2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年マガジン総合スレッド 4

1 :総合:01/09/26 00:02 ID:I2d3s1/Q
批判、キャラ萌え、ネタバレetc
荒らし以外は、なんでもどうぞ。
(荒らし・煽りは無視)

前スレ
週刊少年マガジン総合スレッド 3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997931069
関連スレ >>2-5 >>6-10

週刊少年マガジン
http://www.shonenmagazine.com/
ブラクラチェッカー
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
Nimdaワームに注意!
http://help.msn.co.jp/notice.htm

2 :過去スレ:01/09/26 00:03 ID:I2d3s1/Q
http://piza.2ch.net/ymag/kako/972/972109333.html 最近の少年マガジンって質落ちすぎじゃない?
http://salad.2ch.net/ymag/kako/973/973657558.html マガジン低質化について
http://salad.2ch.net/ymag/kako/976/976634109.html マガジン低質化について・その2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/978/978760417.html マガジン低質化について・その4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982275056.html マガジン低質化について・その5
http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985014339.html マガジン低質化について・その6
http://salad.2ch.net/ymag/kako/990/990268302.html マガジン低質化について・その7
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992608910.html マガジン低質化について・その8
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994248615.html 週刊少年マガジン総合スレッド 1
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995997621.html 週刊少年マガジン総合スレッド 2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997931069 週刊少年マガジン総合スレッド 3

3 :連載中:01/09/26 00:04 ID:I2d3s1/Q
マガジンの大吉はどうよ【完結編?】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000685141
●はじめの一歩 気がつけよってお前何様だよ●Round12
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999915349
ドリームス夏の甲子園!ピッチャー2球目を・・!?早く投げろゴルァ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=994352814
RAVEについて語ろうvol.6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999692430
コータローまかりとおる!L 第7部■天光寺の章
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000550382
ゲットバッカーズ 契約違反により卍5参上!!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998055788
探偵学園Q FILE3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000306988
復活!!KYO−其ノ参−
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997554861
野中英次 魁! クロマティ高校5
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=996938988
シュートについて語ろう
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=993727574
   GTO鬼塚死す!(最終章)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000363744
行こうぜ、音楽の絶頂まで! ◆ ドラゴンボイス Part6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997275727
クニミツの政スレッド
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997430650
お医者漫画の最高峰 !? ゴッドハンド輝を本気で語るスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=994321186
塀内夏子「ROAD〜輝ける道〜」3区
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=999677325
マガジンの新連載---3.3.7ビョーシ!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=996051516
空の昴の翠たんに萌えるスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=994328139
〜わんるーむ 三ツ森あきら再び〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000313554

4 :ラブひな:01/09/26 00:05 ID:I2d3s1/Q
ラブひな キャラ萌え統一スレッド その6
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=996591534
ラブひなスレッド Part8 (げんありは氏ね)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998668418
ラブひなを叩くスレッド(16)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000567303
ラブひな挑戦際パート11
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000165219

5 :他誌:01/09/26 00:06 ID:I2d3s1/Q
【ネタバレ】週刊少年ジャンプスレッド40
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000500252
週刊少年ジャンプ感想スレッド part11
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001160574
ジャンプ打ち切りサバイバルレース 〜PART9〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001162513

【ネタバレ】週刊少年サンデースレッドsalad3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=997420416
サンデー批判もやれよ・その11
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1000519730

【ネタばれ】週刊少年チャンピオンスレッドVer.8000
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=1001234979
<<ううダダやってる卑駄はねえ!>>チャンピオンVol.11
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998667485

週刊少年ジャンプ
http://jump.shueisha.co.jp/index2.html
週刊少年サンデー
http://websunday.net/
週刊少年チャンピオン(秋田書店)
http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

