2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽☆遊☆白書Part6

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:50 ID:UT5CD6CU
過去スレ
5・http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997531962&ls=50
4・http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=994079974
3・http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=987926604&ls=50
2・http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982566419.html
1・http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978318919.html

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 00:52 ID:BvPWCjXc
ところで、蛍子よりぼたんのが3サイズ良さそう。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:05 ID:AhOFtJW.
おお新スレ。>1さんお疲れ様。

>2
そうりゃそうだろう。ケイコは中学生だったし。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:07 ID:wH0OzwVs
ぼたんは着物きてあーだけど
蛍子は子供体型だから寸胴だよ
バデイでいったら躯がイチバン

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:12 ID:SHZ0wD8w
ワ〜イ新スレだ〜1さんありが10
ぼたんって幾つなんだろね
霊界の住人って長寿みたいだから
しゃべりかたが江戸っ子なので江戸時代生まれとか

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:15 ID:SHZ0wD8w
>4
温子さんも捨てがたいっす

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/23 01:16 ID:YnaPF6IY
>5
100歳くらいぢゃないかな?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:19 ID:Cc20q86A
武術会の闘技場に行きたいっす。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:20 ID:Vaqtf5/E
新スレ、ご苦労様です。ありがとう。


コエンマもしゃべり方がおっさんぽいしね。
そうとうご長寿なんでしょうなあ。

蔵馬なんかは千年くらいは生きてるんだろうし。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:32 ID:q/FDwbCA
火影がよくわからないよね
蔵馬やコ閻魔みたく御長寿ではないんだろうけど

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 01:58 ID:QfzFfH9E
蔵馬は言葉の端々に年輪を感じさせることがある
何巻かで「ちと」って言ってたんだけど(w
あんたはぢぢぃかー!と思ったよ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:13 ID:Ocnglwck
>10
雪菜が子供を産んでないから百歳以下は確実なんだろうけどね。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:19 ID:q/FDwbCA
雪菜子供いたらいやだな
ていうか雪菜が形見に隠し持ってた宝石って一体体の何処に隠し持ってたんだろう?
まっまさかアソコ…?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:33 ID:lfO4e5BU
もちろん、女陰に入れて、常時
『お兄様が…っ。はぁ、はぁ…っ。いつか出会えた時に…っ。はぁ…っ。…んっ。抜いてぇ〜っ!雪菜をじらさないでぇ〜っ!』
って妄想するためですよ。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 02:56 ID:OaAazMck
桑原くんが鼻血ふいてるよ。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:31 ID:DFzsCP7E
こんなクソスレ見っけたよ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1001133810

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:32 ID:z5aBUL0s
この漫画、戦闘力が出始めてからおかしくなった

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 04:49 ID:DFzsCP7E
>>17
安心しろ、あの時点で既に作者は壊れてる

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 06:54 ID:Cc20q86A
アニメの鯱が好きだった。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 07:26 ID:Cc20q86A
アニメ版で魔界トーナメント中全員棄権した為
一人つったってるムクロの映像が何気に良い

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/23 13:12 ID:orL9/0p.
アニメの魔界トーナメントは

なんか画質的に一番良かった気がする。

マンガの中でやってくれなかった幽助以外の

戦闘シーンも見れたしねv

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 13:52 ID:34lV7g76
魔界トーナメント、蔵馬の回はきれいだった気がする>画質
アニメのオリジナル話は全般的にちょっとつらかったっす.....
BGMといい、なんかこれでもかと言う位クサいっちゅーか
見ているこっちがはずかしい〜(by蔵馬
原作ともイメージ違う。好きな人ゴメソ

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/23 18:45 ID:TpzxmN76
>22 臭かったかなー?
  みんないいムードな感じで良くなかった??
 
