2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房作家クヴォー「BLEACH」part4

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:53 ID:HsCtsb/2
語れ!萌えろ!
法律もウェッブルールも糞くらえ!
俺がルールだ厨房作家クヴォー「BLEACH」

<前スレ>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999717776&ls=50

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:54 ID:HsCtsb/2
<過去スレ>
part1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998189391&ls=50
part2 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999185470&ls=50

<関連スレ>
いいんじゃネーノ?久保帯人「ブリーチ」 (再利用中、コソーリエロスレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997311492&ls=50
ブリーチってうしおととらの盗作じゃないの? (アンチ、クヴォ叩きスレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999463765&ls=50
ルキアだが何か質問はあるか? その4 (少年板のルキアなりきりスレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000797409&ls=50
BLEACHのルキアだが何か? (なりきり板のルキアなりきりスレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=charaneta&key=1000299448&ls=50
ジャンプ打ち切りサバイバルレース 〜PART9〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001162513&ls=50

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:56 ID:hMbVFnmU
ごくろうさまであります!

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:56 ID:HsCtsb/2
というわけで新スレでもマターリ ルキアたん(;´Д`)ハァハァ

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:58 ID:gF.AVhCE
おめでとさん

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 00:59 ID:HsCtsb/2
アンチスレがdat落ちしてる(藁

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:01 ID:hMbVFnmU
キレイな終わり方だったな(w

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:02 ID:D0orM5.6
久保タン(;´Д`)

9 :再投稿させて(;´Д`):01/09/25 01:02 ID:HsCtsb/2
ネタ振り。1回目の巻頭カラーの背景の人物。
左頁:???(金髪女)、織姫、チャド、???(黒髪・よく見えない)、小島、
右頁:???(メガネ男)、浅野、???(茶髪女?)、???(金髪おかっぱ男)、たつき

まだ出てきてないのってあと5人?

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:04 ID:HsCtsb/2
>465 :1 :01/09/23 13:56 ID:ntLMRxZY
>ああ・・風がやんだじゃねえか・・・・・・
さわやかすぎるw

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:04 ID:SBTv/i/6
キャラゴチャゴチャ出さんでもよい。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:06 ID:HsCtsb/2
ゾンパのころもごちゃごちゃ出てきたよな
あんまふろしき広げても畳むのが大変だ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:07 ID:6dqwpRGo
キャラが多いと兵藤まことになるぞ。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:10 ID:HsCtsb/2
死神にも教育課程があるようなセリフをルキアたんがのたまったので
死神キャラが他にも出てくるんだろうなー
先輩後輩とか上司とか部下とか…

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:15 ID:4IHXo6EQ
>>14
そうなると
りりむキッスとか鴉マンとかの路線にのっちゃいそうだね。
うまくいけば幽白だけど

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:22 ID:HsCtsb/2
>15
りりむ路線は有り得るなー展開的に。でもクヴォがそういうの嫌いそう…でもないか?

小島と出くわしたときさりげに気をつけろとか言う一護、オマエがGJGJGJ!

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:24 ID:SBTv/i/6
GJってなに?ゴメン…(;´Д`)

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:25 ID:HufrcOuM
ルキあげ

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:25 ID:HsCtsb/2
ネトゲ用語だたスマソ
GJ = good job
浅野たんが言ってる「グッジョブ!」デス

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:28 ID:gF.AVhCE
>19 ありがと

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 01:35 ID:HsCtsb/2
メガネ男はなんか風紀委員とかやってそうだ
地毛がアレな一護にイチャモン付けで登場トカ

22 :寝る前あげ:01/09/25 02:38 ID:HsCtsb/2
そーいや虚って必ず仮面みたいの付けてんなぁ

某所で学園退魔モノって表現されんのを見てぴったりな表現だとオモタ。
設定とかはありきたりだけどこの路線でやって欲しいとオモタ。
寝よっと

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 02:47 ID:pDsqhBSg
晒しあげ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 05:41 ID:Znl/xo6I
織姫は「井上」、浅野は「浅野」と呼ぶけど、ルキアは「ルキア」
出会ったのはクラスメートよりずっと後なのに
幼馴染のたつきや水色と同じく名前で呼ぶ一護age

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 05:57 ID:SkQo8l5o
浅野のこと「ケイゴ」と呼んでるじゃないか

そういやまだ容姿のいい年上の女ってでてきてないな
クロサキ医院に魅力的な女性が看護婦として雇われ
それを見て猛烈に燃える小島ってのはアリ?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 09:28 ID:HsCtsb/2
>25
どうせなら突然赴任してきた美人女教師ってのがイイな

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:06 ID:7SRQvQhQ
イチゴがルキアを名で呼んだことなんてあったっけ?

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:17 ID:HsCtsb/2
6話とか

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 12:39 ID:.lRd1GMY
虚て「千と千尋」にでてくるヤツににてる

30 :ななーし:01/09/25 17:29 ID:Snejl8o6
相馬たんグッジョブAGE!
元気そうで良かった(藁

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:42 ID:8n1uqiJs
キャラの掛け合いが面白い(特にルキア絡み)のだから、
虚が出てこないマターリした話もやって欲しいYO!

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:43 ID:wiriz1a6
正直、学校の屋上でパンとか食べてみたかった。
リアル厨房、工房が羨ましいよ。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 17:49 ID:ep3I8gQY
うちの高校、屋上は立ち入り禁止だ…

34 : :01/09/25 18:01 ID:YMz2.NU2
その前にルキアみたいな女が居ないけどな!HAHAHAA!!

