2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★正直、漫画家になりたい!スレッド 画像UP版★★★

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 02:50 ID:.OxOkZiQ
自信家は画像アップしてオクレ、な画像UP板です。


テキストスレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999094482&ls=50

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 02:57 ID:TvpjuWYo
氏ね

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 03:00 ID:j1Mvd2sQ
よくわからん・・・

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 03:19 ID:TvpjuWYo
1はちゃんと削除依頼出しておくよーに

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 03:53 ID:zP2jvgBU
漫画家になりたい人が
画像をアプして審査してもらうスレ、だね。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 03:57 ID:NEFFzBy.
叩かれるの覚悟でアプしてくれる人がいれば面白くなりそうだ。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 03:58 ID:ypSJOLwQ
おれは1ってやるなぁ〜って思ったよ。
このスレはありだと思う。
でも今後どうなるかわわからん。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 04:12 ID:TvpjuWYo
どうして別スレでやる必要がある?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 04:35 ID:ypSJOLwQ
>>8
よく考えてみなよ
それでもわからなかったら教えてあげるけど。
もちっとよく考えてから発言しようね

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 04:38 ID:6WSiiDoQ
どっかに「俺の絵を評価してください」っつースレがあったな。
同人板あたりに。
もう4か5まで行ってる筈。
なかなか面白いスレだった。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 07:09 ID:e8FP6RtE
絵は書けぬがストーリーならそこそこ書ける。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 07:24 ID:6M5yQQ1U
このスレはラウンジ板の↓みたいに、適当に書いたバカ漫画アップするスレだと俺は思う。
いや、思いたい。だって、暇だし。

「漫画を描きたいと思うのですが。」
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998548686

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 20:18 ID:jmWW5M82
あげてくれよ。

14 :総統:01/09/19 20:24 ID:91pEK0qc
fff

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:40 ID:njrFSHuE
どれーーー!!!

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:43 ID:RXHDBpNk
8じゃないけどわからないので教えてくれ>9

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 12:13 ID:W72V/0rA
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7415/lounge1-1.jpg
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7415/lounge2-1.JPG
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3453/karumen.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3453/karumen2.jpg

http://www.yks.ne.jp/~ecoco/box/ekk436.png
http://mizuki.sakura.ne.jp/~nagch/upb/file/996834870.jpg
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7415/ruppan.jpg
http://www2.yi-web.com/~kikaku/user/ninken/img/mona.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~nagch/upb/file/996911499.jpg
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7415/ueki.jpg

ラウンジのスレから

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 12:16 ID:W72V/0rA
http://mizuki.sakura.ne.jp/~nagch/upb/file/996929118.gif
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3536/giko.JPG
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/3453/turnA.jpg
http://pandaemonium.cool.ne.jp/oekaki/148.png
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3536/giko2.JPG
http://mizuki.sakura.ne.jp/~nagch/upb/file/997362202.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~nagch/upb/file/14.jpg
http://souko199.tripod.com/do.jpg
http://mizuki.sakura.ne.jp/~nagch/upb/file/isopak.png

上と同じく

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:11 ID:aBZUdj.g
age…てもだれもアプしないか…
求む勇者よ!

20 :転載:01/09/20 23:40 ID:.n6qsNmo


   _ ‐ヘ|\ヾ ヘ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ゝ\ヽ.\) |. .ヽ     |  前に描いたどうしようもないのを
   <ゝ--──'-|. /┐   ...|  発見したのでアプしてみる。
    ゝ  .-- 、2.|/;;|    <  汚い上に重いです。
     | .  ヽ=/|ヽ;l     |  暇でどうしようもない人、どうぞ
     .|(ヾ|. /  》. )l     \_____________
     | ゝ | ─- / 
    /    ヽ "ノ       ↓
   /   \. ̄ |
  /    ─-- ゞ ノ\

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6207/captain2/top.gif (表紙)
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6207/captain2/cap01.gif
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6207/captain2/cap02.gif
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6207/captain2/cap03.gif
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/6207/captain2/cap04.gif

↑「キャプテン2チャンネル」
ラウンジで勇者を発見したので上げてみる

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:46 ID:A6IwgItY
スキャナーあればupしたいけど
ないからできないっす

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:50 ID:MMUZ26C6
誰か描けよ
っていうか描いてくれ

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:52 ID:OPx/V6Cw
>20
ワラタ

先行者はネット通販で買えるんだね(藁

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:55 ID:zWZUJr1I
ついでだ。
SSを書いていたスレがあったろ。あれの続きをここでやってくれ。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:18 ID:TvETUlKk
        
       .-‐^─ ^-      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./.   ´ ∀` .i    <  モナーは治外法権なの!
     / l\_iヽ_|~.|ノソ| ...   \______________
     | ゝ __ ∨_|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ) [ ヽソ\/iソ l  . |
     | \└--┐》 l|.|   │
    .|    ̄ ̄| |_ || |  ∠ 余の活躍を見せてくれる>20に
    |ヽ____| |−|| | .  │ 敬意を表してage!
     ヽ____/-┘|」   │
     /   \   |     \______________
  ┌/ ̄ ̄ ̄\┐ヾ\__  
 /  ノノノ//||/-┐ ̄ヽ  ヽ 
ノノノ//||| |     │  | |  |  
                  

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:54 ID:hF6CHGMg
>>10が言ってるのと同じスレかは判らないが探してみたYO

私の絵を評価して下さい4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=2chbook&key=995666228

上記は主に一枚絵のうp&評価スレだけど、
漫画だと評価の為所がふんだんで面白くなりそう。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 21:40 ID:LhClX/TM
>20
これ、俺のスレで書いてた話の別バ−ジョンみたいなやつじゃん。
あんまり顔出さないと思ったら、裏でこんなの書いてたのか…。(藁
相変わらず上手いな。

28 :名無しさんのスレが読めるのは2chだけ!:01/09/21 21:47 ID:Dae1xoWA
いやー。初めて見たけど笑えるな。
ちゃんと2ちゃん用語を使いながら話壊れてないしね。企画自体壊れてるけど(藁

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:08 ID:TJ7bAclo
っていうか全人類2ちゃんねらーにしても2chに対した利益ないじゃん(w

あと、最後ケツ破れてるのが、ほのかにワラタ

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:56 ID:LhClX/TM
レベル問わんのなら、描いてもいいよ。
時間できるかわからんから、はっきり約束できないけど。
どんな系統がいいんだ?
何でもリクエストに応えられるわけないけど、一応聞いとこうか。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:57 ID:E1xQSL.M
>30
無駄だ小僧!をきぼーん(w

32 :30:01/09/21 23:02 ID:LhClX/TM
>31
聞いても無駄って意味なのかな…?
誰も見てないのか…?

