2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで洋服買った人いる?

1 :名無しさん(新規):01/09/29 02:56 ID:22ZQJDmk
やっぱり実物見ないとサイズとかわかんないと思うんですが、
どうなんですか?いろいろ経験談聞きたいです。
ちなみに私は上記の理由で、買った事ありませんが…。

2 :名無しさん(新規):01/09/29 03:11 ID:CSAMLkHE
買いましたよ。でも服は物によって調度いいサイズが違ったりするから気をつけたほうがいい。
アバハウス数着落札したが2着きれなかった。
ズボンは店で買ったほうがいい。コートなどは大体着れるから安ければいいんじゃないかな

3 ::01/09/29 03:16 ID:22ZQJDmk
>>2
レスありがとうございます。
私も今欲しいジャケットがあって悩んでるんですが、
ジャケットはやっぱりサイズが難しいから悩んでるんです。
確かに、パンツはやめておいた方がよさそうですね。
スカートならある程度は大丈夫かな。

ところで、着れなかった洋服はどうしました?再出品ですか?

4 :ヤフオク中毒患者@アパレル:01/09/29 03:28 ID:UW5SI1kA
ジャケットは今まで20着くらい買ったけど(スーツ含む)はずれなし。
ワンピとか、スカートは丈をよく確認しないと失敗する。
パンツなら、ウエスト・股下を確認しとけばだいじょーぶ。
でも、はきなれた形(ブーツカットとか、ワイドパンツとかの種類)
のものでないとよくわからないとおもう。

5 :名無しさん(新規):01/09/29 03:31 ID:lLXAFWcQ
売り買い両方やってます。
ブランドによって自分に合うサイズが違うと思うのですが、
それを把握してれば多少は大丈夫。

たとえば、私はINEDの2(Mサイズくらいらしい)はジャスト
なんだけど、OZOCの38はちょっと大きい。

あらかじめブランドが解ってればお店に試着しに行ってから
入札を考えてもいいと思う。
サイズに関しては「(そのショップの中で)服によってサイズが
全然違う」なんて事はあまり無いから。まあ、微妙な感じで違って
くるんだろうけどね。デザインとかでも変わってくるし。

着れなかったのはほとぼりが冷めたころ転売・・・。だって着れないし。

6 :ヤフオク中毒患者@アパレル:01/09/29 03:33 ID:UW5SI1kA
>着れなかった洋服は
私の場合、
@落札価格以上で再出品(6ヶ月以上経過)
A即、落札価格の十分の一くらいで再出品(クズ売りつけられた場合)
B母親にプレゼントして恩を売る(大きいorダサい)
C子供の成長を待つ
D友人・近所の人にあげる
E捨てる
Fなんとなく持っている
等です。

7 :名無しさん(新規):01/09/29 03:34 ID:CSAMLkHE
着れないので再出品しましたよ。ジャケットだったら平気じゃないかな。
自分は身長とか質問してるけど、上着は全部平気だったよ。
自分も今年流行のレザージャケット、コーディロイジャケットを落札しようか考えてる

8 ::01/09/29 03:36 ID:22ZQJDmk
なるほど、参考になります。みなさん結構買ってらっしゃるんですね。
私が欲しいのはジルスチュアートのジャケットなんですが、
これはやはりかなり細身を覚悟しておくべきでしょうか。
わりと前シーズンのものらしいので、きっとショップにはもう無いだろうし…。

9 :名無しさん(新規):01/09/29 03:37 ID:CSAMLkHE
ブランドの5351はLサイズでもMサイズの大きさぐらいだから気をつけたほうがいいよ。
ちなみにMサイズはSぐらいね

10 :名無しさん(新規):01/09/29 03:42 ID:.XZBtSwE
以前ビューティ:ビーストのTシャツを買った。
新品同様と書かれてたので買ったら穴開いてた。
返品しました。サイズは2で小さかったです。

11 :名無しさん(新規):01/09/29 03:55 ID:CSAMLkHE
服は基本的に返品不可でしょう。自分もクレームくるのが嫌で服は出品できない。
色落ちとか数ミリの小さな穴とか自分では気にしないものでもやたら神経質に文句言う人もいる。
そんなに文句あんなら店で買えって感じだよ。落札者も安く買ってるんだから文句言うなよ

12 :名無しさん(新規):01/09/29 07:12 ID:G2nqjQxU
>>11
色落ち、穴はやばいでしょ。ちゃんと書いておくべきだよ。

俺も落札・出品共によくやってるけど、概ね満足だよ。
出品したときも満足してくれる落札者が多い。
高いものは、丁寧に扱ってるからね。エマール使ったり。

着丈・肩幅・身幅ぐらいがわかれば、そんなに問題ないんじゃないかな?_

13 :sage:01/09/29 10:59 ID:1bT.cGRA
私はヒスの細身のが好きだから大体サイズが
判ってるのだけ買うなー。
大きそうなのは却って失敗しそうなので手が出せないです。

14 :名無しさん(新規):01/09/29 11:03 ID:1bT.cGRA
名前sageちゃった。逝こう…。

15 :pippi:01/09/29 11:10 ID:gEiqZ7es
売り買い両方やってます。買ったほうははずれが多いです。
「サイズ9号」だけじゃこわくて買えないし、
1度サイズで大嘘つかれたことあります。
その旨、記載して再出品させてもらいました。
売るときは、難点やサイズなんかもなるだけ細かく記載するように
してます。一応今まではクレームなしです。
メールとかで丁寧にお礼いただいたりすると嬉しいな。
買うほうの身になって出品を心がけてます。
気になる点は質問すればいいと思いますよ。きちんとこえたてくれない
出品者さんは遠慮させてもらって。
中には質問をうるさがる方もいらっしゃいますしね。

16 :名無しさん(新規):01/09/29 11:17 ID:Yt.fWLUo
普段着ているブランドのはピッタリなので
そういうのを買うようにしています
どうしても、心配な場合は各部のサイズを質問してから買うように
しています

17 :名無しさん(新規):01/09/29 11:18 ID:OKX6Xi9s
サイズ9号だけじゃこわくて買えないのはハゲドウ。
またこわくて売れないのもハゲドウ。

ネットだから容姿見えないからって、
13号でもピチピチなオデブちゃんが「私9号なの」とか
「私本当は9号だけど、胸があるから11号なのよねー」とか
(本当に胸があって11号の人ごめんなさい!!)
自分のことを都合良く思いこんで、
細身の服を入札してくることがあります。

身長や体重など、本来はプライバシーの侵害になるかもしれないけど
このくらいのサイズの人にピッタリですというのを細かくかかないとダメ。

18 :17:01/09/29 11:21 ID:OKX6Xi9s
18さんみたいに、好きなブランドでサイズがだいたい決まってるヤツの
新古品を売り買いするのが一番安心だと思われ。

19 :名無しさん(新規):01/09/29 11:22 ID:V8SfRMmA
他のスレで、「袖丈や着丈聞いてくる奴うざい」ってレスがあったけど、
質問しなきゃわかんないよー。
床に置いて、斜めに撮った画像のジャケットがあって、着丈を聞いたら無視された。
気分悪かったからヲチもはずして入札もしなかった。

20 :名無しさん(新規):01/09/29 11:44 ID:zpbmtSfQ
>>19
僕はサイズ表記とともに着丈、身幅、袖丈は必ず聞いてる。
出品の時は最初から説明文に載せるし、それ以外に聞かれた時は詳細に答える。
面倒くさがる奴の考えが分からん。
入札してくれる確率が確実に上がるのに。
ツーカ、身幅とか袖丈考えずに服着てる人の方が多いのかな。

21 :名無しさん(新規):01/09/29 11:45 ID:bPJOhjFY
説明が雑、写真が汚い(クチャクチャのまま撮影してる等)、
質問しても無視、、な人にはいくら安くても絶対入札しない。

物の程度と出品者の人間性ってかなり比例していると思う。
服の場合は、その人の過去評価もよく見てます。
細かすぎ?