6 :作者・アニメ:01/09/26 00:08 ID:I2d3s1/Q
赤松健(ラブひな)
ttp://www.ailove.net/index.html
藤沢とおる(GTO)
ttp://fujisawa.comic.to/
森川ジョージ
http://www.ne.jp/asahi/studio/j/
山本航暉(ゴッドハンド輝)
ttp://members.home.ne.jp/valholl/
椿アキラ(=椿アンナ Big Star 大吉)
ttp://www.twics.com/~bucky/home.html
むつ利之
ttp://homepage1.nifty.com/mutchi/
イタバシマサヒロ
http://plaza22.mbn.or.jp/%7Eboysbe/
佐木飛朗斗
ttp://home.catv.ne.jp/ff/saki/
大石知哉
http://www.fides.dti.ne.jp/%7Edaigoro/top.htm
探偵学園Q(マガジン公式)
http://www.shonenmagazine.com/tantei-q/index.html
VAP(はじめの一歩 アニメ公式)
ttp://www.vap.co.jp/ippo/
TBS(RAVE アニメ公式)
http://www.tbs.co.jp/rave2001/main.html
東映アニメーション(勝負師伝説・哲也 アニメ公式)
ttp://www.toei-anim.co.jp/TV/tetsuya/
テレビ東京(ラブひな アニメ公式)
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/lovehina/

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:13 ID:D1Cgy8YE
ジャンプ最高!!
マガジン最低!!
ok?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 01:29 ID:zF2.gxRE
どっちも最低

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 03:04 ID:UJxYXa9.
お疲れ。
漫画板にもラブひなスレがあったよ。
「あった」ってだけなんだが。

10 :aaaaa:01/09/26 03:36 ID:pOEBpUUk
一歩のないマガジンは買うに値しないことが改めてわかりました
つまんねーぞ、マガジン

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 04:17 ID:Hhxk1fGY
337、全くの予想通りだったな。
ウメが駆けつける、って。もう駄目だ。
あとQは金田一と寸分たがわぬ展開になってきたな。もういいって。
それにしてもワンルームつまんねえなあ。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 06:23 ID:H9TXtC3g
>>8
そんなことはない。
最近の出来事
ジャガー大増刷
Q大コケ。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 06:51 ID:pZfwjOng
>>11
テンプルに指輪はめたパンチがモロに入ってんのに
立ってる主人公にめっちゃ違和感

実際こんなことやったら死ぬぞ。不死身か、お前は

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 11:39 ID:B376UgPg
>13
あの指輪はゴム製。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:05 ID:KZCnNsQ.
発売日なのに・・・全然レスつかないね
まぁそれはともかく今週は哲也がおもしろかった。
Qは金田一と同じ展開になりそう
たまには殺人の起こらない話を描いてほしい
でないと話がマンネリ化してつまらないから。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:06 ID:fglCStqw
発売日なのに・・・全然レスつかないね
まぁそれはともかく今週は哲也がおもしろかった。
Qは金田一と同じ展開になりそう
たまには殺人の起こらない話を描いてほしい
でないと話がマンネリ化してつまらないから。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:07 ID:fglCStqw
あれ?二重カキコになってるな
スマソ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:31 ID:1VCbYkTU
食わせモンなんか最終回近そうと思ったのは俺だけか?
ななびょーしの団長は、作品のずっと終わりの方で死ぬんじゃないか?
なんか死臭漂わせてない?

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:54 ID:uOT8D6AI
Qの旅館の仲井、神隠し?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 15:59 ID:E5p9NymI
>19
やっぱ思った?
哲也ってかなりクセのあるキャラが登場するな

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:02 ID:mCbQg/p2
ゴリ男を三週間分まとめて読んでみたら話の順序がよくわからなくなった。以上。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:14 ID:Mwck2JzE
マガジンのネタバレスレないのはなぜ?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:14 ID:0Ka7BoCw
Qの犯人誰やろ?

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 16:17 ID:SyyDOFnE
>>22
誰も気にならないから。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 18:33 ID:9Kme7q6g
神隠し村に千尋たんが・・・
いいのか?こんなんで。