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:07 ID:7aHSyoes
>25
似た線で、イチゴの父親の再婚話が出てくるに3000ガバス!!
そんでもって母霊ともからむんではないか。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:11 ID:Ns8yOLKQ
うちは中学高校とも、屋上立ち入り禁止だったよ。
ていうかそれが普通じゃねぇ?なんかあったら面倒だし。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:31 ID:8ZiRrpa2
うちの屋上も立入禁止だったが、立ち入る手段はあったな。
誰もいないかったら屋上でメシ食ったりはしなかったけど。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:33 ID:HsCtsb/2
>36
ウチもそう、ていうか屋上に立ち入りできる学校が出てくるのはほぼ創作世界だけ。

鴉マン連載してた人が前にやってた学園モノあったけど(タイトルをド忘れした)
あれは生徒会中心だったしなんか古臭くてノリも話もつまらんかった。
生徒会なんて一部の人しか携わらないし帰宅部な一護の方がかえって親近感あるヨナー
とか思ったり思わなかったり。>>31にはげどぅ。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:34 ID:HsCtsb/2
一護の学校はドキュン校か否か?!
つーか、公立なのか…?

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:38 ID:V7lt5l2Y
屋上に立ち入れるとこあるはずだよ、
規則としてはフェンスが人より高くて(何メートル以上とかは知らん)
上の方が鼠返しみたいになってれば入ってOK、

l
l
↑こうなっていればいいらしい

41 :9696:01/09/25 18:41 ID:l5XKCz.c
うちは屋上に入れますYO。
でも、いつ行ってもヤンキーばっかだから俺みたいな一般人はいけない。
ルキアみたいな女がいればいいけど、うちは男子校(T‥T)

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:45 ID:HsCtsb/2
おー、行けるんだイイなぁ。でもやっぱ柄悪い連中の溜まり場か。
管理行き届かないから設備があっても結局立ち入り禁止にしちまうんじゃねーの。
生徒が問題起こしたとき責任追及されるのは親じゃなくて学校だからな。最近の風潮だと。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:49 ID:8ZiRrpa2
>>39
まあ、進学校ではないわな。
進学校にヒヨコはいまい。

44 :なな:01/09/25 18:53 ID:JRmwb2fI
ねえねえジャンプの感想スレってどこいったかなぁ?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:55 ID:8ZiRrpa2
>>44
はいコレ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001160574&ls=50

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:04 ID:Tn6MfUJY
感想スレのブリーチの評価になんでこんなドキドキするんだかage
2ちゃんなのに…どうしたんだ私。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:05 ID:Tn6MfUJY
>45
教えてくれてありがと>感想スレ

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:22 ID:a/2ccLcQ
とりあえず、遊子たんに萌えよう。(;´Д`)ハァハァ

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 19:25 ID:HsCtsb/2
人によって評価違うからめちゃくちゃなこと
書いてあっても気にしないほうがイイ(・∀・)
好きなモノをけなされて気分イイ人は居ないわけで。
ましてここは2ちゃんねる。

つーか専門サイト開いてるトコの感想読んだ方がよっぽどおもしれーぞ
大体が大絶賛な感想だが萌え視点に共感できるしな

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:12 ID:SkQo8l5o
>26
そういや第1話のトビラ絵にキンパツ女でてきたな
もしかしたらそれかも?

51 :オカトマン:01/09/25 21:15 ID:n9oIDaTg
ブリーチ最高!!ゾンパウも最高

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:21 ID:8ZiRrpa2
>>49
>専門サイト開いてるトコの感想読んだ方がよっぽどおもしれーぞ
俺ZPの頃は毎週やってたよ、それ。
検索して出てくるのが同人サイトばっかりだったから、
おかげでその手の発想に慣れてしまった。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:51 ID:HsCtsb/2
親父の稼業を継ぐってことはなさそうだな一護って
医者になるなら進学校行きそうだし

ところで7話って時間的に織姫編が終わった翌日の昼休みなんかな
1話から日付全然進んでないような気がする。土日は挟んでそうだが。
ルキア転向が土曜か金曜、公園で特訓が日曜、織姫の話が日曜夜、
チャド登場が月曜昼って感じか?

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:52 ID:HsCtsb/2
間違えた。転向→転校

55 : :01/09/25 22:00 ID:OuEHHmQ2
親父の後はルキアが引き継ぎます。
ジョ、女医のルキアたん・・ハアハア・・・

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:17 ID:r1nE6nN.
なんつったってチャドだぜ、チャド。ンジャメナの。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:59 ID:OWG45r3A
>>49
専門サイト、俺はだめだ。大絶賛なところがどうも痒くなる。
今のところ評価はしているが、アンチな視線を忘れたくないんだ(w

58 : :01/09/26 00:02 ID:4hwTI.qA
この漫画も久保さえ居なけりゃいい漫画なのにな。もったいない。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:03 ID:T0WAtATs
この漫画が褒められてると、そろそろ自分の感性が信じられなくなる。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:04 ID:LXeALH1k
凹は厨房だからオモロイ漫画が描けるんだ
厨房心を忘れちゃ少年誌なんかやってられん

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:04 ID:Om9kpLBQ
女医ルキアたんにかかっては臆するなとか案ずるなとか言われたい…(;´Д`)ハァハァ

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:10 ID:.kP4nIOo
久保はね、テレ屋なんですよ・・・
意地張って強がり言って、ちょっと攻撃的なこと
言っちゃったりするんですけどね・・・
本当は、イイ奴だよ

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:12 ID:JCvY2.LY
ププッ

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:16 ID:Om9kpLBQ
次の号が出るまでの間って必ずクヴォ話になるな。
つーか作者の人格なんてどうでもいいyo
毎週ルキアたんが見られればそれで良し(;´Д`)ハァハァ
いや、現実から目を背けているわけでは。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:17 ID:p4lnAQRo
それを言ったらクヴォ話以外はほとんどルキア話じゃん。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:19 ID:Om9kpLBQ
ルキア以外のネタ振りしても結局ルキア話になるんだよな…

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:20 ID:LXeALH1k
CHADたん(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:21 ID:Om9kpLBQ
シバタたん(;´Д`)ハァハァ

でも中型インコって怖い

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:26 ID:RgiGNfzM
小島見てりりむの小島(だっけ?)思い出したの俺だけ?

