2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール統一スレ 巻ノ十五 天下無敵の合体おとうさん

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:16 ID:Pjv0tUQI
前スレ ドラゴンボール統一スレッド 巻ノ十四 WE GOTTA POWER
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ymag/999623548/
関連スレ
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/6792/DB.html

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:17 ID:GmQyug1I
チチとブルマと3Pだな

3 :ブロリー:01/09/24 12:19 ID:Pjv0tUQI
立てたけど、これで良いよ・・・ね?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:57 ID:V00CYEPo
前スレのつづき。
トランクスは、筋斗雲に乗れるかな?悪ガキだが。
サタンの金をせびろと云った悟空は、筋斗雲に乗れない事を
願うが悪いことだとみじんに思わなければ大丈夫かもしれん。
悪いという意識がそこんところ論外なのかもな悟空。
ブルマセクハラ発言も。
ところで、じじいに約束したことは実行されるのか?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 12:59 ID:iJRH/1aM
>>4
実行させようとブルマに頼み込むが引っぱたかれる
「しょうがねぇや、じっちゃん、オラの体で我慢してくれ」

6 :きのうの名無しは今日の固定 ◆7OGZtBGU :01/09/24 13:14 ID:WXfNzams
前スレで、前の週は「ゴジ―タ」だったのに翌週「ベジット」になってたってのは
そのとうりみたいだね。今度、コミックス買って確認してみる
答えてくれてた人ありがとう

7 :しーにゃん:01/09/24 13:29 ID:jabcnYvs
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  アニメのOPではトランクス筋斗雲に乗ってたぞ
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 13:30 ID:m2ByfDp2
>>7
トランクスは純粋な魂の持ち主だからね

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 14:19 ID:hkIXNQ/Y
>6
コミックでは、んなこたぁない。
ジャンプの予告の話では?
第一、ベジットって名前は1回しか出てきてないし。

それと、全スレの960辺りで話題になってたが、デンデが設定した
DBでは「たくさんの人を生き返らせると、2個分の願いを使ってしまい、
結果2個しか願いは叶わない」ってことでしょ。
ブウ編で「1個目の願いで多くの人を生き返らせてしまったので、残りの
願いは1個だけだ。」とか言ってたし。

10 :きのうの名無しは今日の固定 ◆7OGZtBGU :01/09/24 14:35 ID:WXfNzams
>9
>ジャンプの予告の話では
確かにそうかもしれない。
でも、確かその週の最後の1Pで「ゴジ―タだ」っていって
翌週、そのぺージ(先週のゴジ―タだページのコピーっぽい)では
「ベジットだ」っていってて、その部分のセリフだけ変わってた気がする

当時、友達ともそのことについて話した記憶があるが、勘違いかなあ

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:06 ID:qHAY908Q
きこえるかこの板の住民ども………!!
オレはあるところからおまえたちに話しかけている
わかっているだろうがおまえたちのスレのほとんどは>>2に潰された
…だが ある不思議な力で生き返らせてもらったんだ
過去ログやdatなどもすっかりもとにもどったはずだ…だがこいつはけっして夢なんかじゃないぞ!
いまあるところでおまえたちにかわって>>2と闘っている戦士がいる!!
だが正直いって情勢はかなり悪いといえる!
>>2の強さはあの>>1をもはるかに上まわるんだ…!
そこでおまえたちの力を借りたい…!! 手を空にむけてageろ!!
おまえたちの力を集めて>>2を晒すんだ!!
かなり疲れるが心配するな!おもいっきり煽った後とおなじようなもんだ!
さあやれ!手を上げろ!!

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 15:57 ID:vapy4Xr2
て、天下無敵の合体お父さんって・・! 議論が煮詰まった末の結果なんだろうな!?
ま、トリアエーズ新スレおめれとう

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:08 ID:whux4D2c
>>12
んなもんどうでもいいじゃんよ

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:17 ID:vapy4Xr2
>13
プ)確かに

15 :ブロリー:01/09/24 17:15 ID:PRDIeeIw
DBとかで、男どもがハァハァいいながら戦ってるのを見て
オナってる女とかいるんかな?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:24 ID:vapy4Xr2
>15はどうしちゃったの?連休で遊び疲れてんの?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:55 ID:HgZTTBag
筋斗雲に乗れる人一覧
悟空、チチ、悟飯、悟天
ナメック星の人々
界王神様とかも乗れないと本当はまずいんじゃないかな。
ミスターポポとかも乗れそうだ。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:59 ID:m2VpV/Iw
最後の方のHゴクウもチャラオ臭のゴテンもやっぱりのれるのかァ

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:17 ID:V00CYEPo
アックマン光線をくらっても平気なやつは?

20 :fokui:01/09/24 19:17 ID:GJlg23XE
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3674/

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:46 ID:GKZXHZHY
アックマン光線で平気な奴は筋斗雲乗れる奴だけだろうけど
倒せるのはせいぜいブルー将軍くらいの強さの奴までかもな。
桃白白はアニメのオリジナルでブルー将軍の超能力が効かんかったのもあるし。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 19:54 ID:I8ukUzBI
>>19
フリーザ様

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 20:42 ID:V00CYEPo
純粋な心って時々訳分からなくない?DB見てると。
田舎育ちの悟空達は、あまり悪い事に縁がなくって
悪い人間になりにくい感じがするがトランクスは、ばりばりの
都会っこだから少しは悪い心も潜んでいそうだが。
しかもチビ悟空以外、皆あやしそうだ。
アックマン光線をよけるとかじゃなくってわざと浴びても
大丈夫なやつだから、よけたらいいじゃんというのはなしね。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 21:22 ID:V00CYEPo
ドラゴンボールって通しで読んで見たら、あまり人情的じゃないね。
悪人は、ようしゃなく悪人だし主人公側は完全な善人だし。
複雑な人の心が描かれんから、ほんと子供向けに作ってあるって感じ。
昔、悟空が好きだったが途中からついていけなくなった。
悟空が善なのは分かるが、精神構造がいまいち理解出来なくなったのじゃ。
ファンサイトへいってそれぞれの悟空について考察しているが、
悟空ファンが思っている悟空と自分が思っている悟空とは違うような気がした。
悟空ファン、いつの間にかやめちまったんだな・・・自分。
まじスレですまん。

25 :しーにゃん:01/09/24 23:21 ID:.c9Vt1xU
>>24

悟空はみんなのヒーローなんだから深く考えなくていいんだヨ

26 :ダバチャー:01/09/24 23:32 ID:B1QSaOmo
>>24
漫画だぞ。
面白ければいいんだよ。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:56 ID:pNVnwYPs
亀仙人さんビーデルにも行ったっけか?

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 23:59 ID:D3/bhH9I
>>21
超能力というより悪の心を増大し爆発させるんだから
悪は気が大きいほどむしろ効くんじゃないの?
とは言えあのレベルのスピードでは当たるとは思えないが。
ピッコロ大魔王クラスになると余裕でよけられそうだ・・・

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:00 ID:G5qfntHI
>21
アクマイト光線じゃなかったっけ?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:11 ID:6T/hZDTc
界王神は自分より強いご飯の動き止めてたなぁ

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:17 ID:qsomoeqI
界王神さん一時ヘタレたが、界王神界に戻って
また初登場時の表情取り戻したなぁ。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:23 ID:6T/hZDTc
界王神はベジータの心を読む際に
ベジータの記憶(ブルマとのセクース)もこっそり知ってしまったのか

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:36 ID:qsomoeqI
ベジータの前髪の部分引っぱりたいな。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:42 ID:0uahJsUM
   三三三三三三三三三三三ミミ
  三三三三三三三三三三三ミミミ
    /  ━━━┓ ┏━━━  ヽ
    | /,二二\ ヾ ツ ノ,ニニヾ |
  ┌┤<´ (●)ヽ〈   〉/´(●) `> ├┐
  \| `ー-―┘〉 〈└―-ー´  |_ノ
   /  `ー-‐-´/   ヽ`ー-―´ ヽ      界王神ですか?
   〈       イ     へ      〉
   \__ノ(__ヽ__ノ__)\___ノ
    |  ノ::::::::::::し:::::::::::::ヽ  |
    | /::::::::::::人人:::::::::::::ヽ  |        あなたの未来は
    | |::::::::< 、, >:::::::::| |
      \|:::::::::::: ヽ__ノ::::::::::::::|/
       ヾ_:::::::::::::::::::::::::::::_シ
        (;;;;;;;;;;;人;;;;;;;;;;;)  きまりました

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:13 ID:6T/hZDTc
>>34
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001263899&ls=50

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:19 ID:qsomoeqI
・かめはめ波
・筋斗雲に乗れる券
・舞空術
・瞬間移動

使えるならどれがいいっすかね。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:25 ID:NJpbs8ZU
どう考えても瞬間移動だろ。
かめはめ波が一番いらない。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:28 ID:G5qfntHI
>36
何回使えるかによる。1回だけならかめはめ波だな

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:29 ID:Pab3ll7o
舞空術。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:06 ID:qsomoeqI
スーパー人造人間なんてやっぱ無理ありすぎたか。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:16 ID:EfwNcDkE
>>36
手を人の頭に乗せただけで、其の人の記憶が読めるってのあるよ。
ゴクウがフリーザといよいよ戦うときに、クリリンにしたやつ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:21 ID:G5qfntHI
>41
ギニュー特戦隊のときだよ

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:24 ID:qsomoeqI
筋斗雲て物はのっけられるっけ。
筋斗雲自身に意志があるみたいだから
気に入って貰えたら乗れるかもしれん。

44 :WRYYYYYYYYYYYYYY:01/09/25 02:24 ID:AkPm4Rjs
時を止めたい

45 ::01/09/25 02:26 ID:rHeS3Mio
桃白白と豪鬼はイイ勝負だと思う

46 :貧弱:01/09/25 02:29 ID:rHeS3Mio
DIOと初期悟空もイイ勝負

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:30 ID:qsomoeqI
次ページで教えてやるって
次週に続いてるから週刊では成立しないな。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:56 ID:iaY9u6SQ
>>47
ジャンプ掲載時は「来週号で」だったぞ。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:58 ID:l9aG9Khk
bakuretu otousan

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:01 ID:qsomoeqI
ああ、ちゃんと加工されてるんだな。わざわざ

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:19 ID:l48L1nH6
未来の人造人間って現在のよりも弱いと思ってたけど
そうでもなさそうだね

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:26 ID:qsomoeqI
界王神界で吐き出されたブウは本当頼りになった。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 03:27 ID:U/.2iH3c
ま…まだか…はやくしろカカロット……!!ブ……ブウにいいとこもってかれるぞ………!!

いいかげんにしろ…!!どれだけかかってるんだ い…いまのうちだぞ………

ま…まだか まだ気は溜まらんのかーー……!!

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 04:41 ID:tIsxPY4U
>>9
セル編の後半で神龍は二つって言ってたから、
ブウ編で三つって言ってたのは違和感があった。
後で上手く修正してそういう事にしたんかね。
個人的には二つの方がいいんだが。ポルンガが三つなだけに。

55 :ブロリー:01/09/25 05:33 ID:Qu7RCsFk
>>16
コピペ

56 :ブロリー:01/09/25 06:17 ID:Qu7RCsFk
>29
アクマイト光線だよ。

>36
舞空術

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 06:42 ID:tIsxPY4U
悟空術

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 10:40 ID:qh35AMOw
フリーザも後半は男っぽくなってったな。
目つきも変わってるし、最終形態になったばっかの頃は
目がもう少し丸かったが27巻の表紙メチャ鋭い。
女々しさが無くなった。

59 :Bird:01/09/25 11:46 ID:4Ad.WEsM
すみません。
噂通り、フリーザ編で本当に終わらせるつもりだったんです。
だから他のキャラも全部ナメック星へ行かせるつもりだったのですが、
トリシマ氏の命令により、終わらせることができず
結局他のキャラを立たせる部分がなくなってしまったのです。

本当はギニュー達と、ヤムチャ、天津飯等をぶつけるつもり
だったのですが、長引くことが決定して、
現在ナメック星にいるメンバーでスーパーサイヤ人編(フリーザ編)を終わらせる
様にしてしまいました。

この辺は、ヤムチャのファンとかから全然活躍してないじゃないか!
と苦情が来たので、ここでお詫びしておきます。

60 :ブロリー:01/09/25 11:55 ID:.IiVvZpo
ドラゴンボールの音楽がキキテースレって倉庫にあるの?

