2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VS騎士ラムネってアニメと漫画どっちが好き?

1 :6代目勇者ラムネス:01/09/24 16:13 ID:BzrI07W.
俺は今モーレツに熱血している!!

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 16:14 ID:whux4D2c
VSは糞
NGのアニメがよいね

3 :神闘士:01/09/24 17:30 ID:BzrI07W.
VSはアニメは糞だけど漫画はまだマシじゃあ…守護騎士出てるしダ・サイダー軍だし

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:21 ID:I/1cryBg
あかほりさとるだけはマジ死んだほうがいいね

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:28 ID:ztRpTUkA
どーせケロロの巻末見てスレ立てたんだろ。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:29 ID:/uv71F3.
ケロロ軍曹にラムネについてなんか描いてるの?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:32 ID:ztRpTUkA
VS騎士ラムネ&40炎は吉崎が書いてるだろーが。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:32 ID:EpJ8pbDA
風が呼んでるぜ

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:33 ID:tm1mf3ks
なつかしすぎる……

10 :6代目勇者ラムネス:01/09/24 18:33 ID:quCXOY6g
え?ケロロの巻末にラムネの事について書いてるの?つーかこのスレ立てようと思った理由は昨日ブックマーケットに行って立ち読みしたからだよ(死)

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:34 ID:Apm2jQwE
吉崎といえばゲーマーズ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 18:35 ID:/uv71F3.
がんばれいっとっしょ

13 :6代目勇者ラムネス:01/09/24 19:09 ID:quCXOY6g
ところでラムネの漫画って何冊くらいあるんですか?(炎を除く)

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:04 ID:PXuNJk7U
?

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:53 ID:HHiQdhDE
ラムネのアニメで一番エロいのはどれ?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:55 ID:2kxkP7d.
フレッシュ

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:56 ID:xhdVfXMQ
俺は今モーレツに熱血してる!!
・・・照れますですぅ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:02 ID:HHiQdhDE
>16 一番後の奴?

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:03 ID:2kxkP7d.
>18
そーです、乳揺れまくり。
服脱ぎまくり。OVAだよん。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:04 ID:8sayC7hQ
>>15
この前このアニメCTNetworkで見たけど、
パンチラがあんなに大写しになってるのにはカルチャーショック受けたよ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:04 ID:LPgW2UwQ
ぉぃ
VS騎士のアニメで感動のあまり涙した俺はどうよ?w
というか最終回まぎわのオルガンの話でなけなかったか?

22 :Matumoto:01/09/27 02:04 ID:DdSIbPos
カカオマンセー。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:05 ID:2kxkP7d.
ミルクマママンセー。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:06 ID:xhdVfXMQ
>18
OVAのやつでしょ
ところでVSはテレビ版で自粛されていたパンチラが
ビデオ版では解禁されてたんだよう(21、22話辺り?)

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:06 ID:2kxkP7d.
>>21
オルガン、ドラムの話は漫画のほうが完成度が高いように俺は思う。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:07 ID:HHiQdhDE
何でいきなりレスが増えているんだ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:09 ID:xhdVfXMQ
>20
おお、自分も見たよ。24に書いたことは以前から知ってたんだけど
学園編(?)のパフェとぶつかったあたりで「TV版か?ビデオ版か?」
とわくわくしながら待っていたらもう・・・!

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:10 ID:RM2pyMp.
あー恥ずかしながら自分も、当時アニメ最終話では感動した。
でも、工房の今見るとなんだコレはって気もする。
とりあえず小説の2巻って出ているの?
一巻のつまらなさには参ったけど。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:11 ID:HHiQdhDE
漫画描いたのは琴義弓介だっけ? 吉崎観音だっけ?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:12 ID:2kxkP7d.
>>29
吉崎っすよ。炎はね、ボンボンのは知らない、覚えてない。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:14 ID:HHiQdhDE
ああ、でも作品としてはキャット忍伝てやんでぇが一番好きかもね

32 :Matumoto:01/09/27 02:14 ID:DdSIbPos
王スカッシャーは何処へ? 知っている人詳細きぼーん

33 :Matumoto:01/09/27 02:16 ID:DdSIbPos
おっとどっこい過ー去 おっとどっこい未ー来っ

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:16 ID:2kxkP7d.
>>32
キンスカは新しい敵にまったく歯が立ちませんでした。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:17 ID:oG8acy8w
このスレ、アニメ板じゃないのか?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:18 ID:Pg9f/.9k
ボンボンのではレスカのオールヌードが一コマあたね

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:19 ID:xhdVfXMQ
2代目ラムネスは1代目、3代目に比べると
異様にスケールの小さい敵を相手にしてたな。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:20 ID:2kxkP7d.
>>37
うわっひでー(w

39 :Matumoto:01/09/27 02:22 ID:DdSIbPos
>>34
マジで?
漫画版にでてきたっけ? 何しろ記憶が曖昧で・・・・・・。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:23 ID:WzW8KF.M
>>34
ざけんな!

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:27 ID:HHiQdhDE
横山智佐がエンディングを歌っていた事しか覚えてないぞ。
でも歌詞は覚えているんだよな・・・。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:28 ID:2kxkP7d.
スマソ、クイーンサイダロンと勘違い、
こっちはアニメ版でボコボコにやられてた記憶がある

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:29 ID:WzW8KF.M
>>42
それもざけんな!
アッサームとかセイロームとかは出ないわけ?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:30 ID:Pg9f/.9k
>>42
っつーか呼び出す前に壊されたんじゃねがったべか?
例のたまごみたいなのが

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:30 ID:xhdVfXMQ
>42
あんたもひでーこと言ってない?

