2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンジャンプ

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:06 ID:yrV7/Btw
1と2はファミコンだったからよかったものの
もうすでにファミコンは過去の存在

今のラインナップで出ないものだろうか
出たらやりたい

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:07 ID:gNr4T8ec
プレステジャンプ。
出たら欲しい。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:09 ID:B3YHOjoA
>>2「言うと思った!」

 ファミコンジャンプシリーズは全てやったが・・どうしようもない糞ゲーだったよ

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:09 ID:bP3L8eIQ
今出たら同人女がヒィヒィ言い、ついでにタイトルも「プレステジャンプ」
にでもなるだろう。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:10 ID:nXaC7l0o
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:10 ID:bP3L8eIQ
お、がいしゅつしてしまった。
所でヒカルの碁とかはどう戦うんだYO

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:10 ID:e7XT7Naw
2は最高に面白かったじゃん

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:11 ID:B3YHOjoA
正直、出ないと思う。「ジャンプ」に勢いがあったあの頃だからこそ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:13 ID:bP3L8eIQ
んー、なんつーか、戦闘出来るキャラがほとんどいない。
これが最大の原因。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:14 ID:e7XT7Naw
 

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:14 ID:9lJIbhVM
カプコンが格ゲーでつくればいい

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:16 ID:e7XT7Naw
>>9
ルフィ
ゴン
ジョリーン
ナルト
たけし

両さん

もう7人だぜ?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:18 ID:bP3L8eIQ
>>12
少なすぎ。20も連載あるくせに(今は違うが)

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:21 ID:mehDMUp6
光ゲンジローラーパニック並みの売り上げにはなるでしょう。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:21 ID:e7XT7Naw
>>13
テニスの人(黄金のラケット)
ヒカル(伝説の碁石)
遊戯王(魔王のカードダス)
川藤(ナガシマのバット)

こういう設定で戦えるよ、フツーの人間でも。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/17 20:23 ID:mehDMUp6
過去のヒーローで北斗の拳とかは出せないね

17 :ドカベソ:01/09/17 22:08 ID:d7YriRFs
当時のファミコンジャンプ攻略本より。車田正美インタビュー。
Q:「車田先生から見て、今のファミコンに夢中している子供たちを
   どう思いますか!?」
車田:「うん、何にでも夢中になれるものがあるってのは、いいことだよ!!
    だけどゲームよりオレのマンガに熱中してくれるほうが、うれしいな。
    車田のコミックスをよろしく!!」
車田マンセー(藁

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:21 ID:jqh3Ck9U
つい最近、買った。

19 : :01/09/19 01:23 ID:xxUJ85k.
縦長のカセットがムカツク

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:25 ID:HB5LJddE
あ〜〜〜〜3年ぐらい前に燃やしちったよ。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:29 ID:7xTAhNd2
最強パスワードのせてるサイトがあったな。
1のラストはサガ、ラオウ、マジュニアなんだよね
全部で10人くらいいたよな?レッドリボンのとこで迷う。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:32 ID:uzr9LfII
ファミコンが逝ってしまった(てか初代のって今のテレビとつながるの?)
のでもう二度とプレーできない。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:32 ID:YZH.7CGE
>>21
カイオウは序盤のボス(脇)キャラだっけ?

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:32 ID:E.FsGx0E
車田先生はリンかけ2のコメントで
雑誌に合わせた漫画ではなく車田漫画を描くといってた。
やっぱ描く漫画よりも壮絶な人だ!

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 01:33 ID:YZH.7CGE
両津さんはロケットランチャーをぶっ放す役です

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 02:01 ID:As1yOM2U
>21
1の最終決戦は確か13人。
最後の最後がマジュニアだったな〜。
ペルセポリス神魔碑文で一撃なのが悲しいが。

マシリトや赤かぶともボスだったな。(藁

あの最終決戦は相性があったから、ほとんど苦労せずに全キャラ倒せる・・・
ちょっとむなしい・・・
ジャンプキャラのヒーローが結集してるから当然かもしんないけどね〜・・・

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 02:08 ID:q8e1247c
過去のキャラもごったにして全部出して欲しい

