2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕の名前は山田桃太郎だよ『金色のガッシュ!!』part7

1 :山田桃太郎:01/09/19 23:12 ID:BrGVhEmg
テストで70点?。ハッハッハッ、おかしな子だ(汗

前スレ
寒ブリはもっと好きです『金色のガッシュ!!』part6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997977447

過去スレは>>2をご参照あれ。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:13 ID:BrGVhEmg
過去スレ

新鋭雷句誠の『金色のガッシュ!!』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/979/979060277.html
飛べ!バルカン300!『金色のガッシュ!!』
http://salad.2ch.net/ymag/kako/988/988218536.html
剃れ!バリカン! 『金色のガッシュ!!』 part3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/991/991873140.html
チチをもげ!!ブパッブパッブパッ♪ 『金色のガッシュ!!』part4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995644543.html
でも弱いものイジメも好きなんだ!!『金色のガッシュ!!』part5
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997014013

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:14 ID:JaPeFDRw
( ´∀`)

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:15 ID:pRs4ZLcw
おつかれ!!

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:18 ID:D1yXmnO2
前スレの950ですぜんぜん粘着っぽくないっすよOKOK
とりあえずスレ立てご苦労様です

 振りを一つ炎系の能力使うやつってでたっけ?ベタ過ぎる能力だから
かなそれとも温存かしら・・・

6 :前スレ904:01/09/19 23:19 ID:cgUJCyws
御苦労様>1
自分の出したスレタイが採用されると感慨深いなぁ。
誰でもすぐに思い付くネタにしても。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:22 ID:pRs4ZLcw
ティオが来週どうやって清麿を探すのか、非常に興味がある

ティオに頼まれて、アイドルねーちゃんがステージ上から

「清麿君きてー♪」

ファン激怒
スズメショック
清麿ボコボコ

なーんてベタな展開・・・・


ミタイ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:22 ID:PmSEWO/c
>1
ナイスジョブ!
新展開新スレということでマターリやっていきましょう

9 ::01/09/19 23:23 ID:pRs4ZLcw
んーでも、コンサート壊したくないみたいだったから
アイドルには知らせないで探そうとするかな・・・

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:24 ID:jXxMMueI
あのさ〜
最近ガッシュが凄く面白く感じてしまうのですが病気ですか?

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:26 ID:0vilRc5Q
>>10 ギャグ話が定期的にはいるようになって、テンポがよくなったよね

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:28 ID:qOu1zHPE
やってる内容は仮面ライダーなどの特撮モノと大差ないのに
なぜか面白い… 妙な漫画だ…。

13 :1(前スレの951):01/09/19 23:28 ID:jNOCyGqo
なんか試行錯誤の末のスレ立てでした・・・
2ch〜かちゅーしゃ間も含めて今はシステム的にもボロボロですな。

ちなみにIDが変わったり戻ったりしてるのは試行錯誤の結果なので気にしないでね(藁

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:30 ID:UnVCYO9Y
>10
病気じゃないよ! 俺おもろくて今週号ガッシュだけ三回読んじった!
、、、、むしろ俺が病気か?(汗

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:31 ID:bfkgb7T2
今週は良かった。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:31 ID:i11PcaeE
しかし、なぜ魔物の子のマスターは日本人が多いんだ??
世界中っていうなら日本人なんて1人いれば良い方だとおもうのだが・・・。
展開的にしかたないのかねえ。
そして、日本語をなぜ自由に操れるのだ。
また、なぜマスターは日本に来られるような暇人ばかりなんだ。
謎だな~。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:34 ID:Cmo7wN4w
>16
言葉が通じるのは本の力じゃない?
実際、魔物がいろいろと言葉操れる理由はそれくらいしか思いつかない。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:36 ID:UnVCYO9Y
実はいつも外国語で話してるけど清麿の天才頭脳のおかげでペラペラ
話せてるとか? いや、でもガッシュが日本語を話せるのもおかしいか、、、、。
というわけで、言葉の概念は無いと思われ。面倒くさそうだし。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:37 ID:4CCja4e2
漫画だから

20 :名無しさん:01/09/19 23:41 ID:.5HRT6gI
そういう空想世界のお約束にいちいち
突っ込むなよ・・・・
マジで。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:47 ID:juQh6LaU
ほのぼの感が(・∀・)イイ!のである

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:48 ID:jNOCyGqo
携帯ストラップかー・・・・
前にこのスレで出てきた話のように、バルカン300型だったらいいなー。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:48 ID:YfMhLK2M
今週は良い展開だったな〜。次回が楽しみだ。

ティオ&恵は仲間になる可能性が大きそうだな。
そんでもって、海外公演が入って舞台はヨーロッパへ!・・・か?(w
スターが一同に集まるという展開で、フォルゴレ達も再登場すれば、なお良し。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:51 ID:3q5qVBPo
>>23
あ、今回で当分遠征はないかと思ったけど
そーゆー展開もアリだね

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:57 ID:jNOCyGqo
>23
なるほどー。
しかしキャンチョメも味方になるとして、
味方のマスターは芸能関係ばっかだな。清麿芸能界デビュー?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/19 23:57 ID:qOu1zHPE
清麿パパはどんどん忘れ去られていくね。
最後の方で千年前の魔王決定戦がらみのネタぐらいでしか
もう出番がなさそうな気がする。
シェリーも当分、ガッシュ達とのからみはないな

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:03 ID:p9n/r0NE
そいや1000年前の大会ってどんなんだったんやろね
そこらへんも語られるとなるとコミック20巻も夢ではないか?

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:11 ID:ssL2gpNs
疑問点をあげてみた

魔界とは?
魔物とは?
本とは?
「本+魔物+パートナー=魔術」 はなんで?
人間界で大会を開く理由は?
まきげねーちゃんの目的は?
もう一人のガッシュとは?
現在の王は?
過去の大会は?
清麿のおやじは?
魔物が日本に集中している理由は?
ナオミは魔物か?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:22 ID:f5Kn21EE
20巻! そこまで続いたら大御所に近づくな、ライク

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:26 ID:sXWqHvjw
今週はめちゃ良かった、前半の笑い、後半のシリアス(?)
ガッシュはもう弱虫じゃない、これまでのエピソード、直前の成長小話と絡んで
読者にそう感じさせる何かがあるような・・・意図しているいないに関わらず
雷句氏はその辺がわかってきているのだろうか、だとしたら嬉しいな

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 00:54 ID:/Nqr27o.
表紙のなんてゆーか…天こなでいうとこのギリギリで萌えてしまった

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:01 ID:wkAaaTL2
今週のサンデー、「赤い本」のように金色の光を放っていたよ。
ティオもさることながら、表紙のガッシュ、めっさカワイイ

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:05 ID:PV2HkEN6
>>32
つーかほんとに金色に光ってんな。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:23 ID:lbiSzeM.
アイドルにもえてるスズメがイイ! 目がハァトになってるし…(笑
今回かなり笑かして貰いました。こんな漫画、描けたら面白いだろうな〜

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 01:27 ID:wkAaaTL2
「ありがとう高嶺君! 無事に会場に着くことができたわ!」
確かにスズメ一人ではたどり着けそうにない…
っていうか「こっちの席よ」に素直に付いて行っちゃ駄目だろ>清麿

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 02:37 ID:.6EhOTyE
>35
ワラタ

しかしスズメのヒロイン地位があやうくなってきたな。
大丈夫か?

そしてガッシュ株、+560高 です。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 07:52 ID:hUeu1Yxo
清麿たちがパーティ組むとするとやっぱ恵とファルゴレなんだろうけど、
じゃあそろそろ敵も複数で襲ってくるかもね。乱戦になって
おもしろそうだがコッチノメイン攻撃がガッシュくらいしかいないのが
つらいか。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 13:22 ID:GKmQxKyQ
CM製作中!楽しみだ。

39 :名無しさんのチチがもげるのは2chだけ!:01/09/20 14:28 ID:oM91TQro
 でもこうポンポンとガッシュの知り合いが出てくるってコトは相当限定された環境から送りこまれたのでしょうか?
 なんか魔界の王養成学校みたのがあって・・・・

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 14:55 ID:vVIvMeY2
>>37
本を燃やすだけならキャンチョメの小さくなる能力が使えそう。
気付かれる前に走っていって燃やせばいいし。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 15:13 ID:.6EhOTyE
白目むいてたのって、気絶してたのね・・・
オモシロイよ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 15:44 ID:1d0swrbo
>>37
いつかシェリー・ブラゴコンビが…難しそうだが。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 15:54 ID:yZD9KxDw
>42
むしろあくまでもブラゴは敵で三体一の方が面白そう。

とりあえずフォルゴレがいろいろ能書きたれるけど、
ブラゴのセリフ、「どけ!」でキャンチョメをパンチ一発で撃沈。
その後ティオが防御、ガッシュが攻撃のコンビネーションで攻めるが
ブラゴはギガノレイスでティオの防御をやすやすと破ってしまう、
ピンチ!残るはガッシュ一人だけ・・・みたいな。