  幽白の・・・サウンドトラック欲しい。

24 :22:01/09/23 19:01 ID:zs1AsZBw
例えば、チャラララン〜(?)という音楽と共にみんなが駆け寄ってくるシーン
とか気恥ずかしかったです。さりげない方が好みなので・・・
こういう人もいるという事で・・・・すんま息子。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:17 ID:hho1BaJo
黄泉ってあんまり人気ないみたいだけどファンのひとっていますか〜?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:54 ID:b0dOaWpk
そういえば技の名前がテロップででるのは恥ずかしいからやめて欲しかった。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:56 ID:ScCe.3Us
幽白アニメは全て見れたもんじゃありません。
絵が割と上手かったのは評価できるが・・・。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:57 ID:fEnIqBtI
薔薇刺鞭刃!とかって出てたっけ?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:00 ID:z6S29XJ6
>25
あのつのの生え方・・・どうやって寝てるのか気になった

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:09 ID:f8gYoSjg
>>26
ハズカシがりやさんね
自分もそうだけど最近不自然なほど熱血なものとかヤオイなものとか正視できなくなってきたよ
よってもう幽白読み返せないだろうなー
思い出だけで語らせていただくよ

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:20 ID:lNY5sKrQ
>29
座って寝てるとみた。あるいはツノの形通りにくりぬかれたベットがあって、
そこに頭差し込んで寝てるとか

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:21 ID:ZEwhD3K.
>31
特注だね。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:47 ID:O.JAq9wQ
関係ないけどフジテレビ、2ちゃんねる特集今やるってよ
見よーっと

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:58 ID:.O4/PW12
ほんとに関係ないね....
でも見てる。主催者の人割と好みかも
はなはだしく関係ないのでさげ。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:49 ID:iLgH5ji.
文庫にはならんのかね。なんでだろ

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:33 ID:xiBB8vGU
>>35
やっぱ富樫に問題があるからなのでは。
幽白時の。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 02:48 ID:xUDxOTeA
幽助、戸愚呂100パーセントに負ければ面白かったのに
幻海プーが幽助の所に行く所萌え

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:40 ID:sFoej9h2
仙水倒した後人間界に戻らなかったら話はどうなってたんだろー
ちょっと見たかったよ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:42 ID:K.galHKQ
>>35
いずれは文庫化するらしいよ。
2003年あたりだとさ。
どっかに書いてあった。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:52 ID:sFoej9h2
>39
えっマジで?ネタじゃなくて?

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:54 ID:K4lOJmfI
雲庫化

42 :39 :01/09/24 12:57 ID:K.galHKQ
>>40
ここに書いてあった。
http://www.google.com/search?q=cache:XI_jQloh-tg:www.shueisha.co.jp/cb/ikemain.html+%97H%97V%94%92%8F%91%81%40%95%B6%8C%C9%82p%26A&hl=ja

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:52 ID:CaPVkF6c
ぎゃーやったーうれしー!!!!>文庫化
絶対買う!!!!
なにか書き下ろし入んないかな〜
などと夢みてみる乙女心。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:31 ID:EpJ8pbDA
2年後お前が死んでたらどうする?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:21 ID:4FaBD8AE
書き下ろし・・・無理だろうなぁ(遠い目

「もう幽遊白書はカンベンしてけろー!!」

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:34 ID:uD1KZj12
でも書き下ろしとか割りとどうでもいいことに
結構力注ぐっぽい作者ではあるね

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:37 ID:FN/pF4X.
>46
連載本編からの逃避なのだろうな・・・

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:40 ID:h5bF3zk.
>44
仏壇に供えてもらえるよう遺言書いておく。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 05:55 ID:G14dA11.
ふと、48のことを思い出して泣いた。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 07:18 ID:BBrDA/ak
直子姫とコミケで無料本出しているらしいから
幽白の本来のつづき描いたらいいと思う。
雷禅が死んだとこまでか?良かったの。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 15:10 ID:vjNYlQhE
ところで,戸愚露の兄は,今もどっかの洞くつで血だらけの
蔵馬と戦ってるのか。。。
なんか,かわいそうな気がする。
だれか,とどめを刺してやってくれよ。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:10 ID:tRrbpoaw
>>51
今は連載終了してるから闘ってないよ