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:32 ID:2kxkP7d.
>>43
マジですよ〜、ダサイダーが三代目といやいや組んだ理由が、
敵にかなわないからだし。
古い奴らはほとんどやられてた気がする。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:32 ID:RM2pyMp.
死ぬほど懐かしいよこのスレ。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:34 ID:2kxkP7d.
>>44
何回も敵に飛び掛ってなかったっけ?
曖昧だな〜LD出すのもめんどいよ。多分曲がってるし。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:34 ID:WzW8KF.M
>>46
うっわ〜そりゃ続編嫌われるわ
カス呼ばわりされてるとこ多いからね・・

50 :Matumoto:01/09/27 02:34 ID:DdSIbPos
あったっしーのパーピプペポ、ほっしっいーって言うのならっ、素敵な
プーレゼントッすーることね〜♪
・・・何で覚えてんだ、俺・・・・・・。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:36 ID:WzW8KF.M
>>50
うわっ!懐かしい・・・・
絶対絶対一番なってやるっ!ってのはOPだっけ?

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:36 ID:2kxkP7d.
>>50
覚えててもしょうがない、インパクトあるし…

53 :Matumoto:01/09/27 02:37 ID:DdSIbPos
だーかーらー、kスカッシャーは何処行ったのよ。いらねーよ、カイゼル炎なんてさー。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:38 ID:WzW8KF.M
つうかあのテカテカした3代目が要らん

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:39 ID:Pg9f/.9k
たしかKスカとその他の守護騎士は
なんがタマQがアレでアレだったんだよ

だから出たのはヘビメタとQサイタマンだけ

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:39 ID:2kxkP7d.
>>53
炎には出てこないと思う。二代目は石になるし。

57 :Matumoto:01/09/27 02:40 ID:DdSIbPos
>>51
後半の0Pだったはず。よろしければ歌詞覚えてる分だけ書いてみるが、どうか?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:40 ID:WzW8KF.M
タマQ3代目にくっついてなかったっけ?

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:40 ID:2kxkP7d.
>>55
たしかタマQも代替わりしたんじゃなかったかな?

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:41 ID:WzW8KF.M
>>57
ぜひお願いします!

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:41 ID:Pg9f/.9k
PQでちゅ

62 :Matumoto:01/09/27 02:41 ID:DdSIbPos
>>58
PQだったと思われ

63 :Matumoto:01/09/27 02:42 ID:DdSIbPos
スマソ。被った・・・・・・。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:43 ID:Pg9f/.9k
初代OPの
風が呼んでるぜ♪(イエイ×3
は西城秀樹のパクリっぽいょ

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:43 ID:HHiQdhDE
このスレを草尾毅と矢尾一樹に捧げる

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:44 ID:xhdVfXMQ
カートゥーンネットワークでは
今日これから3時からVSの26話(最終回)、
5時半からNGの26話が入るぞ。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:46 ID:2kxkP7d.
>>66
相変わらず無茶やってるな、カートゥーン(w
パトも他のCS局と被るし…

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:47 ID:x7xapCNo
ドラム萌えです。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:50 ID:HHiQdhDE
基本的に眼鏡の巨乳萌え

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:51 ID:2kxkP7d.
>>69
潔し!!、精進するよろし。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:51 ID:xhdVfXMQ
自分もドラム萌え。
最初はバーサスフィールドでも
ドラムやミトの出番がある予定だったが無くなったらしい。おのれ。

72 :Matumoto:01/09/27 02:55 ID:DdSIbPos
>>60
ではリクエストにお答えして

 目指せ目指せ がんばれ一等賞っ、続け 続け 負けるなよっ、HAッ!

でっかい宇宙の果てには でっかい海の向こうには

 どんなドキドキ 待っているんだろう

 机をあけても分からない ホントかウソかも分からない

 そうさ自分で、確かめるだけさ

 見たこともない 神様なんて 当てにしてたらおしまいさ

 絶対絶対信じろ自分を 真っ赤に真っ赤に燃えるんだ

 絶対絶対賢くなるより でっかいでっかい大きな馬鹿になれ

 スマソ・・・・・・自分にはこれが限界でした・・・でも、確か最後は

 絶対絶対一番なーってやる! というフレーズだったような。

 誰か、うろ覚え部分含めて補完を・・・・・鬱だ、氏のう。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:56 ID:RM2pyMp.
>72
歌詞とレスの部分の区別がつかなかったので
笑ってしまった。
ええー?!鬱だしのうなんてあったかって。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:57 ID:DdSIbPos
ミトの扱いがいと哀れ

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:59 ID:WzW8KF.M
>>72
後半はなんとか覚えてる、うろ覚えだけど

どんなにどんなに笑われたーって
ガッツでガッツで負けないぜ
(ここ覚えてない)追いつけ追い越せーっ
絶対絶対一番なーってやる
目指せ目指せ がんばれ一等賞っ、続け 続け 負けるなよっ、HAッ!
絶対絶対一番なってやる(HAッ!)