なんか今ダイの大冒険を思い出したよ。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 16:26 ID:clQ9MH/6
今まで気にも留めてなかったが今週のでかなり好きになったぞage

45 :42:01/09/20 18:48 ID:UxWaG6q6
>>43
俺も馴れ合わずに敵に徹してくれたほうが嬉しい。
作者は喜怒哀楽を描くのがうまいな。

しかし回想のガッシュをいじめるティオは怖かった。目が逝ってたし

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 20:54 ID:FnKn3ecA
カラー1ページ目の後ろのカバンがおもしろすぎるぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:27 ID:mgxstj9M
仲間が出来たら出来たで、最後まで勝ち進んだ時に
潰し合う必要が出てくるだろうからキツそうだな(あくまで魔界の掟に従う場合)

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:27 ID:zZK9u2mY
>39
もしそうなら、その学校でのガッシュはきっと・・・のび太とそう変わらない扱いだな(w

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:29 ID:9HXCurlw
>47
なんか「バトル・ロワイヤル」みたいな話になってきたな

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:32 ID:Q75YIHN2
仲間同士で戦うぐらいならまだガッシュをかばって負けてくれたほうがいい〜

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:37 ID:Z/.EtKyY
巻頭カラーを見た時、「おっ、ガッシュ1周年か〜」と最初思った。
まだ35話じゃん、展開早いなぁ…。
フツーの漫画の50話分ぐらいの内容こなしてないか?
週刊連載誌の中で最速のストーリー展開だと思う。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:41 ID:6r3u/uWE
今まではトガリのほうが好きだったのであんまりガッシュは読んでませんでした。
つーか同期のトガリピンチだったので逆恨み?みたいなもので
流していたほうだったのですが、今週のベタな王道展開で惚れ込みました。
久しぶりに次週の展開が待ち遠しいくらいです。
今日単行本買ってきましたが読みなおしてみるとかなりハマりました。

長文スマソ

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:58 ID:8WzqRFkA
「キャー 本物よーーー」のスズメの切れっぷりに感動した!

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/20 23:59 ID:9wcTaHz2
やっぱりカラーっていうのは効果大きいな。

しかしオレもずっと読んでるけど
展開が遅いように見えてまだ35話とは・・・

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:07 ID:HCCHtuzs
かなりツマラナイ質問だけど単行本ってまだ2巻までだよね?
あと1巻のラフ設定集ヨカタ(w

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:07 ID:c0akf5Mg
>>51
>>54
人によって評価は違うもんですな。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:10 ID:fjfNOMA6
オレはヨーロッパ遠征希望なもんで
どうしても気持ちが急いてしまうのよ。

そういえば今度モーヲタの友達に連れられてコンサートに行くんだけど
やっぱり漫画の描写と同じくらいに凄いことになるのかな?不安・・・

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:16 ID:QYcmAqYc
>>48
「ガッシュのくせに生意気だぞ〜〜〜!!」とか(藁
回想シーンでガッシュ虐めてるティオの目(゚д゚)コワー

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/21 00:22 ID:tDBgKABk
今週の展開面白かったです、やっぱりガッシュはサンデーの
中で一押しです。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:28 ID:zXacmx/w
一応聞く…煽り?>59

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:40 ID:c0akf5Mg
なんでそんな神経質になってんの?

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:41 ID:rZFcm2aI
やーまだ

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:42 ID:4UmlqwgI
前に痛いスレになったからじゃないの?

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:45 ID:4fCeo4xo
ティオは優しい性格をしているので戦闘時には人格変更が行なわれます

『貴様ごときがこのティオに勝てると思っているのか!?貧弱貧弱ゥゥゥッ!!』

65 :ぷりりん:01/09/21 00:51 ID:D8Qhnyyk
64よ
そうでもないぞ
あのくるくる頭にやられそうになったとき
「ちくしょう!」だよ
優しい性格の女の子はちくしょうとはいわんでしょう
ガッシュのこともおじめてたみたいだしね

ネタ?だったらすまん

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:54 ID:IxfYQNEk
コルルとティオの間に、人格変換されるかされないかの境界線があるんだろうか。
ティオって顔のいいななみちゃんという気がせんでもない。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:54 ID:iSdxWh8E
>>64
「そりゃティオじゃなくてディ(略」
というツッコミを期待してたのかと思ったりそうでもないかと思ってみたり

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:58 ID:QYcmAqYc
>>64
マジレス
ティオの場合、戦う意志はあっても能力が戦闘向きじゃないから、仕方なく逃げてるだけでしょ。
戦い方そのものも下手な気もするが。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:59 ID:IxfYQNEk
ティオというと飲料水しか思い浮かばない

70 :68:01/09/21 01:01 ID:QYcmAqYc
>>69
漏れの場合、真っ先に出てきたのがメタスラ

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:02 ID:IxfYQNEk
>70
ドラクエ?

72 :59:01/09/21 01:10 ID:/qYEgU6k
>>60
煽りじゃないですよ〜。コミックスも2巻まで持ってますし。
ティオ&恵ホントにイイ感じです。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:19 ID:UxyIwjgA
>>71
ネオジオの横スクロールアクションゲー「メタルスラッグ」のこと。
ティオっていうキャラがいた。

74 :68:01/09/21 01:20 ID:QYcmAqYc
>>71
メタルスラッグというSNKのアーケードゲームなんだが・・・
間違えた!!フィオだ!!
討つ出汁脳

因みに左の眼鏡っこがフィオ
ttp://www.vt.sakura.ne.jp/~rakugaki/normal/fioeri.htm

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:23 ID:fjfNOMA6
ティオの性格がARMSの恵に重なって見えるのはオレだけか?

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:25 ID:UxyIwjgA
そうだった、フィオだったsage

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:27 ID:6UoUvkXU
>69
俺もそうオモタ
作者が好きなのかと思ったよ。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:27 ID:.xk/hxYk
>75
いや自分もそう思った。
腕組んでるとこの顔とか、ちくしょう連発とか。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:32 ID:IxfYQNEk
それにしても今週はレスの伸びがすごいよな。もう200近い?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:47 ID:tXGUPO7A
ティオの能力は時を止めたりできるのか

81 :ティオ:01/09/21 01:49 ID:Ikb0xlx.
ちくしょ・・・ちっくしょーーーーー!!!!

こ…こうなったら醜くてイヤだがナオミちゃんに変身してぶっつぶしてやる……!!

……まさかあのガッシュをいじめるために変身することになるとはな…!

82 :ティオ:01/09/21 01:52 ID:Ikb0xlx.
ちくしょ・・・ちっくしょーーーーー!!!!

もうこんな本などいるもんか!!!!

地球もろともこなごなに撃ち砕いてくれるぞーーーっ!!!!!

83 :ティオ:01/09/21 02:03 ID:RYIRmPZY
このティオに対してカエルの小便よりも下衆な・・・(以下略)

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:03 ID:RxDxNS7I
ていうか、絵が汚い。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:06 ID:UxyIwjgA
>>84
師匠譲り

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:08 ID:FHdI/Uok
本の持ち主が、わざわざ金払って命賭けて日本まで来る理由が分かりません

87 :ぷりりん:01/09/21 02:13 ID:D8Qhnyyk
やはり王になったら本の持ち主にも
何か特典というかお礼があるのだろう
ガッシュは記憶喪失なので忘れているが・・・
でも魔物って約束守るのかなぁ
少なくとも今の王は「やさしい魔物タイプ」ではない気がする

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:17 ID:FHdI/Uok
>>87
なるほど
うえきのやつみたいのですか

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:18 ID:2lftyhIY
ガッシュ=のびた
マルス=スネオ
ティオ=ジャイアン……かと思ったらしずかちゃんだったらしい

一応な

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 03:45 ID:uG.Cgu8.
とりあえずティオの能力にはガッシュの電撃が流れるに100ペリカ

91 :90:01/09/21 03:48 ID:uG.Cgu8.
本気で間違った!ティオじゃなくてマルス

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 05:58 ID:1T1CPkmQ
>89
キャンチョメは?

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 07:57 ID:L3HyqKaw
うう・・・
ティオは確かに可愛いが俺はコルルのが好きだーーー!!

しかし、ティオのガッシュ苛めっていわゆる『好きな子いじめ』
なのか?端々にそんな描写があるような

アスカタイプは一番苦手なんだけどな・・・
今後の展開に期待したい

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 09:13 ID:RN/2M3iI
恵たんハァハァ

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 09:43 ID:hLGovIvo

久留間恵?

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 10:10 ID:6FPSFCzw
マルスの術って金棒だよね? あれの上位の術となると
どんなのだろ? 鉄球の乱射とかか?

