2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇★暴★走 =遊戯王 25=

1 :バクラ:01/09/25 20:43 ID:Gw5qCRho
今回はオレ様の負けにしておいてやる…
だが覚えておけ…このスレは必ず盛り上がり荒らしを倒す…クク…

☆前スレ☆
逆★恨★み =遊戯王 24=
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999008460
☆過去ログ保存庫☆
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/6792/index.html

☆★☆ネタバレ解禁は月曜日の0時からだ…☆★★
☆★☆破ったヤツ…貴様の体を跡形もなく消し去ってやるからよォ☆★☆

※注意※
レズ萌え、ホモ、801萌え話は厳禁です。それ相応の板でよろしくお願いします。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:44 ID:Gw5qCRho
●このスレにおける呼★称

闇遊戯:王様
海馬瀬人:社長
城之内兄:凡骨(←雑魚←馬の骨)
闇獏良:盗賊
表マリク:ヘタレ
闇マリク:ヘタレ、逆毛
イシズ:姉さん、イシズ姉
孔雀舞:姐御
ブラックマジシャンガール:BMG、ブラマジガール
シャーディー:サラダ館
背景軍団:本田、御伽

●このスレにおける定★説

だっこ女(仮称)
2001年35号に登場した、社長の記憶に出てきた女性。
正体不明の上、神官セトと思しき人物に抱きかかえられていたので
この仮称に。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 20:49 ID:Gw5qCRho
>2
いきなり間違えた。スマソ。
背景軍団:本田、御伽  ではなくて、本田、御伽:背景軍団 だった(鬱)

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:03 ID:CIH3b4Ok
>1
おつかれ。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:04 ID:PDDTETWw
お疲れ。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:11 ID:pzrNjv96
>1
スレ立てありがとう。お疲れさまっす。

本田にはトリスタン、フォンダという笑える呼び名もあったが
そうなると背景「軍団」にならずに、御伽が更に可哀相なことになるから
それでいいんだろうな(笑)

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:40 ID:3RtDTkdA
背景軍団:本田、御伽に大爆笑・・・
本名と取り違えられる程度の認識ってのが泣ける(藁

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:08 ID:3RtDTkdA
>>6
ということは御伽にはフォンダとかマーガレットのような
スバラシイ名前はないのかな?>真DM2

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 22:34 ID:nIGZgL6M
>8
ううっ…彼は…
真DM2には背景にすら…
これ以上はとても言えぬ…

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:07 ID:/DOe0f0.
1サンクス
しかし王様は城之内、本田は「君」づけなのに
獏良は表だろうが呼び捨てなんだな(藁

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 23:32 ID:zXsLOQRQ
>10
一度、敵対して呼び捨てたらそのまんまなんじゃない?
確か御伽も呼び捨てられてるだろう。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:48 ID:STlWF/yE
>8
まだクリアしてないんだが、
攻略本には影も形も見あたらない…

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:18 ID:mp6q43yc
しかし、たかがカードゲームに負けたくらいで殺されちゃたまらんよ

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 09:13 ID:ebFt6uCc
>13
カードゲームの勝ち負けだけだと戦いの重みがないから、
命のやり取りという要素をを加えることで
ジャンプっぽさを押し出しているのだ、と考えてみる

しかし今のジャンプって長期連載になると主人公は人殺しちゃいけないらしいから
王様もヘタレ殺せないな・・・

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 09:15 ID:ebFt6uCc
>10
つーか、よく考えてみると王様は凡骨しか君づけしてないぞ。
表遊戯抜きで凡骨と王様ってなんらかの友情関係があったんだっけ?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 12:22 ID:K8sOgDHU
>15
呼びかけることがほとんど皆無だからわかりにくいが、
一応、本田も君付けじゃなかったか?
少なくとも呼び捨てにしたことはなかろう。

