2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、「ドラゴン・ボール」の孫悟空に敵うキャラは存在しない。

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:51 ID:3WJcezl6
定説。
サイヤ人にはどんなキャラも歯が立ちません。

2 :  :01/09/29 14:53 ID:8M5qQXVk
┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

        ┏┓          ┏━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓    ┏┓          ┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛  ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:54 ID:5TuBDHnI
筋肉マンなら勝てる!ゆでがなんとかしてくれる!

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:56 ID:WrjhTKfo
悟飯と戦わせろ!
さすがに殺せないはず

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 14:58 ID:oRCTkIIs
>>2
ズレまくり

6 :  :01/09/29 14:59 ID:8M5qQXVk
>>5┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━┛┗━━━━┓
  ┃┏━━┓┏━━━┛    ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┃    ┏┓  ┏┓
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓
  ┃┗━━┛┗━━┓      ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃
  ┃┏━━┓┏━━┛      ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃
  ┃┃    ┃┃            ┃┏━━━━━━━━━┛
  ┃┗━━┛┗━━━━┓  ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓
  ┗━━━━━━━━┓┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃
  ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛
  ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓
┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃
┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛

        ┏┓          ┏━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓    ┏┓          ┏┓┏┓
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛  ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:00 ID:6R54bEeY
「孫悟空に勝てるキャラ」スレッドで
腐るほど出たわ!!

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:01 ID:oRCTkIIs
>>6
又ズレてる、ひょっとしてヴァカ?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:02 ID:WrjhTKfo
AAも貼れねえのかよ(藁

10 ::01/09/29 15:04 ID:3WJcezl6
>>7
お言葉では御座いますが、あのスレでは
レスする方の特定のキャラへの愛情みたいなものが贔屓として出ていました(無論、邪推ですが)

普通に考えてください。
例えばスタンド使い(如き)でゴクウに敵う奴などいますか?
いいえ、いません。
ゴクウは最強です。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:05 ID:5TuBDHnI
>>10
ケンゾーじじいなら勝てそう

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:06 ID:Y/3Hf4PI
関係ないが「ヴァカ」って今でも使ってんのか?
てっきり氏語かと…
いや、関係ないんだが。

13 :参考資料:01/09/29 15:08 ID:6R54bEeY
「孫悟空より強いキャラ」スレッド過去ログ
ver.1
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982000274.html
ver.2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982944523.html
ver.3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/983/983616224.html
ver.4
http://salad.2ch.net/ymag/kako/994/994501117.html

14 ::01/09/29 15:10 ID:3WJcezl6
>>2
あ、それから2さんも。

これまた普通に考えてみてください。
プレイ・ボーイ誌に養ってもらっているロートル漫画家
ゆでの2人のゴクウを超えるキャラなどは描けません。

ゴクウが最強です。

2世の親父なら?
いいえ、ゴクウが最強です。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:12 ID:ZX7uZL8o
因果律すら操作できるドラえもんが最強。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:16 ID:XDTi/J0E
セルで終わったら悟空最強じゃないんだな。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:17 ID:lh0TfLHQ
>>1
ガチンコ正面バトルの事だけ言ってるんじゃないよな?
戦闘に置ける全ての駆け引きを含んだ上で悟空が最強だと言ってる訳だ?
だとしたらあんたに乾杯。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/29 15:18 ID:OijhfUMc
ミンナナカヨシ、タタカウナンテゴンゴドウダン

19 :銀河旋風:01/09/29 15:18 ID:r2EnDV9g
ブライガーの力をもってすれば孫悟空を倒すことなど造作もありませんよ。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/29 15:19 ID:OijhfUMc
ケンカイケナイ、ミンナナカヨシ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:20 ID:WIT/fBrk
言っちゃうよ?出しちゃうよ?怒るなよ?

