:18 ID:ku/cg/Ac
>>26
コメントの文字数は何文字まで表示できるのでしょうか?

28 :名無しさん(新規):01/09/27 22:29 ID:d5gm3G.M
35で評価可能…なのかな?
恐いので>>8の画面から先に進めていないが。

29 :28:01/09/27 22:31 ID:d5gm3G.M
訂正、8じゃなくてこの画面までね。

ここは、Yahoo!オークションに出品されているオークションについて意見を集める場です。下記の表は、このオークションに対する周りのユーザーからのアドバイスです。みんながYahoo!オークションを楽しめるように他のユーザーの意見を参考にしてください。
[ オークションに出品してはいけない商品 | 出品してはいけないものFAQ ]
利用者からのアドバイス ヘルプ
アドバイス: --- アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 違法コピー、偽ブランド商品: カテゴリ間違い: その他の利用規約、ガイドライン違反:
コメント:
--------------------------------------------------------------------------------
他のユーザーからのアドバイス
アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 0
違法コピー、偽ブランド商品: 0
カテゴリ間違い: 0
その他の利用規約、ガイドライン違反: 0
申告されたアドバイスの合計 0

30 :26:01/09/27 22:40 ID:MoGXxb06
>>27
全角60文字(半角120文字)だったYO!

31 :名無しさん(新規):01/09/27 22:51 ID:Z7EV4CRw
コレ嫌がらせに使えるような気がする。
何書いても相手には、誰からの意見かは分からないわけで。

まあ相手が見なけりゃ無駄だが。

32 :名無しさん(新規):01/09/27 22:53 ID:IF1d3JHA
ていうか、ほぼ嫌がらせ専用のシステムじゃないのか?
他に使い道は無いだろう。

33 :31:01/09/27 22:55 ID:Z7EV4CRw
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=c10819542
こんな感じね。

34 :名無しさん(新規):01/09/27 22:58 ID:IF1d3JHA
賞賛の為にコレを使う人はまずいないだろうし、
例え何であっても、赤の他人から何か言われたら
余計なお世話じゃ!
と思うのではないかい、普通。

嫌がらせor大きなお世話の二択。

35 :31:01/09/27 22:59 ID:Z7EV4CRw
連続カキコスマソ。
今違うIDで上記のヤツ見たら、書いた内容が見れない。
Q&Aの未回答と同じで、書いたヤツと出品者しか見れないのか。
外野はカウント数しかわからないのね。

36 :名無しさん(新規):01/09/27 23:03 ID:IF1d3JHA
ところで、この機能は個別の出品物に記憶されるモノなの?
それとも、履歴として出品者自身にどんどんカウントされていくものなの?

37 :31:01/09/27 23:06 ID:Z7EV4CRw
>>36
たびたびでスマソ。
今自分の他の出品でやってみたら
個別の出品毎だね。

38 :名無しさん(新規):01/09/27 23:19 ID:8fx9bJSA
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7046076
こんなUGネタで金とろうとするアフォが居たので早速試してみた。
でも「違法コピー・偽ブランド」はちょっと違うか・・・

28程度でもOKだったぞ。

39 :名無しさん(新規):01/09/27 23:24 ID:IF1d3JHA
>>37
すると一回限りの嫌がらせ機能か。
2chで人海戦術やるスレが出てきそうだな。
メールボムみたいだ……。

40 :名無しさん(新規):01/09/27 23:29 ID:hadM984o
結局、「出品者に匿名でメールを転送してくれる機能」でしかないのか?

41 :名無しさん(新規):01/09/27 23:33 ID:8fx9bJSA
ああ・・Nemjungはよく見ると2chらーに一度荒らされてるね・・・・
2人目の奴の対応も何となく笑える。

42 :41:01/09/27 23:35 ID:8fx9bJSA
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Nemjung&filter=-1

43 :名無しさん(新規):01/09/27 23:38 ID:h3xJtZa2
あまり、よい機能じゃないね。

44 :名無しさん(新規):01/09/28 01:19 ID:J9RdknVc
age

45 :名無しさん(新規):01/09/28 01:27 ID:R.6z2bmk
「これは高すぎ! ○○でこの半額で売ってるよ。アドレスはここね。」
「以前この人から買ったけど、ノークレームを盾にゴミが送られるよ。」
「この機種ね〜、これこれこういう欠陥がある地雷だから、掴まないようにね。」
「古くても綺麗とか言ってるけど、中はかなり劣化しまくってると思うよ。」

・・・こんなアドバイスも入れられるの? 出品者には迷惑だけど、入札者には助かる!