表遊戯抜きで凡骨と王様の関係ねえ・・・。
取りあえず凡骨が改心して、プールに捨てたパズルのピースを
探して返さなきゃ、王様は存在できなかったし、
シャーディー編では杏子が落ちるところを支えてくれたし、
御伽編で焼け落ちずに済んだのは凡骨のおかげというあたりかな。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 12:30 ID:/9tPf4IE
>15
双六が社長やペガサスに酷い目に合わされた時、
王様は我が事のように怒ってたから
ある程度、表と同調してるんだと理解してたよ。
違うのか。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 12:38 ID:ebFt6uCc
>17
初期の頃のように、ただの二重人格だったら同調もわかるんだけど
今や完璧に別の魂って気がするんで・・・
王様って、多分存在し始めてからは遊戯と記憶を共有してるけど
千年パズルを組み立てる以前の遊戯の記憶は持ってなさそうだ。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:18 ID:evrSy46A
>18
多分、最初のうちは表遊戯と王様を全くの別人って
設定にしようとは考えてなかったんだろうな、カズキ。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 13:55 ID:K8sOgDHU
>>18
シャーディーとの戦いの時、
表をいじめていた頃の城之内の姿に
激しく動揺する場面があったから
表の記憶は全部共有しているんじゃないか?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:05 ID:ebFt6uCc
>19-20
俺的考え方だと、王様は千年パズルが組みあがった以降は
表遊戯と全ての記憶を共有している。
しかし千年パズル組みあがり以前の表遊戯の記憶は表遊戯にしかない、てな感じ。
表の記憶が全部あるなら、自分が何者かなんて悩まないと思うんだけど、どうかなぁ。
・・・逆に、いきなり発生した自分に激しく疑問を抱くかもしれんが・・・

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:50 ID:K8sOgDHU
俺としては、パズルが完成して以降ではなくて、
8年前(連載時から1年経過しているから9年前か?)に
表がじいちゃんから千年パネルを譲ってもらって、
組み立て始めてからの記憶を共有していると思う。

だから今までイシズに指摘されるまでは
表のことを「もう一人の俺」と思い込んでいたのでは?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 17:30 ID:khWr6mHo
>22
俺も同意。表遊戯が昔(たぶん千年パズル完成以前)にじいちゃんから聞いた
エクゾディアの話を王様が知っていたってこともあったな。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:30 ID:wjnrkPfY
シャーディーラスボス疑惑。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:36 ID:3ChhNrE2
>>24
まだ闇アイテム残ってるんだしそれはないかと

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:40 ID:VTRo9ZjE
ラスボス予想か、いいな。
シャーディーだと思っている人、他にいるか?
「5年前にはすでに・・・」って所の謎を
のこしてバクラはフェードアウトしちまうし。
いったいなんなんだ?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:44 ID:ChIh4ErY
ヘタレもシャーディーも踏み倒し、ラストバトルは社長(セト)と因縁の一騎打ち。
に一票。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:45 ID:rst1ka5I
オモテ遊戯に一票。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:24 ID:9pDUhJ0M
千年パズル内のマインドスパイ・バクラに一票。
…だとしてもカードバトルじゃないな絶対。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:25 ID:VObhZwi2
意表をついて双六じーさん!!

普通に考えたら闇バクラかシャーディだろうけど。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:31 ID:5tf95Zfo
そういえば双六じーさんって初期明らかに千年パズルがどんな代物だか
知ってるようにかかれてたような記憶が・・・・・・・
そういえば双六じーさんに「罰ゲーム」やられてうんぬんってキャラが
でてきたようなきが・・・・・(うろ覚え)

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:33 ID:z0zF.e7.
>>31
御伽の親父

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:34 ID:18wNvatE
ただ今の千年アイテムの所持者
・王様―千年パズル、千年タウク
・闇ヘタレ―千年ロッド、千年リング
・シャーディー―千年秤、千年錠
          千年眼失踪事件。

34 :kk:01/09/26 22:39 ID:8oFELit2
最近×ゲームやらんな。
けっこう好きだったのに

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:42 ID:3ChhNrE2
>>33
千年眼ってバクラじゃなかったの?

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:02 ID:xv2iMXf.
>35
ヘタレ戦で消えた盗賊が持っていたのは
千年リングだけだったから。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:55 ID:qD3PIziw
カード執着度
社長=>王様、ヘタレ>>>凡骨>>>>>(双六)>>>>>>>>>>>バクラ

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:00 ID:9P.q5GE6
ところで、ライフ10とかの息も絶え絶えの瀕死ヘタレでも神とセクースして1ターン昇天できるのか?
無茶苦茶だな。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:13 ID:mkwM9vaE
>37
盗賊は確かにレアカードとかには執着なさそうだけど
自分とこの死霊たちは気に入ってるっぽい

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:18 ID:pCDkksPo
ラスボスはやっぱ社長じゃないかな。
バクラはたぶんダイの大冒険でいうキルバーンみたいな感じかと。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:23 ID:na6mXJWs
最後決まってるらしいね。みんな闇遊戯の事は忘れてしまうんだけど表遊戯
だけは覚えているというオチだったらいやだな。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:31 ID:lxwm0NdA
闇遊戯VS表遊戯だろうな<ラスト
今は最後なんて考えたくないが・・・

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:57 ID:aTu50khM
>40
キルバーンの最後にはがっかりしたので、それは嫌だ…
バクラにはもう少しましであってほしい
いや、それでもキルバーンも好きだけど