33 :るおか本島:01/09/21 23:03 ID:3OKDfMHw
http://www.nakayohi.jp/gazou_pakuri/paku_1.jpg
すいません。よくオリジナリティ無いねっていわれるんですけど
なにかアドバイスください。
あとできれば訴えられそうになったりした場合どうしたらいいかも
教えてくださると助かります・・・。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:07 ID:LhClX/TM
>33
これだけじゃ、オリジナリティないって言われても
わかんないな・・・。
訴えられそうな事って、どういうケ−スで?
…っていうか、ここ少年漫画版なんだけど。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:08 ID:TJ7bAclo
>34
どうみても私怨なんだから相手にすんなよ

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:08 ID:LhClX/TM
私怨…?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:11 ID:E1xQSL.M
>32
いや、普通の人が亜久津を描くとどうなるのかなーと思って(w
個人的にブームなんだ、気にしないでくれ。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:13 ID:Yg8fMx9Y
>30
とりあえず何でもいいから一本描いてアプすれ

39 :32:01/09/21 23:15 ID:LhClX/TM
>38
んじゃ、思いつくままに描くよ。
っていうか、時間できたらだから、すぐには無理なのであしからず。
結構生活忙しいんだよ…。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:41 ID:dIuMDOTY
>33
あの台詞は「ダチョウ倶楽部?」
「やああ」ってさあ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:24 ID:s4f2gtKg
自分の絵って判るように、公開する画像内に
「2ch」の文字を入れた方がいいんじゃない?
私怨と区別付かないから。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:50 ID:R7Mt02co
キャプテン2チャンネルはそのままだから良いよね

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 06:01 ID:N3jyhKa2
>41
さっきから出てる、私怨って、何?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 06:24 ID:NwTA3vfc
貶める目的で、他人の絵を晒すことですね。>>43

ちなみに>>33はこれ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=comic&key=1000929845

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 06:31 ID:s4f2gtKg
>>43
晒し目的等で他人の画像をうpしたり、無断でサイトにリンクする事。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 06:32 ID:s4f2gtKg
おっと、かぶっちまった(;´Д`)

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 09:53 ID:0rFFMefQ
その行為自体が私的な怨恨に拠るものと見受けられるので
2ちゃんで私怨という言葉が適用されたのであって…兎に角厳密には
2ちゃん用語ではないよ。まぁ辞書見ろよ。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 13:23 ID:cmIec05Y
教えてくれてさんくす。
じゃぁ、2chってサインを、どっかに入れるようにするよ。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 22:41 ID:eec2VEds
今アプされてるのは>20の「キャプテン2チャンネル」だけ。

さらなる勇者求む!
鉛筆画で文句ないので、どなたか漫画を!

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:16 ID:ebMagnFQ
見せ合いっこなんかしたら、パクられんじゃね?
漫画界は相手をけおとすためならなんでもやるらしーぞ。

51 :ドルチ:01/09/22 23:22 ID:/1A6XIiQ
正直漫画家になってみたいと思った事はあるが画力とストーリ作りが下手なので
あきらめた。書ける人は本当に凄いと思う。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:26 ID:APacvoYo
絵、参考にしてるのってある?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:26 ID:qIfTEN/Q
>>51
全部じゃないか?それ

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:55 ID:eec2VEds

   _ ‐ヘ|\ヾ ヘ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \ゝ\ヽ.\) |. .ヽ     |  ★★正直漫画家になりたい!★★というより
   <ゝ--──'-|. /┐   ...|
    ゝ  .-- 、2.|/;;|    < ★★正直漫画が描きたい!★★スレだと思う
     | .  ヽ=/|ヽ;l     |
     .|(ヾ|. /  》. )l     \_____________
     | ゝ | ─- /  
    /    ヽ "ノ 
   /   \. ̄ |  
  /    ─-- ゞ ノ\

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 03:16 ID:aJQLG1zc
誰かUPできるところ教えてくれ・・・。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:42 ID:aJQLG1zc
教えてくれ・・・。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:47 ID:Axy.5sbw
30いるかー?

58 :30:01/09/23 06:00 ID:aJQLG1zc
はい、いるよ。もう寝るけどね。
他スレで過去作UPしたから、これでしばらく我慢して。
ただ、高速回線じゃないと、見るの辛いかも。

http://www.cctomoyo.f2s.com/source/016.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/017.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/018.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/019.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/020.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/021.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/022.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/023.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/024.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/025.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/026.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/027.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/028.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/029.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/030.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/031.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/032.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/033.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/034.jpg

全19ペ−ジ。感想頂戴。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 06:31 ID:9QL4QB02
>>51
俺もそんな感じ。
なおかつそれに加えて俺は漫画を描こうとしない。
だから夢は漫画を描きあげること(笑

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 19:36 ID:blxW3DR2
絵は描けばうまくなる。あと、ネームをどんどん詳細にしていって
いつの間にかそれっぽい漫画になってるという感じのものを幾つか作ると
もう基礎が身についてるはず。あとはもう簡単だよ…
絵は萌えていてそれでもクセのあるような作品を作りたいというならそれは
また嗜好やセンスの問題になるけどさ、真っ白い紙自分の金で買ってみ。
ある種電波な世界が開けるから。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:03 ID:DoKLpDvQ
モナニートー全人類2チャンネラー化計画推進あげ

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:36 ID:Gy39pkI6
>>58
オヤジのキャラ(・∀・)イイ!
おもしろかたよ。次のページ見たくなったし。
ただ、最初のつかみが弱いと思う。オチも。
真ん中らへんが一番面白かった。

自分は漫画シロートなんでお気になさらず〜。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:38 ID:grmIcIjg
>>58
正直掴みからして弱い。
要であるオヤジのハジケ方も中途半端。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:52 ID:Gy39pkI6
>>63
いいところも言ってやれよ。嫉妬みたく見えるよ。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:56 ID:DoKLpDvQ
いま上がってる漫画

>20 「CAPTAIN 2CHANNEL」

>58 「親父」

他にも勇者求む! 

66 :63:01/09/23 22:02 ID:grmIcIjg
>>58
>>64
すまぬ。
終盤の脇差しの間は結構ぐっと来たよ。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 22:14 ID:pqKsYp4Y
>>58
(・∀・)イイ!ね。
構成、読ませる為の力は大分身に付いてると思う。
ただ、完結してない感じがするから
結局何が伝えたかったんだろうっていうのが残る。
構成に加えて、ストーリーで読ませる事も考えるといいんじゃないかな。
基礎は出来てるみたいだからこれと言って大きな問題は
見当たらないし、頑張って。

言ってるだけじゃアレなんで俺も近い内何かアップするYO

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 22:33 ID:E55u3xto
>>58
なんか絵柄がノスタルジックだったよ。
影響受けた漫画家とかいる?

あと、できちゃった結婚の千葉真一思い出した。

69 :58:01/09/24 01:46 ID:5O8kZSEc
反応あるな。一応レスっとこ。
>62-63
そうか、そういえば弱いかな・・・。
>65
求む!
>66
見せた人の中では、そこが同じパタ−ン(蝿のシ−ン)の
使いまわしで頂けないって、意見もあったけど・・・。
俺は、アレは天丼だと思ってたから、「これはいいんだ!」とか
思ってたけど、よく考えたら違うね。天丼ってのは、ネタが同じなんだった・・・。
>67
そうかぁ・・・。私的な考えでは、
あの終わり方はギャグ漫画ではありだと思ったんだけど・・・。
ドタバタ系オチというか。(少し違うか?)そういう考えは邪道なのかな・・・?
ただ、話の舞台がずっと家の中だし、同じ話題だけでずっと最後まで
引っ張ってるから狭苦しい、という意見はあった。
あ、UPしてくれんのか? 一緒に辱めを受けようぜ。(藁
>68
古っぽいって事・・・? そうなんかなぁ〜。
ただ、これじゃないけど、話とかでは「昔の漫画を読んでる感覚を覚えた」って
言われたことはある。ちっとショック。(藁
影響受けた漫画家は当然色々いるけど、ほとんど新しめの人ばっか。
古い人は、えんどコイチくらい。とんちんかん以降は、どうも冴えないけど。

さすがに、このスレは手厳しいな。
っていうか、過去作で最も評価マシなヤツなんだよ、コレ。
それで、こうも意見が出るとなると、他の話なんか見せた日にゃあ、
一体どうなるんだ・・・。 っつーか、俺の中の唯一のギャグ漫画なんだけど・・・。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 05:35 ID:d/z7zgFo
>>58
構図が斬新で、面白かったですよ。
他のお話も是非見せて頂きたいです。
頑張ってくだされ。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 06:59 ID:4T92vTps
わあ! ホントにUPされてる!
このスレも軌道に乗るか・・・?
>58
ネームのくせに画像が重くて1Pで断念したよ。でも出だしを見る限りは、オモシロそうだ。
軽いのUPしてくれたら、ちゃんと読む。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/24 07:00 ID:JLpGlyh.
>>20
SAGEクロップスやゴルヴァリンはいつ出てきますか?