46 : :01/09/28 01:41 ID:PfmaTn2g
>>38
>>42
 違法だと知っててやってる奴にとっては、
 アドバイス送ったところでへとも思わないんだろうな。
 あんまり意味ないよな。

 知らないで出品した人が赤の他人から何か言われて
 嫌な気分になるだけかな

47 :名無しさん(新規):01/09/28 01:51 ID:R.6z2bmk

この機能の名前を変えよう!・・・「ちくり裏事情」

ところで、最近重いのはこういう変な機能のせい?

48 :名無しさん(新規):01/09/28 02:23 ID:J9RdknVc
>>45
それは無理みたい。

>今違うIDで上記のヤツ見たら、書いた内容が見れない。
>Q&Aの未回答と同じで、書いたヤツと出品者しか見れないのか。
>外野はカウント数しかわからないのね。

49 :名無しさん(新規):01/09/28 02:24 ID:ynj3894g
評価24でOKだったよ。

50 :名無しさん(新規):01/09/28 02:32 ID:Gqlpt80M
この機能要らん!出品している側にとっては迷惑千万。
>>45
喧嘩売ってるわけでは無いが、貴方は自分で書いた質問内容が自分に向けられたら良い気がするかね?
(ちなみに、内容は公開はされないみたいだから他の入札予定者への警告にはならないと思う。)

51 :45じゃないけど:01/09/28 02:38 ID:zK9OmApA
>>50
そいつ(出品者)の気分がよかろうがわるかろうが関係ないじゃん。
>>45みたいな質問する時点でそれを落札する気なんかないんだから
相手の御機嫌伺いなんてする必要ないざますわ。

52 : :01/09/28 03:11 ID:HbGoZsOM
結局回答できない質問と同じか。
あとはカウント数がわかる程度で。いらね

53 :名無しさん(新規):01/09/28 12:02 ID:F1EFZ6FQ
認証すませてないとアドバイス入れられないんですか?
昔のID持ってる方ためしてみてくださいー。

54 :名無しさん(新規):01/09/28 12:23 ID:ZtlgL8.c
出品者にメール発射されないんですか・・・
だったら誰も気づかないのでわ
そこに意味はあるのか

55 :名無しさん(新規):01/09/28 13:07 ID:2yw.KTLE
50はヤフーで儲けて食ってる人だね。哀れな人だ。

56 :名無しさん(新規):01/09/28 13:19 ID:ZtlgL8.c
便乗で試して欲しい事追加です
ブラックリスト入りしてる場合アドバイスできるかどうか
出来る方お願いします

57 :名無しさん(新規):01/09/28 13:25 ID:R.6z2bmk
それって、正に嫌がらせ死体としか思えないんだけど・・・
もし仮に出品者のほうが逆ギレして、無実なのにBL入れられたんなら
他の人に危険な人だと教えてあげるのは、素晴らしいことです

58 :名無しさん(新規):01/09/28 15:46 ID:9HyrHr0s
これって、入力が入ったら、ヤフーの削除人が飛んでくるとか?
何にしても嫌な機能だなぁ。

59 :名無しさん(新規):01/09/28 16:31 ID:.J3Y60Nc
削除人が楽したいだけじゃん
お知らせメールが来ないんじゃ、出品者も一々アドバイスなんか見ないだろうから気付かない。
気付かないで削除されちゃうんじゃ、結局出品者にとってはアドバイスになってない。

あとは簡単にチクれるようになったって事だけか。

60 : :01/09/28 17:08 ID:I9.lkEvI
アドバイスが10個たまるとメールがいきます
アドバイスが20個たまると削除されます

とか?