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 01:03 ID:4zUng5kY
双六じいちゃんが
わしを倒せるのは千年パズルを解いたものだけだ
と言ってたらしいから(御伽談)
じいちゃんがラスボスなんじゃないかな?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:55 ID:BLgTaiPQ
ラスボス戦予想
1.闇遊戯VS表遊戯 2.遊戯父に双六かませ死亡(敵討ち) 3.カード魔神に神官セトかませ死亡(敵討ち)

やなオチ
闇遊戯消滅→10年後表遊戯と杏子の子供で闇遊戯転生

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:48 ID:X6aYHT6Q
>41
>45
そんなオチは嫌だ…!!

最初の頃の雰囲気に戻って大団円で終わって欲しい。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:59 ID:LPgW2UwQ
まあ単純に闇遊戯は最後消えちゃうだろうね。これは確実。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:16 ID:RuUnRlls
>42
ラスボスやっぱり表遊戯かもな。
洗脳凡骨戦の最後に王様「いつの日かお前はオレのすべてを超える時が来る…その時は…」
と何か含みを持たせていたな。
最後はエジプト王家の谷で表遊戯VS闇遊戯、表遊戯勝利、闇遊戯消滅、なんかどうだ。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 07:55 ID:LPgW2UwQ
単行本読み返してるとあらためて初期の社長のへたれっぷりに笑える…w

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:34 ID:TRGpRiAo
しかし最近レスが少なくて悲しい・・・
ジャンプ上位陣のマンガのスレの中で一番さびれてるんじゃなかろうか・・・

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:58 ID:etEh2Ed2
遊戯王ってさ、ジャンプ感想スレでも目立って評価される事ないよな。
叩かれる事が少なければ、賞賛される事も少ない。
可も無く不可も無く、という感じ。叩かれるよりは
いいかもしれないが、見向きされないのもなんだか寂しいな。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:21 ID:FMZqumtA
でもこの漫画が好きな事にはかわりはない。
自分が好きならそれでいいと思うが?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 17:32 ID:boRY517c
>51
「2chで好き、嫌いになった漫画」スレッドでは好評だった。
かくいう自分も、ここで社長の軽挙妄動を知った口だ。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:54 ID:KY.5GbXE
>53
「子供だましと思っていたが、
年齢層高めな人間が嵌っているようだったので
きちんと読んだら面白かった。」てやつだな。
自分も年齢高いが(作者よりは少し年下)、子供にはこの面白さは
決してわかるまいと思いながら楽しんでいる。
それにしても点呼祭のときにいた70人以上はどこへ行ったんだ?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:02 ID:KIypkINc
>54
ROMが多いけどちゃんといるぞ。
俺は5〜60人目くらいだったかな?
最初に読んだのはDEATH-Tの最後でエクゾディア召喚する所。
実は最初は馬鹿にしてたが今では・・・て感じ。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:56 ID:7LSvKIb6
最初に読んだのはDEATH-Tのモクバ戦で何か進化させたやつ。
あの時はリア消だったな(廃品回収でジャムプ漁っててたまたま読んだ)
それから暫くして旧アニメでハマった
今のアニメを初めて見た時は遊戯の声に脱力したYO☆

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:00 ID:7QjhdctQ
友達の家のジャンプを読ませてもらい、
ひとつ素直に楽しいと言えるのがあった。
それが遊戯王だった。
これがきっかけでジャンプを買い始めたんだが
遊戯王をはじめてみたのがゲート・ガーディアン召換時とゆうのを
今でも覚えてる。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/27 22:40 ID:7EeqIkWo
大人気のデュエルを勉強しようと1巻かったら思いのほか
はまった

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:47 ID:KqbF4spc
>>58
なぜ一巻w
>>57
俺の遊戯王初見は社長がキィーキィーいってた。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:50 ID:7EeqIkWo
だって普通1巻からカードバトルやってると思うだろ?

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:57 ID:/gn4yRv.
初めて読んだ遊戯王は社長がキイィイィイめつめつめつ言ってる回で、
ヘンなボスがいる漫画だなーと思った記憶が。

ラスボス予想参戦。
ストレートに考えるならやはりシャーディーか闇バクラか。
しかし龍札で心を心鎮壺に封印された井守が蘇えって大暴れと言うのもまた一興。
ドラゴンだらけで社長大喜び。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 22:58 ID:NueuvumU
俺はむしろ最初の頃をジャンプで読んでて、後にデュエルうんぬんになったとき
「新連載!?」とか激しく違和感を感じていた。(ジャンプを久しぶりに読んで)
・・・・・・今じゃそいつに首ったけさ。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:07 ID:cQ5OLHqk
最初に読んだ話はDEATH−Tの社長戦で
エクゾディア召喚する回(巻頭カラー)だった。
その後ジャンプ立ち読みの時に流し読みする程度だったのが、
友人に全巻借りたのとここのスレのおかげで毎週遊戯王
目当てでジャンプ買うまでに…

>61
井守…また懐かしい…

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:10 ID:wZllYUVQ
ラスボス予想。
宿敵ぺガサスがレプリカ千年眼を装着し復活。
マインドスキャ〜ン!