73 :58:01/09/24 12:53 ID:5O8kZSEc
>71
ゴメンな。そのうち、軽いのまたUPするかもしんない。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 13:11 ID:2uWD4Jg6
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/038.jpg

正直コレが一番面白かった

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 13:20 ID:m2ByfDp2
>>58
正直、3P読んで重いの我慢してまで読みたいと
思わなかったよ。
実際の漫画でもそうだろうから、やはり1P目に
どれだけ人に興味もたすかが大切なんだろうね。頑張って。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 13:21 ID:5O8kZSEc
>74
どっかで見たな、それ・・・。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:29 ID:UA1ktSzk
期待age

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:36 ID:g.fFsm..
>>58
親父描くのに女の子描く時間の10倍くらい使ってるでしょ?
いや、でもそれはいいことだ。
俺は野郎描くのに飽きて萌えキャラばっか描いてて
小学校のころの純粋な漫画家志望の心を無くしてる。
親父に力を入れられるってことはある意味小畑健レベルだ。

79 :名無しさんのスレが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:03 ID:HNzq1Z5I
>>58
よくありそうな設定は置いといて、キャラが弱いのと、コマの取り方をもう少し考えて描けば
すげぇ面白いと思う。絵は丁寧に描けば下手ということは無いと思われます。
つーかありきたりのギャグを上手く使ってますね。「突き合う」を2回使うのは効果的かも知れぬ。
以上、漫画に関しては素人な若造が失礼しました。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/24 18:04 ID:rMvBRIMs
>>58
せめて半分ぐらいに圧縮しる!

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:16 ID:WvX/io/c
>>74 マサヤ、びすけっとのほうがはるかに上

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:23 ID:9ncXlowA
>>81
びすけっとって誰?

83 :67:01/09/24 23:25 ID:tfoOgros
>>58
やっぱり普段はストーリー漫画描く人だったんだ。
ギャグ漫画としては弾け切れていないと云うか締まりの無い印象で、
どちらかと言うとコメディ路線のストーリー漫画寄りかなって思ったんだよね。
だからストーリーにもっと重点を置いた方が良くなるんじゃないかと思った。
ギャグを描きたいなら思わせぶりなモノローグなんかは排除して
落差を強めていかないとインパクトに欠ける。
下手にギャグへ持っていくよりも、ストーリーを意識してコメディタッチのまま
仕上げた方がいいんじゃないかな。
色々と模索している最中だと思うけど、自信を持って良い所を
突き詰めていけば充分いい線いけると思う。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:41 ID:/UL4HHVk
っていうかキャプテン2チャンネルの続き読みたい

85 :評価〜:01/09/25 00:19 ID:ZA2.Bq/w
1項目
 1コマ目は教室内の風景を描くことをすすめます。
 最初からギャグに進むのは読者的にキツイです。
2項目
 手抜きとしか見えない。他の漫画を参考に。
3項目
 2項目が扉だと判ったが、やはり手抜きとしか見えない。
 登場キャラを手前に描いては・・・?
 背景はある程度描けていると思います。
 が、キャラクタに個性がない。
4項目
 見せ方は基本がなっている。
 ページ下の刀を持つ手が判らない。
5項目
 このページは好きです。
 1コマ目主人公が改めて普通の高校生(?)過ぎと感じました。
6項目
 ページとページの繋がりが見えないのが苦痛。
7項目
 3コマ目は父親と対面の風景とそれの雰囲気を描くべき。
8項目
 1コマ目、足不要。それ意外は普通の出来。
9項目
 父親に動きがない。

86 :評価〜:01/09/25 00:20 ID:ZA2.Bq/w
10項目
 サービスシーンに期待していたり・・・。
 ビンタより拳。っていうか初対面で叩くべきか?!
11項目
 なんでそーなるんスか!?骨董屋!
 親父のキャラ設定が曖昧になってきてます。
 前ページで娘の説明を入れておくとイイ。
12項目
 2コマ目、このネタ、もうちょっと判りやすく。父親妄想付きで。
13項目
 こっちの方がイイが、
 後半の「つまり〜」からがあまりにも素人手段。
 最後のコマは自己満足に感じられる。
14項目
 バストアップ手段が多い。コマ割りがマンネリ。
 3コマ目足不要。ギャグ・ツッコミ共に下手。
15項目
 先が見えそうだなぁ。横顔が下手。
16項目
 もっと判りやすく。目をもっとアップにするか、
 シャブ中の如くヤバそうなイメージに。
 刀の振りが変。
17項目
 前項より刀の振りの設定を改善すべき。
 オチは好きだが距離感がダメ。
 手を伸ばして、脇差持って、届かない距離まで離すべき。
 主人公の目に殺意とか殺すとか描けば、良かっただろうに。
18項目
 完結してないよ。

総評
 佳作、もしくは努力賞。
 キャラクターを磨こう

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:20 ID:piI4Xrl.
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=freeoekaki&vi=1001344081&rm=100
今ちょっと描いたみたんだけど、こういうヒロインどうよ?

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:29 ID:JZn.chhM
>87
そのヒロインが何するかで決まるんじゃない?
正直その絵からだけでは個性が感じられないよ。

89 :評価〜:01/09/25 00:33 ID:ZA2.Bq/w
>>87
首が長い、頭の比率が変!鼻の位置に対し口が右より!
服が適当過ぎ。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:49 ID:fvG7b6q2
>>89
きびしすぎ

91 :名無しさんのスレが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:17 ID:1OVgTsIM
>>85-86
鉛筆漫画にそんな頭悪いとしか思えない評価するとは馬鹿丸出しもいいとこだね。
つーかページごとに評価しようっていう君のその構成力の乏しさには同情するよ。

92 :キャプテン2チャンネル:01/09/25 01:24 ID:G1eB3an2

      .-‐ヾ丶ヽ``ゞ.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /.      2 ヽ   . |  誠に申し訳ありませんが、このスレは
    /  /.-─ゝ  ..─|   ...│「私の漫画を評価してください」スレでは
    /  ≡ ‐- -、∨-‐l   ...│ ございません。
    |   .|.ヽヾuゝ l uノ|  .│
   ´| (ヾ|┌─┘ 》l└|    │どうしても評価をしたい人は、同人ノウハウ板に
    ゝ└  |┌-_ _ -/   ∠ (同人コミケ板とは別物)スレをたてて
    _l  ヽ |└ − '/   .  │ そちらで活動してくださいませ。
     /   \__/      │
   / ._  \  │-ヽ    | あくまでここは「俺が徒然なるママに描いた
  /    ───.ヽ   \  │ 少年漫画みてくれよ」スレでございます。
/ ̄ ̄┐\     \│ ヽ |
    | |   ヾ    ‖  |  | 今回は私の顔をたてて、御引き取り願います。
                   \______________

93 :58:01/09/25 02:27 ID:li4UINLo
あのさぁ、コレ(>58)お遊びで描いたようなもんだから
そんなにまでマジメに評価しなくてもいいよ。(藁
原稿にあげて持ちこむ気もなかったヤツなんだからさ。
まさか、こんなに反応があると思ってなかったよ。
まぁ、でもいろいろ意見してくれて、さんくす。
UPしといて何の反応もないのは寂しいもんな。
>78
そんなことない。女と同じくらいの時間しか使ってないぞ。
あと、小畑健みたいに、色とりどりの(藁)オヤジは描けない。
萌えキャラもいいけど、それだけの漫画は描かないようにな。(個人的意見)
>80
はい。でも、小さい文字とか見にくいかも。↓
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/041.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/042.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/043.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/044.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/045.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/046.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/047.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/048.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/049.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/050.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/051.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/052.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/053.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/054.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/055.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/056.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/057.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/058.jpg
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/059.jpg

94 :58:01/09/25 02:27 ID:li4UINLo
>82
この人↓
http://www.geocities.co.jp/Playtown/7499/
>84
だな。
>86
佳作まで行くのかぁ…。
>88
同意かな…。
>90
これも同意かな。(藁
>92
お久しぶり。小説の続き書いてくださいよ。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:37 ID:oGlnZ4Ug
他スレで描いたスパロボのエロマンガなら描いたが…。しかも1ページ

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:43 ID:oGlnZ4Ug
ここは少年マンガ板だった…
板違いスマソ

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:48 ID:9VmMOr1M
いや、それはそれでいい。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:54 ID:oGlnZ4Ug
>97
んじゃ明日うpしようかな。またスキャンしなおさないと…

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:22 ID:c2dXpimY
だめだこいつは
それ以上の言葉も無い

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:23 ID:IXxrAqQg
>>58
失礼かもしれませんがお年はいくつ?

