2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力と友情と勝利のある漫画

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:16 ID:aFhUEFU.
ないね、最近の漫画に

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:18 ID:JETwGwDc
I’m a faker!

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:22 ID:4E.LZGy6
色々あるでしょ。キユとか。キユとか。キユとか。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:23 ID:16dLxNzg
テニスの王子様だろ?

5 :  :01/09/25 14:23 ID:Ys76D8X.
つうか、今更いるか?もう飽きられてんじゃないの?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:25 ID:pFlnp9Wg
セイント生や 筋肉万 男塾 キャプテン翼 

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:26 ID:JETwGwDc
実は男塾、努力してない気が。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:32 ID:4E.LZGy6
>>7
やつらの筋肉は生まれたときからムキムキさ。
母親の膣を食い破って生まれてきたさ。

9 :しーにゃん:01/09/25 14:40 ID:EpXQCfoM
ラッキーマン

-------------------------------------- 終了 --------------------------------------

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:40 ID:N6iGuFAs
ルーキーズ

11 :    :01/09/25 14:42 ID:Ys76D8X.
ああ、ホモッスルとかぴたーり1に当てはまるんじゃないの?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:44 ID:t0Ln7jb2
日向小次郎には貧しくも熱い家族愛がある

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:47 ID:JETwGwDc
金に困らなくなってから小次郎って弱体化したよなー

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:49 ID:AkPm4Rjs
ワイルドリーガーが努力と友情でテンパってます。
勝利が揃うのも時間の問題かと?
最近3少年誌よりもバンチが楽しくてしょうがない今日この頃。ウヒャヒャヒャヒャヒャ

15 :1:01/09/25 14:49 ID:aFhUEFU.
>>9
俺もそう思った。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:50 ID:G5qfntHI
すまん。IDてすと

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:51 ID:A4qu03Rs
とりあえず今やってる侍魂みたいなヤツにはないな。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 14:58 ID:SDysvXVU
ロードはここに入るマンガになるはずだったんだが・・・
途中で何かを間違えてしまった・・・・

19 :オカトマン:01/09/25 15:30 ID:MP6PC8oQ
シャーマンキングで試合中なんかホザイてなかったっけ?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/25 15:33 ID:eyAlS3lg
ジョジョの五部は努力もしてないし友情も無かったな

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:48 ID:HHiQdhDE
>20 あそこまで死に物狂いで戦っていますが

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:49 ID:BDauB5Ls
たけしは?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:51 ID:./m/iQlQ
たけしってバトル編は瞬間的に強くなったり弱くなったりしてるぞ。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:04 ID:0lPi1.J.
今の少年漫画(特にジャンプ)の主人公って最初から強くて、努力はとりあえず一回負けてからとかが多い気がする。
最初弱かったけど努力を重ねるうちにだんだんと強く、とかやると強くなる前に終わりかねないからしょうがないかね?

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 04:09 ID:sp/LJxhY
どらえもん

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:26 ID:X.7.tVTE
最近のジャンプでは…ルーキーズがギリギリかな


真っ先に思いついたのがマキバオーだった…

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:27 ID:EIE/Ws1k
努力と友情はいいけど
勝ち負けにこだわるのは憎しみを生み出しそうで
あまりいいとは思えませんね

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:49 ID:zdu.89H2
>>27
奇麗事言いやがって
世の中勝ちゃいいんだよ勝ちゃ
お前みたいな偽善野郎は反吐が出るぜ、ペ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:06 ID:xx5wMjPY
>>28
(・∀・)イイネキミ!

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:08 ID:NAJlpQGc
>>28がいいこと言った!

31 :john:01/09/27 17:10 ID:IFpUG7p2
スラムダンク

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:10 ID:Wr/JhztI
>>30がくだらないこと言った!

