2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ巻頭カラ−

1 : :01/09/16 14:06 ID:8yqjmdn2
最近のジャンプは巻頭カラ−になる漫画が決まっておる。
ワンピ−ス、たけし、ヒカルの碁は多すぎ。
新連載の時だけ巻頭カラ−でその後約一年に一回巻頭カラ−が
ある漫画と比べると悲しい。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:09 ID:/VAd41Xs
とりあえず冨樫がカラー描けないのが1の原因の一つ
本来ならば人気漫画で大体カラーを回すと思うのに

3 :高木:01/09/16 14:09 ID:RGh4lVQk
俺が表紙に抜擢されたときはばびった。
しかも売上げはノルマを越した640万部。
黄金時代を通り越した氷河期だったのに…なんで?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:11 ID:/VAd41Xs
高木章次?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:11 ID:HFpClMOI
前は巻頭カラーといえばトビラがフルカラー、あとは四色だったのにな…

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:12 ID:lmHKvHRA
最近人気ない割にライパクのカラーが多い気がする

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:15 ID:wyPsfuTg
冨樫は50回に一回巻頭カラー
ただし冨樫の場合50回=一年半位と思われ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:16 ID:wyPsfuTg
っつーかボーボボ カラー多くね?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:17 ID:e/go3hLM
ナルトとかも結構描いていいのにね
小畑や尾田が音をあげるぞ、その内、あ、もう尾田は音上げてるのかな(藁)

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:19 ID:/VAd41Xs
うすたはカラー上手いから見たいんだけどなー

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 14:19 ID:qPToJdFw
ハンター、去年の100回記念が2周年に変更された時には笑ったよ!
2周年は半年前に過ぎたよ(笑

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 18:30 ID:ru95vUC6
テニケツも多いぞ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 18:38 ID:PXwmGVOU
正直JOJOのカラーがジャンプ中一番きれいなのでもっと増やして欲しい

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 18:42 ID:hr/FhSmk
>>13
ジョジョヲタハケーン

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/16 20:45 ID:OK1JYKII
ジョジョはカラ−必要無し!つまらんし。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:47 ID:lLJaSSg6
ジョジョは色の濃淡が非常に上手い漫画家だよ。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:49 ID:GY920aQY
ジョジョはわからん

18 : :01/09/16 20:53 ID:CG0lQdoo
43号の巻頭カラーは新連載なんでしょ?
ワンピースが200話目なのに。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:55 ID:KsgUIVO.
もうそろそろジャガーあってもいいよね。
漫画の面白さとは関係無しに、
面白くない扉絵ばっかの人のカラーは見ててつまらん。
例えば、ボーボー(絵柄で勝負する人じゃないし、
色ついてたってどうでもいい。)フルスイング(汚ねぇ。センス無い。)
遊戯王(いつも主人公が同じ顔で自信満々の顔をして突っ立ってるだけだし。)

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:56 ID:d5dZDHG2
ジョジョ スターオーシャンなってから
巻頭カラーあったけ? 連載開始時以外で

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:16 ID:8yqjmdn2
20HE NAIYO!

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:18 ID:8veQ4AxE
>>20
荒木はスターオーシャン描いてねぇよ(藁

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:19 ID:0FBqL41g
>20
あったよ。NOOオオオオオオオオッ!の話。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:20 ID:0kjGU0wI
>>22
ストーンオーシャン描いてるんだろ?(藁

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:23 ID:1z9iq.1Y
ストーンオーシャンは数回カラーになった。
だが二桁いくかいかないかという所だろう。
もっとカラーで見たいがな。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:37 ID:dGVwMVOg
ストーンオーシャンのカラーってかっこいいよなぁ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:39 ID:ZOhIzxVQ
どこかでスターオーシャンとストーンオーシャン
を間違えて買ったと言う書き込みがあったな。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:40 ID:/2TaTPqw
ナルトはカラーイラストはすごくうまいね。漫画下手だけど。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:44 ID:5GcOIlMc
芸能人が読む漫画って所だね

30 :(´Д`)/:01/09/16 23:48 ID:FOsAS3/E
確か1回目が巻頭カラーで4〜5回目がセンターカラー(絶対人気急上昇中!!のアオリ文付き)なんだよね?後は作品次第

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:53 ID:wqMlSKT2
オバタケはよくあんな描く時間あるよな・・・

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:55 ID:hmnz5xgY
こち亀も連載回数でしかならないね。
こんどは千何回だ?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/16 23:57 ID:CxnIJt.s
パートカラーっていつ頃無くなった?

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:58 ID:OBUMJ2S6
小畑は話を考えてない分他の作家よりはるかに時間があると思うが。
ネームすらほったが描いてるんだし。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 00:19 ID:0pEeL/sc
ハンタの2周年半記念のカラーはいいと思ったよ。
凄く雰囲気出ててバトル興奮した。もうカラーは2度とないんだろうか…
レベルEってカラーあったのかな?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/17 17:40 ID:Qdy3GeOg
今日のジャンプは作品の順序が乱れていた・・・
たけし危機!ル−キ−ズ好調!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)