2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅力的な絵の漫画

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:16 ID:TgYoCUi6
俺は浅田弘幸とか田島昭宇なんかの
白黒の対比が綺麗なのは好きだね。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:19 ID:5LxRXWro
矢吹健太郎

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:20 ID:f29.E/bo
>2
ププ・・・

浅田弘幸マンセー!!
男か?女か?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:22 ID:uD1kN/rM
>>1
ああいう絵って同人女とかがよく真似してて嫌だ。
田島や浅田はいいけど
ド素人の白黒対比絵は嫌い。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:25 ID:5LxRXWro
>3
ププ…

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:28 ID:aD2v3QIk
はじめの一歩と鉄拳チンミ。

一歩のボクシングシーンは本当にパンチがめり込んでるようで迫力がある。
「あんたの打たれたら死んじゃうよ」って感じる。
チンミは絵が丁寧で、職人の仕事という感じがする。
お城や闘技場が見開きで出るシーンは絵画を見てるような楽しさ。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:29 ID:unB3dQBM
赤松健の絵が最高に決まってんだろヴァーカ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:39 ID:lbRE7pOw
いつごろジョジョ信者&冨樫信者が来るか楽しみである。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:44 ID:TgYoCUi6
浅田弘幸は絵の見せ方ホント上手いな。
いや絵自体も相当上手いんでしょうがその見せ方が上手いよ。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:46 ID:f29.E/bo
WJこねぇかな>浅田

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:51 ID:hG6zdSTg
浅田はWJで描いた事なかったか?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:53 ID:f29.E/bo
>11
そうなのか?
だったらもう一回描いてくれやー

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:54 ID:OpCRa/RI
ジョジョ信者ですが?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:55 ID:f29.E/bo
ジョジョ上手いと思うが・・・うーん

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:55 ID:8rO43/QA
ジョジョ程ディティールを丁寧にやってる漫画はないぞ
第6部のカメラワークは最高だしな。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:57 ID:f29.E/bo
上手すぎるんだよジョジョ
ちょっと見づらい

17 :johm:01/09/29 04:58 ID:YvlXbwIM
ボーボボ激萌え!!!!!!イク。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 04:58 ID:wC3ZpYUg
ジョジョは3部くらいまでは良かったんだがなあ。
絵も話も。

19 :ジョジョはね:01/09/29 05:00 ID:8rO43/QA
第5部>6部=3部≧4部>その他

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:01 ID:wC3ZpYUg
じゃあマジレス。
桜野みねね。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:03 ID:8rO43/QA
森田まさのりの絵は上手いんだろうが整ってるだけで
面白味ないよな

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:04 ID:f29.E/bo
森田を青年誌で
代わりに浅田召還・・・
駄目か・・・

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:05 ID:wC3ZpYUg
>>21
同意。この人がカラーになってもあんまり楽しみじゃない。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:06 ID:hG6zdSTg
六道神士はそんなに上手くはないが、華がある絵だ

25 :名無しさん:01/09/29 05:07 ID:OhvhRAmU
矢吹は桂正和を超えた

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:08 ID:8rO43/QA
その点純粋な画力だけだと森田より1点劣りそうだけど
井上の絵は心地よい迫力があって見てて楽しいですYo

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:10 ID:5LxRXWro
葉月京の表情は上手い。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:14 ID:aD2v3QIk
アイルの人ってそんなにいい?
細やかだとは思うけど、絶対的に迫力不足のイメージ。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:14 ID:SHznKFsk
岩明均の絵が好き。
死人描かせたら、NO.1でしょう。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:17 ID:9lX1MwvQ
浅田弘幸
小畑健
八神ひろき

ここら辺は少年漫画っぽくない綺麗系の絵ですね。
女に受けそう。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:21 ID:f29.E/bo
八神も昔の絵はちょっとキモかった・・
今は大分マシになったな・・・