61 :名無しさん(新規):01/09/28 17:11 ID:KaX3edqI
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/club_power_bilt?
こういうマルチポスト馬鹿を一掃できればいい機能なんだが。
そうはいかんのだろうな・・・

62 :名無しさん(新規) :01/09/28 18:09 ID:KhYkQYd6
> また、Yahoo! JAPAN の担当者が該当オークションを検討し、
> ガイドラインに照らし、適切な処置をとる際の参考意見と
> する場合もあります。

削除隊と連動しているのだろうか・・・・
どのくらい報告が逝くと削除の対象になるのかな?
ちょいと試してみたいが、現ID、死にIDともにアドバイスできん。
打つだ氏のう・・・

63 :名無しさん(新規):01/09/28 18:27 ID:bpQXwhwY
アドバイスしたけど自分のIDは出ないよ
ヤフーの方では誰がアドバイスしたかわかるのかもしれんが

ガイシュツか?

64 : :01/09/28 18:45 ID:p.8vkXtc
やふー側が少しでも楽するための機能なのかも

65 :名無しさん(新規):01/09/28 19:18 ID:tFZCizDo
何にせよユーザーの役立てようと作ったシステムでは無いな……。

66 :名無しさん(新規):01/09/28 19:29 ID:TwPr/BQw
>65
ヤフがユーザーのことを考えたことが
過去に一度でもありましたか。

ヤフが事故厨の筆頭であることは、
利用規約を見れば一目瞭然。自分の都合しか書いてない。

67 :名無しさん(新規):01/09/28 20:29 ID:FJxs8YSs
>>53
認証してないとアドバイスできません。
>>56
ブラックリストに入れられてても可能なようです。

68 :名無しさん(新規):01/09/28 20:50 ID:R.6z2bmk
本当に嫌がらせではなく、入札予定者に対するアドバイスなら歓迎です

69 :名無しさん(新規):01/09/28 21:15 ID:Pe997xU2
ピーコ関連は、出品も多く、組織の野望が潜む街。
変に素人の折れたちが、「違法出品」なんてアドヴァイス送っちゃうと
IDばれて「報復¥ジハード」されちゃったりしないのだろうか?

そこんとこ、実験した人教えてくれ。ついでに自爆も可能なのか?

70 :名無しさん(新規):01/09/28 21:39 ID:hawv.3xQ
これで規約違反を指摘されたからと言って入札が減るとは思えないが。
嫌がらせにも使えねえな。まっヤフーの削除援助機能みたいなものか。

71 :名無しさん(新規):01/09/28 22:15 ID:u9KMtjHM
やふ〜氏ね

72 :名無しさん(新規):01/09/28 22:41 ID:l1N8sD3o
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dodoitusan?
この人になんかアドバイスをしてやってください。

73 :dodoitusan(34):01/09/28 23:07 ID:awwq9adA
>>72
この時間出品リストはやたら重いので、
リンクは出品の方がいい。

こんなゴミを売るヤツにアドバイスしないか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d5666060

74 :名無しさん(新規):01/09/28 23:11 ID:UeMnOChc
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/http_www_huta_com

75 :名無しさん(新規):01/09/29 03:38 ID:mu0L6qDI
>>71
来年3月でお別れだ

76 :名無しさん(新規):01/09/29 03:45 ID:egqlElIw
アドバイスの内容って、された当人とヤフー社員にしか見えないの?

77 :名無しさん(新規):01/09/29 03:54 ID:b474uM.U
そうなのか、ますます、せせこましい機能だ。

78 :名無しさん(新規):01/09/29 16:03 ID:6SlA0ZpY
アドバイスしてやると、メールで「アドバイス」されましたって
報告がくるのか?

アドバイスのカテは
「違法・コピー商品」とか「アダルト」とかだが
もっと笑えるカテを増やすべきでは?

例えば
「笑わしてもらいました」
とか
「100円ショップ商品」とかね

79 :名無しさん(新規):01/09/29 17:36 ID:BE1tmppE
>>78
メールはこないよ。
纏めてみました。抜けあったら補完よろしく。

アドバイスは4種、付加コメントは全角で60文字まで。
一定数以上の評価(19で不可、24で可との報告あり)を持っていると、
1IDで一出品につき一回アドバイス可能(BL入りでも構わないが、認証は必要)。
アドバイスは出品ごとに蓄積され誰でも閲覧可能、コメントは出品者のみが最新のものに限って閲覧可能。
メール通知は無し。誰がどんなアドバイス・コメントを入れたかは分からず。

