2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1984年8月13日号のジャンプを手に入れたり。

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 22:41 ID:9JtpZsEw
感動と懐かしさを共有しましょう。
質問を受け付けます。
なんでもどうぞ。

表紙はキン肉マンがネプチューンマンにマスクを
剥ぎ取られかけている絵です。

2 :1:01/09/18 22:45 ID:9JtpZsEw
きまぐれオレンジロード
北斗の拳
キン肉マン
男坂
キャプテン翼
天地をくらう
コブラ
ハイスクール奇面組
銀牙
シェイプアップ乱
キラーBOY
Dr.スランプ
KID
ブラックエンジェルス
こち亀
キャッツアイ

が載ってた。

3 :あした のじお:01/09/18 22:46 ID:00vJjrH.
そんなモン持ってる人いるのかね?
DRスランプが最終回になった頃じゃなかったかな?

4 :1:01/09/18 22:50 ID:9JtpZsEw
>3
Dr.スランプが最終回なのはこの数号あと。
それも拾ったよ。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 22:52 ID:3OCrsyas
お…黄金期…

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 22:57 ID:Q0IuZN4U
考えてみると豪華だね連載陣
KID以外全部知ってるよ
っていうか2/3以上が文庫化してないか?
第何期かはしらないけど確実に黄金期だね

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:01 ID:OOG9/sCg
で、この頃の部数は?

8 :1:01/09/18 23:11 ID:9JtpZsEw
えーと、キン肉マン超人募集の発表がありました。
キングザ100t
マンモスマン
キン肉マンスーパーフェニックス
キャノンボール
ミスターVTR
ホークマン
ゴーレムマン
とかが載ってます。
おいおい、マッスルリベンジャーまで読者のアイデアかよ・・・

>7
さて?
載ってない情報まではわからん。

9 : :01/09/18 23:34 ID:axEO7JZI
昔のジャンプなんて古本屋にたくさんあるけど

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:41 ID:u.HP113I
おいおい。
KIDしらねーのかよ。
もぐりだなコイツ
小谷の名作じゃねーか。
つーか、僕ちゃんいくちゅ?

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:48 ID:Kfd1hL9U
↑死ねよオッサン

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:49 ID:cd4BtnkA
ちょうどボクが生まれた年だネ!

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:49 ID:x1WUOSK6
>>10
おじさん何歳ですか?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/18 23:56 ID:HAdT0OLA
KIDなんて打ち切り漫画じゃん

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:59 ID:5yQOCXzk
「天地を食らう」ってけっこうエロくなかったっけ?少年誌OKマンガだったか
な・・・

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/18 23:59 ID:8XzmxiX2
オレは生まれてないがほぼアニメで見た。

17 :1:01/09/19 00:07 ID:XPZ6Egeo
>9
そうなのか。
おたから発掘と思ったが・・・

>10
僕ちゃんはたちちょい。
KIDもキラーBOYもしらねぇよ。

>15
呂布が董卓を暗殺した回でした。
エロくなくて残念。

18 :名無しさん:01/09/19 17:04 ID:lWlWNBn6
確かウイングマンが休載されてた頃だな。
これだけの漫画雑誌が当時は170円で買えたんだよな。
消費税自体がなかったし。

19 :あした のじお:01/09/19 17:11 ID:7hRyF13w
確かこの数号あとに「ゴンズイ」というのが連載されたような。
俺が買ってた次期1980夏〜1982春(最初はキンニクマンとDRスランプしか
読んでなかった)
この後、ジャンプを買うことを親に禁じられる。
しかし友達が持ってたウイングマンの単行本を読んでまた買い始める。
1984〜1995春

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 17:12 ID:iwRqcAJM
奇面組どんな回ですか?