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:13 ID:VeWmzaLw
以前から不思議だな..って思ってたんですが、
どうして遊戯は海馬に「青眼の白龍」を返してくれって言わないんですか?

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:23 ID:ByknXXi.
じいちゃんの青眼は社長がやぶいちまったんだよ

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:24 ID:Rw4iS9ZA
ラスボス予想

千年アイテムを全て手に入れた遊戯たちが、地下神殿に到着。扉を開ける。
扉の奥にはファラオのミイラが安置されていて、闇遊戯の魂が戻る。
その時封印されたはずの「邪悪な意思」もファラオの中で目覚めて、
表遊戯や社長や凡骨たちに襲いかかる。
「オレを倒して、みんなでもう一度こいつを封印してくれ」と言う闇遊戯。
しかし封印すると、闇遊戯も同時に消えてしまう。
本音は戦いたくないみんなで、対闇遊戯戦に臨む(勝ちぬきで)
最後に表遊戯が勝つ。

・・・なんてのは夢見すぎか

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:28 ID:o1437DJ2
正直、カード魔人は勘弁してくれ

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:33 ID:VeWmzaLw
ラスボス予想

千年アイテムを全て手に入れて一件落着、学業に専念。
そんな中、裏千年アイテムを持った妖しい墓守一族と全面対決。
社長やシャーディー、闇バクラ、ペガサス、みんな仲間になって団体戦!
結局ダイスで勝負だ!ってことになって御伽が大活躍!社長は見てるだけ。

>66
あんがと。俺、読み飛ばしたのか…

70 :しーにゃん:01/09/27 23:34 ID:NsDea77U
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ◎◆◎)<  しょぎぃーん
 >   > \_______
 | | |
(__)_)

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:34 ID:KqbF4spc
つーか千年アイテムってもう全部でたの?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:53 ID:0ZBXJPUQ
カード破くとこはかなり派手だった気がする

千年アイテム全部でたはず

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:26 ID:ofKF7SUg
もうひとりぐらいシャーディーから千年アイテムを受け取った人物が現われるかな?
最初の頃は千年アイテムにそんな含みなかったから、奴が二つもっていたが
もしかしたらあれから誰かに託したかもしれん。ということでそいつがラスボス。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 02:41 ID:PGmOeFdM
サーデーが持ってる鍵か天秤どっちかの真の持ち主は
サーデー弟(遊戯とタメ)とか、サーデーが探し続けた選ばれし新キャラとか。
凡骨だけはかんべん。
そしてカードゲーム以外の遊闘はもうしないんだろうな。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:58 ID:rkrKbnhE
>56
何気に流されてる気がするが、DEATH−Tでリア消って若い!
学校でカードとかやってるんだろうな。
連載始まった当時リア工ダターヨ。

やっぱ王様消滅説濃厚だな。
本物の王様の肉体(ミイラ)が復活してラスボス封印
皆で帰るのキボン。王様の肉体は遊戯そっくりで。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 04:01 ID:tqSsBq6E
マリクってどう見てもペガサスより弱いんですが(ワラ)

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 08:01 ID:l4YoZMM6
厨房、工房程「遊戯王クソ 読まない」率が高いみたいだな
背伸びしたがるお年頃か・・・俺もあったなぁ(w

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 12:44 ID:Cy00c3gQ
ふー!フランスから帰ってきたら、新しいスレが…。よかったよかった。でも、今週のジャンプ
読んでないから、どうなったのかワカラーン…。

オベリスク見てきたよ。大きかった。(嬉しくて写真バシバシ撮ってたら
遊戯王知らない友達に「なんでそんなはしゃいでるの?」と突っ込まれたがそれは無視)
ルーブル美術館ではファラオ時代の展示がやってて
「そりゃ行かないと失礼だろ」と、フランス行ってるのになんかエジプトテイスト…。

