2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法陣グルグルは一巻でオシマイだよな?

1 :ヒルマソ:01/09/21 00:22 ID:LUd5QL92
2巻からは作者が変わったんだよな?
なぁ?なぁ?なぁ〜?

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:23 ID:W05tp0kA
そうだよ。2巻から作者は薬にハマリ出しました。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:24 ID:etvemjNQ
同意age

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:24 ID:dBh7iGVw
3巻くらいまで買った

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:24 ID:Icw1w.tI
ブラボー バキ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:25 ID:hZPpwYg6
とんでる鳥にはわからない苦労〜♪

7 :名無し:01/09/21 00:26 ID:KzUmqLqI
2巻から頭もグルグルに

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:26 ID:egP.ENh2
本当にびっくりました。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:28 ID:POPir9q.
え! 此処は何処〜?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:28 ID:etvemjNQ
6>逃〜げ〜出したいッ 気持ちッはッ足かせ

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:30 ID:t8Dn8EWA
俺は2巻の絵なら、まだ許せるなぁ。
3巻からは、いかにも可愛さを売りにしているように見えて嫌だ・・・

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:31 ID:hZPpwYg6
蹴って〜みたけど回りつづけてるラ〜ルル〜地〜球

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:34 ID:t8Dn8EWA
>>12
何かと思ったら、アニメの主題歌のフレーズかよ!

そーいやぁアニメ版は後半メチャクチャだったよな。
ニケが空中浮遊できるようになったり・・・

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:35 ID:O0gX1dDM
ドラクエ4コマの時は絵が渋かったね

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:35 ID:d5/HQMBc
ど〜にもならない今日だけど〜

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:36 ID:t8Dn8EWA
>>14
ホイミンに眉毛があって笑えたな、あの頃の絵は(藁

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:36 ID:65pm5wms
テレ朝アニメ面白かったねえ。
テレ東のあれはいったいなんだったんだ?
つまらないにも程があるぞ。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:43 ID:f9hzWGVQ
>15違う
スタッカート(?)みたいに 弾けるはぁとが

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:44 ID:hZPpwYg6
正直、ククリはずっとショートカットの方が良かった

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:50 ID:0/UOsEQY
おお、Wind Climbingと晴れてハレルヤだな?
これのアニメを見て以来、奥井亜紀の大ファンだ。
名曲だよね、Wind Climbing。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:52 ID:uD.4YN62
オアー

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:53 ID:9OvdsEjk
ジュジュりんマンセー

23 : :01/09/21 00:55 ID:VyvZUxa6
へい〜たんな道じゃきっとつまらな〜い♪

だっけ?

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:55 ID:9OvdsEjk
「くどい顔のネコ」まだ生きてんだろうか

もうかなり年いってる筈なのに

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:56 ID:5.ct4hlw
ニケ萌え〜
超カワイイ

26 :ジュジュ:01/09/21 00:57 ID:hZPpwYg6
ばぁか、かぁば、ぶたのけつ―

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:57 ID:uD.4YN62
マギシオッポレ

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 00:57 ID:9OvdsEjk
>>26
眠らせて犯す

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:34 ID:t8Dn8EWA
>>17
テレ東のグルグルは、サブ(寒)タイトルが無かったっけ?
ドキドキなんとか・・・って

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:35 ID:jqbzigZs
 

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:42 ID:dBh7iGVw
闇の

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:42 ID:t8Dn8EWA
この漫画って、まだ連載してるの?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:44 ID:dBh7iGVw
初めて読んだ時小4。今19。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:50 ID:6ez/nouw
>>33
偶然ッ!
俺も初めて読んだの小4で、現在19歳だよ!
DQ4コマ漫画劇場の楽屋裏(作者のページ)で衛藤が「グルグル」を宣伝してたのがキッカケで、初めて読んだぞ。

あの頃のガンガンは黄金期だったよな。
グルグルにロト紋にパプワ君・・・あとハーメルやZ-MANがあった。

35 :Wind Climbming(1番):01/09/21 01:56 ID:wrdaz532
誕生日を迎えるたびに何を祝うのかがずっと謎だった
見えなくなってしまったものは二度と帰らないと知ったとき
年をとる毎に後悔と一日が過ぎていく恐怖を感じた

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 01:58 ID:W05tp0kA
>>34
実は俺もだよ。

37 : :01/09/21 01:59 ID:VyvZUxa6
どうにもならない今日だけど 平坦な日々じゃきっとつまらない
君と生きて行く明日だから 這い上がるぐらいで調度いい

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:00 ID:FHdI/Uok
ん?水の剣を入手しましたが何か?