61 :ブロリー:01/09/25 11:58 ID:.IiVvZpo
あった

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:01 ID:.96lf.TA
神とピッコロ融合vsフリーザってのもありだったな。

63 :しーにゃん:01/09/25 12:04 ID:B3T7AaYA
>>36

悟空自体にナリテェ

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:08 ID:..HMYSDY
>>63
激しく同意。
瞬間移動しまくる悟空に萌えるよやっぱ

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:22 ID:J43GRvpQ
>60-61 詳しく教えて欲スィー…


『悟空術〜チームを勝利へと導く20の秘訣』とかいう本があったら激しく欝だ

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:49 ID:Q3iVFYNI
そういえばランチってどこに行ったんですか。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:05 ID:ocZIzjOs
>>65
ナニを言ってるんだ?

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:15 ID:G5qfntHI
>66
ランチはtンシハンを追いかけっってたんだよ

17巻でピッコロを倒したとき
ブルマの「あんなに、小さかった孫くんが今は山よりも大きくみえるなんてね」
       (このセリフかなりイイ)

というセリフから、鳥山はかなり終わらせるつもりだったっぽいと思った
まあ、その後ずっとつづいてるが、、、、

69 :牛馬鹿:01/09/25 13:19 ID:ocZIzjOs
>>68
鳥山自身は何度も終わらせようとしていたけども編集側がストップかけてたってのは事実だもん
なんどもやめようと思ったらしいモン
最初は10巻ぐらいで、ッて言ってるもん
桑ッ

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:27 ID:G5qfntHI
>69
うん、知ってるけど、これでほんとに終わらそうっていうのが強く感じられた

71 :クリ馬鹿:01/09/25 13:28 ID:ocZIzjOs
>>70
切れ目切れ目に亀ちゃんが出てきて宣告してたなモン
早く止めさせろって感じで悲しかったモン

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:32 ID:G5qfntHI
まあ、やめどきはあったと思うがやめられなかったんだろうね。
編集者のせいで、、、、、
そんな、状況で休まず書き続ける鳥山はえらいと思うし
実力行使にでる富樫はすごいと思う

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:34 ID:Ug8RZ7ww
2巻で終わればキレイだったのにね!

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:35 ID:GBZXb3lM
べジータあげ

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:37 ID:G5qfntHI
でも、ほんとに2巻にもそんなシーンあるな、こっちはギャグみたいだが

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:38 ID:7YCiUwLg
フリーザ倒した後の展開からDBに対するイメージが変わった
フリーザ編の後はしばらく戦い以外事描けばいいのに
敵→敵→敵って展開にするからネタ切れになるんだよ

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:42 ID:97Gq3JpY
正直、一番盛り上がったのはべジータ編&フリーザ編だと思うがどうよ?

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:42 ID:G5qfntHI
ナメック星の爆発でゴクウが生きてるかどうかわからないってのが
終り方としてはキレイだと思うなあ。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:48 ID:pDsqhBSg
スーパーサイヤ人になるところはひとつのピークだったね。

ほんとは最初にドラゴンボールがそろったところで終わって
くれたらよかった。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:49 ID:XuauOCl6
>>76
DBは単発エピソード0だからね、そういうのはアニメでやってたんだろ

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:50 ID:XuauOCl6
>>78
綺麗だけどなんかなぁ・・・そういうオチは嫌いだ、ダイも帰ってきて終わりにして欲しかったよ

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 13:58 ID:G5qfntHI
>81
いや、おれもDBがこんな長く続いたからこんなふうに思うんだと思う
実際、そんな終わり方だったらなんかケチつけてるかもしれないし・・・

ただ、ダイはあんまり思い入れなかったんであれでいいと思ったが・・・

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:03 ID:e4a8Xnx.
>>77
作者の思惑はともかく、バトルマンガとしてのピークはその辺だと思う。
>>78
神龍が「その者は生きている」って言ったところでEDってのはダメ?

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:11 ID:G5qfntHI
>83
>神龍が「その者は生きている」って言ったところでEDってのはダメ?
いいね、それ。ってかおれのいったのもそんなかんじ
さすがに、ナメック星ドッカーンー完  じゃ怒るよ


神龍が「その者は生きている」っていって、
みんなが、ゴクウの帰りを待っているよって感じで閉めつつ
最後のほうのコマでゴクウの宇宙船(あの丸っこいの)が、
地球に到達するって感じがいいなあ。
(ただし、ゴクウの顔とかは、はっきりとは写さないで・・・・・)

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:15 ID:pFlnp9Wg
>神龍が「その者は生きている」っていって、
>みんなが、ゴクウの帰りを待っているよって感じで閉めつつ
>最後のほうのコマでゴクウの宇宙船(あの丸っこいの)が、
>地球に到達するって感じがいいなあ。
>(ただし、ゴクウの顔とかは、はっきりとは写さないで・・・・・)

とても(・∀・)イイ!

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:18 ID:aJeHDL1k
俺は当時小学生だったからかもしれないけど
トランクスの初登場の回が一番ドキドキしたYO!

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:24 ID:JETwGwDc
フリーザがパパに泣きついたシーンで、今までのすべてを台無しにしたよな。
そのまま死んどきゃよかったのに。

88 :しーにゃん:01/09/25 14:44 ID:EpXQCfoM
>>86

おいらは逆に萎えたガナ…
いきなりでてきた見知らぬ美形に
ついさっきまで苦戦してたフリーザが一発でやられちゃうんダモンナ

コルド大王って一体

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:50 ID:d.X7s3/6
>>77
個人的にはマジュニア戦とナッパ戦を押したい。
あとフリーザ戦は最終形態になってからが面白いね。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 16:54 ID:G5qfntHI
>89
マジュニアよりピッコロ大魔王のときのほうが個人的にはよかった
なんか、仲間の仇うちみたいな感じで、、、
ゴクウが勝ったとき泣いてたし、あれほど勝ったときのうれしさみたいのを
あらわした戦闘はないと思う

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:05 ID:xLElDvX2
>90
唯一動く右手で最後の勝負かけるトコとかかっこよかったやね。
大ザルもよし。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:18 ID:G5qfntHI
「オラの全てをこの拳にかける!!!」 や
「勝った、、、か、、、勝ったぞーーーっ」
「く・・・く〜〜〜〜っ」(うれし泣き)はかなりよかったよ

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:24 ID:/8LzydWE
ウーロンの持ってたハウスワゴンいいです
キャンピングカーで暮らしてみたいね

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:25 ID:G5qfntHI
ポイポイカプセルはじつに便利そうだ

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:19 ID:w8UZUUNs
>90
あの貫いたシーンは忘れられん。ピッコロの穴の向こうに悟空が見えるコマとか。
でも、GTの超17号戦の止めでも使われてたのには萎え。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:51 ID:BBrDA/ak
ピッコロ大魔王篇は、話の展開が良かったな。
仲間が死ぬというショッキングなシーンも。
生き返ったクリリン達見てほんと良かったって思ったよ。
これが続くなんて誰が予想したよ。
特に、セル篇とブウ編。
生き返らないと思ってた悟空やベジータまで生き返って
死を覚悟したあのいい場面がぶちこわしだった。
これが本当の「意味ないじゃーん!」

97 :しーにゃん:01/09/25 20:08 ID:gsTnSj3.
クリリンが死んだ時は学校で話題になったドラゴンボール大事件の一つだな
あとはサイヤ人になった時とか

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:55 ID:3mf9GKwY
ベジータが下界に向かってくるシーンカコーよかったよ(アニメ)

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:08 ID:SGVzKMIA
今更ながら、ピッコロが触角から放つビームってやっぱあったん
だな。

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:43 ID:YpqWs.Jo
>>96
ほんとだよあの時は、死ぬ、生き返る、にかなり重要度あったけど、
最後のほうはパワーアップのためのきっかけでしかなくなった

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:17 ID:BBrDA/ak
ドラゴンボールは、夢をかなえる魔法のアイテムでなく
ただの死人生き返らせ道具に。
もう悟空達の私物化。
神龍も「またおまえか・・・」と嫌味を云うようになるかもな。
GTは、認めておらず。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:19 ID:cWLGwznc
界王ってヤムチャ達に界王拳教えてあげなかったの?

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:19 ID:YpqWs.Jo
>ドラゴンボールは、夢をかなえる魔法のアイテムでなく
ただの死人生き返らせ道具に

かなり同意。おれもGT認めてない

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:21 ID:Rqn49GAE
探索力と移動力なら負けんだろ・・・
ドラゴンレーダーなかったらゴクウ達でも集めるのは絶望的だと思うが

105 :しーにゃん:01/09/25 23:22 ID:GdbdQ4t6
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  >>101 ヒット曲集の神龍の歌にそういうのあったやん
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:54 ID:BBrDA/ak
ドラゴンレーダーで思い出したがブルマが云ってた特殊な部品ってなんだろ。
ターボくんがせんべいの車でドラゴンレーダー作ったことがあったが。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:56 ID:omC28fG2
ドラゴンレーダーのピコンピコンって音がウザイッ!!

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:58 ID:p5vrMxkI
>>101
笑った

109 :ブロリー:01/09/26 01:14 ID:gQp6Dfbo
>>65
http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989043642.html
ほれぃ・・・DBの音楽がキキテ〜スレ

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:23 ID:0f9oOnnE
>>94
ホイポイカプセルじゃなかったっけ?

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:29 ID:V.B0EMF6
>110
!!
マジだ・・・今、確認したらホイポイカプセルだったよ
もし、あなたがつっこんでくれなかったらこの先ず〜っと
「ポイポイカプセル」だと思いこんでたと思う マジでサンクス。

112 :65:01/09/26 01:33 ID:sGpJFNe.
>109ブロリーサンキュ。

>65 の下のアレは >57 に…ワケワカラなくてスマン

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 10:27 ID:vh4R0zj2
>>100-101 >>103
ゲーム版なんて悟空はパワーアップのために自害するんだぜ。
そこまで行くと何だかなあ・・・

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 10:49 ID:xXd4qXTw
初代ピッコロ大魔王も私欲がないような・・
「いっておくが私は国民を縛り付ようなどとは思っておらん。むしろ自由にしろと
 いっておるのだ。警察などというものは廃止する。殺人・強盗・放火なんでも自由
 だ。誰も咎めはせん。悪人共よ。やりたいことをやれい。正義を振りかざす者は魔族
 が始末してやる。必ずや悪に満ちたすばらしい社会になる。」
「だ・・だがこのまま魔族が消えてなくなると思うな・・我が子よ・・いつの日か
 この父の無念をはらしてくれ・・悪の根を絶やしてはならんぞ・・。」
けっこう献身的だな。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 11:16 ID:43FmLvhQ
>>114
言われてみれば・・・。
ピッコロ自身はすでにやりたいことをやれる身分だったわけで、
あえて世界を征服しようとしたのは本気の本気で
「すばらしい社会」を実現させようとしてたからってことか。
無償でさ。いいやつじゃん。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 12:37 ID:V.B0EMF6
>>114-115
ピッコロはとにかく世界が悪の気みたいのに満ちていてほしかったんじゃないか?

だから、あまり統治とかせず
ただ世界が混沌としてればいいと思ってたんじゃないかな?

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:04 ID:fkARPp2w
ピッコロにとっての素晴らしい社会か。
いやピッコロというより魔族にとってだね。
魔族にとっては良い頭領だったのかも。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:20 ID:QPhE0ekw
ベジータって最後のほうでブルマのこと妻っていってるよね

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:22 ID:xXd4qXTw
マジュニアにとって神は父の不倶戴天の敵。
神が自殺するわけにはいかんとかいってる神を嫌っていたようだ。
合体をためらっていたのもそういうわけだろうね。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:30 ID:XsaMVoRA
DBの世界に市民権とか戸籍の概念があったらカナリ複雑かもね〜トランクスは一生バスタード?

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:51 ID:V.B0EMF6
>117
うん。多分そんな感じの社会にしたかったんだと思う

>120
怪獣とかいるし、動物もいるしね

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:31 ID:HLNISihs
>>117
頭領っつーか親、だからなぁ
ガーリックはわけわかんね

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 14:37 ID:V.B0EMF6
>122
そういや、ガーリックって原作では全然ふれられてないし、
一体どういう位置付けなんだろ?

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:59 ID:FehAZYBw
>111
俺モ、原作読むまで「ポイポイ〜」だと思ってた。
アニメしか見てなくて。そう聞こえてたんだ、俺には。

ピッコロ大魔王って、DBで「永遠の若さ」を願ったけど「不老不死」に
なろうとはしなかったんだな。
永遠の若さってことは、老衰で逝くってことはなくなったのかな・・・?

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:17 ID:fLGg2aUo
マジュニアと大魔王って何で顔が違うんだ?

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 19:41 ID:B37mkP72
>>124
一応、アニメの映画のほうでは(超サイヤ人だソンゴクウ)
不老不死にはできないとかいってなかった?