この時代にはもうダイスがあったみたい。賽の目も今と全く同じで、すごろくやらオセロみたいな
遊び道具もあった。(ヒエロティックテキストと同じ文字のパピルスがあったのでとりあえず
「膝☆カッ☆クン」もやってきた。また友達に「ねえ何してるの?」と突っ込まれたがそれも無視)
美術館でオシリスとラーも見てきたので神は3体制覇!(何しにフランスいったんだ自分)

現地で知り合ったフランスのおっさんに「何処を見た?」ときかれ「オベリスク」と答えたら
「HA! EASY!」とか鼻で笑われかなりむかついた。社長を馬鹿にするか貴様!みたいな。

かんけーない話なのでsage。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 12:56 ID:2Xc836VM
なんか今日の夜9時から、テレ東でやる
ドキュメント番組 『社長失格』 というのに
非常に心ひかれるものがあるんだが
今日は残業でその時間には家に帰れない・・・鬱

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:48 ID:0XEvZws6
>>79
ただ「社長」とついてるだけの番組のことをここで語りだすあなたは極度の重症です。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 16:50 ID:5GiU/Yik
オレも気になってたんだよ、それ。<社長失格

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:43 ID:FxdGGsWU
キース・ハワード地獄から復活。

多分、ありえないな。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:48 ID:yNySEqJE
>75
学校じゃやってねーよ
学校じゃ…な

最後はとりあえず、
闇に目覚めた王様VS遊戯だろう。
社長は記憶が蘇っているに500進化

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:04 ID:2Xc836VM
>80
ただ単に「社長」とついているからじゃなくて
番宣CMで
「ベンチャー企業の雄としてもてはやされ、
ナスダック上場計画やビルゲイツとの面会など成功の絶頂にのぼりつめ、
あっというまに転落し、会社の破産どころか自己破産に至る。」
とか言ってたんだ。
何処となくDEATHーTの頃の社長に似ている気がしないか?

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:48 ID:5GTldBr6
>82
ギース・ハワード地獄から復活

ならありえそうだがな
・・・すれ違いスマソ

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 19:12 ID:I4GkyFLE
. ゙ヽ、   `゙‐;l\|.  │      \|    .l/      .| ||| |〃./
\  ゙ヽ、  ミ l.  | ||| .| |||     ヽ.   /     ||| |. ||| .l/
  \   ゙ヽ、.l ||| | ||| .| |||  |ミヾ丶 ヽ /,,",- '"´| . ||| . l. ||| .l
    \,  `| ||| | ||| .| |||  |:: `゙`‐-、V〃" :::::::::l . ||| . l.   l
""´~ ̄   _| |||..|   ./.   │::          :::::l、   l.   l__   .∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
,,.: -‐''"´ ̄   ./  /   ./::          ::::::::l、  .|____ .<                 >
  三三三  /  /   . ∠_::          ::::::::::::::l、         <                >
────/ヽ/   | ||| |ー-`ニ::、、_:::::::::::::::::::::::::::::_;;ニ-\____  <                >
゙ヽ、   //ヽ| ||| | ||| |、 ○ ノ  i`‐、::::::::::,:‐''/ !、○  ノ /::;l/‐゙iヽ <                 >
  ゙ヽ. l l/ゝ| ||| |...||| | `‐-‐'´   l::  :::  /   `ー-'" /::::l/ / l. ) <    城ノ内君!!   >
.    \\ー,| ||| |.   `iヽ--──-  :::::::::::::::::ー─---一丶i‐-,"///<                >
.      \\|   | .   |::      ::::::::: |〉:::::::::::::: :::::::::::::::;l ),ノ/   <               >
、 ̄ ̄ ̄ ̄   |   |   |::                 :::::::;l-‐'´ ̄ ̄ <                >
. `` ‐ 、      l   |.   |:       ,.-─‐-、      :::;l         ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     `` ‐、  l  ||   |        i' ̄ ̄ ゙̄i     ::::;!
        ゙ヽl.  |.l.  |、       l,.-─‐-、l     ./   .,. ‐'´
           l. |、!. | `‐:、      ヽ、_,,ノ   ,.‐"   , ‐'´
        .i--─l.│.l . |、. |`゙ ‐、       .,.‐´|  ,‐'"─‐--i
         | |   l | . l. | `‐,|.    ``ヽ、.__,. ‐'´  .|,/     | |

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:36 ID:GNJcyY8E
前号ジャソプが早売りで間があいたせいか
進行がおそいな、スレ
心なしか上の遊戯もなんだか必死だな

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 00:45 ID:bV9OXgjE
来週のアニメ予告見たら、
洗脳城之内と足枷をつけたバトルと書いてあったが
そうなると洗脳解けた後に、
手鎖を利用してターザンみたいに遊戯の方に飛ぶのは、
不可能になるんじゃなかろうか?
あの自分の鍵を取らずに遊戯を助けるシーンがなくなったら
その後に社長が鍵を落とすシーンも変えられそうだし
「凡骨決闘者」と認定する行動自体がなくなるわけだから
アニメの城之内は凡骨にはなれなかったりしないか?