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 10:16 ID:Fpb3wZBU
鈍器の能力ってのもアレだが、しかし金属がメインならガッシュ有利か?

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 10:46 ID:YFYQFulc
ごめん、サンデーのもう一人の恵(藤田?)って誰だっけ・・・
スレズレなんでsageます

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 10:51 ID:9CGo8r2o
>>98
ARMSの久留間恵。

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 10:52 ID:YFYQFulc
いや、ひょっとして三工のアレ…?

101 :名無し:01/09/21 11:08 ID:H7GPDz0o
>>98
帯ギュか?

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 11:24 ID:hLGovIvo
ティオの中でガッシュ株ストップ高(藁

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 13:11 ID:PBh5lYdc
>97
うまく避雷針を立てられると、攻撃が受け流されちゃって逆にこちらが辛いかも。
誘導するだけなら、ほんのちょっとの力で済むし。
しかし敵の攻撃が金属だというなら、こちらにもジケルドがあるな。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 15:26 ID:i5PW/K3g
>>98
天使の は?

105 : :01/09/21 16:31 ID:UlbYR3W2
今週がどうって訳じゃないけどもこの作者、
たまーにエシュロス編の相手の魔物のケア全く無しとか、
読者をかなり突き放したような描写をする所があるね。

まず話(と言うか章)単位の枠組みありき、でキャラはその後付いて来る、って考えるタイプなのかも。
むしろここじゃそう言う所が珍しくて(キャラ全盛の時代だし)受けてるんだと思ったけどどうだろう。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:46 ID:kG0t5p0Q
コミックになったときに、キッチリおさまるように
書いてるような感じはするな。
となると、今章は4話か?

個人的には、もちっと長いお話がみたいんだが

107 :98:01/09/21 19:57 ID:YFYQFulc
>>104
それだ まったく思い出せなかったよ(鬱 どもです
後、疑問自体が分かりづらくてスマソ >他レス

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 21:18 ID:Ny.SrgOc
ティオは防御系?
「無駄よ!そんな貧弱な攻撃!」
やっぱりディオだ

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 21:24 ID:xcp5LB32
しかしよかったよな。清麿なんて珍しい名前で。
これがさとしだのたくやだのひろゆきだのよくある単純な名前だったら
絶対みつからないとこだ。

全国のさとしたくやひろゆきさんごめんさい。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 21:24 ID:cQ17aafg
ティオは最初ガッシュを抱きしめてんのかと思ったよ

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 21:26 ID:LVxlb5LA
>109
俺はさとしだが案外さとしは少なかったぞ……

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 21:59 ID:XByFaAuE
>109
次回でそのネタありそうだな。
清麿と呼んで別の人(「伊藤」清麿とか)を連れて来てピンチ(w

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:10 ID:Cd.MawrQ
>>112
ワラテモタヨ
絶対デブだな伊藤清麿

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:27 ID:IxfYQNEk
>113
伊集院清麿とかの方がデブそうだ。
全世界の伊集院清麿スマソ。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:35 ID:2W3Tr3Fo
>>114
絶対伊集院光のイメージ先行してるだろ。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 22:40 ID:IxfYQNEk
>115
おうとも!(藁

山田桃太郎連れてきてください>Teo

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:10 ID:rKYaLEfk
そもそもあの熱狂の中でどうやって清麿を探すのだろうか?
スズメすら、アレだし(w

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:12 ID:STNQ58D6
名字が「キヨ」で名前が「マロ」とか…
すまん、忘れろ。

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:19 ID:kMiVG5pI
まず、本の持ち主がコンサートやってる芸能人って設定で
一つの可能性にみんな気付いてると思うが、どうか? >117

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:21 ID:STNQ58D6
>119
俺は気付いてないが、どうか?

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:28 ID:SX46k5Y2
伊集院清麿だと、ロシア人とのハーフの帝国軍人を思い出すのだが。
というか、でぶチンのイメージは記憶から抹消したい。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/21 23:36 ID:kMiVG5pI
そうですか。
いや、てっきりステージにティオが駆けつけて
「恵!」「ティオ!どうしたの…?」
「ガッシュが…ガッシュが大変なの…ガッシュが…」
「!…本の持ち主がいるのね?」
「キヨマロっていう人なの! お願い、そのマイクを貸して!」
「わかった!」 会場に、ティオと恵の声が響き渡る。
「ここに、キヨマロって人がいたら、お願い今すぐ来てー!
そしてガッシュを助けて欲しいの!」

「え?俺?」 清麿。
そして、50人近くのニセ清麿がステージに駆け上がる。

という展開が来週待っているのかと。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:39 ID:rKYaLEfk
>122
で、守るはずだったコンサートが台無しになる、と(笑

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:03 ID:DzKotpWc
コンサートの最中に放送で呼び出しなんて非常識っつーか
誰も聞いてないと思われるのでやってくれないだろうし
どう考えても地道に探すしかないと思うんだが。
ノリについていけなくなって席をはずした清麿とバッタリ、てのが
とりあえずの妥当な線かと。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:23 ID:3e5R8gHQ
(TДT)y<キャーーーーーーー
       本物よーーーーーーーー

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:31 ID:qgknEkGQ
俺は >>7 の展開がイイ

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:41 ID:kkxfY.k.
どこでどう転んでも「清麿あやうし!」が高確率で出そうな次回って…
この一連のオチはスズメで確定のようだが…

128 :ぷりりん:01/09/22 00:55 ID:qcS67d/g
ステージ上からうまくよびかけてほしいなぁ
すずめの反応が見たいから
それで耳打ち・・・でもそうするとアイドルの子もステージどころじゃないか
やっぱりふらっと出歩いたキヨマロにばったりが無難かもね

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:04 ID:al6ZydzU
(TДT)y<キャーーーーーーー
       魔物よーーーーーーーー

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/22 02:42 ID:gkLqvUWQ
つか、清麿は本持ってきてるのか?

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 04:37 ID:Gg9JHZXI
ガッシュがいなくても、本を置いといたらいつ狙われるかわからんから
携帯しているとは思われる

・・・・清麿「だけ」呼ばれると、スズメはまた迷子になるんだろうな・・・

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/22 04:46 ID:gkLqvUWQ
個人的には本無しで、
清麿の頭脳と3人のチームワークで切り抜ける展開希望。
無理か?

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 08:56 ID:.FvOYAao
>>132 あ、いいねそれ

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 11:42 ID:20rP3mz.
3巻まだかなー

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 12:01 ID:0FHxuqT2
前スレ1000いったね。
1000ゲッターにワタテもたよ

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 13:18 ID:U7A9J5ik
そういや清麿以外に持ち主が前面で戦うヤツって出てこないね。
魔物が防御呪文で守って主人がどつく、…ってタイプだったら
ティオは問題なしだった気がする。
あ、でもそれやるとからくりに似てくるな・・・

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 13:42 ID:2czU2DKU
>136
格闘タイプの持ち主とかいれば可能かも。
術とかよけまくりで魔物の子も素手でぶっ飛ばすような。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:16 ID:DcLwa/Qk
>>136
無敵のフォルゴレがいたではないか!

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:21 ID:d7Bw66PA
>>183
清麿を天井に磔にしたり…

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 14:22 ID:d7Bw66PA
183ぢゃなくて138でした。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 15:09 ID:0v/uFq/k
ほんとになんで天井にはりつけたんだろ…

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 15:16 ID:t445Yv/s
それ以前に何故清麿はされるがままに・・・

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 18:03 ID:Gg9JHZXI
高熱で寝てたから抵抗できなかったんだろ
あまりに突発的すぎたのもあるかも。

イメージ
清麿 「フゥ・・・しんどいな。それにしてもガッシュはどこへ行ったんだ?」
バァン!(扉があく)
キャンチョメ 「いたよーフォルゴレ!! いたよー!!」
フォルゴレ 「おおっ」
清麿 「?? 誰だおま・・」
フォルゴレ 「悪いが少し黙っててもらいたい」
清麿(口をガムテープで塞がれる) 「!? しまった、敵か!?」
フォルゴレ 「どっこいしょ」
キャンチョメ 「フォルゴレ! はい椅子」
フォルゴレ 「おうっ。」
キャンチョメ 「フォルゴレ! はい釘とトンカチ!」
フォルゴレ 「おう」
清麿 「???」
・・・・・・・・・・
フォルゴレ 「完了! さ、キャンチョメ…出番だ!」

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 18:55 ID:.l/mjCMI
ガッシュ&清麿のコンビは戦術上の都合でフォーメーションが
清麿前、ガッシュうしろの形式だったね。
キャンチョメ&フォルゴレだとキャンチョメに攻撃手段がないので
ただ単にフォルゴレが可哀想だから前に立っていただけのような…
やっぱ小さくなる呪文を使ってフォルゴレおとりにして
キャンチョメが本に火をつけるのが一番妥当な策なのか!?