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:20 ID:wiriz1a6
2003年て遅すぎんぞゴルァ

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:04 ID:.r1kCU/I
でもでも、むえちゃくっちゃ
嬉しいいいいいぃぃっ!!!(>▽<)
小説出るなんて〜〜!
「蔵馬編」とか「飛影編」とか
出て欲しいいい!!!!!!!

明日幽白ヲタクの友に報告しよっと。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:53 ID:jEikYOIk
・・・>54はネタなんだよな?

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:53 ID:jEikYOIk
・・・>54はネタなんだよな?

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:54 ID:jEikYOIk
二重カキコ鬱。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:57 ID:mEYX1B2s
>55
>54は天然で文庫=小説と勘違いしたんじゃないか?

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:27 ID:BBrDA/ak
当時、19巻の書き下ろし雪菜に萌えた。
文庫になったらあれ入れてくれるのだろうか?

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:29 ID:2zdg2xi2
でもでも、むえちゃくっちゃ
嬉しいいいいいぃぃっ!!!(>▽<)
小説出るなんて〜〜!
「蔵馬編」とか「飛影編」とか
出て欲しいいい!!!!!!!

明日幽白ヲタクの友に報告しよっと。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:37 ID:GicLVuRc
釦の声優の人消えたの?
エロアニメとかに出てないの?

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:43 ID:BBrDA/ak
>45
編集王にあるブルセラムーンの作者のモデルはマジで冨樫と
訊いた。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:13 ID:JMT7E3xE
>>4
バデイでいったら結界師ルカ
(漢字忘れた)がイチバン

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:28 ID:94NK1eWw
ところで,なんで魔界の妖怪達も日本語をしゃべれるのだろうか。
ちと疑問だ。英語だったら話がつうじないな。
魔界では独自の妖怪語みたいなのがありそうだが。
頭が良いから,何語でも話せるのかー?

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:26 ID:K9V/voeo
「オーノー!」「テリブル」「アウチ!」なんて言ってたらやだ

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:14 ID:2rS0kGiE
駅前留学しなきゃ

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:15 ID:C.CfFDJk
今スカパーのアニメ見てたんだけど、スリーサイズ聞かれて顔を紅くしてるぼたんに萌えたのでage

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:32 ID:npBUlyoM
大抵の女のテレテる場面は萌えるな。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:06 ID:83rkmMlY
昨日ケーブルで見たんだが仙水編のはじめの方の桑原の下着姿に萌えたひといる?

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:32 ID:hxBHFe.w
武術会後の飛影ってB級の中位ってことだけど
それってノーマルでって事?
それとも黒龍波食ってB級って事ですかな?

ガイシュツの質問ならすみません

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:42 ID:k21qEAeo
一ヶ月ちょっと位再放送見てなかったらもうすぐゲー魔王出てくるじゃん。
前見たときは暗黒武術会始まったばっかだったのに・・・
展開早!

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:11 ID:X56wvdKA
是流かわいそすぎ。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 09:23 ID:GP3JGYmc
焼け跡になっちまった・・

そう言えば武威って大会後もまだ生きてるんだっけ?