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:00 ID:wrdaz532
転んでできた傷の痛みに見合う何かを求めたら幻

40 :39より先こっち:01/09/21 02:05 ID:krmMopG2
わき道を一人歩く そんな自分に見とれていたり
歩き疲れたあの人に 冷たい言葉を平気で放つ
調子付いてた小さな自分 風に遊ばれて やっとここに立っていた

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:07 ID:kwIouJ46
水の王が結局お水のオネーサンだった

なわけないけど

42 : :01/09/21 02:09 ID:VyvZUxa6
どうにもならない今日はせめて 笑い話に変えられますように

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:20 ID:I8/fZhrg
>>36
あたしもですー。
いま全然読んでないけど。
19のひと、多いですね。

グルグルじゃなくて申し訳ないのですが電撃ドクターモアイくんって
何巻まででてるかわかる方いらっしゃいませんか?
弟が探してるんですけど見つからないらしくて。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:25 ID:kwIouJ46
>>43
モアイは全5巻だったと思う。
4巻までしか持ってないので間違いかも知れないけど。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:29 ID:kwIouJ46
>>43
今検索かけたら、
http://www.ahirum.co.jp
http://www.ahirum.co.jp/jpn/comics30.htm#001 で売ってた。全5巻

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:30 ID:acuTE/zs
このスレッド見てたらWind Climbingが聴きたくなったからかけてみたよ。
やっぱり、名曲だね。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:31 ID:4B3dTaw2
パーツはそろったんだから誰かまとめてよ <Wind Climbming

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:31 ID:W05tp0kA
アニマックスでやってるよ。グルグルのムカシのアニメ。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:36 ID:dBh7iGVw
9年も連載してるのか…
その割には全然単行本数増えないな。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:37 ID:kwIouJ46
最新刊が出たのがちょうど1年前ですな。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:38 ID:g5ZeFPkU
江藤はドラクエの4コマ時代の変な絵の時が一番面白かったよ。
ここだけは断じて譲れん

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 02:43 ID:kwIouJ46
ミネア=ジュジュ

「ぷっ」ってカンジ

53 :まとめてみた:01/09/21 02:44 ID:e/QlxT.Y
誕生日を迎えるたびに何を祝うのかがずっと謎だった
見えなくなってしまったものは二度と帰らないと知ったとき

年をとる毎に後悔と一日が過ぎていく恐怖を感じた

どうにもならない今日だけど平坦な道じゃきっとつまらない
君と生きてく明日だからはい上がるくらいでちょうどいい

脇道を一人歩くそんな自分に見とれてみたり
歩き疲れたあの人へ冷たい言葉を平気で放つ

調子付いてた小さな自分 風にあそばれてやっとここに立っていた

どうにもならない今日だけど平坦な道じゃきっとつまらない
君と生きてく明日だからはい上がるくらいでちょうどいい

転んでできた傷の痛みに見合う何かを求めたなら幻

どうにもならない今日はせめて笑い話に変えられますように
君と生きてく明日だからはい上がるくらいでちょうどいい

どうにもならない今日だけど平坦な道じゃきっとつまらない
君と生きてく明日だからはい上がるくらいでちょうどいい

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 03:16 ID:I8/fZhrg
>>44&45
御親切にありがとうございます!!。
うちには3巻くらいまでしかないんです。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 16:54 ID:eOewTFYw
オープニングのCD買ったなぁ…

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:04 ID:9Xyo59z.
魔法陣グルグルスクリーンセイバーに動画で4曲入ってた

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:13 ID:B79bO8Bs
アニメ旧作のオープニングに既にニコピョン族のマークが出てたのはどういうこと?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:17 ID:B79bO8Bs
あと、光魔法「かっこいいポーズ」もアニメが先なの?

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:18 ID:pwJDf.oU
あと、光魔法「かっこいいポーズ」もアニメが先なの?

