2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.51(第七獄@四の壕)

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:16 ID:SC6cI/Qc
★前スレはこちらです。
 聖闘士星矢ver.50(第七獄@三の壕)
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999273417

★アニメ板の星矢スレッド(アニメネタはこちらで)
 聖闘士★星矢【7】
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=998670478
 聖闘士星矢@キッズステーション4
 http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=998670690
★同人板(おやさい)板の星矢スレッド(801や同人誌の話はこちらへ)
 「★矢」今昔物語part8
 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=1000233518
★エロ漫画小説板の星矢スレッド(エロネタはこちらで)
 聖闘士星矢の女性キャラその4
 ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=eroparo&key=1000897870

★ログ倉庫 http://nagi.vis.ne.jp/ss/
(過去ログ・他板関連スレについてはここを参照して下さい)

その他定説・リンク・予備>>2-10

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:17 ID:SC6cI/Qc
【このスレにおける定説・青銅編】
★紫龍:農耕にあこがれる露出狂。目の不自由なときの私はこわいですよ。
 好きな言葉「矛盾」。
★瞬 :可愛い顔だが怒ると怖い、最恐男ヒロイン。縛られ癖がある模様。
★氷河:事あるごとにマーマと叫ぶダンシングドキュン。他人の運を吸い取る。
 気がつくと(心の)目が見えなくなっている。身内を倒して輝く男。
★一輝:弟に似た女を愛した男。 趣味はポエムと時代劇。

そして
★星矢:半年も紙面に登場しなくても誰も気にしなかった究極の主人公。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:17 ID:g3AUf2vU
今だ!3GET!!!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:17 ID:SC6cI/Qc
【このスレにおける呼名と定説・黄金編】
★ムウ:麻呂/腹黒
 黄金の司会進行役。彼がいないと黄金同士の会話は話が進まない。
 アイオリアを密かに蔑んでるらしい。
★アルデバラン:吉野家
 新シリーズ一番手に反則技(候補)で消えてしまう黄金随一のかませ牛。 人がいいのが運の尽き。
★サガ&カノン:双子
 2重人格と天然。最凶の双子。
★デスマスク:デス様
 いわずと知れた黄金一の演技派俳優。対冥闘士戦では役立たず。
★アイオリア:筋肉弟
 脳はおろか神経節から血液に至るまでが随意筋で構成されたいじめられっ子 。
★シャカ:電波
 最も神に近い男。といっても女神が馬乗りをするような世界での話だが。
 師匠は一人ごっつ(風) 髪のハネは寝癖ではなく電波受信アンテナ。
★童虎:蝉
 何はともあれまず真っ先に思いつくのは脱皮。
★ミロ:美川
 後方支援型・拷問役という自らの実力を省みない発言をする傾向がある。
 慢性大言壮語病。サドの双璧。
★アイオロス:筋肉兄
 死人。そのくせおいしいとこだけ登場。星矢の背後霊。
★シュラ:板前
「・・・・山羊座って誰だっけ?」 「ああ、エクスカリバー使うやつ」
もっさりシュラ(゚д゚)ウマー
★カミュ:師匠
 星矢ワールドで最凶のジョーカーを引いてしまった不運の男 。クールなマヌケ
★アフロディーテ:蟹嫁
 亭主への愛に生きた悲劇の大女優。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:18 ID:SC6cI/Qc
【このスレにおける定説・冥闘士編】
★ラダマンティス:哀しい中間管理職。風流な耳を持ち合わせない。
★アイアコス:三巨頭最弱。ノーコンピッチャー。
★ミーノス:ストーカー(※)。サドの双璧。中指立てて繋いでいたよ。
★ミュー:人知を越えたコスプレ冥闘士。 たぶんマチコ先生(アニメ)ファン。
 反則技(候補)の使い手。
★ニオベ:反則技(候補)の使い手。実力と顔が伴ってないので損をしている。
※相関図:ミーノス→氷河→カミュ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:18 ID:SC6cI/Qc
【このスレにおける呼名と定説・その他編】
★ヤコフ:シベリアンハスキー聖闘士にシチューをこさえる心優しい少年。
 常識人が選ぶ次期水瓶座聖闘士候補NO.1.
★市様:88の聖闘士中、最も美しいお方。偉大なるゼウスの化身でもあらせられる。
 「勝敗は常に顔で決まる」という、究極の真理を言い放った男。
 絶対究極の美形キャラ。このお方を呼ぶ時は、様を付け忘れないよう注意すべし。
★檄:怪力熊男。修行時代、熊を何万頭も絞め殺したとの事なので、
 この男のせいで、カナダの熊は絶滅した事だろう。
 必殺技は、何の変哲も無い、ネックハンギンング。
★貴鬼:期待の新星にして現存する唯一の聖衣修理工。 しかし所詮はチビ麻呂。
★ソレント:反則技(候補)の使い手。可愛い顔に似合わずムキムキ筋肉ボディ(178cm75kg)。
★アイザック:氷河に運を吸い取られた不幸少年。やられポーズはバンザイぶっ飛び。
 最期に言い残そうとした言葉で、読者を混乱に陥れる。
★ジュネ:瞬しか見えてない青銅唯一の女性聖闘士。鞭のせいでサド扱い。
 自分から仮面を脱いで抱き着いてくる聖闘士の風上にも置けない人物。
★シャイナ:その名のごとくシャイな性格のため、星矢への愛を「素顔を見られたら・・・」を
 理由に告白する純情な女性聖闘士。星矢になら裸を見られても恥ずかしくないと思っている。

※反則技
スターライトエクスティンクション
※反則技(候補)
ネビュラストリーム、天舞宝輪、デッドエンドシンフォニー、
ディープフレグランス、フェアリースロンギング

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:19 ID:SC6cI/Qc
なりきり板関連スレッド

聖闘士星矢@聖域(総合スレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000727668
獅子座のアイオリアだ!Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=997191361
乙女座の黄金聖闘士シャカが応えよう-其の伍-
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000731896
聖闘士星矢@東シベリア三丁目
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000643431
フェニックス一輝が質問に答えてやろう Part2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=996327750
ヒドラの市だけど、何でも答えるざんす2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=998090426
リザドのミスティが答えてやろう
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=998121706
■双子座のサガだけどもんくあるのか■
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=997016903
聖闘士星矢@海闘士in海底神殿
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000897337
聖闘士星矢@冥界支部(3)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000618068

8 :1:01/09/23 23:20 ID:SC6cI/Qc
俺内部の折衷案として、女性キャラスレは位置を下げて直リンを避けました。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:26 ID:jw1BXY8Y
>>3
ヤマを張ったのか?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:31 ID:g3AUf2vU
>9
うむ、正直とれるとは思わんかった

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/23 23:35 ID:tzaPlyS.
しかし、リンクの数がすごいな。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:03 ID:1KNCTA0.
>3
ワロタ
すごいなお前

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:15 ID:syzaukqU
定説、なんでミューがマチコ先生(アニメ)ファンなのか?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:31 ID:yQ99DRyI
久々に定説をちゃんと読んだけど、改めて
ワロタ。ドキュンだろうが、身内殺しだろ
うが、

        ・・・・・氷河が好きだ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 00:45 ID:.YS5e4yc
>13
マチコ先生(アニメ)のOPでマチコ先生が蝶の格好してたから…だと思う、多分。
ミューも蝶のコスプレ冥闘士だから。

つぼみから花へ〜私はマチコ〜イエィイエィ♪
…ってやつだよね?
その定説決まったときいたけどしばらくその意味がわからなかったけど
ある日唐突にこの歌を思い出した。

16 :13:01/09/24 00:54 ID:Y6HTxLNk
>15
そういう歌だったね、そういえば
そうだったのか
そんなんでマチコ先生(アニメ)ファンか、ミュー。
藁タ

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 04:48 ID:gcJAxSXk
蠅座はベルゼハブ系のワルっぽい奴ならサマになる。
ヘラクレス、ケルベロスはビジュアル次第。
カラス座もワルっぽい奴なら……
やっぱり白銀は悪役向けか。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 08:34 ID:u0JXrPzw
そんなことより>>1よ、ちょっと聞いてくれよ。
この間、(自分リア工房なんすけど)教室の隅っこの溜まり場を見たんです。県下でもそれなりの二流進学校ですってば。
そしたらなんか友人が何人も寄り添ってて不気味なんです。
で、よく見たらなんか文庫本持ってて、『やったあ!星矢15巻発売!』とか逝ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、集英社の文庫本で復刊戦術ごときに萌えてんじゃねーよ、ボケが。
なんか一気買いしたやつとかもいるし。ついでにリンかけもまとめ買いか。おめでてーな。
「宇宙的に憐れなやつ!」、「うろたえるな小僧どもーーーー!!」、とか話してるの。もう見てらんない。
お前らな、本当に車田ファンなら単行本を発掘しにブックオフにいけと。
集英社の本ってのはな、もっと雑然としてるべきなんだよ。
80年代のセンスで描かれた表紙イラスト、ページ落ちがあってもおかしくない、
乱丁があるかないか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。新規読者どもは、すっこんでろ。
で、やっとページをめくり始めたと思ったら、寄ってきたクラスの女子が、『これで新作のネタは確保できたね』、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、内輪でしか受け(てほしく)ないやおい本なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、『星矢は車田正美のナンバーワン』、だ。
お前は本当に車田作品を全巻読んだのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、本当は『ザジ』とか読んでないんじゃねえかと。
車田通の俺から言わせてもらえばやっぱり、魔矢、これだね。
魔矢。これが通の車田作品。ツボにはまったまま一生出てこれない。
普通の車田作品だと見開きで必殺技炸裂!とおれのコスモよ(以下略)で1冊できあがり。しかも定期的に出た。これ。
で、それに翔も併読。これ最強。とくにティラノサウルスが脇役なところなんか。
しかしこれをやると脳みそをしこたまコスモ受信機にしてしまうという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ>>1よ、お前は原哲郎の「前田慶次」で自慢してなさいってこった。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:39 ID:Vr63MbVk
あいも変わらずの荒し且ネタっぷりに爆笑
あとスケバンあらしも加えといてね(はあと)

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:42 ID:PsA3oAUs
青い鳥の神話も加えといてね(はぁと)

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:43 ID:dzc/XpAE
俺前田慶次を自慢せんといかんのか・・・

22 :18:01/09/24 16:49 ID:u0JXrPzw
ああ、「前田慶次」と書いたのは、
近くの有隣堂で星矢と前田慶次が隣同士に並べられているから、というだけの話です。

ていうか、あいつらにはまじで改訂前の単行本を読んでほしい。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:56 ID:8EDUkl9Q
>>22
しかしオリジナルのJC、古本屋でもほとんど見かけないな

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:00 ID:dzc/XpAE
>23
星矢とリンかけはそうでもないけど。まぁ運によるのかな?
ちなみに今ビートX探してるんだけど、これはほんとどこにもない。
ヤフオクにすら。

25 :神闘士:01/09/24 17:00 ID:BzrI07W.
馬鹿な質問ですみませんが……ハーデス編の最初でデスマスクとアフロディーテだけはマジでアテナ殺そうとしているなと感じたのは自分だけ?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:02 ID:dzc/XpAE
>25
定説を読もう〜

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:25 ID:DOOZ9R5.
シオン「仮にもアテナの聖闘士。1人でもアテナを裏切る者がいるとでも思うのか!」
サガ「……」
デスマスク「……」
アフロディーテ「……」
シュラ「……」
シオン「何を黙っている、お前たち」

28 :神闘士:01/09/24 17:36 ID:BzrI07W.
シュラとサガは改心してるでしょう、つーかシュラは違うでしょう、やっぱり問題はアフロディーテとデスマスクが問題……

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 17:59 ID:St9TaWXM
>>26
アレは所詮ネタだし

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:34 ID:u0JXrPzw
アイオロスに冥闘士として登場して欲しかったなあ。

31 :神闘士:01/09/24 18:36 ID:quCXOY6g
>30
アイオロスは確か肉体が消滅してるとかの理由で冥闘士として出せなかったとかどこかのHPに書いてたよ

32 :30:01/09/24 18:47 ID:u0JXrPzw
死んでから13年たってるのはシオン様もおな・・・じではないんだっけ。

アイオロスの死体は、灰になるどころかロストしてしまったのか・・・・・。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:55 ID:rbG/y2VQ
>31
ちょっと待て。それならなんでシュラも復活したんだ。
奴こそ塵になっちまっただろうが。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:58 ID:dzc/XpAE
チリになってそこらをただよっているならOKだけど、
虫とか動物に食われて他の生命の血肉になってたら駄目ということでは(w

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:03 ID:0cYqHnHI
アイオロスの魂が拒否したのでは?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:43 ID:AFxrTL7M
死んだ(遺体のある)場所の違いじゃない?
アイオロスだけ、聖域の外で死んでるし
墓から出てきたところを見ると遺体のある場所で蘇るみたいだし

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:46 ID:uuRrSTzM
アイオロスは魂が聖衣と融合して取れなくなってしまったのです
ハーデス様のお力を持ってしても取れませんでした
しょうがないのでハーデス様はアイオロスを誘うのをあきらめました。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:51 ID:uuRrSTzM
まあ、ほんとの所はアイオロスも参加したかったが
シオンたちが「汚れ役は私たちだけで十分」とか何とか言って思いとどまらせたとか。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:13 ID:tRAYac6s
つーか何故シオンが出て来なきゃいけなかったのか?
アテナの血云々はサガ達も知っていたようだし(デス様は
知ってたのかどうか…)、サガ達に任せれば良かったわけで
わざわざ御老体が復活する必要を感じないのだが。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:27 ID:St9TaWXM
>>39
ムウと老師の足止め
超重要ですが

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:40 ID:AbW6BAh6
>40
な〜る。シオンがいなかったらどうなってたか想像すると面白い。
(数的には聖域側不利ではあるが、あの2人しっかりチャッカリ者だしな)

42 :32:01/09/24 20:42 ID:u0JXrPzw
>>32
カドルトに失敗したのかYO!