頑張れ1等賞のところ頑張れ急げだとおもってたーよ

76 :Matumoto:01/09/27 03:00 ID:DdSIbPos
>>73
スマソ。誰か、初代OPの歌詞を。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:02 ID:xhdVfXMQ
>72-75
「真っ赤に真っ赤に燃えるんだ」「ガッツでガッツで負けないぜ」
の後に(HAッ!HAッ!HAッ!)てのがあった気が。

78 :Matumoto:01/09/27 03:04 ID:DdSIbPos
>>75
ををっ! 何となく補完できたよーな気がシテキタヨ。感謝を。
どうでも良いがすんごいレスの勢いですな。

79 :Matumoto:01/09/27 03:05 ID:DdSIbPos
>>77
省略しました。いらないかナーなんて思ったり

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:05 ID:YVik8p2w
>>76
風がー呼んでるぜー
俺をー呼んでるぜー

熱く熱く熱くなーれ負けちゃいけない
俺はいつでも萌えてるのさ

可愛い子にはすぐにメロメロ〜
虫歯になったら涙ボロボロ〜

どんな時でもー熱く、熱く、なればぁー

来た来た、きたたターボでプッツン プッツン

風がー呼んでるぜー
俺をー呼んでるぜー



*すげぇうろ覚え

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:07 ID:vUMfZIXo
結局3代目は似非なんだっけ?
生まれ変わりは2代目だから。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:09 ID:YVik8p2w
ドラム萌えな俺はアニメの最終回で感動して涙した。
なんて素晴らしい第一話と最終話の繋ぎ方なんだと心から思った。
自分の中ではアニメ史上屈指の出来のアニメだと思った。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:10 ID:2kxkP7d.
>>81
似非だけどDNAに反応してるからな、巫女二人は。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:10 ID:uXGOQcFM
愛の嵐大作戦(だったかな)のビデオでハマッたなー。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:11 ID:G7FDJg4o
>可愛い子にはすぐにメロメロ〜

の所のココアたんマジ萌え。

86 :Matumoto:01/09/27 03:11 ID:DdSIbPos
>>80
「萌えてるのさ」 ワラタ。
 俺はぁ〜勇者ぁぁぁぁ、ラムネスぅ〜♪
 感謝を。 

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:12 ID:2kxkP7d.
>>82
それをいってしまうと、
初回とドラム停止と最終回でも炎の話が完結出来ちゃうからな〜

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:14 ID:RM2pyMp.
アニメネタで申し訳ないが
最終話ではカカオの服が変だったのを
覚えている。なんだあの胸の谷間から出ているものは。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:15 ID:WzW8KF.M
>>80
おお、なんか思い出してきた、確か
風がー呼んでるぜー(イェイイェイイェイ)俺をー呼んでるぜー(イェイイェイイェイ)
走れ走れどこまでーも力の限りー
赤い太陽がー(イェイイェイイェイ)俺を待ってるぜー(イェイイェイイェイ)
進め進め男なーらー負けちゃ行けないー
俺はーいつでもー燃えてるのさー
かわいい子ーにはーすぐにメロメロォー
虫歯になったらー涙ぼろぼろー
そーんな俺でもー熱く熱くなればー
来た来たー(キタキター)きたたターボでプッツーン(プッツーン)
みんなー遅れるなー(イェイイェイイェイ)俺にーついてこいー(イェイイェイイェイ)
急げ急げもうれつに心が叫ぶー
俺はー勇者ーラムネスー

だったと思う、間違ってるかもしれないけど

90 :Matumoto:01/09/27 03:15 ID:DdSIbPos
4代目ラムネスこそが偽物だったり。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:16 ID:WzW8KF.M
4代目?そんなのいんの?

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:16 ID:vUMfZIXo
>>90
4人目なんかいたっけか。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:16 ID:YVik8p2w
>>87
ドラム登場まで、なんだこの糞リメイクアニメはゴルァァァァァ!!!!!
と思っていたがドラム登場後マンセー、ドラム萌え〜ハァハァハァハァハァ

となっていた。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:17 ID:CwwolKUM
>>89
あ、すげぇすげぇ思い出してきた。

95 :Matumoto:01/09/27 03:18 ID:DdSIbPos
>>89
さんくす。
おもしれーじゃねーか!! ダ・サイダーかこいいね

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:19 ID:G7FDJg4o
あたしのパピプペポ♪
欲しいっていうのなら♪

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:19 ID:2kxkP7d.
>>91
四代目はヨウジョです、ハァハァ

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:20 ID:xhdVfXMQ
>89
細かいが下から2行目は「とばせとばせ猛烈に心が叫ぶ」だと思う

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:20 ID:CwwolKUM
>>96
誰か補完を
中途半端に思い出してしまったよ、、

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:20 ID:iIXISDnI
嗚呼、懐かしい・・・。

101 :Matumoto:01/09/27 03:21 ID:DdSIbPos
>>91 >>92
OVA「FRESH」見れば解るよ。つまんねーて、ゆーか糞アニメだったけど、俺はカカオ萌えだったので全巻買った。無論中古で。
ドラム萌えの人は覚悟して見よう!!

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:22 ID:WzW8KF.M
これ何年前なんだろ?かなり前だよね>NG

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:22 ID:38DNF4KQ
72ならMP3あるYO

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:22 ID:LPgW2UwQ
最終回で現実世界にかえってきたラムネがふりかえったらそこにはアララ城から主人公を見守る
みんなの姿が…ってシーンで泣いた人はかなりいるはず・・・

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:22 ID:WzW8KF.M
>>101
最終回がいまいちわからんかったのだがあれって何だったの?>VSラムネ