22 :名無しさん(新規):01/09/29 11:49 ID:zpbmtSfQ
>>21
そんなことない。
質問に絶対答えない人の、新品同様に見える品なら
入札する時あるけど、基本的に質問に答えないのは
ロクな奴がいない。
履歴みて明らかに非があるのに認めないでいる場合は警戒すべき。

23 :名無しさん(新規):01/09/29 12:08 ID:7DAfzlAM
>>19
袖丈や着丈聞いてくる奴うざい

コンな事言うやつ信じられない。売るな。

24 :名無しさん(新規):01/09/29 12:17 ID:oD/GuvTI
「状態良」と「美品」とだけかかれた商品説明。
つっこんで「どれくらい着用しましたか?どんな状態?」と
聞いても
「いいと思いますよ」
実際に送られてきたものは、ウール製のズボンで股下の擦れる部分が
毛玉だらけだった。

基本的に開始価格がひく毛りゃOKだけど、最初から強気の奴に
限って状態よくない場合が多い。

サイズは「着丈・胸囲・肩幅・ウエスト・ヒップ」は常識圏内だが、
ズボンの股下・股上、袖丈の脇下・肩山と肩幅はきちんと、一旦襟元を
通って測定してくれ」
までいくと、「おーとくちゅぅぅぅるをお薦めします」と
言いたくなるぜ。

25 :名無しさん(新規):01/09/29 12:24 ID:zpbmtSfQ
>>24
状態に関してきちんと説明しない奴の
9割は分かっててやってる。

でもズボンの股下、股上は重要じゃない?
以前、501”E”W32の状態良いのが
5万くらいで出てたんだけど。
股下聞いたら69cmです・・・とかあったよ。

26 :名無しさん(新規):01/09/29 14:08 ID:jFnIS29c
詳しいサイズを教えてくださいって聞いたら

「私が着て、少し大きめでした」だって
んなこたー聞いてねぇ!

27 :名無しさん(新規):01/09/29 14:10 ID:DXLfXZ2s
>>26
説明文でもそういうの多いね。
「175cm、60kgでピッタリでした」とか。
それじゃあ分からんよ。

28 :名無しさん(新規):01/09/29 14:11 ID:b76V8rk2
あと新品でない時は たま〜にワッキーがいるんで要注意。
着慣れたブランドで 大体のサイズが予想できるなら、積極的に入札してる。

29 :名無しさん(新規):01/09/29 14:16 ID:lsEnxlhA
大まかな身長体重を書いた上で
「少しキツかったです」「私には大きめでした」
と書いてくれれば結構参考にするけどなぁ。
上はなんとかなるけど、ズボンはさすがに
店で試着してから買いたい…

30 :名無しさん(新規):01/09/29 14:32 ID:WFyeEhi2
着丈、袖丈などは寸法を計って記載しているけど、
ワンピースなどでヒップの寸法を質問されると、
どこを計っていいのかわからなくて迷ってしまいます。

31 :名無しさん:01/09/29 14:35 ID:2zzXulDw
つーか、洋服に限らず
不安や疑問を持つものは買うな。

32 :名無しさん(新規):01/09/29 15:52 ID:6SlA0ZpY
「あなたの身長と体重とウエストを教えて下さい。」
と聞かれたときには滝にうたれた気分だった。
「年齢はいいのですか?」とつっこんだが・・

自分の場合は、ファブリーズでしゅうしゅうしてから発送するが
一度落札したもので正露丸の臭いが封を開けたとたん部屋にただよったものがあった。
下痢だったのねぇ。そうなのねぇ。
正露丸臭はファブリーズで抑えられず。

臭いのコメントも書くべきなのか?
よくタバコの臭いが問題になるが、
自分もタバコ吸いだが、どれだけ吸えばこんな臭いになるんだって
いうものがあった。死ぬぞマジで

33 :名無しさん(新規):01/09/29 21:22 ID:XOt/PN3A
すっごくイイ出品者さんがいて
たくさんブランドもの出してるんだけど、どれも( ・∀・)イイ!
落札して取引してもスムーズ!
しかも商品はサイコー!
評価は500近くあった
非常によいのみの!
こんな人になりたい。。。。

34 :名無しさん(新規):01/09/29 21:23 ID:ArwsB/sg
ぜんぜん画像の色と違うGジャンが来た。
もうヤフオクで洋服はかわなーーい。

35 :名無しさん(新規):01/09/29 21:34 ID:F4HfzvN2
当たりはずれ大きい。
はずれは転売へ。
画像もちゃんとボディーで撮り直し。
サイズも採寸すればそれなりに処理できる。
ブランドを把握していればサイズは問題なし。

新同という言葉は信じない方がいい。
そのくらい守れば楽しめる。

36 :名無しさん(新規):01/09/29 21:41 ID:RsHnuFFM
出品している側だけど入札があれば
必ずクリーニングにだしてるけど
これって常識なの?

37 :名無しさん(新規):01/09/29 21:58 ID:ZTuu6kgY
サイズ合わなかったときの転売はどれぐらいの期間をおいたらいいですか?
一ヶ月は早いですかね?

38 :名無しさん(新規):01/09/29 22:27 ID:OatEKZh.
私、ブランド系衣類はほとんどヤフオク、かなり値段は安めですので。
セカンドショップよりずっと安いですしね。
気に入ったものがあれば大体入札しちゃいますね。
今迄めだったトラブルはなく、たまに、サイズが合わなかったりするけど
それも再出品すればそこそこの値段で落札してくれるし。
かなり良心的なリサイクルショップみたいな感じで買っていますが・・・。

39 :名無しさん(新規):01/09/29 22:35 ID:Uw2z0YgY
たまにおばシャ〜ンが、価値わからずに
安く出してる服をゲットできたときは
うれしいのねん。

転売はサイズが合わない場合のみやってる。
ていうか出品者が点灰OKですよって落札後の通知にあると
すっごく気が楽になる。

40 :名無しさん(新規):01/09/29 22:39 ID:OatEKZh.
>>39そういうのある!

