2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○●同人っぽい絵の漫画○●○●

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:09 ID:naDhVt/.
同人誌が多く出ている漫画ではないyo。
その漫画の絵柄自体が同人くさいかな?と思われる漫画だYO!

どこからどこまでが同人くさい絵なのか・・・・、
みんなの見解を知りたい。。。
レスプリーズ!

2 :1:01/09/21 23:10 ID:naDhVt/.
あ、できれば少年漫画でヨロシク。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:10 ID:asblLDOE
中途半端に少女漫画っぽい絵?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:11 ID:LhClX/TM
大暮維人…?
少年漫画じゃないけど。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:11 ID:deXFMfo.
A R M S

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:12 ID:E1xQSL.M


7 :1:01/09/21 23:14 ID:naDhVt/.
>>5
ARMS同人っぽい絵なのか!?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:14 ID:7f.4vqb2
ガモウ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:14 ID:WcH0w2ao
キユ

10 :   :01/09/21 23:16 ID:WzcWz.5E
沙威悠宇希

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:16 ID:.YVCk.1s
東まゆみ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/21 23:16 ID:naDhVt/.
>>3
ああ、そんな感じですよね。
だから女性作家の絵は同人っぽく見えるのか。。。

>>4
OKっすよ!青年漫画(だっけ?)でも。。
要は少女漫画じゃなければいいってことで。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:16 ID:LhClX/TM
皆川は違うだろ。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:16 ID:MWU8EHZU
>>4
てゆーか、めちゃめちゃ大手じゃねーか(w
一回のイベントでウン百万単位で稼ぐほどのな。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:17 ID:43XRw3uU
同人板でやれ

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:17 ID:CRt0hlO2
ガンガンはほぼ全部だね

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:17 ID:LhClX/TM
エ−ス系

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:18 ID:TGTSiE66
植木の法則は同人以下かもしれん

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:19 ID:qwZLL21s
古屋兔丸

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:20 ID:naDhVt/.
ガソガソは同人クサい絵が多くて有名だけど…、
ハーメルンとかセーフですかね?
ツインシグナルや天野センセは駄目?
ここらの線引きがむずかしーなって思ふ・・・・・

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:22 ID:1a1hT/2g
同人の絵を見た事あるのか?

22 :1:01/09/21 23:25 ID:naDhVt/.
>>21
一応ありやす。。。
だけど、同人にも色々あるみたいで・・・。
私が見たのは友達に見せてもらったアンソロくらい。
私自身、漫画描くんで、同人くさい絵にはなりたくないって思ってるんス。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:28 ID:eqk5Cr/A
>>20
ハーメルはまったく同人クサくないと思われ

24 :20:01/09/21 23:33 ID:naDhVt/.
>>23
サンクス!
昔の、ガソガソ全盛期だったころのガソガソ連載陣は、
同人くさくないっすよね。。。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:34 ID:65pm5wms
アニメ絵=同人ってことなの?

26 :   :01/09/21 23:36 ID:WzcWz.5E
>>24
パパーラ隊やツインシグナルは同人っぽい絵ダターヨ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:37 ID:yOJE4/DE
>>25
それはまた違うと思う。
とりあえずラブひな。

28 :1:01/09/21 23:37 ID:naDhVt/.
>>25
それだとかなりの漫画が当てはまる・・・のかな?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:37 ID:65pm5wms
柴田亜美は実際同人出してたんだろ?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:37 ID:bACmPUiI
同人ぽい絵・・・アゴが長い。鼻が長い。目が細くキラキラ。前髪がうざい。
これをそろえばホモ小説の挿し絵かけるんでは・・・?

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:38 ID:WcH0w2ao
目がでかいのはヲタ絵?

32 :1:01/09/21 23:39 ID:naDhVt/.
>>29
出してたと思ふ。
んじゃー、あれも入るかんかいな。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:39 ID:asblLDOE
小林智美VS東まゆみ

34 :ななしんぼbo:01/09/21 23:40 ID:gcjaZOuc
らおぞう、えいきえいき。
あのへんどうじんやってんだろほんとに。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:41 ID:1a1hT/2g
六道神士はけっこうそれっぽい。
萌えるからいいけど。(萌えだけだとは思わない)

36 :1:01/09/21 23:43 ID:naDhVt/.
>>30 >>31
そーいえば、ホモ小説の絵と、ギャルゲー系の絵は違いますね。
でも、どっちも同人絵・・・?