101 :58:01/09/25 05:05 ID:li4UINLo
>100のキリ番
あと数ヶ月で23。
尻に火がついてる。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 07:02 ID:5KnfwFlI
23かあ、成長が止まるかどうかだよなあ。

ダジャレなど、言葉遊びのネタ多すぎ。全部カット。
蝿(汚すの意味取り違え)。腹をくくる。突き合う。

反面、「倒幕!」や、オヤジ殺気満々のコマは面白く感じた。
オヤジのキャラに一貫性があったのが良かったところでもあり、悪かったところでもある。
悪く言えば、ワンパターンでキャラに意外性がなく、読者の想像の枠内で終わってしまったところが最大の死因。

ひねって描き直すべし。例えば、倒幕のネタをもっと具体的にすすめ、なんとかデートネタにこじつけるなどの工夫が必要だと思ったYQ!
締め切りは一週間後。グゥ〜・・・

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 08:00 ID:/A.Gm63M
>>58
もうガイシュツっぽいけど
掴みが悪い、落ちてない。あと「コマが狭い」の自虐ネタもいただけない。繰り返しのギャグもくどい。
親父のキャラが非常によかった。目とか笑った。
ただ、周囲のキャラのセリフやリアクションなどが親父を生かしきれてない。
無駄ゴマもちょっと目立った。
辛口のようだけど、なんだかんだいって面白かったのでまた新作ができたらぜひ読ませて下さい。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 08:06 ID:/A.Gm63M
ところで赤マルに載ってるギャグよりは面白いと思うのだけど>58

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 10:27 ID:zuSt.rDs
そろそろ次なる挑戦者にも期待したい。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 11:13 ID:Fmyi7gQQ
>>93
圧縮は容量だけにしる!!

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 15:56 ID:t0S4t5EI
>99
どういう意味だ?

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 16:28 ID:Gi9Pwfdc
ウプしたいがやり方がワカラン

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:35 ID:N2UF7ZAc
>108
あぷろだ使えば?

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:40 ID:A6SIIbDA
>>109
アップローダの使い方がわかったらアップできるだろが。アホか。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:41 ID:SQb.XHtA
じゃなんで出来ないのかな?

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 16:44 ID:Gi9Pwfdc
>>109-111
つーかアップローダーってなに?
具体的にキボーン

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:45 ID:N2UF7ZAc
>110
あんなの初めてあぷろだ使う人でもわかるだろ。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/25 16:46 ID:Gi9Pwfdc
>>113
鬱だし脳・・・・

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:46 ID:SQb.XHtA
>>113
存在すら知らない模様です…

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 16:47 ID:Gi9Pwfdc
URLキボーーーーーン!!

117 :尊師マンセー!:01/09/25 16:47 ID:v.q9JLE6
http://www.kuri.sakura.ne.jp/~circlet/love_q.htm
マンガ屋になりたいのか?

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:47 ID:N2UF7ZAc
>112
簡単に言えば自分の持ってる画像を貼りつけるこどができる掲示板

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:48 ID:q3f5.F.w
黒猫お絵書き板つかってみ
http://isweb24.infoseek.co.jp/play/kuro13/cgi-bin/oekaki/picture.cgi?sort=0

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 16:51 ID:Gi9Pwfdc
>>119
そこはダメ、みんな迷惑する
他キボーーン

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:53 ID:N2UF7ZAc
ここは?
http://isweb29.infoseek.co.jp/computer/musekin/cgi-bin/index.cgi

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:54 ID:l0jw1wF.
迷わずやれYO
やればわかるさ!

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 16:55 ID:Gi9Pwfdc
>>121
なんか迷惑じゃない?
どーせなら誰かここのスレ専用のアップローダー作ってYO

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:57 ID:N2UF7ZAc
>123
俺は他スレで自作絵あぷするのにこのあぷろだ使ってたからいいと思うのだが。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:59 ID:q3f5.F.w
>>120
なんで(笑

漫画原稿のうぷは困るけどイラスト、お絵描き大歓迎だYO!

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 16:59 ID:Gi9Pwfdc
誰か作ってくれたらすぐにでもウプするYO

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 17:00 ID:Gi9Pwfdc
>>125
つーかそこの住人なんだYO!!
はっきり言って迷惑

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 17:00 ID:Gi9Pwfdc
スマソ>>125じゃなくて>>126だ・・・鬱だし脳

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:02 ID:q3f5.F.w
??おいらも住人だYO!

130 :N2UF7ZAc:01/09/25 17:02 ID:k/rv59nQ
ちょっと一回接続切った。
>Gi9Pwfdc
自垢にあげるとかは?

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 17:04 ID:Gi9Pwfdc
>>130
スマソ
自垢ってなに?

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:50 ID:w2vXHIBY
自分のアカウント

133 :無能君:01/09/25 20:49 ID:3jo6vYuM
ttp://zero-yen.com/nono/the/chapter~.jpg
ttp://zero-yen.com/nono/the/chapter1~.jpg

俺も書いてみた、まだ1ページ。
内容も全然わからんけど許せ。
続きできたらアップします
容量小さくするのには何が効果的かわからなかったので
解像度小さくしたから読みづらくてごめん。

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:43 ID:Nrei8NJ.
>>87
遅レス&厳しい批評で悪いが
「萌えない」
この一言。

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:48 ID:8l2BT.aw
>133
「やべっ!ちこくっ!」がベタなのはおいといて
最初に物語が始まる時はまず舞台背景わからせるために
背景のみのカットを置くべきだな。場面転換の時も。
これはネームの絵?表紙からは独特の雰囲気があるのかなと思うんだけど
これとは別に本気絵も見てみたい。画力のほどがわからない。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:55 ID:Nrei8NJ.
>>133
表紙は少なくとも「見ただけで読む気が失せる」という感じでは無いから良いと思う。
絵はネームの段階でもお世辞にも上手くはないのが解るね。頑張ってくれ(偉そうでスマン)

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:56 ID:q3f5.F.w
き、きびすぃ・・・・・
まるで原稿持ち込みしてるみたいだ

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:24 ID:/A.Gm63M
>133
正直、表紙の寂れた感じでちょこっと期待を抱いて、次で激しく萎え。
内容、絵ともにまだなんとも言えないんだろうけど、
漫画描きなれてませんって感じのコマ割り(構図)に萎え。

139 :138:01/09/25 22:27 ID:/A.Gm63M
パシューン萌え
深読みすると自分の好きそうなジャンルと雰囲気なので期待あげ

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:28 ID:TX8nlmtI
このスレの住人はみんな必死なので
他人の漫画を見て罵倒し、安心してます。
他人を誉める余裕なんてありません。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:34 ID:MIxp9g..
>>133
一コマ目が、なんであんな中途半端なロングなのかが
分からない。
キャラの全身をアップで描くべき。

>>20の、めちゃ上手いやん。
何歳ですか?