なんで足枷なんだろう…?

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:15 ID:RWYUOOzc
城之内の存在自体が足枷…(w

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 02:36 ID:PtbNw9DY
確かにアニメの城之内は
遊戯にとって足枷以外のなにものでもない…
フォンダの方が頼りがいがあるもんな

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:38 ID:o.k8VFy6
いちばん弱いのはペガサスだろ
千年眼がなけりゃ何もできない

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:56 ID:kxwYBCYA
>>91
ヘタレも神のカードがなかったらなにも出来ないよ。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 10:59 ID:Z2ONkwv6
>92
カードに頼るのは別にいいでしょ。
んなこと言ったら社長も青眼とオベがなければなにもできない。

カードが悪くても千年グッズがなくてもなんとかなりそうなのは
城の内ぐらいか?それでもカードが良くて千年アイテム持ってる奴には負けるだろうが。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:06 ID:7u7gsom.
>>93
>カードが悪くても千年グッズがなくてもなんとかなりそうなのは
>城の内ぐらいか?それでもカードが良くて千年アイテム持ってる奴には負けるだろうが。

わけわからん。じゃあデュエリストしては王様たちを差し置いて城の内が最強ってか?
自分だけの脳内伏線を張りながら物しゃべるなよ。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:33 ID:QP8XDH76
>94
『全員カードが悪い&千年アイテムが無い状態で
決闘したら城之内が最強』で、でも実際はそういう状況じゃないから
負けてしまう、って話じゃないのか?…って、これもわかりにくくてスマソ

本当にそう(城之内最強)だったら嫌だけどな、なんか。
社長はともかく、王様は運命の引きとかあるし負けないだろう。
(運命の引きも相当サギくさいが、運も実力の内ということで)

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 12:57 ID:jUJiVHrU
>94
これこれ、そんなに目くじら立てることでもないだろう
確かに全く同じ条件で戦った場合
つまりデュエルマスターK(真DM)みたいに、
城之内と全く同じデッキで戦ったら
王様はまだなんとかなりそうだが
社長は城之内に負けそうな気がするな。

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:01 ID:RuKJjJfk
>>94
大前提として社長その他の積み込み&超能力集団は置いといて
その他に含まれるカジキとかの中じゃ最強なんじゃネーノ?

と思ったぞ、漏れは。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:11 ID:Z2ONkwv6
>95-96
補足ありがとうです。つまりはそういうことを言いたかった。
わかりづらかったならスマソ

>94
脳内伏線って・・・
現在、凡骨が強いカード(神とか)も千年アイテムもなくて
上位に食い込んでるのは事実でしょう。
別に凡骨最強なんてことさらに主張する気はないけど、
この現状は認めてあげてもいいんじゃないのか。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:17 ID:p7cr6t7M
デッキ構築術もデュエル実力の内なので社長が凡骨に
負ける説は却下したいぞ!と強く願う社長マンセー自分
金に物言わせて、レアカードいっぱい持っているのも
金持ちの地位を勝ち取った社長の実力だね。
マンセー一筋だ。何か?

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:23 ID:p7cr6t7M
100

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:26 ID:7u7gsom.
凡骨が上位に食い込んでるのは話の都合上で王様の味方にデュエリストがいたら面白いから。
誰もがカードの鬼引きやご都合臨機応変デッキかましてる劇中でだれが強いかだの論じること自体愚の骨頂。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:49 ID:J.M9NJDw
夏も終わったし冬はまだ遠いのになぁ・・・
あ、土曜日か

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 13:51 ID:Z2ONkwv6
あきれてものも言えん・・・

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:35 ID:hpBqBsEU
>99
考えて見れば城之内ってデュエル歴まだ一年未満なんだよな。
デッキ構築術ってのは経験がものを言うから、
デュエル歴三千年の王様は論外としても
4,5年はやりこんでそうな連中と肩を並べてるんだから 大したもんだと思うよ。

105 ::01/09/29 14:49 ID:YBnW4ixs
その前に奴のデッキはギャンブラーデッキなんだから・・・・

王様「そんなにアツくなるなよ!」

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:13 ID:hpBqBsEU
>105
ギャンブラーデッキは、引きの良い王様や社長なら結構使いこなせそうだな
デッキチェンジしたらどう戦うか考えるのは面白いかもな