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 19:32 ID:Tf/DByME
???「ハハハ・・ガッシュ、これで最後だ!」
ズガァン!

「てこずらせやがって・・・。何、こいつは!」

清麿「引っかかったな、そいつはフォルゴレだ!」

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 19:37 ID:6vtRnBX2
>>143 もろ、それっぽいな・・・

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 20:38 ID:SKRXe3BM
>143
清麿に本のありかを吐かせようとするシーンが抜けてるYO!

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 21:11 ID:6y0Nq7co
前スレの最後のほうおもろいね。一瞬荒らしカトオモタけど

149 :143:01/09/22 21:43 ID:Gg9JHZXI
>>147
すまん、長くなると何だからある程度カットしてた。では続きで

清麿 「(くそっ、つい油断してしまった・・・何だこいつらは? 敵じゃないのか?)」
(キャンチョメ、変身!)
清麿 「(なにいっ!? こ、こいつは…)」
フォルゴレ 「ハハハ! 上出来だ! よしっ、それでは私はちょっと外で用を足してくる。
        しっかり見張っていろよ!」
清麿 「(・・・敵じゃないのか?? っておい、ちょっと待てよ…どこへ行くんだ!)」
キャンチョメ 「観念しろ! 助けて欲しければ本のありかを吐け!」
清麿 「(・・・・・・・・・・・)」
キャンチョメ 「黙ってるつもりか! 吐かないとどうなるかわかっ…」

ガッシュ登場!

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 21:55 ID:/kqbtlFc
>>149 ウマシ

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 23:05 ID:2YzS9C/Y
>149
ていうか口が塞がれていたら吐こうにも吐けないな。
キャンチョメらしいうかつっぷり。

152 :143:01/09/23 00:39 ID:5dmdY74o
>>150-151
ありがとう! ハハハ、いや〜ありがとう!!
嬉しいぜ! ン〜1ッ曲歌っていいか?

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:42 ID:PJXBajU.
わっれはふじみのちょうこっくかぁ〜♪

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:54 ID:dmOQfyKA
1・2巻買ってきた
今まで立ち読みで済ませてきたが、真剣に応援してみたくなった
やっぱこの漫画センスいいわ

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:56 ID:X9rJqTEk
>154
俺今回のカラー読んで1・2巻買ってきた。
実際今回のカラーで読者を増やせただろうし成功だろうな(w

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:59 ID:.V84QnbA
フォルゴレが何人か忘れたけど、
パルコ・フォルゴレってことは「フォルゴレ」は名字?

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:14 ID:/Yc2rHVc
それより重要なのはマルコ・クオーレのパクりじゃなかろうかというとこ

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:23 ID:.V84QnbA
いや、ひょっとしてキャンチョメは「おい佐藤! 佐藤!」みたいな感じで
魂の友の名を呼んでたのか、と思って。

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:26 ID:D7suQJyw
本の持ち主は今のところ
男の子供→男
女の子供→女
だよね。決まってるのかな?

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:50 ID:boDE3htM
>159
シェリーとブラゴを忘れてはいけない。

>157
それ、俺も思った。

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 05:08 ID:o2ndVT/I
>157
思ったけどパルコ・フォルゴレの方が語感が格好いくて好きだ

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 05:26 ID:5dmdY74o
>>159
・・・最初の方に出てきたお嬢様と重力系の魔物を忘れてるよ・・
一応ライバルみたいな存在だったのに。

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 05:32 ID:eMEPew.A
ロックマンからのパクリってロブノスだけ?

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 05:40 ID:Iq2b/NhE
>>162
>>160で既に名前が挙がってますが

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 06:26 ID:boDE3htM
サンデーの公式HPにCMの絵コンテが載ってた。
なんか1巻のダイジェストっぽい。ガッシュのフルチンは大丈夫なのか?
できればフォルゴレの踊りが見たかったんだけどな。これはこれで問題あるが(w

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 07:34 ID:YxtpKCBc
1・2巻俺も買ってきた。おもろいわ、これ。

設定からいくとゴフレも戦闘意思が無くて
本に別人格与えられたクチなのかね?

167 :159:01/09/23 11:56 ID:D7suQJyw
>160-162-164

そうだったよ〜!なんでこの二人を忘れてたんだろう?
鬱だ、逝ってきます。

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 12:39 ID:SC6cI/Qc
お、すっげー。2chだけでもすでに3人単行本購入者が。
いつもよりスレののびがすごいし、巻頭カラー効果はあなどりがたいなぁ。

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 12:43 ID:nL25kYdc
ブラゴが性別男だとは限らんのでは。
ちんちんみせた訳ではないし。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 13:39 ID:5dmdY74o
ならキャンチョメも女かもしれないな

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 13:45 ID:rWUj8bdg
>>170

ワラタ

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 14:45 ID:QtbOUNro
ここまでで魔物の女の子は(マスターも)、いい子ばっかりなので
ここらでイヤミったらしい女キャラも出して欲しいなぁ。

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 14:47 ID:qRGpcJJc
>>172
ナオミがいるじゃないかw

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:41 ID:SC6cI/Qc
世界的大ヒット曲「チチをもげ!」
・・・恵たんのコンサート曲もこんなんだったらどうしよう

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:01 ID:HFGjOjJs
ジョイント企画で恵たんのチチがもがれるほうが早いと思う。

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:11 ID:vTaJZido
今回のガッシュってガッシュのみ手抜きで描かれてない?
なんかガッシュのみ構図や描きこみがスゲー雑な気が…

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:22 ID:98AXjBDc
>>174
何を隠そう、恵たんのデビュー曲は「チチをもげ」のカヴァーなのだ!

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:28 ID:EqL0VbfE
そうか?
そんなに手抜き感はかんじんかっけど。

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 03:22 ID:M4oboM3M
単行本買ってきました。で、思ったんですが
・なんで犬が王候補に選ばれる?
・戦いで次の王を選ぶのになんで戦う意思の無い子を候補にする?
・仮に戦う意思の無い子が勝ち残ってもそれは与えられた別人格
のおかげなんだから、戦う意思の無い(方の人格の)子は王になる
のにふさわしくないのでは?
誰かご教授を。いや、文句言ってるわけじゃないよ。
面白かったんだけどね。

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 03:42 ID:9mIOu2vE
>179
とりあえず、ゴフレは犬に見えるけど
ちゃんとした魔界に生きる種族の1つの出で
種族を代表して王候補になったのではないかと推測。

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 05:53 ID:TDsxwdX6
>179
本来は戦う意思のない子を相手にしても、余裕でぶちのめせるぐらいが魔界の王に
ふさわしく。コルルなどの子供達はそのいけにえのために選ばれてるとか。

スギナのマスター春彦は、日本人ぽいのになんで外国語(ウノって何語?)で数え
てるんだろ、ハーフ?

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 06:19 ID:uJk/qKLQ
>181
検索して調べてみたが、どうやらスペイン語らしい。

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 10:34 ID:vu6kJnYw
単純に子供の数が限られてたんじゃ?
少子化とかw
ゴフレもああ見えて子供なんだろうし
一種族の代表てのには同意だな

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 10:43 ID:tlqSwJ5A
>179
犬は180の考えが妥当っぽそう。雪男っぽいやつもいたし。
候補選択は現王様の意志が働いてるんじゃないか?ガッシュの参加すらブラゴが不思議だと言ってたし。
別人格って言ってもコルルと名乗っていたし、もともとコルルにあった人格じゃないのか?
酒が入ると人格変わる奴とか、世の中には一杯いるし。(w

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 11:46 ID:98AXjBDc
>>179
人間にあてはめてみよう。
 ・なんであの馬鹿やあの非常識なやつが政治家候補に選ばれる?
 ・やる気が一切ない息子を何故家を継ぐ候補にする?

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:14 ID:dzc/XpAE
>185
それは世界一太平楽な日本だから成り立つのであって
弱肉強食(と思われる)魔界では成立しないのでは?

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:46 ID:14KcFldI
ちょっと思ったのだけどさガッシュにも別人格は存在するかも。
記憶喪失のかたちで今のガッシュの人格だけど、
実はガッシュにもコルルみたいな別人格が存在するかもしれないと思った。
まぁ別人格は変身型の魔物だけかもしれないけど、
そうなるとガッシュも変身が可能なのか?
呪文が全て通じないときピンチになって変身して狂暴化とか。

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:58 ID:qTReR.TI
>186
しかし、回想で出てくる魔界?はなんとなくマターリした雰囲気だぞ。

189 :techno pop:01/09/24 13:21 ID:/kNN/9ck
 ガッシュの入っていたバックは紺系だと思っていたら、緑なのね。

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:13 ID:dEAaW5.k
今年の冬コミにはガッシュのコスプレがウロウロしてるんだろうなあ・・・
その際には必ずと言っていいほど、バルカンを持っていなければいけない!