つかえねぇ機能だ……

80 :名無しさん(新規):01/09/29 18:42 ID:c4gjrodw
>>79さん。お勤めごくろうさまでした。

んじゃ質問です。
アドバイスが何件以上たまるとヤフから通知が来るのでしょうか?
コピー商品なんて10個もたまりゃ、ヤフも動くと思われ。

何個たまってもそのまま放置されてちゃ
やっぱ意味ないじゃぁぁぁん。だね。

81 :名無しさん(新規) :01/09/29 19:11 ID:piVkj1uw
アドバイス入れてみた。けど・・ゲストで入ってみようとしたら拒絶された。
自分のIDでなら確認できるんだけどな。
送信ボタンを押したら、相手のコメントが「アドバイスありがとうございました。」には笑った。
YAHOOがそんな風に作っているんだろうけど。下はコピー。

他のユーザーからのアドバイス
アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 0
違法コピー、偽ブランド商品: 1
カテゴリ間違い: 0
その他の利用規約、ガイドライン違反: 0
申告されたアドバイスの合計 1

最新のコメント:   9月 29日 18時 52分 (偽物) : 舞台隠し撮りビデオは違反です

82 :名無しさん(新規):01/09/29 19:13 ID:piVkj1uw
あ、ところで、違反を指摘された相手にはこっちのIDがわかるんだろうか?
仕返しされたりして。

83 :名無しさん(新規):01/09/29 19:31 ID:yZihoygs
評価11でできたよ。
カテ違反てことで5〜6件やってみた。

>>82
79さんのレスを見ると問題無いようですね。
私は、落札ばっかなんで仕返しはどうでもいいんですが。

84 :名無しさん(新規):01/09/29 19:43 ID:2SCqw.JM
気にくわないヤツを嫌がらせでアドバイスすることもできるんだね。
BL入りされた恨みをアドバイスで晴らすとか。

嫌な機能だなー。

85 :名無しさん(新規):01/09/29 19:44 ID:a7SDIx2M
こういう奴うざいから何とかしてくれ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7241826

86 :名無しさん(新規):01/09/29 19:46 ID:j7qTd0Nw
最高の機能です。感動しました。
これでピーコから自作自演、値段吊上げ、違法者は潰せると思うと
涙が止まりません(涙
2chの為に作ったような機能だ。

87 :名無しさん(新規):01/09/29 20:21 ID:FPileoc2
>>86
そういうやつらは面の皮が厚いから全然こたえないと思われ。

88 :名無しさん(新規):01/09/29 20:35 ID:w/FJIOqs
ていうかこの程度で潰せるなら
晒した時点でもう潰れてるって…
「アドバイス」意味ナシ。

89 :名無しさん(新規):01/09/29 21:45 ID:BV4y0O2I
認証ID持ってる友達の協力が得られたので、いろいろ確認してみた。

・コメントはだいたい評価20くらいでできるらしい。
・アドバイスされても、アドバイスされた出品者にはメールその他は何も届かない。
・自分の出品物ページへ行き、上の[利用者からのアドバイス]をクリックして、わざ
 わざ見に行かなければ、アドバイスされていることも、その内容も確認できない。
・出品者側が能動的にアドバイスを受け取りに行かない限り、それが出品者に伝わ
 ることは無いので、「匿名Q&A」「匿名コメント送信」として使うには、読まれない
 可能性が高すぎてヨワヨワ。
・コメントできる文字数は半角54字全角27字まで。それ以上は入力してもカットして
 表示される(評価欄コメントの字数制限みたいな感じ)


なので、「なんかDQNから変なアドバイスきたら嫌だな〜不愉快だな〜」とお思いの
出品者の方は、<[利用者からのアドバイス]をわざわざ見に行かない>ことで自衛
できるのではないでしょうか。

少なくとも「ヤフーにチクられたら即削除だ」という様な商品を出しているのでない限
り、アドバイスを無視したところで、特に支障は無いでしょう。

90 :名無しさん(新規):01/09/29 21:54 ID:FPileoc2
やっぱこいつらのやること全て半端なんだよな。
どうせならまともな仕事してみろ>ヤフ

91 :名無しさん(新規):01/09/29 22:30 ID:Uw2z0YgY
何個アドバイスがたまるとヤフェが動くンだよぅぅ。
おいらぁ、それが知りたいだけなんだ。

10ポイントで勧告
20ポイントで削除
30ポイントでID死亡とかさ?