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:27 ID:Om9kpLBQ
>69
いやたぶんみんな思っただろ
小島違いってな

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:28 ID:Rq9W73T6
水色時代

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:29 ID:WK7PEDKk
りりむ小島も年上の女萌えだったりする。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:29 ID:.kP4nIOo
>71
またディープな・・・

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 00:30 ID:RgiGNfzM
なんかキャラ近くない?
小柄で可愛い、一人称「僕」の黒髪の男の子って。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:05 ID:Om9kpLBQ
>74
カナーリ近い。外見もポジション的にも。
読み切りでも登場したがそんときは名前出てなくて2話で判明、であってるか?
なんで小島って名前にしたんだろな。どうでもいいけどな。
しかしすげぇ名前、水色って。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:07 ID:ieiAL87s
クヴォはりりむのことなど眼中に無かったのだろうよ

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:07 ID:.kP4nIOo
無理やり色入れるんだったら水島にでもすれば
よかったのに

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:29 ID:QSinUToM
「恋は水色」から取ったのかもな。洋楽好きだから。
いい名前だと密かに思う。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:31 ID:Om9kpLBQ
俺もオモタ>恋は水色
妙な勘違いされそうだと思って書くの控えちった

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 02:39 ID:joCwWlLY
水色…
ああ、えろげですな。

しかし同じジャンプでキャラ継承ですか、なかなか大胆な。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 05:59 ID:Om9kpLBQ
ネーミングに関して担当は何も言わなかったんだろうか?
黒猫のアレを容認してる編集がいるようなトコだもんなぁ…

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 06:22 ID:l60JNvaA
ガイシュツかもしんないけど、
サンデーのトガリ読んでる人いる?

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 07:04 ID:aGfErDhc
トガリに似てるとか言っている人もいるねえ。
俺は両方読んでても全く連想しなかったが。

得物が(木)刀で地獄(ソウルソサエティ)が主人公サイドに絡んでくるバトル漫画
…というくらいの共通点でしょう。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 08:46 ID:lMZMuaTc
絵がZPぐらいのころだったらもう少し言われてたかもと思う。
共通点はホロウと咎のデザインが似てるかな?てとこもあるよ。

トガリはさ、時々いい絵書くんだけどなー。安定してないんだよね。
そこが惜しいよ、作者が皆川なみに書けるようになったら、いい感じになるんだろうね。
すれ違いだスマソ

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 09:51 ID:yW2pvJXM
正直、トガリの絵はどんどん変になってると思う

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:34 ID:RVPjcLcE
俺は虚見たとき咎じゃんって思った。
斬るのは罪を洗い流す、ってのも。
そういえば死神ってのも鬼と大差ないよなぁ・・・って感じ。

でもしょせんトガリはマイナー漫画なので
先にやっていようが関係なく飲まれるだろう。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:32 ID:O1hn/9pE
ageてやるれ。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:16 ID:Om9kpLBQ
そのトガリとか鬼切丸すらも原点探せばいくらでもあんだろ。
マンガに限らず古今東西の小説神話民話etcの文献ひっくり返してたらキリねーよ。
ともかくありがちネタだと思いながらブリーチ読んでる人が大半だと思フ。
よほどの無知でもない限りな。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:45 ID:Om9kpLBQ
織姫編の最後で出てきた4人の女子生徒、また出てこねーかな
名前も判明してねぇし

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:52 ID:PKutCxxk
クボはコマ割と構図が結構上手いね。
でも伏線貼るのもいいけど話膨らませるの下手ね。
セリフもなんかどっかで聴いた事ある奴ばっかね、
ゾンパと読みきり読んだときは
ああいうセリフ言わせるタイプの作家じゃないと思ってたんだけどね。
まあまだ23なのでチョットは期待させてもらうよ。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:55 ID:HCSi4ESY
トガリのがオモシロイしね

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:04 ID:Om9kpLBQ
>91
トガリスレに逝け

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:54 ID:8cLGehnE
>織姫編の最後で出てきた4人の女子生徒

えーと、男子生徒はチャドに小島に浅野にたつきと四人だな。
カップリングしよう。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:55 ID:LkjZgs9I
たつき、女だと思ってた・・・

95 : :01/09/27 00:04 ID:wLNP8Gjw
え?女だろ?