106 :Matumoto:01/09/27 03:23 ID:DdSIbPos
NG全部DVD化きぼーん

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:23 ID:G7FDJg4o
>>99

  あたしのパピプペポ 欲しいっていうのなら

  おしゃれなプレゼントすることね パ・ピ・プ・ペ・ポ

  胸のあいてるワンピース たけはひざ上20cm

  あたしはこれしか着ない主義 WOW WOW WOW

  赤いパンプス イヤリング プラチナの指輪も必要ね

  バ・カ・ね オンナはご機嫌とれば いつかなびくと思ってるんでしょ

  腰のあたりに手を出してきたら キック一発かましたげるわ


  あたしにプレゼント 受け取って欲しいなら

  毎日食事でも誘うのね パ・ピ・プ・ペ・ポ

  煙の出ない焼き肉 皿からはみでたロブスター

  あたしのコノミは簡単よ WOW WOW WOW

  お寿司屋に行くのなら トロとウニとイクラよ 当然ね

  まるでケナゲな あなたを見てると そうね 手ぐらいつないであげましょ

  イキオイづいて ほおずりするなら パンチ一発くれてあげるわ

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:23 ID:YVik8p2w
>>101
ドラム萌えの俺は、抜き抜き鑑賞して捨てました。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:23 ID:WzW8KF.M
>>104
ミルクとの指きり(あったよね?)シーンがガキ心に切なく感じた

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:23 ID:2kxkP7d.
フレッシュの内容調べてきた。
アブラームとの戦いから3年。
ラムネードとともに戦った二人の巫女,
パフェとカカオは新たな勇者ラムファードのもとへと導かれた。
しかし彼は,全宇宙支配を企むギガゲノスの象徴であったのだ。
アーマードビーグルを奪って脱出する巫女たち。
真の勇者はどこに。惑星Tとは。
そして,そこに眠る伝説の騎士の正体とは。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:24 ID:UdC8SWHk
>>107
サンクス、いまいちメロディが出てこないけど
なんとなく脳内補完できました。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:24 ID:WzW8KF.M
>>98
おお、そうだった、飛ばせ、だった、サンクス
なんかどんどん思い出してくるなぁ

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:25 ID:2kxkP7d.
>>106
あれっ?出てなかったか?
NGは。限定生産だけど。

114 :104:01/09/27 03:25 ID:LPgW2UwQ
>>109
いや、VSの話ですw

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:25 ID:G7FDJg4o
ここに歌詞全部載ってるYO!
ttp://www4.osk.3web.ne.jp/~noho/kasi/ramune.html

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:26 ID:xhdVfXMQ
スレタイの質問に「漫画!」と答える人はいなさそうだ

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:26 ID:0lPi1.J.
>>96 >>99

あたしのパピプペポ
欲しいっていうのなら
おしゃれなプレゼントすることね パピプペポ

胸の空いてるワンピース 丈は膝上20センチ
あたしはこれしか着ない主義
赤いパンプス イヤリング プラチナの指輪も必要ね

バカね女はご機嫌取ればいつかなびくと思ってるんでしょ
腰の辺りに手を出してきたらキック一発かましたげるわ

*覚えてるのはこんな感じ。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:28 ID:2kxkP7d.
>>116
炎なら漫画の方が好きだよ俺は。

119 :Matumoto:01/09/27 03:28 ID:DdSIbPos
>>105
ドラム達とミト達が戦死して現代世界で転生したんだってSA。んで、元の世界に戻った主人公がドラムの生まれ変わりと再会(ってゆーか
幼なじみだったんだけど)して二人の子孫が真の四代目ラムネスだった。
確か、そんな感じだったと思う

120 :117:01/09/27 03:28 ID:0lPi1.J.
遅くかぶった上に不完全…
鬱死

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:30 ID:WzW8KF.M
>>119
ほうほう、ところでなして転生した奴がラムネと同世代なの?理由はあるの?

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:30 ID:WzW8KF.M
ゴメン、教えてもらった礼を忘れてた、ありがとう>119

123 :Matumoto:01/09/27 03:31 ID:DdSIbPos
>>113
限定じゃなぁ・・・・・・。

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:32 ID:VWfOpKr.
>>123
しかもゲロ高です。

125 :Matumoto:01/09/27 03:33 ID:DdSIbPos
>>121
あの世界と現代では時間の流れが違うのだと。自分で言ってて苦しいYO!

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:33 ID:LPgW2UwQ
アレは転生っていう概念じゃないと思うんだが・・・
っつっても自分でもうまく説明できないけど。

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:33 ID:xhdVfXMQ
>115
さんくす。お気に入りに入れときます。

なんかカートゥーンでやってたVSの最終回良く見てなかったな・・・

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:33 ID:CwwolKUM
>>104
最終回でつまらなく感じていた現実世界にかえってきたラムネがふりかえったらそこにいたのは
今までは現実のつまらないゲーセンとか塾の知り合いだと思っていたやつらが
じつは今まで戦ってきた仲間達の転生でそれに気がついて涙して
仲間とか友達の大切に気が付いたって感じのラスト

って感じではなかったかな?

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:33 ID:VWfOpKr.
理由はそっちの方が萌えるからです。

130 :Matumoto:01/09/27 03:34 ID:DdSIbPos
まぁ勇者ってのは魂の血統らしいから。
今度SSでも書いてみようかと思ったり

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:35 ID:VWfOpKr.
>>128
それだ!!

132 :Matumoto:01/09/27 03:37 ID:DdSIbPos
>>122
こちらこそ。

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:38 ID:xhdVfXMQ
なんかこのスレいきなり進んだが
今日上げたのは>15の
>ラムネのアニメで一番エロいのはどれ?
の一言・・・

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:39 ID:VWfOpKr.
>>133
食いついた自分が恥ずかしいです…(w

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:39 ID:HHiQdhDE
しかしあれだ、あかほりは異世界ものばっかり書くな。
そうでないのもあるけど。
今は何やってんだ? マウスは除外するとして。

136 :Matumoto:01/09/27 03:40 ID:DdSIbPos
>>128
完璧!!

