2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■キャンセル系統一スレッド■■

1 :キャロライン洋子:01/09/28 17:37 ID:.4M24sMg
皆さん、キャンセルされた事ありますよね?
出品中のキャンセルも含め、キャンセルされたときの気持ちと
その後の対応を書き込むスレッドで御座います。

キャンセルした事のある方々もどうぞ。
その場合はキャンセルした理由とキャンセルしたあとに
出品者からされたことを書き込んでください。

では、どうぞ。

2 :名無しさん(新規):01/09/28 17:39 ID:yUR.iJcs
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c6692540

3 :キャロライン洋子:01/09/28 17:42 ID:.4M24sMg
おぉ〜〜っ!!!
>>2さぁ〜〜〜〜んくす!!!!

4 :名無しさん(新規):01/09/28 17:43 ID:cxBLIYqo
各人常駐スレにコピペで宣伝だ


9/28の18:00に物凄いスレたてます
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=wres&key=1001059938&ls=50

5 :キャロライン洋子:01/09/28 17:50 ID:.4M24sMg
>>4それなんですか?
そうそう、私の場合を申し上げますね。
一人は誠に丁寧な対応だったのでBLにも入れませんでしたが。
もう一人の方はキャンセル連絡はおろか、メールの一本も寄越しません
頭にきたので捨てIDでそいつの出品物全部入札しまして。
すぐ最悪評価つけました。
厨房っぽいけど溜飲は下がりました。

6 :一出品者:01/09/28 19:20 ID:dT0y/q3.
評価しない事の方が多いね。
評価せずにBL登録する。

7 :名無しさん(新規):01/09/28 19:29 ID:eth.3Hg6
今日知らない人から
入金があった・・・1940円・・・
余りにも半端な金額なので
オークションの品だと思うが
最近の落札にこんな金額のもの
無いんだけど
これ以前にキャンセルした
出品のやつかな〜
それだとしたら
もう4ヶ月前なんだけど
商品ももうないし
メールも来ないし、不安だ・・・

8 :名無しさん(新規):01/09/28 19:35 ID:bTVHH6Ac

http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

9 :名無しさん(新規):01/09/29 00:55 ID:AJ7vbvck
>>7
ウチにも以前3750円の不明な振込みがありました
何も言ってこなかったのでそのままほおってあります

10 :名無しさん(新規):01/09/29 01:38 ID:D/U6LHOw
キャンセルした上に、相手に「どちらでもない」をつけかえしている鬼畜外道。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=t_hasunuma

11 :名無しさん(新規):01/09/29 01:50 ID:C/rth7YI
>>9
うらやましいな。

予想するに、以前信用発送した商品の値段では?

12 :名無しさん(新規):01/09/29 15:39 ID:.UK6EK56
>>9>>11
振込先登録リストからの指定を間違ったのでは?

13 :名無しさん(新規):01/09/29 20:57 ID:KH69KRec
そんなことがあるのか・・・。
私の場合、キャンセルはいままで300件中3回
2人はBL、もう一人は別商品落札で決着
キャンセルしたくせに悪評価つけるやつって、どういう神経してるんだろ?

14 :名無しさん(新規):01/09/29 22:33 ID:OatEKZh.
あげ

15 :名無しさん(新規):01/09/29 22:43 ID:BV4y0O2I
>>10
>評価: どちらでもない 出品者です。評価者は T_Hasunuma (0)
>焼き肉屋さかい500円金券4枚(2千円分)即決、送料込み!全部まとめてこのお値段で。
>落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
>コメント:金券とあったのでいつでも使えるかと思ってたのでしたが、オークション
>終了後に見直した時に最後に期限が出てたのに気づかなかった ご迷惑かけましたhttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ghinee&

「ご迷惑かけました」と言いながら、「どちらでもない」を相手につけてさらに"ご迷惑
をかける"とわ・・・・真の鬼畜だな→T_Hasunuma

しかも商品情報ページ見てみたら、思いっきり
>有効期間 H13.9.20までのものが2枚、H13.9.21〜H13.10.19のものが2枚
って書いてあんじゃん。たった四行の説明文だぜ? なぜ読み逃すか。白痴?