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:12 ID:6uV0b5fg
フェアにやっても勝てる奴が卑怯な手を使えばさらに勝率が高まる。
「勝ちゃいいんだろ」なんてどう言おうが自己鍛錬ができない奴のいいわけ。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:14 ID:PPqv8MwQ
汗臭い漫画って好きじゃない

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:14 ID:6uV0b5fg
まあ善悪や原因がはっきりしない、
道で遊んでるだけなのにダンプに引かれるような過大な罰を背負う、
右肩上がりで努力が報われるとは限らない現代。
そういう時代に努力だの友情だの言われてもな。
ヒッピー共眼を覚ませってかんじだ。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:15 ID:RAxiNVHE
真っ先にラッキーマンが頭を過ぎった
よってsage

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:16 ID:PPqv8MwQ
>>35

ヒッピーって・・・

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:18 ID:ZokdM2cQ
>>35
「わけわかんねー」ってよく言われるだろ。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:18 ID:EQwSOIEw
そうだな、ルーキーズだな

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:20 ID:6uV0b5fg
>>37
人間の無限の善を信じたり
人間にとって友愛は人間である証以上の物と考える、
まごうことなきヒッピーだ。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:21 ID:PPqv8MwQ
才能と孤独と敗北のある漫画ってなんだろうね

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:46 ID:jSf.SiFQ
『紅い瞳』

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:37 ID:4lT37abk
キン肉マン筆頭に、キャプ翼、聖闘士聖矢あたりが思い浮かぶな。

無理やりやってたのが「ラッキーマン」だな。
努力マンと友情マンと勝利マンだっけか。

今だとルーキーズくらいか?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:48 ID:1ZuQ07tI
やおい 才能 勝利

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:58 ID:8ocxB3Hs
ブリーチとか、トライガンとか?

ていうか友情の表現の仕方は変ったと思うよ。
感情の表現は昔のように壮絶な描写よりも淡いものになっているし。
なにより主人公の性格は随分凡庸な物になったと思う。
心理描写と画力については随分昔よりも冴えている、と思うんだがどうよ?
まあやはりソコんトコは
エヴァンゲリオンの影響が大きかったんでしょうねきっと。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:07 ID:WGw4vrqw
画力は情報と知識が今の方が簡単に手に入るから
実際昨今の漫画が絵が随分纏まった物だとは思うよ。
主人公の性格も軽くて凡庸な奴が増えたと思う。
正直これは昔の主人公像に比べれば数段優れていて新鮮味のある物だったろうし
あからさまな主人公像へのアンチテーゼとしては最適だったと思う、だが。
どうでもいい凡百の作家が物真似しすぎて
凡庸な主人公がアリガチで薄味になった昨今。
英雄として主人公(強い憧れの対象)でもなければ軽くて凡庸な主人公以外(感情移入し易い)でもない
魅力的な主人公像がもう一つ出て来て欲しいんだがどうよ?

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:09 ID:8ocxB3Hs
英雄として主人公+軽くて凡庸な主人公を足して2で割って
他のキャラパクれば(・∀・)イイ!!

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:11 ID:SSCL/1tk
マキバオー。
親子愛。
厩舎仲間の友情。ライバルとの友情。
勝つための努力。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:12 ID:3mDYPCgM
エヴァンゲリオン後
エヴァンゲリオン前ってのがある位だからな・・・・。

上品な主人公とか?(藁)

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:20 ID:3Xmxq8oc
やはりドラえもんだろ、特に大長編は努力・友情・勝利のお手本
通常ドラでもさようならドラえもん辺りはあるな

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:23 ID:SSCL/1tk
バキ。
親子愛。男女愛。夫婦愛。天内・ガイア・オリバの愛。勇次郎の独歩への愛。
闘技場戦士の友情。アンチェインとオーガの友情。
独歩の努力。バキの努力。烈の努力。ジャックの努力。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:24 ID:4oW9WBMU
>>46

女を人間扱いしない主人公ってのはどう?殴るは蹴るは強姦するは・・・

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:24 ID:fFW5xe66
age

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:32 ID:5uh/RYWA
>>9
マジでワラタ
>>52
少年漫画じゃ無理だろ・・・
青年誌なら可能性も。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:33 ID:piFEjAMU
>>46
スラムダンクの桜木花道はその点で割とイイのではないだろうか。

バスケ自体は素人、
運動能力は抜群、
性格は英雄でもなければ軽くて凡庸でもない
そしてその成長物語を見せる、と。

サブメインに最後まで追いつけないながらも役に立つようになっていく、
というあの過程が良かった。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:33 ID:vcu.MeFs
>52
エロゲを漫画化してみたらどうだろう?少年誌じゃ無理だろうが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)