26 :ごらあ:01/09/26 19:55 ID:PVZxjjvc
ゴリ男のスレがねーzp

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:15 ID:EnMgp8P6
ジャンプマンが抜群に良かった。
読み切りの競馬ものの奴ね。
マガジンでこんな熱いの久々に読んだ感じ。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:18 ID:atQc7WYg
馬も大地もあっさり手術成功してたのはどうかとオモタカ
゙ページの都合上仕方ないかもな。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 20:20 ID:0EAqWFvs
缶詰め1個で土下座なんかするかってんだ。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:01 ID:/GKqyFv.
あれは間違いなくフォルトです。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:13 ID:ztbwqgwE
>>30
そうだよな、テニスのサーブは内側のラインだっつーの。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:15 ID:7UPmW/AY
>>20
クセのあるキャラほど哲也は面白く感じるのだが。
赤池先生は噛ませ犬で残念だったが・・・・。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:24 ID:uaB0Jbkw
あのテニスは凄まじくおかしいよな!!
大爆笑物ですよ!!ほらぁ相手は1歩も動かないに決まってるわ!!
だってあんなんうごきようがないもん!!!
しかも「ほんの数cm外れていて・・・」ってどこがやねん!!
数メートルの間違いやろが!!!!

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/26 21:26 ID:67I7SuBw
競馬の結構好きだなあ。
普通ならダービーとかが多いけど、障害をテーマに書いてたのは良かった。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:57 ID:jMSJU0AI
テニス、相手の立ってる位置おかしいよ…
向かって右側からのサーブならコートの左側に立ってなきゃおかしいのに…

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 21:59 ID:W10POm.g
大地の背中にはJRAの刺青があります

ジャンプマンたいして面白くないってマジ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:03 ID:wPRMJQmk
最後の障害越えていくあたりで「うぉぉ熱いじゃねえか」って思ったよ。
まぁ俺競馬好きなのもあるんだろうけど。

しかし、グランドナショナルは何だったんだろうな。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:14 ID:MWJ4mHwM
続くんじゃないの?

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:24 ID:p/IZDL9I
ラブひなのアレって
結局ホテルでする行為だったのか…

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:25 ID:Mzfj40MI
哲也はこれから例の風水師が、思いっきり怪しげな麻雀打ってくれそうで楽しみだ。
しかし個人的には、いまだに赤池先生が期待ハズレだった鬱から抜け出せない・・・

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:25 ID:jYh4tn5Q
ねぇゴリ夫って話数表示どころか話の掲載順が明かに間違ってない?今週が先々週、先々週が今週とかじゃない?
だって「買って」の手紙(それもなんで闘いの合間にそんなものを開封できるのか?だが)を見てからやられっぱなしじゃん
普通ならあれみて奮起>大勝利!でしょ

という事でごりの担当は激しく反省しる!

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:31 ID:RpUz27Ls
http://www.php.co.jp/cgi-web/bestseller.cgi?jenre=f
あれだけ編集部がプッシュしてもQはやはり駄目だったみたいだな…
金田一はなんだかんだ言いながらも最後まで上位に入ってたのに

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:35 ID:p/IZDL9I
Qって今回も人は死なないんでしょ?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:37 ID:tnMIWXaM
正直Qなぞどうでもイイのだが・・・毎回毎回「探偵学園」とかの教習的事件なのが萎え萎えだな
そもそも説明臭くて読む気もほとんどないけど

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:47 ID:wPRMJQmk
ラブひな見るたびに終わりそうって思うけど、
しぶとく続くかもなぁって気持ちもあって半信半疑。

GTOの次週は気になる。
散々伏線はってきて、さて面白くなるのかどーか。

Qは読む気にならんね。確かに。
急に一杯登場人物出てくるから覚えきれないよ、あんなの。

46 : :01/09/26 22:55 ID:J33LHHgc
レイブゲーム化!!には誰も突っ込まないんだ…
ゲームキューブ版が見ててつらかった
ものすごい幸先の悪さ

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 22:57 ID:QrkTUNME
しかし今週もクソ漫画の御パレードだったな
特に競馬の奴、あの作者は餓鬼を泣かさなきゃ話しが描けないのか?
毎度毎度辛い目に会う子供と切羽詰った親父の話しばかりで食傷気味
なんかの間違いで連載決定なんぞになったら目も当てられない

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:26 ID:BNbJf.Ho
>>46
PS版は下手すると、原作よりも絵が上手くて
ストーリーも面白かったりしてな

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:37 ID:Z90dqqg.
>>42
http://www.daihan.co.jp/sonoda/rank/20010923.htm
探偵学園QはRAVEより売れていません。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:47 ID:2O.Af6Do
>49
それ、単一書店のデータだし、あんまり信用できねえけど。