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:21 ID:5LxRXWro
>>29
あの人の絵って、決して上手くはないけど味がある。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:24 ID:wC3ZpYUg
矢吹は巻頭からラーでイヴの胸の凹凸もちゃんと
影をつけたりしてあらわしてたので○

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:26 ID:TgYoCUi6
実は尾田の絵柄が好きな漏れ。いいよね?あれ
扉絵とか人間ドラマとかピシっと決まるし

後綺麗系な絵ってのはどの雑誌にもあると思われ。(上手いか下手かは別として)

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:32 ID:TgYoCUi6
浅田はバトルも描いてたぞ、「蓮華」っての。
派手ではなかったが淡々としたシャープな迫力があった。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:38 ID:07c8b73k
画太郎のアシ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 05:40 ID:E/HhIA4Y
誰がなんと言おうとラブひな

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:05 ID:2XFPxGbM
矢吹の絵って将来性無いよね。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 08:15 ID:do6VYQb2
CLAMPのちょびっツ

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:39 ID:i/a8ttd2
CLAMPは正直もういい(w

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:40 ID:5TuBDHnI
ある意味画太郎

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:40 ID:3vnXXIfs
CLAMPのプラレス三四郎のパクリの漫画。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:47 ID:TgYoCUi6
綺麗系の絵ってむしろ結構男に受けてるんじゃないか?
ナルトとかハンターとかテニ王とか崩れた感じの方が同人女にも人気あるみたいだし

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:19 ID:hGVmwWOY
テニスは綺麗系でしょ。
ハンターは、あぁゲームとか好きな人に受けてるんだろうなぁって思うけど、
ナルトは分からん。一体どこに魅力があるのか。
絵も話も30年前の世界って感じだし。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:56 ID:x2gfRfpY
梁慶一

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:57 ID:ad60m9yg
>44
UGEEEEEEEEEEEEEEEE

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:26 ID:kzdoayjk
>43
ヒカ碁は同人女に受けてるぞ

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:48 ID:ertTMilo
田島昭宇・浅田弘幸・小畑健は友達
三人で某季刊誌で絵を描いている

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:58 ID:D4piEHX2
ライパクの背景

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:00 ID:qHN/2.jo
4巻あたりまでの魔法陣グルグル

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:01 ID:SJWECtU.
NARUTOは汚いだけ。

52 :  :01/09/29 19:06 ID:L/MZs6uM
おちんのすけ

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:08 ID:9KUR2SBM
キンタマ蹴る絵を描かせたら世界一の漫画家は板垣で問題なし。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:30 ID:kCCS4k8c
TINKO!

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:33 ID:EEJBWj7U
まさか「テニスの王子様の絵は綺麗」なんて意見が聴けるとは思わなんだ。
>>44は許斐王子本人だったりしてな(w

>>48
某季刊誌って何?知らないんで教えて。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:37 ID:8qydNX5Q
久保。駄目?

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:39 ID:hG6zdSTg
>55 コミッカーズという漫画描き用の情報誌

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:46 ID:EEJBWj7U
久保の絵は漏れも好きだよ、どっちかっつーとゾンパの頃の方が好きだけどね。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:47 ID:13LAG52E
45と同意。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:52 ID:OWgcQmKI
ひか碁かいてる人

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:54 ID:2Fva.bp2
今日IKKIを立ち読みしてきたんだけどさ、やっぱ小畑好き。
正直ヒカ碁の絵はそれほどでもないんだけどなー。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:55 ID:Xy34bvt2
矢吹?久保?
死んだほうが良いね

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:56 ID:ertTMilo
>57
あと「九龍」とか「IKKI」とかにも描いてる

浅田は自分の漫画に小畑描いたりしてる
なぜあの三人は仲よすぎるんだろ?