60 :銀河旋風:01/09/21 17:20 ID:e.rBLSkw
ていうか、アニメ(旧)ではいきなりキラキラがまともな技になってて萎えた。
この辺から読まなくなったな、グルグル・・・・・・・・

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:23 ID:pwJDf.oU
この作者って冨樫以上にサボってるよな・・・

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:23 ID:zXEDpYS6
ニケカワイイ…
萌え〜

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 17:24 ID:zXEDpYS6
>>61
そうなの??

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 18:37 ID:7ZzsvEdU
最初に出たサントラは良く分からなかったなぁ
Theme of Kodai
とか・・・

曲自体はカッコ良かった

65 :なんかなあ:01/09/21 18:41 ID:12TIzrQQ
旧アニメの弐懸と九区李の「やーめた」ってのがむかつく
しかもその理由が
「もっと冒険したいし・・・」ハァ?舐めんな!!!!
てめーあいつら見捨てたくせにふざけた台詞ぬかすな!!!!!!

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 18:41 ID:TavNMjPQ
>>53
なつかしひ・・奥井あきだね。
ラジオで聴いても同一人物か半信半疑だった記憶があるよ。
関西弁の使い手だっけか?

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 18:43 ID:kmYjrfSs
ロリ

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 18:45 ID:BJCZ7/vY
>>63
ちょっと前まで、月に10ページぐらいしか描かなかった。
今はどうか知らんが。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 18:48 ID:.uOGJDGo
>>65
あのレベルでラスボスに立ち向かわなかったのは賢明だと思う。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 19:09 ID:UZ/qqBMw
181

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 19:16 ID:UZ/qqBMw
5巻までだな。
とても楽しんで読んでたのは。
旧アニメのオリジナルの話(後半)はなんか好き。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 19:46 ID:6NN7TsgU
萩原なんて年に数回しか描かないぞ
冨樫なんて目じゃないぜッ!

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 19:48 ID:BJCZ7/vY
やはり金は人を駄目にするな

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 20:01 ID:drimYNlU
あの頃のミネアはよかったなぁ〜

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 20:15 ID:SwmTcyDM
ここまで失望できる漫画は珍しい

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:26 ID:1h2gQ4jI
一体、次巻はいつでるんだ?

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:38 ID:dIuMDOTY
次は「腫れて腫れるや」upキボーン

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:41 ID:asblLDOE
>>77
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/3267/hareruya.html

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:49 ID:asblLDOE
ドキドキ伝説には馴染めない・・・

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:53 ID:C7vBR3.U
ギリはまだ出て来てなかったの?

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:55 ID:eqk5Cr/A
「勇者様追悼慰霊祭 悲しみを超えて」に激しくワラタ

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:16 ID:CeklPwog
>53
かかってこいJASRACってやつだな?!

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:28 ID:aHmoHZE6
ジュジュにもう一度サービスを…。

84 : …:01/09/22 01:41 ID:SecaP.lg
最近のはギャグも笑えなくなってるよ

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:50 ID:FGBI042E
最近のでも「汚いシリ全開で云々・・・」のとこは死ぬほど笑ったけどな

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:52 ID:EMetbHDw
コミックス的には最近(の巻)だが、
実はもう2年くらい前・・・・キタナイ尻

87 :晴れてハレルヤU:01/09/22 01:55 ID:avRDJrLA
おめでとう笑顔が揺れて
緩やかに流れるソナタ
2人ともずいぶん大人に見えるよ

長いこと友達同士
何回もけんかしてたね
気が付けば2人想い出が重なる

男とか女とかじゃなくなんでも話せる2人だったね
短いようで長い道を旅して2人ここに立ってる

高らかに鳴り響く鐘の音は晴れやかな今日がゴールじゃなくて
お互いの胸の奥響き合うこれからも続く長い旅を告げる勇気の鐘

夢を見る2人一緒に
一人ではたどり着けない
邪魔なのは後悔と薄いプライド

彼の目に汗がにじんでうつむいて弱音吐くなら
その頬を泣いてでも叩いてあげて

瞬間だけの慰めなんて中途半端な優しさに似てる
はるか彼方に昇る太陽顔を上げてなきゃ瞳が曇る

いつまでも鐘の音が響くように深呼吸で心に風を送ろう
だけどもし2人めげたりしたら一番乗りで待っててあげたい勇気の丘

なだらかな煉瓦の階段を腕を組み2人昇り始める
お互いに夢を抱えあえたら夢に近付くたびクレッシェンドする勇気の鐘

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:55 ID:.E8zImRU
>>78

つまんない。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 01:56 ID:EMetbHDw
>>87の歌詞を流しながら奈良スクリュー