51 :名無しさん:01/09/26 23:54 ID:rhxh9ano
タイトル忘れたけど時代劇の奴。
時代考証間違いだらけ!て突っ込む気力も無くなって来た。
どこまでいくのやら。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/26 23:59 ID:r5P/N.4Q
きょー、の事?
あれの話しを時代考証云々と言うのは野暮だな
まあ話し自体がクソだからあれなのだが・・・

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:18 ID:sQOc0JUw
ドラゴンボイスは学園ものになるんか?
もう、勘弁してくれよ。
なんか変なコロン男も出てくるし、寒さ爆発だよ。ついていけない

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:23 ID:HAjTE036
江戸時代なのに英語使いまくりだしね。<KYO

55 :  :01/09/27 00:29 ID:JLy1Czx2
京か。
パワーとかスピードはまだ許せたが、アンドロイドはさすがに許容出来なかった。
今回のはモロ、新宿雑居ビル火災事件。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 00:56 ID:rOZxoh3.
つーか、編集は病気だろ。
まともな人間なら連載させない作品がたくさんあるぞ。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:51 ID:9gIB4tms
KYOは刀なんていらないんじゃないか?
火吹いたり、凍らせたり、雷使ったりしてもう魔法使っているようなもんじゃねえか
バスタードかってーの

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 02:57 ID:K1O9xAt.
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、マガジン買ったんです。マガジン。
そしたらなんか糞漫画がいっぱいなんです。
で、よく見たらレイブゲーム化とかGTO大人気とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、300円払ってやるからもっとマシな漫画見せろと。
マガジンってのはな、もっと充実した時を与えてくれるべきものなんだよ。
ジャンプと部数トップ争いをし続けてもおかしくない、
勝つか負けるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。糞漫画は、すっこんでろ。
で、仕切りなおして読み始めたら、後の方に、はじめの一歩休載とか書いてるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、主力漫画休載なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、作者の取材により、だ。
お前は本当に取材に行ってるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、休みたいだけちゃうんかと。
漫画通の俺から言わせてもらえば今、漫画通の間での最新流行はやっぱり、
ネットでのネタバレ、これだね。
キャプチャーで前もって読んじゃう。これが通の漫画好き。
キャプチャーってのは画像をパソコンで取りこんでること。そん代わりブラクラも多い。これ。
で、それにネタバレスレ(マガジンにはネタバレ専用スレはないが)。これ最強。
しかしこれをやると次から編集者ににマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、コロコロコミックでも読んでなさいってこった。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:00 ID:BuD2AIzQ
>58
2点。カッコ使うのはやめれ

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:05 ID:s17LnrPU
もとの吉野家コピペにもカッコあるんだがな。
まぁあれはギョク(玉子)だったかな?

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:06 ID:Dt3Gvy62
KYOは本当にクソだな。
RAVEやGBは許容できる俺でもコレは耐えられてないよ。
早く終れ!!!

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:09 ID:gq08ILlY
                λ
               ( ヽ
               (   )
              (     )
            (       )
           (         )
          (           )
         (             )
        (               )
       (                 )
      (                   )
     (                     )
    (                       )
   (                         )
  (                           )
 (                             )
(_____________________)

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 03:10 ID:BFXE23Vk
あんた的には
KYO<レイプバカなのか?

あれを許容できるならKYOもしてやれよw

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 06:57 ID:oDNqR5VA
>58
家庭用ゲーム攻略板の一歩スレにも現れてたけど、同一人物?

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 10:28 ID:h88/x4K2
>>42
同意。これじゃ編集部がQに今までしたプッシュがパーみたいだね。
あとアニメ化したRAVEが10位以内に入っていない。どんなに最低でも
10位以内に入らないとアニメ化に対する疑問府を突きつけられちゃうよ。
マガジンは本当にこれでいいのか?と思わされる。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:05 ID:M99FI.fs
週刊少年マガジンのコミックスランクインは一歩のみ。
月マガは2本、月マガに負けてどうするマガジンよ。
Qも大コケ、RAVEも駄目。マガジン終わったな。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 11:20 ID:SOGNCEqI
KYOは普通に刀使って闘えないのか・・・・・
炎だの雷だの氷だの体術だの使って
ふざけすぎてる。早く打ち切ってくれ