凡骨がバクラのオカルトデッキで戦うとしたら
ソリッドビジョン化する度にびくつきそうだ。(笑)

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:28 ID:/.uAXAa2
バクラのオカルトデッキは自分のライフ削りすぎ!
それで一撃必殺ならいいけど、ちまちま墓場から召還したり
何ターンかかけて殺したりだから、実際たいしたデッキじゃないと思う。
ファンデッキとしては面白いけどね。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:39 ID:NQsxRgQw
ファンデッキの代表と言えばやっぱ社長じゃないか?
生け贄揃えるのが大変で、あまり実用的でない

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:39 ID:PHngS9mA
社長のデッキはある意味単調。
のくせに王国編では弱いのも入ってたな。

結局何も考えてないのか・・・?

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:45 ID:M3VTvocY
108
クロスソウルとか言うぶち壊れカードがあるから大丈夫でしょう
それに今の社長のデッキって生贄必要なのオベとブルしかいないんじゃ?
それに最初の登場時のせりふを信じれば社長はまともな大会でも全国1、2
位ぐらいな訳で、予選でやらされる場合もあるし非構築線も強いんじゃ
ないかな?

111 ::01/09/29 17:51 ID:YBnW4ixs
社長って徹底的に完膚なきまでにひれ伏させようとしか考えていなそう。
デスT=ブルーアイズがあれば最強なんだよ!俺を倒せる奴はいない!!
王国=攻撃したとたんにお前はウィルスで全滅さ!蟻の子一匹逃さないぞ!
バトシティ=オベリスクがあれば・・・以下略

とにもかくにも相手が膝かっくんしてひれ伏すまで続ける御社長のデッキ進化!
つーわけで「膝かっくん」デッキ・もしくは「ひざまずけ!」デッキ

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:55 ID:.MFO8xfY
>>110
攻撃力2400か2600の六つ星モンスター
カイザーグライダーってのが入ってたような気がする
そのカードの出番はなかったけど

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:56 ID:yR25ZoMo
本日手作りの羊トークンを使ってお子様とデュエルしてきた
やたら好評だった

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:33 ID:jUJiVHrU
>113
スケープゴートの羊トークンって
自分のモンスターフィールドに置くの?
既に場に2体以上モンスターが出ている場合はどうするんだ?

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:53 ID:yR25ZoMo
>114
トークンはモンスターの代わりなので自分のモンスターフィールドに置くよ
スケープゴートはモンスターの空きが4体以上無いと発動できないから注意

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:44 ID:2vYiapOQ
(土曜なのに22-25時に人がいないとは…)

原作も星5つから生贄いるんだっけ?
ゲームやってると原作のように都合よく魔法&罠カード出して即行召喚できないから
生贄準備の苦痛が感じられないような。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:02 ID:s038eIGs
114>115
サンクス。そうか発動自体しないわけね。
ついでにもう一つ質問
羊トークンは攻守0で、守備表示で4体置くんだよな?
このトークンに対して魔法カード「守備封じ」で攻撃表示にしてから叩くのは可能か?
城之内がインセクトクイーンが生んだ幼虫を叩いてライフ削ってたから
一度置かれたトークンは表示形式を変えられないものなのかな?と疑問だったんだ
漫画とOCGは別物だということは知っているが、
どうもこう頭の中でゴッチヤになってしまってな…

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:43 ID:U4myomVI
一個純粋に疑問なんだが、
ブラックマジシャンって原作だと星6つのくせに
なんで生贄2体必要なんだ。

BMGは同じ星6だけど、クリボー1体で出せてたし(ヘタレ戦)

どうなってんだ?

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:25 ID:I5OAYRvs
>117
守備表示で置くと言うのは発動時だけかと
次ターンになれば自分で攻撃表示にも出来る、また守備封じで無理やり変えることも出来ると思う

>118
王国編の時からブラックマジシャンは★6
流れ的に王国→カードゲーム発売(ここで発売元が★7にしやがった)→バトルシティ編
実際のカードに合わせたのでは?