あとね、カテ違いで出品されてて、競合者がいなくて安値で落札できたりする
私の場合、ニコルのジャケットが定価59000円のが2000円だった
めちゃ新品同様で感動した

41 :名無しさん(新規):01/09/29 23:30 ID:V8SfRMmA
>>37
出品者にサイズが合わなかったと伝えて、転売の了解を得たならすぐでもいいんじゃない?
評価もサイズが合わなかったと明記して、「どちらでもない」か、
取引自体は良かったなら「非常に良い」もしくは「良い」とかで。
その代わり再出品するときは、
「以前オークションで落札したけどサイズが合わなかったため」と明記しとけば
以前入札した人も安心して見れると思う。
でも以前の時に入札者が他にいて連絡取れれば、2番目の人に売った方がいいかも。

42 :名無しさん(新規):01/09/29 23:39 ID:V8SfRMmA
>>36
私は常識だと思ってる。
クリーニングして次のシーズンまでしまい込んでたなら別にいいと思うけど。
ただ、「シミがあった!」とかギャーギャー騒いでる評価バトルを見ると怖いので、
私が出品する時(まだ未経験だけど)は、「落札後クリーニングに出します」と明記するつもり。
でも落札後だと遅くなりそうだから、入札があった時点でクリーニング出そうと思うけどね。
それで、クリーニングのタグ(?)がついたまま、できればその時についてくる袋ごと
梱包して送ろうと思ってる。
一応クリーニング後でもシミや色落ちがないかはチェックするけどね。

43 :名無しさん(新規):01/09/29 23:53 ID:JsnnO5Ww
出品してるんですが答えに困る質問が多いです。
(説明にはサイズも実測も書いています)
「だいたいMくらいですか?」
「身長○センチの僕でも着れますかね?」
「ぴったりめですか?」
どこどこの寸法を教えてっていう質問ならよいのですが・・・

44 :名無しさん(新規):01/09/30 00:17 ID:N6iGkSmI
ブランドものはヤフで買う
それなりにイイし、安いし
運良ければ半額以下で買えるしね。新品同様は!
画像ないのは買わないほうがいいよ
想像してるのと違う事が多いから
3件騙されてしまった

45 :名無しさん(新規):01/09/30 00:40 ID:U5xwxlQg
あと、素材もちゃんと明記してあると助かるよね

46 :名無しさん(新規):01/09/30 00:43 ID:cA.0QGZE
腋臭の服を落札してしまったんだけど、捨てる以外に方法は無いかな

47 :名無しさん(新規):01/09/30 00:44 ID:wKm5P6XY
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7058846

これって雑誌に載ってる「2」とどう違うんだろう?
誰か知ってたら教えてー

48 :名無しさん(新規):01/09/30 00:56 ID:51kY4H/w
“全てタグ付き新品”に惹かれて洋服5点+小物5点の福袋を
落札しました。確かに全部タグ付き新品だったけど、、、
2点はB級品以下の縫製のとんでもないもので
1点は片袖に日焼けによる色あせがっ。
あと1点は糸つりありで、結局まともに着られそうなのは
1枚だけだったよ。小物なんかは“雑”貨だったし。
タグ付き新品には違いないので何も言えずに評価は
非常に良いを付けちゃったけど、今思えばちゃんと評価すれば
良かったな。。。
ちなみにその人の評価は殆どが“届きました、ありがとう”の
一言だけだったよ。みんな同じ思いだったのね。

49 :名無しさん(新規):01/09/30 01:22 ID:lFI20J5o
ヤフオクでジーンズ購入したがサイズが全くあわない為、3日で転売したよ。
そしたら落札金額より千円高く売れた。

50 :名無しさん(新規):01/09/30 01:49 ID:s038eIGs
自分は基本的に女性用のMをかってます。肩幅は36から。体が細いので。女もののほうがカッコいいのあるし。ヒアゼアかなり買ってます

51 :名無しさん(新規):01/09/30 01:52 ID:x.oPHYrE
誰か、洋服出品者でおすすめの人いたら
教えてください。当方、21歳の女です。
アクアガール系が好き。

52 :名無しさん(新規):01/09/30 01:58 ID:9/BGwXQk
>>51これは?http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/s19633863?

53 :名無しさん(新規):01/09/30 02:00 ID:9/BGwXQk
>>51これもいいかもhttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hideking_2000?

54 :名無しさん(新規):01/09/30 02:03 ID:VurGGw8I
ジーンズを3本ほど買いましたyp

55 :名無しさん(新規):01/09/30 02:24 ID:x.oPHYrE
>>52-53
ありがとう!早速見てくるよー。

56 :名無しさん(新規):01/09/30 02:31 ID:mXVsEnqo
>>55ここもいいかもhttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/marvella128?

57 :名無しさん(新規):01/09/30 02:32 ID:mXVsEnqo
>>55ここは?http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kyokotan61?

58 :名無しさん(新規):01/09/30 02:50 ID:qwVHogns
評価100未満の時には買っていました。
落札してもイメージと違ったりして
ちっとも着ていないので買うのを辞めた。
はっきり言ってSHOPで買ったほうが良いよ。

59 :名無しさん(新規):01/09/30 08:15 ID:I4PtIk/A
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukohiraki?

この人すっごく親切!スキなブランドがあればチェックしてみて!
サイズとか状態とかも詳しく書いてあってGOOD!

60 :名無しさん(新規):01/09/30 08:33 ID:pKHSnQKw
タイトルに、その商品と違うブランド名を書いて検索にひっかかるようにしてあるのはうざい。
○○系の人が着そうな・・・っていう関連性をもたせたいんだろうけど、
ブランド名で検索かけて、あまりの安さに「おおっ!」と開いちゃうと
違うブランドだったり、ノーブランドだったり・・・。
なんか無駄足ふんだような気分になることも多々あり。

基本的にはシンプルに表示してある方が好感ある。

61 :名無しさん(新規):01/09/30 08:43 ID:IBt.vPeA
>>59は本人か?

62 :名無しさん(新規):01/09/30 08:52 ID:CTdM2tTI
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は papi98 (253)
ビッケンバーグの薄手ジャケット美品//マルジェラギャルソンラング
ヨージ (9月 26日 22時 21分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:商品は到着しました.全てに完璧で対応も非常に好感の持て
る方でした.包装一つをとっても商品と落札者への愛情がうかがわれま
す.yahooの評価に『非常に良い』の上が無いのが残念です.「出品者
の鏡」と言っていい方だと思います.機会があればまた宜しくお願いし
ます. (9月 29日 23時 53分) (最新)

# >>59の人、ここまで絶賛されてるヨ!

>>61それは邪推のような…。(そう思う人が絶対いるだろうから
#お薦め出品者のことは私はここには書けないよ。)

63 :名無しさん(新規):01/09/30 13:10 ID:fdG71x3s
新品のジャケット。よく見ると肩に虫食いの穴が・・(鬱

64 :名無しさん(新規):01/09/30 13:14 ID:RFzPXMG6
別のとこにも書いたのですが↓
Tしゃつの送料っていかほど?(受け取り側です)

65 :名無しさん(新規):01/09/30 13:55 ID:gxskWGDg
衣類で最高額、いくらのもの買ったことある?
俺は30000円が最高、あんまり高くないでしょ。
でも入札のときにドキドキしたぞ。俺ってビンボ。
衣類の落札された額の最高は24000円。
嬉しかったので送料はこっちで持ちました。
ヴィヴィアン・ウエストウッドなんて買いたいけど買えない・・・・。
ジーンズに60000円はなぁ・・・。

66 :名無しさん(新規):01/09/30 14:40 ID:pKHSnQKw
3万まではいかなかったけど、2万ちょっと越えたものなら落札したことがある。
ちなみに他カテでもそこまで払ったことはない。
ドキドキだったよ〜。振り込みしてから、出品者の返事がくるまでは
会社から帰ったらずっとパソコンにかぶりつきだった。
出品者からのメールには即答。
「定形外だとお安いですよ」と言われたが、「ゼターイゆうパックでっ!!」
(補償額については自分も知らなかったし、相手も知らなかったみたい。宅急便という選択肢なかったし)

今では1万以上のものは怖くて買えない。金もないし・・・

67 :名無しさん(新規):01/09/30 15:48 ID:VXohg8Oc
まんこ汁のいっぱいついたパンツ買いました

68 :名無しさん(新規):01/09/30 17:15 ID:jQRMWzxA
>>67は下品です!反省しる!

