2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆#一I>連載当時「聖闘士星矢」を・・・

1 :当時リアル厨房:01/09/27 18:58 ID:YLbMxF2o
 学校で語っていて、女子に
「セイントセイヤの話しているなんて
幼稚ー、●●●● ●●●なら
あたしも見てるケドー。」なんて
犬の国王が出てくるような、まんが見ている奴に
幼稚扱いされた当時の思い出を
語ろう。  

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/27 19:00 ID:S70A7cx.
>>1
犬の国王が出てくる漫画って銀牙のことか?

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 19:04 ID:CukDtmn6
まぁ、作中に登場してない星座を探して
自分も聖闘士になる妄想してたよな
スチールセイントあたりで

4 :当時リアル厨房:01/09/27 19:17 ID:YLbMxF2o
》2
わかってて、ボケてるんだろう。

》3
アニメ版は確かに幼稚だと思う。
悪い、原作のみで語ろう。

ここは漫画版「星矢」を幼稚扱いされた事に対して
語るスレって事で、よろしく。

5 :当時リアル厨房:01/09/27 19:42 ID:YLbMxF2o
意外と人が来ないなー、
「星矢」ってすごく好き嫌いが
分かれる作品で
学校で「星矢」読んでると、アンチ「星矢」に
『「星矢」っておもしろい?』なんて嫌味
言われた事あると思うが?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:23 ID:InFLpjIE
犬の国王が出てくる漫画って何?
名探偵ホームズ?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/27 20:30 ID:a0lP3vPw
名前を訊けば世界中の子供たちが知ってるであろう超有名な作品だよ。

8 :当時リアル厨房:01/09/27 20:30 ID:YLbMxF2o
》6
やっとレスついたと思ったら
またひやかしか・・・
一応マジメに語りたいんだけど・・・

9 :当時リアル厨房:01/09/27 20:34 ID:YLbMxF2o
 》7
そう、それだよ。
俺クイズやってるんじゃないんだけどな・・・。
信者がうるさいかと思って
伏字にしたんだが・・・。

10 : :01/09/27 20:36 ID:MRJE0pZU
>>7
俺もそれを思い浮かんだ。

11 :34歳:01/09/27 20:40 ID:TXHfm4YY
当時のファミコン通信の投稿コーナーで
中2の「我がクラスのX君は中学2年にもなるのに
セイヤファンだ。彼のあだ名はセイヤだ」
とかいうのがあったの思い出した。

俺はDBが幼稚な感じで嫌いだったので、
星矢と男塾が終わった時、即効でジャンプと縁を切ったよ。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:10 ID:rUtIpJc.
age

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:15 ID:rUtIpJc.
 カメハメハーや
キャラクターのネーミングセンスなど
幼稚の極まりである。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:42 ID:is4GFRE.
私は女ですけど、学校で星矢を布教しましたよ〜
どっちかというと男子には人気がなかった・・・絵が気に入らないとのこと
今の20代半ばの人達の世代に大人気だった絵は今の
高校生にはダメなんでしょうかね?
奥の深い漫画と思うのですが・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)