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:57 ID:Da2NNjqs
小畑は上手いぞ。今日発売のIKKIって雑誌見てみ。
オリジナルでピンナップ描いてるから。
ヒカルの碁のカラーより上手いぞ。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:58 ID:2Fva.bp2
浅田と田島は一緒に組んで同人サークルしようとか言ってたという話をきいたことがある。
SLAMPとかいって。確か上条淳史のアシやってたんじゃなかったかな?
小畑は知らん。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:00 ID:OWgcQmKI
>64
見てみるよ!!情報ありがと

>65
SLAMPって、CLAMPのことだよね?ネタ?
この4人の顔見たらあまりのぶささに、やになったよ。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:01 ID:ZSRpRKs2
>1
上條淳士も入れろやゴルァ
それとも知ったかか?

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:02 ID:ZSRpRKs2
どう考えても米原秀幸

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:03 ID:ZSRpRKs2
安部吉敏

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:04 ID:2Fva.bp2
>66
いやCLAMPに対抗してSLAMPでって言うよくあるネタを話してたのさ。<浅田&田島
つか、上條淳士だったね。スマソ。

71 :( ´D`)マターリイクノレス:01/09/29 21:05 ID:nFJZZR5M
小畑、田島、浅田の3人でビジュアルユニット(藁クンでなかったっけ???
水瓶3とかいう。コミッカーズにのってた。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:06 ID:ertTMilo
みずがめすりーのことだろ?>65

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:06 ID:U9o9dAGs
小畑、田島、浅田はホモダチなんだよ

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:13 ID:Rwjo79QU
久保の絵が好きな俺は逝って良し?

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:13 ID:HEzzpl2.
AKIRA書いてた人

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:15 ID:Da2NNjqs
>>66
IKKIのHP
http://www.ikki-para.com/
ここのギャラリーに多分載ると思う。
因みに小畑の前の号のピンナップは田島が描いてるけど、
小畑の今回のピンナップの方が上手いと思う。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:15 ID:ertTMilo
ということは次号は浅田弘幸が描くのかね?

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:16 ID:Da2NNjqs
>>75
話が好きなら逝け。絵だけならまだきっと大丈夫。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:19 ID:Rwjo79QU
>>76
なんか怖いんだが

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:23 ID:ertTMilo
怒田舎に住んでるのでそんな雑誌みたこともきいたこともない>IKKI
だれか小畑の絵ウプしてくんない?

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:27 ID:Da2NNjqs
>>77
村田蓮爾→寺田克也→田島昭宇→小畑健
もしかしたら描いた人の友人で繋いでるのかも。
その可能性あり。このメンツだと自信なければ次描けないなw
>>79
IKKI知らないの?ビッグコミックスピリッツの増刊。
怖いなら検索エンジンで調べてみ。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:30 ID:Rwjo79QU
次ぎ書くのは矢吹健太朗

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:30 ID:2Fva.bp2
>81
いきなり村田は辛いな。この面子には入れる漫画家があとどれくらいいるか?
そういえばアッパーズであった乳企画の画集が出るって話はどうなったんだろう?

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:35 ID:Rwjo79QU
小畑健の「弟子」矢吹健太朗

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:47 ID:Da2NNjqs
>>80
オフィシャルのくせに更新怠らなければすぐアプされるハズだよ。
IKKIのHPのピンナップギャラリーに。
>83
リアル路線での上手い人が選ばれてるから・・・
浅田ぐらいしか思いつかないな。
井上はちょっと方向違うっぽいし。
矢吹はデッサンはともかくセンスと塗りが悪いと思う。w

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:08 ID:7qPeDK8w
地味に良スレだな。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:10 ID:2Fva.bp2
>85
リアル路線で上手い。塗りも上手くてセンスがある。
桂正和?この面子でも見劣りしないのは彼くらいかな?
ヤブーキは逆に晒し者としてのっけて欲しい気もする。(w

88 :( ´D`)マターリイクノレス:01/09/29 22:18 ID:7mx3sUZs
大暮維人とか、つい見ちゃう。話は糞。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:28 ID:7qPeDK8w
ピンナップだけならオーグレでもいいと思う。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 22:34 ID:hG6zdSTg
ジャンプも書き下ろしテレカの全員サービスやればいいのに

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:55 ID:h4zX2XHQ
age

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:25 ID:hLd6B2Qs
矢吹って和月組じゃなかったのか?