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:00 ID:r.HmZmgE
ちなみに今週のランキング。
1 - 名探偵コナン(34) 青山剛昌   小学館 390円
2 - 烈火の炎(30) 安西信行   小学館 390円
3 - はじめの一歩(58) 森川ジョージ   講談社 390円
4 - DEAR BOYS ACTII(10) 八神ひろき   講談社 390円
5 - 世界でいちばん大嫌い(13) 日高万里   白泉社 390円
6 - からくりサーカス(19) 藤田和日郎   小学館 390円
7 - 海皇紀(13) 川原正敏   講談社 390円
8 - キャプテン翼ROAD TO 2002(2) 高橋陽一   集英社 505円
9 - 天使のツラノカワ(4) 一条ゆかり   集英社 505円
10 - 天使な小生意気(10) 西森博之   小学館 390円
サンデー4本、月マガ2本、週マガ1本、花と夢1本、集英社2本
本当に大丈夫でしょうか?マガジンは?もうダメでしょうね。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 16:02 ID:zqYZnAXA
作者は いたって本気なのだがな

70 :マガジン編集部:01/09/27 17:43 ID:n.BYTHDY
探偵学園Qは、打ち切られない程度の人気があれば良いんです。
ジャニタレ主演でゴールデンタイムにドラマ化されれば、
いくらでも単行本が売れるようになるので。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 18:02 ID:pj80ZEF.
>>42
変に力入れすぎたのが逆効果だったのだろうか…

>>57
言ってみれば剣心10%バスタード70%だし。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:12 ID:Nr44ncyE
最近、取材とか何とか言って休載する漫画や頻度が多い気がする

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:13 ID:kxvH76uM
バカとレイプ>>>>>KYO

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:47 ID:IFbU8ZSM
>>72
最終回に向けての話のまとめ方に苦しんでる作家が多いせいだろう。
職場放棄して描かなくなっちゃう作家よかマシじゃない?

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:50 ID:MXIjMnOg
GTOとラブひなが終わったら、発行部数が半減しそうだ・・・

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:51 ID:MoXsAHt.
発行部数は最大なんだが実は返品率も日本一だったりする(w

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:02 ID:hbergUzU
古くさい絵柄、無駄に長い説明&蘊蓄、遅いストーリー展開<マガジン漫画の特徴

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 21:08 ID:Ki.gxwJk
結局マガジン罵倒スレになっちまうのか。
長年買い続けてる雑誌だからあんまり叩かれてると辛い。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 23:55 ID:TsutDc.A
なんかクニミツスレ見てると、コーメイの有無で売上数変わるらしいぞ?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 00:00 ID:ZH0NEf.k
連載している漫画家の高齢化
購読者の平均年齢の高齢化
単行本売り上げのじり貧
<マガジンの三大成人病

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 01:24 ID:vaq.3Kvw
>>79
そうなの?
クニミツの作者の絵って、最近どの女も同じ顔になってきたから
そのコーメイくんもただヅラを変えただけって感じがするし

82 : :01/09/28 02:58 ID:GsLteZYI
>>81
今週は特に明らかだったなー
コーメイとお嬢さんが見開きで同じ顔だった
エイジの頃の方が絵が上手かった気がする

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:39 ID:cx2RmyTg
エイジの頃は志摩さんがだんだん少女化していってたな。
最初のセクシー路線の方が好きだった・・・(´Д`) ハァハァ

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 03:50 ID:P8MOn0H.
>>83
この人、女の体書くの上手かったんだよ
巨乳の書き方もマスクメロンがくっ付いているようなうそ臭い絵じゃなくて
ちゃんと綺麗なラインが書けていた

全部過去形なのは、今の絵じゃ無理だろうから

85 :昔も今もおれは好き:01/09/28 09:52 ID:Snu4Hqo2
マガジンの中では3本指に入るくらい朝基は上手いと思うよ。
とっつきやすい絵だし、なにより崩れがない。
他の作者でも書き込みが細かくて上手いと頷ける人がいるけど別の意味から言わせるとアクが強いんだよな。
ただ朝基の場合、単なる見やすい絵なだけで個性がないといわれてしまえばそれまでだが‥‥