37 :23:01/09/21 23:46 ID:eqk5Cr/A
>>24
うん、激しく同意。
昔の少年漫画路線のガンガンは大好きだったよ。

まあなんだかんだいってもまだ買い続けてるけどね。>ガンガン

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:47 ID:dzkY6fjw
現役で同人活動してる人がポロポロ出てるね。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:48 ID:upalDa3E
なんと言うかあれよ、あれ。トーン。トーンワーク。
トーンワークが上手すぎたり、下手すぎたりする漫画家の絵は同人ぽい。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:48 ID:LhClX/TM
がぎん

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:50 ID:MWU8EHZU
>>35
アワーズライトでかいてて同人出したことない奴はいない。マジ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:51 ID:rFVXSW9U
要はトーンが浮いてて、なじんでないって事ね。
どこかしら半素人臭さが残ってるのが、
同人ぽいって事なのかなぁ・・・

線画だけ異常にうまかったりとか・・・

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:52 ID:1a1hT/2g
>41 あの軍事オタクのガイキチ漫画の作者は別な。
>40 エロい綾香を同人誌で描いてくれるからいいじゃないか。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:54 ID:MWU8EHZU
>>43
アイツも書いてるよ、漏れの持ってる本に載ってた、
ソロじゃやってないけどね。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/21 23:57 ID:W2hk9Bc2
大同人完結させろよ〜。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/21 23:58 ID:naDhVt/.
と、いうか、最近じゃ、
同人やってない漫画家さんの方が多いのかもしれませんね。
まあ、同人やってても、話が面白ければOKなのかな。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:00 ID:8lsTt9xI
>45 それは平野耕太先生。>43の作家とは別人。
平野先生は常識人。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:01 ID:lZUJMg9w
上田信州センセとか、同人っぽい???
魔人転生描いてたときとか結構絵柄が荒くて、どーなんだろう?って思ってたんスけど。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:03 ID:CeklPwog
柴田 同人やってたね
峰倉 同人時代の絵は糞
「マジックスター学院」の作者は同人(とくにみづきの方)

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/22 00:19 ID:6vfqmMC2
チャンピオンの同人化が激しいね
エイケン、ゲッチュー、特攻天女

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 17:53 ID:m.vpykXQ
エイケンはそういうのを超越した所に存在してます

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 19:30 ID:OJ0BPdbY
>48
同人ぽいつーか、同人あがりですな…。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 19:37 ID:4/pZRDvE
一回ヤフオクあたりで各先生の名前と「同人誌」で検索して見るよろし。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 20:06 ID:Y5SaE4HE
藤崎竜

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:02 ID:Tua1Ir5k
まあ、絵なんて上手ければ良いが。

カイジの様にアゴが尖り目がキラキラしていてキモいのに
やたら雰囲気が小奇麗な同人にしかないような絵っていうのがアレですね。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:07 ID:eU4n.DZ6
うちには同人っぽい絵の漫画は無い

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:09 ID:pxBKbOt2
うちには漫画が無い

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:11 ID:BBueqCJc
最遊記書いてる奴の絵は激しく同人臭い。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:12 ID:1VcklBoU
同人上がりだっつーの。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:12 ID:0M2ZUMGQ
>>58
奴は同人上がり。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:13 ID:1VcklBoU
カブッタね。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:35 ID:FNyqh2Uk
>>55
ああ、この前ゲーム雑誌のイラスト投稿にそういう奴居た。
アゴが尖ってるんだYO

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:38 ID:GfxVJ8bA
あずまんが

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:42 ID:1VcklBoU
>>63
あれはエロ漫画あがり。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:58 ID:4X8JY8GA
電撃大王のガンダム以外

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:07 ID:QPSgr59E
>>20
天野は同人描いてたよ!

67 :_:01/09/24 02:32 ID:kA1VZpjw
ガンガンは同人ぽくなくなってきました。ニューエイジあたりから。

68 :銀河旋風:01/09/25 16:49 ID:w12HSeP6
浅野氏がいないからね・・・・ガンガン・・・・・・
まあ、スタオーが終わって万歳!
あとは、よしむらなつきをなんとか・・・・・・

69 :_:01/09/25 21:29 ID:TVtjpttM
>>68里見ももう終わりそう。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:51 ID:HHiQdhDE
三浦建太郎はやった事ある?

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:02 ID:OXV3lxNs
上田信州はwingかどっかで変な漫画書いてタ。
でも同人審議は不明

72 :銀河旋風:01/09/27 12:12 ID:8/69tiJE
>>69
そうなの?

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 12:58 ID:QL5p0Uis
森美夏

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 13:24 ID:8CdVAGKs


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)