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:15 ID:dEAaW5.k
あのバルカン300は、数あるポッキー&プリッツの中で、
どの箱で作らなければいけないんだ!?

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:18 ID:dEAaW5.k
ガッシュのコスプレぇ!?
ならば、やっぱり子供に矢って欲しいですね。
う〜ん、身長150センチ以上の人にやって欲しくないです。
それで顔に縦線かいて(笑)

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:19 ID:1mf.4OtU
>>187
もしかしたら、その別人格がヨーロッパにいた「ガッシュによく似た奴」かもしれない。
何らかの理由で分離してしまったとか。魔法の力で自力で分離出来る奴もいたことだし。

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:00 ID:qurMtiog
バルカン300は、やっぱり大人が着ぐるみで・・

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:05 ID:CMCjt3RQ
ジ・ジサクジエーン…(・∀・;)

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:08 ID:ERcbYOg6
>190,191,192
IDデテルヨー

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:19 ID:.QJFecDk
>>195-196
シッ! イッチャダメ!!(・∀・)

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 04:24 ID:smEFzc1s
ミチャダーメ

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 04:43 ID:xTkdzbEk
ブラゴと縦ロールねーちゃんのコスプレのほうがすごいと思う…

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 04:49 ID:e0yzza4.
>>190-192
カコイイYO!!

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 05:18 ID:uvCEbQh2
おい、寂しそうだから誰か質問してやれヨ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000141658&ls=50

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 08:00 ID:KBDyctgU
フォルゴレのコスはよほどの強者でないと寒いことこの上なさそう。
しかもイタイ。
アゴ割れてなきゃ駄目だし。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 09:23 ID:xTkdzbEk
それを言うならキャンチョメのコスプレも。
あんな胴と手足のバランスの奴がどこにいるんだ。

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:06 ID:9OEChkO6
あのアイドルはあんな金棒使うような相手と戦って顔に傷が
ついたらどうするつもりなんだろ?

205 :早読みsage:01/09/25 16:34 ID:wu/1BbIo
えらくあっさりとコンサート中断。
いいんか?あんな引っ込み方で?

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:46 ID:gN.29dRI
ていうかそれなりのアイドルならあんな暴力事件、
スキャンダルになってしまうぞ?

207 :早読みsage:01/09/25 16:51 ID:wu/1BbIo
>>204
防御系の魔法が中心らしいから、ケガを治す魔法があったりして。

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:52 ID:c8LwsmW6
>>193
そうそう、それも考えていた<人格別離説
今までの展開を当てはめていくと、もう一人のガッシュは
別離体かと思った。
魔界でいじめられっ子?のガッシュに似たような子で
強い(かな?)子ならインパクトあって忘れないと思ったので。

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:34 ID:UXY6O.ck
ネタバレはネタバレスレでやれや

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:20 ID:DgfIXU/k
>209
同意!
まだ読んでいない人のことも考えろよ。

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:07 ID:FpMh9p5s
とりあえず >>205 は氏ね
ネタバレすんなら、せめてメール欄でやれ

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:13 ID:LmXM6syU
>205
ネタバレスレをsageるのはネタバレが嫌いなやつの目に
ネタバレが不用意に目に入ってしまうのを避けるためだけど
このスレをsageてもガッシュスレを見に来ていて
ネタバレがイヤなやつの目にはどうしても入ってしまう。

早読み自慢は他所でやってくれ。

213 :205=207:01/09/25 21:22 ID:qbimDO1g
他のスレで割とバレに寛容なところがあって、そこと同じノリでつい書いてしまった。
すまなかった。

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:27 ID:LmXM6syU
>213
今度からは211の書いたようにせめてメール欄でやってくれよ。

215 :210:01/09/25 21:28 ID:DgfIXU/k
ここのスレでは気をつけたほうが良いよ。
ネタバレ内容にもよるけどストレートすぎたからね〜
俺も言いすぎた気があるのでスマソ。

216 ::01/09/25 21:44 ID:3RtDTkdA
スレによっては1にネタバレ禁止を明示してるとこが結構あるよね。
次から入れるようにしてもらおうか?

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:38 ID:qNyVimMg
>216
さんせー

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:12 ID:FqIo1M4M
禁止は別にかまわんが
何時からならOKなんだ?

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:04 ID:jzxLKsvk
正式な発売日の翌日からでいいんじゃないかと思うがどうだろう?>ALL

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:31 ID:32iqtlJc
正式な発売日の夕方からでいいと思う。
その頃には買ってるだろ

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:59 ID:7QH/4bPw
地方は辛いなぁ・・・

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 09:08 ID:ebFt6uCc
俺も正式な発売日の夕方からでいいと思う。
それまでにネタバレ話がしたい人はメール欄でコソーリと、ってことではどうか。
地方の人にはガマンしてもらうしかないなぁ・・・
しかし日本の地方の流通事情って
いまだに雑誌が発売日に届かないような状態なんだ・・・

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 10:08 ID:I.yJ/7xM
いや・・・さすがにそれはツライやろ
発売日(0:00)になったら解禁でええやんけ

買っていない人で、展開知りたくない人は、それまでこの掲示板を
見なきゃいいだけの話
俺もそうしてる

普通そうだろ

んで今週

ティオが清麿を呼びにいかなかったのは意外だったが
なんか、あのほうが不信感が固まってる感じがしていいね

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 10:17 ID:fKRxz6Wk
個人的には本筋とあまり関係ないネタバレなら水曜日になった時点からしてもいいと思う。
で、本格的なネタバレはその日の午後から。
まあ、個人的な意見だけどね。

しかし、どうやって清麿を探すのかと思ったら・・・ああくるとは。
予想できんかった(w

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 10:29 ID:ebFt6uCc
本格なネタバレかどうかってのの判断はつきづらいなぁ。
下手すっと罵り合いになりそうだ。
一応夕方案(俺内部では午後5時だと思ってる)には賛同したが
他のスレでは発売日の午前0時解禁ってのが普通だな。

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 10:58 ID:SNn3mfVQ
発売日05:00以降OKって感じがいいかなぁ。

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 11:29 ID:BnQV7Hzc
もうネタばれしてもいいだろ?

なんで最後に清麿が登場したかわからんぞー!

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 11:45 ID:I.yJ/7xM
>>227 ガッシュが呼びにいったんぢゃないの?

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 12:28 ID:yfaTzyoE
もしも少女タイプの魔物だったとして、本の持ち主が藤田だったら・・・
「お願いガッシュ! 自分で自分の本は焼けないの!」

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 12:42 ID:ebFt6uCc
>229
藤田って誰?

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:43 ID:SDKE9g4s
ガッシュはどうやって清麿を呼びにいったんだ?
ステージで踊ったとしか考えられん!!

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:43 ID:h.8lszsg
>>230
恵?強いな。巧のライバルだし。

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:47 ID:TZNva.bo
>>230
幼女誘拐犯だろ

今回の見る限りティオは不信感から清麿を呼ばなかったんじゃなくて
扉を開けたときの人の多さで呼ぶのがヤになったようにも見える(ワラ

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:07 ID:ebFt6uCc
>233
俺も激しくそう思った(藁

ちなみに藤田の方は師匠の方しか思い浮かばなかった・・・

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:19 ID:bKsZ1Y22
ティの攻撃魔法って・・・弱いか?
「全く役に立たない」とか逝ってたから、文字通り蚊が差す程度の威力しかない
と想像していたが、そこそこ強いじゃん。あれならやり方次第で逝けると思うんだが。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:28 ID:yfaTzyoE
藤田「コルル〜 今日はおにいちゃんとお風呂に入ろうね〜 ハァハァ」
コルル「ああ、何でこんな時に限って敵に遭わないの? 帰りたい・・・」

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:12 ID:I.yJ/7xM
藤田ってゆーから、師匠の藤田和日郎かとオモータよ

238 :はげしく既出かも:01/09/26 16:13 ID:mRiZsK0w
>竜一ネタ
本の持ち主って、魔物の子供が決めるんじゃないか?
レイコムが細川に読むように指示したり、コルルがしおりねーちゃんに「読んじゃだめ!」とか。
魔物の子供が心の中で主人と決めた人が呪文を唱えることで魔法が発動するのではないかと。

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:31 ID:EcGqH9g2
清麿のマツゲが長いのがいつも気になる・・・・・

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:36 ID:pLLejYxE
>239
男でマツゲ長いやつってたまにいるよ。
つけマツゲと同じくらい長いマツゲのやつ。

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:02 ID:glW1iWgg
俺もマツゲ長いよ
よく切れたマツゲが目に入る
コンタクトだから痛いのよ

242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:34 ID:ihMamcXc
>>160
遅レスだがシェリーとブラゴだけ女:男なのは理由があると思う。
本来の本の持ち主はシェリーの父だったけど死んでしまい、生き返らせる、
あるいは敵を討つためにブラゴのマスターになった、とか。