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:26 ID:KRAOGumg
藤崎竜は?私は封神演義での絵柄も好きだけど、
ワールズとかサイコプラスとか描いてた頃の絵がいい雰囲気だな〜。
トーンワークも私の知ってる中では、萩原一至の次に上手い。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:27 ID:7.Fe.f56
ウルトラジャンプは絵が上手い漫画家の宝庫。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:28 ID:Uu04siGY
藤崎は好きなだけにアンチがいろいろとうるさいので出さないで欲しい。
ただ上手い下手はなしに好きな人には好かれる絵柄だと思うがな。作風含めて。
個人的には今の画力で初期のトーン使わない漫画を書いて欲しい。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:29 ID:cpTpJlZc
WJの画力考察
トップ
森田まさのり、小畑健、桂正和、荒木飛呂彦
次点
冨樫、和月、しんがぎん、尾田(?)

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:32 ID:hLd6B2Qs
藤崎の絵柄好きならトーン使わないと魅力半減なんじゃないのか?

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:36 ID:Uu04siGY
全く使わないわけじゃないが初期の白と黒のバランスが好きだったもんで。
正直封神後期はトーン使いすぎで特にジャンプじゃ見にくかったんじゃよ。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:38 ID:bNtFdaME
やっぱ田島と浅田の絵はイイね

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:46 ID:J870rKes
冨樫はへたくそだろーが・・・

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:47 ID:cpTpJlZc
>>100
レベルEの絵は中々だと思った。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:49 ID:.b/1zg..
>>96
次点の4人は全員下手だと思うけど

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:49 ID:J870rKes
あぁレベルEなら納得。(ワラ
ハンターは最悪。

104 :名無しさん:01/09/30 03:49 ID:E4a10p86
しんがぎんなんか全然ダメ。
同人誌向け。

105 :103:01/09/30 03:50 ID:J870rKes
>>101

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:50 ID:Uu04siGY
でも冨樫カラーは上手くなんねーな。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:52 ID:bNtFdaME
カラーは勉強して無いんだろ。

実際リーフのエロ同人だしてるぞ、しんがぎんは(藁)
まあ小説の挿絵見る分にはそこそこ上手い方ではあると思うがな。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:53 ID:J870rKes
>>106
嫁が描けばいいじゃん(ワラ

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:54 ID:Uu04siGY
>107
そのしんがぎんのエロ同人はぶっちゃけ使える代物なわけ?

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:55 ID:/8wqCq96
冨樫のカラーは痛すぎる。
マックで描いてるのか知らないけど
何だよありゃ。
んで表紙のセンスないなー。
尾田も単行本の表紙のセンスあんまないと思う。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:55 ID:7jCE9m9E
>>109
おれは逝けた(ワラ

112 :なして小畑氏の画集は:01/09/30 04:04 ID:ZAj4i3D6
でないんだろう。十分すぎるほど売れると思う今なら。漏れも買うし。
尾田氏の画集がでたくらいなのに…(;´Д`)

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:07 ID:Uu04siGY
俺も欲しい。
でも小畑は集英社以外でも仕事してるから難しいのかもしれん。

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:09 ID:LvfSLrVs
漫画は絵よりも内容だと思うが
絵で魅せれる漫画の楽しさってのも有るよな。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:14 ID:ZvSi1Bu6
この手のスレって信者臭がしてイタイ

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:20 ID:bICpzIAc
まあまあマターリ。
桂正和のカラーは好きだよ、漫画の内容は嫌いだがね(w

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:21 ID:GTzp6Axo
http://resq.to/fun/ryoukohiro/

やれるもんならやってみろぉ〜〜!!
広末強烈ネタ爆発!!!