ラッキーマンが最強。

22 :コピペ:01/09/29 15:20 ID:8R5pDooA
331 名前: ここまでのおさらい 投稿日: 2001/02/24(土) 17:01

超サイヤ人4ゴジータに勝てそうなキャラ一覧
■正々堂々部門・第三版■

・ダークシュナイダー[超新星なみのエネルギー、恒星を吹っ飛ばす]
・ユニクロン[無数の惑星を食いつくす]
・アラレ・ガジラ・ターボ・キャラメルマン
 [素手で惑星を投げたり割ったりできる]
・ゼットン[太陽系を瞬時に蒸発させることができる]
・カリユガイスト[次元を歪ませる。髪を振っただけで惑星を破壊]
・ゴッドクロス・セイント[銀河を破壊できる。ビッグバン並?]
・パステリオン[幾百万もの恒星を簡単に破壊した]
・セーラーサターン[鎌を振り下ろすだけで宇宙を滅ぼせる]
・ステカセキング[宇宙を消し去れる]
・メン・イン・ブラックのラストの生命体[宇宙をボールにして遊んでいる]
・ネオエクスデスほか(FF34589ラスボス)
 [すべての次元・時空を消し去って無にする]
・ラ・グース[宇宙を創造し破壊していく神であり、
 細胞のひとつだけで銀河を消せる。しかも爆発的に成長中]

23 :コピペ:01/09/29 15:20 ID:8R5pDooA
332 名前: ここまでのおさらい 投稿日: 2001/02/24(土) 17:01

超サイヤ人4ゴジータに勝てそうなキャラ一覧
■ヒキョウ者部門・第三版■

・ラッキーマン[運がいいから]
・海難法師[一切の攻撃が効かない上、もし見たら死ぬから]
・魔人ブウ[宇宙空間から地球を消せば勝てるから]
・病原菌[サイヤ人にはウィルス性心臓病が通用するから]
・天沼・海藤[相手がテリトリーの中に踏み込めば]
・ディオ[時間を止め、肉の芽で奴隷化]
・GEレクイエム[全ての攻撃が否定され、相手の魂は苦しみ死に続ける]
・ドラえもん[道具を使う時間があれば]
・カンケル[あらゆる生物の細胞を侵食させ崩壊させることが出来、
 消滅させたと思っても隙を突いて体内に侵入し破壊するから]
・ロードオブナイトメア[存在そのものを問答無用で消してしまう能力]
・ヌケサク先生ほか(一神教における絶対神のたぐい)
 [何でもあり。無制限に宇宙法則を制御できる]
・イデオナイト内のイデ[これも問答無用らしい]

24 ::01/09/29 15:21 ID:dD6bM2bo
超サイヤ人になったゴクウにアクマイト光線

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:21 ID:Zm47fkNA
ケンシロウが一番強い。
ゴクウなんて一瞬でマグロ。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:21 ID:ZX7uZL8o
誰かユーゼス呼んでこい!

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:22 ID:F8VrhKDg
天地君はいないんだね。(ふと思った)

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/29 15:23 ID:OijhfUMc
バイキンマンガサイキョウダ
アノオカタハアクノテイオウナノダ!!

29 ::01/09/29 15:25 ID:dD6bM2bo
うんこー!
まんこー!
ちんこー!
だぁー!

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:25 ID:gee/Uuyc
シュウ・シラカワとかいう人が
最強だと前スレで聞いた。

敗北を知りたいなら
その人に会うといいと思うよ。
何のマンガに出てるかしらないけど。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:26 ID:PtbNw9DY
いや〜、>>22とか見るとさ、結構破滅だの崩壊だのいってるキャラっているんだな〜、とか思ったり。

32 ::01/09/29 15:28 ID:3WJcezl6
>>17
もう理屈なしの強さです。

強さとしては弱い部類ですが「幽☆遊☆白書」の戸愚絽・弟。
あいつは「技を超えた純粋な力。それがパワーだ」と言っていましたが
無軌道な傍若無人っぷりで「ドラゴン・ボール」と言う漫画自体が反則的なんです。(特にファンじゃないですが)

よってゴクウは最強です。

33 ::01/09/29 15:34 ID:3WJcezl6
さらに考えてみてください。(こればっか)

格闘・戦闘モノ、あるいはやたら「最強」に拘る
ある意味では少年誌の王道たる少年ジャンプ

現在連載中或いはここ2〜3年の漫画のキャラでゴクウ(仮にスーパーサイヤ人のタイプ1までとしても)
に「こいつなら勝てるかな〜?」キャラが1人でもいますか?