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:04 ID:95K2baVg
>93
ワロタ

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:09 ID:FOYaJFuM
前に『やんちゃな脳味噌』は少女漫画で見たって
レスあったけど、水色って名前の男の子も見た気がする。
やっぱマイナーなギャグ系の少女漫画だった。
同じ漫画だとは流石に思わんが、ちとモニョ。
クヴォーなだけにな。
つか、どうしても思いだせん。その漫画。
知ってる人おらんかなぁ。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:23 ID:95K2baVg
その少女漫画からの出典したのかどうかは定かじゃないが
その手の話題には正直もう飽きた
感想スレでもクヴォの話だしもうお腹イパーイ

99 :カプ提案:01/09/27 01:09 ID:z4Fk6D2s
小島×ロリ
チャド×マツゲ

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:12 ID:mrXb77Wo
カップリングとか言わないで欲しいのだが。
作品内で強調されるのなら良いとしても。

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:13 ID:z4Fk6D2s
わかった、じゃあメガネだけ貰って俺は帰る>>100

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:15 ID:95K2baVg
じゃあ漏れはルキアたん貰うよ

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:27 ID:e5Yk83VE
自分は同人女だがこの漫画でホモは思いつかん。
水色も別に萌えんと思うのだが・・・他の人は違うのかな?

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:34 ID:z4Fk6D2s
>>103
ノーマルカプの提案でふ。

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:36 ID:95K2baVg
無理やりやおいカプにしようとしてるとこもあったりなかったり。
感性は人それだから何とも言えないが。
その前にフツールキアたんにやられる。っていうかやられろ!
(;´Д`)ハァハァ
でもカプ厨もあんま前面に出されると正直うざがられると思われ。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:49 ID:z4Fk6D2s
小島って年上萌えなのか、それともお姉さま属性があるんだろうか?

前者ならルキアがあぶないが、後者ならルキアは狙われないと思われ。
だけど同い年でもお姉さまっぽいの居るのに狙わないというのは前者ではないかと思われ。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:51 ID:i8oloVPQ
お姉さま萌えな気がするナー…なんとなく。
小島のエピソードが出てこないことには何ともいえん

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 08:04 ID:pFbL51JQ
チャド気に入った。無口な大男というキャラが好きだから
ちなみに俺は男。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:00 ID:OgpbL4Rg
>>103
てか王道は一護×ルキアでしょ?

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:36 ID:7i9yO9Yo
一護と遊子でキンシンキボンヌ。

111 :クリード・ディスケンス:01/09/27 11:44 ID:UmeNKEGw
クヴォーはあの表紙とコメント、そしてあの厨房さがなければ
なまごみじゃないのにねぇ・・・

るきあおんりーさ

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:50 ID:ypn/pUNM
クヴォセンセー、少女漫画(ギャク系)絶対読んでるよね。
金髪つんつん頭ヤンキーを「ヒヨコ頭」呼ばわりするのは新井理恵の「ペケ」(けっこう初期の)から?と思った。
♪ぴっぴぴーよこちゃんじゃあひるじゃガーガーで締めるギャグ。
いまさらの表現なんでパクリとも思わないけどどっかで見たことある表現が多い人だと前から感じてた。
でもルキアと一護のキャラは好きなんで打ち切りは回避してほしいなー。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 14:42 ID:95K2baVg
前にも誰か書いてたがさりげな描写を読み下げる楽しみをわざと(?)残してるって感じが。
そうやって細かいとこに読者の目を向けさせてるのはいいんだが
製作サイドでも気付きにくい矛盾もちゃんと修正してくれるといいんだがなぁ。
1話の虚と一護の間に割って入ったルキアたん、斬魄刀納めてるし。
手を切り落とされたはずの織姫兄、手ぇあるし。
けどススけたルキアたんはよかった(;´Д`)ハァハァ

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:42 ID:ypn/pUNM
結局はルキアは良いってことで。
自分でもなんでこんなにツボにはまってるかよくわからん。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:49 ID:ZokdM2cQ
ルキアのキャラはそんなに珍しいキャラじゃないと思うが、
現在の、ジャンプの他の漫画のヒロインとはかぶってないから食いつきがいいんじゃないか。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:51 ID:aj9NEuJQ
ルキア⇒芝村 舞

117 : :01/09/27 17:51 ID:hJLF4FZ.
今日何曜日だっけ?

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:17 ID:Meh0/uiE
>112
おそらくショコラの影響を受けていると思われ
isweb26.infoseek.co.jp/play/choco719/tite-bleach2-illust02.htm

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:20 ID:95K2baVg
木曜日じゃコラ。はよ土曜の夜にならんかな。

芝村舞ってこれか?外見は少なくとも似てないナ
ttp://www.alfasystem.net/game/gp/character_syoukai.html
ヒーローってコメントされとるぞ?ワラタ。ちょと興味沸いた。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:22 ID:95K2baVg
>118
周りが本貸したり面白いテレビ紹介したりとかしてんだろな。
逆もあるだろうけど。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:26 ID:95K2baVg
つーかショコラたん何気にセンス良いんで萌え(;´Д`)ハァハァ
ああいうオネェサンは大好きだ

122 :Matumoto:01/09/27 19:17 ID:DdSIbPos
やべーよ・・・・・・結構おもしれーよ、この漫画・・・ま、少なくともセンスはとがりよりは上に見えたり。

123 : :01/09/27 19:23 ID:gh4Smh7g
>116
確かに態度・口調は似てるな>ルキア、芝村

ルキアたんのセリフを思わずゲーム中の芝村の声(岡村 明美)に
変換しちゃった……(・∀・)カナリイイ!