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:26 ID:KtJLCJns
>無能君
ホントに無能なんて反則だろ!

表紙で期待、1P目で萎えという意見には同意。
これじゃ続きは読む必要ないかも・・・もしかしてギャグ?
2枚だけじゃなにもわからんYQ〜!

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:27 ID:iZOyk.V2
書きたい話はあるけど絵が描けないよ。悲しいよ。

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:31 ID:/A.Gm63M
>143
ストキン

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:35 ID:6Nqrj12.
>133
マイナーなスタートからイベントインパクトを狙おうという意気込みは見えるけど
ページ的にキツク感じるのと、カメラ(目線)の使い方を考えよう。

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:59 ID:li4UINLo
>143
ネ−ムをアップしてみたら?
そのかわり完全なスト−リ−勝負になるけど。
絵は、とりあえず何がどうなってるかわかる程度でいいんだからさ。
卵みたいな頭に顔つけて・・・って感じで。それに髪を植えたみたいな・・・。
あと、コマ割り、演出的な面も重要になってくるけど。
作話だけで食ってる人もいるんだしさ。

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:00 ID:KIDIg0n2
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=freeoekaki&vi=1001429884&rm=100
ヘンなサイズのカットだからよく分からないかもしれないけど、
暇だったら見てやって下さい。

148 :遅レス:01/09/26 00:25 ID:cLb7VBgA
>106
ゴメンな。PC詳しくなくて。

149 :無能君@133:01/09/26 00:43 ID:mJ1F7OfQ
レスどうもー
スキャナー持ってないから絵は画像ソフトでタブレットで書いたんだけど
ネーム並みにしか書けないし
ネームを考えるのもやっとの実力です(ネームすら書き上げたことない。。)
だからこういう板で漫画好きな人達に見せるのは
かなり恥ずかしい行為だなって自覚してる。
「おめーは恥ずかしいから消えろ」という感じです。

>漫画描きなれてませんって感じのコマ割り(構図)に萎え。
正直、漫画描きあげたことない。。
>カメラ(目線)の使い方を考えよう。
だよね、頭に想いうかばないし
それを描きだすこともできない。

意見もらえるっていいね。
最後まで書き上げて、叩かれた所を修正してけば
まともなの作れそうだね。

150 :無能君:01/09/26 00:47 ID:mJ1F7OfQ
画像の読み込みってどうでした
重かったですか?
そんなに重くなければもうひと回り大きいサイズにして
見易くなるんだけど。

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:27 ID:dHTaVIWI
>スキャナー持ってないから絵は画像ソフトでタブレットで書いたんだけど
ウッソー。鉛筆で下書きしてペン入れしたように見えるけど?
最後まで描きあげなYQ〜! 漫画家は叩かれて強くなる

>>147 いいんじゃねえの。はっきりいってどうでもいい。絵だけみせられてもな

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 07:39 ID:nPaR8KSc
>>147
>>151に同意
デザインに特別な個性もないのに絵だけ見せられても
萌えるか萌えないかかくらいしか評価できないよ。

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:29 ID:WCncmR7I
プロがこっそり同人時代のものなんかあげてくれると
参考になるかもしれないけどなぁ。あーいうのは恥ずかしい
ものだからなぁ。

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:22 ID:7LPBTdpk
>>122 キミ代アニ?

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:51 ID:nPaR8KSc
昔の自分の下手な頃の絵(正確には中途半端に上手い)を見ると死ぬほど恥ずいよね。
まぁ、自分の画力の向上を体験できる瞬間だが。

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:40 ID:cLb7VBgA
>154
何でそう思うの?

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:49 ID:58wEPs.Y
154は元代アニ生徒で、かつて代アニ講師からそういう言葉を受けた

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:16 ID:0ceG4ooM
>155
あるね〜、そういうの。

それを描いたときは「上手く描けた!」って思ったのに、
半年ぐらい経ってから見ると・・・

本当、「俺、目ぇ腐ってたんじゃないか?」って思うよ(w

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:14 ID:na6mXJWs
萌えるかどうか見て下さい。目の描きこみ増やしてみました!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=freeoekaki&vi=1001516747&rm=100

160 :忘れないで:01/09/27 00:16 ID:qDLbbzao
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/1861/sen.jpg
気合いれて描きました

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:29 ID:lJwIoL96
>>160

マサヤかよ

162 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/27 00:30 ID:gRPPlRjo
>>159、 >>160
うーん、イマイチオリジナリティーか・・・
でも下手じゃないYO

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:44 ID:oG8acy8w
>159
そういうふうにしか描けないの?
紙で描いてUPした方がいいんじゃないかな。
汚く見えるから。
>160
千と千尋?

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:55 ID:OXV3lxNs
>159
萌えない。というより萎える。
在り来たりの絵。古臭い。焦げ臭い。

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:06 ID:na6mXJWs
>>160
似てる似てる。そっくりに描けてるよ。

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:16 ID:OXV3lxNs
>165
煽るなよ。あれMASAYAのトレース「千」だぞ。
URLチェックしろよ

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:17 ID:YVfEpV9E
マサヤの書いた漫画ってこのスレの人達の評価はどうなの?

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:18 ID:na6mXJWs
>>166
マサヤって誰?

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:23 ID:oG8acy8w
>168
一時期2ちゃん内で晒されまくった、
思い上がり絵描き(?)の名前。
誰かリンク貼って、教えてあげな。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:26 ID:na6mXJWs
いや、それだけわかれば十分。

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:28 ID:zvQbJYiA
むっさ共感。毎回その連続だから、もー、何度自信なくして挫折した事
か・・・・。「今描いてる絵だって数ヵ月後には・・・・(鬱」みたいな(鬱

奥瀬サキとか浅田弘幸なんか鳥肌立ててヒーヒー言ってそう(藁

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:31 ID:zvQbJYiA
あ、かき忘れた・・・・>>155 >>158宛です。

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:39 ID:zvQbJYiA
160描いた人は一体何の為にトレースをUPしてるんだろーか?

164は言い過ぎ。叩くばかりじゃ目は伸びない。

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:16 ID:oG8acy8w
>173
多分、漫画も絵も描かない人なんだろーね。
だから自分の本音だけを言ってるんじゃない?
しかも、思いっきし好み入れて。

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:36 ID:8woSR3io
正直、バストアップの一枚絵をアプして感想を求められても困る。
164氏は、趣旨的に別板、別スレに行った方がよいと思われ。

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:22 ID:oG8acy8w
このスレを盛り上げるには、
俺に何ができる?
正直、漫画なんて、そうポンポン
生産できるもんでもないぞ。
鉛筆画にしてもだ。

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 05:00 ID:P7hGsgNQ
>>159
キツくいえば萌えないです
過去2作と系列が一緒な気がするんでもうちょっと個性のあるヤツかいて欲しい

とりあえず右斜め45度の顔以外の描いて

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:11 ID:oG8acy8w
>とりあえず右斜め45度の顔以外の描いて

↑俺も同意。っていうか、どうせ絵だけなら、イラスト描いてよ。
 紙に描く事を強く勧める。

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:17 ID:5oZWDskc
>>159
ゴッホゴッホ・・・! 咳が出たすまん。
萌えるかどうか? 萌えない。
キミは男か? 自分の絵に萌えるのか? 女なら話の趣旨は分かる。

グゥは、性格はやや腐ってるが、絵は萌えるぞ。参考にしてみるといいYD!
おいグゥ、あんたなにネットつないでんだYD! 漫画描けYD!
グググ・・・グゥ〜・・・

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:35 ID:1QonvtKw
>>150
ケーブルでさくさくだった

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:13 ID:oG8acy8w
>179
そんなに言うなら、絵を見てみたい。

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:28 ID:iAhc76VM
>>159
髪型にもうちょっと力入れてください。
前の2つよりは萌えました。

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:48 ID:JbpBnwi2
>>179
何で「YD!」なんだ?