92 :名無しさん(新規):01/09/29 22:42 ID:6zaqUQbc
>>89
甘いよ。叩けばほこりが出るやつらは
普段から気にしているので間違いなくチェックするね。
案の定、夕方何件か入れたら全てが早期終了されたよ。
これはこれでヤフーにも伝わるしいい機能だよ。
罰せられなくても自作自演などの邪魔は出来るし。
ピーコ品なんか慌てて終了されたぞ(笑

93 :名無しさん(新規):01/09/29 22:47 ID:BV4y0O2I
>>92
なんか話かみあってないね。
そういうのは「ヤフーにチクられたら即削除だという様な商品」でさ。
ピーコはハッキリと違法だし、自作自演はヤフー規約違反だから。

そういうのじゃなくて、フツーに出品してる人が、アドバイス機能を
使って「ばーか氏ね」とか「半額で即決してください」とかのメッセ
ージが送られてくる場合の話よ>>89は。

94 :名無しさん(新規):01/09/29 22:51 ID:irOKhuOs
頼むから入札者から金dのは廃止してくれ。
出品者から2倍とってもいいかさあ。
場所代と思ったら安いし。
有料会員制のものは段々廃れていくんだよなあ。
システムが余程よくないと・・・・。

95 :名無しさん(新規):01/09/29 22:53 ID:TNPeXXNg
HELPからチクるとあとでYahooから返事が来て、そこに自分の送った内容も
書かれてるから実際に削除されたかどうかチャックするのが簡単なんだけど、
アドバイスだと、アドバイスした出品をメモするとかしとかないといけないから
めんどい。

チクる以上は、それに対してYahooがどういう対応をするのか、ちゃんと後で知りたいのよ。
「アドバイスした出品一覧」とかあればなー

96 :名無しさん(新規):01/09/29 23:02 ID:GWHULutU
>>73
別にいいじゃん。
誰だ「カテ違い」という「アドバイス違い」のアドバイスをいれたやつは?

97 :名無しさん(新規):01/09/29 23:08 ID:oesusXiY
>>96
漏れも入れて置いた。

98 :名無しさん(新規):01/09/29 23:29 ID:irOKhuOs
外出かもしれないが、
これってヤフーの削除隊協力のためだよね。
アドバイスが多すぎる奴のところに削除隊が言ってチェック!
それで変な奴なら削除!

いままでのチクリメールを制度化、効率化しただけだね。
これで画像パクリにも対応しやすいねえ。
まじに2chねらー用の機能だなあ!

99 :名無しさん(新規):01/09/29 23:58 ID:L9rMsjwU
アドバイスのカテ追加してくれよ〜

「こいつにハメられました」
「非常に悪い人です」
「金払いが悪いです」
「極悪人です」

100 :名無しさん(新規):01/09/30 00:02 ID:i1nckd5.
>>99
こいつは2ちゃんねら〜ですというもの追加して欲しい。(ワラ

101 :名無しさん(新規):01/09/30 10:29 ID:1g7fDBZU
>>99
入札中のライバルを牽制するのに使えそうだね。

102 :名無しさん(新規) :01/09/30 10:34 ID:7c/uogY6
いつも晒されてる奴らをアラート機能にいれました。
出品するたびに、アドバイスしてやろうっと。(藁

103 :名無しさん(新規):01/09/30 16:20 ID:usfBPVH.
「私は2チャンネラ〜です」
「こいつにハメられました」
「非常に悪い人です」
「金払いが悪いです」
「極悪人です」


>>105 アラート機能+アドバイスか。
    大笑いしたよ。 (藁

104 :セラ:01/10/01 04:04 ID:qKVVvK.M
まったく使えねー機能だな(笑
アラートの時もだけど、なんですぐに説明載せないんだろ

105 :名無しさん(新規):01/10/01 04:53 ID:Da7fsVDY
有る程度違反が累積されたらID取り消して欲しい。
免許の点数制みたいに。

106 :名無しさん(新規):01/10/01 05:45 ID:ElpbJ0IE
アドバイスがデフォで表示されなきゃ意味ねーと思うぞ。
使えネー機能だ。

107 :名無しさん(新規):01/10/01 06:25 ID:9SfaJjS6
ところでさあ、アドバイス入れてる奴っているのか?