16 :名無しさん(新規):01/09/30 00:08 ID:WlOdUndw
>>15
うわ・・・最低。

説明があいまいだったりして誤解が生じたとかならともかく、
ここまでハッキリと期限を書いている物を落札して
「期限があるからキャンセル」って最低。
しかも報復評価。

初心者であることを差し引いても、掛け値なしのクズだな。

17 :名無しさん(新規):01/09/30 05:02 ID:3hkBr19E
あげ

18 :名無しさん(新規):01/09/30 05:06 ID:3hkBr19E
出品者からのメールを無視。
半月後にパソコンのネット関係がすべて壊れてました〜と言い訳
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=naoto3334&filter=-1

19 :名無しさん(新規):01/09/30 05:32 ID:k27fDj8w
出品者にキャンセルされちゃった

20 :名無しさん(新規):01/09/30 15:30 ID:7qqYguSE
>>19
それはチミになんか問題あるんじゃないの。
評価欄に「キャンセルされた!」とか10個くらい書いてあるとか。

21 :名無しさん(新規):01/09/30 22:07 ID:29uWIm3o
出品者として落札者を削除したのはいまんとこ一回だけだな。
すんんげー対応の遅い奴に、催促メールだしても全然反応ないから
削除して「非常に悪い」。

あとから「仕事が忙しくて」とか「PCが故障して」とか(どっちだ?)
言い訳メールがきたけど、削除してから言われてもな。
報復評価してこなかったから悪気はないのだろうけど。
あとでもみたらその人、他の出品者相手にまたおんなじことしてたけど。

マイナス30!みたいなIDが入札して来てあわてて削除という事態は
幸いいまのところないな。

22 :名無しさん(新規):01/09/30 23:10 ID:FKsaO9sE
言い訳されればいいけれど、Q&Aから
「申し訳ありません!!入札を取り消してください。」
てのが入ってた。(終了日2日前)

うぅぅ、どういう扱いにして良いか悩む。
理由がわからないだけに辛い。
理由なしのQ&Aのキャンセル依頼、みにゃどうやって処理するの。
ちなみに取り消ししてっていってきた人は評価6、良いばっかだった。

23 :名無しさん(新規):01/09/30 23:14 ID:29uWIm3o
>>22
入札段階でまだ落札してないの?
俺なら、落札させてもたぶんトラブルになるだけだから
削除するよ。

ただし、ついでにBLに入れて、ここで晒すけどね。

24 :名無しさん(新規):01/09/30 23:17 ID:t6L4.oGo
>>22出品中ならいいじゃん
何故理由を知りたい?
理由しって納得できなかったらキャンセルしません!って言うのか?>>22
落札後のキャンセルじゃねーんだもん、いいじゃねーかよ

25 : :01/09/30 23:21 ID:0l3ju4So
どうしよう。自動延長してたら2人が争って値をどんどん上げてるんだけど
中古なんで新品価格を超えてしまいそうだ。
あとでキャンセル〜とか言われたら洒落にならんのだけど、
キャンセル駄目!で通用するだろうか?

26 :名無しさん(新規):01/09/30 23:25 ID:29uWIm3o
個人的にQ&Aからの削除以来はやめてほしいんだけどね。

終了間もない時にQ&Aに「削除して!」って入れて、で、
こっちが気がつかないままに終了・落札になった時に、
「ちゃんとQ&Aに削除してって書きました!!」とか
言って当然のようにキャンセルするヤツとかいそうだし、
実際にそれでトラブルになっているのもよく見るよね。

まあ>>22のケースの場合は出品者が気がついているんだから
削除してやってもいいと思うけど、「Q&Aを通じての入札
キャンセル」が一般化されるとこまるね。

27 :名無しさん(新規):01/09/30 23:28 ID:FKsaO9sE
>>24
だって、無理やり言い訳したりするの見ると
許してやるかって気になるじゃん。
「子供が間違ってクリック」とか
「いとこが遊びにきてて勝手に」ていうのはありなのだ自分の場合。

>>25
漏れもそういうことあったよ。
あとでキャンセルってのはなかったけど
入金がすっごく遅れた人いた。
流れに身を任せてみて、結果がキャンセルなら晒しておしまし。

28 :名無しさん(新規):01/09/30 23:32 ID:0L177NA2
日に日に評価が下がってる!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hitoshiueda04151956

返答:どういう点でいたずらなのですか?私としては,まじめにやっているのですが・・・ (8月 26日 21時 38分)
コメント:まじめですね。最近は他の方から大変好評を得ているようです。改めて関心しました。 (9月 19日 0時 31分)

このセリフがいいね!

29 :名無しさん(新規):01/10/01 00:13 ID:/a00uojc
オイラのキャンセルされた経験。

20くらいの評価を落札でためて、初めて出品した。
初出品でどうなるかな〜と楽しみにしていて、入札10件くらい入って終了。
嬉しさを抑えつつ、注意事項を記したメールを送った。
すごく嬉しかったよ、落札者からのメールを見るまでは。

落札者は新規、なおかつ日本語あやしい在日外国人男性。
メールの送信者欄は日本人女性の名前。
なんかイヤ〜な雰囲気だなぁ、とおもったら予感的中。
支払方法、その当時は銀行振込しか受け付けてなかったのに、
「げんきんかきとめでおねがします」(原文まま)と来た。
受け付けられないことと、支払期日を通知。
相手からは、振込みします、みたいな返事が来たが、
期日になっても振り込みはなかった。