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 02:48 ID:4BJA2kt.
なんでこんなに刊行ペースが遅いんだ…。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 02:52 ID:QZh22yrE
当時は新刊でるのが待ち遠しかったんだけどな。
1巻でるだけで次は半年後とかだったんじゃない?
魔法陣グルグルランドで我慢してたっけ。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 20:09 ID:4iHTjyes
>>90
作者の怠慢

93 :ガンマニ:01/09/23 21:20 ID:jU2SKgP.
こんなに主人公とヒロインにむかついた漫画とアニメは
なかった

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:34 ID:e3hvPa9Y
アニメってさ、やっぱ旧のほうがいいだろ。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 21:40 ID:Gy39pkI6
>>94
でも旧アニメのラストはゆるさん

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:25 ID:uCpaCeS6
1のHNにワラタ

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:27 ID:miOG2n5Y
奥井亜紀以外がさくっと無視されてるな。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:32 ID:xUDxOTeA
最初のオープニング結構好きだったよ。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:33 ID:GfxVJ8bA
>>98
ククリのパンチラがあったよな、確か<旧OP

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:35 ID:8odQupY2
カセギゴールド編は文句なしに面白かった
あ〜あ

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:37 ID:GfxVJ8bA
ニケとククリが別々に修行始めた辺りからつまらなくなった気がする・・・
ゴチンコ出てきた時は笑えたが

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:50 ID:NitAx5oo
1,2巻はわりと萌えた、、
当時厨房だったかなぁ

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:45 ID:j9rCwo.6
>>102
1,2巻の絵で萌えられるか!?
まぁそれ以降の、読者に媚び売ったような絵よりマシだがな

104 :しーにゃん:01/09/24 01:47 ID:S6zwa0Ms
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  漫画は5巻以降はクソ アニメは新作はクソ
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

105 : :01/09/24 01:49 ID:FfgNfQQ.
ザムディンでage

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:49 ID:oOawoccw
>>99
歌詞どんなだっけ?メロディは覚えてるんだけど…

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:54 ID:oOawoccw
このスレのURL何となくカコ(・∀・)イイ!

108 :名無しさんの:01/09/24 01:56 ID:6KoZr.Q6
>107
むちゃくちゃかっこいいじゃねーか!!

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:57 ID:xUDxOTeA
知らないことだらけの扉が開いてしまったのーとか

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:58 ID:quai6KnY
グルグルがドラゴンボールみたく
いきなり青年編に突入してしまったらどうする
俺は買う

111 :しーにゃん:01/09/24 02:05 ID:S6zwa0Ms
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  しょぎぃーん
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 05:54 ID:j4fjtwAE
>>110
それはヤメテー!
衛藤に青年キャラは向いてないだろう

奴のウリはロリ調の絵だぞ

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:25 ID:TsWwsUV.
>>103
キャラ絵そのものじゃなくて、キャラとか風景とかの記号が表現する
”世界観”そのものに萌えてた。

キャラが丸くなってきてからは落胆の連続です。まぁギャグに藁たりはしたが(w

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:26 ID:aeCVK.zE
なんでもククリの力になっちゃうのはちょっと萎え気味
グルグルがすごいのは分かったから!って感じ。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:26 ID:TsWwsUV.
>>112
オレは奇妙にリアルなデフォルメの絵が売りだと思ってたけど。。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:27 ID:TsWwsUV.
つうか、確かに凄まじいURLだ、、

117 :衛藤さんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/24 18:09 ID:0qxYMbTg
「もう止まらない」
作詞:多田紀彦/作曲:立井幹也/編曲:SLAP STICKS
歌:SLAP STICKS

