2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

できる事なら青年誌で勝負してほしい漫画家

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 09:24 ID:QbnFrmtE
「るろうに剣心」「GBW」の和月伸宏

いつかは硬派な新撰組を描きたい、と「るろ剣」連載中にコメント
してたけど、ならば早く見せてほしい。
あいつに硬派な絵に頼らない話しが描けるのか否か確かめたい意味も込め
青年誌で連載をやれ(バンチにあらず、、、)

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/23 09:27 ID:AuE/Wodw
荒木、板垣、冨樫、萩原

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 09:28 ID:wNRxhJA.
冨樫は青年誌ではやっていけないと思うね。
かいかぶりすぎ。休むだろうとかそういう事じゃなく、内容が。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 09:29 ID:wNRxhJA.
>2 冨樫以外はやった事があります

5 :マガジン漫画家の場合:01/09/24 00:06 ID:jZlXqnNc
真船一雄、塀内夏子、小川悦司

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:07 ID:vGeolkyg
上山徹朗

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:35 ID:pduD9IGU
あだち充

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:37 ID:h5TESCJg
岸本はもうちっと絵が上手くなったら
NARUTOの後こけても青年誌でエロくさい漫画描けそうな気がするんだがなあ。
勝負して欲しいとは違う気もするが。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:38 ID:zCYrc9kM
>>2
板垣は餓狼伝をヤンマガアッバースで連載しているぞ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:40 ID:X5Im1DSI
あだち充
少年誌では出尽くした感がある
そろそろ中年に移行するファンの為に絡みデヴューを望む

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:41 ID:2BtANZq6
梅澤、ガモウ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:50 ID:eB6UgPB2
>>2おまえ生まれなおしてこい

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:59 ID:hFfC7zIw
かずはじめ・・とかは?
マジメで大人向きの漫画の方が向いてそう。
心理描写とか書きたそうな感じするし(w

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:11 ID:f8gYoSjg
あだち充っていぜん青年誌で書いてなかった?
ドラマ化したよね
松たかこと田村正和が義理の親子のやつで

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:13 ID:zvQsN0K2
じんべいか。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:16 ID:vTaJZido
高橋の方があだちより青年誌の適応性アリ
あだちは高校野球以外使えないのか!?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:18 ID:sJKeEhPA
尾玉なみえ。

純情パイン、中高生以上には受けてても
ガキの人気全然取れなかったらしいし。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:18 ID:ZWCbbID2
荒木だろ

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 01:23 ID:f8gYoSjg
>>15
そうそう
じんべい
あだちのスポーツ抜きの漫画初めてみたよ
ちなみあだちは水泳漫画も描いてたよ
結構好きだった

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 06:07 ID:JVu10fYc
森田まさのり
後はエロ期待で桂正和

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 06:16 ID:I1VAdfEQ
>>20
桂正和は昔ALLMANで「M」っていう漫画描いてたよ。
・・・・・・エロかったー。よかったよ。

22 : :01/09/24 09:05 ID:qg7g.O4g
河合克敏に、最近ちょっと復調気味のスピリッツを更に盛り上げて貰いたい。

師匠は…放逐の方向で。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 11:19 ID:zlNhHuoM
あ、俺は八神健だ。
あの人、同人誌でちょっとエロに挑戦してたけどヤングチャンピオンあたりで思いっきりエロを

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 11:27 ID:Znok2wwc
森田まさのりしか考えられない

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 11:29 ID:70dHxcic
>>21
これも寸止めだったけどね…

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 11:34 ID:7PJLKdz6
矢吹先生ですね。彼は青年誌向きです。
黒猫を読んでいると規制に縛られて描きたいものが描けないような印象を受けます。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 11:39 ID:lnK.s3OE
>>26
面白い!!

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:54 ID:XZ3FPjTo
>>25
寸止めの芸術ダダネ〜!!

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:56 ID:aeCVK.zE
ガモウひろしには青年誌で勝負して欲しいな

30 ::01/09/24 19:49 ID:xb8bDf1.
米原秀幸

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:55 ID:yb1Y6obM
みゆきって青年誌じゃなかったかい?

32 ::01/09/24 20:00 ID:xb8bDf1.
みゆきの載っていたのは少年誌でしょ
少年ビックコミック

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:13 ID:ACMEbBug
藤田和日郎に、少年誌リミッター外した猟奇モノを。
高橋留美子も同じくち

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:17 ID:9QzdaYEQ
高橋留美子は不定期で青年誌に読みきり書いてるじゃん。人魚シリーズとか。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:19 ID:yb1Y6obM
人魚シリーズは少年サンデーでは?
でも留美子はスピリッツ創設期の看板作家だったから(めぞんで)
勝負済み。もちろん勝ち。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:01 ID:d2IsnbDI
梅澤だろう

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:57 ID:SZR.LdEc
椎名高志

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:06 ID:u4QCiT4w
刃森尊、寺沢大介、加瀬あつし、玉越博幸、大島司、川三番地、川口憲吾、西本英雄
マガジンから出ていって、青年誌で書いてくれ。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:59 ID:x6G3sioc
では、このスレ
「できる事ならとっとと少年誌から出て逝ってほしい漫画家」
という事でよろしいですね?

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:01 ID:7xCKEwl2
たけしかいてるやつ。
漫画界からきえてほしい。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 08:00 ID:Zbz/qhE6
ゆうきまさみももういいよ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 11:36 ID:T0tUxSJo
むしろ、ゆうきの青年向け作品を見たいな

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 11:44 ID:bzc.JV3E
久米田はどうかな、ネタ分かる少年余りいないんじゃない?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 11:49 ID:Ow4.7i/U
つの丸
作品によっては化けそう

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:02 ID:T0tUxSJo
>>43
久米田は確かヤングサンデーで連載してた事があるなあ。
よく覚えてないけどホステスか風俗嬢の女王に惚れた男の子の話し。

なんかショボイ感じで結局すぐに終わってしまったけど
今なら結構いけるかも

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:35 ID:gHG1fG1A
もう連載してんだけど、なるしまゆり。少女漫画で終わらせるには
おしいようなストーリーつくってると思うんだけど、男の人から見
たら、なるしまるりどうなんでしょうか・・・?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:58 ID:ZzpYKScQ
うすた

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:05 ID:hlCHKwSY
サラダデイズの奴は素直に毎回セックスの漫画描いてろ。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:10 ID:BZyZBFto
冨樫でサラリーマンが主人公のやつ

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:11 ID:WAnFIMVI
荒木はオールマンでデッドマンズQ描いてたね。
野球マンガの原作もやってたし。
ジョジョ終わったら、オールマンに行くでしょ。集英社だし。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/25 20:13 ID:TVOfak2k
>>50
荒木はバンチに行くと思う
バンチにはこせきこうじがいるからね

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:35 ID:K4uN80Yg
もしうすたが青年誌で描いてくれたら、今週のジャガーさんの「×××〜」な行為が
逐一見れるのか…それってイイかも(爆

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 06:37 ID:uSZDc8eI
尾田とかさあ武井とか
あいつらの偽善漫画はうざい
ちっとは青年誌で勝負して来い

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 06:42 ID:oh8uvsmk
文句言うなら少年漫画卒業しなさい

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:46 ID:czEWIY3s
富樫さんに「レベルE」の続き書いて欲しいかも。
好きだったんだけどすぐ終わったな。あれって打ち切り?

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:48 ID:FLfPb2PI
>>55
打ちきりじゃないです。最終回の作者コメントでも、
最初から話数は決めていたみたいな事言ってました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)