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:44 ID:xiQ8wIYc
芝村には萌えたのでルキアが照れ顔になったら嵌るかも・・・
とりあえず今はチャド燃え。(萌えではない)

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:58 ID:95K2baVg
ガンパレおもしろそうだな今度買ってくっか。
来週の話で夏梨たん出てくるかな。
シバタ君みて何か感じてたみたいだし。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:02 ID:Meh0/uiE
よし、シバタ×チャドのカップリングで

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:02 ID:R3YGxdV.
ジャンプ予告のカラーが何気にいい感じだとおもた。
ルキアたんいいね!チョト萌えちゃったよ!
ところで岡村明美といえば俺的にナミさんなんだが。

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:12 ID:A4mPVMa.
芝村的発言
その1
「私か? 私は舞だ。
芝村をやっておる。
好きなように呼ぶがいい。
緊張するな。ただの同級生だ。
お前が私に敵意を持たぬ限り、我らと我はお前に敵対はせぬ。」
その2
「…お前は…バカな男だ。
…他にも…その、女はいるだろうに…。
とは言っても、もう手放さないから遅いが…。」

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:27 ID:sUkwCOgk
ガンパレやってないならやると良いぞ。
ハマるとかなりすごいから。

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:58 ID:pZwDy9OY
やべーよそれルキアたんがしゃべっても違和感無いじゃん(藁
脳内で勝手に変換してしまう…
イチルキスキーとしてその2のセリフはカナーリイイ!!(・∀・)

131 :原素子:01/09/28 02:54 ID:mGvLBVXo
靴下だけとか、そーいうのに弱いんでしょう?

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:22 ID:pZwDy9OY
age

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:24 ID:hNhavnXU
芝村っつーより、ラフィール殿下だと思う。

134 : :01/09/28 13:25 ID:AlOfLUZU
柴村ってなあに?

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:27 ID:hNhavnXU
>>134
芝村ね、芝村舞で検索すると山ほど引っかかるからそれ見るといいよ。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:32 ID:pZwDy9OY
>134
119参照

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 13:33 ID:pZwDy9OY
来週号はマジでセンターカラーみたいだ
本編じゃ着ないような服着せてるのかな
良い悪いはさておき結構楽しみ

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:19 ID:eltNYPQI
芝村的発言その3
「…お前は、残酷な男だ。
そんなことをして、笑っている。
私に…私の薄い…、何を期待しているッ。」

ttp://isweb11.infoseek.co.jp/play/aruyui/GPM/mai-serihu.htm
芝村の台詞はここにほぼ網羅されてる。
ただ、激しくネタバレなんでゲームをやろうと思ってるやつは
自己紹介ぐらいに留めておくように。
やらないやつは全部読んで脳内でルキアに変換しれ(笑)

139 :ものもらい:01/09/28 20:26 ID:rueU6hes
お願いだ!
お願いだ!
お願いだ!
もう打ち切らないで!くぼ〜先生の漫画!
ジャンプ漫画作家人の中で可愛い女のコを描ける
数少ない人材なんだから〜!

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:11 ID:hwDC0q1g
ルキアたん(;´Д`)ハァハァ
チャドたん(;´Д`)ハァハァ
シバタたん(;´Д`)ハァハァ
カリンたん(;´Д`)ハァハァ

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:12 ID:PKoIbLqY
夏梨って女だったんだ・・・w

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:30 ID:nFaJG5YI
自分は読み始めたの4話からだから一護の家族構成がよく分からないんだけど、
カリンって一護の何にあたるわけ?(妹?)
ユズはもう妹決定だし(笑)あと医者のおっちゃんは親父さんだし。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:36 ID:LSd7L.2o
自分も最近ハマッタばっかりなので今ジャンプ読み返してるんだが、
一話で「一兄」って読んでるから妹かと。>カリン

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:44 ID:hwDC0q1g
いちごが高一で
ゆずが小五だから
かりんは中二くらいか?

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 21:52 ID:qd3d5axw
何となくかりんとゆずは双子(二卵性)と思っていた自分。

146 : :01/09/28 22:06 ID:AsCRA4aU
要するに天然姫語キャラ萌え〜

147 :なんとなくおもいついた:01/09/28 22:30 ID:S4K6wIhs
>>143
イチ兄さんだ  →  1,2,3・・・だーーーっ!

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:20 ID:reOPexmM
イチゴ、カリン、ユズと果物の名前が付いてるけど
親父もそうなのか?母親は普通だったし。
・・・リンゴとか?

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:22 ID:tfFfOQwQ
オヤジは梨だ。 




150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:41 ID:pZwDy9OY
なんだ?夏梨萌えが増殖中か?
一護の母は真咲って名前らしい。
「そのアホらしい遺影をはがすところから始めろ」
というセリフからすでにお亡くなりになってるらしい。
果物の名前からとってるのは黒崎家の子供たちだけだと思われ。たぶん。
父親も植物にちなんだ名前っぽい気がする。

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:50 ID:reOPexmM
イチゴとケイゴってかぶってると思われ。

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:04 ID:uWxF1CvA
まぁひとつ黒崎一家(居候のルキア含む)萌えという事で。

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:08 ID:RW5xaabM
織姫萌え。
準レギュラーとして今後も活躍期待。

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:25 ID:Wz062TDs
前作のゾンパから周到するに織姫たんは準レギュ確定でしょ
何せ巨乳だしね

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:33 ID:AEmzW73.
へ?レギュラーじゃなかったの?

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:36 ID:Wz062TDs
レギュラー、ていうか主役格=一護、ルキア
準レギュラー=黒崎一家、織姫、たつき、小島
ぐらいかなと。浅野・チャドは今後次第?

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:55 ID:N4eQ1/GY
黒崎父    霊感ゼロ
一護    見える触れる喋れる上に超A級霊媒体質
夏梨    一護程ではないが霊感は鋭い(本人は幽霊を信じていないらしい)
遊子    霊がぼんやり見える程度で一護、夏梨よりは劣る

・・・母ちゃんはイタコかなんかか?