127 :フリーザが手下だったらシリーズ:01/09/26 23:22 ID:N5qSR5u6
「フリーザ!!オレの言うことが聞けないのか!!」
「す、すみません。私としたことがつい・・・」

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:30 ID:d.L8mRgE
個人的にはセル編で終わって欲しかった。
悟空あんなに格好いい死に様だったし。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:33 ID:SPQ1FO22
最初のファンタジーなノリよりもバトルの方が好きって人の方がに多いよね。
俺はDB探しの頃も結構好きだったんだけどね。

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:36 ID:d.L8mRgE
GTは痛かったな。
初めの頃はそこそこ面白かった。
なんかドラゴンボール集めてる頃。
後半はよくわからん。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:39 ID:0VRwfM62
>>129
なんか、はじめはゴクウに対して世界が大きかったが、
最後はもう瞬間移動とか使いまくりで世界が小さくなっちゃったよね

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:40 ID:d.L8mRgE
>>131
同感!
終いにゃ地球壊れてるし。

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:43 ID:KwwJcYyY
唯一きらいなキャラはセルです。

134 :  :01/09/26 23:44 ID:zN.i3h8w
何の本で見たか忘れたけど、
戦闘民族であるサイヤ人の下級戦士は個性が少なく、顔のパターンも少ない、
よって悟空のそっくりさんはわりと居た、
って記述見たことがある、たしかラーデッシュのあたりのムック本だったような…

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:47 ID:Y0lKtFLs
鳥山明の顔パターンが少ないことをうまく言い換えている

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:48 ID:YmBdLy1s
アニメではフリーザがセルに敬語使ってた
偉そうなフリーザ様も自分より強いとそうなるのか
DBはまさに弱肉強食の世界

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:48 ID:SPQ1FO22
しかし、ヤムチャがあまりにも活躍しないのはちょっと・・・
繰気弾、好きなんだけどな・・結局1回しか使わなかったような・・・

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:48 ID:0VRwfM62
>134
>顔のパターンも少ない、 よって悟空のそっくりさんはわりと居た、

おれもその話聞いたことあるな。だから、ターレスとか顔そっくりでも
おかしくないのかもね

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:49 ID:N5qSR5u6
元気玉がいつも中途半端なのが納得行かなかった。
最後に来てやっとまともなのが見れたって感じ。

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:55 ID:0VRwfM62
なんか、アニメで蛇の道から落ちちゃって地獄のやつらと戦うって話なかった?

この話は多分ゴクウが初めて死んだ時のことだと思うんだけど
だれか、覚えてない?

あと、その後もう1度地獄がでてきて、そこにセルやフリーザたちがいて、
血の池みたいなとこで誰かが戦ってた記憶があるんだけど・・・

だれか、覚えてない?

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:56 ID:b0s/UjZw
GTの最後悟空どうなったん

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:57 ID:N5qSR5u6
星になった。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:58 ID:M5qVo3ao
>>140
あー、あったね。誰か情報頼む!

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:58 ID:SPQ1FO22
>なんか、アニメで蛇の道から落ちちゃって地獄のやつらと戦うって話なかった?

あったね。変な鬼と戦ってた覚えがある。
GTの最後は悟空死んだんじゃなかったっけ?

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:02 ID:vhLZey2.
>140
たぶんセルやフリーザたちがいたのはGTの時で、血の池は劇場版だっ
たような…

146 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY :01/09/27 00:02 ID:D5B95F72
GTの超サイヤ人4ってどんなんだっけ?金髪じゃなかったような・・・

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:02 ID:npBUlyoM
第一回で子供にされて、
「オラこのままでも別にかまわねぇぞ」にワラタ

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:03 ID:6xx/PKeI
>>146
黒くてダサイです。

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:03 ID:npBUlyoM
フリーザ達とセルの絡みはZでもあったよ。
バイクーハンが出とった奴

150 :141:01/09/27 00:05 ID:vhLZey2.
悟空死んだん!?

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:07 ID:flxhaIFA
>144
そうだ!鬼と戦ったんだなんとなく思い出したサンクス

>145
劇場版?うーん、あったっけか?血の池で戦ってた気がするなあ

>146
髪は黒。全身赤くて毛むくじゃら

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:10 ID:flxhaIFA
>149
>フリーザ達とセルの絡みはZでもあったよ

マジ?じゃあ、Zのときのあの世1武道会かなんか?
ゴクウがセル戦でしんだあとかなあ

>150
いや、死んではいなかったと思う

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:11 ID:jX.5Fo3I
>141
最終回一人寂しく死んでた記憶がある。

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:20 ID:npBUlyoM
フリーザとかセルが最後牢屋に閉じ込められてたが
地球壊せる人達なんだから何とか脱出できるだろ。

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:22 ID:pOvFxuYc
でたとしても、ボコボコにやられるから
牢屋からでないだけです。

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:23 ID:hL6hFd/Q
>>154
閻魔大王様の魔力が掛かってます。

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:23 ID:flxhaIFA
っていうか悪いやつとかは魂だけになるんじゃなかったっけ?
なぜアニメ版は・・・・・・・

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:24 ID:jX.5Fo3I
>>156
なるほど!

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:24 ID:6xx/PKeI
ドラゴンボールで最強キャラは結局悟飯なのかな?

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:26 ID:hL6hFd/Q
>>157
そう言えば・・・
>>159
単独ではおそらくそうだね。

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:27 ID:npBUlyoM
悟空だっつーの。二番目にベジータ。

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:28 ID:6xx/PKeI
>>161
ベジータよりはブウなんじゃ?

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:31 ID:rbkZrSDI
>>153
神龍に乗って死んだんだっけか。イイ終わり方だったなぁ

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:32 ID:zHslgkeM
GTの終わり方、いやだなぁ、わけわからん

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:34 ID:flxhaIFA
>163
そうだっけ?上のほうで適当なこと言ってすまん

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:34 ID:jX.5Fo3I
GTの終わり方は個人的にはイマイチ。
もやもやする。

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:37 ID:rbkZrSDI
>>165
いや、漏れもよく覚えてないんだが。

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:39 ID:lg9i8zUQ
>>159
単独では悟飯>悟空>ベジータじゃないの?(ブウ編の時点では)
でも、悟飯は単純に戦闘能力が高いってだけで、全てにおいての
最強は結局 悟空。

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:40 ID:hL6hFd/Q
>>168
多分そういう事だろうなあ・・・

ブウ編でピッコロが戦力外になったのが寂しかったよ・・

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:41 ID:jX.5Fo3I
165,167>

うけちった。

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:41 ID:zHslgkeM
>>168ブウ編では
悟飯>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴクウ>>>>>べジータ
ぐらいだね
最終回だと多分悟空が抜き返してるんだろう

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:42 ID:npBUlyoM
悟飯は学者になって闘い辞めてたから、
10年間修行してた悟空やベジータの方が強いと思う。
まぁキレタ悟飯が最強ってことで…

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:43 ID:jX.5Fo3I
最強は悟空であると信じたい。

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:43 ID:rbkZrSDI
じ、GTの終わり方誰か解説頼む!

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:46 ID:jX.5Fo3I
シェンロンってあったけえなあ、
って小さいままの悟空が日本昔話のオープニングちっくに天に昇っていった気がする。

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:47 ID:flxhaIFA
ブウ編のゴハンってゴクウより強いかな?
なんか最後、ブウと戦ったときは悟空のほうが強いきがする

>174
いわれると、なんかシェンロンにのってた気もするが・・・うーん、曖昧

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:50 ID:rbkZrSDI
>175
サンクス!

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:50 ID:ADm73Jak
>176
悟飯が最後のブウと戦ったら、瞬殺出来るんじゃない?
少なくとも、悟空ほどは苦戦しない。

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:50 ID:zHslgkeM
>>174
過去ログサイトにそれ専用のスレあるよ

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:51 ID:6xx/PKeI
>>174
とりあえず、最後のボスを倒した後、シェンロンが現われて、
そのシェンロンが
「ドラゴンボールを使いすぎたせいで、
世界がおかしくなったから、もうドラゴンボールを使わせるわけにはいかない」とか言い出して
それを聞いたゴクウは
「じゃあ、最後のお願いだ。地球を元に戻してくれ」っていって
んで、地球が元に戻った後、
シェンロンが「じゃあ、そろそろ行くぞゴクウ」っていって
ゴクウがシェンロンの背中にチョコンと飛び乗って
みんなとお別れ。


出発する前に、ベジータがゴクウのそばにいって
「カカロット、きさままた一人で修行に行く気か!」とかいって詰め寄ったけど
何かに勘いて、「カ、カカロット 。き、きさま?」とかいいだし
ゴクウは「しー。」と内緒にしてくれるように頼む

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:51 ID:GF8nOdg2
ブウ編の悟飯は悟空より強いだろう、さすがに。

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:52 ID:6xx/PKeI
んで今度こそ出発その後はヤムチャやテンシンハン、チャオズといったなつかしキャラの上を
シェンロンが通過して、
その後ゴクウがシェンロンにカメハウスに寄って欲しいという。

カメハウスで、カメとクリリンが会話をしている
カメ「しかし、クリリンさんもよく死にますね」
クリリン「おれは、おまえがまだ生きてる方がビックリしたよ」

亀仙人「ごくう!」

そこでゴクウ登場

クリリンと思い出話に浸る

クリリン「そういえば、おまえとここで修行したっけなあ?
亀ってかいた石を二人で探したっけ」

ゴクウ「おめー、ズルばっかりしやがってなあ?」


クリリン「ははは、おまえはあの頃みたくチビになってるし、
むてんろうし様もあの頃のままだし、
なーんかおれだけ歳食っちまったみたいなかんじだな、、」


ゴクウ「よし 、クリリン、イッチョやってみるか?」


クリリン「はは、よせよ、敵うわけないだろ?」

ゴクウ「いいから、かかってこーい」

クリリン「ったく、どうしたんだよ。あんまり恥かかせるなよ」二人の組み手がはじまる、

183 : :01/09/27 00:52 ID:rbkZrSDI
>179、180
サンクス!よく分かったっす

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:52 ID:npBUlyoM
悟空はスーパー3化して単独ブウとやりあえる程度
合体したブウには絶対勝てない。

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:53 ID:jX.5Fo3I
悟飯さっさと吸収されたからなあ。
ブウに。

>174、176
スタッフロールが下に流れてたのは覚えてる。
で、戦ったあとには悟空が居なくて、悟空の帯だかが残ってて、
パンが「おじいちゃん?」みたいなこと・・・言ってたか?!
うわ、だんだん分からなくなってきた!!

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:53 ID:6xx/PKeI
バキドカ、

バキドカ、


バキ!


クリリンのパンチがゴクウの頬にヒットし、
ゴクウが海に吹っ飛ぶクリリン「あれ?」


ゴクウ「ひゃー、全然かわってねえよ、おめー」


そのヤリトリをじっとみていた亀仙人は


亀仙人「ご、ごくう、、おまえ、、」
そして、気がつくとゴクウはいなくなっていた。

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:54 ID:6xx/PKeI
場所はかわって、地獄


ピッコロが悪人退治にせいを出す中
ゴクウが登場


ピッコロ「ご、ごくう?おまえなんでここに?
せっかく地獄から出してやったのに、また戻ってきやがったのか?」


そういって、ゴクウに詰め寄ろうとするピッコロに


ゴクウ「ピッコロ、握手だ」といい


握手をかわす
ピッコロ「お、、、おまえ。。」


ゴクウ「おまえには世話になりっぱなしだったな」


再び、最初の場所(ボスを倒した場所)

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:54 ID:6xx/PKeI
チチ「ごくうさーーー、夕飯までにはもどってくるだぞー?
ったく、こんやはごちそうにしようと思ってたのに」


悟天「だいじょぶだよ、ちゃんともどってくるよ
それよりごちそうってなになに?」


チチ「パオズトカゲの丸焼きだべ」


悟天「わー、それボク大好き!はやく帰ろう!!」悟天、チチを抱えて、ぶくう術で家に向かうそれに続いて他のみんなも、どんどんその場を後にする


その中でパンは、じっと空をみつめたまま黙っている


パン「トランクス、ドラゴンボール、もう使えないのかなあ?」


トランクス「大丈夫だよ、ドラゴンボールはぼくたちをためしているんだよ
ぼくたちがドラゴンボールの力を借りずに、自分たちの力だけで
宇宙を良くしていけるか、それが出来るようになったとき
ドラゴンボールは再びぼくたちの前にすがたをみえるよ」


パン「そうだよね!」そんなようなヤリトリをしたあと、
トランクスは、そこを離れる

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:54 ID:ADm73Jak
>6xx/PKeI
いや、もういいから・・・。

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:55 ID:6xx/PKeI
その後、パンもそこを離れようとするが、
ふと、ボロボロの布切れを発見する


パン「こ、これは、、おじいちゃんの
うそ?うそよ?おじいちゃんは、たった今」ベジータ「そいつは大事にとっておけ」ベジータ、その場を離れる


シェンロンにのったゴクウのシーン


ゴクウ「あったけえなあ、シェンロンの背中」

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:55 ID:6xx/PKeI
あれもういいの?