69 :名無しさん(新規):01/09/30 18:25 ID:a0DqS6PM
個人的にこの人は素晴らしい!!
送料込みで商品は高級品ばかり、なのに開始価格は安く
いつでも大人気。買えたためしがないのが残念だ。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/VIVACEMITA?


それと質問!!ショップ関係で買った人いる?
ショップによっては説明もいいかげん、質問しても返事なし
ってところが結構ある。8ページ大量出品も多くみずらいし。

逆にここはやばいかもっていうのを実例を踏まえて教えて欲しい。

70 :名無しさん(新規):01/09/30 18:33 ID:3jTtZAKM
>>65-66
俺は最高でも15000円。
衣類以外は買ったことがないね。
ブランド衣類はヤフオク以外で買う気がしない
高くて。

71 :名無しさん(新規):01/09/30 19:10 ID:uSkxDIEc
>>69
こ、こんな人がいたとは!?驚きだ…。
ありがとう。アラートに追加しといたよ。

実際にそのブランドで買った事がない人は、
「こんなに安いんだし、絶対ニセモノだろう」と思うだろうね…。

72 :名無しさん(新規):01/09/30 19:14 ID:3jTtZAKM
>>69>>71自作自演っ!カコワルイ・・・・・
>>71がわざわざレスつけるのが不自然だな(藁

73 :名無しさん(新規):01/09/30 19:26 ID:uSkxDIEc
>>72
自作自演と思うなら思ってくれ〜。こういう出品者は独り占めしたい。(笑)

74 :名無しさん(新規):01/09/30 19:37 ID:0DKARVxo
>41
何それ?
サイズが合わなかったって言っても、
出品者はサイズを明記したけど、いざ自分が着たら合わなかったとか
いろいろあるじゃない。
それでどちらでもないとか付けられたら、泣くよ。

75 :名無しさん(新規):01/09/30 21:22 ID:gxskWGDg
>>73はチョピーリ頭が悪い(藁
独り占めしたいんなら、レスつけず放置しておけばいいのに・・・。
どうぞ存分に独り占めなさってください

76 :名無しさん(新規):01/09/30 22:32 ID:VvLBxA9Y
ヤフオクで制服かった人いる?
ヤフオクで制服売った人いる?
制服系は絶対落札されるね。
女子高生制服は当然として・・・・。
ハーゲンダッツの制服も売れたよ!
あとはスチュワーデスのスカーフ、自衛隊の迷彩、旧国鉄モノ
今回3点ほど女子高生制服出品するんだけど、誰か買ってくれる?

77 :名無しさん(新規):01/09/30 22:59 ID:gSMys2mo
私もオークションで下を買ったことが何度かあるけど
あたりはずれが多い。
上着とかは大丈夫なんだけどねえ〜
下ってオークションで買うときにはサイズとか丈とかをちゃんと聞かないと
サイズが合わないことがかなりある。

78 :名無しさん(新規):01/10/01 00:52 ID:Re9EduS6
>>77っていうか、サイズ聞いてから入札しろヴォケ!!!

79 :名無しさん(新規):01/10/01 00:54 ID:uhTzqeic
同じ9号でも、メーカーとかブランドによって基準の体型が少しずつ
違うので、9号だから大丈夫、とかいうわけにもいかんのよね

80 :名無しさん(新規):01/10/01 01:23 ID:2amBDoGs
>>69
ショップ(業者)はあまり良くない。
基本的に高いし、消費税取ることもある。
そのくせ質問に答えなかったり、サービス悪かったりする。
良質な服好きの個人の方が、質問から取引、発送まで丁寧で
落札者(消費者)の立場で考えてやってくれる人多い。

81 :名無しさん(新規):01/10/01 02:58 ID:UV3MmrS.
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7097249
紙貼って肝心のシミ隠すなゴルァ
「クリーニングでケアすれば」って、
だったら自分で出品前にクリーニング出せよ!

82 : ◆AQUAphs6 :01/10/01 03:32 ID:gJ8BfSvY
出品、落札両方やってます。
出品するのは大抵いらなくなった服なので相場よりかなり安目に即決価格付けてますね、後で後悔することもあるけど。

落札は成功/失敗は半々位ですね、基本的に高校生〜20代前半との取引が多いからトラブルはしょっちゅうですね、なかなか送ってこなかったり状態を嘘つかれたり。
失敗したら安目に出品ですね。
明日も入札するんだけど質問に答えてくれない、最落とかは答えてるくせに。

あと、多少の汚れとかなら安く落としてクリーニングに出すのも手ですよ、結構きれいになるものです。

83 :名無しさん(新規):01/10/01 09:38 ID:RfYEyF5Y
でさ、最高で服にいくらだした?
昨日28000円のスーツ買ってちょっと後悔。
ま、いいか・・・

84 :名無しさん(新規):01/10/01 10:19 ID:xLKK.o6o
>80
ショップ関係は今のところはみんないい人ばかり。
質問にもすぐ答えてくれるし発送とかメールも丁寧。
でも消費税とられるけど、、、。

85 :名無しさん(新規):01/10/01 10:59 ID:5iOO8nWE
「私は普段●号を着ているんですけど大丈夫ですか?」
って質問、もう嫌になる。タグのサイズ〜実寸だって細か〜く
書いているのに。
逆に●号の方に!って説明して合わなかったらトラブルにならないの?

最高は¥5万強あります。上着で。

86 :83:01/10/01 11:16 ID:J4qjdWNM
>>85私は28000円でもドキドキしながら入札しましたのに・・・
50000円越え・・・羨ましい・・・。

87 :名無しさん(新規):01/10/01 12:01 ID:6epo5rU.
>>83
新品タグ付きで5万5千。
中古品で3万5千くらいかな。
信用できそうな人からなら数万円でも怖くないけど、
過去にトラブル歴ある人からは数千円でもドキドキ。

>>84
ちょっと言い方が偏り過ぎた。
良質のショップさんもいるよね、当然。

88 :名無しさん(新規):01/10/01 12:07 ID:P1rkt0s2
>>85
私は出品経験ないけど、気持ちわかる気がする。
そんなこと自分で判断しろよ、って思うよね。
そういう奴って合わなかったら責任押しつけてきそう。
「あんたが大丈夫って言ったから買ったのに!金返せ!」ってね。

逆に入札側から見ると、肩幅・身幅書いてないのに
「身長165cmの私にはぴったりでした」 って書いてる出品者もいる。
あんたの体重とかバスト・ウエストがわかんない以上、
他の人にとっては何の参考にもならないこと、わかんないのかなあ。

この前、ある出品者で、
「○○(ブランド名)のジャケットは比較的細身なので
 9号でも普通の服の7号寄りだと思います。
 心配な方はショップに行って試着してからご判断ください」
とか、
「○○(ブランド名)の靴は幅が細めなので、
 心配な方はショップに行って試着してからご判断ください」
というようなことを書いてる人もいた。

89 :名無しさん(新規):01/10/01 12:14 ID:BhG6mtVM
サイズを詳しく書いてくれている出品者さんは
親切だと思う。ただ9号です、とか書かれても困る。