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:59 ID:5LxRXWro
ゾンパみたいに旅するわけじゃないからなあ。

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:10 ID:GyuwLuW2
虚=人間でも、切ることで成仏できるなら
死神が顔を見てためらう事もないし、
いちいち後ろから狙う必要ない気がするんだけど…age

 ルキアはまだ何か隠してるのか、凹センセーがイキアタリバッタリなのか…

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:07 ID:3D6PwIAY
>159
後者っぽいな・・・(涙

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:19 ID:AeSQs1Do
↑このスレのタイトルの「厨房作家クヴォー」の厨房は、そのまま2ちゃん用語で
考えて良いんですか?
久保先生が厨房っていう話は聞いたこと無かったので。

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:19 ID:WAL3cDhE
実は夏梨が一番霊感あるよ

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:40 ID:bGPEa4/E
>>162
総合霊能力は一護の方が上だろうが何か特殊な能力はありそうだね<夏梨
化けるか?

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:22 ID:Wz062TDs
>161
調理場以外の意味。つか久保話はキリ無いからなるべく出さんといてくれYO

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:27 ID:Wz062TDs
死神ルキア登場のとき一護父にはルキアの姿が見えてなかったが
もし夏梨か遊子が来てたら、目撃されたのかも。
後でそれが黒崎一家に溶け込むきっかけになったり。
個人的に溶け込んで欲しくないんで、無くてヨカタが(・∀・)

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:34 ID:SeaF/P3U
遅い話題で非常にスマンが、新スレのアオリ最高。
法律もウェッブルールも糞くらえ!(・∀・)イイ!

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:02 ID:CwK9Xdbw
>>166
久保先生自身の手による会心のアオリです。

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:38 ID:B8mIzQMI
まだはっきりと夏梨が長女だってわかってないよね?
てことは夏梨は遊子より年下の可能性も出てきたな。
まさかとは思うが・・・・・・・

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:44 ID:jrX8HU8U
>168 それは無いよ。カリンは柚子のこと呼び捨てだし柚子はカリンをちゃん付けで呼ぶ

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:45 ID:Minlm2Nw
なぜか双子だと思ってた。<ゆずとかりん

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:48 ID:B8mIzQMI
双子の可能性もあるっしょ。
ネタバレあまりしたくないんだが、8話でユズとカリンにタメ口
で話してる友人が出てきた。
3人とも同じクラスっぽい事話してたし。

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:38 ID:Wz062TDs
たしかに夏梨て中2にしては体つきは幼いような

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:38 ID:l2NgVQuI
>>166
新スレてなに?

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:48 ID:8qydNX5Q
>>173
このスレのことと思われ。

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:38 ID:Wz062TDs
今回のセンターカラーは裏表共にカラーだたよ。
表紙の方、良かった(・∀・)ああいうの好きだー

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:40 ID:ertTMilo
うちきりまぬがれたんだな♥

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:50 ID:KRTM/UdQ
>>176
いや、まだ安心は出来ないぞ。
普通10週打ち切りだし、ゾンビパウダーは確か27週で打ち切りだったハズ。
何とか続いて欲しいんだが・・・

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:53 ID:Wz062TDs
某303氏によるとなかなか人気高いんだそうだ。
今は、だけどな。今後ホントにどうなるかわからん。
ゾンパより長く持てば良い方、という見方が大方の見解かと思われ。

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:54 ID:r0pZQw0g
皆アンケート出し続けよーよ

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:56 ID:v4YfvK62
つまんねーよ
こいつをさっさと切って藤崎投入してくれ

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:56 ID:Wz062TDs
漏れは出すよ
ルキア萌えの名にかけて(;´Д`)ハァハァ

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:06 ID:r0pZQw0g
>>180
藤崎だけはご勘弁。

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:07 ID:Wz062TDs
なにわ小吉なら歓迎

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:10 ID:ei0MHvIs
藤崎の絵ホントマジで見れねえ

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:11 ID:Wz062TDs
絵柄としては成熟してるんだろうが、みづれーんだよあの絵は。
つーかもう連載する気ねぇんじゃねーの?

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:15 ID:r0pZQw0g
藤崎萌えの会話は背筋が凍る。

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:16 ID:Wz062TDs
藤崎叩きはスレ違いと思われ
もうヤメとこ

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:17 ID:r0pZQw0g
はい

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:30 ID:RsKhdW76
あげてみたりする

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:35 ID:Wz062TDs
ちょっとネタバレかもしれんけどアンケート内容ならいいよな。
44号のアンケートで「妖怪」についての設問があるんだけど
これってひょっとしてブリーチに関係してたりする?
妖怪モノへの転向はやめれ、と思う。

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:36 ID:0i2UhA/A
>>190
小栗のためです。

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:36 ID:BzQhTmiQ
ナース遊子の普通に萌えた俺はマズかったりするのか?

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:37 ID:Wz062TDs
>191
そうか小栗がいたか。もののけニャンタロー対策か。

>192
じゃあ44号のセンターカラーにも萌えると思われ。
エ…エプ…ハァハァ(;´Д`)

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:44 ID:RsKhdW76
渋谷の売店で日曜からジャンプ売ってる事をこの前知って(地元は月曜)
休日の運動も兼ねてわざわざ往復2時間近くかかるのに
明日自転車で渋谷まで行こうとしている俺を馬鹿とは言うまいね?

