2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一歩以外のボクシングマンガも語ろう

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 17:50 ID:hLDVX/H2
サンデーでも終わったり始まったりしてるね。
面白いのあったら教えて。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 17:59 ID:wyoiveL.
KOマサトメ。
昔、ジャンプでやってた。コミックスは全一巻くらいか。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 17:59 ID:1z9iq.1Y
軍鶏

4 :ジョー:01/09/16 18:00 ID:LDSQSlyM
リンかけって面白いの?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/16 18:02 ID:jj0/ecCA
「炎の転校生」の前半部のボクシング編が面白かった。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:32 ID:hLDVX/H2
マーベラスやカツってどうなの?
サンデー読んでないからわからない。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:35 ID:KlxthLSY
彼女はデリケート

女性キャラの胸のでかさしか印象にない。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:36 ID:5wFfb8cE
リンかけおもろいよ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:39 ID:fKrh6ey.
昔、キャプテン翼の高橋陽一がやってたボクシング漫画「チビ」
かなり一歩のパクリだったような気が?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:41 ID:5wFfb8cE
ジーニアス零男(レオ)
20年くらい前のジャンプの読み切り。平松しんじ作。
町の食堂でカレーばかり食べている若者が、チャンピオンで女優を恋人に持つ
ボクサーに挑むお話。
減量で珍毛までそって、スタミナがないから試合で打つことが出きるパンチの
数を計算して、たった3発でチャンピオンをKOしてしまう。
消防だった漏れもこの展開にはぶっ飛んだ。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 19:46 ID:wy3EE64E
ジャンプで昔「とびっきり!」てのがあった。
4,5巻ぐらい続いた気がするが最後どうなったけか?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:14 ID:y5wkFKRI
>>9
主人公がいじめられっこってのはどこにでもある設定だよ。
ただチビの必殺技はカエルパンチだけど(笑)

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:15 ID:5irvePDY
神様はサウスポー

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 20:19 ID:HNJxxUt.
ろくでなし

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 22:18 ID:8ygyBr6A
軍鶏は空手漫画だろ。

ヤンジャンの「monacoの空へ」

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 05:22 ID:ebjcgzro
満天の星

一歩を超えたね

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 05:51 ID:Bwhon8Gg
板違いは承知の、モーニングでやってた「あいしてる」はどうよ?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 06:39 ID:5gztykVo
スピリッツの「僕」は主人公がいじめられっこでもヤンキーでもなかった(凡人)

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 07:17 ID:hgzDBo4k
>>17
あれはバイク&ちんちん&おっさんポエムのマンガ

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 07:24 ID:I58IOwRM
満天!
チャチャイ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)