・・・・・・・・とかツッコんでくれ〜い。
このさい三村でもいいから〜。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:43 ID:JSyAQY2k
しかしハーデス様が奴等を誘わなかったとしたら、
どうやってアテナのクロスを…

44 :カント寺院:01/09/24 21:10 ID:7rU2LHfE
ささやき いのり えいしょう ねんじろ!

アイオロスは うしなわれた。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :01/09/24 21:17 ID:IJ1KKhW.
>44
代金として物納した射手座の黄金聖衣も返ってこないナリ

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:38 ID:5PpmsCV.
紫龍は忍者だね(脱げば脱ぐ程…)

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:54 ID:xjRaB2l6
バイアンとアルデバランってとっちがつよーいのかなー

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:56 ID:St9TaWXM
黄金聖闘士には遠く及ばないそうだから端くれのアルデバランでもやはり上なのだろう

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:01 ID:ox91jnvc
バランが弱いのは特殊能力系だけなのでバラン。
防御壁ごと粉々。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:03 ID:ox91jnvc
それはそれとしてキッズは今日からポセイドン編。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:41 ID:u0JXrPzw
それはそれとしてサガの二重人格はかなりヤバイな。
いきなり性格が邪悪(エビル)になったり反対に善良(ローフル)になったりされては、パーティーをまともに組めなくなってしまう。

52 :みむら@Lv1:01/09/24 22:46 ID:f0q6bBdg
>51
wizネタかよ!

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:53 ID:oJvliy8s
>>49
牛はただ弱いだけだと思われ。
特殊系とか関係なし。
>>39
そんなこと言い出したら他の奴だって一緒じゃん。
サガなりシュラなりを一人選んでやらせればいいだけで
他の奴は参加する必要ないじゃん。
シオンは言い出しっぺだし死人組のボスだから統率者として
必要だったということもあるんだろう。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:04 ID:0cYqHnHI
童虎ってアテナの聖衣の在処知らなかったのかな?
シオンに足止めくらってたから言えなかったとか??

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:08 ID:eCkwUpvg
>>54
知らなかったからシオン達が動いたんだろ。
ていうか作中でちゃんとシオンが
自分しか知らなかったって言ってたよ。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:11 ID:0cYqHnHI
>55
即レスどうもです。
ゆっくり読まなかった自分がおろかでした。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:14 ID:dzc/XpAE
12宮編の星矢たちと同じで、誰か1人でも
アテナ神殿にたどり着ければいいって心構えだったんじゃないの。
デスアフロコンビはシャカ戦あたりの捨て駒として用意したとか・・・

58 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/24 23:21 ID:St9TaWXM
ミスティ、バベル、ジャミアン、モーゼス、アステリオン、アルゴル、カペラ、ダンテ
シャイナ、魔鈴、オルフェ

こんくらい居ないと生贄にもできないし

・白羊宮
来るべき激戦に備えてムウが聖衣を強化

ムウ「お約束ですが、コスモの神髄はセブンセンシズです。くれぐれもお忘れなきよう」
ミスティ「あの・・・私の聖衣は?」
ムウ「返答次第では何でしたっけね・・・何か記憶の片隅に残ってるんですが」
ミスティ「・・・!!!」

ミスティ、この後ムウを説得するのに数十分使用
出遅れる

・金牛宮
アルデバラン「白銀の雑魚どもが!格の違いを見せ付けてくれるわ!」
アルゴル「・・・」
カチーン

突破

59 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/24 23:26 ID:St9TaWXM
・双児宮
カノン「ジャンケンで負けたので私が相手だ。異次元に飛ばしてやるぞフォフォフォー」
魔鈴「どうする・・・?まともにやったら全滅だよ」
ダンテ「俺に任せろ・・・アンドロメダは鎖で異次元に飛ばされるのを防いだという・・・」
カペラ「ダンテ・・・」
ダンテ「俺にもそのくらいできるさ、このケルベロスの鎖でな!」
一同「わかった!任せたぞ!」
カノン「いくぞ・・・G・トライアングル!」
ダンテ「ぬおおっ!」
プチッ
ダンテ「あぁーーーーーーーーーっ!」
カノン「・・・」

一人脱落

60 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/24 23:34 ID:St9TaWXM
・巨蟹宮
デス様「ククク・・・格下どもが・・・黄泉比良坂に落としてや・・・」
モーゼス「カイトススパウディングボンバー!」
デス様「ぐわあっ!」
ジャミアン「ブラックウイングシャフト!」
デス様「フォォッ!前が見えん!」
アステリオン「今だ!やっちまえ!」
デス様「ぐぉっ!ぐぎゃあっ!ぶべらっ!!」
バベル「・・・弱かったな」
カペラ「あぁ」
デス様「#%^&#@」

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:37 ID:dzc/XpAE
こーいうネタ久しぶりだな。面白いから続けてください(w

62 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/24 23:42 ID:St9TaWXM
・獅子宮
アイオリア「・・・ここは通さん」
アステリオン「フン。たとえ黄金聖闘士だろうが俺のサトリの法で・・・」
アイオリア「・・・」
アステリオン「・・・」
モーゼス「どうだ?」
アステリオン「何の捻りもない光速拳でぶっとばすってさ、エヘッ」
モーゼス「駄目じゃねぇか!」
アイオリア「ライトニング・プラズマーっ!」
二人「ギャアアアアッ!」

二人脱落

アイオリア「次は?」
魔鈴「・・・」
アイオリア「ゲッ・・・ま・・・魔鈴・・・?」
魔鈴「アイオリア・・・どうしても通してくれないのかい?」
アイオリア「うっ・・・い・・・いくらお前の頼みでも・・・」
魔鈴「あたしが・・・こんなに・・・頼んでるのに・・・」
アイオリア「あっ・・・そっ、そこは・・・!」
魔鈴「お願い・・・もっとサービスするから・・・」
アイオリア「と・・・通す!通っていい!」
魔鈴「ありがと・・・」
ゴスッ
アイオリア「・・・」
魔鈴「行くよ」
シャイナ「(ヒドイ女だね・・・)」

63 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/24 23:48 ID:St9TaWXM
・その頃、ミスティは
ミスティ「君は、生き方が美しくない」
カノン「はぁ・・・」

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:50 ID:o0M6zoJ2
>58-63
おもしろい。久々につぼにはまったよ。
続けてくだせい。

65 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/24 23:55 ID:St9TaWXM
・処女宮
シャカ「どうした?かかってこないのか?」
シャイナ「どうする?色仕掛けが通用する相手では・・・」
魔鈴「くっ・・・」
シャカ「どうしても許してほしいなら私に膝まづけ!地面に頭を擦りつけるのだ!」
ジャミアン「ははーっ!」
シャイナ「えっ?」
シャカ「君は素直で宜しい、名は何と言うのかね?」
ジャミアン「クロウのジャミアンと申します、しがない旅ガラスです」
バベル「おい・・・」
シャカ「・・・!、君は頭を丸めているな。仏門を志す者かね?」
ジャミアン「はい、ご高名なシャカ様の説法を是非ご拝聴したく・・・」
シャカ「気にいった!しばらく滞在していきたまへ」
バベル「おいってば」
ジャミアン「(先に行け・・・俺はこれくらいしか役に立てそうにない)」
一同「(カッコイイ・・・)」


・その頃、ミスティは
デス様「・・・」
ミスティ「なんだ、この生ゴミは」

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:01 ID:4aH2cYAE
続きがきになるーーー

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:07 ID:QA0kyQKo
コリャ(・∀・)イイ!!

はッ、早く続きをッ!!

68 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 00:14 ID:CUqZuNdk
・天蠍宮
ミロ「フッフッフ、待っていたぞ」
シャイナ「あたしに任せな・・・あたしの意地にかけてもこの男を倒す!」
魔鈴「わかった!死ぬんじゃないよ!」
ダダッ
ミロ「いいのか?まとめてかかればまだマシかもしれんぞ」
シャイナ「舐めるんじゃないよ!サンダークロウ!」
ビリビリビリッ
ミロ「効かんな、わざと避けないでやったものを」
シャイナ「くっ・・・」
ミロ「本当の痛みとはこういうのを言うのだ!スカーレットニードル!」
シャイナ「あぁーっ!」
ミロ「どうだ・・・?まるで電撃のようだろう」
シャイナ「ハァハァ・・・」
ミロ「さてと」
シャイナ「あ・・・!仮面を・・・!」
ミロ「ほう、結構美形じゃないか、仮面で隠すなんて勿体無いぞ」
シャイナ「わ・・・分かっているのか!?女性聖闘士は仮面の下の素顔を見られたら相手を!」
ミロ「愛するんだろう?」
シャイナ「殺すんだよ!」
ミロ「いいや、愛してもらう。リストリスション!」
シャイナ「あぁっ!う・・・動けない・・・!」
ミロ「さて・・・愛し合おうか」
シャイナ「こ・・・このケダモノ!ハイエナ野郎!」
ミロ「ハイエナじゃない、俺は蠍さ」


・その頃、ミスティは
ミスティ「君は、マユゲが美しくない」
アイオリア「そ・・・そう?」

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:21 ID:HmEYTz9A
ミスティ面白い(藁

70 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 00:23 ID:CUqZuNdk
・人馬宮
ビュッ!
バベル「うわっ!危ないっ!」
カペラ「み・・・見ろ!壁に文字が!」
魔鈴「・・・!」

アテナに導かれし白銀の聖闘士達よ・・・

一同「・・・」

まぁ、頑張れば?

一同「・・・」

人馬宮・半壊

・その頃・ミスティは
ミスティ「・・・」
タッタッタッ
ジャミアン「(む・・・無視かっっっ!!!)」
シャカ「これ、余所見をするな」

71 :67:01/09/25 00:26 ID:QA0kyQKo
ミスティ!!
頼むから、天秤宮を素通りしないでくれ〜

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:33 ID:3RtDTkdA
双児宮にカノンがいるのになんで天秤宮に老師がいない(w

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:36 ID:oBMQrBlA
最後がサガだね楽しみだ

74 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 00:40 ID:CUqZuNdk
・磨褐宮
シュラ「白銀聖闘士達よ、ここは通さんぞ」
アルゴル「フン、このアルゴルの盾があれば!」
シュパッ
一同「あ」
アルゴル「あ」
シュパッ

アルゴル脱落

魔鈴「参ったね・・・真面目にやると強いね・・・地味なりに」
バベル「あぁ・・・恐るべき相手のようだな・・・地味だが」
シュラ「地味地味って言うなよ!」
カペラ「俺がいく・・・」
シュラ「ほう、来るか・・・お前はこの中でも一番弱そうだが?」
カペラ「ぬかせ!俺のソーサーを食らうがいい!」
ビュッ
スパッ
シュラ「フン、他愛も無い」
カペラ「・・・空しくないか」
シュラ「?」
カペラ「いくら・・・いくら活躍してみせても・・・いくら目立とうとしても・・・」
シュラ「・・・」
カペラ「地味な奴は・・・地味なんだよっ!」
シュラ「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
カペラ「だが・・・俺にはお前の気持ちがわから・・・何故って・・・」
シュラ「・・・!?」
カペラ「俺はもっと地味だからだ!顔も!技も!しかも白銀だし!」
シュラ「ッッッ!!!」
カペラ「自分が一番地味だとでも思ってたか・・・?何だかんだで黄金聖闘士のくせに」
シュラ「あ・・・いや・・・」
カペラ「いいさ・・・幸福な環境で不幸を気取ってる奴なんかにはわかるまい」
シュラ「ま・・・待て・・・わかるぞ・・・わかるぞ・・・俺には・・・お前の気持ちが!」
カペラ「わかるもんか!」
シュラ「わかるさ・・・わかる・・・俺達・・・顔も微妙に被ってるじゃないか・・・」
カペラ「シュラ・・・」