もしくは現在バンチ、やスーパージャンプ、ヤンジャンなどに移動した人たちも含めるとか

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 19:39 ID:TvpjuWYo
>27
ミラクルとんちんかん、蒼天の拳、ドクタースランプ(リメイクアニメ版)、
ネコマジンZ(うーむ)、エンジェルハート、暁!男塾、ストーンオーシャン、
キン肉マン2世、キャプ翼ROAD TO 2002、
大山田出版仮編集部員山下たろーくんが共演か・・・鬱。

星矢、男一匹ガキ大将、ドーベルマン刑事、イサム、ゴッドサイダー、
アストロが対象外(藁

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 16:42 ID:/nioFtA6



30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/22 03:09 ID:H67.3WYQ
>>28

>星矢、男一匹ガキ大将、ドーベルマン刑事、イサム、ゴッドサイダー、
アストロが対象外(藁

なんでだ。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 03:34 ID:2KsFBGRQ
ファミコンジャンプの1って超クソゲーだったな。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:04 ID:d/z7zgFo
キャラゲー

33 :   :01/09/24 01:10 ID:3zEND.qw
マジでカプコンが格ゲとして作ってくれないかな。
今のや昔の格闘モノのキャラが入り乱れてバトル。燃えるze

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:14 ID:uqJe/3qA
>>31
「あ、このキャラしってる」って言うのを楽しむためのゲームです

35 :28:01/09/24 02:45 ID:Cjk/rQs.
>>30
いまのところ続編や関連作、リメイクが作られていない作品のことね。
(もしかしてあったらゴメソ)
あと、ネコマジンじゃなくてドラゴンボールGTと書いておけばよかったも。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:41 ID:wx7U9utA
マイファミコンで初めて遊んだソフトだ・・・懐かしい

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:43 ID:A1hp0nbY
結局ラスボスって誰だっけ?

38 :田中:01/09/26 01:43 ID:HiBOKlYI
ファミコンジャンプの1はヌードシーンがあんだよ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:45 ID:HowHTSqs
>>37
マジュニア

>>38
え?誰の?

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:46 ID:A1hp0nbY
>>39
そ、そうだっけ!?クリアしたはずなのにすごく新鮮・・・・・

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:48 ID:HiBOKlYI
ボタン連打で波紋注入懐かしい・・・

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:04 ID:uPR2bW4o
フィールド移動がトロいっちゅーか重くてウザかったなぁ。
個人的には2の続編じゃなく、1の進化系で、DB中心じゃないやつ。全キャラ平等にしてほしいな。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:48 ID:b1eYnjvc
>>22
根性があれば初代ファミコンも今のTVに繋ぐ事は可能ではある、
パーツ集めとかがきつい感じだが。
それよりもニューファミコンを素直に買うが吉。
確か6000円もしない筈だし配線が64のを流用できて簡単だし。

我が家では未だにファミコンが現役機、でもファミコンジャンプは無し、ガクーン。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:52 ID:GCpqPtqA
>42 それだとワンピース中心にならない?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:53 ID:6kdu3nEI
>43
パーツ集めってRFスイッチだけじゃないか?
配線も楽だしまだ在庫もある、ファミコンジャンプも売ってるよ

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:56 ID:Hhxk1fGY
ファミじゃんはまだ人気があれば新旧問わずっていう感じだったからまだよかった。
カルトジャンプのほうが酷かったなあ。
連載中のもの中心って感じで。
CHIBIとかバラモンの家族ばっかりでうんざりだったよ。
作ったやつ死ね。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:58 ID:b1eYnjvc
43>>45
うちの地元で旧ファミコン関係のパーツ売って無いだけだったのか…Σ(´Д`;) ガビーン
しかし新ファミコンの方が64の配線まんま使えて楽なこた楽であるよ。

ファミコンジャンプもまだ探せばあるのか…ありがとう。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:01 ID:Hhxk1fGY
64ってどんな配線なの?プレステみたいに入力端子につなぐだけ、とかじゃないの?

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:14 ID:b1eYnjvc
>>48
PSとかと同じでTV側には入力端子3本繋いハード側に来る時は1本ってのは同じだけど
ハード側のソケットが64と新ファミコンが共通だから両方持ってる場合には
差し替えがさくさく出来て使いやすい。
ついでにRFスイッチよりかは地方でも簡単に買える(w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)