2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グルメマンガで、一番食ってみたい料理は?

1 ::01/09/17 05:42 ID:sc9seGfQ
俺は、
一番が鳩の血のデザート(鉄鍋のジャン)
次が至高の五大鍋(美味しんば)
3位が、ジャンVS五行の第一回戦で五行が出したスープ

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 05:45 ID:qh6sanOc
駄スレ反対

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 05:46 ID:IDDHAiLg
カイジのホカホカ焼き鳥

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 05:47 ID:si30d/c.
在るブスの少女 ハイジ

チーズを乗せたパン

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 05:49 ID:IJJFPz0w
俺もカイジのホカホカ焼き鳥を「うまっ」とか言いながら食いたい

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 05:51 ID:1c26pwxg
ヘブンさんを喰いたい

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 12:12 ID:0q5UmBR.
チョコ餅

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:54 ID:y0h.eSXk
食キングの料理が一番だな

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:55 ID:kvN2fN5M
トニオの料理食ってみてえ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 03:56 ID:tuQN2fmc
骨付き肉(ハジメ人間ギャートルズ)。通称マンガ肉。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:47 ID:ob2t5awk
哲也の銀シャリ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:48 ID:8hXNLqXQ
黄身の味噌漬

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:49 ID:HiPMnqAg
五_のマグロ

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:49 ID:lmMZyoso
>11
グルメマンガじゃねー

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:54 ID:wlkoyO2c
>12
黄身の味噌付け家で作って見たよ
美味しい。ご飯に合うし日本酒なんかにも合うんじゃないかな

ミスター味っ子で九州対決した時のケーキ(御米のケーキや金木犀のケーキ)
食べたかったなー・・・女の子も楽しめる漫画だったなー

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:10 ID:Tn6AuR6c
昔、なんかのバラエティ番組で(「山田邦子商店」だったかな)ビッグ錠
自らが「包丁一本万太郎」に登場した料理を作って伊集院光がそれを試食。
売り物に成りそうなら売り込む!という企画をやってた。
作ったのは「霜降り肉団子」と「空洞焼きおにぎり」とカニ1匹が丸ごと入った
お好み焼きの「義経の兜焼き姿造り」(だっけ?)。

想像通りと言うか、成功したのは肉団子だけで残り悲惨極まりない結果。
(核の凍らせたダシ汁が溶けないままでメチャクチャ冷たいおにぎりと、単なる生のお好み焼き)
容赦なく突っ込む伊集院に、決まり悪そうに「マンガのネタ本当に作らせちゃダメだよ。」
とぼやくビッグ錠……。

あれ見たときは横隔膜が破れそうになる程ワラタ。

17 :京極マン太郎:01/09/20 00:14 ID:PpL/pu76
四万十川の鮎が食いテぇ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:20 ID:V4dwCdhw
おチヨの焼きうどん

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:43 ID:g4.4RmYY
ダチョウのカルパッチョウジ虫風味

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:56 ID:fWxIFg4U
オーマイコンブの料理だけは食いたくないと言っておこう

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:11 ID:d69lYevQ
破魔八陣

22 :銀河旋風:01/09/20 12:56 ID:8Z2d0CCE
バナナーグ(オーマイコンブ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)