108 : :01/10/01 15:08 ID:MDppv5Uo
削除システム担当です。
みなさん、そんなに文句をおっしゃるのでしたら使わなくて
いいので、IDをお知らせください。御連絡いただいた方は
アドバイス機能を無効とさせていただきます。

109 :名無しさん(新規):01/10/01 18:39 ID:nNcOIT1c
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10954939
こいつ、いつだって商品の説明に「おまけとして舞台隠し撮りビデオつけます。でも値段は交渉」と書くの。
おまけじゃないやん。だったら別出品すればいいものを。といっても以前はしょっちゅう隠し撮りビデオ、写真を売っていた。
で、うまいやり方やり始めた。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10778890
これも同じ奴の出品。下のは私がしたアドバイス。
他のユーザーからのアドバイス
アダルトカテゴリ外のアダルト商品: 0
違法コピー、偽ブランド商品: 3
カテゴリ間違い: 0
その他の利用規約、ガイドライン違反: 0
申告されたアドバイスの合計 3

最新のコメント:   10月 1日 7時 6分 (偽物) : 写真複写とはあきれました。劇団か警察に通報しますよ

110 :おやおやまあまあ:01/10/01 21:16 ID:areTb.cw
おやおやまあまあ。
さっそくこういうのが出てきたな。
小悪党相手に吠えるおめえらのほうがよほどウザいけどな。

111 :名無しさん(新規):01/10/01 23:46 ID:9SfaJjS6
つーてめえは小悪党かw

112 :名無しさん(新規):01/10/01 23:50 ID:ku9wV3HI
コ悪魔?呼んだぁぁ?
くぅぅう。( ´_ゝ`)

113 :名無しさん(新規):01/10/02 00:07 ID:MTWbmODs
説明の下に検索用とかってキーワードをいっぱい並べてる馬鹿がいるけど
アラートに引っかかってウザイから
「利用者からのアドバイス 」規約違反-商品に関係ない説明を
入れてやったら削除されてやんのざま―ミロ

114 :名無しさん(新規):01/10/02 00:10 ID:bQVd65EA
>>113
たったそれだけで削除する事ができるのか?<アドバイス機能

ライバル蹴落としに使えるな。(ワラ

115 :名無しさん(新規):01/10/02 02:47 ID:mpdZB7T6
もうちょっと知りたいのでage

116 :名無しさん(新規):01/10/02 02:57 ID:A35KAMbM
>113
たまたまチクリ削除が重なっただけじゃないの?

117 :名無しさん(新規):01/10/02 03:18 ID:bQVd65EA
どれくらいチクったら削除されるのかが知りたい

118 :名無しさん(新規):01/10/02 03:20 ID:aMJdTlkA
>>114
商品と関係ない単語を対検索用に並べるのは明確な規約違反。

119 :名無しさん(新規):01/10/02 03:24 ID:bQVd65EA
>>118
ありがと。ライバルでそういう事してるやつがいたら票いれとこ。

120 :名無しさん(新規):01/10/02 04:07 ID:VlNi9cBU
検索用語並べているライバルにアドバイスいれたのだが
全く削除されねえぞ。

121 :名無しさん(新規):01/10/02 09:35 ID:mpdZB7T6
>>113
どれくらいの期間で削除されたの?

速攻削除してくれる程、YAHOOが働き者とは思えない...

122 :名無しさん(新規):01/10/02 11:46 ID:dsYrrlRQ
sage

123 :名無しさん(新規):01/10/02 14:58 ID:P01dj/CQ
>>113
そういえば、以前は検索するたびに関係ない商品が
ひっかかってたのに、ここ2,3日でいつもの検索妨害ヴァカが
ごっそり居なくなった。削除されたのか?

124 :名無しさん(新規):01/10/02 15:01 ID:bQVd65EA
>>123
激しく同意。
アラートで送られてくるのもマシになった。

125 :名無しさん(新規):01/10/02 15:12 ID:By8EHNO.
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kurosuka?