魔鈴「・・・行こう。あたし達が触れていい話じゃない」
バベル「(俺もかなり地味なんだけど・・・)」

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:43 ID:3RtDTkdA
バベルがこんなとこまで残ってるのが意外すぎる!(w

76 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 00:48 ID:CUqZuNdk
・その頃、ミスティは(in天秤宮)
老師「いたた・・・遅れてしまった」
ミスティ「どうしましたお爺さん」
老師「おぉ、若いの。ちょっと腰が痛くての」
ミスティ「いいでしょう、私の高速旋回マッサージでどんなコリも撃退してみせましょう」
ブィーン
老師「・・・おぉ!お主、只者ではないな」
ミスティ「(・・・あぁ、老人を助ける敬愛精神に満ちた私・・・!)」
老師「おぉ〜」
ミスティ「(この瞬間・・・私はいつもより一層光り輝いている・・・!)」
老師「これ、若いの」
ミスティ「は?」
老師「マッサージのお礼じゃ、取っておけ」
ミスティ「はぁ・・・」
老師「ではな・・・」
ミスティ「ふむ・・・黄金に輝く剣か・・・中々美しい・・・」


・その頃、ミスティは(天蠍宮)
ミロ「ここか?ここがええのんか?」
シャイナ「ミロ、ミロぉ〜っ!もっともっと〜っ!」
ミロ「がっつくな、俺は1日15発はいける男だ」
ミスティ「おぉ、神殿で一組の男女が愛し合う構図がかくも美しいものとは」

77 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 01:02 ID:CUqZuNdk
・宝瓶宮
カミュ「待っていたぞ、白銀の子らよ」
バベル「あんたがカミュか!」
カミュ「そうだが?」
バベル「水と氷の魔術師とかいう大層な異名を持っているそうだが、このバベルの炎の敵ではない!」
カミュ「ほう、君は炎の聖闘士か」
バベル「フッ、いつぞやは凍気を使う小僧相手に不覚を取ったが、今度はそうはいかん!」
カミュ「・・・?」
バベル「食らえ!フォーティラルフィフトラ!」
ピキーン
バベル「何ぃっ!炎が全く通用しない!」
カミュ「一つ、聞きたいが」
バベル「?」
カミュ「その少年はまさか、頭にオマルを載せていなかったか?」
バベル「何っ?何故あんたがそんな事を知っている!」
カミュ「・・・私の弟子だ・・・」
ガーン
バベル「嘘・・・」
カミュ「嘘じゃない・・・これが証拠だ・・・ダイヤモンドダスト!」
バベル「ぐわあああっ!」

バベル脱落

カミュ「ん・・・?他にも何人か居た筈だが・・まぁいい、シベリアに帰ろう」


・その頃、ミスティは
シュラ「カペラー!」
カペラ「にいさーん!」
タッタッタッ
ミスティ「(そろそろ追いつくな・・・)」

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:07 ID:eew5BAhg
シュラとカペラ、義兄弟に!?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:10 ID:yLBCLeVI
これ完結するまで寝られねー!

80 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 01:14 ID:CUqZuNdk
・双魚宮
アフロ「白銀聖闘士でありながら、我らに匹敵する男と言われた君が今の今迄何もしてないとは驚いた」
オルフェ「・・・」
アフロ「この宮も、素通りできると思っているのか?」
オルフェ「・・・」
ス・・・
魔鈴「待てっ!あんたは最後に残ってるアレ用の切り札なんだ!ここで力を使ってはいけない!」
オルフェ「しかし・・・」
魔鈴「ここはあたしが命に換えても引き受ける、それと・・・このマスクを」
オルフェ「・・・?、僕にはこんな趣味の悪い仮面を被る趣味なんて」
魔鈴「冥界ボケかい?これで薔薇の香気を防ぐのさ」
オルフェ「わかった、アレは絶対僕が倒してみせよう」
アフロ「ほう、君の方が相手するとは意外だな」
魔鈴「今のうちに吠えるんだね、女性聖闘士は素顔を見た相手を生かしてはおかないのさ!」

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:22 ID:JztVSiFY
お、おもしれー!

個人的にアステリオンの「えへっ」がツボった。
あと「君は逝き方が美しくない」。
たしかに何故かサガと比べてなんかホコリっぽよな、カノン。

82 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 01:26 ID:CUqZuNdk
・そして、ミスティは
ミスティ「ハァハァ・・・疲れた・・・しかし汗をかいた私もやはり美しい」
ダッ!
ミスティ「こ・・・これは!?」
魔鈴「う・・・」
ミスティ「魔鈴!大丈夫か!?」
魔鈴「ハハ・・・ざまぁないね・・・」
ミスティ「お前、素顔・・・」
魔鈴「うっ・・・!別に殺しゃしないから心配しなさんな・・・」
ミスティ「心配するな、誰よりも美しい私は既に万人に愛されている」
魔鈴「ハハッ・・・そりゃ・・・そうだね・・・」
ガクッ
アフロ「涙のご対面は済んだか?」
ミスティ「・・・」
アフロ「・・・」
ミスティ「・・・君は」
アフロ「?」
ミスティ「なかなか美しいな」
ガクッ
アフロ「そんな事はどうでもいい!」
ミスティ「私にとっては最重要事項だ!・・・しかし」
アフロ「何だ?」
ミスティ「ホクロが減点。私には遠く及ばんな」
ワナワナワナ・・・
アフロ「君と話してると頭がおかしくなってくる・・・とっとと死に給え!」
ミスティ「くっ!」
アフロ「ピラニアンローズ!」
カキーン
アフロ「何っ?」
ミスティ「・・・」
アフロ「その剣は!貴様、その剣をどこで手に入れた!」
ミスティ「天秤宮でご老人に頂いた私が持つのにふさわしい美しい剣だが何か文句でも?」
アフロ「それを・・・持っている以上・・・もはや手加減するわけにはいかん!」
ミスティ「?」
アフロ「これで終わりだ!ブラッディローズ!」
ミスティ「させるか!」

83 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 01:39 ID:CUqZuNdk
・教皇の間
オルフェ「教皇!いやジェミニのサガ!出てこい!」
サガ「ようこそ教皇の間へ」
オルフェ「・・・」
サガ「ここを通りたいのだろう?私は止めはしない、正義は君達にある」
オルフェ「・・・」
タッタッタッ
サガ「なんて上手くいくと思ったか!死ねっ!」
ガシッ!
サガ「何ぃっ!」
オルフェ「ジェミニのカノンが言っていた・・・あの汚い兄は不意打ち大好きだと」
サガ「おのれカノン〜!」
オルフェ「さぁ!覚悟するがいい!」
サガ「何を!こい!ジェミニの聖衣よ!」
シーン
サガ「?」
オルフェ「・・・」
サガ「な・・・何故来ない!?」
オルフェ「ジェミニのカノンは言っていた・・・誰が返すかバカ兄貴と・・・」
サガ「あの野郎〜!!!」
オルフェ「終わりだ・・・」
サガ「・・・舐めるなよ・・・聖衣が無いくらいで実力の差が埋まると思うな!」

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:40 ID:yLBCLeVI
そ、その剣とは!?

85 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 01:47 ID:CUqZuNdk
・双魚宮
魔鈴「う・・・」
ヨロ・・・
魔鈴「アフロディーテが・・・倒されてる・・・」
ミスティ「・・・」
魔鈴「ミスティ!」
ミスティ「魔鈴・・・」
魔鈴「薔薇が心臓に!待ってな、今助けるから!」
ス・・・
魔鈴「・・・ミスティ?」
ミスティ「いいんだ・・・それより・・・あの剣を持っていけ・・・」
魔鈴「あれは・・・まさか!?」
ミスティ「急ぐんだ・・・オルフェ一人で勝てる相手とも思えない」
魔鈴「ミスティ・・・」
ミスティ「あぁ・・・魔鈴・・・もっと顔を寄せて・・・」
魔鈴「・・・こうかい?」
ミスティ「あぁ・・・」
魔鈴「・・・」
ミスティ「君の目に・・・映った私もやはり・・・美しい・・・」
ガクッ
魔鈴「ミスティ?ミスティーーーーーーーっ!」

86 :白銀聖闘士で12宮攻略:01/09/25 02:07 ID:CUqZuNdk
・再び教皇の間
オルフェ「・・・」
サガ「ハァハァ・・・良くやったとは誉めておこう・・・しかし私に勝とうなどとは粋がりすぎなのだ!」
ダダダダッ!
魔鈴「サガっ!」
サガ「何だ・・・今更雑魚が何の用だ?」
オルフェ「っ!・・・ま・・・魔鈴・・・駄目だ・・・逃げるんだ・・・」
魔鈴「いいから寝てな・・・あたしには・・・これがある!」
サガ「な・・・何ぃっ!それはライブラの剣!何でそれを貴様が持っている!?」
魔鈴「何だか知らないけどもらったんだよ」
サガ「そ・・・そうか!老師だな・・・!どいつもこいつも!」
魔鈴「見たところ聖衣も無い状態でオルフェを相手にしてダメージも残ってる・・・」
サガ「・・・」
魔鈴「そんなんでこの一撃、防げるのかい?」
サガ「くっ!」
魔鈴「覚悟するんだね!」
サガ「ぐわあああああっ!」

完全突破

87 :結果発表:01/09/25 02:10 ID:CUqZuNdk
ミスティ・・・双魚宮で美しく散る
バベル・・・凍氏
ジャミ・・・本気でないのがバレて阿鼻叫喚
モーゼス・・・瞬殺
アステリオン・・・お茶目に瞬殺
アルゴル・・・刺身
カペラ・・・無二の理解者を得る、生還
ダンテ・・・異次元漂流、ホームシック、生氏不明
シャイナ・・・ミロにメロメロ、性感
魔鈴・・・棚ボタで教皇撃破、生還
オルフェ・・・教皇にかなりのダメージを与えた、生還


あー疲れた
お付き合い頂いてありがとうございました

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:12 ID:eew5BAhg
完全突破しちゃったのか!ちょっと白銀を見なおしたよ。
何気にカノンが突破達成に貢献しているような気が(w

面白かったよ、お疲れ様<CUqZuNdk

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:12 ID:aSSHwt.E
>白銀十二宮突破
面白かった〜。お疲れ様。白銀にトレミーも入れて
欲しかったが。
ところで白銀は何の目的で十二宮突破…?
アテナのためとは思えんが。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:15 ID:wSTO6Pbo
>87
面白かったよ!
ミスティ、いいキャラしてたよ(藁

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:16 ID:JztVSiFY
>白銀十二宮
面白かったよ!
なんか陰の薄かった白銀が、とても糸おしい…。
(特にカペラ)

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:17 ID:CUqZuNdk
>>89
あぁ、トレミー忘れてた
大失敗
一撃必殺の良いキャラなのにね

ネタだから意味はないですね
強いて言えば話題にもならない白銀にもたまにはネタを与えようという事で

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:17 ID:qV/Hzags
お疲れ!
ミスティがいい味出してて良かったね。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:20 ID:vV/4HuLI
面白い!!!
シュラとカペラにワロタヨ

>シャイナ・・・ミロにメロメロ、性感
是非是非女性キャラスレに連載してくだされ。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:32 ID:cXRB6dho
>94
に同意。
是非是非15発分連載してくだされ。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:34 ID:3RtDTkdA
白銀12宮面白かった!
最初のミスティのネタを最後間際まで引っ張って忘れてなかったのは関心した(w

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:36 ID:CUqZuNdk
>>94
>>95
女性キャラスレだったかにエロネタ描いたらあぼーんされたとかって
見た記憶がありますが
まぁたしかに板違いだし

15発分も書いたら(たぶん書けないし)読む方が飽きるでしょう(w

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:38 ID:CUqZuNdk
あぁ、板変わったんですね
納得

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:38 ID:6BX8dRHw
ミスティをちょっと好きになりました。
考えてみれば、彼は己の信念に従い戦う聖闘士ですな。
どういう信念かは置いといて。

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:41 ID:3RtDTkdA
昔のスレで海闘士が12宮に挑戦してたことがあったけど、
あっちは磨羯宮あたりで全滅してたような(w
すごいぞ白銀!