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:36 ID:CUacpRTE
>5
1巻くらいで「死んだらあたしが迎えに来るよ」とか言っとったから(ちっと違うような気が)
人間の寿命をそんなに長くは感じてないと思う。
だから500はいってそう・・・

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:40 ID:A7M6i4ts
武威復活きぼーん

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 07:31 ID:7VMQoTSw
復活するなら鴉がよい。
つうかハンター休んで幽白の続き書いてたってオチきぼーん

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 07:38 ID:wXqZ.oQ6
むくたん萌えー♪

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:26 ID:61rjUOiA
奥のほうにしまってしまったので確認できんが
木の模様でひじょーにヤバイ物を描いていたような気がする。
樹が仙水の死体を異次元に連れてく時だったっけか。
よくオッケーがでたもんだ。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:29 ID:6rnmhmWs
ほんとだ、やばい

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:16 ID:EQefB1Bs
>>78
何が書いてあるの?知りたい。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:17 ID:eYG84bpw
むくたん萌えー♪

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:19 ID:6Rje.uyE
むくろって何歳位かな。
妖狐より年とってる?よね。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:02 ID:07c8b73k
巻原だけ救われなかったのか。かわいそう。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:11 ID:dKZNJnYM
>70
遅レススマソ。
黒龍波食ってB級中位じゃないか?トグロのが強いと思われていたのでは。

あと気になるのが妖狐はあの段階でA級だったのかということだよなあ。
トキタダレの効果がすぎて妖狐がA級だったときよりも戻ってしまった
可能性はあるのだろうか……。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:29 ID:XNUAr0cM
妖狐萌え〜

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:44 ID:5PHc0R7s
>82
 600歳くらい??

87 :躯=コナン:01/09/29 17:44 ID:QyPDb2VM
ビデオで初めて幽白のアニメ(魔界編)見ました
正直サブいぼ無しで見られるシロモノではありませんでした。
もう少しマサルさんのアニメを見習えよって感じです。
それにしてもアニメ製作者ってやつは何故あんなにサブい奴らなんでしょう。

88 :躯=コナン:01/09/29 17:50 ID:BQAOY/46
あっ今最終回見てるんだけど、
蛍子がかけよって幽助にキスをしてしまいました。
もう最悪です。サブいぼ全開です。
普通あそこでは抱きつくと見せかけてビンタをして、
そのあと海に飛び込むはず。
間違ってもキスなどしてはいけない。
冨樫ならきっとそう思っているはず。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:53 ID:jglRCtmw
アニメでは霊界が最後までいい奴だったね。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/29 17:59 ID:5PHc0R7s
ある意味悲しい結末かも。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:24 ID:m8A2B84o
>86
千年前蔵馬が盗賊してた頃すでに魔界の2大勢力の一人だったんじゃ
なかったっけ。
2千歳は軽く越してたりして。
>87、88
テンポ良くておもしろいアニメだったね>マサルさん
さぶいぼまではいかないとしても、幽白アニメはお約束の踏襲
ばかりで正直萎えました。
原作と別物にしたってもう少し工夫して欲しかったよ......

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:52 ID:XtUZpBqs
今、スカパーでやってる話でトグロ弟が昔人間だったころ婆さんと出た武術会の映像が少し映った。
小さくてよく確認できんが兄もやっぱメンバーだったのね。残りのデブとノッポは誰だ?

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:54 ID:Pu4G0PZw
仙水は発想が極端ではあるけれど人気のある敵役だったな
インフレでこいつより強い奴がガンガン出てきてもこいつを上回る存在感の奴は居なかった
黄泉なんてショボ過ぎたし

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:54 ID:6lg6APu2
>93どこがしょほいんだ?と思ってビデオ見たら
確かにしょぼかった.....
トーナメントで観客に「よーみ、よーみ」って
応援されてるのかっこ悪いし(w

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:02 ID:JHV.2lpc
>91
ああ、成る程。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:08 ID:dzj1mu5U
あにめよりもげんしゃくの方が100倍おもちろいでちゅ。

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:33 ID:udwxBbdE
原作もつまらんよ

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:42 ID:wnCOPsoI

どうして?

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:21 ID:EiA4DNtU
>96
禿同!
最後の方アレだったけど゛好きだ

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:45 ID:9P0IdV0M
最後のほうのあれが好きな人はいないの?

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:51 ID:kR2QQQps
>>100
4コマの回は面白かった。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)