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 11:09 ID:vHdZvguY
あと、巧い下手、とマンガ絵として魅力があるか、ってのはまた少し別次元だったりもするしね。
マンガの場合(勿論、同次元のものもあるし、それこそパターンは色々)。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 17:22 ID:wfuEqZtw
まぁ絵とストーリーをトータルしてもなかなか(・∀・)イイ!! 漫画だとは思う。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:13 ID:ZLbRWCTg
今のマガジンの中では、クニミツはまだしもマシな方だと思う。マシな方といっても
あの程度だが。
337が始まった時には少し期待したんだけど結局あんな有様だし、今ではわざわざ
クソゲーを遊ぶような感覚で大吉やゴリ夫を真っ先に読んでいる自分に気付く。鬱。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 18:23 ID:eAvrWPWA
GTOの元2年4組のネタって分かる?

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 20:00 ID:yt9Z6TLM
(※広く伝達するため、コピペをお許し下さい)
突然ですけど、現在、下記のスレにて意見を募っております。
よろしければ参加して下さい。

下記スレにおいて
「無料で読めて、全国流通して、電話一本で旧号が永久に再版・宅配される、まんが含む総合誌」
を作るために、富豪に工作して資金獲得すべきという力説者が一人居ます。
このような雑誌への執筆意欲についてや、存在の是非、資金獲得の工作案など、
発言を期待します。

「まんが界」の未来予測と改革試案スレッド

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/comic/998707053/

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/28 23:51 ID:NWcCWx5k
クニミツ好きだよ。生徒会長編なんてすげぇ熱かったよな?
現実と照らし合わせるとやりすぎな部分もあると思うけど、
悪い奴にギャフンッと言わせるのが、単純に気持良いよな!

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 01:37 ID:4E4ECzNM
野内が編集長になってから発行部数が一位になったけれど、
連載陣は、先代の五十嵐時代の遺産。
(蛭田、塀内、所、真船、むつ、寺沢、森川、藤沢、本島、刃森、
大島、加瀬、玉越、さとう、西山、朝基、赤松)

野内が編集長になった97年以降、生え抜きの新人で定着したのは、
星野と3馬鹿だけ。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:32 ID:yPqxdZkk
>>92
蛭田、塀内、むつ、森川、川<が抜けてる>は五十嵐以前からだよ

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 07:00 ID:VWcXzomY
ゴリ夫、大吉   :なぜ打ち切りにならない?
シュート、ドリーム:買い始めたときから読んでない。(読む気にならない
RAVE     :作品も作者もバカそうなのが嫌。
337      :なにこれ?

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 07:24 ID:zpIe8iWw
ゴリ夫、大吉   :なぜ打ち切りにならない?>同意
シュート、ドリーム:買い始めたときから読んでない。(読む気にならない>両方とも高校生なのに上手すぎ
RAVE     :作品も作者もバカそうなのが嫌。 >アクションが下手。戦闘しないで、冒険してろ
337      :なにこれ?>まだわからん

96 :藤沢とおる:01/09/29 12:30 ID:VB6AemKU
来週は全ページ黒一色でいきます

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:14 ID:hGVmwWOY
真島ヒロは好き。
独特のほのぼの感を出せる人だと思う。
連載開始からずっと続いてる欄外コメントも微笑ましい。
映画とか好きな普通の兄ちゃんって感じがして親近感持てる。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:37 ID:wwK40s9A
>>91
氏ねバカ

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:38 ID:wwK40s9A
>>97
つかお前>>91だろ?

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:39 ID:/.uAXAa2
今だ!100番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:40 ID:/.uAXAa2
          負けたぁーーーー!!
``)        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`)⌒`)          (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡⊂´⌒⊃ ゚Д゚)⊃
        ;;⌒`)⌒`)
               ズザーーーーーッ

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:47 ID:hGVmwWOY
>99
???
なんでまた?
全然関係ないコト書いてるのに。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:49 ID:5GO4pSEk
>>100=101
人生楽しそうだな

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:27 ID:kNHGgv3Q
>>97
キミはまだ純真なんだね
すれてしまった僕には真島の欄外コメントは
ヘドが出るよ

自分のことヒロくんていうな!キショイわ、ヴォケ!!