鳥が鳴き 目が覚めて 突き刺さる白い光
さわやかな 風の音
過ぎ去っていく DA・BA・DA LIFE

通りすぎる人たちが 振り返り僕を見る
気づかない 自分がしてること

もう止まらない どうにも気づかない
もう止まらない どうにも気づかない

久々にゆっくりと 寝そべってみる丘の上
見上げれば 青い空 滲んで溶ける白い雲

丘の下で指差して みんなが笑ってる
気づかない 自分がしてること

もう止まらない どうにも気づかない
もう止まらない どうにも気づかない

大切なあの娘から 鉛の言葉もらう
気づかない 自分がしてること

もう止まらない どうにも気づかない
もう止まらない どうにも気づかない
もう止まらない どうにも気づかない
もう止まらない どうにも気づかない

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:11 ID:sOEs2QB.
衛藤ってエロマンガ描いてなかった?

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:17 ID:BuRIxInM
>>118
知らん!!っつーかグルグルは1巻以外はダメ!!あとはかわいさがうりなだけで全然ストーリーにひねりがない!!
少しは頭を使ってくれと言いたくなった!!!(言い過ぎかもしれんが・・・。)

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:19 ID:ZZPASmn6
10巻で終わるべきだった

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:20 ID:d2IsnbDI
グルグルはギャグがつまらん。最近

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:50 ID:BoNOhGE2
>>118
他の作品はPicoPicoしか知らんなぁ

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:50 ID:wuEpItr6
やあ、僕ホイミン、人間になるのが夢・・・(スタスタ)
カシャーん
やあ、僕ホイミン、人間になるのが夢なんだ。
だ、出せー

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:49 ID:NxkU3xN2
死のタコツボ

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:02 ID:o4sx20Sg
>>123
いそぎんちゃく

126 :ふんどし:01/09/25 02:17 ID:V/k8Xqnw
兵士「時にライアン殿」
ライアン「何かな?」
兵士「宿屋に
   泊まると
  
   HPが 回復しますぞ……!」
ライアン「そうか!気がつかなかった」兵士「何回くらい死にましたかな?」

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:23 ID:z5UUwyUw
ふんどし

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:50 ID:p5vrMxkI
4コマ漫画時代は、実にシュールな漫画家だったな。

今の衛藤に見せてやりたい。

129 :明智光秀:01/09/25 23:51 ID:4Jw0PxGI
>>126
なつかしー その4コマなぜかマジ記憶に残ってる

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:17 ID:o6rdIvoM
つーかガンガンって月刊だよね?
なんで毎回あんなに掲載ページ数少ないの?

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:15 ID:w54.hgjQ
連載が多すぎるからです

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:46 ID:EzRmvKJw
うーむ、歩き疲れたわ・・・
ライアンさん、ライアンさん、キメラの翼がありますよ。空に向かって投げるんです。
ほう・・・
だありゃあああ!!(ばき)
こわれた!やはり、あんなシャレたものは信用できん!!
(なんとかならんか、このオヤジ・・・)

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:27 ID:81oir3nE
創作系ファンタジーとして一個一個のパーツは好きなんだが…?
それとなく辻褄合わせる努力してるし(強引に過ぎるけど)
でも違和感は認める…ひたすらそれを無視して読んでる…
正直、少年漫画で創作系ファンタジーなんてそうそう生き残って無いし…

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:10 ID:5N7TtYm.
勇者「アリーナ、馬車から出てくれ」
アリーナ「はーい」
勇者「じゃ、トルネコは・・・」
トルネコ「ハイハイ、ろうやですね」
トルネコ(はっ)
勇者「ろうや・・・・・・・・・・・・?」
トルネコ「あ・・・・・・、いや・・・、馬車ですよ、馬車・・・」

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:12 ID:1ZuQ07tI
天空の武具を装備したけど全然似合ってない勇者様萌え

136 :しーにゃん:01/09/28 22:13 ID:a4QdgfkE
  | \
   |◆◎) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |




     ♪  Å
   ♪   / \    ランタ タン
      ヽ(◎◆◎;)ノ    ランタ タン
         (  へ)     ランタ ランタ
          く        タン



   ♪    Å
     ♪ / \  ランタ ランタ
      ヽ(;◎◆◎)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:40 ID:AGhFPQec
>>136
キタキタ踊り