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:55 ID:zHslgkeM
>>189
ん?内容知りたい人いるから6xxはコピペしてんじゃないの?

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:56 ID:flxhaIFA
>178
>184

そんな、強かったっけ?そうか・・・実は36〜42までないんだ・・・
今度読み返してみるよ

>182
なんで悟空は死ぬ必要あったの?よく覚えてないんだが・・・
最後、スタッフロールがしたに流れてたよね

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:56 ID:6xx/PKeI
長文コピペを載せちゃってごめん。とりあえずこんなもんです。

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:57 ID:rbkZrSDI
さ、サーーンクス

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:58 ID:3I1VWfZM
unko

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:59 ID:jX.5Fo3I
>6xx/PKeI
ちょっと面白かった。

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:59 ID:flxhaIFA
>194
それ過去ログサイトにのってる?
>193
の答えも?

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:59 ID:zHslgkeM
>>193
死ぬ必要はまったくなかった
GTのあまりの糞振りで打ち切りだったから悟空死なせた
もしかしたら鳥山の意見が入ったのかもね、続きが出来ないようにしてくれっていう

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:00 ID:zHslgkeM
>>198
何個も載ってる

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:01 ID:hL6hFd/Q
>トランクス「大丈夫だよ、ドラゴンボールはぼくたちをためしているんだよ
>ぼくたちがドラゴンボールの力を借りずに、自分たちの力だけで
>宇宙を良くしていけるか、それが出来るようになったとき
>ドラゴンボールは再びぼくたちの前にすがたをみえるよ」
いつの間にDBはそんな大袈裟な存在になったんだろう。
GTスタッフめ・・・

>>193
悟空は宇宙の意思でその役目を終えたからじゃなかったっけ?
もし間違ってないとすると結構無茶だよね。
GTスタッフめ・・・

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:01 ID:6xx/PKeI
>>198
いや、ドラゴンボールGT最終回で検索してたらたまたまあっただけです。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:01 ID:zHslgkeM
ここがその最終回を語ったスレね
http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974462208.html

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:02 ID:zHslgkeM
>>201
大袈裟になる方向が違うよな、宇宙意思最低

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:03 ID:jX.5Fo3I
201>
悟空かわいそすぎ。

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:03 ID:ADm73Jak
所詮悟空は下級戦士のサイヤ人。
いつのまにやら努力型から天才になってたが。

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:05 ID:zHslgkeM
>>206
努力型の天才、ということで

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:05 ID:flxhaIFA
>199ー203
ありがとう

みんな、カキコはやいなあ
質問書いてるあいだに答えでてたよ

>204
ほんと、おれもGT嫌い

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:07 ID:ADm73Jak
DBのオフ会逝ったら、「GTが一番好きで超4まんせ〜!!」って
奴が主催者で萎えた。
おまけに、GTのビデオえんえんと見せてくるし・・・。
最終回だけ見りゃいいんぢゃ!!

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:08 ID:GF8nOdg2
つーか悟空以上に、天才エリートから努力型に変わったベジータに萎え
同じスーパーサイヤ人なら悟空以上だった19号戦が懐かしい

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:08 ID:jX.5Fo3I
GTは初めのノリで続いてたらもうちょいまともに見てたかも。

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:10 ID:q9fhvUHU
GTの終わり方最悪、大っ嫌い。

GTは結局、シリーズ自体糞。
悟空はもちろんのこと、ピッコロや17号だって死ぬ必要は
まったくなかったじゃん。
ガイシュツだけど、あれがDBだとは認めておらず。
長文スマソ。

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:13 ID:zHslgkeM
>>209
濃いぃオフ会だねぇ・・・
しっかし・・超4はマジ勘弁ですわ

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:13 ID:flxhaIFA
GTは髪の毛金髪でもないのに、超サイヤ人って認めちゃうのがやだなあ
超サイヤ人は金髪っていう決まりみたいのなかったっけ?

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:13 ID:npBUlyoM
スーパーベジータは人気ありそうだ。
スーパー悟空より人気あったかもしれん。

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:15 ID:zHslgkeM
>>211
始めの方もかなり違和感あったよ、GT
すぐに見るの止めた、ブウ編のラストの方で既に離れてた事は内緒だけど
コミックで改めて読むとブウ編なかなかオモロイ

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:15 ID:LaaOWIsY
ってかイーシンロンしつこくて萎えた

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:15 ID:jX.5Fo3I
212>
ピッコロの死に様ひどいよね・・・確かに。

219 :209:01/09/27 01:15 ID:ADm73Jak
おまけに女は「トランクスきゃーきゃーベジータきゃーきゃー」
ってな感じ・・・。
男なのに「ピ×空が云々」とか語ってくる奴も・・・。

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:17 ID:npBUlyoM
ベジットの時に悟飯やピッコロ助けたのに、その後
地球ボカンされたんじゃ何の意味もなかったりする。

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:17 ID:zHslgkeM
>>219
うわ、何それ・・・マジ?洒落ならんね・・・
しかし行くまでわからなかったの?それ・・

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:18 ID:flxhaIFA
トランクスキャーキャーいってるバカ女は自分のクラスにもいたなあ

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:19 ID:npBUlyoM
ちとテンション高すぎな気もするね。

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:21 ID:jX.5Fo3I
220>
ある意味原作無視しまくりですな。
219>
怖い!怖すぎる・・・。

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:48 ID:VMvKdHOs
>>123
ガーリックは映画・アニメオリジナルキャラでしょ。
原作は関係無い。
バーダックは作者が気に入ったらしいから原作でも出てきたけど。

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:50 ID:flxhaIFA
>225
>バーダックは作者が気に入ったらしいから原作でも出てきたけど。
そうなの?じゃあ、ネタだしたのアニメスタッフ?
だとしたら、アニメスタッフやるなあ

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:54 ID:VMvKdHOs
>>226
基本的にキャラ製作は鳥山本人が考えてるんじゃない?
ガーリックもバーダックも本人が考えたかどうかは分からないけど
バーダックの話しに感動したからバーダックは原作でも出したっていうのを
この統一スレシリーズの書き込みで見かけた。

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:56 ID:flxhaIFA
>227
そうか。サンクス
いや、バーダックの話好きで、ストーリー考えたやつはすごいと思った

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:57 ID:GF8nOdg2
>基本的にキャラ製作は鳥山本人が考えてる
パイクーハンとか大界王も鳥山が考えたのかな

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:01 ID:flxhaIFA
>229
そのあたりになってくると、アニメスタッフじゃないか?

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:03 ID:npBUlyoM
フリーザが惑星ベジータを滅ぼしたってのは鳥山が決めたんだよな?その過程をスタッフが考えたんだね。

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:16 ID:5EqoE3nU
MADアニメ

「エヴァンゲリオン:使徒ナッパ襲来」を観ようぜ!

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:32 ID:npBUlyoM
デンデが復活したドラゴンボールで一度に
沢山の人を蘇らせる事が出来るようにした
事によって一度生き返った者は二度と生き
返れない設定になってたんだが、セルに殺
された人達がブウに殺された場合、神龍に
頼んでも生き返られないんだよね。だから
ナメック星のパワーアップしたポルンガに
頼むしかなかったのか。

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:39 ID:VMvKdHOs
ぷぉるんが(・∀・)

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:46 ID:npBUlyoM
今思ったが悟空が瞬間移動で界王様に会いに行く
場面を見て生きた状態でもあの世には行けるんだなぁ
死んだ状態じゃこっちには24時間しかいられないんだっけ。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:49 ID:FCX/E2wY
精神と時の部屋でベジータ親子は対戦したの?
一人でやってどうやって強くなれるんだ

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:53 ID:5EqoE3nU
あの世は宇宙のどっかにあるんだっけ?

238 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:54 ID:flxhaIFA
>235
あそこは、なんか中途半端ないちだよね。
界王様も死んでないみたいだし、、、

>死んだ状態じゃこっちには24時間しかいられないんだっけ
あの日は、特別な日だったんだよね

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:59 ID:VMvKdHOs
ジジイの方の孫悟飯も1日限定でこの世に帰ってきたな

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:01 ID:HpUfxM7o
質問。
ベジータが、自分のことを「サイヤ人の誇りを持った地球人だ!!」
と言ったのは、いつですか?
確か、原作ではなく、アニメ(GTだっけ??)で言ってたような気がする・・・。

誰か正確な答えを教えてください。気になる。

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:04 ID:npBUlyoM
界王様って結局死んだままの状態なんだな。

242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:07 ID:npBUlyoM
一度天国に行ったらどれくらいいられるんだ?
孫悟飯が帰って来た時も死んでから大分たってたと
思うが、生まれ変わる時期が分からん。

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:08 ID:udCTVglw
あー、俺もアニメの位置で質問。
ヤムチャって一回野球選手になってたよね?あれっていつ頃?DBで。
フリーザ倒したあとらへん?

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:19 ID:npBUlyoM
サイヤ人襲来前だったと、思う。
ブルマと仲が悪かった。

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:25 ID:udCTVglw
そんな前だったんだ…。
ありがとう。アニメオンリーの設定でなんかアレだけ覚えてんだよね、俺。

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:25 ID:5EqoE3nU
>>240

GTの 超17号編。
そのセリフの後 あっさり負ける。

247 :ピッコロ:01/09/27 03:37 ID:UbKbzwRE
僕の最強の技は跳び蹴りですか?

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:45 ID:npBUlyoM
界王様より偉い界王神様が地上に来てみたり。

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:48 ID:sp/LJxhY
>>247
阿寒湖札幌

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:47 ID:5EqoE3nU
アニメのピッコロって戦闘時に

「らたたた わうーたたた らてゅうたあ」みたいなセリフいうよね。

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:01 ID:npBUlyoM
ピッコロは初代のまるっきり分身だとしたら
声が違うのはちょっと変かもね。

252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:33 ID:HpUfxM7o
>>246
教えてくれてありがとう。
そんな前か。てっきり邪悪龍(一星龍との対決)の時かなと思ってた。
そういえば、すぐやられてたね。

253 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:52 ID:ic7VrVwM
>>251
初代のピッコロは年老いてたからね。

254 :T:01/09/27 12:00 ID:Q/f/B9Vw
て言うか、DB再放送して下さい!!!!!!!!!!age

255 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 15:27 ID:HtTD8/9M
>>250
ワラタ

256 :141:01/09/27 17:20 ID:u0fVFCGc
GTの最初神殿にあったドラゴンボールはベビー倒して何処いったん?

257 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:22 ID:Yb5zxulA
>>254
DBって前に再放送やったんだけどすぐに終っちゃったんだよね。
何でだろ?

258 :T:01/09/27 17:46 ID:MAfD7ce2
>>257
てか今GTがスカパーで放送中だが、DBはアニマックスの目玉らしいし
これが終わったら今度こそドラゴンボール第一話からやってくれるかな?
数年前にフジ民放で13話あたりでいきなり打ち切られたからな。
問い合わせたらポケモンの視覚効果による昏倒事件に配慮して、
シェンロンの出現シーンやエネルギー弾の光が頻繁に出るDBは放送を自粛したそうだ。
マジで電気ネズミを恨んだ。

って前スレに書いてあった。

259 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:49 ID:cP350X.2
>>232
うわぁすげぇ気になる。

260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:51 ID:Yb5zxulA
>258
俺、アニマックス見てんだけどGT本当つまんない。
早く最初のDBが見たいよ。

261 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:52 ID:S2KMvnl.
武泰斗も悟空の神様の修行のとこで出てたよな。

262 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:52 ID:60TPd84.
>>257

ドラクエ好きの子供たちにパフパフを教えるため

263 :T:01/09/27 17:53 ID:MAfD7ce2
>260
このスレの住人でなんとかしよう!

264 :T:01/09/27 17:57 ID:MAfD7ce2
>258がマジの話なら電気ネズミ恨む

265 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:58 ID:xuzqXphE
ねずみだけじゃない。
放送コードの関係でもう再放送不可。北斗もな。

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:00 ID:Yb5zxulA
とりあえずGTは最終回だけ見れればいいんだよね。
最後だけは気になるし。

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:02 ID:S2KMvnl.
GT最初の3回くらいしか見てなかった。
最後だけ再放送してほしい。

268 :T:01/09/27 18:06 ID:MAfD7ce2
>267
宇宙中から集めた・・・元気玉で一星龍倒す所とか?

