2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金メダル先生  ゴリポン君

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/16 23:59 ID:ftgW8fu.
昔読んでました。
知ってる人、一緒に記憶の糸をたぐりよせませんか?
お願いします!

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 12:34 ID:2g7W7gqQ
age

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 12:40 ID:YKnfgpls
オレはどっちも単行本持ってるけどあまり好きじゃないな・・・。
今読むときっついよ。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 12:43 ID:2g7W7gqQ
2>です。
私は当時小学二年生。
やっぱ今読むとキツイのかなー。
ブックオフ探しても無いんだろうなー。

レスありがとうございました。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 12:43 ID:lx7x8wd6
?

6 :3:01/09/17 12:48 ID:n3SAZ5T2
2=1?
ブクオフは基本的に状態の悪すぎる本は置かないから難しいと思う。
でもヤフオクとかだとたまに出るよ。いまだとそれぞれ8千〜1万円ぐらいかな。
ピーク時は倍ぐらいしてた。
ちなみに金メダルマン(勝木一嘉)は全4巻、ゴリポン(キド・タモツ)は
全3巻。

7 :まん:01/09/19 01:00 ID:nI7bgr8g
agえ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 19:20 ID:3Id0/qNE
なつかしい・・・

確か体育教師だったよね?元体操の選手で

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:17 ID:vueNwEGE
なつかしいなあ。
あのころは週に70円の小遣いで、コロコロかってたなあ。280円だったんだよ。
「おじゃまユーレイくん」ってあったよなぁ。あ?コロコロじゃなかったけ?

ゴリポン君は、確か検便で、ビーカーいっぱいのウンコ持って学校に行くんだよなー。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:20 ID:zSCCr/ig
>9
コロコロは創刊から320円だよ。81年ぐらいから330円に値上げ。
ユーレイくんはコロコロ。現在復刻版でてるよ。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:22 ID:1pZ.nHII
オレは「金メダル暴走族」しかおぼえてないなぁ・・・。
ビシャモン所属でさ。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:34 ID:qPR7mfjo
>10
サンキュ。
で、「ザ・ゴリラ」って覚えてる?
ああ、なんかいろんなことを思い出してきた。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 15:12 ID:Z5gYLneg
>>12 刑事ものだっけ?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:50 ID:zSCCr/ig
ザ・ゴリラは坂丘のぼる先生が描いてました。
単行本はてんとう虫コミックスから全6巻(未完)、
ゴリポンや金メダルマンと比べると比較的入手しやすいです。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 13:22 ID:X0kaTDvY
ザ・ゴリラ・・・最終回でビーナスその他同僚が殺されちゃって
復讐&旅に出るんだっけ?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 16:09 ID:hERudIaU
>>15
ビーナスではなくジュン。ビーナスは最終回の数話前にすでに殉職。
どっちにもコミックスには収録されてません…小学館ゴルァ

17 :hf:01/09/24 01:55 ID:TWU7rtOA
アゲアゲ。
てんとうむしコミックス万歳!

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:07 ID:T.iNguso
ものすごくなつかしいんだが…。20年以上前だよね?
金メダルマンは力士の話を覚えてる。ルンペン親父に寿司もらって、更に相撲部屋に
入門して、土俵を掘っくり返すんだ(w
ザ・ゴリラは戦車の主砲口を撃って特殊部隊を倒す話があった。
ゴリポン君は家出して電車に飛び乗ったが、山の手線だった話とか。
おじゃまユ〜レイくんはぱんちらにドキドキしてた(w

よき思い出?ですなぁ

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:09 ID:J6u/LmgQ
>>18
あ、なんか憶えてるよ
土俵には宝が埋まってるって親方に言われたんだよな

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:11 ID:Awlk9dn6
18も19もオレも25歳〜30歳ぐらいかな♪

21 :19:01/09/24 02:13 ID:J6u/LmgQ
>>20
だな
つーか、こんな時間にお互い何やってんだ!!(藁

22 :20:01/09/24 02:15 ID:Awlk9dn6
>21
まあ、コロコロ創世記世代ということで。ドラ&ウルトラブームだったよね。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:59 ID:TrXI2.ns
超人キンタマンの念仏戦士オガンダムが単行本では全部バカラスに描き
変えられてましたね。当時から日本サンライズはパロに厳しかったのかな。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 14:39 ID:eda6818I
お面ライダーマンはありなのに。石森プロが寛大なのか(w

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:24 ID:Pna1NyuI
wage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)