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:13 ID:1QonvtKw
>>159
の人が描く少女はアク、インパクトとかに欠ける気がする
ヒロインでなくて脇役向け

185 : :01/09/27 10:10 ID:IS/nJuAI
>164
>在り来たりの絵。古臭い。焦げ臭い。
こげとんぼっぽいのかと思って期待しちまったじゃねーかYO!
でも、絵自体は下手じゃないYO!
バストアップだけじゃ大きなことは言えんけどな。

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:55 ID:fVy4BxFE
正直、漫画はUPし辛いよなぁ。
投稿や持ち込み用のは流石にUP出来ないし、
イラストなら既存のアプスレあるし・・・。
>>176の言うように、このスレ用に描くにしても
そうポンポン生産出来るもんじゃないしね。
やはり同人誌、Web上げ用の漫画がいいのかな?
取り敢えずWeb用に描いてるやつを部分的にUPしようかと思ってるけど。

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:55 ID:u9Tz4vyM
時々、唐突に「グゥの絵は上手い」と言い出す輩が出るけど、自作自演臭すぎて
逆効果だと思うよ。アドレス出すならともかくさ。

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:02 ID:1QonvtKw
http://www28.tok2.com/home/nikupage/
グゥのサイトってこれで良かったけ?
普通だろ

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:05 ID:OERk8QYA
>>188
正直、下手だと思うが・・・・

190 :188:01/09/27 11:27 ID:1QonvtKw
直リンだけどグゥのサイトだからいいよな?

191 :188:01/09/27 11:30 ID:1QonvtKw
今気付いたんだけど188のサイトのその他1の上から15番目の絵にバイブがある

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:55 ID:uhi/Vlvc
肉=グゥなの?
別人じゃなかったか?

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/27 13:25 ID:GRwBkCjQ
ところですでに投稿してしまった作品をうぷするのってダメ?
(まだ結果はでてないやつ)

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 13:25 ID:oG8acy8w
>186
部分的にじゃなくて全部UPしてくれ。

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 13:33 ID:d4mDi9VY
>193
そりゃまずいだろ。結果出てても権利は出版社、とかのも多いし。

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 13:52 ID:1QonvtKw
>195
スキャソされてるのがこの板だと黙認されてるから致命的にまずいわけでも

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 14:00 ID:EWJiMPa.
男キャラがリアルチックで女キャラが同人チックなんですけど
問題ですかね やっぱ

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/27 14:06 ID:GRwBkCjQ
>>195
まあ、気にするほどのことでもないかっ
それにここは漫画じゃなくて画像をウプするとこみたいだし

>>197
一度見てみたい

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 14:17 ID:1QonvtKw
>>197
見んとなんとも言えないけど
ホモホモセブンのように男女のタッチを変えて成功した例もあるわけだし

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:03 ID:bBv1P2ZQ
勇気を出してうぷせんとわからんしね。

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:11 ID:dg6.iIgc
tyoro

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:30 ID:QqTydDRc
ここまででアプされた漫画の復習

「キャプテン2チャンネル」
>20

「親父」
>58 (もしくは>93)

「CHAPTER」(表紙と1ページ目だけ)
>133

あがってるのは実質2本。
もっと勇者求む!

個人的には「キャプテン2チャンネル」がお薦め。短いしまとまってるし。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:36 ID:1QonvtKw
正直、このスレを見てから漫画を描きたくなったんだけど
デジカメもスキャナもないしパソコンで絵を描くのもやだしなー

204 :203:01/09/27 18:37 ID:1QonvtKw
デジカメとかスキャナって中古だと安い?

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:41 ID:QqTydDRc
新品でも5000円くらいでスキャナ買えるよ。
デジカメも、オモチャみたいなのが8000円で売ってる。

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:42 ID:Li63.dOA
誰かに貰えば?

207 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/27 19:20 ID:Cf7afk8g
>>203
スキャナ買ってもほこり被ってるYO
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%B9%A5%AD%A5%E3%A5%CA&alocale=0jp&acc=jp

208 :203:01/09/27 19:34 ID:1QonvtKw
今月は貯金を切りくずして生きてるので
正直、デジカメは手が出しにくい
>207
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14771559
そこにあったこれが一番安いね

209 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/27 19:41 ID:Cf7afk8g
>>208
ワラタYO
ただ「スキャナ」で検索かけただから・・・
でもそれは使い物にならないと思われ・・・

210 : :01/09/27 21:02 ID:z38iI3FI
「親父」はジャンプやサンマガに載ってるギャグ漫画と比べても、
遜色ない。オチは落ちてない気がするけど。
まだネームの段階だが、今三大誌に載ってるのはどいつもこいつも
ひでえ絵ばっかだしな。
今連載しててあれよりおもしろいのは「かってに改造」くらいか?

あと、高校生の男の子が普通すぎって意見があるけど、むしろ普通な方が
親父とのギャップが強調されてよいかと。実質的な主人公は親父なわけだし。

てなわけで、オチをいじって、ペン入れして、
少年誌に送った方がいいよ。っていうか、送れ(笑

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:23 ID:1QonvtKw
>210
あれよりお面白いギャグはあるし、べたぼめな気もするが
手直しして投稿するってのには禿同。ぜひジャンプでお願いします
ちょっと前までのジャンプの代原とくらべれば親父は神
あと主人公は普通でいいと思うけど、反応がいまいち

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:50 ID:R6DGOoaU
>210
それは誉めすぎだろ。
確かに面白くないこともないが、あくまでここだから、というか素人レベルだから。
ギャグは古臭いし、話の流れもありきたりだし。
実際、商業誌に載ってたら喜んで叩かれるよ。

いや、好きなんだけどね、「親父」

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:00 ID:iAhc76VM
連載で面白さを維持するのは至難の業。
しまぶー、澤井、小栗あたりも総合力ではまだ「親父」描いた人より上。
しかし、ハンターの代原よりは大分上だな。

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:07 ID:Mbb3HBy.
ハンターの代原でもここでアプされたら大絶賛されてると、俺は思う。

やっぱり212も言ってるが「ここだから」面白く感じるんじゃないのか?

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/27 22:08 ID:1HcLf3oQ
>>213
ハンターの代原と言ってもたくさんあるからなあ(藁
たぶん仮に「親父」が代原だったとしても相当叩かれると思ふ
てゆーかまだ掲載レベルじゃないな

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:09 ID:1QonvtKw
ハンターの代原ってかなり糞だったと思うが(ここ最近のぞく)

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/27 22:09 ID:1HcLf3oQ
なんかかぶった・・・鬱だし脳

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:14 ID:6Y84xGJU
くらげ中2は糞だが、ここに上がってたら俺は大絶賛するYO!

219 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/27 22:28 ID:mwdvDK1o
>>218
禿同

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:38 ID:SoU2d6Nw
>195
出版社に権利が行くのは、受賞作(佳作以上)の作品のみと、聞いたことがあります。
(確証はないので、鵜呑みにはしないでください。賞を取って担当がついてから聞いてみては?

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:07 ID:yDNlV8dg
2次創作モノをウプしてもいいんでしょうか?

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:10 ID:0OZDDh0Y
個人的には見たい

223 ::01/09/28 01:26 ID:bUH8vnkA
1で〜す。
UPした作品(漫画)の助言とか、それに関係するものは
こちらで結構ですが、それ以外の内容の書きこみ(MASAYA絵リンクなど)は
★★★正直漫画家になりたい★★★
シリーズに書きこみ願います。
★★★正直漫画家になりたい★★★のAが落ちてきてます。
テクニックや出版社ネタなんかもそちらへお願いします。

224 :58:01/09/28 03:16 ID:Yb/z5QJI
まだ、あの漫画の話してたのか。別にいけどさ。
やっぱ悪い意見はあんまり聞きたくないもんだからなぁ。
それが当然の意見だとしても。
そんなレベル高い物じゃない事だってわかってるし。
ガイシュツの意見以外は、もういいよ。

投稿か・・・。少なくともアレを投稿する事は
ないだろうけどな・・・。
俺、スト−リ−漫画派だし。
っていうか、ネットにUPしたもん、描いて送るのもな・・・。
まぁ、そう思ってくれるのがいる事は、素直に嬉しいけど。

ところで、このスレでスト−リ−物UP願ってるのって、
どれくらいいるんだろ?