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:24 ID:uZrcNvS6
「無骨な野郎」っつー4コマは笑えた。

ホイミソに眉毛が・・・

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:26 ID:07c8b73k
天空の靴下

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:33 ID:uZrcNvS6
やっぱりミネアに一票

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:35 ID:cRX4NUIo
4コマ時代の
「匂ってきそうなほどのウサン臭さ」が、
グルグルの途中からのカワイコぶった感じで薄れてしまった。

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:53 ID:99aV0OKw
13巻は…13巻はまだかぁーっ!
12巻の発売日から推理するとあと4ヶ月か…
まだまだ先は長いぜ

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:55 ID:cRX4NUIo
>>142
・・・・・・・・・・・をい

過去の人かッ

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:02 ID:Zxn0l18c
ライアン「おお!これが噂に名高い空飛ぶ靴」!
ホイミン「さっそくはきましょう」
ライアン「よーし、ではさっそく・・・」
ライアン「そりゃあーっ」ズン
空飛ぶ靴(ベキッ)

王宮の戦士たち・完

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:07 ID:YZ8RWv26
四コマ時代とグルグルの初期の頃の衛藤のギャグのキレは凄かった。
四コマ時代では柴田亜美と双璧をなしてほんとに面白かった。

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:29 ID:afZayE0g
柴田の3コマ目で落として4コマ目で間を作るあの手法はまさに天才だよな。

147 :名無し:01/09/29 23:31 ID:iBpOF7Do
柴田の書く3の勇者大好き

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:35 ID:uC5ahhMQ
絵ガ好き

149 :世界一短い冒険:01/09/29 23:42 ID:/csRiFiY
私はやとわれ武器屋のトルネコ
トルネコ(よしっ!自分の店を持つために旅に出るんだ)
トルネコ「親方!!私は今より世界一の武器屋を目指して長い旅に出ます!!」
親方「だめじゃ」

武器屋トルネコ・完

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:11 ID:XM5FH3tQ
引越しの時、4コマ漫画劇場を全部捨てちまったよ・・・
ちくしょ〜!!

昔の衛藤絵が見たいぜ!

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:14 ID:zNDAnjDM
>>150
古本屋にないか?
こっちの方だとあんま見かけないけど。
新しい4コママンガ劇場しか売ってない(鬱

152 :しおこんぶ:01/09/30 02:31 ID:6VxqGanQ
漏れは1巻の「エトーの飼ってる猫」の話が好き!
あのこぼれ話に期待して2巻、3巻…って買っていったけど結局5巻で断念。
よって一巻しかおもしろくなかった。

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:45 ID:Bk5Q7jsQ
イイモデード萌えage

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:52 ID:GOmSohW.
ピコピコ初代の続きが未だに気になります

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:57 ID:3Oyy8c7g
>>154
グルグルランドに書き下ろしとかあれば良かったのにね。

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:08 ID:wKDEcp8o
高校のころ何となくつけたテレビでグルグル第一話
何だこのRPGをバカにしたシュールさは!と爆笑
当時バンドのボーカルとしてカッコつけてたくせに
こそこそと隣り町の書店で1巻購入。期待通り爆笑
バンド仲間にばれるが「マジ面白いって」と力説。
そして2巻。。。
絵がロリ!ククリが勇者萌えすぎ!修行意味わからん!
バンド仲間「こんなのいいのか」俺「いや違うんだ、最初はマジ面白くて!」

そんな俺も23歳社会人。いつしかバンドはやめた。
そっかグルグルまだやってるんだね。。。

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:09 ID:zNDAnjDM
>156
もう本当に昔の面影ないけど・・・

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:12 ID:XSSnAmBU
今20巻ぐらい?