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:30 ID:bICpzIAc
>>117
ぶらくら

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:38 ID:n2v4orN6
>109 綾香が上手いんだ

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:38 ID:D93EeJLs
毎度の事だけどジャンプに偏りすぎ。
ジャンプしか読んでないのか、ジャンプ作家のレベルがずば抜けてると思ってるのか
どっちかはよく分からないけど。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:39 ID:cpTpJlZc
WJの画力考察
トップ
森田まさのり、小畑健、桂正和、荒木飛呂彦
次点
尾田(?)、冨樫、和月、しんがぎん、

ここらへんに鈴木央入れたほうがいいんじゃない?(ワラ

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:44 ID:bICpzIAc
絵は4大少年誌で一番整っていると思われ。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:44 ID:n2v4orN6
星野之宣も元ジャンプ作家なんだけどな

124 :矢吹:01/09/30 07:47 ID:wliLhzh6
荒木先生は構図アングルはすごいけど、キャラの表情は下手ですよね。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:47 ID:aqb0f60I
矢吹が言っていいセリフじゃねえよな(藁)

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:50 ID:n2v4orN6
ヤングキングアワーズの作家の絵は、上手いけど飛び抜けた印象はない

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:52 ID:aqb0f60I
実は魔探偵ロキの絵柄が結構好きだったりする。

128 :矢吹:01/09/30 07:52 ID:wliLhzh6
森田先生は魅力ある女性キャラがを描くのが苦手ですよね。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:54 ID:3LnZArAU
WJの画力考察
トップ
原哲夫、北条司(昔)、井上雄彦、桂正和、
次点
森田、荒木、小畑、冨樫、和月、しんがぎん、

くらいだと思うけど

130 :矢吹:01/09/30 07:56 ID:wliLhzh6
桂先生は絵は上手いけど、それを画力といっていいのでしょうか?

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:59 ID:aqb0f60I
原哲夫はどうなんだろうな、アレ(w
まあこのスレッドは画力スレじゃないからなんでもいいんでしょうが。

132 :本宮:01/09/30 08:00 ID:9GvEwVew
いやうまいだけでなくそそるからいい!

133 :本宮:01/09/30 08:01 ID:9GvEwVew
130ね

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:02 ID:shWMykME
魅力的な絵を描く漫画家ってのはあれだな、絵のおかげで漫画売れるやつらだな
つーことで井上と矢吹が双璧

135 :本宮:01/09/30 08:03 ID:9GvEwVew
森田くんは短編で描いてたロリっ子がかわいかったから、
今度は北条くんみたいに小学生モノしないかなぁ〜?

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:03 ID:cpTpJlZc
原哲夫マンセー!!(w
なーんちゃって
http://musha.vis.ne.jp/garou/warai2.gif

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:04 ID:cpTpJlZc
http://musha.vis.ne.jp/garou/warai1.gif

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:07 ID:cpTpJlZc
http://musha.vis.ne.jp/top.htm

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:44 ID:umaPv0VI
>>129
はぁ?
なんで井上より森田のほうが下なんだよ?
どっちの絵の法が安定してるかよく見てみろ!!

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 08:57 ID:AuDLIk7o
森田と田島の絵が最高だと思いますがなにか?

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:03 ID:aqb0f60I
俺は森田より井上の絵の方が(・∀・)イイ!!

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:11 ID:jG05FmME
まあまあ、それ言い出すと必ずもめるからやめよーや…。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:15 ID:z0R5kWeI
赤塚不二夫

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:17 ID:aqb0f60I
森田まさのりの絵って綺麗に整ってるだけでなんの面白味も無いよね、どこがいいの?