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:41 ID:/3WYJUhg
この2年、連載が定着した新人は皆無。(新人は3馬鹿で打ち止め)
長寿連載の経験がある漫画家が始めた新連載は、どれも前作ほど単行本が売れず。

これで、GTOとラブひなが連載終了したら、
ジャンプで幽白、DB、スラダンが終了したとき以上に、
発行部数が激減しそうだ・・・

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:46 ID:1VX6jEr.
>>105つまり今がロウソクが消える前の状態ですか

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 23:58 ID:kNHGgv3Q
>>105
マガジンの価値はの7割は一歩です
GTOやラブひなのような糞漫画は幾らでもあるから大丈夫です

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:02 ID:p6aRYcj.
GBに続いてKYOが、ぱふで特集されていた。
マガジン編集部も、同人女取り込みのために必死だね。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:22 ID:GTshd6xg
マガジン編集者は本当に今のマガジンでいいと思ってるのかな・・・
読者の人気投票やって上位5つ残してあと全部一新した方がいいぞ今の
マガジン。今のマガジンならジャンプ、サンデーの方が面白いよ
ちなみに俺はマガジン毎週買って読んでるんで煽りじゃないです。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:37 ID:p6aRYcj.
>>109
問題先送り&事なかれ主義<マガジン編集部

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:08 ID:rGZ0NBC2
>109
正直、似たようなもんだと思う。
一部の人気作を引き延ばしまくるのはどの雑誌でも変わらないし。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:29 ID:0t9VF34I
>>100-101
青春してるね。

113 :飽き雄:01/09/30 02:45 ID:4bIOTlYA
マガジンもーあきた。
最近のまんがってパターン化しすぎて先が読める。
敵が現れる→自信のある攻撃でダメージを与えたつもりがきかない
→敵が「これじゃー効かないよ」と捨て台詞→まわりのやつが解説する
→一方てきにやられかけて→友情パワーだか秘められたパワー発揮!
もしくわ100%でやってなかったことになる
→逆転して優勢にたつ→周囲の驚きのなかとどめをさして一言
→戻る
こんなワンパターンみてて喜ぶやつがわからない・・・。

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:46 ID:iAZ9/X2A
>>106
ロウソクが消える前って言うより、消えた後の熱が残ってる状態の方が正しい

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:02 ID:Pgy/C7.2
>>113
あんたゴリオ読んでるだろ?

あんなもん読み飛ばしぃや

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:06 ID:QLTuHSss
>>109
質はジャンプ・マガジン・サンデーと、どれも変わらないと思う

一歩が終わったら少年誌から足洗うか

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:24 ID:efhOtce6
>>116
がむしゃらに同意!!
俺も一歩があるからマガジンやめられない。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:57 ID:Jv1Adb4E
でもマガジン、新刊でても全くコミックス売れないじゃん。
マガジンドキュソはマガジンが好きだからそういってるだけ。
客観的に見れば明かにジャンプ、サンデーに負けてる。

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:58 ID:J870rKes
マガジンコミック売れないのはオタに受けが悪いからかな?
一般人には結構受けてると思うが・・・

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:56 ID:yGjDo76I
>>109
・編集部が考えた場合
一歩、GTO、ラブひな、RAVE、クロ高の5つ。Qと哲也は小差で落選しそう。
・読者が考えた場合
5つじゃくて2つでいいよ。一歩とクロ高以外いらねー

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:39 ID:LpooN75w
オタ受けが悪いというより、読者層を絞り込みすぎてないか?
なんか最近マガジン近寄りがたいオーラが出てる
もはや一般人は一歩以外に入りこむ余地なし。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:46 ID:ey1vaWlg
>>119
コミックス=ヲタが買うものと思うのは間違い。
普通の人もちゃんと買うよ。
マガジンの場合、別に面白さは関係なし、
みんな、暇つぶしの読み捨てだからマガジンの
漫画に愛着がもてないんだろ。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:52 ID:.EzAhmdM
>>122
それはマガジンじゃあ一歩に限った事だろ〜

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:53 ID:zg8mCAeM
激烈バカの復活に一票

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:55 ID:uej8bihE
単にアニメになってるのが少ないからだよ。
単行本が売れない理由は。

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:59 ID:.EzAhmdM
>>125
はははは、アニメになれるのが無いの間違いだろ(w

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:00 ID:inoX7OwQ
へなちょこ大作戦は昔の三吉いじめのほうがおもしろかったのに。

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:12 ID:LpooN75w
3バカがアニメ化されて売れるのか?
そもそもあれらはゴールデンに出せるのか?