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:36 ID:ebFt6uCc
>242
父より兄かなーとも思ったが、本のマスターって性別年齢関係ないっぽいから
どっちでもいいのか。マルスのマスターってえらく老けてるしな(藁

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:56 ID:7RYYtQqI
清麿の登場があっさりしててちと残念・・・呪文を唱えるところも顔は描かずに文字だけでもよかったな
あとは師匠のお得意技を拝借して見開きぶち抜きで「ザ     ケ     ル !  !  !」とか(w

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:02 ID:JLwGKo3Y
清麿来るのあっさりしすぎ
恵たん連れてくるのも強引すぎだ
正直この漫画読んでて久々に萎えた…

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:06 ID:QqcilRN.
そんな事より近鉄を応援しようよ

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:26 ID:1daum/uQ
突拍子ネェナ>>246

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:34 ID:d1FIeZ5w
>>245
そだね。もちっとタメてほしかったかな・・・

249 :kk:01/09/26 20:36 ID:8oFELit2
一生懸命書いたのに萎えられるこの屈辱

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:25 ID:ChIh4ErY
>245
萎えとまではいかなかったものの、展開が強引すぎるというのは激しく同意。
ちなみに俺はガッシュがあの状況で清麿を連れてこようと思った心境がわからん・・・

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:32 ID:qeNmEo16
清麿がいない間、すずめたんはどうしてるんだろう。

252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:42 ID:OyVPfcy.
>>250
ガッシュが清麿を連れてくる理由などは特にないと思われ
個人的には会場が多少パニックになってもいいから清麿が
もっと出て来やすい展開になって欲しかった。
まあ、騒ぎになると銀行強盗の件みたいに魔物フィーバーに
入るからやりたくなかったのだろうとは思うが…

253 :246:01/09/26 21:44 ID:eNEvVflo
ありがとう、いやありがとうヽ(TーT)ノ

254 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:50 ID:atxNCQC6
来週慌ててガッシュが清麿を呼ぶまでの回想シーンがでたりして(w

255 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:17 ID:ChIh4ErY
>254
ギャグになってたら許す(w

ガッシュがよっかかってた扉が急に開いて後ろに転げていくガッシュ
道具係「おや?こんなところに演出用の人形が。いかんなぁほったらかしは」
抱えて連れて行かれるガッシュ
客席近くまで来たところで目覚めて逃げ出す
道具係「おおおおおおぉ?人形があああぁぁぁ!?」

256 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:08 ID:wR3ZjIoI
いや、血まみれだし(w

257 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:16 ID:N2ThpDfM
ティオがセシウルを破られたとき頭に闘将!!ラーメンマンの
制空圏バリアーがよぎって笑ってしまった(w

258 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:42 ID:rMyOI.Lw
俺は今週あれでよかったと思うけどなあ。

たいていのマンガなら攻撃されるティオ達と清麿呼ぶのに手間取るガッシュを
交互に描いてハラハラさせるところだけど、今回は明らかにティオのシリーズだし、
今週は徹頭徹尾ティオの視点から描いて、「一人で耐えるしかない」から最後に
「やっぱり仲間がいるんだ」へと変わる内情がストレートに伝わってきたと思う。
「金色のガッシュ」のこのスピード感と開放感が好きだ。

259 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:45 ID:7I8pBkwg
ガッシュはあんなにボロボロで、よく清麿を呼びに行けたな。
スズメは血だらけのガッシュを見て、ビクーリして気を失っていそうだ。

今週は都合の良すぎる展開がちと萎え気味。ティオの回想(心情か?)も満腹。
でも、次週のバトルには期待したい!

260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:46 ID:wz5PPlYg
展開が早いのは連載が始まってからずっとだぞ。
最初はちょっとでも人気がなければ即打ち切りがあったからだと思ってたけど
展開ペースが今だ落ちないところを見ると違うようだ。
最近では、ガッシュが王になってからが本編なのではとか思ったりしてる。

261 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:47 ID:ChIh4ErY
それはそうと、このままガッシュとティオのコンビがマルスに勝って終わりとは思えん。
なぜなら先々週の最後に示唆されていた「魔物たちの戦いに変化」がないから。
その変化がコンビプレイだとしても、主人公サイドが先にそれを実践するのは変だし。

マルスにも私利私欲で結びついた仲間がいるのか、はたまた別の動きがあるのか?

262 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:03 ID:mhUjgliE
展開早いと言うか、早過ぎ。ちょっとおいてけぼりクラタyoー
もうちょっと焦らしても良いんじゃないか?
今週はちょい萎えだった

263 :名無しさん:01/09/27 01:28 ID:y9bb6das
なんか萎えの意見多いナ

俺的には燃え&萌えのグットな展開だっんだが

264 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:34 ID:T6kvxuhE
まぁそれだけ期待が大きかったってことで。
先週が先週だけに!

265 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:05 ID:MESBKV/Q
これからの展開は、「仲間集め」に入るんだと思うんだが・・・。
んでもって、あのトンデモナイ「王位争奪戦」を撲滅する為に
戦うような展開に。
しかし、清麿に魔界なんとらやに行って欲しくはないなあ。

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:08 ID:iY2qxXVQ
デビデビと似た展開になったらどうしよう・・

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:11 ID:NsR121Yo
ヨーロッパにも行かないのに魔界なんてまだまだ・・・

268 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:14 ID:ZTp.twYQ
来週から魔界編に突入!
フザケタ魔王をブチのめせ!

269 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:18 ID:XPKEztgA
>263
おいらも面白かったよ

270 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:41 ID:7NabMjdU
いや、もちろん今週も、面白いは面白いんだけどね。

271 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:52 ID:hT1pM4hg
魔界やヨーロッパになったらスズメちゃんやその他学校のアレな連中が

272 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:16 ID:CFWVNVcE
次週、合体魔法発動!!

セウシル・ザケル!!

273 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:04 ID:LeWJB2.o
前にも議論してたけどマスターになるメリットが何なのかすごく気になる。
恵は金も地位も名誉もありそうだし、シェリーと違って何かを渇望しているということもなさそう。
単に仲良くなったからというだけだったら萎えるなあ。

274 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:29 ID:7tnFe2O.
初登場見るとティオが芸能生活の中で心の支えにはなってそうじゃないか?

275 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:31 ID:6K.efLqM
えっ?空白のXiが手に入るんじゃないの>マスター

276 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:23 ID:Nrkkb51k
>274
でもそれだけのために命かけるかな?
自分だけならまだしも周りにも被害が及ぶかもしれないのに。

魔物が王になった時にマスターの願いが叶うとかのメリットがある反面、
途中解約は死ぬまでできないみたいな縛りもあるのでは。

277 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:40 ID:oWvALg.o
違うっちゅーに。
時詠みのジャイロボーラーになれるんだよ。

278 :途中から違うマンガに!:01/09/27 10:13 ID:TRGpRiAo
恵復活

清麿と共同戦線

戦いがもつれこみ、ステージ上へ移動

バトル

観客、アトラクションと思い込む

清麿有名人に。ルックスの良さから芸能界に誘われる

世界に進出。フォルゴレとコンビを組んで世界的大スター(藁

大団円ウマー

279 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:15 ID:hqkEKTiI
ま、ティオが仲間になれば、そのへんの魔界の話も
色々きけるっしょ。

280 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:43 ID:TRGpRiAo
ビライツ使えればスペースリバースティンギーアイズ

281 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 12:58 ID:HkM589PY
マ・セシルドって実は攻撃にも転用できるんじゃないのか?
二人が本当の使い方を判ってないだけで。
真ん中の羽らしき物がいかにも風を起こしそうに見える。
防御専用の呪文を二つも持ってるのも意味ないし。

282 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 13:01 ID:hqkEKTiI
防御範囲
セウシル > マ・セシルド

防御力
マ・セシルド > セウシル

だとオモタヨ

283 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 15:32 ID:TRGpRiAo
ティオ=ガイル説
ソニブー

284 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:18 ID:oZfubXW2
>272
おれも今後合体魔法発動すんじゃねーのかと思ってるよ。

>282
同意!

285 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:35 ID:nvME2v3Q
合体魔法かー!
キャンチョメのコポルクとラシルドを足すと、極小の盾が出てくる・・・。
使えねえ・・・

286 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:42 ID:TJ8rkLiY
>>285
違うYo!コポルクとザケルを併せると貫通力の高い電撃が生まれるんだYO!