269 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:10 ID:Yb5zxulA
GTって確か、最後パンがひいひいひいひいひいばあちゃんって言ってたような・・・
誰か覚えてる人いる?

270 :269:01/09/27 18:16 ID:Yb5zxulA
パンが自分の事をそう言ってたということです。誰も覚えてないの?

271 :オカトマン:01/09/27 18:39 ID:I1ym5OW6
  26日 ブルマと孫悟空


3月 5日 あらららー!タマがない!
   12日 亀仙人のキント雲
19日 人さらい妖怪ウーロン
  26日 つよくて悪い砂漠のヤムチャ

 4月2日 真夜中の訪問者たち
   9日 フライパン山の牛魔王
  16日 亀仙人のカメハメ波
  23日 うさぎオヤブンの得意技
   30日 D・Bうばわれる!!

5月 7日 ついに竜あらわれる!
  14日 神竜への願い
  21日 悟空の大変身
  28日 悟空のライバル?参上!!






6月 4日 ?な女の子ランチ
   11日 修業・石さがし
18日 命がけ!牛乳はいたつ
   25日 亀仙流きつーい修業


8月 6日 クリリン必死の大攻防戦
  13日 たて悟空!恐るべき天空X字拳
  20日 決勝戦だ!!カメハメ波
  27日 悟空・最大のピンチ



 9月 3日 激突!!パワー対パワー

272 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:47 ID:HZI04RAc
ジャッキー・チュンの萬國驚天掌って技は強力だったのに
1回きりだな。

273 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:05 ID:sYI0WWw.
パンの孫が主人公の話が
スペシャルかなんかであったよな?

274 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:23 ID:hgFOmGh6
>>273
誰かその情報きぼーん

275 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:39 ID:LmlIdLK.
1990年10月17日 たったひとりの最終決戦〜フリーザに挑んだZ戦士 孫悟空の父〜
バーダック、孫悟空、トーマ、セリパ、パンプーキン、
トテッポ、フリーザ、ザーボン、ドドリア、ナッパ
1993年2月24日 絶望への反抗!!残された超戦士・悟飯とトランクス
孫悟飯、トランクス、ブルマ、孫悟空、ベジータ、
クリリン、チチ、人造人間17号、18号
1997年3月26日 悟空外伝!勇気の証しは四星球
孫悟空、悟空Jr.、パン、パック、マンバ、ラッカル、
ゲットー、妖魔王

276 :オカトマン:01/09/27 19:50 ID:7yldfTug
>>274    話しの大体のなりゆきはパンの孫 ゴクウがいじめられっこで
パンが死にそうになったからドラゴボール集めるとはりきりスーパーサイヤ人に
までなるが、パンが復活してあんま意味なかったYOって感じの話し
その本を友が持ってるから詳細はかなり分かる
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/3674/

277 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:28 ID:ADm73Jak
いじめっこの声はヤムチャ。

278 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:33 ID:9Xqi1Byo
ヤムチャが人気なのは思いっきりやられ役でいいやつだからかな。

279 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:45 ID:yseWJl2M
ベジータって仲間キャラは一人も殺してないんだなぁ
後に仲間になってるキャラって悪時代仲間キャラ殺して
なかったりするね。ラディッツも仲間に出来たかもしれん。

280 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:14 ID:F9jXlGR2
>>279
ブウと戦ったベジータは氏んだぞ。
まぁ自殺に近いのだが。

281 :280:01/09/28 00:15 ID:F9jXlGR2
ブウと戦って
と書いたほうが良かった。スマソ。

282 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:22 ID:.aqDYkKE
>>280
ベジータがブルマとトランクスのために死ぬとこ感動したよ。
世の中の虐待暴力親父に爪の垢を煎じて飲ませたい。

283 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:05 ID:C9zj0z4s
>ベジータがブルマとトランクスのために死ぬとこ感動したよ。
私もしました。
ベジータって悟空より人間くさくなって、いいお父さんになったな。
でも、鳥山先生・・・ベジータのこと嫌いなんだよね。
ジャンプの作者コメントに書いてあった。
アニメの脚本家、小山氏筆頭にアニメスタッフにも好かれてないし
制作側には、好かれんキャラなのかベジータって。

284 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:20 ID:1Mvn/906
ジャンプと言えば特大号かなんかで3週分くらいの券を貼って送った奴全員が
貰えたテレホンカードを逃してくやしかった覚えがある。

285 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:48 ID:OlUeqQ2c
>>258
その他に単に視聴率が悪かったからという書き込みもみかけた。
やはり人気マンガといっても見るのは子供だけなので
再放送となると視聴率は思わしくないのか。
それまでずっと放送してたサザエさんの再放送は
家族みんなで見るような作品なので再放送でもかなりの高視聴率を
叩き出してたって聞くし。
今でも総合視聴率ランキングの中の結構上位に普通に入るしね。

286 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:50 ID:C4yoB1xM
人造人間にぼこられたベジータも精神と時の部屋に
入った後なら一撃でリベンジできるな。

287 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 07:41 ID:lboAvmeg
ブーのファンサイトってないのかなぁ
ピッコロやフリーザ、ベジータとかセルの
ファンサイトはあるのにブーのHPが中々見つからん。

288 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 07:56 ID:sm5PMAMQ
ブーは宮下あきらが描いたら面白くなってそうだった。

289 :T:01/09/28 10:14 ID:n0asbbZE
>287
海外

>285
あぁ・・・。 じゃあ無理なのか・・・再放送は。 逝く前に見たかったよ・・・。

290 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 11:21 ID:2t04P7Bs
フリーザーにボコられ19号をボコったら18号にボコられ
セル第二形態をボコり余裕を持って完全体にしてやったら期
待道りにボコられて…悟空とタイマンはったら実は手加減さ
れててついでに自爆は意味がなし。
こんなベジータとピッコロはどっちが究極の噛ませ犬でしょ
うか?
ついでに18号にオッサン呼ばわりされた後(確かに30過
ぎじゃ18号と10歳以上離れてるかも)、悟飯に「友達な
ら僕がいるじゃないですか。」と言われてるクリリンに萌え。
30歳過ぎと10歳近くに芽生える友情。感動物です。

291 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 11:26 ID:PtkpF50k
天津飯も地味に噛ませ犬・・・

292 :T:01/09/28 12:06 ID:Mg6AjVYs
ピラフは何処に行ったの?

293 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 12:19 ID:qh9ID2VA
ジャンプ放送局のDB特集には決まって、
ピラフのイラストと共に「忘れないでね」とか書かれていたり

294 :T:01/09/28 12:45 ID:Mg6AjVYs
そうなんだぁ

295 :T:01/09/28 12:48 ID:Mg6AjVYs
アニメブック買いたいけど・・・古本屋で売ってる?

296 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:53 ID:M6ZQOJZ6
>295
映画のやつ?BOOKOFFで100円で売ってるよ。

297 :T:01/09/28 14:23 ID:LYxv7QJw
>296
どこら辺に置いてあるの?
店員に聞くの恥ずかしくて・・・

298 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 14:29 ID:3vQsbsaA
>>297
店によって違うだろ・・・
でもフィルムブックのコーナーが多分あるんじゃないかな?

299 :T:01/09/28 15:13 ID:LYxv7QJw
一階がブクオフなんだけど・・・広くて・・・分からんかった

>298
今度見てみるよ・・・ありがとう

300 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 15:54 ID:CbkeLfWo
久々に来たらスレタイトルがこれかい!!(w
いやいや、いいぞ。合体おとうさん

301 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:43 ID:POSOnzyE
アニメで亀仙人の声が1回だけボヤッキーの声だったよね
チチと悟空が天下一武道会でたたかってた時

302 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:46 ID:t9ymBejc
一休さんの和尚さんも一回全然違う声だった事がある。

あ、同じ声優さんだから・・・

303 : :01/09/28 18:50 ID:Eu7Aq07s
悟空の胴着って天津飯戦では重かったらしいけど、あの時だけだよな?

304 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:20 ID:5uh/RYWA
>>303
界王さまに新しい服を貰っている。
これは軽く丈夫な服だ。
それ以前は重い胴着。

305 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:48 ID:MaMbuRLI
セル第2形態を気孔砲で必死に足止めする天津飯がかっこよかったYO!

306 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:59 ID:I3NHMyYU
>ベジータがブルマとトランクスのために死ぬとこ感動したよ。
私も。DBのファンサイトでは、ほとんどの人がそう言ってる。
>ベジータって悟空より人間くさくなって、いいお父さんになったな。
確かに。悟空は、悟飯と悟天とチチのために、命を捨ててまで戦うとは思えない。
意地でも戦い続ける気がする。

ちなみに、最近読み返して気づいたが、33巻のセルゲーム開始直前に、
「石になったドラゴンボールを元に戻すとき、ひとつの願いでたくさんの人を
 生き返らすには、前みたいに1度死んだ人はもう生き返れない」
と言ったのは、「一度死んだ誰か(悟空のこと)がセルゲームで死んでしまって、
もう生き返らない」という伏線ではないのかな?? (ちょっと遠いけど)

307 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:09 ID:4wP2xbq.
アニメのバトルBGMってかなり良いよな。

308 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:21 ID:C9zj0z4s
ピッコロもベジータもいったん仲間になってしまったら悟空の次点か
上になっても結局抜かれる立場になる事は承知していたが、実際そうなると
悲しいです。
別に主人公と実力が同じくらいであってもいいと思うんだけど。
最終あたり、かなり悟空とライバルとの差が開いていた気がするんだが。
昔、ナメック星でベジータの存続が問われていたときベジータファンの人が
ベジータは悟空側についちゃったらもうダメね。生きててほしいけど。
いずれ、悟空に勝てなくなるよ実力の差がうんと開いて・・・そうなったら
ベジータの魅力半減だから、ずっと敵という立場がいいかも。
とおしゃっていたが最後まさにその通りでしたね。
ブウ篇で泣きました。
彼は、バビディに心を売って力を得ても悟空にかなわなかった。
あの開きすぎた力の差は何だ?
最終回、ウーブを乗せて嬉しそうに旅立った悟空は、ピッコロとベジータには
とうの昔に眼中にないという印象を受けました。すっげえ寂しい。
最後二人は悟空のライバルをやめています。ピッコロは神と同化した時点で。
ベジータが悟空を認めた時、正直寂しかったです。
でも、これで良かったんですよね・・・。
と思いたい。

309 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 22:25 ID:q0kTFUuQ
最終的に一番強いのって悟空ではなく悟飯の様な気がするのだけど。
悟空はブウ編の後、悟飯を超えたのだろうか?

310 :ギニュー:01/09/28 22:51 ID:sM19Iu4g
>301

界王様の声だろ?
あとナメック星でピッコロがフリーザと闘うあたりでも天津飯の声が一時
おっはーの人になったな。かなりマニアックだが・・・。

>308

ヤムチャ、クリリン、天さん、ピッコロ、ベジータもはや彼等は過去のライバルキャラにすぎんのか…。

311 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:47 ID:edubPcQc
>>310
亀仙人の声が1回だけ界王様の声になってたのは覚えてるが、
天津飯の声が変わってたのは知らなかった・・・・。
おはーの人って山寺宏一とか言う人の事?(声優ネタスマソ)

312 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:50 ID:8Gj4noZ2
ご飯って最後恐ろしく強くなったね。

313 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:59 ID:rttogOR6
>310

ウン、そう。山寺高1

314 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:59 ID:M6ZQOJZ6
最後のブウと戦ったときのご飯はスーパーサイヤ人になれないのかな?