コピー売り。-評価のコメント見てみると
コピーなだけでなく、破れてるものまで売ってるらしいよ。

126 :名無しさん(新規):01/10/02 17:12 ID:dsYrrlRQ
age

127 :名無しさん(新規) :01/10/02 17:37 ID:xIbtQGF2
eshio1 こいつ、酷いな、
どこ見えても塩、塩、塩、腹が立つ、
同じものを8ページも出してやがる。
みんなで「カテ違い」大量に入れてやって欲しい。

128 :名無しさん(新規):01/10/03 10:04 ID:Gj93WI5A
自分は評価20でコメントできました。
前に19でダメだった人がいたから
20から出来るってことですね。


129 :名無しさん(新規):01/10/03 10:22 ID:JjUzLg6Q
10でも出来ました。
悪い評価あるのも関係してんじゃないの?

130 :名無しさん(新規):01/10/03 10:49 ID:lz2qLPNI
>>125
アドバイスしてあげましたわ。ホホホ。
地道にコピー出品者にアドバイスしましょう。

131 :名無しさん(新規):01/10/03 11:03 ID:nAY6zM2s

密告社会にならないことを切に願う
使用者は適切な常識と正義感を・・・

132 :名無しさん(新規):01/10/03 11:23 ID:lz2qLPNI
コピー出品者に適切な常識と正義感はいりません。

133 :名無しさん(新規):01/10/03 11:54 ID:NemYuYOA
 つーかやっぱりこれは密告システムだろ。あきらかに。
 出品者へではなく、やふーに対してのアドバイス機能。
 てことは密告しまくる人はやふーにまんまと乗せられてるわけだ。
 なんかムカツクな(糞

134 :名無しさん(新規):01/10/03 11:58 ID:pvPSuCQg
アドバイスのコメントにはくれぐれも
2chにさらされていることは書かないように。

書いちゃうと面白み半減するし

135 :名無しさん(新規):01/10/03 13:48 ID:S2mv5Qms
悪いが密告させてもらふ。
コピー売り、カテゴリ違い、変なキーワード並べるヴァカは逝ってよし。
アラートでこういうのが来るとムカつくんだよね。

136 :名無しさん(新規):01/10/03 14:32 ID:/SwTuv2.
「利用者からのアドバイス」という名の
チクリ用フォームと言う事でいいんですか??

申告されたアドバイスの合計=総チクリ人数

137 :名無しさん(新規):01/10/03 14:37 ID:ls/x4Bsc
いつチクられるかと思うと、ちょっとドキドキ。

いや、別にヘンなもんは出品してないんですけど・・・。

138 :名無しさん(新規):01/10/03 15:05 ID:S2mv5Qms
>>136
最初からそうだと思ってたんだが、違うのか?
「チクリ用フォーム」と書いちゃマズイから「アドバイス」なんでそ。

139 :名無しさん(新規):01/10/03 15:19 ID:XU9bVIk2
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c7715146

古物商の免許なんて警察に電話して「とりたいんですけど」っていえば
全部教えてくれるよ。
こんなもんで金とるたぁどうぃう了見でぃ!
とりあえずこの人のこれにアドバイスの集中をお願いします。
マルチポストのうざいやつ。

140 :名無しさん(新規):01/10/03 15:46 ID:oYMCxjTQ
yuuchanpe (新規)で値段つり上げ。
もうすでに結構入ってるけどアドバイスよろしく。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/angelique20010120?
前は違うIDでやってたけど別スレで叩かれて新しく変えたらしい。

141 :名無しさん(新規):01/10/04 02:10 ID:BP9XBvSM
>>139
こいつは酷いや

142 :名無しさん(新規):01/10/04 02:23 ID:3Oud/5qc
>>125
コイチュすげー。フェンディスピーディーっておい、スピーディーはヴィトンだろ。
商品チチキもにゃいのね。落札者がおばか。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7482298

143 :名無しさん(新規):01/10/04 02:29 ID:ntVec/nY
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/40270373
>エルメス・「エールライン」トート(黒、新品)★大人気!! 
>専門店で購入した物では有りませんので、Gカード等はありません。

専門店ってどこ?脳内?(藁
しかも入札はいってるし。

144 :名無しさん(新規):01/10/04 02:38 ID:nwKB8ACo
「理解してくださる方・・・」ってのは彼らなりのメッセージなんだろうか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)