287 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:48 ID:3XRneaWk
合体魔法もいいんだが、
ザケルやラシルドの上級呪文は覚えないのかな
ギガノ・レイスにザケルで渡りあったとは言え、変わり映えしないのもなんだかナー

288 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:09 ID:jayC9yoE
ザケルの光線を一点に集中して、マ・ザケル!
こんでどうだ。

289 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:41 ID:o9QhjTPo
>>282
マ・セシルドは狭いが持続性のある耐久力
セシウルは広範囲だがすぐにダメっぽいと思うぞ
そうじゃないの連発技に使い分ける意味がないし。

個人的にはラージア〜、ギガノ〜などの上級呪文より
マルスのようにバリエーションタイプの呪文がいいかな
清麿が応用しづらい呪文はネタ的につまらんので…

290 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:03 ID:CmAo0UFY
セシウルは限界を超えるとひびが入って割れるのだ。

291 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:08 ID:HjDKOawg
マルス戦はジケルドでシブく決めて頂きたいですなぁ…

292 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:10 ID:nvME2v3Q
フォルゴレと恵は案外知り合いだったりして

293 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:15 ID:cRt1kwIo
フォルゴレと恵じゃ会話通じてないだろうなあ…

294 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:15 ID:NsR121Yo
マルス戦はザケルは避雷針立てて避けられそうだな。
でもジケルドが決まればマルス動けなさそう。

でもやっぱり今回の決め手はラシルドで。
ティオでなくガッシュが突然防御呪文を使うというのは意表をつけると思うし
鉄球に電撃でもつけて久々にラシルドで勝って欲しいよ。

295 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:26 ID:cF8dFDaI
第4の呪文の発動キボーン。<決め手

セウシル・セシウルが入り乱れてるYO!

296 :風鈴火山:01/09/27 22:38 ID:xCSp26x.
OFF会で♪鉄のフォルゴレ♪を歌ったけどあまり受けなかった…

297 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:46 ID:J8bcKgd.
>>289 それ >>282 そのまんまやん

298 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:49 ID:T6kvxuhE
>>297
横槍すまんが、282は防御力が違う、289は持続力が違う、って逝ってるんだろ。
防御力が高い=耐えうる攻撃の最大値が大きい
持続力が高い=術を継続して使用できる時間が長い

ちなみに俺は282の考えを推す。根拠はカンです(藁

299 :297:01/09/27 22:55 ID:J8bcKgd.
防御力=耐久力+持続力

と考えればそのまんま

300 :297:01/09/27 22:57 ID:J8bcKgd.
む・・・自分で書いておもったが、それいったら防御範囲も
防御力にいれれるな

ヤパ >>289>>282 チョトチガウネ

301 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:02 ID:3OV/zc0I
ワケワカラン合体呪文

ラージア・ジュガロ・エイジャス・ガロン

302 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:46 ID:YVik8p2w
防御力うんぬんはよく分からないけど、
マ・セシルドは飛び道具系呪文用では?
セウシルは弾いてるけど、マ・セシルドは消滅させてるし。

303 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:48 ID:NsR121Yo
とりあえず久々に呪文談義が盛り上がって嬉しい。

今後はタッグ戦ということで、
同時攻撃や時間攻撃など、いろいろ楽しみ。

304 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:49 ID:8I6BP/K.
ラシルドって実は第2の術にしてはものすごくイイものなのでは…
限界があるのがたまにキズだがな

305 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:54 ID:NsR121Yo
>304
今まで見た防御系の術の中で、
ラシルドだけカウンターできるしな。
限界があるといっても他の防御呪文にそんなに劣らないだろうしし。
ティオのマ・セシルドでもグランパイソン喰らえば壊れるだろ。

306 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:10 ID:Zqv6D9MU
ジケルドでマルスをマ・セシルドにぶつけるとか。
マ・セシルドって攻撃力ありそうじゃない?
鉄球消滅してるし。

307 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:17 ID:gVTIsPU2
上手く間合いをとってセシウルの境界がマルスの身体を横切るようにして
「ヌォォォォォッッ!!」バチバチッ、とか。

308 :ガシュ:01/09/28 00:46 ID:naRKAjNY
ザケルの上級呪文 「フ・ザケル!!!」


すまん・・・一度言って見たかったんだ・・・

309 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:54 ID:m7HWKkDc
>>308
もし最初から使えたら清麿氏んでたな。

310 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:28 ID:z.DUxqic
>>308
悪いが金色のがいしゅつだ
金色のがいしゅつって言いまわしも、銀色のがいしゅつだ

311 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:34 ID:wWB.7SE.
ザケル
フ・ザケル
フ・ザケルナ
フ・ザケルゾ

・・・駄目だオチない

312 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 06:58 ID:2y0pTAjU
ジケルって、やはり「イ・ジケルナ!」 ?

313 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 09:42 ID:WlD0TpqM
ク・ジケルナ、かな?雷句氏風じゃない?(笑

314 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:13 ID:JIpgwZyQ
イ・ジケル!

315 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:15 ID:dlOgIQZE
ハ・ジケル!

316 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:47 ID:Tcu7C7.Y
みんな、そろそろ戻ってこい

317 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:57 ID:aQYkP9uA
どこへ?

318 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:05 ID:Vy.O3JH6
2巻を見ててふと思ったのだが、呪文の複数発動はブラゴ以外できんのか?
ガッシュが複数発動できるようになると新呪文いらなくなりそうだけど…
ジケルドで固めてザケル連発とかはヒドイよなぁ、ハメ技っぽくて。

319 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:19 ID:oKQ2QS5o
>>318 ロブノスはいちおう同じ発動してたのでわ?

320 :319:01/09/28 22:20 ID:oKQ2QS5o
同じ→同時

321 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:26 ID:l4vJSJ/w
>318
フェイン戦でのラシルド→ザケルは複数発動にならないか?

322 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:08 ID:6twaM7yo
効果が長時間持続する呪文がないと複数発動はできねー。
放出系ONLYだと厳しい

323 :318:01/09/28 23:16 ID:3aBcmuJ.
>>319
あ、ロブノスやってたね。
ゴブレもコルルも同時といえばそうなるか…

>>321
ちょうどその辺りは気合いを入れて読んでなかったので
ジケルド初出や、エリート野郎の話については
コメントできん…スマヌ、3巻の内容は疎いのさ。

324 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:01 ID:tfO.rUqw
3巻っていつ出るの?

325 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:50 ID:6B/tQ/p2
10/18

326 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:53 ID:tfO.rUqw
THX
3巻の内容はイマイチ覚えてないから楽しみだ

327 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:55 ID:RIaqBDLQ
キャンチョメ以外はすっかり忘れてもーたよ…
3巻

328 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:13 ID:9g3YRYAk
>>327
カレー

329 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 11:10 ID:qMeFDLLs
残り8人ぐらいになってトーナメントって展開は
絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対
絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対
絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対
絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対
絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対絶対に
やめてほしい

330 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 11:24 ID:Oj3Mz/Co
>329
それはそれで良いとは思うけどね〜
ただ今現在のバトロワ風のほうが面白そうだけど(w
この展開だとチーム戦orガッシュ対2,3人って展開が出来そうだし。

331 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 11:24 ID:Z2ONkwv6
3巻の内容

イギリス紳士風のフケ顔魔物(すごいはやさで動く奴)
進一&エシュロス(マスターの方が魔物っぽいコンビ)
フォルゴレ&キャンチョメ(いわずもがな)

林間学校編(清麿カレー)

ちなみに、今までマスター&魔物が両方イイ奴(ガッシュ清麿コンビとか)
両方悪い奴(大半の連中)、マスターはイイ奴だけど魔物は悪い奴(エシュロス進一)
と出てきたけど、マスター悪い奴魔物イイ奴ってコンビはないね。

332 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 11:48 ID:RH5oA8d6
今回の戦いが全国区のテレビに映ってしまい、
魔物が続々とやってきそうですか?