>88さん
そうそう、肩幅とか身幅は大切ですよね。
同じブランドのサイズでも商品によって
微妙に違うしそれくらいは書いて欲しい。
聞くのも恐縮してしまう。

90 :名無しさん(新規):01/10/01 12:33 ID:P1rkt0s2
>>89
私は肩幅・身幅・着丈は聞くよ。
だって新作じゃなくてもう店頭に置いてないものなら、
せめて着丈ぐらいは教えてほしい(ジャケットやコート)。
私が聞かなくても、たいてい誰かは質問してるけど。

この前、アラートにひっかかったジャケットが気に入って、
出品した日で、終了まで6日前の出品物に、
「肩幅・身幅・着丈を教えてください」って質問したのね。
Mサイズ(これまたアバウト)ってしか書いてなかったし、
画像も悪く、裾まで映ってなかったし。
でも結局終了まで答えてくれなかった。
他の質問(即決とかウエストシェイプされてるか?とか裏地とか)には答えてたのに。
気づかなかったのかもしれないけど、
無視されてる質問もあったみたい。番号が飛んでたから。
メアド付きの質問だったかもしれないけどさ。
でもなんか意図的に無視されたような気になっちゃった。

教えてくれない人ってなんで?
実は過去にも1回別の人に無視されてるし。
素人が測ってるんだから別にきっちり正確なのを求めてるわけじゃないし、
1センチ違ってたとかでクレームつけるわけでもないのに。
面倒くさいだけなのかな?
服に入札したことないのかな?
だから私も89さん同様、最初から詳しく書いてくれてる出品者は親切だと思っちゃう。

91 :名無しさん(新規):01/10/01 12:52 ID:NxrY4DW6
黒系の洋服が好きなので、よくチェックするのだが、
黒だと画像に反映されにくく、細かいデザインとかが全然わからない場合が多い。

自分の場合はいったん画像をコピーしてフォトショップにおとし、
色調補正をかけるが、そこまでやってすっげー変な服だともう
鬱だ死のうになってしまう。

それと状態なんだけど
「結構着ましたがまだまだ着られます。」
って書く人が良くいるのだが、
まだまだ着られますってどの程度なんだ??

92 :名無しさん(新規):01/10/01 13:20 ID:P1rkt0s2
>>91 ワラタ
私もフォトショップで明るくして見てる。面倒臭いよね。

>「結構着ましたがまだまだ着られます。」

これは謎だね。そりゃ、破れたって色あせたって着れないわけじゃないからね。
その人の他の出品物や、画像にちらっと映ってる部屋の様子を見て、
大切に服を扱ってる人なのか判断してから入札する。
靴で中敷に汗ジミなのか指の跡がついちゃってるのを出品してる人がいるけど、
それでも「まだまだ履けます」だもんなあ。
入札してる人もいるけどなんか気持ち悪い。中敷張り替えて履くのかなあ?

93 :名無しさん(新規):01/10/01 13:26 ID:du0fbiwE
>>90
ヤフーのシステム不具合で質問が届かない時もたまーにあります。

でも自分の質問番号が飛んで他の回答がある場合は、
意図的に無視されたんでしょうな。。。
いきなりメアド付質問は出品者にしてみればウザイですよ。
取り引きするかどうかもワカラン正体不明の人間に、
こっちから晒してメール出すなんて気になれない。

94 :名無しさん(新規):01/10/01 13:26 ID:w8Oz6CAI
中古の説明って難しいですね。
「シミなし」って書いて、送ってからシミを発見されたりしたら、とか
かといって、出品者から「細かい方お断り」っての見た事あるけど・・・それもね。
あと、ラグランスリーブの肩幅は測るの難しいから一応背中心から袖口までと
脇下から袖口までも書いたんだけど「肩幅教えて下さい」っていわれてもなぁ。

95 :名無しさん(新規):01/10/01 13:36 ID:IebB510o
怖いからとりあえず今のところは
新品と新品同様しか落札してません。
新品同様、試着のみっていうのにも
シミがあったこともあるし。
どうせ着る前にクリーニング出すから
シミのことは言わなかった。

96 :95:01/10/01 13:37 ID:IebB510o
言わなかったっていうのは
出品者さんにって事です。
もめるのもいやですし。

97 :名無しさん(新規):01/10/01 15:57 ID:FPuFlm4E
一時期ギャルソンやアンダーカバー関係の服は高値で売買されてたが
最近はぱっとしないのぅ。

やはり固定客という点ではピンクハウス系にかなうものはないのか?
あたしゃ死んでも着られないけど。

靴に関して言えばマークジェイコブスが高値だった。
NIKEはぱったりだねぇ。
強気で価格設定してる人いるけど。

98 :名無しさん(新規):01/10/01 15:59 ID:H58Cq8Mw
>97
でもピンクハウス系は好きっていう人の
絶対数が少なそうだけどそんなことないのかな。
街ではほとんど見ませんよね。
マークジェイコブスはあのステッチのは人気でしたよね。

99 :名無しさん(新規):01/10/01 19:32 ID:wpJA4a0w
?93
90の言いたいのって、他の飛ばされている質問は、メアド突きだったから
飛ばされているのかも知んないけどさ
ってコとじゃないの?
90がメアド付きの質問をしたわけじゃなかろ。

100 : ◆AQUAphs6 :01/10/01 23:28 ID:S11yuTu.
>>91-92
わかる、黒ってデザインとか解りづらいよね、自分もフォトショップで明るくしてるよ。
あと、黒だと思ったら紺色だった事もあるから注意だね。

101 :名無しさん(新規):01/10/01 23:43 ID:RfYEyF5Y
>>97-98ピンクハウスは確実に落札されます。バカみたいな高額でなければ・・・。
だから私の仕入れもピンクハウスが主。
それと、靴はリーガル系はだいじょぶ。
サドルシューズは確実に入札はいります。
女物ではスーラバ、レーベル等が人気。
男物ではニコル。
あとは企業秘密

102 :名無しさん(新規):01/10/01 23:49 ID:ku9wV3HI
>>101
ピンクハウス好きな人とは口も聞けない状態になってぢまうので
仕入れはむぢだ。漏れの場合。
コムサはどうかな?
今週末、ファミリーセールが都内であるけど
めんどくせ〜な。こむしな?ん??こむし・コムサ?くぅぅぅ・・・

103 :名無しさん(新規):01/10/01 23:51 ID:RfYEyF5Y
>>102で、私、仕入れがこうじてカネコイサオファンになってしまいました
チョピーリやばい秋の夕暮れ・・・

104 :名無しさん(新規):01/10/01 23:56 ID:nO7KevrY
ジルのピンクステッチGジャン、持ってる人います?
あれって細身なのかなあ。欲しいんだけど、説明文が「サイズM」
としか書いてなくて。いや、出品者に詳しく質問するのが一番でしょうが、
実際に着た感じとか知りたいので参考までにお願いします。

105 :名無しさん(新規):01/10/02 00:37 ID:y5ZDiMH.
有料化になってもしてるの?