いいえ、いません。

みんな何の漫画の影響かは知りませんが、知能戦闘重視の
貧弱なキャラになったのです。

真の意味でのメンタルマッチョイズムを持っているキャラ。
それが、ゴクウ。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:35 ID:2iPX2uMY

        _-"⌒" ̄゛ ̄゛" ̄"⌒ヽ  
       ," ”"  "”      ,,"”゛、 
      / _‐" ”",,       ” .. ゛、
      (      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: "”ヽ
     (”" :”" :::::,-"⌒゛"⌒゛゛ヽ:::::,"”ヽ
    .(:: "”  ::::ノ         l::::::  )
    ( ::   ::::::)::、__ヽ  /_,, l::::: "”)  すべてワタシの脚本通り
    (::::  ::::::::::):::::-━"'  "ー=- i:::::::::: )
     (、::::::::::::::::::l::::    i     l:::::::::::::)
     (:::::::::::::::::;;):::    l|     l:::::::::::::)
      (::::::::::::::::;;):::   /::|    l::::::::::::)
       (;:::;;;;;::::::)_::.   "    /:::::::::::)
      ┌―" ̄ /:::  _-‐ ‐_ /-ー ̄/
       .l     |ヽ:::  :::::::::: l   /
       |    |__ヽ:::     l   l
      _|    |llllllllヽ___ノ___.ノ   /
―ー--"      lllllllllllllllllllllllllll   ー―-

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:36 ID:LECoib9c
>>33
了解しました。
もう認めます。

悟空が、ここ2〜3年で最強のキャラだと(笑)

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:37 ID:EYlmhTeA
DB自体ここ2・3年の作品じゃないだろ。
黄金聖闘士なら普通にゴクウに勝てるし。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:38 ID:EiGhLzM2
マジレスだがグゥなら勝てる。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 15:58 ID:2XVRP5.A
青銅聖闘士に負ける奴らが…

39 :ラ○ィン:01/09/29 16:00 ID:LECoib9c
アラーの神が最強である

宇宙をお創りになったから

鳥山明をお創りになったのもアラー

文句がある人には
旅客機の特攻をプレゼント

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:06 ID:lh0TfLHQ
つーか、もうこの系統の話題の不毛さに気付け。
>1>14>32>33
が悟空最強だってんならそれでいいじゃないの?
「うんこなげまくり」スレの方がまだ有益だ。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:09 ID:6v/dFh16
悟空をひいきしすぎだと思われ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:43 ID:NQsxRgQw
封神の宝貝「ばんこはん」なら勝てる。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:55 ID:ylaUXTow
アラレちゃんだったら勝てるし。
ヴァニラ・アイスのクリームで亜空間に消し去ったら勝てる。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 16:57 ID:jUJiVHrU
俺、最強。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:02 ID:YYzNCxs6
それを言うなら少年漫画板の
全スレッドが不毛だろ・・・

有益では全然なくても楽しみたいやつだけ
楽しめばよいのだ

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:06 ID:jglRCtmw
>>36
無理。
攻撃はかわせてもダメージを与えられないから。
結局疲れてスピード落ちた時が最後。

あと悟空は気で相手の動きが読めるからな。
スピードで上回っていても油断は出来まい。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:09 ID:vH57PDRM
>>44
激同