再度、期日を通知して、その日までに振込みがない場合、
キャンセルとして扱い、非常に悪いの評価を下すことを伝えたところ、
送信者欄の女性本人から、しっかりした日本語で、
振込みはムリなので取引中止を申し出るメールが来た。
丁寧に謝られたけど、キャンセルは非常に悪いをつけると宣言していたので、
ちゃんと「非常に悪い」をつけ、条件を確認して入札するようにコメントしておいた。

相手からは、迷惑をかけてすまなかったので、評価はいたしません、と言われた。
礼儀正しい人だったけど、かかわるの面倒だったからBL行きにした。

最近、そのIDの評価をみたら、オイラのつけたマイナス以外良い評価だった。
がんばったんだな〜、と思いつつ、BL解除にしてあげた。

30 :名無しさん(新規):01/10/01 00:22 ID:t4K82Of.
>>29
時効って事で取り消してあげたら?

31 :名無しさん(新規):01/10/01 00:26 ID:88yABFRg
俺は今まで2件キャンセルされた。内1件は連絡無し。
どっちも非常に悪いにしてやったら、当然の如く、報復評価してきやがった。
あーゆー厨房にはオークションやって欲しくないな。
だから今後取引できないように、かなり悪い事を再度評価に書いておいた。
案の定、二人とも、その後の取引はできてないようだ(w
ってか、俺がバカだったんだ。前々から悪いやどちらでもないがあったのに・・

32 :名無しさん(新規):01/10/01 00:30 ID:Fg76/ZVk
>15のT_Hasunumaの焼き肉屋チケットのキャンセルの件
パッと読んだら、「出品者が期限切れチケットを出品するような悪質な人」みたいに
誤解されそうだから、本当に出品者が一方的に可哀想だね。踏んだり蹴ったり。

33 :名無しさん(新規):01/10/01 00:31 ID:/a00uojc
>>30
「非常に悪い」を取り消すってことか?
それはしない。BL解除で十分でしょ。
再度取引があって、その時良ければ「良い」・「非常に良い」をつけるだろうから。
キャンセルには厳しく臨むよ、オイラは。

そういえば、
たま〜にキャンセルOKを謳ってる出品者がいるが、
そういう奴がいるから>>31みたいなクソ厨がいつまでものさばるんだろうな。
ヤフーも原則キャンセル禁止とすればいいのにね。

34 :名無しさん(新規):01/10/01 00:34 ID:Fg76/ZVk
>31
貴方が書いた「かなり悪い事」の文章を知りたいような。

でもここには書けないよね。
本当に悪質な人に使うのなら良いけど
DQNが貴方の文章を参考にして
私怨やヌレギヌで悪くない人にその文章を使ったらいけないもんね。

35 :29、33:01/10/01 00:40 ID:ZZzQlEIM
>>33に書いた後半、読み返したら31がクソ厨みたいに読めるな…
スマソ、31

訂正レス
そういえば、
たま〜にキャンセルOKを謳ってる出品者がいるが、
そういう奴がいるから>>31が遭遇したクソ厨みたいなのがいつまでものさばるんだろうな。
ヤフーも原則キャンセル禁止とすればいいのにね。

36 :名無しさん(新規):01/10/01 00:44 ID:LjPLcVVA
今朝(ちゅーか日付変わったから昨日の朝か)終了のもの。
日曜だが仕事だったので、帰って来て「さぁメールしよ」と思ったら
「オークションが終了して、すぐメールが無いなんて信じられません!
キャンセルします!」と落札者からメールがきてた・・・
おいおい、半日位待ってくれよ。
ひじょーに悪い!つけたいけど話して通じると思う?
日曜だからって休みの人間ばっかじゃないよぉ〜。

37 :名無しさん(新規):01/10/01 02:02 ID:7x2869Wo
>>36
「非常に悪い:キャンセルされました」

報復評価してくるだろうが放置。
「評価にキャンセル歴を残す」のがポイントだな。

38 :名無しさん(新規):01/10/01 02:22 ID:t4K82Of.
>>36
オマエが前面的に悪い。自動返答で遅れることがあるとか
注意書き入れとけ。
ってか自動返答に詳細書いて相手からメールを遅らせるようにしとけ。

39 :名無しさん(新規):01/10/01 02:56 ID:TgNyKZPo
>>36
すぐに返事できないと判っていたにもかかわらず、
その日をオークション終了日にしたのは如何なものか?