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:41 ID:VWfOpKr.
>>135
源平伝NEOって終わったの?
原作ぽりりんだけど?
あと、サクラ大戦もやってるね。

138 :Matumoto:01/09/27 03:42 ID:DdSIbPos
>>135
源平伝NEOとかゆーの書いてます。あとは知りません。知りたくもありません。

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:43 ID:LPgW2UwQ
>>128
そこから続きあるよ。まさかエピローグみのがしてないだろな?w

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:44 ID:YVik8p2w
>>82
>それをいってしまうと、
>初回とドラム停止と最終回でも炎の話が完結出来ちゃうからな〜

実際の話その部分だけ抜き取って話を作ると非常に良い作品が出来ると思うのです

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:45 ID:HHiQdhDE
>133 書いたのは、オレだー?!
>137 原作、漫画ともに完結している。ぽりりん言うな。
ぽりけろリスナーかっつうの。
他には浮かばんな。モンコレナイトも終わって結構たつし。

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:45 ID:VWfOpKr.
>>140
それは言わないお約束〜

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:46 ID:UdC8SWHk
>>139
ドラムたんの生まれ変わりと抱擁して
顔を真っ赤に染めてラムネードくんどーしたのぉ?と照れながら言う所で

完結していますが何か?

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:47 ID:xhdVfXMQ
押入れの奥にはVSの3話、8話、20話、21話だけを録ったビデオが
今も眠っている・・・はず。

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:50 ID:xhdVfXMQ
>144
一応その後ラムネとミルクママの待つ家に帰ってたぞ。

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:51 ID:VWfOpKr.
今日近所のツタヤでラムネ関係が貸し出し中だったら笑い転げるね(w

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:51 ID:LPgW2UwQ
>>140
油ームから3代目守るべく過去からとんできて犠牲になった2代目と3姉妹の話を無視してどうすんだよ。
>>143
まじでw
じゃあ初代と2代目と3代目が結集して「俺は今モーレツに熱血してるー!」ってのもみてないんだね…かわいそう…

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:53 ID:VWfOpKr.
>>147
パパとママの事は大して心配しなかったしな〜その辺はどちらでも…

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:56 ID:LPgW2UwQ
>>148
つーかまだ続きがあってそこに真のエピローグがあるんだってのをいいたかっただけ。
まあ148はCMに入ったのを見て終わりと勘違いしたクチだと思うんだけど。
最終回見た人はそこでないてるはず…

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:00 ID:UdC8SWHk
>>146
やべぇ、俺一巻とドラムたん登場と最終巻だけ借りてきそうな勢いだよ

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:02 ID:xhdVfXMQ
>150
ついでに21話も借りれ。
テレビでは見られなかったカカオとパフェの下着が見られるよ。

152 :Matumoto:01/09/27 04:14 ID:DdSIbPos
ドラムってセイバーJのライムをパロったんだっけか?

153 :Matumoto:01/09/27 04:58 ID:DdSIbPos
ぽりけろって、まだやっているの?

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:47 ID:HHiQdhDE
当然。何ら変わらず、な。

155 :Matumoto:01/09/27 19:08 ID:DdSIbPos
おいおい・・・・・・。

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:06 ID:ixDLeTWY
いやいや炎は漫画の方が構成よく出来てる思うよ
NGから知ってる人としてはあっちの方を
正式な続編としたゐ

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:21 ID:v5EwZytU
クイーンサイダロンが出てる時点で漫画の勝ち

158 :Matumoto:01/09/28 02:36 ID:mGvLBVXo
王スカは・・・? でてないのか・・・・・・。確か、オルガソが敵になってなかったっけ?
漫画版。

159 : :01/09/28 02:39 ID:GotJHZBY
あー、ね、NG放映当時横山チサたんに握手して貰った10歳の俺。
若かった。

160 :150:01/09/28 02:40 ID:2qHfJiT2
おーい、ビデオ貸し出し中だったぞーー
誰だ借りた奴はー

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 02:42 ID:IhdtuCyY
俺じゃない

162 :Matumoto:01/09/28 02:43 ID:mGvLBVXo
うぅむ、豊島マチコと電話で会話したことはあるがのぅ

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 02:44 ID:FZhlHcM6
>>162
内藤菅さんとやってたやつ?

164 :Matumoto:01/09/28 02:50 ID:mGvLBVXo
>>163
詳しいことは忘れてしまったが、確か声優が複数名いて、リスナーが電話で質問するというコーナーがあって、俺は30分ぐらい掛けてやっとつながった。
共演した人は大野マリナとあと三人くらい。四、五年くらい前だった。

165 : :01/09/28 03:22 ID:12UMpv1k
漫画のほう、二代目とダサイダーがカイゼル炎に乗ったとき、
必殺技がカイゼルファイブレードから、
ロイヤルファイブレードに変わってたのが芸細かくて(・∀・)イイ!

166 :Matumoto:01/09/28 04:43 ID:mGvLBVXo
おおーっ、そうだったのか! 漫画版マンセー

167 :抹茶:01/09/28 05:24 ID:GWUKuPSY
初代ラムネスは未来人で未来の油ームがあまりに強すぎたんで
過去の弱い頃の油ームを倒すために過去にきたわけでしょ
でも3代目が倒したわけだから、未来には油ームが存在しないわけで
初代は過去にこなくてもいいことになり、2代目以降がいなくなるという
タイムパラドックスが起こるんだけど、どうなってるの?