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 17:20 ID:lh0TfLHQ
>>45
今までの「〜最強」系統のスレに一度でも参加した事あるか?
無かったら過去ログでもいいから見てみ。
少なくとも俺から見て心底楽しめる奴はキティ。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:12 ID:kiZ1csW2
悟空って負けてもその後修行して強くなるから、
勝敗はあまり関係ないんだよな。ベジータも人造人間に
破れても修行した後は仕返しする必要もなくなった程に
なってるし。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:14 ID:jglRCtmw
>>49
全ては次の敵を強くしすぎるのが問題。
戦闘能力出したせいだよな・・・

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:32 ID:hG6zdSTg
悟空は病気ごときで死んだ過去があります。これに関しては弁明の余地はありませんね?
ノヴァ教授になら手玉に取られてしまうと思われ。

52 :格闘野郎:01/09/29 18:32 ID:ZMnUvZOE
>36
クロス無きゃただの人間のあいつらに倒せるかよ
まだ黄金聖闘士が強いとかほざいてるアホがいるのか?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:33 ID:/TBfcvSY
つまんねsage

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:34 ID:jglRCtmw
>>51
病気ごときっていうかそれが一番怖いのでは?
フリーザですら不老不死を欲しがってたくらいだから。
そのためそれを超越した魔人ブウとかはかなりの反則キャラ。
あ、人造人間もか。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:36 ID:RfD1kLRA
そもそもゴクウの体は何でできてるのだろうか?タンパク質とは思えん耐久力だ。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:36 ID:IdK8M/lQ
お?ジョルノには勝てないだろ

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:36 ID:0SiwKfJA
トリックだからな。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:36 ID:hG6zdSTg
そもそもサイヤ人が病気にかかるっていうのも設定に無理があるように思える

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:36 ID:jglRCtmw
>>52
さっきは勝てないって書いたけどよく考えたら一部望みのあるキャラもいるよね。
シャカやサガのような精神系、空間系の能力者なら悟空に対抗する術は無いし
ムウなら問答無用で消し去る事ができる。

60 :名無し:01/09/29 18:39 ID:w5GpED6Y
一番強いのは酸素。わかったときにはもう遅い

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:45 ID:/zgtSQvo
「DBのおかしいところを叩くスレ」でも立てて言うべき事かもしれんが、
敵の強さがインフレ起こしすぎてて強く見えるのでは? と思う。
ストーリー上必要だから戦うのではなく、戦わせるためだけにキャラを無尽蔵に作り続けた結果があれ。
もし因果律を操るような敵が出てこようと悟空なら倒してしまうのがDBでしょ。
悪魔は神に勝てないようになってるキリスト教みたく。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:46 ID:hG6zdSTg
そこまで強烈なキャラクターを作り出したのがジャンプ漫画なわけで。
「こいつなら負けるはずがない」そう思えるキャラが最強だろう。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:48 ID:0SiwKfJA
>こいつなら負けるはずがない
剣心だな

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:48 ID:.Twj73hU
>「こいつなら負けるはずがない」そう思えるキャラ

範馬勇次郎。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:49 ID:jglRCtmw
>>62
俺的にはラオウ。
奴はつええよ・・・

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:50 ID:FOA3Ax9w
>>63
ネタか?

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 18:52 ID:0SiwKfJA
マジレスには見えないだろ?

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:19 ID:4VMWr4qw
孫悟空の次に強い主人公でいいからあげてくれ

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:23 ID:hG6zdSTg
悟空ってバルンガやバキューモンも倒せるのか?

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:24 ID:19PwWPIs
>>69
誰?

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:24 ID:tz5RDZL2
ドラゴンボールの中で一番強いのは孫悟飯じゃないの?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:25 ID:hG6zdSTg
>70 ウルトラQ見た事ないのか? ジャックは?