106 :105:01/10/02 00:38 ID:y5ZDiMH.
あと、実際、オークションってお得?
結構元値からして安くないのもあるし、、、

107 :名無しさん(新規):01/10/02 00:41 ID:bQVd65EA
お得かお得じゃないかは、出品者による。
「こんなに高いものを、こんな値段で出してくれてありがとう!」って人もいれば、
ニセモノを高値で売ってるヴァカもいる。(そして、ひっかかってる人もいる)

要は、自分に見る目があるかどうかだと思われ。

108 :名無しさん(新規):01/10/02 00:43 ID:XeBIlntE
>>106
基本的にUSEDは安いし、たまに凄い当たりがあるよ
(本当に新品同様なのに半額以下とか)
あと、新品は定価とそう変わらないものが多いけど、
忙しくて買い物に行けない時なんかに便利。
実際にショップで見て欲しかったやつとかなら間違い無いしね。

109 :105:01/10/02 00:43 ID:y5ZDiMH.
>>107
ありがとう。でも、偽者かどうかあの写真じゃわからんね、、、

それにしても有料化になってもしてるの?

110 :名無しさん(新規):01/10/02 00:43 ID:YA9NKDK2
>>106
そりは出品者に大きく左右されます。
フリマ出身者の○○服装学院生とかはとっても
リーズナブルで状態もよいもの出品してくれるし、

最初から営利目的で買い込むやつは高いし。

だから、ISDNとかADSLでつなぎっぱなしで
気長にチョコチョコチェックしまひょ。
あたしゃジネスのパンツ、おばたんから700円(しかも新品)
でゲットしたにょ。

結構掘り出し物ありましゅよ。ゴミも多いけどね。

111 :名無しさん(新規):01/10/02 00:44 ID:YA9NKDK2
そうだ、ヴィヴィコとヒスコがいる限り、この市場もおいしいよね。
子供服はラルフとかヒスミニあたりが結構いける。

メンズはどこが良いのかな?

112 :名無しさん(新規):01/10/02 00:50 ID:bQVd65EA
>>109
モロに偽物ってあるよ。タグを見ればわかる。
この間、ルイヴィトンのニセブルゾン見かけたけど、
15000円くらいから出品してたよ。

本物で、20万くらいするルイヴィトンコートを、数千円で出してる人もいた。
本当にピンキリだよ。

ところで、今さら「有料化になっても」って何よ?(ワラ
280円を惜しむより、安くいいもの買って得した方がいいよ、私は。

113 :105:01/10/02 00:56 ID:y5ZDiMH.
>>112
ありがとう。
ですよね、280円払ってもいいですよね。
安いんですからね。
でも、このスレみてるとやっぱりあたりはづれは多いのか、、、

>>108
そうですね。便利ですよね。

>>110
複素学院製ですか、参考してみます。

楽天とはやっぱりかなりの差がありそうですね。

114 :名無しさん(新規):01/10/02 00:58 ID:YA9NKDK2
落札者が子持ちの主婦で、つらつらと子供の自慢話を
聞かされたうえ「趣味が似ている」と言われた。

違うから、おいらまだ20代前半だから。
欝だっておいすれ違い佳代

115 :名無しさん(新規):01/10/02 01:10 ID:XeBIlntE
ヤフオクにヒスコって多いのかなあ?
高校の頃ヒス好きでかなり買ってたけど今は立派なタンスの肥やし。
今まで落札オンリーで来たけど、売れるなら超安値で出品してみようかな。
あー、あとMILKやジェーンマープルもいっぱいある。。
あの頃は若かったなーとしみじみ思ふ。。。

116 :名無しさん(新規):01/10/02 01:13 ID:YA9NKDK2
>>105
ヒスコ多いよ実際。
状態よければ、出品してみれば?

でも最近の落札者は細かいことにこだわるから
そこんとこちぇっくちぇっくぅぅてばん

117 :ヒスちゃん:01/10/02 01:45 ID:y5ZDiMH.
>>116
オークションに出す前に安価でお売りください。

っていうかヒスって大体何歳までの人がきてるかなー

118 :115:01/10/02 01:55 ID:XeBIlntE
えっと、今ざっと見たけど、ほとんど着て無くて新品同様なのが、
落書き柄Tシャツとつぎはぎっぽい感じの定番のデニムのロングスカート、
あと同じ柄のジーンズ。
スウェット数枚に超スリムのジーンズパンツとかもあるけど
これらは結構着たからなあ。あとはバッグも数点。
あ、ヒスコってオゾンも好きかな?
だったらオゾンもたくさんある。5万くらいしたニットコートとか、
実際着たら重くってほとんど試し着で終わった状態。
出品してみる価値あるでしょうか。

119 :115:01/10/02 01:58 ID:XeBIlntE
>>117
私は高校の頃までヒス大好きだったけど、
大学に入ってからだんだん好みがジル系に変わっていった感じ。
でも今でもおしゃれに着こなしてる子とか見ると可愛いと思うよ。

120 : ◆AQUAphs6 :01/10/02 01:59 ID:LubjKxzM
有料化前は10代〜20代前半向けブランドはかなり高く取引されてたけど、今は値崩れが激しいね、適正価格で落とされる事が多い。
マナーが良ければ10代でも大歓迎なのになー。

実際、まだ高校生とか紛れ込んでるけどね。

121 :名無しさん(新規):01/10/02 02:04 ID:XeBIlntE
>>120
そうだね。ミュウミュウの靴とか一時期凄かった。
今はだいぶ安値で買えるみたいだけど。

122 :.:01/10/02 02:37 ID:IL8jCuyc
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10714758
女性用の服と思うのですが
撮影してるひとは男

123 :名無しさん(新規):01/10/02 02:37 ID:YGpzDX.c
先日、PH系の服を落札したのだが
落札した日が金曜日の夜で、土曜の朝に取り引きに関するメールがとどいた。
(こちらは仕事だったので、確認したのが夜だったのですがね。)
日曜日は振り込みできず。月曜になり その朝・・・・
「すみません。XXXの出品していたOOですが、代金がまだ
振り込みされてないのですが、こちら2日間も待ってるんですけど
早くしてもらえませんか?」
と直電を頂きました。
今まで色々と取り引きしましたが、この様な方は初めてです。

124 :名無しさん(新規):01/10/02 02:45 ID:J2T8T3pk
>>123
せっかちさんだね♪

125 :名無しさん(新規):01/10/02 02:52 ID:XWdlPltY
臭い、カビ、シミが怖くてヤフオクで服を買うのは怖いよ。
出品者は高く売ろうとしているので欠陥は書かない人が多い。

126 :名無しさん(新規):01/10/02 02:58 ID:pEm38Vrg
>>125
だな。特に女の出品者に多い。

127 :名無しさん(新規):01/10/02 03:19 ID:bQVd65EA
>>122
ただの毛深い女だったらコワイ。(w

128 :名無しさん(新規):01/10/02 04:03 ID:LubjKxzM
>>126
そうかな?
男の方が煙草臭とか小さなシミとかを書かない人が多いと思う。

女性の出品者は、クレーム&評価sageが恐いのか?きちんと説明してる人が大半の様な気がするが。。。

129 :名無しさん(新規):01/10/02 04:14 ID:Bn5Cgqss
普段洋服を大切にしている出品者から購入なら問題無いけど
そうでない場合は厳しい。
かと言っても評価、自己紹介、説明文でそれを読み取るのは不可能。
よってショップで買ったほうが良い。

130 :名無しさん(新規):01/10/02 08:41 ID:odafMnoQ
時々店頭で見た洋服を探そうと思って見るんだけどさ >ヤフーオークション
若い女性らしき出品者が、毎月毎月数十点もブランドの新品衣料を出品してるのって、
(未着用、タグ付きですとかって謳ってる出品ばかりのケース)
何か色々な事情が有るのだろうか…と勘ぐってしまう。
心の狭い自分。