315 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:46 ID:M4pQr7pA
>>314

意識してやればなれるだろう。

316 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:00 ID:07c8b73k
老界王神様って最後は結局どうなるんだろう。
頭にわっかが付いただけで生活には何の支障もないんだろうか。
死んでも魂はエンマ様の所には行かなかったし。

317 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:12 ID:huQGAVlo
>310
丁度その頃(?)、らんまの九能の声も変わってた。

318 :えd:01/09/29 01:12 ID:603.ZiXQ
素晴らしきヒィッツカラルドが岩石と合体したぞ。

319 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:15 ID:M4pQr7pA
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /""`、        | ペガサス流星拳!!
       /    `、      ∠__________
    _,,-''''''''"""""''''''-,,,,
   /           \    \\                          ハ
  〈             :/      ( ) \\       _           / /
   \__,,,,-''''"""""''''-,,,_:/            ( )    \  ̄―__   /   /
    / / /|::||:/| /i  .|`、    ==≡        \\ \    /   ̄ ̄\:::::::/
    | ./ /,|-.|、. |.|,-リ、| |     ==≡ __)       ( )\::::::::/        \/
    | :|./| ::=、|  .リ ,=:; | |        ==≡ __)        \:::/   ≡≡≡ :::|
 . ( (_/ :|C|i.|::゚:|    |::゚:|.| |     ==≡ __)     ==≡ __)  \|  i====i i====|
 (:::::::: _/ :i、`'''''  , `''':|::::|)        ==≡ __)  ==≡__)   |C   ≡   ≡ |
  (::::、__:::/ヽ   ー  /:::/       ==≡__)   ==≡__)   ==≡__))   \  |
   (::::: -.-:;iヽ、___./、:::/    ==≡ __)    ==≡ __)   ==≡__)\ ヽ /~~~~ヽ/
    / \`、   "/`--i           ==≡ __)==≡.__)     i |//""ヽ::|...;::
    |   ヽ "''-''"/   :|==≡__)   ==≡ __)            / \レ ;;;;;;;|'`'::........
   /:|__|  \___/ :| ̄              ==≡__)           | ;;;;;;;|\::::::::::
   | : |__|ヽヽ  // |     ==≡__)    ==≡__)            \_/  |
   .|  \\==○==]  |      ==≡__)
   |  /  `(__)  \ \ |
  / / /      `、 \
  | /  ̄~| ̄:|~.| ̄| ̄~|
  |     |  ) |  )_ |
   ̄ ̄ ̄ '.|  | .| |
       .| ̄:| | ̄|
        |  |_ .| :|_
       (___)(_____)

320 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:37 ID:tx.gRHMU
18号って実際の所何歳なんだろう・・・・。
290が書いてるようにクリリンとは10歳ぐらい離れてるっぽいけど。
20代だと大人過ぎる感じがするし、10代だと子供過ぎるかなって感じで
どの辺りが妥当なのか。
別に鳥山はこれといった年齢設定はしてないだろうけど。

321 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:41 ID:/y.NtT..
>320
あの時のクリリンってもう30歳だっけ?

322 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:54 ID:07c8b73k
18才って事で一つ

323 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:56 ID:IaLsXY2w
>316

元気だまの為にポルンガに頼んだときに一緒に生き返ったンじゃない?
まぁ死んだままでも支障なさそうだけどね。
界王神界ってーのも全部あの世の一部みたいだしね。

324 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:58 ID:07c8b73k
ああ、生き返ってたね。ますます界王様の立場って・・・

325 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:59 ID:07c8b73k
界王星と界王神界ってどれくらいの距離なんだろうな?

326 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:09 ID:750fEzjQ
>>310
ヤムチャはライバルと言うにはあまりにもその期間が短すぎ(強かったの一話)
クリリンは自分では俺も恐ろしい奴だった、悟空のことなんか大嫌いだった、とかいってるけど全然ライバルじゃない

327 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:22 ID:D1zZpVcs
クリリンは初めの天下一武道会で13歳で

天津飯登場   +3年
マジュニア   +3年
ラディッツ   +5年
べジータ    +1年
コルド     +約2年
人造人間 セル +3年
ブウ      +2、3年
ウーブ     +10年

どっか見落としてるかもしれんけど
これで最終的に40歳くらい。

328 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:26 ID:/y.NtT..
>327
おお、サンクス。そうか、セル戦の時30歳かー
まあ、17号におっさんといわれてもしょうがないか

329 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:29 ID:V7FKCNv6
>>327
ブウ編はプラス7年だよ

330 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:45 ID:D1zZpVcs
>>329
本当や。悟天あの時7歳だった。

331 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:49 ID:tx.gRHMU
っつーかセルからブウは悟飯が急激に成長してるんだから
少なくとも5年以上になるのはたしか。

332 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:51 ID:V7FKCNv6
>>331
7年と明記されとります

333 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:51 ID:07c8b73k
ゴハン、セル倒した時九歳だったのか。

334 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:56 ID:V7FKCNv6
天津飯登場   +3年
マジュニア   +3年
ラディッツ   +5年
べジータ    +1年
人造人間 セル +3年 3年目トランクス誕生
ブウ      +7年
ウーブ     +10年
が正しい数値かな?

335 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:57 ID:/y.NtT..
>333
えーじゃあ、6,7歳で戦ったり宇宙旅行してたってことかあ
しっかりしてるなあ

336 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:00 ID:O6eqVY1c
ゴクウが(セル編)死んだのは、28歳でいいか。

337 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:01 ID:07c8b73k
悟空がピッコロ大魔王倒した時15ぐらいだったよな。
悟飯と比べて成長遅くないか?

338 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:01 ID:tx.gRHMU
>>332
それは分かってる上で
悟飯の成長を考えると「”少なくとも”5年以上になるのはたしか」と
書いたんです。

339 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:03 ID:tx.gRHMU
>>337
だからセル編で悟空はこう言ってる。
「オラ達がガキだった頃はてんで大したこと無かったのに、
 コイツは違う」
みたいな感じで。

340 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:06 ID:07c8b73k
力じゃなくて身長とか発育とか16歳の悟飯と比べると、
大分子供っぽい。

341 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:07 ID:O6eqVY1c
親父は奥手なんだろう。

342 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:09 ID:O6eqVY1c
顔はそっくりだけど、中身は全然似てないと思うんだけど。
ゴクウと悟飯。

悟天は似てるかな。全部。

343 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:12 ID:tx.gRHMU
>>340
なるほど。
確かに15にしてはチビ過ぎるねw
まあそもそも12であれってのも小さいが(クリリンも13であれって・・・)。
でも微妙に少しづつ伸びてんだよね。
ブルマあたりが大きくなった?みたいな事言ってたような記憶が。
マジュニアの3年間で急に成長しやがったな。

344 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:12 ID:CwLTsgSc
>>340
悟空は野生児だから

345 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:14 ID:JOY2B8IM
>>342
余計似てない。

346 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:19 ID:bZR6arT2
ピッコロって実は若かったな。
悟飯とも4歳違いだし。
ナメック星人と地球人の違いはあるけど。

347 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:28 ID:07c8b73k
だから、悟空の初登場時の年齢を10歳にすれば
良かったんだと思う。これでピッコロ倒した時は
13歳で、マジュニアと闘う時は16歳になるから
悟飯と見比べても違和感がなくなる。

348 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:31 ID:bZR6arT2
純粋サイヤ人の分だけ若い時代が長いんじゃないか。

349 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:33 ID:JOY2B8IM
若いのニュアンスの違いかな。
そこまで本格的に若かったのか(w

350 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:11 ID:xS5PIBE.
>334
フリーザ戦から悟空帰還までに1年あいてなかったっけ?

351 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:15 ID:TJXEx3Ms
悟空達ぐらい強いとレイプも簡単だろうな。

352 :T:01/09/29 08:44 ID:H7EyMcmw
>350
そうだす

>351
エッチだな

353 :しーにゃん:01/09/29 09:36 ID:0m178GBw
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)< >>351 お前がNO.1 だ
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

354 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:11 ID:huQGAVlo
21回武道会で悟空が亀仙流道着を着たシーンと、22回のそれとは
同じポーズ。3巻と10巻か。
比べてみると、同じチビなんだが身長が結構伸びてる
ことが分かって面白い。等身が明らかに変わってる。

355 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:02 ID:irGKN9o.
俺、今気付いたんだけど一番強いのは『兎人参化』なんだな。

356 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:11 ID:WrjhTKfo
>>348
そういう事なんだろうね。

357 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:22 ID:R.S0cFbs
バーダックとナッパってどっちが年上なんだ?

358 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:44 ID:gUAkO6gk
>355
触れれば人参になっちゃうけど・・・それ以外は

359 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:45 ID:gUAkO6gk
>355
と言うか、過去でガイシュツ

360 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:51 ID:jglRCtmw
>>351
壊れちゃうから難しいです。

361 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:29 ID:8ytIDVYg
>>357
見た目ではもちろんナッパだな

362 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:42 ID:AqdvkQc6
もしかして既出かもしれないけど、
なんでギニューってフリーザとボディーチェンジしなかったんだろ?
そうすれば最強(その時点で)なのに・・

363 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:44 ID:jglRCtmw
>>362
避けられるorチェンジする前にやられるorそこまで忠誠を誓っていた。

364 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:44 ID:8ytIDVYg
>>362
確かに既出ですね。
まあそれは聞かないって事で・・・・・・w

365 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:45 ID:jglRCtmw
>>362
もしくはギニューはフリーザの事を「ビジネスの相手」
位にしか思って無かったとかね・・・

366 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:47 ID:0SiwKfJA
これも既出だろうけど蛙のままじゃ辛いだろ、寿命も短いし。
他のやつにチェンジすればいいのに。

367 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:50 ID:jglRCtmw
>>366
アニメではブルマとチェンジした事がある。

368 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:52 ID:jglRCtmw
>>366
ああそうだ。
蛙だから声出せないんだろ。
だからチェンジ不可。

さっき書いたアニメの奴はブルマが「動物がしゃべれるようになる機械」
を付けてそのままチェンジされた。間抜け・・・

369 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:03 ID:8ytIDVYg
間抜けっていってもブルマは蛙がボディチェンジできるギニューだって
知らなかったんだからしょうがない

370 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:45 ID:tcvoM3uo
>>355
さんざガイシュツの上に身体能力ではるかに上回り同じような能力(相手を物質?なんでも変えれるのかも、しかも手で触れる必要はない)ブウの方が確実に強いよ

371 :突然ですが:01/09/29 20:56 ID:8fGlmPhI
ギニュー特戦隊の名前を全員言ってみろ(一分以内

372 :突然ですが:01/09/29 21:04 ID:8fGlmPhI
syuuryou.good bye

373 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:04 ID:6BZLpG/w
>>371
ギニュー、リクーム、バータ、ジース、グルド
みたの今さっきだからごほうびくれ

374 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:09 ID:p1k48LsE
>>371
ああ、今見るともう13分立ってる。
駄目か・・・

375 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:16 ID:v9npQSh6
牛乳、クリーム、バター、ジュース、ヨーグルト

376 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:18 ID:6BZLpG/w
ジース=チーズ
だとさ

377 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:25 ID:hD83D4pw
名前の由来が食い物ばっかてのもなぁ〜。特に「サイヤ人」でヘコんだわ

378 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:27 ID:6BZLpG/w
>>377
当時はそんなに気にしなかったよ>サイヤ人
っつうかナッパって名前を普通に受け入れていた昔・・・
なんだったんだ・・・・?

379 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:30 ID:hD83D4pw
ナッパは何故か違和感なかったね。発音が違うからかもな

380 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:46 ID:8ggLzaRw
GTについて
俺はGTの後半のストーリー(ベビーが地球に来たこと)はちょっと気にいってるんだけどね・・
キャラクターが大事にされてたし。鳥山が作ったストーリーはすぐに
メインキャラを殺したり、主役を変えたりして嫌だった。
ゴハンなんてどう考えても主役のキャラじゃないよ。強さはあるけどインパクト薄いし。
GTで、強さを、
ゴクウ>ベジータ>ゴハン
にしたのはよかったと思う。
アニメの構図ははっきりいって悪かったけど。
あとGTのラストにはまじで感動した(TT)

381 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:48 ID:8ggLzaRw
ちょっと修正
ベビーが地球に来たこと→ベビーが地球に来てから
です・・スマソ

382 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:49 ID:ugYvKXVc
GTのダメなところはバトル描写くらいだな
悟空が少年に戻ったせいかバトルに迫力が無くなっていた。
スーパー人造人間17号マンセー

383 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:50 ID:8ggLzaRw
>>382
スーパー17号かっこよかったね

384 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:58 ID:8ggLzaRw
原作じゃベジータただのかませ犬だったもんねえ
ブウ編では哀れだった・・・

385 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:00 ID:TrRbrf3s
俺はGTもう全然駄目だわ、超17号とかハァ?って感じ、わけわからん
もうちょっと作品を大事にしろよ、って思った
いじくりまわすだけじゃなくてさ

386 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:02 ID:hD83D4pw
「何で17号!?」と思ったなぁ〜。
今更って感じだったぜ

387 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:02 ID:8ggLzaRw
>>386
懐かしくてよかったよ

388 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:03 ID:TrRbrf3s
>>384
べジータが必要以上に活躍するのも変な話だ
あいつはフリーザ辺りからずっとかませだし

389 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:04 ID:TrRbrf3s
>>387
今更出すんなら人造人間シリーズを新しく作るか
それこそ天津飯でも人造人間にすれって感じ

390 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:05 ID:8ggLzaRw
>>388
でもゴハンよりはキャラの強いベジータを活躍させるのがいいと思うけど

391 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:07 ID:hD83D4pw
>>389
天津飯が人造人間になったら面白そうだけど、
見るに耐えられん・・・(藁

392 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:07 ID:TrRbrf3s
>>390
俺は悟飯が活躍した方が違和感ないけどね
主人公を下ろされたのはなぁ、あそこで終わらせるから悟空で締めたのかな?