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 05:28 ID:Kwer0ZkU
中原レイの絵が好き 謎

169 :Matumoto:01/09/28 08:32 ID:mGvLBVXo
ばかほりは何も考えておらんと思われ
あと炎のキャラデザインしてた黒田とかゆうやつは今では単なる後藤圭二のコピーだとおもた
>>167
三代目が倒した時点でそれ以後のドキドキスペースの歴史と現代が完全に分離したと思われ。
これ、俺の推測

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 08:49 ID:h6KX268Q
2代目ラムネスにとどめ刺されろや

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 09:03 ID:LDaVB91Y
>>170
例の剣つかわないと油−ムはたおせんて。

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 09:04 ID:h6KX268Q
>>171
根性で倒せ、それか例の剣使って倒せ
2代目ラムネスが正統なんだよゴルァ!

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 10:03 ID:LDaVB91Y
>>172
はぁ?ただの白痴か…

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 15:12 ID:Bbj4pt5s
ハクチマンセー

175 :Matumoto:01/09/28 22:58 ID:mGvLBVXo
まぁまぁ、マターリしようよ
 大体王スカじゃ油虫はたおせんと思われ

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:24 ID:nvvoH4d2
>>167
光があって影が生まれた、みたいな設定があって、
初代が過去に飛んだら時代が早すぎて、
初代の光のせいでアブラームとかいう闇が生まれたらしい(初代アホですな)

3代目が倒した時点で初代の存在意味がなくなるから
タイムトラベルもなくなって、アブラームは誕生しない。
よって勇者伝説は消滅した〜ってのをどこかで見た。

本当にこのラストが採用されているんだったら今までの作品はいったい・・・?

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:38 ID:Zk.7I33w
ゲットバッカーズ
エイケンに対抗できるのは、ヘブンさんの乳だけ!

178 :Matumoto:01/09/28 23:39 ID:mGvLBVXo
こりゃあNGファンに嫌われるわけだわ・・・かくいう俺もカカオの存在(ドラムもわりと好き)が無かったら途中で見捨てたかもしれん 

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:51 ID:mGvLBVXo
>>177
スレ違いか?

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:04 ID:2XVRP5.A
とことんNGが無意味化されてんもんな。
初代も記憶喪失とは言え二股になっちまったし。

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:07 ID:tqnsrWCQ
>>180
君は初代ラムネスとパパを混同してないか?

182 :Matumoto:01/09/29 00:08 ID:yYWuQkK2
女殺し初代あげ

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:10 ID:ywz1KXgI
OUTで連載してた小説、単行本化したか教えてけろ

184 :Matumoto:01/09/29 00:20 ID:yYWuQkK2
>>183
XXだっけ?
確かしてない。どっかのHPでは単行本化署名運動してる。俺もその一人

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:22 ID:ywz1KXgI
>>184
産休。あれはくそほりが関わってないので
割かし面白かった。ヤッキュン(ヨルルンだっけ)でてくるし。

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:22 ID:TgYoCUi6


187 :Matumoto:01/09/29 00:31 ID:yYWuQkK2
>>185
情報感謝

いいスレだ・・・・・

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:20 ID:750fEzjQ
油が誕生しなかったら2代目とミルクとの出会いもなかったわけでもうしっちゃかめっちゃかなわけで
ところでなんで息子である3代目がちょっと時代設定かこの世界に行けるわけ?

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:00 ID:tZxYp9z6
>>176
ん?初耳。つーか未来の油-ムが過去へ飛んだ初代の邪魔をするためにゴブーリキを過去に飛ばした
結果が偶然にも自分を誕生させる要因になりました〜ての?…へんな話やね。
卵が先か鶏が先かって話でちんぷんかんぷん。
>>188
なにをいってるのかわけわからんぞ。

190 :??:01/09/29 03:05 ID:fPcdJq7c
>>189
何が言いたいかと言うと
勇者伝説がなかったことになる=NG起こらない→ラムネとミルク出会わない→ラムネード生まれない
あと後半はラムネードのいる時代はラムネ達は結構とし食ってるのに向こうではなんで若い両親が存在しとるの?ってことです
しかしイマイチよくわからんのがVS現代の時点でのNG世界はどういった状況なんだ?

191 :Matumoto:01/09/29 03:18 ID:yYWuQkK2
今調べたら主にVSがキラキラ神霊界、NGがドキドキスペースと言う世界だった。

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:21 ID:tZxYp9z6
>>190
油-ムを倒した時点でタイムパラドックスは消えるが、勇者伝説(過去の事象)がなかったことになるってのはちがうだろ。
あと両親が若い理由は2代目がラムネスの力を失う直前(ラムネ-ドが生まれる前)にオルガンが過去から呼んできてるから。
VSの時点でNGはただの過去の話。以上

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:24 ID:ybGfwNfo
要はドラゴンボールのトランクスと同じような事をやったと言うわけですな?

