2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんが一度に最高で何冊まとめ買いした?

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 03:21 ID:AtFfsI9c
私の最高は37冊・・・少ない。
料金は1万2000円くらいだった。
確かいとこが、家に遊びに来たとき、近所でドラゴンボール全巻と幽白全巻まとめ買いしてたけど、あの時っていくらだったっけかなー。

皆どれくらいまとめ買いしたことある?
値段はどのくらいだった?
店員の反応は?

私がレジに漫画37冊もって行った時、途中で落として、拾ってくれた人が、「一度に買わなきゃいいのに・・・」と言っていた。
でも近くではその本が売っていなかったため・・・。
予約するのもめんどうだし。
ちなみに店員の反応はいたって普通でした。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 03:26 ID:zpTgjEgg
駄スレ反対!

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 11:54 ID:r0PoZNbA
ガラスの仮面、40冊一気買い。
一気読み。
至福。

4 :王ちんちん:01/09/17 17:35 ID:0OnF23BA
古本屋で600冊くらい。
車のトランクと助手席(2シーターだ)一杯に積んで帰ったyo。
新刊だと一歩を全巻(当時52くらい)まとめ買い。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 17:36 ID:kpcpH.L.
>>4
レジの人泣いてなかった?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 17:36 ID:N28Afnrw
せいぜい七冊ぐらいだ。それもゲットバカズという駄作を。
もう買ってないけどね。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 17:38 ID:cNwRnAMI
こち亀100何冊か一気に買った

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 17:38 ID:kpcpH.L.
俺はせいぜい古本屋で30冊ってとこだよ…4はすげえよ、さすが世界の王だよ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 17:57 ID:.d5k.lUs
>>4
よく600冊も買えたな!感動した!
俺は14冊が限界だよ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 23:55 ID:bHSpFU5o
古本で40冊ぐらいかったけど、そのときかご使うのも40冊ぐらいじゃ
へんなので手で持っていったら途中で落としてしまって店員にめちゃ
迷惑掛けた記憶がある。

11 ::01/09/18 05:03 ID:MV2xzlpc


12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:42 ID:W6Ur7lFg
聖闘士星矢愛蔵版15巻を古本屋で買った。
むちゃくちゃ重かった。
当時店員は「レアだから飽きたらまた買い取るぞ」と言っていたが、文庫版が出た今となっては・・・

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 12:49 ID:t6XWhAag
買ったじゃなくて、バイトしてる時に売ったことはある
500冊くらいだった、とりあえず出張買い取りに出てる
店長呼び戻して、その間に段ボール集めたりしたんだけど
個人じゃなくて漫画喫茶かなんかの買いだしだったみたい
見た目が明らかに堅気じゃないのが印象深かったな。。。
(店的には過剰在庫(ゴルゴ13とか)はけて助かったけど)

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 13:53 ID:9bWpAQ9o
最近、古本市場の95均セールでワイド版を30冊から40冊は買った。

畑中純の『ガキ』復刻版とかまんだらけで高く売れそうな本ばかり選択して、
カバンに詰めた時は至福だったなー。重かったけど。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 13:56 ID:yKGV4L2Y
>10
俺は20冊越えたらかごを使うが

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 14:07 ID:y3WydHk2
ジョジョを53冊が最高かのう。
しかし去年妹はこち亀90冊一気買いしとった。
なぜ全巻でなく90巻で止めたかというとそれ以降がク(略)

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 19:32 ID:974BMM1I
逆に1冊だけって買ったことないよな。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 19:35 ID:3ad7ATds
>17
安くて恥ずかしいから?

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:12 ID:7JA/RGL.
三国志全巻60冊まとめ買いしたことあるな。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 04:50 ID:WUb6ALyQ
>>19
俺もしたよ
もって帰る時腕が引き千切れるかと思った

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 04:57 ID:cz572ko2
20冊くらい。
家には550冊くらい。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 15:59 ID:lTitxbD2
こち亀を25冊ほど。
フリマで25冊200円(破格)だったので、即買いだったよ

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 17:02 ID:rI8RTmcU
ヲタクセースレだな、オイ
アヒャ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)