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:53 ID:gUGZVBJk
>119
ようは小波が変えさせたのか・・・。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:53 ID:gUGZVBJk
age

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:25 ID:2gd6/0rM
マジシャンのを見ててふと思ったんですが、ラーの欲心龍って生贄三体じゃ
足りないんじゃないでしょうか?だって世界大会まであのルールでやってた
んだから「生贄なし」が漫画の世界では標準的なルールのはずで、そうすると
「ラーの欲心龍が場に出たときクリーチャーを三体まで生贄にささげる・ラー
の欲心龍のパワー及びタフネスはそれぞれ生贄にささげられたクリチャーのパワー
及びタフネスそれぞれの合計に等しい」という能力な訳で、そうすると今のルー
ルじゃ本来の生贄+能力が要求する生贄で合計6体の生贄がいることになると思
うんですが

123 :one:01/09/30 18:28 ID:qQzvZgD6
もはや遊戯王はカードゲームの漫画じゃなくなってるよ
はっきりいってハソター以下だな

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:13 ID:5eOYpKhQ
>122
あっそういやそうだ・・
ラーだけエキスパートルールに対応してたのか?(w
ところで、欲心龍にワラタ 

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:59 ID:ZptxQUHY
カードゲームの漫画というより召喚士の漫画と言ったほうが最近はしっくりくる。
誰でも擬似的に召喚士になれるという点ではカードゲームのいいところを体現してるよな。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:23 ID:gS4J.MPo
俺は、カード云々よりキャラクターたちが興味深くて読んでるな。
自分は頭悪いのか、じつはカードは良く分かってない。
ま、こんな読者もいるということで。

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:47 ID:LE3ZQnlQ
>125
確か遙か昔の過去ログで
カードゲーム漫画として読むのが間違っている
これはカードを媒体にした式神召還バトル漫画だ
という意見があったぞ

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:49 ID:3nYOReLo
攻撃力・防御力がどんなに高くったって
1ターンKILLとは関係ねーだろ ゴルァ

わけわかんねーよ クソマリク

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:13 ID:.bKUrij.
>128
ヘタレだからな。

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:29 ID:mPzx/foA
もうネタバレOKだよな?念の為sage。

アルカトラズって一体・・・・・・
海馬コーポレーション凄すぎだっつーの。
もう、なにがなんだかハチャメチャでいい。

あと、やっぱシャーディーは重要人物なんダヨナァ。
ヤツは一体何者なんだよ、クソ!

もひとつ、先週からのキーボードの カチ カチ って音はどうかと思った

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:38 ID:oLX7RmgM
>130
実はブラインドタッチできない社長ハァハァ

てのはさておいて、今週は懐かしいネタが満載でしたな。
まさか心の部屋が再登場するとは。
さらにパラサイトマインドによって闇バクラあっさり再登場にはワラタ

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:49 ID:me0MoRLk
今さら海馬剛三郎のネタ振られてもなあと、正直思ってしまったよ。
それとも神のカード集めるだけじゃ、海馬の決闘王目指す理由が
作者的に不足だったのかの?

結局、社長徹夜してもラー攻略の方法わからず「カンではある」って
…カンかよ……

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:16 ID:WNyaFr5.
雨が凄くてコンビニ行く気失せ。(先週もそうだった)
準決勝の組み合わせとか決まったかい?

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:17 ID:.bKUrij.
同じく詳細キボン

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:18 ID:4NGQOwpE
すごいぞ海馬コーポレーション
軍需産業まで担ってたんだな。
社員が本物の銃を持っているのにようやく納得がいった

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:33 ID:mPzx/foA
詳細、書いていいものかどうか・・・・。

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:35 ID:vJ7n3Jgw
>136
解禁時間過ぎてるからいいよ

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:35 ID:me0MoRLk
準決勝の組み合わせはまだです。
まだひいてます…

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:43 ID:mPzx/foA
じゃあ、遠慮なく。
なんどもカキコで悪い・・・。

準決の組み合わせは未決。ヘタレIN杏子がイシズの部屋に行ってリシドを助けてとかのたまう。
目的地はアルカトラズっていう海馬Co.の元軍需産業の拠点である人口島だった。
デュエルタワーとかいう社長らしい建物がある。
社長はデュエル王になって前社長の怨念に打ち勝ちたいらしい。
遊戯は心の部屋で二人語り合っている。
心の部屋にはパラサイトマインドしたバクラが・・・。
社長はなんの根拠もなくカンでラー攻略の方法はあるとかいっている。

訳わかんねぇ説明でスマソ。

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:59 ID:WNyaFr5.
>139
サンキュー。伏線が繋がってきたか。
目的地はエジプトだと思ってたあたり作者にまた1ぱい食わされた。

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:58 ID:tcJockbQ
>132
同意。自分でサックリ殺しといて怨念って言われてもな…。
地味にトラウマだったんだな、社長。

142 : :01/10/01 03:03 ID:IlOH.7LQ
そりゃあ首に首輪をつけられて教育を叩き込まれるなんてのを
何年か過ごしたらやっぱりトラウマー(゚Д゚)にもなると思いますが。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:25 ID:Yv1bSnds
魔術師を読んで、クロード虐待と社長首輪がダブり激しく鬱。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)