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:47 ID:3RtDTkdA
黄金側の死者は蟹夫妻だけか・・・
(牛はアルゴルが刺身になった時に戻ったはず)

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:01 ID:CmGizjq6
ふらりと立ち寄って、全部読んでしまった。でもかなりヘビーなファンしか、
理解不能だな。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:12 ID:Pab3ll7o
リアル消防の時毎週読んでたのに、今や理解不能です(w

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:16 ID:nG.6vF52
今度は青銅の他の5人でやってほしい

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:25 ID:WLYvis36
それはさすがに無理だと思うぞ

106 :+α:01/09/25 03:55 ID:Ap3yHR0U
>サジッタのトレミー

@任意の宮
トレミー「今こそおれの出番だ。食らえ、ファントムアロー!」
……キン! ポトリ。
トレミー「あ」

一人脱落

で、よろしいかと。

107 :71:01/09/25 07:42 ID:QA0kyQKo
面白かったよ〜 ミスティ最高!
お疲れさまでした。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 07:51 ID:slLPE/Ks
ダイダロスって、大全ではデータが出てるよね。
たいして登場していないのに。
瞬のお師様だから優遇されたのか、ページ構成上オルフェの隣、1pまるまる与えられたからなのかは知らんが。

109 :アニメ板より:01/09/25 09:19 ID:2BzhSVJ2
>一昨日、文庫を一気に買い揃えたが結構ジャンプに連載当時と違っているところがあるもんだね。
>全体的にやたら台詞が多くなっている。
>ミロが天蠍宮から宝瓶宮のカミュに「氷河にとどめを刺す!」なんて話しかけるところなんか、確か連載当時のカミュの台詞なんて一番下のアップのコマで「氷河!」だけだったと思うけど。
>その他にも覚えているかぎりで結構あるな、なんて思いました。
>
>それにしてもそんな事覚えている自分にもビクーリ。
>あん時はジャンプを何回も何回も読んでたんだな。。。


>その箇所、私も覚えてます。あの時のカミュの気持ちが、
>連載時の、その一言に込められていて、好きだったのですが、
>単行本で全て改訂されていて、かなりガカーリしました。
>
>車田先生、ご自身が「星矢」を改悪していることに、
>そろそろ気付いて欲しいです。(←遂に言ってしまった…)
>
>大全のアンケートで、何らかの形で連載時の原稿を復刻してくれるよう、
>本気で頼みたくなってきました。

110 :ジャンプOB:01/09/25 10:33 ID:agsJxlrg
おお、上のレス(上半分)はアニメ板で自分が書いたものです。
こんなところに転生しているとは。

誰か海闘士にもう一度12宮突破のチャンスを与えてあげてくれ〜

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 11:31 ID:tGtCsl2E
うーむ
おもしろかったよ お疲れ!
神闘士での12宮突破もおもしろいと思うがいかが?

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:54 ID:nL2zMAu.
青銅5人の方が面白そう。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:21 ID:yDYz1BBI
てか、邪武たち青銅2軍たちのほうが見たい!

114 :神闘士:01/09/25 17:21 ID:PXuNJk7U
今、白銀聖闘士で12宮攻略を読みました……爆笑しましたよ(笑)サイコー!ところで皆さん…TV番でも何時の間にか消えたバンダイの回し者の十二宮突破は無理ですよね(笑)

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:30 ID:lGNS/wx2
>114
無理だろ!(ワラ
いや、でもちょっと見たいな。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:25 ID:M4xWSaYQ
アニメオリジナルだけで突破か?
鉄に水晶に亡霊、炎熱・・・・・・シャカの弟子とか紫龍のライバルもいたような

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:27 ID:gN.29dRI
劇場版も入れるとドルバル教主にコロナ聖闘士、聖魔天使、アベルにルシファーときたもんだ。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:16 ID:sWgAEFDw
以前誰かが暗黒四天王で突破するやつ書いてたっけ
巨蟹宮突破で止まってたが、あれ以降は無理だろうなぁ

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:25 ID:Qg6azVdM
・鋼鉄IN白羊宮
来るべき激戦に備えてムウが聖衣を強化

ムウ「この聖衣は偽者ですね・・・」
大地「そこをなんとかやってくれよ」
ムウ「残念ながら聖衣以外は補償適応外です」
翔「・・・!!!」
潮「なんてこったい!」

終了

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:26 ID:2/Hs6S0c
青銅2軍が突破するとしたら。
あくまでも案だけだけど沙織救出が目的と仮定して。

金牛宮→「こんなノロマな攻撃など身を躱すまでもないわ」と余裕を見せる
   アルデを生身部分に攻撃することを学習した市様の毒牙で倒して突破。

掃除宮→時間を気にして焦る邪武を抑えて様子を見てる間に白サガが現れて
   迷宮消滅。突破へ。

巨蟹宮→金牛宮に同じ。

獅子宮→「この獅子宮を通ろうとする者は誰であろうと死を与える」
   というアイオリアに対して
   「俺達は通ろうとしてるんじゃなくてパスしようとしてるんだ」
   と言うと何故か納得して通してくれる。

処女宮→沙羅双樹の園を通る抜け道を見つけて闘わずして突破。
   シャカ「私が見た彼等は善だ。
       だから行く手を阻む必要などなかったのだ」

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:30 ID:sWgAEFDw
今思ったが、今回出なかった白銀と青銅二軍を組ませて突破させてみたらどうだろう・・・
人数的にもなんとかなりそうな気がしないでもない。無理か?

ところでジュネはやはり青銅二軍に入るんだろうか・・・
なんとなく青銅二軍って男だけのイメージがあるんだが。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:07 ID:K4rmVXeA
うーん、この手のネタの面白さはわかりにくい。
昔の日記ネタみたいなのをやってくれる人はいないかなぁ?

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:08 ID:sWgAEFDw
ジェミニのクロスまとった ふたご ふたご
コスモが はじける ふたご ふたご
さわぎの げんいん ふたご ふたご
ジェミニのふたご
にいさんは きょうこうころし ころし
じゅうさんねんも みんなをだまし だまし
ぜんとあくのいたばさみ なやむ なやむ
ジェミニのサガ
おとうとおもいの サガにいさん
にいさんおもいの カノンくん
じぶんがいちばん 黒サガ 黒サガ
だんごさんきょうだい
こんど うまれてくるときも
ねがいはそろって せいぎのセイント
できればこんどは おとうとも
にじゅうじんかく ぜひおねがい
ふたご

あるひ きょうだいげんか けんか
クロスのことで けんか けんか
すきまかぜのふく そうじきゅう そうじきゅう
でも すぐになかなおり
きょうは うみべで ひるね ひるね
きょうだい そろって ひるね ひるね
うっかり わすれた アテナのにんむ
クビにされました
はるになったら はんそで はんそで
あきになったら ながそで ながそで
いちねん とおして びんぼうふく びんぼうふく
ジェミニのきょうだい ふたご
ふたご ふたご ふたご ふたご
ジェミニのきょうだい
ジェミニのきょうだい
ジェミニのきょうだい
ふたご

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:20 ID:SXrALgOo
>>122
その日記ネタってどこにあるの?

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:42 ID:vxDxm3v2
青銅二軍の十二宮突破。
邪武を除く4人は全滅。
ダメージを負いながらもニケの加護で沙織を助けることに成功した邪武。
復活沙織の第一声「ありがとう星矢」。
邪武ショック死。
青銅二軍全滅。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:42 ID:vV/4HuLI
>123
>だんごさんきょうだい
おいおい、だんごって・・・

127 ::01/09/25 20:56 ID:J43GRvpQ
劇場版レンタルで見たんだが、エリスなんていたっけ?ルシファーがでてくるやつなのだが

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:01 ID:Qg6azVdM
・鋼鉄IN十二宮
聖衣の修復を断られ絶望の淵に立たされた3人。
そこに現れる謎の男!

??「フッ、私にまかせなさい・・・」
鋼鉄「だ、誰だ!」
麻森「私だよ、諸君」
鋼鉄「誰だ?」
麻森「・・・」

終了!

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:03 ID:n6WjvbYE
>>127
劇場版第一作

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:04 ID:JKuVRKoc
>124
これまでの過去スレで何度か聖闘士キャラの日記ネタが出ていた。
デスマスク日記、ムウ日記、アイオイリア日記、アイオロス日記、シュラ日記等々……
ちなみには俺はアイオロス日記を書いた(笑)
でもログの数も多いし、スレもばらけているからちょっと探すのは大変か…

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:04 ID:lH/oIYcM
>123
かわいい(,,・д・)

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:09 ID:CUqZuNdk
白銀以外のキャラの場合を考えてみたけど、やはり無理かつまらなくなりそう
青銅二軍だと問題外だしアニメキャラは技名あまり知らない上に板違い
神闘士は遊べそうなキャラがちょっといない(狼少年とアルベリッヒくらい)
イケそうなのは海将軍だけどちょっと数が少ないし
冥界の連中は数的にも実力的にも申し分ないけどシャレにならない闘いになりそう
実際に闘ってるからネタ=仮定にならないし
そもそも聖闘士でないという事は黄金側にムウ及び老師が追加で余計に具合が悪い事に

仮にやるとしても海将軍+テティスくらいが限界かも

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:21 ID:Qg6azVdM
・鋼鉄IN十二宮
なんとか博士を思い出した鋼鉄3人

麻森「こんなこともあろうかと、密かに君達の新生聖衣を作っていたのだよ」
潮「やるじゃん、博士!」
翔「しかし博士、グラード財団からの援助は打ち切られたはずでは?」
麻森「ふ、グラード財団の援助など真のスポンサーに比べたら微々たるものよ」
大地「博士、今度のはどんな聖衣なんだ?」
麻森「うむ、今度の聖衣は三体の獣が合体して巨大ロボになるのじゃ」
翔「それってもしかして・・・」
大地「パワーアニマル・・・」
潮「なんてこったい・・・」

完全終了・・・

134 :ミロ:01/09/25 21:23 ID:3jVgZom2
カミュ、好きだ。

135 :カミュ:01/09/25 21:28 ID:Qc7qGE5c
ミロ、嫌いだ。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:40 ID:slLPE/Ks
現在神闘士の12宮突破を考えている。
金牛宮までは頭の中で出来上がっているけど、アスガルド編スレにつけるのがいいかな?

137 :名無し :01/09/25 21:44 ID:t6gnYXFA
シャカ≧アイオリア>ムウ=サガ=カノン>>>カミュ=シュラ>ミロ>>>アフロ>蟹牛

サガはそんなに強くないよ。
幻魔拳くらってたし(藁)

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:47 ID:CUqZuNdk
>>137
下らん争いの種を持ち込むなよ

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:48 ID:3RtDTkdA
>136
アニメネタはアニメ板で・・・・
といっても閑古鳥鳴いてるイメージがあるが>あっち

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:48 ID:n6WjvbYE
んなこと言い出すとアイオリアも不意打ちとはいえ幻朧魔皇拳食らってたぞ。
というかなんだ突然?

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:49 ID:n6WjvbYE
>>125
邪武・・・(笑

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:50 ID:iI9JB9ko
>137
いや、アイオリアって……げふげふっ、ごほん!

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:54 ID:DcaUlIIs
今更ながら・・・白銀十二宮シリーズワラタよ。
久々の長編物だったね。作者さんお疲れー

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 22:14 ID:HI8oD7qQ


145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 22:15 ID:HI8oD7qQ
>137
なんか所々斬新なランキングだな(藁

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:33 ID:AefnSfNE
>137
過去レス読め。
突然何だよ。誤爆か?

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:41 ID:3RtDTkdA
正直、黄金強さ比べはお腹いっぱいです。例のスレで。
しばらくは食べ控えたい。

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:04 ID:Pco5jG8M
青銅2軍in海底神殿北太平洋の柱
邪武「こうなったら俺自身を拳に代えてあの柱につっこむしかない!!」
貴鬼「待ってよ〜邪武!!そんなことをしてもむだだよ〜
   シャイナさんがこれを・・・」
邪武「うっこ・・これは・・・・

・・・マリンクロス!?

・・・これでどうしろと(涙)

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:15 ID:u9uXaPw2
これでどうしろと(涙)
でワラタ。
でさ、邪武はどうするの?泣いてるだけ?

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:21 ID:WQvm01js
とりあえずあれだ、乗って逃げろ。

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:31 ID:KoDMC2yY
教えてちゃんですみません。
Vジャンプであった最終回(?)のよみきりはコミックスに収録されているんでしょうか?