393 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:08 ID:8ggLzaRw
ゴハン嫌い
るろ剣の弥彦みたいで
ああいうキャラはどうも見てるといらつく

394 : :01/09/29 22:17 ID:hD83D4pw
ゴハンはセル戦で活躍したがその後どうも運がないよなー。
つーか自分が強くなったらすぐ敵を舐める癖どうにかならんかね。

395 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:19 ID:mqfQ6wMM
「もうとどめさすの? おとうさん・・
あんな奴はもっと苦しめてやらなきゃ」
だね

396 : :01/09/29 22:21 ID:hD83D4pw
>>395
それだ!
セル戦の教訓生かしてほしかった・・(泣

397 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:22 ID:mqfQ6wMM
結論
ゴハン=バカ

398 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:25 ID:3RK37mTk
>>393
弥彦とはちがうだろ弥彦とは
そりゃ悟天
悟飯は結構正統な2代目だよ?

399 : :01/09/29 22:26 ID:hD83D4pw
>397
そういうことだ。
ゴハンは人格が変わりすぎて主役に向いてない様だ

400 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:32 ID:mqfQ6wMM
Z(ブウ編)の強さ
ベジット>ブウ(合体)>ゴハン>ブウ(ラスト)>ゴクウ(スーパーサイヤ人3)
=ゴテンクス(スーパーサイヤ人3)
=ブウ(悪)>ブウ(デブ)>ゴクウ(スーパーサイヤ人2)
=Mベジータ>ベジータ>ゴハン(初期)=ダーブラ

GTの強さ
超サイヤ人4ゴジータ>一星龍>超サイヤ人4ゴクウ>超サイヤ人4ベジータ
>超17号=大猿ベビー>ベジータベビー>ゴクウ>ベジータ
かな?

401 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:36 ID:8G0weitA
ゴハンはチチの血も混じってるからコモノ

402 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:41 ID:Ae08mfK.
サイヤジンの雑種は戦闘力高いと誰か言っていた

403 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:42 ID:O/muNIfo
>402
17巻あたりのベジータ

404 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:51 ID:x/YBbhJk
戦闘力は高いかもしらんが、器の大きさはゴクウの足元にも及ばない

405 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:12 ID:0/L6lYqE
悟飯より悟天の方が嫌い。
ただの悟空のコピーって感じで、キャラとしてつまんない。
俺は個人的に、悟飯の二代目丸出しな
影の薄さとキャラの弱さは、逆に好感持てて好きだな。

406 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:21 ID:zlWfL1mo
>394

強くなったら相手をなめるのは昔のゴクウもそうだし
サイヤ人の特徴でしょうか?
ってかDBキャラは全般的にそうか・・・


漏れは皆が言うほどゴハンもゴテンも嫌いじゃないけどなぁ。
まぁ確かに大きくなってからは二人ともどうかと思うところはあるが。

407 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:06 ID:bRSt8l6Y
>402&403

地球人とサイヤ人の混血はスーパーサイヤ人
フリーザさえも恐れる伝説の戦士は超サイヤ人

408 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:13 ID:vkjRneCo
>>407
それは、どっかからの抜粋なの?

409 : :01/09/30 00:18 ID:M7O8VVb6
>>408
抜粋もなにも、ナッパのセリフじゃんか・・・
俺的解釈では、超サイヤ人伝説の事を知っていて
皮肉った言い方なのではないかと思う。

410 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:19 ID:fBTDohDI
>>409
まあ実際のところ、鳥山はそんな深く考えていたかったと思うw

411 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:24 ID:vkjRneCo
>>409
ほんとだ、見逃してたすまん

>>410
奴はかなりいきあたりばったりだと思う

412 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:38 ID:pdZrGgY6
ブウ編で、悟飯よりゴテンクスのが活躍してたのは嫌だったなあ・・・。

413 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:11 ID:lWkgMZyw
>>411
かなりどころかすさまじくいきあたりばったりだよ

414 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:19 ID:kf9ZS63A
どいつもこいつも伝説のSサイヤ人をあっさり(略
なぁ、カカロット

415 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:20 ID:vkjRneCo
>>414
まあ、超サイヤ人のバ−ゲンセールらしいからねえ

416 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:26 ID:lWkgMZyw
伝説伝説っていっても所詮サイヤ人の御伽噺だろ?

417 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:26 ID:5A5LCaGw
悟天があんなに簡単に超サイヤ人になったのでヘコんだ・・。
悟空の苦労を考えるとね・・

418 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:31 ID:vkjRneCo
>>417
ほんと、おれもそう思ったよ

419 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:33 ID:fBTDohDI
悟空はなるべくしてなったって感じだから別に苦労はしてないでしょ。
本人は別にスーパーサイヤ人目指してた訳じゃないし。
それより悟飯の方が苦労したんじゃない?
それで目の前で悟天にあっさりとスーパーサイヤ人になられちゃ・・・・。

420 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:36 ID:E1wPWj6I
未来トランクスも苦労したはずだよな

421 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:37 ID:Pp5N89dU
セルとの戦い前だったので悟空は
超サイヤ人のままチチとやったんだろ。

422 : :01/09/30 01:39 ID:pGhANi8g
>>419
だね。ベジータは目指してたけどね。
悟空が強い時の精子から生まれたからなぁ。ゴハンは糞弱い時の精子だったし




             逝ってきます・・・・

423 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:43 ID:vkjRneCo
>>422
いや、その理論一理あるかもしれん。
超サイヤ人になって精子の質がかわったかもよ

424 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:58 ID:nuiaPlzU
>422,423

皆考えることは一緒だな。
もれもそう思った。
何回も生き返ったりしてるしな・・・

ただそれだとトランクスが微妙かなぁと思ったり。
ベジータが超サイヤ人になるのと、子供作る時期が。

まぁある程度強かったし、ゴテンと対決ごっこしてたからともとれなくも・・・
未来トランクスがあんま強くなかったのは、
ベジータが本気で修行しなくて弱かったからということでどう??

425 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:00 ID:Iti07Ltw
深く考えずになんとなく強かったってのが正しいと思う
もしくは鳥山がゆっくりした成長を書くのがめんどくさかったとかね

426 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:03 ID:peL8tlcQ
ゴハンとゴテンは馬でいう早熟なんだよ。

早く超サイヤになるが限界も若い年齢でくる。

427 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:05 ID:vkjRneCo
>>424
>ベジータが本気で修行しなくて弱かったからということでどう
それか、修行して強くなるまえに死んでたか・・・

428 :Mr.精子:01/09/30 02:06 ID:pGhANi8g
>>424
精子論が正しければそうなります

429 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:08 ID:Iti07Ltw
>>426
悟飯は才能最強ですよ??

430 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:11 ID:vkjRneCo
この精子論は可決していいのか!!

431 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 02:12 ID:xBbYRU/o
悟空が女の前でスッポンポンのまま風呂から出てきたシーンが記憶の片隅にあるんだけど知りませんか?
なんか女は悟空を誘惑しようとしていたような・・・?
あの世だったような・・・?情報募集中。

あと[鳥山明 THE WORLD]という本を発見。

432 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:13 ID:Iti07Ltw
>>431
竜宮城の乙姫か蛇姫じゃないの?ちょっとまえ同じようなこと聞いてる奴いたぞ?
蛇の道の途中にある奴ね

433 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:13 ID:fBTDohDI
>>431
えぇ〜。
じゃその時の悟空じゃ立っちゃうんじゃ?w

434 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:38 ID:N/V7UtMo
悟飯がボコボコにしたブウと悟空が倒したブウはどっちが強いんだ?

435 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:17 ID:cPwVCCyE
悟空が元気玉打つ時、悟飯達のパワーだけじゃ足りなかったから
やっぱ最後のブウの方が強いんじゃない。
あの元気玉はぎりぎりまでエネルギー取られるみたいだし。

436 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:26 ID:N/V7UtMo
ラストバトルの舞台があの世ってのはいいかも・・・

437 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:28 ID:7pgUilh2
>>432
ありがとうございま〜す。
蛇の道の途中でしたか。
確かにその辺だったと思います。
これで思い残すことは・・・もう

438 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:31 ID:N/V7UtMo
あの世に帰ったら悟飯によろしくいっておいてくれ

439 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:41 ID:N/V7UtMo
あの世の設定ってよく分かんないんだよなぁ。
普段天国にいる人達は魂だけなのか?
悟空は体もついてるしよぉ、地獄にいる人達は
体ごと暮らしている。スーパー3化した後の悟空は
息をきらしていたが、あの世に戻ったら元に戻ってた。

440 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:48 ID:TlfTUOTo
たしかにトラができたときはベジはもう超になってたと
かんがえていいのか。うれしくってブルマに手を出したのかなあ・・

441 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:52 ID:cPwVCCyE
ブルマとやって目覚めたとも言えそうだけどな・・・

442 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:57 ID:N/V7UtMo
ベジータ初めての陵辱と欲望

443 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 06:19 ID:tznISuqI
既出だったら悪いんだけど、ブウ倒した元気玉って、
エネルギー∞の人造人間が供給源の大半を占めてるの?

444 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:21 ID:TxXuENO.
>443
その前に人造人間に気は無いはずだったんじゃないのか?

>439
地獄にいる人達は知らんが悟空は特例で体もらえたんじゃなかったっけ?
記憶があいまいだけど・・・・。

445 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:27 ID:8BYq1dj.
あの元気玉の時、17号は久しぶりに声聞いたとこか言ってるけど
あの時点で17号は悟空の声聞いたことあったのか?

446 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:33 ID:igBOf7to
アニメオリジナルじゃ沢山出て来るからなぁ
バイクーハンとかオリブーとか。
セル、ダーブラは体ごと連れてかれる場面があった。
ついでにブルマやビーデルたちも天国で会話もしてる場面もあるし。ベジータもよく分からんなぁ、フリーザとかと会ったのか?

447 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:35 ID:dEeKb./2
>>445
ゴクウのデータがドクター下呂によりインプットされているとか

448 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:36 ID:igBOf7to
だから、ランチになるはずだったんだって。
銃持ってる所とか分かりやすい。
ランチならその台詞も合うしね。

449 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:07 ID:21nTzSNI
車でも移動する17号なら銃も持ちかねないと思うけど
どうだろ。

450 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:18 ID:RIdR6hLE
元気玉
両手を上にあげている最中のやつらの脇毛を剃りまくり

451 :小川ミク:01/09/30 08:29 ID:WEOZ0jzY
GTの続編をTVでやるって本当?

452 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:23 ID:WGTSY57A
フリーザの修理バージョンさ、頭と体になにつけてんの。
ピッコロの腕みたいになってた。シッポイランカッタと思うし。

453 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:40 ID:w4yVR3YA
29巻でブルマは、ヤジロベーと赤ん坊のトランクスをつれて
人造人間と闘っているみんなの所へ行ったのは、なぜだ?
とっても危ないと思うのですが・・・。
ヤジロベーも行くのはよせといってたのに、静止も訊かず
行くのは何故ですかね。
後々の展開で結局ブルマが戦場に危険を承知で向かう意味が
わからずじまいでした。
20号がゲロって分かったのは戦場に赴いて見たとき分かった感じだし。
それに赤ん坊の命が危険にさらされることを平気でやるブルマは
母親失格だと思うが・・・。
ファンサイトの女達は、この事を指摘せずベジータがブルマ達を
助けに行かなかったことに腹を立ててたが、このブルマの行動は
許されるのか?
子供をもつ母親さえも「どうしてベジータはブルマを助けに行かないの?」と
怒っていた。その前にブルマの行動に疑問を持つおいらが変なんかい?
あとの展開の為っていうのはナシにしてちょー。

454 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:50 ID:cqyScTks
>>453
どうせ死ぬんなら見に行っても一緒だべ?って感じ

455 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:58 ID:Pp5N89dU
ブルマは好奇心旺盛なんだろ。
フリーザ親子来た時も見に行ってし。

それと自分は運が強いみたいな事を未来の話でだけど
言ってるし助かると思ってるんじゃない。

456 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:17 ID:w4yVR3YA
>どうせ死ぬんなら見に行っても一緒だべ?って感じ
>フリーザ親子来た時も見に行ってし。

あの時と状況が違うだろ!