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:35 ID:yYvQEVHE
キレイっちゃあキレイなんだけどあの絵は好き嫌いあると思う。自分は好きだが。

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:40 ID:pAs.oeBs
>>144
同意、ま、井上も同じようなもんだけどな、バガボンドとか読んでると

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:40 ID:pAs.oeBs
>>145
ちょっと中心に皺よりすぎだよね

148 :魅力的だろ?:01/09/30 09:43 ID:udwxBbdE
板垣、荒木、福本

149 :145:01/09/30 09:45 ID:loFU572w
>147
…たしかに(藁

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:46 ID:umaPv0VI
>>144
井上の絵って顔全然整ってなくて安定感ないよね。どこがいいの?
しかもバスケ以外のオリジナル描けないしね。
しかも井上自信森田のこと尊敬してるしね。

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:48 ID:B6f2K1MM
>>150
別に井上の絵をいいって言ってないと思うが・・・どうよ?

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:49 ID:B6f2K1MM
荒木はどうかと思う。俺はね。

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:52 ID:nEJzYLkw
荒木の絵は魅了される人の倍以上の人に敬遠されてそうだね
客観的には魅力ない絵ですな

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 09:57 ID:J0jqWPvI
テニ王以外の絵は全て許す!!

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:01 ID:pXt2SZQo
漫画板にも「絵が上手いと思う漫画家」ってスレがあるが、
それですら人によって判断基準が曖昧でまちまち。
ましてや「魅力的〜」なんて、個人の絶対評価にしかならんよ。

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:04 ID:8Xa22r/Q
いいんだよ
2chなんて愚痴書いて暇つぶしする所だから誰も結論だそうなんて思ってないよ

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:05 ID:pXt2SZQo
わかりました。

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:07 ID:1L3XmgP2
はい、終〜了〜〜〜〜(゚Д゚)ウマー

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:16 ID:aqb0f60I
ここは個人評価を書き連ねるスレッドなんじゃないのか?(藁

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:21 ID:cXug0yf6
鳥山

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:22 ID:EPzps47M
http://www.karugamo-love18.pte-ltd.net
中学生ハメ撮り画像 そのB

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:24 ID:L6H4kTz2
上手い絵=魅力的、なのは当たり前
相対的に下手だけど俺は好感が持てるってのが知りたいよな。

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:27 ID:cXug0yf6
なにわ小吉

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:27 ID:aqb0f60I
じゃあ遊戯王だろうな(w

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:28 ID:.EzAhmdM
>>162
そんなこと言うと藤崎信者がトーンワーク絶妙とか言い出す…
見てて辛いので止めて…

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:28 ID:cXug0yf6
遊戯王は上手くなったよ、かなり

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:30 ID:yV4KdjX2
相対的に下手だけど俺は好感が持てる
   ↓

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:31 ID:cXug0yf6
つの丸

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:02 ID:XcPIgsoY
この手のスレにほとんどマガジンの漫画は挙がらんな。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:53 ID:p.lY8yTs
小畑の書いたピンナップいいじゃん、ヒカ碁やめて新連載やって欲しい。

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:54 ID:fOSCLoVM
相対的に下手だけど俺は魅力を感じる
   ↓
クヴォー、漫☆画太郎

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 15:57 ID:KVt8QAV6
>170
新連載やったとしても小畑は原作無しで面白い漫画が描けるわけ?
絵がいいだけじゃね〜

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:01 ID:diUJtPYw
狂牛病を発病する前に出荷されていた場合、
その肉を食ってもヤバイのかな?
それなら検査しても解らんし、、、俺も、もう知らん!

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:09 ID:rWytf31g
>172
いや、あのピンナップの雰囲気が好みだったからさ、小畑の魅力は純粋に絵でしょ。

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:55 ID:QX8dghdQ
>>173
へーきっつーことになっとる

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:38 ID:f9/VvgTQ
小畑の直弟子で同郷出身で 矢吹の兄弟子で
数々の漫画屋を世に送り出した
一発屋のあの方を小畑の次に!
今ならウチキリされて暇で暇でしょうがないから描くはずだ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)