131 :名無しさん(新規):01/10/02 09:28 ID:8gWoeMfw
>130
転売目的で仕入れしてるんじゃないのかなぁ?
海外で買ってくればこっちより安いし。

132 :名無しさん(新規):01/10/02 09:57 ID:7K1G7xDY
>>104
ジルのピンクステッチのGジャン、出てるよ。
普段7号の服着てるならもちろんSサイズだけど、
普段9号でも巨乳じゃなければSサイズが可愛いと思う。
まさか厚手のニットとかを下に着るわけじゃないでしょ?
せいぜいキャミか薄手のノースリーブニットぐらいじゃなきゃ変かも。
ピンクステッチがいつ頃出た商品か分からないけど、
最近のGジャンはシャツ風に着るんだよね。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10767294 (←あと10時間)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c8633705 (←あと11時間)

2つともSサイズ。
終了前に入札者が増えるかも。前に2回出てたので10人くらい競ってたから。
ただ下のは「あまり着てない」で開始価格8000円は高いと思うけどなあ。
前2回は5350円と6100円で落札されてたし。
(実は私も狙ってたからヲチに残ってたの)

133 :名無しさん(新規):01/10/02 10:06 ID:Skdg3mXo
>>64
遅レスですが、半袖で薄い物なら140円くらい。
厚みのある長袖などは390円かかるものも…。

134 :名無しさん(新規):01/10/02 10:23 ID:tVfrSx6o
やっぱ、USED洋服はあたりはずれが大きい。
クオリティだけでなく、自分に似合うかどうか、
ってことも。

でも、それが楽しみだったりする。

ちなみに、私は数100円〜2000円のものにしか
入札しない。ブランドとくにスキでないし。

135 :名無しさん(新規):01/10/02 10:42 ID:o8/8Hkh6
>>130
私はピンクハウス系よく買ってるけど、サイズがあいまいな
デザインだから平気で買えてしまうんですけどね。
タグは「一般客」が買ったら、ショップではずされるので、
ピンクハウスの場合「タグ付き=店員」です。
店員は定価の3割の値段で、給料の数パーセントまで強制購入
させられるんですよ(^^;
(カールヘルムの場合、男性店員は定価の1割)
ノルマで購入したものを売ってる人は多いですね。

136 :名無しさん(新規):01/10/02 17:14 ID:mcjJCYpw
ヤフオクではほとんど洋服ばかり買ってます。
ブランド物はサイズ等吟味すれば全く問題ないよね。
今迄、買ってみて失敗はほとんどないよ。安いしね。
似合わなかったものはまたヤフオクに出す。
ブランド物だったら絶対落札されるしね。
プライベートレーベルは絶対間違いなく落札されるね。
でも女性モノよりは男性モノの方が落札されやすい。
女の人はかなり・・・・あれだよね・・・・。
お金持ってないのかな?

137 :名無しさん(新規):01/10/02 22:11 ID:IiVf/yKE
出品者です。
確かに女性モノの足は遅いですね・・・・。
在庫山程なんで誰か買ってください。
メルローズ・ニコル・スクープ・レーベル等だしております

138 :104:01/10/02 23:24 ID:0ZX/.9I.
>>132
詳しく教えてくれてありがとうございます。
そうですね、普段は9号なんですが、
貧乳(wだし、下にはノースリ着るつもりなんでSを買ってみようかな。

139 :名無しさん(新規):01/10/02 23:33 ID:bfYnF7iE
アローズ系はやっぱり入札しちゃうんだよねー、無難だし。

140 :名無しさん(新規):01/10/02 23:38 ID:UaQlDdlc
彼女のブランド服を出すといい値で落札されるのに俺はジーンズ出してるが落札率低い。
今度思いきってアバハウスでも出そうかな。

141 :名無しさん(新規):01/10/02 23:47 ID:wxdBiBO6
新品で出品する人って・・どういう事情で出すんだろう。
バーゲンとか福袋とかって多いのかな。
サイズを抜きにして気に入ってたら着ると思うんだけど・・。
それともみんなすごくお金持ち?

142 :名無しさん(新規):01/10/02 23:54 ID:VlprcaAY
>>140
ジーンズを売るのは難しいと思われ。
更に、アバも難しいと思われ(鬱)

143 :名無しさん(新規):01/10/02 23:55 ID:aA.Tfhgo
新品の洋服出してる人の中にはショップの店員や卸関係の人が個人的に出品している場合もあるよ。
何回か取引したけど新品を安く売ってくれるから嬉しい。

でも、アヤシイ(偽物?)物売ってる人も沢山いるので自分が詳しくないブランドには手を出さない方がいいかもね。

144 :名無しさん(新規):01/10/03 00:01 ID:rmT.cpKc
なるほど!
ありがとう。ちょっと安心。

145 :名無しさん(新規):01/10/03 00:04 ID:7nGnNifU
>>132を見たけど、
ジルのピンクステッチGジャンって可愛いね。
何色の種類があるんですか?誰か詳しい人教えて!

146 :名無しさん(新規):01/10/03 00:50 ID:Tt2w9il6
ジーンズは例の高値モノ以外は二束三文でげすぜ。
これからは革パンツが売れます。
但しフェイクレザーは×

147 :名無しさん(新規):01/10/03 00:56 ID:Pqa/pwRw
>143
今期物とかもバーゲンより安く買えたりして、
いい人にあたれば絶対お得ですよね。

148 :名無しさん(新規):01/10/03 01:05 ID:9cQor.5Q
>143
そうそう。店に直接買いに行くと 店員が纏わりついてきて鬱陶しいし。
着慣れたブランドだったら、サイズも心配ない。

149 :転売野郎:01/10/03 01:10 ID:1g3ChTzE
何度か服を落札したが全て微妙にサイズが・・・・
やっぱり実際に見て試着して購入するのがベストだね。

150 :名無しさん(新規):01/10/03 03:43 ID:EluI8Z1A
だからよ、かいたくねーやつは買うなヴォケ!!!

151 :古着スキ!ちゃん:01/10/03 03:48 ID:0JsVEq7k
私もいろいろ落札したけど、今まで自分に
ベスト!だったジャケットは500円......

152 :名無しさん(新規):01/10/03 11:31 ID:UHUzEjNA
私の買ったお気に入りは、これまた100円のエルメスのネクタイ
カテ違いで出品されていると値段が釣り上げられなくてイイ!!

153 :名無しさん(新規):01/10/03 12:05 ID:OGShiPuw
>>150
女性なんだから乱暴な言葉使いはやめようね♪

154 :名無しさん(新規):01/10/03 12:38 ID:YQQtrwKg
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15264113
モデルが異様にババァに見えるのは私だけ?
1回しか着てないなら、品物は綺麗なんだろうけど、
なんか、激しく萎えたヨ・・・

155 :名無しさん(新規):01/10/03 12:42 ID:DhiAv9pw
>154こういう着画は逆効果ではないのか?

156 :名無しさん(新規):01/10/03 13:02 ID:HIJ6iLkc
>154
娘さんが出品するのに、母親にモデルになってもらったとか・・・
でもなぁ、このおばはんが着てたものかと思うとちょっと萎えるのも事実。

157 :名無しさん(新規):01/10/03 13:50 ID:S2mv5Qms
いや、意外と「ババァに見えるただのブス」かもしれない。
どっちにしても嫌だけど。

158 :名無しさん(新規):01/10/03 14:00 ID:PJClzTmc
やっぱり洋服は「洋裁用ボディ」に着せて出品するのが良いね。
出品側も、自分の商品が映えて売れやすくなって(・∀・)イイ!
落札側も、お目当ての商品のシルエットが良くわかって(・∀・)イイ!