ということでRAVEはいろんな意味でご期待ください!
あれの引継ぎという時点で期待は薄いがな…
最近、T○S枠がテレ東6時台枠より格下な気がする。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:15 ID:yGjDo76I
>>125
今の連載陣でアニメ化した作品
シュート、GTO、ラブひな、一歩、哲也、RAVE
読者にとってはクロ高、コータロ辺りをアニメ化した方がいいかも?
特にクロ高は編集部からのプッシュが強いのでもしかしたら次アニメ
化するのはクロ高かもしれない?
よく候補で挙げられているGB、KYOは無理かもしれない。特に
GBは今週こそ巻頭カラーだったが打ち切り筆頭候補である事は今も
変わらないので今は残留に力を注いだ方がいい。

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:17 ID:coNlVHmk
アニメにならなくても売れるものはある。
バガボンド、モンスター、ナルト、サイコとか。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:19 ID:coNlVHmk
>>129
ゴールデンはGTOだけ?RAVEもぎりぎりか。
クロ高はワンダフルだな。
コータローはムリ。

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:19 ID:.EzAhmdM
>>130
ナルトはゲフンゲフン

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:38 ID:uej8bihE
コータロー、アニメ化しても今のお子様にどうだろうね。
ドラゴンボイスの方がウケはいいと思う。
まぁこれはしばらく先だろうけど。

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:40 ID:.EzAhmdM
みんな前向きだな…

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 12:25 ID:FbtSf5Yw
マガジンの場合、アニメ化よりもドラマ化の方では?
探偵学園Qがドラマ化されるのは当然として、クニミツ、337、輝あたりもドラマ化しそうだ。
(連載が打ち切られなければだけれど)

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 13:42 ID:yLiqm/tM
マガジンの売り方はブックオフの在庫の山が全てを語っている。
タイアップものはよく売れ、そしてよく売られる。

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/30 14:26 ID:wJ8VeOgk
>>78
このスレはマガジン総合スレの看板を掲げてるけど、実態はジャンプ厨が
マガジンを叩く為に存在してるスレなんですよ。真実あり、被害妄想あり、
架空シミュレーション等々、彼らのストレス発散の場です。
 でもいいんです。個別作品スレにまでやってきて同じ文章張られるよりは
ここを緩衝地帯として、ジャンプオタクのみなさんのガス抜きした方が良し。


話は変わるけどジャンプマンは面白かった。ただ、週間連載に移行しても
あのテンションは維持できないでしょうね。読みきりとしては合格。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 14:46 ID:Vg8FCPAc
>>137
と、一人で勝手に思っている厨房発見(w

オレはジャンプなんて興味無いし、マガジンも一歩のためだけに
買っている
んで、一歩読むだけで毎週買うのはちょっと割りに合わないので
他の漫画をもっと面白くしろって言っているだけだよ

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:20 ID:taB2vrX6
あげとこうか。

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:38 ID:K8IHh1HI
ジャンプマンおもしろいって言い過ぎると
子供が成長して連載になる予感

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:08 ID:mYuJFJK2
大体、マガジンとジャンプの客層ってあんまり重ならないんじゃない?

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:15 ID:zXyTwiYk
小・中・高坊中心ってことは変わらないっしょ
22で両方買ってる俺もアレだが。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:20 ID:IEvGajXI
>>108
次にぱふで特集されるのは、RAVE?それともドラゴンボイス?

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:09 ID:99hgvHnY
マガジン、女性読者少ないよね。水曜日に電車で読んでいるのも、女性が読んでいるのはだいたいサンデー。
金田一少年、エイジ、GTOがドラマ化されていた頃に沢山いた女性読者は、何処に行ったのだろうか?

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:34 ID:W.RyzgoM
電車で女性がしかも少年誌を見ている人なんて見たことない
男ならけっこう見るのだが

>>144が見るのはよっぽど特殊な女性(同○女)なんだろうね

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:48 ID:JTVCvELk
水曜に学校にマガジソ持って来てる女とかいたな、工房時代。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)