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:46 ID:ayAe06.M
>194
惚れた

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:47 ID:IP0E8TJM
>194
ガンバッテネ

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:48 ID:Wz062TDs
往復二時間っつーと東京都下あたりからか?スゲ-(゚Д゚)
ウチからだと往復一時間ってとこだが何にせよスゲー(゚Д゚)
がんがれ(゚皿゚)ノ
車に気をつけろYO

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:08 ID:DCYn1MNk
そう言った矢先のことだった

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:11 ID:k1m2R62E
ハハ

200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:11 ID:Vkou2sV.
え?

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:18 ID:OvilnmcM
キーガシャン

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:19 ID:yhKYGaCQ
ルキア「それガイシュツ(藁」
一護「オマエモナー」
織姫「逝ってよし!」

次回予告でこんなもの発見!明らかに2チャンネラー・・・

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:20 ID:DRpfKlvw
小島水色・・・
この作者、ネーミングセンス皆無だな

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:35 ID:Vkou2sV.
長野まゆみなら、つけそうな名前>水色

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:36 ID:94e52U5A
>204 実際「銀色」がいるしね。(あれは猫でもあるが)
 でもあれはあの作風だからでして。

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:51 ID:n.X3AYBE
>202
久保は2ちゃん嫌いだから絶対使わなさげ
>204
蜜蜂とかナ…あのセンスには正直ついていけない

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:59 ID:SUlZdDi.
>>194
俺も行こうかな…
ちなみに家は久保ん家の近所。

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:00 ID:n.X3AYBE
>207
あれはショ○ラが住んでるトコであって
久保本人は違うと思ってたが。

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:03 ID:DCYn1MNk
伏字せんでもよろし

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:05 ID:JuYzdHvs
>>208
英策?アイツ、原稿落としまくってるな。最近

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:07 ID:SUlZdDi.
>>208
でも近場っぽくない?
ちなみにショコラたんの家は、かなり近いような気がする…

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:11 ID:n.X3AYBE
>209
漏れはあそこには絶対迷惑かけたくないんで一応伏字にしとく
>210
英策て誰や
>211
ちょくちょく遊んでるようだし近いかもナ
つーか某所と某所が併合ってあれのおかげで初めて知ったYO

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:20 ID:n.X3AYBE
そーいえば一護が霊媒体質ってことはガッコのメンツは知ってるんかな?
高一で5月ってことは知り合ってまだそんなに経ってないんか?
それとも中学のころからの知り合いが多いんか?

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:28 ID:ui4aEdZE
霊媒体質…

御堂くんですか。

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:55 ID:n2U6GXI6
なんかアンケート結果もある程度の量に到達していないと
どんなに評判が良かろうが(面白いのを3つ書く欄の事ね)お偉方は冷たいらしい。

ブリーチは一部に人気が高くても支持葉書のトータル量でまだまだ合格点に達してないって。
つまりまだ打ち切られ作家陣に身を置いている状態。
金はかかるが毎週葉書を出そうかな・・・この漫画は面白い。出す価値はある。

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:07 ID:n.X3AYBE
2ちゃんで叫んだところで実際出してるの何人ぐらいいんだろな。
点呼でも取るか?毎週出している人。スレがスレだから、ブリーチに票を入れている人。

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:19 ID:Fp9HmVf6
この漫画好きだけど、
やっぱ
ワンピ、ハンタ、ジョジョORシャガー
になってしまう。

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:27 ID:n.X3AYBE
漏れはブリチ以外に入れるとしたらハンタ、ジャガー、ルキズ、ジョジョ。

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:31 ID:ui4aEdZE
ハンタはそもそもほとんど掲載されてないだろ(笑)

220 :名無しさん:01/09/30 05:48 ID:eNf5pc2E
イチゴってなんで今まではホローに出会わなかったの?

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:30 ID:yrO7fEzk
>>212
>漏れはあそこには絶対迷惑かけたくないんで一応伏字にしとく
あんたいい人や。

俺はブリーチ、ジョジョ、ルーキーズで出すぞ。>アンケート

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:37 ID:hMlNGrpA
来週はルキアたんが陵辱されるんだろうなぁ(;´Д`)ハァハァ

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:16 ID:n.X3AYBE
虚に後ろから襲われるルキアたん…(;´Д`)ハァハァハァハァ

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:26 ID:bukdXhIc
俺はアンケート黒猫、載った時ハンタ、たまにブリチ、JOJO、ナルトって感じ

225 : :01/09/30 14:29 ID:woWZ3hQM
黒猫逝ってよし!

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:31 ID:fp9FNDxE
久保はかわいいなあテュメテュメ

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:58 ID:n.X3AYBE
>224
黒猫逝ってよし!三日連たん名無しに戻ったのか?
マジ票入れてんか?…まあ人それぞれだからいいけどな。
>226
↓を使え
( ´∀`)σ)Д`)プニョプニョ

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:07 ID:bcLlhx9.
エミッタ・虚回路

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:09 ID:nV2mWFtg
ブリーチは糞。読む価値なし。語る価値なし。

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:11 ID:w//Llyps
>227 かぁわいいなあその顔文字。今ケータイだから気持ちだけ貰っときます。

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:31 ID:.C13Q9EY
ブリーチつまんねーよ
読んでる奴はおろか、この漫画の存在知ってる奴すら少ない

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:42 ID:.PK27Xws
>>229
>>231
同意。なんでここの奴らこんな糞漫画にマンセーしてるんだろ?