333 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:24 ID:BkuXP0Jk
>332
それは強引すぎないか(w
せめてバトル後にコンサート復帰してから観客席にいる
ガッシュたちが映ったくらいなら分かるけど。

334 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:07 ID:d10Hsc3s
>>331
清麿が最初に襲ってきたレイコムのことを性格までマスターに似たのかと言ってるから、
てっきりそういうものだと思ってたんだが

335 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:53 ID:Z2ONkwv6
>334
その設定もまだ生きてるのかな・・・
進一エシュロスコンビが激しく例外っぽいんだけど・・・

実は本当に進一に強くなってほしかったエシュロスとか
実は心の底では腹黒だった進一とか。
・・・ないか(自爆

336 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:36 ID:xjGCV7a.
カレーか!あれも大事だなバルカン2号も見られるし

337 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:16 ID:/IstWvv6
あげ

338 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:12 ID:4rK0htk2
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、コンサート行ったんです。コンサート。
そしたらなんかマルスがやってきて中止になりそうなんです。
で、よく聞いたらなんか魔界の王決定戦なんかやってて、最後の1人が王だとか言ってんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、魔界の王ごときで普段来てない人間界に来てんじゃねーよ、ボケが。
魔界の王だよ、魔界の王。
なんかパートナー連れて来てるし。人間と魔物で魔法発動か。おめでてーな。
よーしガンズ・ガロンやっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、王の座やるからコンサート潰すなと。
コンサートってのはな、もっとウキウキとしてるべきなんだよ。
隣に座ったスズメがいつ発狂してもおかしくない、
歌うか歌われるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。まき毛野郎は、すっこんでろ。
で、やっと呪文となえたかと思ったら、ガッシュが、ここは私が守るから!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、顔面キャッチなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、私が守るから!、だ。
お前は本当にティオを守りたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、バルカン4代目が欲しいだけちゃうんかと。
コンサート通の俺から言わせてもらえば今、コンサート通の間での最新流行はやっぱり、
山田桃太郎、これだね。
僕の名前は山田桃太郎だよ。これが通の入場の仕方。
山田桃太郎っての清麿が多めに入ってる。いやむしろ清麿。これ。
で、それに水野スズメ(天然)。これ最強。
しかしこれをやると次からロブノスに彫刻化されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は1は、ギガノレイスで吹っ飛んでなさいってこった。

339 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:13 ID:SX.LiD5g
>338
文章がいまいち。
だけどガッシュでこれをやる気になってくれたので40点。
…よくやったな(w

340 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:37 ID:SQy2kQi6
>338
この文体ってあちこちで見かけるよな?
これを書いた奴は、結構まめにガッシュを読んでるみたいなのでプラス10点。
加えて、フォルゴレのコンサートチケットもやるよ、ほれっ!(w

341 :名無しさん:01/09/30 02:44 ID:F1ce6Mis
マルスにジケルド食らわせれば
マルス自滅っぽい。

342 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:47 ID:2rWyHSIk
>>339 >>340
君達すごくサムイんだけど・・・
なんつーか、ネタに対するレスが幼稚
放置か、一言で充分だしょ

やっぱ若いなこのスレ

343 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:56 ID:b6pcQ2Fs
全角でsageってしてるし。
ネタなんじゃないの?

344 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:02 ID:2rWyHSIk
>>343 ごめん。意味不明

345 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:25 ID:b6pcQ2Fs
>344
>340のメール欄見れ。

346 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:27 ID:XptG5sek
>342
オマエモナー

347 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:39 ID:2rWyHSIk
>>345
なんで「sageが全角=ネタ」になるのかを聞いてるのだが?
もしかして2ちゃんの新しい風習?
だったらすまんが

348 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:13 ID:g3yJh4n2
心が似たってのは清麿の思い違いで、マスターと子供ってやっぱり魂に共通する
もの持ってるからじゃない?
清麿&ガッシュ=正義の魂
細川&レイコム=悪の魂
しおり&コルル=孤独だった(?)魂
フォルゴレ&キャンチョメ=高貴な魂(自称)

349 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:42 ID:UfSR69To
“本の持ち主”って言い回しが、やっぱ気になるな
あらかじめ誰がマスターになるのかが決まってるようで

まあ、なんとでも解釈できるって言ったらそれまでだが

350 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:51 ID:2rWyHSIk
>>348
晴彦&スギナ=目つき悪!の魂

351 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:06 ID:vKWzSI/2
マルスとマルスの本の持ち主も目つき悪

352 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:40 ID:Qz9dDmn.
>>348 >>350
進一&エシュロスって、魂がどう共通してたんだろう?

353 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:18 ID:KbhGTW5E
>>352
進一&エシュロス=顔に縦線の魂

354 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:56 ID:tSESd2rs
>>338 ワラタヨ ガッシュスレで見れるとは・・・

355 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:14 ID:g/9svlwU
どう見てもガッシュファンだし、ネタは楽しいから許可です。>338
ちょっと淡々としすぎだけど。

そういえば結構前のスレで「チチをもげ!」gifアニメがあったけど
あのURLもう消滅してるな・・・残念

356 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:07 ID:4VSSAGDw
GIF誰か取っといてる人いないかな

357 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:55 ID:DPazVg5s
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=1001345582

ここに貼るのはやめといたほうがよさそうだな。
あまりにマイナーなんで・・・
2ch人気のすごい バキ、ジョジョ、カイジとか
メジャーなドラえもんとかなら受け入れられるかもしれんが

358 :チチもげスレの250:01/09/30 17:31 ID:os.tyRRM
改訂版なら、ここに。
www.cocofree.com/itteyoshi/fol.gif
あの時は恐ろしいほど盛り上がってたね。
あ、このアカの持ち主の正体イベントで知ってる人は、心にそっと留めておいてね。
では、名無しに戻る。

359 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:46 ID:CBX1.wD.
>>358
懐かしいものが…
また3巻が出た頃に話題にのぼるんだろうなぁ〜しみじみ。

360 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:53 ID:b5GaknIk
単行本派の人もいるだろうしね

361 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:28 ID:AfzxyqxA
>>358
あの時は誰もかれもが狂っていたな

・・・・・・・むろん俺もな

362 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:34 ID:PkSAOp82
>>361
俺なんか打ち切りスレに発言晒されたぞ(藁
ま、今にして思うと自分でもイタタだったが

363 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:59 ID:8l66FkHg
そういやガッシュ&清麿組の序盤戦6人撃破って、
計算してみるとベスト3…、最低でもベスト5に入るんだよね。
ブラゴやエシュロスは本来どれぐらいの強さなんだろ?
ガッシュが記憶喪失だと強い魔物の情報すら入ってこないのぉ…

364 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:25 ID:nW0xFBzM
とっても今更だが、フォルゴレの「まっくろくろすけ」の元ネタが「となりのトトロ」であることに気づいた。

365 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:28 ID:xUGpPgPg
>>364 おそ!!

366 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:29 ID:xUGpPgPg
む・・・なかなかのIDだな

367 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:55 ID:8l66FkHg
>>364
千と千尋でもでてるのに…

368 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:19 ID:LgbMS/Lg
ところでティオって相手がマルスでよかったヨネ
レイコム、スギナ、エシュロスだったら氏んでたよ

369 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:36 ID:ZptxQUHY
>368
地面から攻撃できる連中ってこと?

370 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:24 ID:ygaOSNi.
なんでもアニメ、漫画から元ネタ探してきた気になんな。
まっくろくろすけなんてごく普通の言い回し。

371 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:26 ID:PVuxsiP.
いや、あれはトトロだろ・・・・「でておいで〜〜!」とか言ってるし。

372 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:53 ID:7TvSALb.
>>370
無理がありすぎて萎え。
日常生活上「あ、まっくろくろすけだ」なんて言い回しする奴いるか?

373 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:03 ID:oLX7RmgM
どっちも、どうでもいいようなことにあんまりこだわるな。
そんなこったから若いとか言われるんだって。

374 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:06 ID:1h0yWOQQ
若くても(・∀・)イイ!!
たくましく生きて逝きたい。

375 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:44 ID:BsFY2VMU
輝石を持ってるキャラ33人しかいないよ。
やっぱり出にくいのかな・・・?

376 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:45 ID:BsFY2VMU
スマン。,誤爆した。

377 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:50 ID:xE3NL/iA
マターリ逝こうよ!

本の色って分かってないものも多いけど、赤・ピンク・黒って感じで
100色もあるのかな?日本伝統色でも250色以上あるけどそれで色を
表現されると萎えるかも。 「鬱金(うこん)色」とか。(w

378 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:53 ID:oLX7RmgM
どどめ色の本とか・・・・(俗称か?)
ぱっと見、判別のつかない色とかありそうだよな。100色じゃあ。
戦闘中に両方が落としてわからなくなったり・・・(藁

379 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:54 ID:rKalhxR6
ブラゴのギガノレイスを相殺したときって、ガッシュの本は何色に光ってたの?
で、ブラゴは何を驚いてたの?

ガイシュツですか

380 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:00 ID:RfxFKOqc
>>375-376
誤爆にレスるのもなんだが・・・33人「しか」なんだ・・・

381 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:19 ID:mryiYwi6
禁色

382 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:20 ID:4uHlAaZI
>>358
今見てさんざん笑わせてもらいました。

383 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:20 ID:mryiYwi6
赤と青、のツートンカラーとかあったりして。半分のとこで分かれてて。
関係ないけど禁色って書くと三島由紀夫みたい。

384 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:25 ID:sXYTG7m2
>379
次回、ヨーロッパ編を待て

385 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:29 ID:BsFY2VMU
いずれ倒した相手の呪文を記憶できる
「無色にして万色の本」とか出てきたりして。

>380
「しか」です。4000キャラくらいいるので。

誤爆が恥ずかしくて書き込めなかったけどレスがあって助かった。

386 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:32 ID:qmDSckk.
>>385
>いずれ倒した相手の呪文を記憶できる
>「無色にして万色の本」とか出てきたりして。
それではさすがにハンターのパクリと言われてしまう・・・

387 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:55 ID:cG.3slPQ
>>386
空白の本でどうだ!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)