21 :あした のじお:01/09/19 17:17 ID:7hRyF13w
男坂
誰に勝ちたかったから喧嘩鬼に弟子入りしたんだっけ?
主人公の名前もライバルの名前も忘れた。高嶺と剣崎に似ていたのは覚えている。

22 :名無しさん:01/09/19 17:21 ID:PkK769.o
確か時期的には
北斗の拳=ジャギとケンシロウが対決してた頃
キャプテン翼=南葛−ふらの戦(準決勝)
キン肉マン=超人タッグ決勝
Drスランプ=ペンギン村2輪レース(最終回直前)
だったのでは。
(あの頃はよく読んでたので今でも印象に残ってる)

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 17:37 ID:bFqYV3IA
連載作家の読み切り対決の頃から読んでた。
ゆでたまごのビックボディとか、鳥山明はホイポイカプセルの元ネタになる漫画書いてたなぁ。
結果、シティハンターが選ばれた。

24 :田尾 乳乳:01/09/19 23:14 ID:7RDirSkg
age

25 :イテ44 ◆eKZFfoFs :01/09/23 23:17 ID:.N1p.yxI
>>21
 男坂の主人公は菊川仁義(高嶺竜児似)。ライバルは将(苗字は忘れた)だったと思う。
アメリカからヒットマンが日本に潜入したが撃退。その後東北の猛者たちを配下に置き、
北のカムイケンという男に会いに行くところで連載終了。
 作者が構想十年と意気込んだ割には盛り上がらなかった。
>>19
 海人ゴンズイだね。ジョージ秋山さんの異色作。短期で終わったけど。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:09 ID:8BEAwLzM
KIDは小谷漫画の中では知られていないね。15週で打ち切られたから無理もないか。
作者はやる気満々だったようだけど。これ以後、小谷はロリコン漫画に転向(w
キラーBOYの作者うすね正俊は手塚賞準入選の実力者。秋本治のアシを経てデビュー。
街道レーサーGO以来のバイク漫画を目指すも15週で打ち切り。
ジャンプではバイク漫画は流行らないというジンクスでもあるのかな。
当時サンデーでは「ふたり鷹」マガジンでは「バリバリ伝説」がヒットしてたけど。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:05 ID:Pd/1jfCs
きまぐれオレンジロード・・・マジでつまらんかった。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:28 ID:stRn5Cq2
キラーBOYってかわいい感じの絵のバイク漫画だっけ?
古本屋でコミックス表紙だけ見たことあるよ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:48 ID:cWCbgKy.
正直、今のジャンプが昔より糞なのを素直に認めるよ
今までつっぱっててスマソ

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:50 ID:A1hp0nbY
うわーラインナップすげー
ジャンプ黄金期って感じ

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:53 ID:A1hp0nbY
KIDっていうのは誰の漫画?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:54 ID:A1hp0nbY
スマソ・・・・すぐ上に解説があった
鬱氏

33 :o:01/09/26 20:49 ID:47S6sO8s
俺もちょっと後の、持ってます。
キンニクマンが巻頭カラーでゼブラ戦。
北斗の拳ではトキの火葬。
キャプつばでは翼とひゅうがが対決。
ってかんじです。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:50 ID:Nj.Xk7Ag
この頃のこち亀は面白かった・・・はず

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:53 ID:1/rVHnKk
>33
ん〜、86年の10号あたり?
一応リアルタイムで読んでたんで大ハズレはしてないと思うけど。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:26 ID:XA66V3.g
ジャンプ放送局は何代目レース?
まだえのんは居ない時期かな。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:05 ID:ih4M5K6o
>>36 猫乃都がいた頃じゃないか。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:28 ID:os0OYGwA
俺も今日、物置から1985年のジャンプ発見。
筑波博特集うざい。
当時あんまり好きじゃなかった「ハイスクール奇面組」15年ぶりに読んでみたら
けっこう面白かった。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:31 ID:YmMlaKCo
俺生まれてないYO

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:39 ID:p7POWQRk
俺はこの号の2ヶ月後に生まれた・・・

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:25 ID:0nDAGTQo
>1
なつかしひ…(iДi)

>19
ゴンズイ、記憶の底からその名前出てきたよ。懐かしいなぁ。
あの漫画絵が怖かった様な気がする。

兄貴に変わって俺が自分で買い始めたのは
星矢がはじまる一号前だったような。何号だろ?

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:57 ID:8MG4mWJ6
リッキー台風はとっくに終わっていましたよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)