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:32 ID:rcupqcGY
>CUqZuNdk
海闘士編も描いて〜

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 00:44 ID:2VVeArdY
あれだ!
トレミーは矢を磨いてる最中に自分で自分に矢を刺しちまったんだ、
ソレを救うための魔鈴たちが十二宮突破を…(藁

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:52 ID:UlcOSPkI
>148
何気に邪武に負けてるバイアン・・・

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:01 ID:VRGwkuiI
アスガルド編のスレで神闘士の十二宮突破が始まりましたね。
現在白羊宮まで。続きは明日だそうな

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:15 ID:X5CJplTY
白銀最大の脅威はやはりオルフェとアルゴルだな。
ある程度予想はできたが……。

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:20 ID:zf1bLwE2
>151
若干の修正は入っているけど、コミックスにそのまま収められているよ。
週間ジャンプでの連載は、ハーデスがペガサスの生まれ変わりに気づき、
立ち上がる星矢がハーデスに一撃を加えているシーンまで。
vジャンの読み切り最終回はそれ以降のページの内容になっている。

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:30 ID:X5CJplTY
3大壁のシャカ・サガ・アイオリアに三巨頭をぶつければ
残りで突破できそうな気がする>冥闘士

戦力を出し惜しみしすぎたのだ。ラダマン正解、パンドラ×。

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:47 ID:S7Hnd/76
でもさ、冥闘士って三巨頭とかキャラ立った連中は十二宮来てないから、
出てこなかった主要メンバーで考えられんかな?
三巨頭+ファラオ+ルネ+カロン+ラダマンの部下あたりでどうだ?

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:55 ID:UDEmhZKY
>>159
はっきり言って、作品中に出てきた冥闘士はほとんどラダマンの部下なんじゃあ?
(ルネがミーノスの部下なだけで)

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:06 ID:YNkxDWzM
>160
あ、そうじゃなくて星矢たちのライバル予定だったらしい
ラダマン直属の4人ってつもりだったんだが。人数的にね

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:29 ID:nyJ12pg2
白銀に引き続いて試しに海将軍突破ネタを少し書いてみたけど、どうもギャグが薄い
しかも思ったより簡単に突破できそうなので面白くないっぽい
どうもミスティみたいに良いキャラがいないから動かしづらい

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:42 ID:HgLSqV/I
アフロが正当評価されていて嬉しい。
こういうネタ物だと必要以上に弱くされるからなあ。
デスマスクは弱かったが(笑)

164 :41スレより:01/09/26 02:53 ID:HgLSqV/I
776 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/16(木) 05:20
白羊宮

先行の6人(除ソレント)、テレキネシスで拘束される。
「バ、バカな! 体が動かん!」
「なんと強大なテレキネシスだ!」
ムウが出現して降伏勧告のバラード。
拒否し、全員まとめて冥界送りにされそうになるところに
デッドエンドシンフォニーの音色。
カノンが拘束を突破し、ムウに襲いかかるが見えない壁に阻まれる。
GEを放つカノン。知った技に怯むムウ。
その隙にクリシュナも拘束を破り、ムウの懐に飛び込む。
回避運動を取らざるをえなくなるムウ。
クリシュナ「お、俺の攻撃がかわされるとは」
走り去る7人。見送るムウ。
ムウ「今の小宇宙は……」
イオ、ムウの追撃を抑えるために残る。
歯が立たず殺される。

イオ死亡。
(デッドエンドシンフォニーを使わせることで、作劇ローテーション上
 金牛宮でのアルデvsソレントを回避する)

165 :41スレより:01/09/26 02:54 ID:HgLSqV/I
777 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/16(木) 05:21
金牛宮

走り込む7人。大地が大きく抉られる。
「こ、これは!」
奥から進み出てくるアルデバラン。
「通すわけにはいかんな」
ゴッドブレスを仕掛けるバイアン。
その隙に散開してアルデバランをかわそうとする6人。
アルデバランの掌が一閃。GBもろとも広角に散った全員が吹っ飛ばされる。
「な!」
しかしカノンは回避。GE。柱に叩きつけられるアルデバラン。
「今だ!」
走り抜ける6人。
「待てい!」
しかしバイアンが立ち塞がる。
「5人が去るまでここにいてもらう」
お互いの正義を話しながら戦う2人。友情が芽生える。
善戦むなしくバイアン死亡。
アルデバラン「次は同じ星の下で生まれるといいな」

バイアン死亡

166 :41スレより:01/09/26 02:54 ID:HgLSqV/I


778 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/16(木) 05:22
双児宮

ジェミニの迷宮。クリシュナの蘊蓄で無事通過。わーい。

全員突破!


巨蟹宮

クリシュナvsデスマスク。
デスマスク、クリシュナが仲が良かった
インドの子供達を殺そうとする。
怒ったクリシュナ快勝。

全員突破!

167 :41スレより:01/09/26 02:57 ID:HgLSqV/I
779 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/16(木) 05:23
獅子宮

リュムナデス、アイオリアに幻惑を仕掛ける。
脳味噌筋肉のアイオリアは狙いを定めず
ライトニングプラズマめくら撃ち。
しかし、4人は鱗衣を少し破壊された程度で逃げ去る。
「この俺の拳が……恐ろしい幻惑術だな」
しかし一対一では所詮リュムナデス勝てず。

リュムナデス死亡。


処女宮

どうにかして3人を通過させなければならないが、
方法が全く思い浮かばない。
シャカvsクリシュナ。
勝てるわけねえだろ。少し語らい、
(インドつながりで)友情芽生え、
天舞宝輪であぼーん。

クリシュナ死亡。

168 :46スレだった間違い:01/09/26 02:58 ID:HgLSqV/I
780 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/16(木) 05:23
天蠍宮

この人は目の前の敵以外は通しちゃうから問題なし。
カノン通過。
ミロvsソレント
互いに小宇宙にダメージを与える技で、双方とも重傷。
でもどっちも死ななそうなんだななぜか。

ソレント戦闘不能(リタイヤ)。


麿羯宮

シュラの猛攻は洒落にならない。
カノンは、腕なり首なり切断される前に
かたをつけなければならない。
GEでシュラに大ダメージを与えるものの、
所詮黄金聖衣と鱗衣の性能差でカノン戦闘不能。

全滅。

169 :46スレより:01/09/26 02:59 ID:HgLSqV/I
786 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/16(木) 07:26
天秤宮

老師不在の宮にカミュ出張。
カミュvsアイザック
「このまま行ったら他のG聖闘士に殺される。」
AEvsABの打ち合いになるが、絶対零度により近いAEに軍杯が。

アイザック、FCによりモニュメント化。(リタイヤ)

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:18 ID:75VJJYmQ
15 years ago. . . .

老師「氷河よ、元気でやっておるかの。お前も弟子をとって聖闘士育成に励んでいるそうじゃな」
氷河「これは老師。老師こそ薄汚い皮が剥けて以前よりもお元気になったようで」
老師「ほっほっほ、余計なお世話じゃ。これでワシもピチピチのギャルにモテモテじゃのう」
氷河「(脳味噌の方はやっぱりじじいだな…)ところで老師今日は一体何のようで」
老師「フム…お前の弟子のことじゃがな……氷河よ、お前、ワシの天秤宮に自分の弟子を氷漬けに
して捨てているじゃろう。いったいどういうつもりなのじゃ」
氷河「フリージングコフィン破壊修行のことですか。あれはこの氷河も我が師カミュより実戦の
最中教えられた修行法。それを私も実戦しておるのであります」
老師「……今まで抜け出せた者はいるのか?」
氷河「残念ながら今のところは」
老師「……で、その後どうしているのじゃ、お前は」
氷河「彼らが抜け出せるのを待っています」
老師「要するに放置プレイか……これで何人目じゃ。ワシが見たところ20体はあったと思うが」
氷河「23人です。この氷河、愛する弟子の1人として忘れたことはありません」
老師「……お前のその歪んだ愛情を直すのは無理だと分かっているが、何もそれをワシの宮で
やることもないじゃろう。撤去も出来ないし困っているのじゃが…」
氷河「あそこは私と我が師カミュが始めて戦った思い出の場所。あそこで私も我が師カミュと同じ
試練を与えるのです」
老師「ワシの都合などハナから耳に入らないようじゃな。どーでもいいが、別にカミュは試練のつもりで
お前にフリージングコフィンをしたわけでは…」
氷河「私も初めはそう思ったものでした。しかし天蠍宮でミロに「お前はカミュの気持ちが分からないのか」
と言われ、はじめてカミュの真意に気づいたのです」
老子「まだ気づけていないと思うのはワシだけかの…」

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:27 ID:75VJJYmQ
after 15 years. . . .

ミロ「氷河よ、悪いが、天秤宮に置ききれなくなったからって俺の宮に氷漬けにした弟子を
置いていくのはやめてくれないか」
氷河「ここもこの氷河死闘を繰り広げた思い出の場所には変わりない」
ミロ「そういうことを言っているのではないのだが…そういえばこの前FCの一つが溶けていた
ようだぞ。中にいたヤツはすでに息絶えていて、しかも誰も気づかず死体がそのまま放置され、
夏場だったからすぐに腐敗したらしい。お前、フリージングコフィンの加減間違えていないか?」

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:08 ID:HgLSqV/I
mo, year. . . .

カノン「氷河! 双児宮に氷柱を並べるとはどういうつもりだ!
しかも全部死体が入ってるぞ!」
氷河「カノンよ、この双児宮はお前の兄サガの偉大なる小宇宙に満ちているのだ。俺はこの双児宮で初めて黄金聖闘士というものの小宇宙を肌で感じ(以下略)」
カノン「アナザーディメンション!」
ミロ「やったか!?」
カノン「1、2週間はあの中で頭を冷やしてもらおう」
ミロ「いや、これ以上冷えすぎると意志の疎通が困難になる」
カノン「既に不可能ではないか! 氷柱は全部宝瓶宮に持ってくぞ」
ミロ「天蠍宮のも頼む……」

――宝瓶宮
カノン・ミロ「こ、これは……」
氷漬けの巨船とマーマの立像。ピキィィィィィン……

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:32 ID:52Il1DNA
>170-171
久々にワラターヨ
妙に冷静な氷河の口調がいい!

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 06:52 ID:8L0IU00M
青銅2軍in海底神殿 ポセイドン神殿
邪武(スカイクロス装備中)「市〜!!」
市「女神を救うざんす〜邪武!!」
   カカァッ!!
市「これは・・・ランドクロス、あいつが・・力を貸してくれるざんすか」
   ガキッ!!
貴鬼「よかった・・・なんとかまにあっ・・た・・・」(がくっ)
那智「これは・・マリンクロス!?」

海王「おまえら・・・バカにしてるのか?」
3人「・・・・・(涙)」
海王「そうか・・・(同情)」

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 07:42 ID:m1VQmQpA
セイヤクラブが九月いっぱいで閉まっちゃうよ。
今度、東京の方に行く時に行こうと思ってたのに、ショック。
ソースは今号のスーパージャンプね。

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 08:03 ID:cBaWG9xA
>>164-169
アルデバラン、シュラの評価高すぎ。
あといくらなんでもムウのサイコキネシスで
七将軍全員は封じれないと思う。

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 09:29 ID:ebFt6uCc
>176
昔のスレのネタに文句を言われてもなぁ。
当時のスレでガイシュツっすよ。

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:26 ID:U/PTAAcw
>>175
マジで?最近の再ブームの波に乗れなかったのか…
でも寂れまくってるセンター北でよく細々やってたもんだ。

179 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/26 15:18 ID:nyJ12pg2
触りだけでも貼っておこう


・白羊宮
ムウ「あ・・・貴方様は!?」
シオン「この私を忘れたとでも言うのか?ムウ」
ムウ「そ・・・そんな・・・馬鹿な・・・」
シオン「ここは通してもらうぞ」
ムウ「そ・・・それは・・・!」
シオン「私の言う事が聞けないのか?」
ムウ「い・・・いえ・・・」
シオン「頭が高い!」
ゲシッ!
ムウ「くっ!」
シオン「さぁ・・・お前達、先に行くのだ」
ソレント「(大丈夫かなぁ・・・)」

・金牛宮
アルデバラン「全員まとめて粉砕してくれるわ!グレートホーン!」
バイアン「面白い、やってもらおうか!ゴッドブレス!」
ゴゴゴゴゴ・・・
二人「くっ!お互いの小宇宙が拮抗している!」
ソレント「流石はアルデバラン、黄金聖闘士に遠く及ばないと称されたバイアンと互角に闘うとは」
カノン「・・・まぁ、使えるかな」
ソレント「カノン?」
カノン「幻朧魔皇拳!」
アルデバラン「ぐわあーっ!」
カノン「よし、手駒が増えた」
ソレント「・・・」

180 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/26 15:19 ID:nyJ12pg2
・双児宮
カノン「ちっ、やはり奴は教皇の間か・・・目立ちたがり屋め」
クリシュナ「早くいかないのか?」
カノン「あぁ(ジェミニの聖衣で通せんぼも無しか、あったら奪おうと思ってたのに)」