床にじかおきして撮ってるのとか
出品者が着てるとか(着用画像もウリな、エロ出品でもないのに)は
激しくマイナス。

でも洋裁用のボディって、高いよね…。

159 :名無しさん(新規):01/10/03 14:39 ID:Z6hzu.Lg
出品者が着ているのはイヤ。
新品ですって書いてたりするけど
着ちゃってるから新品じゃないじゃん、、。

160 :名無しさん(新規):01/10/03 16:38 ID:eiqyKZ4U
>>159
僕はタグ付き試着のみであれば基本的に新品とみなしてる。
落札者のときも出品者の時も。
お店に置いてある物でも、色んな人が触ったり試着してるわけだし。
ダメかな。

>>154
でも、こういうのは嫌。
メンズ物でも顔色の悪いオッサンが着てたりすることある。
完全に逆効果。

161 :名無しさん(新規):01/10/03 16:54 ID:uuRwRYps
買いに行く暇がないのでヤフオクで買ってるのがほとんど。

一番アタリだったのはアルパカのコート。本当に新品同様で10万以上のものが1万くらい。
逆にはずれだったのは1)お線香臭い黒いワンピ 2)袖もポケットも擦り切れたイーストボーイのコート
どっちも2000円くらいかな。安いものにはワケありってことで。
あ、10円とかいうコート、はっきりいって黄ばみ色落ち激しくてすぐ捨てたって言うのもある。

書いてて段々鬱になってきた・・・。

162 :159:01/10/03 16:54 ID:E9L/NmX.
>160
>154の例にもあるように
人によるのかもしれないけど
気分的になんとなく、、、。
わざわざ着て写真撮らなくてもいいのになって。

163 :名無しさん(新規):01/10/03 18:28 ID:ihITmIYE
自分は本当に新品の商品以外、届いたらすぐにクリーニングに出すから誰が着ててもいいかな。
割り切ってるというか...

でもコート類はクリーニング高いんだよね。。。

164 :古着スキ!ちゃん:01/10/03 18:30 ID:KuX8WhWA
ニット物って、やっぱり着画ないとわからないよね。
私は以前痩せてたときのものを出品してるので、ツライ・・・

165 :古着スキ!ちゃん:01/10/03 18:31 ID:KuX8WhWA
>>163
ホワイト急便で、「ドライ物なんでも3点880円!」
ってのがあったよ

166 :名無しさん(新規):01/10/03 18:42 ID:X9BAmZ2g
ニコルなんかは当たりが多かったよ もちろん新品しか買わんけど
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%cb%a5%b3%a5%eb%a5%af%a5%e9%a5%d6&cat=23176&auccat=23176&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp

167 :名無しさん(新規):01/10/03 18:58 ID:8cSFSpDQ
たまに当たりがあるからやめられんね

168 :名無しさん(新規):01/10/03 19:03 ID:d.A2vGRc
1円とか10円オークションで最落なし。
どー考え立って送料の方が高い。

こーゆーの落札したことってあります?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14068028

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14068685

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15240280

169 :名無しさん(新規):01/10/03 19:48 ID:nFAIJbx.
アニエスも良かったよ

170 :名無しさん(新規):01/10/03 19:55 ID:Vu.4YoZs
>>168
私は「送料込み1円」でも要らない。
年齢にもよると思うけど、2番目の服のような相応年齢の人でヤフオクやってる人って
少ないと思うから、ただハンガーにでろ〜んと吊るすんじゃなくて、
「凝ったデザイン」って書いてあるくらいだから、
もっと形のわかるようにトルソー(マネキン)使うか、綺麗に整えて床に広げるとかして、
さらにクリーニングしてから発送などと書けば、
ヤフオクやってる若い人が自分の母親に勧めてみたりして、
500〜1000円くらいでも売れるかもしれない。

いかにも「ウチでは要らなくなったゴミ」、1円なんだから手間をかけないという感じで
無造作に投げ出してるくらいなら捨てれば?と思える。
捨てるのがモターイないならウエス出したり(最近は受け付けないらしいが)、リメイクするとか。

171 :名無しさん(新規):01/10/03 20:00 ID:iVFvc6M2
洋服・・・
以前はよく買ってたけど
よくよく考えたら
本当によく着回したのは1〜2枚だなぁ・・。
しかも着まわした服の落札値段は半額程度。
10分の1とかで落札したのは
シーズン終わってから1回も着なかった事に気づく・・。

172 :名無しさん(新規):01/10/03 21:49 ID:X9BAmZ2g
age

173 :名無しさん(新規):01/10/03 21:53 ID:cQ4v6p.A
写真と現物ってあまりにも違いすぎない??
あと、着丈とか本当にきちんとチェックしとかないと
痛い目に合うよね。

174 :名無しさん(新規):01/10/03 23:02 ID:iT35Rs8o
どこぞのバンドのTシャツ。プレミアム付きで考えれば、安い買い物かも。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d7466857

175 :名無しさん(新規):01/10/03 23:02 ID:F.5HbkKk
どこぞのバンドのTシャツ。プレミアム付きで考えれば、安い買い物かも。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d7466857

176 :175:01/10/03 23:06 ID:F.5HbkKk
二重カキコスマソ...鬱

177 :名無しさん(新規):01/10/04 00:13 ID:9A1kAHDI
>>97
>NIKEはぱったりだねぇ。
>強気で価格設定してる人いるけど。

靴、特にスニーカーのカテは強気の設定ばかりが目立つ。
1円オークションと言っときながら最落つけたりとか、タイトルにやたら「レア」を連発したがるのも
このカテの特徴。
それでもこの傾向がやまないのは実際に強気設定でも入札するスニーカーヲタが多いからだと思われ。

178 :名無しさん(新規):01/10/04 00:26 ID:oHO2qJs6
私は別に良い出品だと思うよ、邪魔になってるとしても良心的な値段だし。
あと、落札金額と送料は別だと考えてるよ。
送料っていうのは離れた人達と取引してる以上ある程度しょうがない出費だと思うよ。

179 :名無しさん(新規):01/10/04 00:28 ID:oHO2qJs6
↑は>>168

180 :名無しさん(新規):01/10/04 01:44 ID:8uBetbGQ
ここ3ヶ月で40着ぐらい買いました。
でも失敗はなし。どれもすごく気に入っています。
いらないもの売ってるので、差し引きしてぜんぜんお金使ってません。10万ぐらい余ってます。
僕が出品するとかならず相場より高く売れるので、もし飽きて売っても利益が得られます。

181 :名無しさん(新規):01/10/04 02:16 ID:TGOmgTsg
自分は出品はほぼアパレルだけど、写真にはカナーリ凝ってるほうだと思う。
ボディに着せるのは当たり前、商品によっては映えるように背景から変えることもアリ。
照明の具合でだいぶ雰囲気も違うし…
おかげで、リサイクル屋で¥800で買った靴(高級ブランドでもないのに)が¥8800になった♪

182 :名無しさん(新規):01/10/04 02:19 ID:3Oud/5qc
ボーダーのタートルが欲しくて「ボーダー」で検索してたら
ストライプのものが何個か混じってた。
おい、ストライプとボーダーの違いぐらいわかれよ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)