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:27 ID:0NSMSLK.
>>192
両親が若いんじゃなくてあの世界自体がそのくらいの時期なんじゃなかった?
ダ・サイダーもそれほど年くってなかったし

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:39 ID:tZxYp9z6
>>191
ドキドキスペースの中にキラキラがある。だったような。
>>194
ん?「そのくらい」の意味がわからんが。
つーか現実世界とドキドキスペースでは時間の流れがちがうのよ。(現実世界が早い)
んで劇中でもおんなじ時間が経過してるはずの三姉妹だけど
現実世界にいってたミルクは姉貴の年齢おいぬいてるしな。

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:45 ID:tZxYp9z6
あとラムネのちょっといい話。
NGとVSに「40」という数字がついてるがこの意味は
NGは破壊騎士と守護騎士を足した数。
VSはドキドキスペースにあるおったまゲートの数なのです。

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:49 ID:0NSMSLK.
>>195
そのくらいってことはVSの両親ズはあの時代に合った年齢でない?
それとも現実世界に戻った両親の子供産む前の奴を呼び戻してただけであって
VS世界の両親はあの世界の住人じゃないの?
ところで行き来は出来るんかいな?

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:57 ID:tZxYp9z6
>>197
合ってないよ。
だからドキドキスペースの時間軸を基本に考えるならNGでラムネがゴブたおして18歳になるまでの間、現実世界で
新婚生活してた分ミルク(ミルクはちょっとたってラムネに求婚されてから)と2代目はダサイダー達よりもすこし年食ってるって訳。
行き来は一応できるみたいやね。

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 03:59 ID:tZxYp9z6
あ、ごめん。
新婚生活じゃなくてただの同棲だった汗
18になったら結婚する手筈だったの。

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:04 ID:0NSMSLK.
>>199
関係なくてスマソが便乗質問、過去から連れてくることが可能ってことだけどすると勇者を量産したりは出来ないのかな?(まあできても話的にしないだろうけどそれが出来るみたいなニュアンスはあった?)
あとVSのダ・サイダーって2代目より年下になってんのね、知らなかった、25ぐらいだと思ってた

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:13 ID:0NSMSLK.
たびたびスマンが何時・・・会えるようになったんだ・・・ラムネとミルクは・・
今思い出したんだけど原作最終回から考えると簡単には会えないって設定だったような気が・・
外伝的な小説や映像なんかでは(うろ覚えだけど)年齢的に変わりはなかったからパラレルなんだろうし

202 :Matumoto:01/09/29 04:20 ID:yYWuQkK2
>>195
あ、確かにそうだったような。でも、新たな謎としてはドキドキとキラキラの位置関係はいったい?
どういう風につながっているのだろう

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:34 ID:tZxYp9z6
>>200
>勇者の量産
できないと思う。同じ時間軸に同一個体の存在をゆるしたらそれこそ収集つかなくなるし。
ただラムネスを三人(初代、二代目、三代目)を集めること自体は可能だろうね。
>>201
>いつ合えるようになったか
わからんwなぜだ?w
ただ自分は外伝やドラマCDを網羅してはいないのでもしかしたらどこかで語られてるかもね。
>>202
えっとドキドキスペースはアンアンゾーンやキラキラ神霊界やヴァ-サスフィールドなどが
それぞれおったまゲートで繋がった世界の総称なんだと思う。たぶんw

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:39 ID:hG6zdSTg
こんな時間になんて古い話題で盛り上がってやがるんだお前ら!
この侠客どもが!

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:10 ID:uaw6O7vs
>>203
おお、やっぱどうやって会えるようになったかは語られてないんだ
もし普通に行き来できる状態だったとしたらNGラストは意味不明になっちゃうよね(w
翌日再開してたら笑える

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:53 ID:UKiVvaRU
いや、おぼろげな記憶だけど
NGのOVAかなにかでミルクがラムネの通う高校に
転校してくる話がなかったっけ?
ドキドキの記憶が薄れてミルクとの約束も忘れかけてる
ラムネとの青春ラブコメみたいな路線で。
あとセーラームーンのパロディとかやってた。

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:35 ID:mbog5UjY
本来の歴史。

初代、過去に跳ぶ。アブラーム、ゴブーリキを跳ばす。
初代、到着の衝撃でオルガンらとはぐれ、記憶喪失。
初代、ゴブーリキと戦う。(NG)
初代、オルガンらと再会し、記憶を取り戻す。
初代、誕生したアブラームと戦う。
初代、魂が分離し(!?)片方が2代目に転生。
2代目、ゴブーリキと戦う。(NG)
初代の魂の片割れ、3代目に。
3代目、アブラームと戦う。
3代目、アブラームに倒される。
初代、過去に跳ぶ。アブラーム、ゴブーリキを跳ばす。
アブラーム、宇宙を滅ぼす。

ちなみに2代目と3代目が親子なのは単なる偶然で、
キラキラ神霊界は未来の地球らしい。

何の本だったかな・・・

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:43 ID:2XVRP5.A
>>206
それ以後はフツーに行き来してんのよね。まったくワケわからん。

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:44 ID:7u7gsom.
>キラキラ神霊界は未来の地球らしい。
そうなの?

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:48 ID:mbog5UjY
>>206
高校じゃなくて中学だった。

時間の流れは常に現実世界が速いわけではなく、
NGのときはむこうの半年がこっちの一晩だったと思う。

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:50 ID:oRCTkIIs
>>210
だから、ミルクママは年取って
他の姉妹はそのままなのか。

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:51 ID:mbog5UjY
>>209
確かそうあったと・・・
キラキラ神霊界には廃墟になった現実的なビルが片隅に映ったはず。

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:57 ID:7u7gsom.
ってよく考えたら・・・
オルガンって結局コンピュータと同化して世界の終わりまで生き残ってたけど
それって過去の自分自身(時間的には未来で)と出会えるってことだよね。

ということはラムネスの剣をわざわざ三代目に託す意味ってなかったってことじゃない?
だって結局は剣を使わないと油を倒せないことを知ってたのはオルガンだけだったんだし。
それを初代に教えちゃえば・・・っていうと話的にだめなのかな?