・再び白羊宮
シオン「ウム、気持ち良いぞ、もっと首の近くを揉め」
ムウ「はい・・・」
シオン「(そろそろ殺すか・・・)ムウ、ちょっと後ろを向け」
ムウ「・・・」
シオン「クックック、死ねっ!」
ムウ「・・・!」
シオン「(殺気!?)」
ドカッ!
カーサ「あれ・・・?」
ムウ「何・・・ニセモノ・・・?」
カーサ「お・・・お前・・・化けてるのを知らないで・・・実の師匠を・・・」
ムウ「え・・・あ、いや・・・化けてるのなんてお見通しでしたよ、ハハハ」
カーサ「何て・・・奴だ・・・」
ガクッ

カーサ脱落

ムウ「(ニセモノでしたか・・・ちっ)」

181 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/26 15:20 ID:nyJ12pg2
・巨蟹宮
デス様「お前らまとめて、俺が冥途に送ってやるぅ!」
ソレント「・・・」
ピュー
デス様「積尸気冥界波!」
ショボン
デス様「あれ?」
ソレント「私の笛の音によって、君の小宇宙は100分の1以下になってるのだ」
デス様「な・・・何ィ!?」
イオ「(只でさえショボイのに・・・)」
ソレント「デッドエンドシンフォニー!」
デス様「ぎゃぴりーん!」

182 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/26 15:20 ID:nyJ12pg2
・獅子宮
アイオリア「幻朧魔皇拳はもう食らわんぞ、絶対に食らうもんか!」
テティス「(ダダッ子みたいね)」
バイアン「どうする?力押しされたら厄介だぞ」
カノン「フン、案ずるな」
アルデバラン「・・・」
アイオリア「なっ!何でお前がここにいるんだ!」
カノン「いけ!アルデバラン!アイオリアを殺せ!」
アルデバラン「食らえい!グレートホーン!」
アイオリア「くっ!ライトニングボルトーっ!」
ゴゴゴゴゴ・・・
アイザック「頑張ってはいるが・・・押されてるぞ!今のうちに通り抜けよう!」
カノン「・・・」
アイザック「カノン?」
アイオリア「どりゃああああっ!」
アルデバラン「ぐわあああっ!」
カノン「今だっ!幻朧魔皇拳!」
アイオリア「えっ?」
ピキーン
アイオリア「・・・」
カノン「よし、支配完了」
テティス「(わらしべ長者・・・)」

183 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/26 15:21 ID:nyJ12pg2
・処女宮
シャカ「海将軍達よ、君たちはここでお終いだ」
カノン「どうかな?アイオリア、こいつを殺せ!」
アイオリア「アイサー」
シャカ「・・・こすっからい男だな、君は」
カノン「じゃあな」
タッタッタッ

イオ「カノン、奴は支配しないのか?」
カノン「下手に残って相手をしてると全員まとめて奴の奥の手にかかるからな」
ソレント「そうか、ムウを支配しようとしなかったのもその為か」
カノン「あぁ、跳ね返されて私が操られたらシャレにならないからな」

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:24 ID:ebFt6uCc
おお、これはこれで(・∀・)イイ!
書く人の個性が浮き出るシリーズだなぁ。

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:21 ID:RqyaOwEo
どんな軍勢が12宮突破をたくらんでも巨蟹宮だけはあっさり突破されるのが笑える。
さすがデス様だ。

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:24 ID:V2KNe8Ls
続きが気になる・・・
早く書いてくれ!

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:44 ID:HbUGrgjM
スペクターで12宮突破。
ラダマンは双子で撃沈?

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:50 ID:bW045Llw
あのねぇ。シロートなんだけど、教えて欲しいんだけど、
タウラスのアルデバランがぼろ負けする映像(漫画じゃなく
テレビアニメか劇場版アニメ)ってないの??
スカパーで見てるとセイレーンに負けるシーンがテレビアニメには
ない見たいだし、立ち往生するシーンも見当たらないんだけど…。

なんかタウラスがやられるシーンに萌えてしまう…。

189 :ふと思ったが:01/09/26 19:59 ID:18wNvatE
昔、ジャンプに連載してた初期の頃って、青銅聖闘士・黄金聖闘士って呼ばないで青銅聖衣・黄金聖衣って呼んでなかった?
多分12宮の直前あたりに聖闘士って呼ぶようになったと思うんだけど。
誰か覚えている人いる?
当時のコミックはどっちになってたんだろ?

>188
アスガルド編でシド(バド)にやられてなかった?

190 :海将軍+テティスで12宮突破 :01/09/26 20:10 ID:nyJ12pg2
・天秤宮
老師「ホッホッ、若いもんはいいのぉ。光り輝いておる」
バイアン「貴方が高名な五老峰の老師か!だが、老いさらばえたその身体で我らを阻もうとは笑止!」
老師「威勢がいいのぉ」
バイアン「時間が無いのだ!どかぬとあらば力づくでも通らせてもらう!」
カノン「待てっ!迂闊に攻撃するな!」
バイアン「ライジングビロウズ!」
老師「喝!」
ドカーン!
バイアン「な・・・何だと!?」
老師「今度はワシの番じゃな・・・廬山百龍覇!」
バイアン「ぐわああああっ!」

バイアン脱落

イオ「な・・・何と・・・!」
カノン「・・・どいてろ」
老師「ふむ、お主が相手ではキツいのぉ」
カノン「悪いが私は敬老精神などは持ち合わせてない、どいてもらうぞ!ギャラクシアン・エクスプロージョン!」
老師「廬山百龍覇!」
ゴゴゴゴゴゴ・・・
老師「むぉぉぉぉぉっ・・・」
グキッ!
老師「はぅっ!!!」
ドカーン!
老師「不覚・・・春麗にマッサージしてもらうのを忘れておった・・・」
カノン「行くぞ」
クリシュナ「止めは刺さんのか?」
カノン「一皮剥けたらまずい」

191 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/26 20:11 ID:nyJ12pg2
・天蠍宮
ミロ「ポセイドンの下郎どもが!俺がまとめて叩き潰してやろう!」
テティス「ここは私が・・・」
ミロ「!」
キラーン
クリシュナ「やめておけ、何故か知らないがあの男から異常な邪気を感じる」
テティス「はぁ・・・」
ミロ「そ、そんな事はないぞ!人魚カマーン!」
カノン「(テティスの貞操一つで宮一つ突破か・・・いいかもな)」
ソレント「・・・カノン」
カノン「!」
ギクッ!
ソレント「ここは私が引き受けよう、あの男は複数を相手にしても問題ないタイプのようだ」
ミロ「ちっ」
一同「わかった!気をつけろよ!」
ダダダダダッ!
ソレント「さて・・・私の笛の音で死出の旅に出てもらおう」
ピュー
ミロ「・・・」
ソレント「・・・君はもう私に手も足も出ない、君の小宇宙は普段の・・・」
ミロ「スカーレットニードル!」
ソレント「!?・・・・うわあああっ!」
ガクッ
ソレント「な・・・何・・・?」
ミロ「フン、他の連中にならその手で通用したのかもしれんが・・・」
ソレント「くっ・・・」
ミロ「俺は貴様の身体にその針のような穴を通すだけの余力があれば良いのだ」
ソレント「・・・ぅぅ」
ミロ「しかも・・・只の一発でさえその激痛、悠長に笛なんぞ吹いていれると思ったか!」
ビリビリビリッ!
ソレント「うわあああっ!」

ソレント、Mに目覚める
エースを失う

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:49 ID:I6WORmR6
よく皆思いつくな〜
おもしろいけど!

アスガルド編は長編になってるよ

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:07 ID:LavyYhwY
個人的には笑えるこっちのが好み〜
がんばれ作者!(あ、もちろん両方ともね)

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:46 ID:XHtwbRCs
>>174 続き
青銅2軍in海底神殿 ポセイドン神殿メインブレドウィナ前

那智(withマリンクロス)「今だっ!海王が同情していてくれるうちに」
市(withランドクロス)「行くざんすっ!!」
邪武(withスカイクロス)「うぉ〜!!」

海王「しまった!!ユニコーンがメインブレドウィナの中に消えてゆく!!」

ごち〜ん!!ピピピピピゴゴゴゴ・・・・・
市「メインブレドィナが崩れるざんす!!」
那智「女神は無事か?」
海王「いや・・・それより・・『ごち〜ん』て音疑問におもわんのか?」

女神「邪武〜(怒)!!」
邪武「あぁ〜もっと〜」

そこで3人が見た物は邪武がぶつかったのか
額から血を流しながら
大きなたんこぶを作った沙織さんが
邪武を足蹴にしている姿だった

海王「・・・もうしばらく寝よう」

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:58 ID:u9uXaPw2
え、結局スカイクロスでよかったのか・・・

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:35 ID:QAwh7eUI
アスガルドスレのあれは冗長すぎてちょっとね……
作者が酔ってるっぽい

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:35 ID:iMHtpW7s
ここではミロは両刀使いだったのか・・・(w

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:43 ID:ChIh4ErY
>197
いや両刀使いって・・・サドではあるけどマゾじゃないし、女性専門だし・・・

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:48 ID:.0cMxezc
>197
攻撃してるだけじゃん

200 ::海将軍+テティスで12宮突破:01/09/26 23:52 ID:nyJ12pg2
・磨褐宮
シュラ「よく来たなカノン!相手になってやるぞカノン!さぁ来いカノン!」
イオ「凄いラヴコールだな」
カノン「断っておくが私はお前の相手はせん」
シュラ「何でだよ!頼むから闘ってくれよ!」
カノン「・・・何故」
シュラ「だってあんたリーダーなんだろ!?一番目立ってるんだろ!?お前と闘えば目立てるんだろ!?」
カノン「そういうことか」
クリシュナ「どうするんだ?」
カノン「無論・・・」
シュラ「闘ってくれるんだな!」
カノン「イオ、頼んだぞ」
シュラ「!」
イオ「い・・・いいのか?」
シュラ「お・・・お前、それでも人の子か?人の情けってもんが無いのか!?」
カノン「聖闘士の闘いに人情など不要(これは只の嫌がらせだがな)」
ガーン
シュラ「そんな・・・そんな・・・」
カノン「イオ、出来るだけ地味に闘うんだぞ、結果はどうでもいいから」
イオ「あ・・・あぁ」

(地味な闘いの為、省略。結果も省略)

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:25 ID:MBtT.I4k
「アイザックに足蹴にされる貴鬼になりたい!」と思ったことがある。
でも「カエルに足蹴にされるカミュ」には、なりたくない。

202 ::海将軍+テティスで12宮突破:01/09/27 00:30 ID:vc.P6QqM
・宝瓶宮(前編)
カミュ「アイザック・・・」
アイザック「師匠・・・」
カノン「・・・」
アイザック「カノンよ、済まないがこの場は俺に任せてくれないか?」
カノン「(本当はクリシュナを当てたかったんだが)仕方ないな、行くぞ」
クリシュナ「あぁ」
タッタッタッ
カミュ「アイザック」
アイザック「・・・」
カミュ「ペチャクチャペチャクチャ」
アイザック「・・・」
カミュ「クドクドクドクド」
アイザック「・・・ええい!やかましい!何であんたは昔からそうお喋りなんだ!?」
カミュ「え?いかにクールたるかをだね・・・」
アイザック「闘いの最中にダラダラ口上を垂れるな!」
カミュ「いや、氷河の時もそうしたし・・・愛すべき弟子にはやはり・・・」
アイザック「もうあんたとは弟子でも師匠でもない!今目の前に居るのは、倒すべき敵だ!」
カミュ「そうか・・・(もっと喋りたかった)」
アイザック「くたばれカミュ!オーロラボレアリス!」
カミュ「くっ!」
ゴゴゴゴゴゴ・・・
カミュ「ここまでの凍気を身に付けるとは・・・成長したな、アイザック」
アイザック「ほざけ!その余裕を打ち砕いてやる!」
カミュ「本当ならお前は、私の弟子として氷河とキグナスの聖衣を奪い合う男だったのにな・・・」
アイザック「オマルなど・・・オマルなど恥ずかしくて被れるか!」
カミュ「アイザック・・・」
アイザック「・・・」
カミュ「そしてお前が辿り着いたのは・・・クラゲなのか」
ガーン
アイザック「く・・・クラゲのどこが悪い!クラゲかっこいいじゃないか!」
カミュ「オマルとクラゲか・・・まぁ僅差でクラゲかもしれん」
アイザック「ぬぉぉぉっ!殺す!絶対殺す!」
カミュ「おぉ!凄まじい小宇宙だ!」