457 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:48 ID:mnvBUhlo
もう敵倒してたと思ってたんじゃなかったっけ。

458 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:54 ID:Qlgf88qI
>>456
ブルマが好奇心旺盛って事の単なる具体例のつもり。

459 :部示威多:01/09/30 12:28 ID:u4D8cy.6
>>453
20号の攻撃でブルマとトランクスが爆風に巻き込まれる際には
既にベジータは未来トランクスが自分の子供である事を察知してたでしょ?
漫画中では描かれてないが未来トランクスがブルマを助けるの見て
わざわざ助けにいかなかっただけ。いじっぱりのベジは
「くだらん。興味がないんだ」って言ってたけどさ
あんときゃ最終回辺りの素直なベジじゃなかっただけじゃん。

つーかそれぐらい見抜けずによくもまあ
ベジータファン名乗れるねそのファンサイトの女どもはよ。呆れた。


ブルマが子供つれて人造人間見物にいったのも
戦争に参加せず脳天気に暮らしてるママ達に反感買う事か?
地球を滅ぼしかねない敵が来るってわかってるのに
ブルマはのんびり自分の家で待ってるのは
卑怯だと感じたんだろうよ。
子供つれてこーがなんだろーが強運の持ち主である
ブルマが死ぬわけねーじゃん。どーせ漫画だしよ。

現実社会の平凡な主婦とくらべる事自体どーかしてるな。

460 :部示威多:01/09/30 12:37 ID:u4D8cy.6
>>453
最後は
「主婦」→「子持ちのママ」

461 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:39 ID:Csdlxnwo
ブウ編まで死ななかったブルマはスゲーよあの世界で
ナメック行っても無事だったなんて。ドラゴンボールで
生き返らせる漫画なのにこうも死なねぇとは。
とても第一話から登場してるとは思えねーな。

462 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:23 ID:pUM5KSM.
ブルマのああいう特殊な行為は
ゴクウのべジータ逃がしたりする行為にある意味似てるな。

463 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:28 ID:Sc8KquN2
もう闘えない状態の敵を倒すのは悟空道に反するみたいよ

464 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:32 ID:kRpUUmhA
でもベジータが勝手にとどめさしちゃうのは腹立つわ。
悟空も甘いけどな

465 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:52 ID:w4yVR3YA
どうせ漫画だろっていい方はナシね。

>ブルマはのんびり自分の家で待ってるのは
>卑怯だと感じたんだろうよ。

卑怯と感じるより邪魔って感じるだろ、普通。
ブルマってそんな律儀な奴か?
自分は絶対死なないからと思って危険な戦場へ赤ん坊つれて
いくのはまともな母親ならしないと思うが。
ヤッホーといったブルマは、危機感0でふざけてると思ったよ。
なんの目的で赴いたのか理由がわかんねーのでブルマのこの行動に
理解出来なっただけ。
ベジータ批判はするが、それを指摘しない子持ち女もおかしい。
ベジータは、本当にどうでも良かったと思うぜ。助かっても死んでも。
だが、2人が死んだらギャアギャア言うのでないか。
なくさないと分かんない奴なんだよ、ベジータって。勝手なやつだから。

466 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:09 ID:AUH4LL6c
ボロボロになったナッパをベジータに放り渡して
「こいつを連れて宇宙へとっととけぇれ」はムリあるよなぁ

467 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:13 ID:w4yVR3YA

>つーかそれぐらい見抜けずによくもまあ
>ベジータファン名乗れるねそのファンサイトの女どもはよ。呆れた。

イヤ、そこはベジータのファンサイトでなく
ベジータとブルマのカップルファンサイト。
2人の絡みが好きで、ラブラブ話が華を咲かせる掲示板の
話題なんで、ベジータのあの行動がショックだった女が
大多数。
ベジータがブルマを大事に思ってるシーンがそのサイトでは、
重要なんだよ。それ以外はブー!
女だけじゃねえ、あそこでレスしてんのは。

468 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:24 ID:7K/j08rU
トランクス登場の回で
「戦闘力たったの5…ゴミめ…」って場面が何かイイ。

469 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:26 ID:w4yVR3YA

ボロボロになったナッパをベジータに放り渡して
「こいつを連れて宇宙へとっととけぇれ」はムリあるよなぁ

ほっとくと死ぬだろうな、アレ。
ベジータとどっちが症状重い?
悟空は虫の息だろうが、死んでなければOKなんだ。
相手が、どんなに傷つこうがアフターケアなし。
ある意味、残酷な奴よ孫悟空。

470 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:29 ID:vkjRneCo
>>468
ラディッツが地球に来たときも、地球人に対して「戦闘力たったの5・・・」
とかいってる、何故鳥山はいつも「5」なんだろうか?

471 ::01/09/30 14:35 ID:FBIOcMtU
アニメSPで
「戦闘力たったの2…ゴミめ…」って場面。これが「悟空の父か!?」
って思った。

472 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:35 ID:pdZrGgY6
>470
なんとなく低い数値だから。

473 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:48 ID:YUDzC052
悟空スペシャルアシストリスト
・マジュニアに仙豆を食わせる
・ラディッツのシッポを放す
・ベジータを宇宙へ逃がす
・ベジータに仙豆を分ける
・半分フリーザに気を分ける
・ドクターゲロ研究所を護る
・セルに仙豆を渡す
・ミスターサタンを生かす

474 : :01/09/30 16:24 ID:uXnlrzww
でもベジータにアシストしたのは正解かもよ。
ナメック星でグルドに殺されてたかも>ゴハン・ハゲ

475 ::01/09/30 18:31 ID:/wnBHGwU
ミスターサタンを生かしてなかったらGT途中で終わってたしね。

476 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:53 ID:QX8dghdQ
>>475
生かしてなかったらそれなりの展開考えるよ

477 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:05 ID:awaOjTzE
「それよりビーデルさん、陰毛は剃った方がいいよ。」
「ぱ…パイパンのほうが…ゴハン君の好み?」
「いや、寝技勝負で掴まれると、簡単にひっくり返されると思うから」
「う…うるさいわね!ほっといてよ!」

478 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:08 ID:vMZ8qQSk
>>477
ははは、おもしれえ(w

479 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:10 ID:f5o7JeOk
>>474
もし悟空が「ベジータを宇宙へ逃がす」アシストをしてなかったら
地球戦でベジータはクリリンに殺される。そうなると当然ベジータが
ナメック星へ行くこともなくなったはず。そしたら、フリーザが
ギニュー特戦隊をナメック星に呼び寄せる理由もなくなる訳だから、
悟飯とクリリンがグルドに殺されることはあり得ないんじゃ?
(フリーザには殺されるかもしれんが)

480 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:13 ID:GQNeuORo
きさまがフリーザか・・・
おもってたよりずっとガキっぽいな・・・
た・・・たまがねぇ・・・チンも・・・!!

481 :ドカベソ:01/09/30 23:14 ID:M7O8VVb6
>>もし悟空が・・・
ゲーム化きぼん。タイトルは
「フリーザの野望 サイヤ人の系譜」で。
10年くらい経たないとムリか(w

482 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:31 ID:Bd0ZbM.w
地球でベジータ脂肪。

ナメック星でクリリン、ご飯、ドラゴンレーダーをうまく使いフリーザ所持以外のボール全部集める。

フリーザによってナメック星人が殺されまくる。

クリリン、太陽拳をうまく使いフリーザのボールを奪う。

当初のサイヤ人に殺された人を生き返す願いをかなえてもらう。
他の願いでピッコロ達をナメック星に召喚。

異変に気づいたフリーザ、クリリン達を発、その頃、ゴクウがナメック星に到着。

Z戦士VSフリーザ、ザーボン、ドドリア、キュイ、その他

Z戦士全滅、ゴクウが超サイヤ人になる。

地球に戻り、数年、フリーザ到着、ゴクウが迎撃。

トランクスが存在しないのでゴクウ病気で脂肪、

〜〜END〜〜

483 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:18 ID:u7mL5je2
ゴウウなしでも続けば面白いかも

484 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:19 ID:OOP3ITwU
トランクスが登場する必要がないなら、悟空が病気で死ぬという
展開もなかったかも。
それはそれで、別のストーリーがうまれているよ。

485 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:39 ID:4FDIlW6E
人造人間も修行すれば強くなれんのかなぁ

486 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:44 ID:pxfRxkyY
>>470
トランクスの戦闘力5はアニメだけじゃない?
鳥山は関係無いような気がする。

487 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:02 ID:4FDIlW6E
原作にもあった。

488 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:04 ID:pxfRxkyY
>>487
スマソ

489 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:06 ID:4FDIlW6E
一般人の平均戦闘力は五なのかもしれん。

490 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:08 ID:7JcYjAj6
GTつまんなすぎ。アニマックスでやってるの見たけど、
1話目を見ただけで萎えた。以来1回も見てない。
アニマックスよ、もうあんなの打ち切ってもどーでもいいから
初代かZをまたやってくれ。
ドラゴンボールのためだけにアニマックスに入ってるんだから、
GTしかやらないなら退会しようかな。

491 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:09 ID:1pii7zmw
>>489
でも、農家のおじちゃんで5だからねえ、20代とかだったら8はあるかも

492 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:11 ID:OwT/nXJA
>>491
街とかで遊んでる若者より農家のオッちゃんの方が体力あるかもよ?

493 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:11 ID:4FDIlW6E
アニメオリジナルに出て来たサタンの前にセルと戦った
二人の選手の戦闘力が気になる。

494 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:16 ID:pxfRxkyY
オレはGTはロリロリパンちゃん萌えだけでした。
ストーリーは知らんw

495 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:38 ID:OOP3ITwU
パンってもろYAWARAじゃん!
「おじいちゃん」って怒るところがそっくり。
画面見なかったら柔声!
ビーデルも皆口祐子だが、DBは親子2役って多いな。
ブルマとブラも同じ人だろ。
ベジータとトランクスも同じ人やればよかったよな。
堀川がトランクスやってもあまり違和感ないだろ。
ドラクエのアドニス(トビー)がトランクスのような敬語少年で
容姿が激似だったしな。
草尾のちびトラ声には、びっくりさ。あまりにおっさんくさい声。
まだ堀川がやった、ちびベジ声が良い。
子供時代ぐらい女を起用しろよ。
声変わりした男が、少年声を担当することに無理があるとおもうぜ。
野沢雅子は、その点凄いよな!

496 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:51 ID:XJKzGiS6
>>495
畜生、ツッコミてぇぇぇぇぇ

497 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:56 ID:4FDIlW6E
セル編の悟空はアニメ・原作共々にオバサンっぽい

498 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:00 ID:1pii7zmw
>>495
え?パン役の人がYAWARAの猪熊 柔の声もやってたってこと?

499 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:01 ID:vloqIiVg
皆口の代表作だよな >柔

500 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:02 ID:aZx.vYeQ
>>498
そうだと思うよ。
ちなみにカリン様=柔のおじいちゃんのはず

501 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:08 ID:1pii7zmw
>>499->>500
しらんかった・・・サンクス

502 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:10 ID:tjQck6Ts
べジータ様好き!
てゆーか、普通に考えたらべジータがごくうより弱い筈ないのに。

503 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:13 ID:kR2QQQps
>>502
脇役の悲しい所よ。

504 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:14 ID:kR2QQQps
>>499
その人と日高のりこって声似てないか?
以前間違ったよ。

505 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:21 ID:vloqIiVg
>504
ああ、似てると思うよ

506 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:36 ID:pxfRxkyY
>>495
ドラクエこの前ビデオあさってたら出てきたが
アドニスって「ティアラ様をお守りします」とか言ってたヤツ?
名前覚えてないけど声がベジータの堀川だったから・・・・。

パンはさっきも書いたけどロリロリ萌えだけど、声の皆口もいいね。
ビーデルは声だけで萌えました(容姿はあんまり好きじゃない。可愛いけど)。

声優ネタスマソ(一応謝っとかないと嫌いな人もいるからな・・・・・)

507 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:39 ID:kR2QQQps
>>506
あの声は確かに萌える。

508 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:43 ID:M7SBqeac
パンとビーデルの声、すごい嫌い。
皆口の声は柔やほたる(セラムンね)の時は好きだったけど
パンとかビーデルの、あの鼻に引っ掛けたみたいな喋り方がすごく嫌。

509 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:45 ID:pxfRxkyY
どっかで写真見たけど、実際はもうおばさんといっていいぐらいなんだよね・・・。
やっぱ声優は顔は見ない方がいいねw

510 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:48 ID:fS57wB..
>>508
私はあの人の声はどの役もダメ。
どうしても受け付けない。

511 :亀レススマソ:01/10/01 02:57 ID:2UUVw8gU
>>209 >>219
>DBのオフ会逝ったら、「GTが一番好きで超4まんせ〜!!」って
>奴が主催者で萎えた。
>おまけに、GTのビデオえんえんと見せてくるし・・・。

>おまけに女は「トランクスきゃーきゃーベジータきゃーきゃー」
>ってな感じ・・・。

俺の逝ったオフ会そっくり。(藁
まさか同じってことはないよな?
8月上旬だった?

512 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:21 ID:XJKzGiS6
「晶」だと思ったけど・・・・ちょとウロオボエ

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)