相手さんも手厳しいなとは思うけれども・・・(;´Д`)

よってこの件は36の過失

40 :名無しさん(新規):01/10/01 03:07 ID:Fg76/ZVk
>36
評価つける前に相手にダメもとで話してみたら?
オークション終了すぐに「落札ありがとうございます」な
メールを書きたくても、ヤフオクのサーバの都合で
つながらないことだってあるんだし、
みんながみんな、ヤフオクにかじりついてるわけでもないんだし、
半日以内に連絡くれないから悪質な出品者、というのは違うと思う。

41 :名無しさん(新規):01/10/01 09:39 ID:RfYEyF5Y
>>39のようなせっかちな奴はBLに入れたいのでID出してください

42 :名無しさん(新規):01/10/01 09:44 ID:GfBB6y/k
>40-41に同意。
>38-39のような考えのヤツはBLにぶちこむよ。

43 :36:01/10/01 09:52 ID:LjPLcVVA
>36〜40
さんきゅーね。やっぱ私にも非はあったんだな。
実際、終了時間が9時で相手からのメールって昼の12時位だったんだ。
3時間しか猶予がないなんて〜と思っちゃってさ。今までそんな事無かったから。
>39
ホントは日曜休みだったから終了日にしたんだけど
トラブルがあったから出社してくれって言われたんで。
これからは>38の言うみたいに先に手をうっとく事にする。
>40
事情を説明したメール送ってみたけど返事くるかなぁ。
もう品物は手に入れたからってキャンセルメールにあったから
(終了から3時間の間にどうやって手に入れたんだろ?とは思うけど)
取引は成立しないとは思うけど、切れられたままはイヤだもんね。
話の進み方如何では>37の言う通りキャンセル歴残させてもらおう。
今まで評価欄でもめた事ないんだよね、ちょっと恐い・・・

44 :名無しさん(新規):01/10/02 20:10 ID:TFXjMl4g
あげ

45 :名無しさん(新規):01/10/02 20:33 ID:TGHzZ306
>7
わけのわからない入金で考えられるのは落札者が他のひとのものを一緒に落札して
間違えてこっちの口座へ振り込んできているというパターン。
うちは間違い入金が2回と逆にうちのを別のひとに入金されたことも1回あった。

46 :名無しさん(新規):01/10/02 20:52 ID:tMIz947g
>>43=36
過失は無いよ。
そのバカ落札者のID晒せ!
「お前みたく無職じゃねえから、暇じゃねえんだよ!」と伝えてやれ。
店員なら日曜休みじゃねえしな。
最低でも24時間以内に連絡すればよろし。
それでも早いくらいだとぼやくヴァカもいるが。
日曜終了にするのは当たり前。
土日が一番良く見てくれるんだからな。
高く売るには日曜終了が基本。

47 :名無しさん(新規):01/10/02 21:14 ID:avQ20h32
>>36は悪くないね。
せっかちすぎる奴の方が悪い。

48 :名無しさん(新規):01/10/03 13:04 ID:/SwTuv2.
入札中のキャンセルは気にしないけど、
落札して時間がたってたり、他に入札者がいたのに
キャンセルされると、かなりイタイ。

そんな奴には悪い評価付けたいけど、そういう奴って
自分が悪いくせに粘着報復だから無評価&BLで我慢してる。
悪い を付けずに我慢してる人、結構いるんじゃないかなぁ。

49 :名無しさん(新規):01/10/03 13:21 ID:7R.j7/Oc
>>48
我慢するお前がキャンセラーをのさばらせているんだよ
お前も共犯だ

50 :名無しさん(新規):01/10/03 13:54 ID:FbkV3HPg
>>49
でもねぇ。
他の人が粘着攻撃されてるの見たらやっぱ引くよ。
基地外に悪評価は危険かな、と。
そういう奴は入札中に取り消せばいいのかなって今は思う。

51 :ななしさん:01/10/03 14:36 ID:cmO5CRmU
>>36
このメールから2日以内にご連絡を送ります
とかオークションメールに入れてみて。
サーバーの関係とかで自分や相手も迅速にメールできない
ことってあるかもしれないから、ひとことでも誠意を示してる。
ただ、オークションメールってちゃんと読まない人多いんだよね。
〈私も見逃すことアリ)
それと、落札者の評価欄にドタキャン歴を残しておいてください。
やっぱぶちあたった時、BL逝きにしたいから(w

52 :名無しさん(新規):01/10/03 15:01 ID:KIe2ob3Y
BLに入れて悪い評価つけたら?
BLに入れてても評価返しはされちゃうのかな?

53 :名無しさん(新規):01/10/04 01:36 ID:D5amlaU.
>>50
攻撃してるのはヒクが、されてるのはヒカナイ。同情するだけ。

54 :名無しさん(新規):01/10/04 01:47 ID:tTpQpDdA
丁寧な相手、且つ納得する理由の場合だけキャンセル認める。
その場合は評価も付けない。
病気、仕事、他のを落札、金欠は問題外だけどな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)