203 ::海将軍+テティスで12宮突破:01/09/27 00:32 ID:vc.P6QqM
・宝瓶宮(後編)
アイザック「燃えろ俺の小宇宙!この男を倒す為に!」
カミュ「お前には無理だ・・・」
アイザック「無理なものか!氷河にできて俺にできない筈が・・・!」
カミュ「聞こえてこないか?」
アイザック「え?」
カミュ「耳を澄ませ・・・」
アイザック「・・・」
・・・バンザーイ・・・バンザーイ・・・バンザーイ・・・
アイザック「こ・・・これは!?そんな馬鹿な!」
カミュ「お前は心の底で望んでいるのだろう?バンザイを」
アイザック「そんな・・・嘘だ・・・そんなわけ・・・」
カミュ「認めるんだアイザック!お前はバンザイしたいんだろう?そうなんだろう?」
アイザック「嘘だーっ!」
カミュ「これが答えだ!オーロラエクスキューション!」
アイザック「うわああああああああっ!!!」
バンザーイ

アイザック「師匠・・・」
カミュ「アイザック・・・」
アイザック「師匠は全てお見通しだったんですね、俺の真の望みを」
カミュ「あぁ・・・お前は私の大切な弟子だからな・・・」
アイザック「もはや悔いはありません・・・貴方の手に掛かり・・・バンザ・・・イ・・・」
カミュ「アイザック!」
アイザック「師匠・・・シベリアの氷原は今も綺麗ですか・・・?」
カミュ「勿論さ・・・一緒に帰ろう・・・氷河とお前と私と三人で・・・」
アイザック「師匠・・・へも・・・」
カミュ「アイザック!アイザック!」
アイザック「・・・」
カミュ「〃へも〃って何なんだ!?何なんだーっ!」


またも大事な事を言いかけて、アイザック脱落

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:46 ID:T6kvxuhE
人馬宮はイベントなしですか・・・

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:11 ID:l9fs3d2I
>磨褐宮と宝瓶宮
激しくワラタ。バンザーイアイザックマンセー

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:25 ID:JyEHOR6.
なます切りにされたイオの肉片の傍らに座り込んで、
「どうすれば目立てるか?」を地味に自問自答しているシュラの姿が目に浮かぶ(涙

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:28 ID:wMikc2ek
医学用語で「ヘモ」とは痔のことだぞ、アイザック。

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:44 ID:Nx713KLQ
何故クラゲ、
イカじゃなかったのか・・・・
幽霊聖闘士3羽ガラスのクラッグを思い出したよ

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:58 ID:JyEHOR6.
エイでしょう

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:03 ID:Nx713KLQ
調べてみたらエイだった(普通はクラーケン=巨大イカ)
俺も記憶が曖昧に・・・・
人のこと言えないので逝ってきます・・・・鬱だ

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:09 ID:vc.P6QqM
うーん
脊髄反射で何も考えないで書いてたらコレだ
エイだったんだ

212 :神闘士12宮突破の筆者:01/09/27 07:53 ID:pgWmjA5U
>>196
う〜ん、やはりそうですか。
自分でもそうは思いますけど、一度始めたからには最後までやりとおそうと思っています。
問題は、連載がかなりながくなりそうなので、その間神闘士の12宮突破を他にもやりたいと思っている人がいてもできない、ということでして。
本来のアスガルド談義も停滞しているようですし。

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:18 ID:zMlJ0zwM
青銅2軍の12宮編突破
シュラ対ライオネット
まともな戦闘では勝ち目のないことを知るライオネットは
「どちらが派手かここで白黒をつけよう」と煽り、
闘いは千日戦争に陥ったのであった。

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:57 ID:njrE8qLs
せめてシュラ対蛮、って書いてやれよ・・

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 12:09 ID:TRGpRiAo
修羅VS蛮だと、永井豪の漫画のようだ。石川賢でも可。

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 12:10 ID:uxN39/P6
>>214
213ほど蛮の影の薄さ的確に表したレスもないかもしれんな

217 :214:01/09/27 14:19 ID:njrE8qLs
>>216
同意ボンバー

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 14:52 ID:JuONDXTM
シュラはその蛮と千日戦争なのかよ・・・・

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 15:00 ID:qnHskHhw
おしえてちゃんでスマソ。
アイオリア日記を過去ログから探してるけど、見つからないよ。
どこらへんにありますか?
ご存知でしたら教えてください。
・・・うまれてきて、すみません。

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 15:33 ID:tL0a5RFw
アイオリア日記は、「君の拳に1億ボルト」のスレ。
そこにアイオロスの日記もある。
んで、その一つ前のスレにシュラとアイオリアの日記がある。

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 15:40 ID:qnHskHhw
ありがとうございます!
はげしく感謝。

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:27 ID:49HD0Yqs
>211
まあ、あんまり気にするなよ。
どれにしてもカッコ悪いことには変わりがない

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:27 ID:1J01H4H.
青銅2軍in海底神殿 ちょっとさかのぼって南大西洋の柱

激「つ・・着いた、これが南大西洋の柱か・・しかしこの柱を守る敵はどこに?」
〜〜♪
激「海将軍!?」
??「そうだ・・・私の名は海魔女の武(タケシ)」
激「(・・・ジャ、ジャイアンだ)」
武「いいところにやってきた、一曲聞いて感想聞かせてくれ
  デッドエンドリサイタルー!!」
激「(・・・は、話が違うぞ〜)」

ほげ〜〜〜♪ぼえ〜〜〜〜〜♪

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:33 ID:1J01H4H.
青銅2軍in海底神殿 まだ南大西洋の柱

ほげ〜〜〜♪ぼえ〜〜〜〜〜♪

(激気絶中)
武「〜〜〜♪、・・・おい、こら、寝るな(バキッ)
  今から一番いいところなんだぞ!(ドカッ)」
激「(・・・な、なんて歌声だ・・・牛丼目当てで日本にやってきていた
  アルデバランはこれにやられたのか・・・・)」
武「おっ、起きたか、じゃぁいくぞ!!
  デッドエンドクライマックス!!」

ほげ〜〜〜!!ぼえ〜〜〜〜!!

激「(・・・・ひぃ〜!たすけでぇ〜〜〜)」

ぴきぴきぴき・・・ばきっ!!・・・ごごごごご!!

激&武「あ・・・・」

南大西洋の柱は海魔女の歌声に負けて崩れ去ってしまったのだった

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:36 ID:1J01H4H.
青銅2軍in海底神殿 そのころ北大西洋の柱では・・・・

かのん「・・・うぐぅ・・・・」
蛮「・・・・・」
(北大西洋の柱の倒壊に巻き込まれたらしい)

風向きが悪く海魔女の歌声は思わぬ被害をもたらしていた

226 :氷河:01/09/27 21:39 ID:bFS6uFEY
ドキュンってどういう意味

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:41 ID:yracPqTk
>>226
シベリア語で氷河を意味する単語

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:52 ID:qnHskHhw
>227
ワラタ
さいこー!

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:05 ID:NX87rFHI
銀河戦争トーナメントinコロッセオ
アテナ「ものすごくおもしろいんですのよ。」
みんな「やろう、やろう。」
アテナ「悪いですわね。この大会死人は出られないんですのよ。」
氷河「いつもそんなこといって、カミュを仲間はずれにするなら、オレも帰る。」
アテナ「いいですわよ、のこりのみんなで楽しくやりますから。」
邪武「な。」
カミュ「すまないな、氷河。」
氷河「気にしないでください、我が師カミュ。シベリアへ帰りましょう・・・」

通行人「あの人さっきから独り言言っていて大丈夫かしら?」

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:28 ID:Nx713KLQ
水瓶座は頭が弱い
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=fortune&key=1000008897

占い性格診断板でこのタイトル発見したときはワラタ

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:57 ID:3yOja/bQ
>>230
ヤコフは除く

232 :しーにゃん:01/09/27 23:02 ID:NsDea77U
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  しょぎぃーん
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

233 :氷河:01/09/27 23:47 ID:3XmqT4Ok
マーママーママーママーママーママーマ
マーママーママーママーママーママーマ
マーママーママーママーママーママーマ
マーママーママーママーママーママーマ
マーママーマカミュマーママーママーマ
マーママーママーママーママーママーマ
マーママーママーママーママーママーマ

…マーマ・・・ 

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:34 ID:3fmzNUJQ
>>225
カノンがうぐぅっていうのに突っ込んだほうがいい?

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 12:21 ID:DwlX2P/s
>234
こうなったら羽の生えたリュックしょってたいやき食ってほしいぞ。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:32 ID:JmdPZiZw
えいえんは、ないよ。>225 >234 >235

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:47 ID:JIpgwZyQ
>235
おやじかのんにやってほしい

238 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:03 ID:x49m04A2
ライオネットONE

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:14 ID:uoUywa/c
>海将軍+テティスで12宮突破

続きはまだかい?結構楽しみにしているんだが・・・・

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:31 ID:AZ3VtWlI
来年のカレンダーがでるみたいだけど、
全7枚か・・・。
できたら12枚とかにして欲しかった>絵
だいたい、どんな絵になってるんだろう?
表紙を見る限り、
アテナの血でよみがえったクロスになってるから、
ハーデス編だったり??

241 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/28 21:43 ID:PQ38GSeA
・双魚宮
アフロ「フッ、君達の命運もここで尽きたと思いたまえ」
カノン「(また意味も無く薔薇くわえやがって・・・)」
アフロ「食らえ!ロイヤルデモンローズ!」
クリシュナ「どけっ!」
スパーン
アフロ「ほう、カノン以外にも中々出来る奴がいるらしい」
クリシュナ「これでお終いか?」
アフロ「まだまだ!」
ビュッ!ビュッ!ビュッ!
スパーン!スパーン!ズバッ!
クリシュナ「ハァハァ・・・もう投げる薔薇も無いだろう・・・」
アフロ「フッ、それはどうかな?」
カノン「おぉ!奴の周りに薔薇が漂っている!」
アフロ「私がいる限りコマには薔薇が溢れかえる・・・それこそ無限にな!」
テティス「(少女マンガみたい・・・)」
クリシュナ「何だと!?負けてられるか!」
ゴォォォォッ!
テティス「ああっ!クリュサオル様の周りに仏像やら曼荼羅が!」
アフロ「はあああああっ!」
クリシュナ「おおおおおおおっ!」
ドカドカドカ
テティス「コマが・・・息苦しい・・・」
二人「ワハハハハハハハハハ!」
カノン「貴様らいい加減にしろぉぉぉぉぉっ!」
二人「ギャアアアアッ!」
ドカーン

カノン「ハァハァ・・・あぁ、(コマが)すっきりした」
モソ・・・
クリシュナ「まだまだ・・・」
アフロ「フフフフフ・・・ハハハ」
テティス「・・・」
カノン「行くぞ」

突破

242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:54 ID:CKMek8wQ
>240
カレンダー、ついさっき妹が買ってきたっす。
見たけど、表紙ってアテナの血で蘇ったクロスだったっけ?
240の言ってるのと違うやつかも…
とりあえず自分が見たやつは、表紙はアニメ初代のクロスぽい。
でも星矢だけはサジタリアスの黄金鎧。
1,2月   … 星矢(クロス装着中?笑顔でキメ)
3,4月   … 一輝(ヘイカモン。不敵な笑み)
5,6月   … 瞬 (鎖舞い散る中でヒロインの微笑)
7,8月   … 氷河(どアップ。スワン無し。プリンス←妹談)
9,10月  … 紫龍(普段のチャイナ服。やはりクロス嫌いらしい)
11,12月 … アテナ+5人(まーとりあえず全員でキメ)
てな感じだった。黄金連中がいないのが哀しいっす。

243 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/28 21:58 ID:PQ38GSeA
・薔薇の階段
カノン「教皇の間までもう少し・・・くっくっく、ぶっ殺してやるぞクソ兄貴」
テティス「あの・・・」
カノン「どうした?」
テティス「私って・・・ひょっとして役に立ってませんか?」
カノン「あぁ、全く」
ガーン
テティス「どうしよう・・・どうしよう・・・もう敵は一人しか居ないのに!」
カノン「お前には闘わせんぞ、時間の無駄だし」
テティス「あ・・・あたしって・・・あたしって何なんですか!?答えて下さい!」
カノン「・・・」
テティス「・・・」
カノン「・・・紅一点・・・かな?」
テティス「それって女なだけじゃないですか!」
カノン「(そもそも人間でもないと思うんだが・・・)」
テティス「はっ・・・ここは先人の例に倣って・・・」
カノン「?」
テティス「シードラゴン様!ここの薔薇の香気を吸っては危険です!どうかこのマスクを!」
カノン「・・・どこにそんなもんが?」
テティス「あぁっ!あたしの鱗衣には・・・マスクが無いぃ・・・装着前はあるのに・・・」
カノン「・・・」

