2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連絡先を教えない出品者に一言 #2

1 :名無しさん(新規):01/10/03 01:42 ID:j7M7wn36
無限ループの様相を呈しつつ、驚愕の2番スレへ突入。

(前スレ1より転載)
最近落札した商品の出品者さんが連絡先を教えてくれません。
「御住所・御連絡先電話番号・御名前をお知らせ下さい。
 折り返しこちらの住所等連絡させていただきます。」って返答すると、
「そっち(落札者側)が名乗ってからじゃないと嫌です」とのこと。
基本の知らない出品者さんに一言いいたいのですが、
なにかいいコメントってあります?

2 :名無しさん(新規):01/10/03 01:43 ID:j7M7wn36
こっそり新スレたてといたよ〜。
責任は果たした。さらばじゃ。

3 :名無しさん(新規):01/10/03 02:44 ID:C12zC/rg
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( *´∀`)< 2chにスレ立てたんだ。    ( ´_ゝ`)< ふーん、あっそ
  (    )  \_____         (    ) \_____
  | | |                    | | |
  (__)_)                   (__)_)




                               ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                               ( ´_ゝ`)<  3ゲットー!!
                               ( つ日)  \_____
                              (⌒_)__) 
                            _,========、.==== 、.、  
                          _/      //     ヽヽ__
                    ___/__    //|/二)   |ヽヽ/ ̄ ̄/ノ ≡≡≡≡=-
     ギャア!!       ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ ≡≡≡≡=-
       ヽ(`Д´ )ノ  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.| ≡≡≡≡=-
        (  )☆ (コ  |゚ ゚̄|   ニコ   //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ ) ≡≡≡≡=-
         ( ヽ  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡≡≡=-
               ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ(´⌒;;;)(´⌒((´⌒;;;
                                            (´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;(´´

4 :名無しさん(新規):01/10/03 16:04 ID:zh.ntXw.
連絡先を教えない出品者に一言。

「オークションに参加する資格なし」

5 :名無しさん(新規):01/10/03 17:13 ID:SYocy62c
出品者が先に名乗るなんて当然のことじゃん。
新スレたてる必要なし。

================ 終 了 ================

6 :名無しさん(新規):01/10/03 17:27 ID:OPAVpJQs
出品者さんに
「変な電話掛けられたら困るし、
 住所もいろいろ問題あって言いたくありません。
 少額の取引なんだから、別に必要ないでしょ、連絡先なんて」
・・的内容をメールで言われました。
もちろんキャンセルしますが、
相手に非を認めさせるいい方法を教えて下さい。

7 :名無しさん(新規):01/10/03 17:34 ID:bsCvk/Eg
>>6
「それでしたら商品を先に送ってください。少額なので問題ないはずです
よね?」とでもするのはどうか。

8 :名無しさん(新規):01/10/03 17:40 ID:lpsG0LOU
少額なので無料にしてください。

9 :名無しさん(新規):01/10/03 17:47 ID:o0lhEK0o
>>6

どちらかというと、住所も「いろいろ問題あって」言いたくない
というところが気になる。どんな問題なんだろう…

そいつの正体はラディソかもしれないぞ。かわいそうだから見逃してやりなさい。

10 :前スレよ:01/10/03 17:50 ID:65RNfysg
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/997192792/

11 :実際、:01/10/03 17:58 ID:a2mRuWgg
>>6
厨房には何を言っても無駄。非を認めさせるなんてことは諦めろ。

12 :名無しさん(新規):01/10/03 18:03 ID:v7usxD/.
>>6
連絡先も教えられないなら、出品するなよって言いたいね。
落札者は発送先を勤務先、局どめ等にしない限り、住所、知られちゃうのに。
評価欄に冷静に交渉決裂した理由を書けば、
わかる人はちゃんとわかってくれると思うよ。

いくら少額だって、連絡とれなくなることはあるよ。
入金した後、ぷっつりメールで連絡とれなくなって、電話するなんてこともあるのに。

13 :6:01/10/03 21:02 ID:9Y0RSiEQ
いろいろアドバイス、ありがとうございます。
取引金額の大小より、出品者としての態度がどうなのって感じですね。
先程「住所も電話番号も教えていただけないのであれば、
とても信頼出来かねます。お取引は中止させていただきます」と
メール入れました。
どんなメールが返ってくるか楽しみです。

14 :12:01/10/03 21:11 ID:v7usxD/.
6さん、頑張ってね。

最初から「訳あって連絡先教えられません」って
自己紹介欄か商品説明に記載しておけば
無用なトラブル、出品者、落札者双方、防げるのにねえ。

まあ、入札ガタ減りでしょうけど(w

15 :名無しさん(新規):01/10/04 00:54 ID:wy9Fb1xQ
6は自分の頭で考えられないのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)