159 :旅の終わり:01/09/30 03:12 ID:KMm1t1qs
ミネア「姉さん、ホントにあの大臣を驚かすの?」
マーニャ「バルザックの居所を知ってるのはあいつだけだしな・・・」
爆弾岩「・・・・・・」(ゴロゴロ・・)
マーニャ「メガンテ!!」
大臣(ビクッ)
家来1「大臣様!どうなされました!」
家来2「ああ、大臣様が死んだ!」

モンバーバラの姉妹・完

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:16 ID:zNDAnjDM
>>158
そんなに進んでないよ。 今はたしか13巻まで出てる。
月刊誌なのにページ数少ないんだよねグルグルって・・・
前に8ページだけの月があったような。

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:19 ID:ocApgQaQ
>>157
マンガ喫茶で最新巻?ちょこっと見たら絵が少し変わってたね
内容はまったくわからんかったけど
考えたらあれからどうなったか知らんのはちと寂しいなあ
どんな内容にしてもね。。。
とりあえずキタキタおやじは健在ですか?
あれを越えるキャラがでましたか?
ニケとククリは進展しましたか?一度くらい故郷に帰りましたか?
と何となく聞いてみます。うざかったらムシしてね。。。

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:27 ID:zNDAnjDM
>>161
ちょっと前までガンガン買ってなくて最近又見始めたんだけど
キタキタは健在だった。 かなり目立ってる。
他は分からんです。ゴメソ

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:31 ID:t93G0YLk
昔ジャンプで連載してた大好王って漫画で奥井亜紀の歌詞が堂々とパクられてた。

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:33 ID:XSSnAmBU
>>160
まだ13巻か…ども。

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:41 ID:SAREH7W2
>>163
「這い上がるくらいが調度いい」ってやつ??

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:24 ID:XHwoKsLw
ペース遅すぎで存在自体忘れちゃうよねぇ
ガンガン読んでる人はともかくとして。

167 ::01/09/30 04:38 ID:Q/mmcoFw
序盤の山の洞窟で仲間になったガキどもはもうでないの?

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:47 ID:N/V7UtMo
今の子供はこれにハマッテんのか!?

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:52 ID:PTKjMW5U
今の子供っつーか、20代の俺が厨房の頃読んでた。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:59 ID:SAREH7W2
>>167
トマは再登場してたなぁ・・・トマ以外は知らんけど

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 06:11 ID:SP2iond6
久しぶりにガンガン読んで魔王ギリがまだ生きているらしいことに驚いた。
ゲイルとエナ(だっけ?)って出てきてるの?

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:17 ID:p4hMaXPc
ムジナトラックスの話題が出ないのはなぜだ?

>>171
そりゃ、連載が続いている以上生きてるだろうよ。倒したら、このマンガおしまいだよ。
ゲイルとエナは全く登場しないがね。

173 :メダル王脱出:01/09/30 12:37 ID:r5pTx1HE
メダルの王様「なんと!小さなメダルを集めてきたとな、ホッホッホッ」
勇者「はい」
勇者「2150枚あります。はぐれメタルヘルム、107個いただきましょうか」
メダルの王様の椅子(ボウン、シュー)
勇者「いたか」
トルネコ「いや」
アリーナ「クリフト、山奥を探すのよ」
ライアン「いぶし出せ」

174 :ふんどし:01/09/30 17:28 ID:0.4A1UWU
狢トラックス、なんだかんだで一年以上待たせたのか、、まだパワード出てないし。出てからだね。

175 :戦士の会話:01/09/30 21:00 ID:zo96qULo
旅立ち前、ライアンは城の中で情報を集めていた
兵士「ライアン殿、町の外を歩いていると、やがて夜になりましょう!」
ライアン「わかった・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
ライアン「なんだかあたりまえの事みたいじゃのう」
兵士「いやいや、たいせつなことですぞ!」

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:41 ID:agMzqdPw
四コママンガみたいな人生の>>156萌え 

177 :172:01/10/01 01:23 ID:lY1dA.Oo
>>174
いや、とっくに出てるがな、パワード。
少しぐらい話題になってもいいんじゃないかと思うんだが。

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:25 ID:Fz6dSFuM
うはぁ。まだ続いてたんだ。
リアル消防の時アニメしてたなぁ。
連載長いのにまだ13巻か・・・。
ブックオフで今度買ってみよう。。。

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:32 ID:RE08lxmw
>>173
ワラタ

結構知らないのがあるなぁ。。

180 :ああ、ガムやるよ:01/10/01 02:34 ID:TsPs0Wzc
ああ、ドサクサ妖精やるよ

181 :名無しさん:01/10/01 02:46 ID:.JW0WmgE
この漫画の題名は鼻毛ではありません。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)