244 :海将軍+テティスで12宮突破:01/09/28 21:59 ID:PQ38GSeA
こんなことならミロの餌にしとけば良かったと悔やむカノン

245 :240:01/09/28 22:06 ID:AZ3VtWlI
>242
情報ありがとうです。ネットの画像が小さく、てっきりニュークロスかと思ったら
アニメ版のクロスみたいですね(涙)。
でも、とりあえず書き下ろしですよね。
できたら12月分にあわせて12枚と言うことにして、
ひと月に黄金聖闘士とかの方が良かったなぁ・・・。

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:09 ID:YqfhfCig
青銅2軍in海底神殿 その後のスニオン岬

ほげ〜♪
ジュリアン「これは美しい歌声ですね、あなたは・・・?」
武(タケシ)「はい、一介の歌手志望の剛田武と(中略)
     お供させていただけるでしょうか?」
ジュリアン「それはありがたい、あなたの声にきっと
      多くの子供が心安らぐでしょう
      私からもお願いします、一緒に世界を回ってくれますか?」
武「はい、喜んで・・・」

・・・こうして世界は再び未知の災害に襲われた

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:24 ID:ArfwRsC6
>海将軍+テティスで12宮突破
続き待ってたよ
テティスいいね、天然ボケか

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:31 ID:63vvd7tM
ああ思い出した。どこかで見た気がしてたんだよ奴の顔は。
あれはまだ俺が海界で暮らして始めて間もない時だった。
まだ海闘士達もいなくて一人で暇を持て余してたっけ。
海界を散策しながら地上と海界を行ったり来たりするだけの生活だったなあ。
ある時俺は面白すぎる眉毛をしたガキを見つけて海底にさらって帰った。
異常に丈夫なガキだったから毎日サガに見立てて殴ってやったよ。
一ヶ月間一度も食事を与えなくてさ。面白かったなあ。
しばらくすると海闘士達がぼつぼつ集まってきて奴は用済みになった。
虐待が海闘士達にバレると人望がなくなりそうだから殺そうかと思った。
でも毎日殴ってると情が移っちゃって殺せなかったんだよな。
仕方なしにゴールデントライアングルを掛けてやったけど。
今思えばあの時殺しておけばよかったんだな。
変な仏心を出して失敗だったぜ。
しかしさすがは未来の冥界三巨頭。よく生還してきたもんだ。
それにしても異次元に送り出してやった時の奴の顔ったらなかったぜ。
「覚えてろ!お前は絶対にこのラダマンティスの手で殺してやるからなあーっ!」
とか捨て台詞を叫んで消えて行っちゃってさ。
今思い出しても笑いがこみあげてくるぜ。
あんな面白い出来事を今の今まで忘れてたとは我ながら不思議だよ。
もう10年以上も昔のことだからなあ。
しかし奴はあの時のことをまだ覚えてんのかな?
あれだけしつこく俺をつけねらうってことは或いは・・・
そういえば第一獄でもやたらと俺のことを悪人扱いしてたな。
もしそうだとしたら粘着質な野郎だな。
あれだけ楽しい思いをした当人の俺が忘れてるってのに、
ただ殴られただけのことをいつまで根に持ってるのやら。

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:44 ID:YYKk.zNY
なんか低調だね。
スレが分散したからかな?

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:00 ID:VVq/xnkw
>>229
ワロタ

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:19 ID:L7HFam0E
朝起きてみると部屋に巨大な蟹がいた。
金色だった。
どこから入ってきたんだろう?
珍しいから捕まえた。
風呂場に放しておいた。
逃げないように戸を閉めて朝食を取った。
食事中に電話が掛かってきた。
電話を取ると「マンモス哀れな奴」と言われて切れた。
窓を開けっ放しにしてたのを思い出して風呂場に戻った。
蟹はもう逃げていた。

252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:28 ID:8tfroSUI
なんか直接なネタが多いなあ。
力作が多い割にあまり笑えん。

253 : :01/09/29 11:42 ID:aXQwW/1s
本スレage

254 : :01/09/29 12:04 ID:VrRGiQEc
つーか普通の話題はもうないのか?

255 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:05 ID:NFlYqE0k
>>233
何か微妙に美しいな。
気に入った。

256 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:26 ID:NFlYqE0k
バ蛮バ蛮蛮蛮♪
は〜ボンバボンバ
バ蛮バ蛮蛮蛮♪
ライオネットだよ!
バ蛮バ蛮蛮蛮♪
やった!初セリフ!
バ蛮バ蛮蛮蛮♪

257 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:39 ID:iDDw6g6.
ハーデス編が全巻揃った!
面白かった!
12宮編より面白いとさえ思ったよ!
ところでパンドラ様ってどうして超能力持ってるの?
訓練したのかな?

258 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:39 ID:knMG7kdQ
雌だから。

259 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:48 ID:AIFSLk5k
じゃあ普通の話題でも出すか。
ジャンプ連載時に人気投票って何回あったんだろうか?
ジャンプコミックス2巻の巻末に一回載っていたのは確認できたけど。
最近はまりだした派のため、当時の状況を知らないんで誰か教えてくらさい。
2巻では紫龍が一位だったな。

260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:01 ID:CWy9iz5g
誰が人気あったんだろう?
やっぱり星矢?

261 : :01/09/29 15:45 ID:zGS8imrw
ここでは圧倒的にデス様だけどな。

262 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:01 ID:3wHICRyw
人減ったなぁ。みんななりきりに逝ったのか?
>233 素でカミュに気づかなかったよ…
ごめん、カミュ…
>257 ハーデス軍をまとめるためにタナ、ヒュプに与えられたんじゃ?

263 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:57 ID:kKNMMp6M
富士山麓十風穴 星矢vs一輝 未公開部分

一輝「紫龍の盾が星矢の左腕にセットされている!!
   ・・・瞬の右腕の鎖までもがなぜ、そして
   氷河のマスク(ヘッドパーツ)が星矢の腰に!!」
 

264 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:07 ID:MiM7HS1o
本誌の人気投票あったなぁ、確かに。
星矢と一輝が人気なかったのは覚えてるけど(藁
人気投票だったら黄金も入ってたはずだけどなぜか覚えてないなぁ
役立たずでスマソ

265 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:16 ID:ewjLnapo
シャカ―タナトゥス・ヒュプノスに近い男

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:25 ID:vyWp9mkI
>265
黄金聖闘士の中にももっとも青銅・白銀に近い実力の持ち主がいるように(誰とは言わんが)、
神の中にももっとも人間の聖闘士(一応シャカレベルの聖闘士で)に近い者もいるのだろう。

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:00 ID:DTHt2YH2
残念だな。
星矢そのものよりもこのスレが面白くて参加してたんだが。
もはや普通のスレに戻ってしまった。

268 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:28 ID:kKNMMp6M
紫龍「ふぅ・・・今日も一日いい畑仕事をしたなぁ」
春麗「紫龍、大変よ!!このテレビを見て!!」
紫龍「どうした!?これは聖域・・・が夜になっていく??」

ぱーぱーぱーぱーぱーぱぱぱらぱらぱらー♪
「ドキュソ大爆笑2001」

紫龍「あ、アレは氷河??それにミロ!カミュ!シャカ!あるでばらん!!
   それにあの大勢の雑兵達は・・・・!?」

ドッドッドキュソの大爆笑〜♪
2chまわれば顔なじみ〜♪
(無表情に踊る5人)
ヒゲダンスをする氷河とミロ
(笑い声)
シャカ、カミュ、アルデバランの雷様
(笑い声)
〜♪そろ〜ったところではーじーめーよーおー♪

紫龍「氷河・・・おまえはともかくアルデバランまでもが(涙)」

269 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:51 ID:DIBymEdI
>268
そのキャラ選択の理由は何だ(笑

270 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 06:42 ID:Ly1tsmIE
>>無表情に踊る5人

激しくワロタ

271 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:04 ID:lj.vJ77M
こないだ単行本を買ったので何の脈絡もなくレベルEネタ

光政の危篤の病床にて真相を聞かされた沙織
「バカめ!!これからはグラード財団総帥として
一般の社会でも好き放題やってやる」

(今までありがとう。孫娘として育ててくれた上に
私のために百人の子供達を捧げてくれるなんて
貴方はなんていい人なのでしょう)

光政「建前と本音が逆だ……あほっ」
沙織「ああっ しまった」

レベルE第一話より

272 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:11 ID:rBnS4ojk
>269
氷河←志村 
ミロ←加藤
シャカ←いかりや
カミュ←中本
アルデバラン←ブー  

273 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:05 ID:h.wn0y2k
>>272
どっちかといえば
サガ←いかりや
シュラ←中本
じゃないか?

274 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:43 ID:sXRWq7MU
男臭い漫画でした。

275 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:30 ID:Xt91AdvI
>267
そりゃ荒れるから強さ談義はヤメレっつーヤツが多かった(?)のも一因かな。
サガ最強厨房が立てたスレのが盛り上がってたし。(w

276 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:48 ID:WsGgdX2.
>>263
失笑

277 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:04 ID:Zig2I5fg
人気投票って星矢1番人気なかったけど
技の人気投票じゃ1番じゃなかったっけ?
子供心に「やっと主人公が・・」とか
思った覚えある・・けど違ってたらスマソ

278 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:57 ID:WCjmAdwU
今日、バイトを終えて家に帰ったら、何故か台所にアルデバランがいた。
アルデバランは、チャーハンを炒めながら俺に
「やあ、おかえり」と微笑みかけた。
俺は、なぜ俺の家の台所にアルデバランがいるのかわからずに当惑したが
「た、ただいま」
とぎこちなく微笑みかえした。
その後、アルデバランが作ったチャーハンを食べた。
うまかった。

そんだけ。

279 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:29 ID:6ZGxWM8w
特別編があったのって氷河だけだよね?>氷の国のナターシャ
違うのかな?
だから氷河が一番人気かと思ってた。
それとも車田のお気に入りキャラだったのか?

280 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:59 ID:AVs.5RuY
>>279
一輝とシャカのあれは特別編の範疇にはいるのかな?
・・・本編に絡んだからなしかなぁ。

連載で掲載された時期ととコミックスとで挿入された場所が違いますけど、
愛蔵版や文庫ではどうなってるのかな?
氷河のと合わせてちょっと知りたい。

281 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:33 ID:ZptxQUHY
>280
以下文庫版。
一輝&シャカ編・・・暗黒聖衣編での一輝の回想シーンに連続して掲載
氷河編・・・12宮編終了時、巻末に掲載

282 :ICE-MAN:01/09/30 23:44 ID:pAK2QvCw
この氷河聖闘士の資格は授かったが  カシャ(右腕装着)
聖衣はいまだ与えられていなかった  カシャ(左腕装着)
この永久氷壁の中に俺の       カシャ(足装着)
聖衣が眠っていると聖域からの    カシャ(胴体装着)
メッセージだったのだ        カシャ(ベルトを頭部に装着)
しかも聖闘士の掟を破った
星矢の抹殺も含まれてな・・・・   カシャ(マスクを腰部に装着)

ヤコフ・・・マーマの眠りの番を頼むぞ

283 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:53 ID:t5IRI5Rc
>282
ヤコフ「気をつけてね…氷河」(←気づいているがあえて教えないヤツ)

284 :コピペ:01/10/01 00:06 ID:gm1HdEX2
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=996037189
81 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:01/09/30 22:39

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ギリシアのサンクチュアリ行ったんです。サンクチュアリ。
そしたらなんか聖闘士がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか火時計が灯ってて、アテナの命はあと12時間、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、アテナの命如きで普段来てないサンクチュアリに来てんじゃねーよ、ボケが。
アテナだよ、アテナ。
なんか青銅聖闘士とかもいるし。厨房4人でサンクチュアリか。おめでてーな。
もえろーおれのコスモよー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、傷ついた聖衣修復してやるからその宮空けろと。
サンクチュアリってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
教皇の間で瞑想している奴にいつ異次元に飛ばされてもおかしくない、
飛ばされるか異次元のやっかいなところに引っかかるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。辰巳徳丸は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、金牛宮の奴が、グレートホーン、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、光速の拳なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、グレートホーン、だ。
お前は本当に光速の技を放ったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、適当に技の名前叫んだだけちゃうんかと。
サンクチュアリ通の俺から言わせてもらえば今、サンクチュアリ通の間での最新流行はやっぱり、
キン肉バスター、これだね。
48の殺人技キン肉バスター。これが通の必殺技。
キン肉バスターってのはキン肉族にしか使えない。そん代わりよく破られる。これ。
で、それにキン肉ドライバー(マッスルドッキング)。これ最強。
しかしこれを仕掛けると6をひっくり返して9にされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、スチールセイントでもやってなさいってこった。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)