214 :Matumoto:01/09/29 17:09 ID:yYWuQkK2
The 矛盾だらけ
あとありがとう>>203

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:11 ID:vufGccqA
漫画のヒロインは抜けるから好き。

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:18 ID:ar/iIMzA
ドラムのエロ画像キボーン

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:29 ID:7u7gsom.
>>200
あ、VSの劇中では二代目18歳、ダサイダーは20歳です。
追いつきつつあるけど追い越してはいないのねん。

218 :Matumoto:01/09/29 22:03 ID:yYWuQkK2
初代〜三代目までの三人のラムネスをかり出せば油虫は結構簡単に倒せたのでは?
とか言ってみる。
カカオのぱいずり画像きぼーんと言ってみる

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:06 ID:TrRbrf3s
昔の聖なる3姉妹とかそういう類の奴をぜんぶ集めれば最強
でもそれやっちゃうと油虫も同じことして今日の油、昨日の油とかやっちゃうね

220 :Matumoto:01/09/29 22:13 ID:yYWuQkK2
>>219 ゴキーブリ(初代と戦ってた奴とNGの奴とEXの奴)も集めてくると思われ

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:09 ID:/Y0A/QLM
漫画版の殺しまくりな展開にはびびったが、
2代目とダ・サイダーがネオカイゼルファイヤーに乗って戦ったのは燃えた。

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:25 ID:LOIqHIl6
漫画版ではラムネスがスーパーサイヤ人になってまっす

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:25 ID:iWjQoZMw
油って強いから集めたら集めただけ殺される気がしてならない。

炎がタイムとラベルを取り入れた時点でメチャクチャだ。
ゴブも誕生地が別になるし、昔出てきた「神」は何だったんだか。

224 :Matumoto:01/09/30 02:46 ID:BzQRpEco
>>223昔でてきた「神」

そんなのいたの? 情報きぼんぬ

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:04 ID:iWjQoZMw
>224
小説だかなんだかにゴブーリキ誕生秘話(NGだけの設定)があった。
世界中の悪意を集めた場所みたいのがあって、そこから生まれたらしい。
2代目とミルクが紛れ込んでそこの管理人みたいなのと話をする。

「なんでこんな場所があるんだ!」
「ここがあるから世界は成り立つのだよ。
 悪意はここに集積して・・・元気なやつは飛び出していく。ゴブーリキのようにな」
「そんな・・・じゃあそのたびに世界は危険に・・・」
「そのために勇者がいるんじゃないか」

二人は、あの声は神様なのかもしれない、と思った。

炎のせいで粉々に打ち砕かれた設定でした。
会話とかうろ覚えですが。

226 :Matumoto:01/09/30 03:09 ID:BzQRpEco
>>225情報感謝。 名スレの予感。・・・ってばかほりが書いていたんだよね? それ。でもVSでは無くなっている・・・

もはやいい加減にしろやゴルァ!! って感じ。悪い意味で読者を裏切り続ける厨房作家。人間、ああはなりたくないものですな。

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:13 ID:uNx1k0hA
続編の悲しいところって新規ファンもかいたくしなきゃならんから
完全な続編にはなかなかなりにくいんだよな、これもむすこだし

228 :Matumoto:01/09/30 03:23 ID:BzQRpEco
アニメで守護騎士が一体も出んのはいくらなんでもさぁ。出さないにしてもせめて玉砕するシーン
とか描いてほしいものだ。漫画版にはあった気が。ガンダムなんかずっとMSなんだし。まぁ、アレと比べちゃ駄目かもしれんが。
でも俺は幼少時ZZから入って掘り下げたからなぁ。

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:36 ID:Dz5htOdA
>>228
アニメでたしかダサイダーが初っ端クイーンサイダロンだそうとしてたような…
何らかの理由で失敗してるけど。うろ覚え。

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:38 ID:uNx1k0hA
>>228
ガンダムなんかぞっとMSなんだしのところがちょいとわからん
あっちも代替わりはしてるぞ?

231 :Matumoto:01/09/30 04:04 ID:BzQRpEco
>>229
確か卵出した時点で敵の攻撃喰らって壊れてしまったような気が
>>230 言葉足らずで申し訳ない(汗)
俺が言いたいのは基本的なメカの体系が変わっていないと言うこと。
守護騎士と神霊騎士は俺に言わせれば全然違う。前者はリアル系、後者はスーパー系だと思われ
ガンダムとマジンガーみたいなもんだ。あくまで個人的解釈だが

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:42 ID:..cnVCO2
なんにしてもあ○ほ○さ○るは馬鹿だってことだ

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:40 ID:q9g7F1zA
>>232
まあ同意。
そういえばこいつのニュータイプノベルのVS騎士一巻で打ちきられてるし。(遅いから)
続いて執筆したニュータイプノベルのVS騎士FRESHも(以下略。

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:42 ID:zOFw7TNc
まあ完結させないので有名だな。
セイバー、メイズはごくまれな例。

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:22 ID:..cnVCO2
メイズねぇ…
「超々々々(以下略)」
は掛け値なしに馬鹿だと思いました。
小学生か奴は。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:30 ID:DL5WxgdA
正直、メイズは糞。

237 :Matumoto:01/09/30 17:42 ID:BzQRpEco
オネニーサマって・・・・・・「うきゅう」って・・・・あとキャラデザが下手だぞゴルァ!!
今はうまくなったと思うけどさ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)