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:16 ID:UMUDBaUk
マンセーだからここに居るんだろが(藁
マンセーにはちと語弊があるがな。スレタイトルが証明するように。

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:16 ID:lt/yfUMU
>231
みんなが知らなくても、自分が知っててなおかつ好きならそれでいいんだよ。

関係ないけど、久保はCOCCOとバンプ好きみたいだけど自分両方とも好きなんだよね、
喜んでいいのか、悪いのか(w

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:17 ID:KEyWR3.c
区ヴぉまんせー

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:21 ID:5bXpNipA
>>233
スレタイトルに「厨房」って付けておけば信者と思われないとでも思ってるのか(藁

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:38 ID:n.X3AYBE
信者でも何でもいいYO
10円やるからあっち逝け

238 :以上、自作自演でした。:01/09/30 16:41 ID:mngTVDro
>237
せめて230円はほしい

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:28 ID:J1hMaH4o
あぁ、ガ(略

240 : :01/09/30 17:30 ID:JA8eLuHA
あぁ、ガンダムやるよ

241 :194:01/09/30 18:19 ID:J1hMaH4o
結局売ってなかったYO!(涙

でもまぁ色々遊んだので良しとしようAGE

242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:29 ID:n.X3AYBE
まああと9時間もすればコンビニに並ぶだろ

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:51 ID:2GBD/mlM
>>240 
ホシイ!(゚Δ゚)/

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:56 ID:n.X3AYBE
コーヒーガム希望
ウメガムでもいいぞ

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:00 ID:hMlNGrpA
センターカラーの時が多くて(;´Д`)ハァハァ
でも単行本では意味ないんだよなぁ・・・

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:04 ID:2GBD/mlM
何ィィィィッ!?
次週はセンタカラーなのかァーーーーーッ!!!!?

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:08 ID:n.X3AYBE
8回目でまたセンターカラーってことは確実に人気出てるってことだな。
表紙側の頁が絵的にすごく良かったYO
妙なファショーンさせるより全然イイ!!(・∀・)

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:09 ID:n.X3AYBE
>246
43号で告知されてただろが

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:13 ID:FnDxoHyg
よほどの事が無い限り新連載は連載開始10週以内に2回はセンターカラーあります。
魔○師とか鴉M○Nは無かったけど。

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:15 ID:n.X3AYBE
>249
なんだそうなのか。喜んで損した。
さてメシ食うついでにアンケ出してくっか…

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:45 ID:f9/VvgTQ
まだ44号手に入れてねぇよ
ジャンプの予告でガマンしてるけど
早くセンターカラー“生”のを見たいよ

252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:15 ID:gKboE9kM
法律もウェッブルールもクソ喰らえだ。俺が嫌だと言ってる。「プリントアウトしちゃいけない」 理由がそれだけじゃ不充分なんだろうか?

253 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:17 ID:gKboE9kM
 2chで罵詈雑言を吐きまくっていた方々、もしこれを読んでなにか思うところがあれば、ここには来ないで2chのうざい野郎共の集まったイカ臭い掲示板で思いっきり暴れてください。
 ダウンロードの制限それ自体については、今も「間違ったことはしてない。」と思っています。
 「ダウンロードは違法じゃない」なんて言う人もいましたが、俺は「それなら法律の方が間違っている」と思っているし、何よりファンの人達なら俺の意志を尊重してくれるものと信じて、ダウンロード不可』を訴えていました。

254 :194:01/09/30 20:25 ID:aZgAGFsI
ちなみに自分は日曜日の夜11:30くらいにそろそろあるだろうと思って
パジャマで近くのコンビニへ行くもやっぱり無くてそそくさと帰った事も・・・。

あぁ、早く明日にならねぇかな。

255 :251:01/09/30 20:28 ID:f9/VvgTQ
×ジャンプの予告
○ジャンプのHPの予告

256 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:57 ID:eFv0jzDo
もし都内で早売り探すなら住宅地が多いところの方がいいと思う。
杉並区には俺が知る限りで3件ある。
あと世田谷で買ってる友人もいる。

くだらない事なのでsage

257 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 22:17 ID:RuFJSxYI
>249
1回じゃなかったっけか?>センターカラー

にしても、連載8回目で2度目のセンターカラーは早いと思う。

258 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:19 ID:n.X3AYBE
>252-253
日記のコピペウザーイ
>254
コンビニの雑誌の入荷は早朝、早いトコだと3時
5時ぐらいには大体陳列されてるYO

259 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:21 ID:wwS7KFVI
あげてみる

260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:25 ID:4pEkCVgY
>>257
重臣猪狩虎次郎の2回目のセンターカラーは連載6話目ですが何か?

261 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:30 ID:s038eIGs
日記のコピペ最高!

262 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 23:32 ID:6vB3zGZI
今の連載のコメントもそこはかとなくヤな奴を感じさせるしな。

263 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:36 ID:BK6SY31M
ブリーチの単行本買うくらいならバキの新刊買う

264 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:23 ID:8zPubT..
2chで罵詈雑言を吐きまくっていた方々、もしこれを読んでなにか思うところがあれば、ここには来ないで2chのうざい野郎共の集まったイカ臭い掲示板で思いっきり暴れてください。
ダウンロードの制限それ自体については、今も「間違ったことはしてない。」と思っています。
「ダウンロードは違法じゃない」なんて言う人もいましたが、俺は「それなら法律の方が間違っている」と思っているし、何よりファンの人達なら俺の意志を尊重してくれるものと信じて、ダウンロード不可』を訴えていました。

kubo zakokuseeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

265 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:25 ID:r8kezVkA
日記書く暇があったら漫画のアイデア考えなよ

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:36 ID:Z6A14/Yk
>265
核心突いてる。

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:29 ID:x2IxieM.
つーか虚の気配感じておいて朝になるまでチャド放っておくなYO!
ケガを気遣ったのか?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)