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/28 03:18 ID:6byddBis
>>224
ネタにさえなればなんでもOKなのれすヽ(´ー`)ノワーイ

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:23 ID:vUowhohg
ストーリーおくれ、くれくれ!

227 :58:01/09/28 04:31 ID:Yb/z5QJI
>225-226
 Λ Λ   |
 ( ゚Å゚)  < 今やってるよ。
       |

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:05 ID:40nEm072

   _ ‐ヘ|\ヾ ヘ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \ゝ\ヽ.\) |. .ヽ     |  助けを求めるスレの叫びが、僕を呼ぶ
   <ゝ--──'-|. /┐   ...|  スレを上げてと泣く声が、僕を動かす
    ゝ  .-- 、2.|/;;|    <  もうdatの深遠に落ちる悲しいスレは見たくない
     | .  ヽ=/|ヽ;l     |  だから上げよう、その求めに答えて
     .|(ヾ|. /  》. )l     |  なぜなら、僕こそが…
     | ゝ | ─- /      |  『キャプテン2チャンネル』だから!
    /    ヽ "ノ       \_____________
   /   \. ̄ |  
  /    ─-- ゞ ノ\

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:27 ID:EQefB1Bs
ドラゴンボールくらいのやつが見たいな。

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:08 ID:TSEZ83ek
漫画を描くのは金と時間と精神力と清涼な空気と健康な体とやる気が必要です
どれかひとつが欠如していても可能ですがかなり困難になります

231 ::01/09/29 00:14 ID:rqUnwpJg
ショートコメディもの
26P程度のヤツ(ネームOK)
UP希望

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:16 ID:bKPgbPWA
>231=1
細かい。

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/29 00:29 ID:zczcBgFM
26Pか・・・
ウプする方法がわからんから無理だ
教えてくれたらウプするぞ、マジで

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:41 ID:bKPgbPWA
>233
アップ板に行って、スキャンした漫画のファイルを選んで
「Uplode」みたいな意味の、何かボタン押しゃ、アップされるよ。
そしたら、メモ帳にアップした画像のURL貼ってまとめて、
このスレにそのメモ帳をコピペすればいいだけ。

アップ板は、とりあえず俺の使った所教えとく。
ここ、いいのかどうかわかんないけど。あと、
エイケンスレで聞けば、多分教えてくれる。
とりあえず行ってみりゃ、だいたい分かるよ。

http://www.cctomoyo.f2s.com/up/upload2.cgi

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:47 ID:bKPgbPWA
しまった、uploadだった・・・。
間違えた・・・。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:21 ID:kj5.dvvg
でもこういうところのって、数日するとログ流れちゃうんでしょ?

237 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/29 01:52 ID:62qJgKM2
>>234
そこよりジオにHP作ってうぷするほうが良くない?
別にヤバイ画像なわけじゃないしどーせこのスレの人しか見んし
リンク張る必要もないし、ただウプするだけだし、超簡単だし
なんだったらグゥがウプしてもいいし
とにかくみんな頑張れ
http://www.geocities.co.jp/

238 :234:01/09/29 01:55 ID:bKPgbPWA
>237
まぁ、俺はそんなにPC詳しくないから、
他にいい方法があるんなら、そうして。

239 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/29 01:56 ID:62qJgKM2
ゴメン、実はグゥも詳しくないのです

240 :234:01/09/29 02:03 ID:bKPgbPWA
エイケンアップ板なら、大丈夫なんかな?
でも、よく考えたらあそこ、板の空気にそぐわない
画像はダメなのかもしれないな・・・。

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:06 ID:kj5.dvvg
ググ? おい、グゥは漫画描けたのかよ。今日出来てなきゃヤバいんじゃ・・?
なにグゥがUPするって? ぜひやってくれ

242 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/29 02:12 ID:62qJgKM2
>>241
投稿できなかったら・・・じゃなくて出来ても適当に描いてウプしてみるかも
でもどーせ叩かれるんだろうな・・・・

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:29 ID:kj5.dvvg
おう、精一杯叩いてやる。愛の鞭でな。愛のローソクもな。

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:11 ID:bKPgbPWA
世界のどんなに漫画の上手い人の漫画だろうと、
UPしたら、かならず叩かれる。
手塚治だって、藤子不二夫だって、どんなに凄い人の漫画でも
万人が認める漫画はある訳ない。
そう思うと、少しは気が楽だろ?まぁ、実際そうだと思うけど。
あとは、どれだけツッコミが少ないか、か?

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 10:03 ID:JGMbEkSA
UPじゃないけど、オススメの4コマ
ttp://www.ne.jp/asahi/robin/zander/uo/uoframe.htm

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 10:11 ID:rEhkVhog
 

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 10:27 ID:uojNmEV.
というか叩かれる要素が全くない漫画ってつまんないんじゃ・・・・・・

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:13 ID:bKPgbPWA
>245
選んでも漫画見れないぞ?
そこのHP。

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:25 ID:RuKJjJfk
>>245
きぃさまぁあああネトゲ板住人かぁぁぁあああ!!


GJ!

ROBIN氏マンセー!!!

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:40 ID:AtvwqqH.
>>245
面白いけどスレの趣旨と違うYO!

ここは「描いた漫画をアプしてそれを見る」スレだよ!
「ネットの面白い漫画を上げよう」スレじゃないよ!

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:13 ID:66pXafLY
「ネットの面白い漫画を上げよう」
他にスレ立てる?
新作が出にくいこのスレでの話題つなぎに使う?
何もしない?

252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/29 16:48 ID:E05VflJU
>>251
何もしない

オレは待つ、勇者が現れるその日まで・・・・

253 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:49 ID:40lQ89l2
待つのが賢明

254 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:13 ID:nB3vAykM
ネットでウプして叩かれることなんかより、編集部に持ち込みして
一時間みっちり貶し続けられる方が、正直こたえるよ・・・・・・・・・・・
昨日の漏れはそうだった・・・・・

255 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:15 ID:yGwsSORw
>254
叩かれ具合にもよる。
編集一人になじられたって、お前の感性が古いんだよ、とこっそり心の中で
思っときゃそれで良い。
ここで時々でるような、不特定多数に(自作自演もあるだろうが)叩かれまくってる
漫画を見ると、俺にも耐えれられそうもない。

あと、こういう意見はどっちかつうと↓のスレかな?

★★★正直、漫画家になりたい 〜そのA〜★★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000917456

256 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:30 ID:nMFPzaiU
>>255
超有り難う!
現実的に、特殊な読者が仮にいくら「面白いよ、これ」と言ったところで、
編集者というハードルを越え無ければ人目に付くことはないですからね。
編集者というヤツは商業的に売れるか否か、でしか作品を評価しない傾向が
強くて、そんな自分に不満1つ持っていない。
今日言われたことは、「読者にとって一番重要な関心事は<自分とは何か、
リアルとは何か」ではなくて「どうやったら一刻も速く童貞を捨てられるか」
なんだよ、ということでした。
私の感性がぶっ飛んでしまっていて異常なのかもしれんが、
誰にも共感できるモノで、それでいてなにかズキッと胸を刺すような漫画が
描けると思う・・・・・・・・・

257 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:32 ID:NQ/bGtWs
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
中学生ハメ撮り画像 そのB

258 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:44 ID:yGwsSORw
>256
落ちつけ。興奮しすぎて日本語になってないよ、そのレス。

259 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:59 ID:uojNmEV.
>>254
一時間もかまってくれるなんて期待されてるんじゃないか?(皮肉じゃなくて)

260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:00 ID:66pXafLY
>259
会社にもよるがな

261 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:05 ID:tReFKQV2
>>256
最後の3行が意味不明だぞ、

262 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:08 ID:xkj1U0OE
でグゥはいつになったらプロになるんだ

263 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:19 ID:4eqv6RZY
キユ、みち、グゥか・・・

264 :58:01/09/30 03:59 ID:UycQ7qfc
繋ぎのプチ漫画。少々イタイかもしんないけど。↓
http://www.cctomoyo.f2s.com/source/073.jpg

同人みたいなノリにみえるかもな…。
でも、これくらいのレベルなら結構UPし易いんじゃない?
とりあえずネタとして、提供する。

265 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:30 ID:CWtXE9Ew
ルールーがなんとなく笑えたよ。

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:47 ID:q1oieQMg
ageないと死ぬかも

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:11 ID:4Okg..fA
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<   テレホマン参上!
/    /::::::::::|\  ここで、トラフィック倍増攻撃だ!
| ./|  /:::::|::::::|  \_____________
| ||/::::::::|::::::|

説明しよう!
トラフィック倍増攻撃とはテレホマン全員で午後11時以降にネットにつなぐことにより、
普段は1000以上の攻撃パワーを持つADSLマンやFTTHマンの攻撃パワーを100以下に
してしまうこともできるという恐ろしい技だ。

がんばれ ぼくらのテレホマン みんなのテレホマン

268 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:12 ID:OQeQoPwE
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (; ´Д`) < タスケテテレホマン〜。
 (≡≡≡)   \__________
 | | |
 (∩_)_)
  | | Λ|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |゚Д゚)  < モナー逝ってよし!
  |   |    \__________
  |   |
. /| ∩ |  (~⌒~)
  U U  |  .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             |
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

269 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:15 ID:2Ifx5OYg
鯖が混むじゃねぇか。

270 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:43 ID:V2uS4vHI
今日天下一に投稿してきた
11月の発表をお楽しみに〜

271 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:49 ID:loDtmkDM
PNは?

272 :270:01/09/30 22:56 ID:V2uS4vHI
本名…なので言えない

273 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:06 ID:DraUWULU
何かヒントないの?

274 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:10 ID:ugHVvG.o
イニシャルでええよ

275 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:11 ID:DraUWULU
今月の天下一って事はグゥとライバルだな。

276 :270:01/09/30 23:12 ID:V2uS4vHI
とりあえず21歳とだけ

277 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:11 ID:4Okg..fA
「★★★正直、漫画家になりたい 〜そのA〜★★★」スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000917456

投稿話は、深度300スレで死にかけてるこっちのスレでやってやれよ
早くしないと手遅れになるぞ

278 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:50 ID:g1FIOvzk
タイトル言えばいいんじゃないか・・・?

279 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:06 ID:Fz6dSFuM
目の保養☆あやか
http://www4.freeweb.ne.jp/photo/t-kokaji/001210/ayaka/images

280 :1なんです。:01/10/01 01:08 ID:O.hbcPRE
>>264=58=30
こうゆうのイイね。この人もスバラシイ!
スレッドに貢献してるよ。アリガタイ

私は絵描きじゃないけど1Pだったら書いてみるか・・・
学業優先だけど(笑

281 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:26 ID:g1FIOvzk
>280
もしかして279の事言ってんのか?
良いか悪いかは別として、スレ違いじゃないか?
イラストならまだ、ともかく。

282 :1なんですよ。:01/10/01 01:31 ID:O.hbcPRE
>281
違うよ、ちゃんとレス表示してるじゃん。

283 :264=58=30=281:01/10/01 01:38 ID:g1FIOvzk
>282
あぁ、ゴメン。勘違いしてたよ。
ま−、スレ貢献はいいけど、俺自身は
「こんなことしてる暇あったら、原稿描けよ!」って
思うけどね。(藁 意志の弱いダメ人間なんだよ。
だから、270みたいな人間は、本気で尊敬する。
でも、今、いろいろあって、このスレ用の漫画も描けない状況。
早くカタをつけたいんだけど・・・なかなかね。
あ、先に言っとくけど、これについて詮索はしないでくれよ。

284 :58みっけ:01/10/01 01:40 ID:oN/qkqAk
ググ・・264はネタ元が(2chネタも含めて)よくわからんが、ノリはなんだか面白いね。

285 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/10/01 01:41 ID:dOF3Sbxs
>>283
グゥも明日郵便局に逝って渡航してくるんだけど
尊敬してくれる?
あと今度適当に漫画描いてこのスレ用にウプしてみるね

286 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/10/01 01:41 ID:dOF3Sbxs
渡航じゃなくて投稿だった・・・スマソ

287 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:51 ID:g1FIOvzk
>285
努力してるだけで、尊敬に値する。
でも、俺も、このままじゃいかんから、
立ち上がるよ。
時間はかかるかもしんないけど。

288 :1なんですか?:01/10/01 02:07 ID:O.hbcPRE
漫画投稿した人。
(晒される)勇気があれば、是非投稿雑誌名(若しくは賞の名前)と
タイトルかPNをアゲして欲しいです。
受賞→連載が決まれば
2chで祭りをやりましょう(そのころまで2chがあるか不安ですが)!

289 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:17 ID:oN/qkqAk
グ? なんだグゥきてんじゃん。オミャーも90たんにメール出せYQ〜!
俺も今から書くYQ〜

290 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:18 ID:PoW9qFsY
読みきり載っても

291 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:19 ID:PoW9qFsY
ごめん。
読みきり載っても祭りやってくれる?

292 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:22 ID:g1FIOvzk
>284
答えるの忘れてたけど、ネタ元はFFX。

293 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/10/01 02:23 ID:dOF3Sbxs
>>289
そういう2ちゃんっポイことやめなYO
普通に掲示板にコメントすればいいのに・・・

294 :90:01/10/01 02:26 ID:PoW9qFsY
別にいいけどね(W

295 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:32 ID:g1FIOvzk
>291
やるよ。っていうか、まず、読み切りからでは・・?

296 :1だってさ(w:01/10/01 02:39 ID:O.hbcPRE
読み切りでも少年雑誌に載れば是非やりましょう。
未来の漫画家希望者2ちゃんねらー、頑張ってください!!

297 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:41 ID:oN/qkqAk
ググ・・ みんなきたね。
>>293 そうか? なんか気軽に約束しちゃったんで・・・じゃやめるか? って、もうかなり書いたから送信するわい。
2ちゃんポイか? 俺は逆だと思うんだが。あと掲示板じゃ困る会話もあろうよ、なあ90たん。
グゥのとこにもメール出してやろうか。グ? スパムメールをな! ウソウソ
ところで投稿したそうだが、二日前なら・・・あーあ。でもな、前書いたように、月例賞からってのも悪くないと思うYQ!
ちょっとまっとれ、また来るYQ!

298 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:41 ID:g1FIOvzk
祭りって、具体的に何やるんだ?
俺もつられて「やるよ」とか、言っちゃったけど。(藁

299 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/10/01 02:46 ID:dOF3Sbxs
>>297
そういえばグゥに変なメールを送ったのアンタ?
90たんへ・・メールには気をつけてYO(マジで・・・

300 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:05 ID:oN/qkqAk
おいおい(グゥグゥ)グゥ。
俺を陥れようとしてるのか? 俺は自慢じゃねーが本めあど以外使い方わからねーんだYQ!
メールが欲しいならやるぜ? スパムメールをな! ウソウソ
90たんに送信してきた。ちょっと忙しいのでROMってるわ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)