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:27 ID:0cMf/TsY
ナメゴンナメゴン

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:27 ID:19PwWPIs
>>72
ない。
>>71
ブウ編ならおそらくそう。
最終回なら多分悟空。

75 ::01/09/29 19:29 ID:dD6bM2bo
アクマイト光線でイチコロ

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:29 ID:bV9OXgjE
ゼットンも捨て難い

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:29 ID:19PwWPIs
ウルトラマン関連の話で思い出したが
「ウルトラマン超闘士劇伝」って言うDBにそっくりな漫画があったなあ。
キャラは当然ウルトラマン系のキャラ。
中々面白かったよ。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:33 ID:hG6zdSTg
>73 塩をかけたら溶けちまうだろうが
>74 あらゆる熱エネルギーを吸収して無限に巨大化するのがバルンガ。
超高重力で惑星を飲み込み、食料にするのがバキューモン。
バキューモンはジャックに倒されているが。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:34 ID:5Ipui8qc
魔人ブウ倒せる奴が他の漫画のキャラでいるかによるんでない。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:34 ID:19PwWPIs
>>78
なるほど・・・

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:34 ID:4m5wClI6
ガッツ石松

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:37 ID:19PwWPIs
>>76
>>77の「超闘士劇伝」って漫画にゼットンがパワーアップした
ハイパーゼットンってのが出てきたね。
しかし次のシリーズになるとそいつすらを遥かに越える強さを持った敵が…
更に次になるとその敵すらかませ犬、という凄い世界だった。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:37 ID:ertTMilo
妲己

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 19:44 ID:hG6zdSTg
ゼットンは激伝では最後まで結構活躍できていたぞ。
DBでいうとピッコロの実力を持った天津飯って所か。
テレポートも使えるし。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:01 ID:19PwWPIs
>>84
何か突然再登場したよね。
強くなって。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:07 ID:/01gQbhI
>>85
再登場したケムールの台詞は感動した。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:08 ID:19PwWPIs
>>86
場面は覚えてるんだけどセリフが思い出せない・・・

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:10 ID:/01gQbhI
>>87
ケムール「『助けろ』じゃねぇ。『助けてくれ』だぜ。変わったよな、あの人もよ…」

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:10 ID:hG6zdSTg
メフィラス大魔王(べジータ)四天王はギニュー特戦隊くらいの強さか?
もっと強いかな。セルジュニアくらい?

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:11 ID:NQsxRgQw
ふぉふぉふぉ

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:11 ID:19PwWPIs
>>88
ああ、そう言えば。
結構いいセリフだねえ。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:13 ID:19PwWPIs
>>89
ケムールはリクームとかぶるよね。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:14 ID:/01gQbhI
そうだ、ケムールとザラブとダダと・・・・降魔四天王あと一人誰だっけ?

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:16 ID:hG6zdSTg
孫悟空のかめはめ波をウルトラマングレートのマグナムシュートで
撃ち返したらどうなる? 倒せるのか?

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:19 ID:19PwWPIs
>>93
バルタン星人。
ウルトラマングレートと相打ち。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:19 ID:hG6zdSTg
バルタン星人だろ

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 20:21 ID:19PwWPIs
>>94
どうなんだろう?
どんな威力でも返せるか否か?

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 21:00 ID:zuANFErs
蒼天航路の曹操はどうよ?

 奴なら負けても勝つぜ?

  どんな手を使ってでも、勝て、というのなら、
今の時代に奴が存在すれば、悟空など敵ではない、と思う。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:13 ID:J8UzaFvA
age

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:35 ID:3hiUSxk2
ようするに、肉弾戦やエネルギー弾の打ち合いでゴクウに勝てるキャラだろ?
ダークシュナイダーでいいじゃん。

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:37 ID:E1wPWj6I
何度もゴクウに勝てるキャラ挙げられてるのに、ゴクウ基地は聞く耳持たないからなあ。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:38 ID:uNx1k0hA
ダークシュナイダー勝てるかね?

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:37 ID:cpTpJlZc
てすと

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:40 ID:uNx1k0hA
>>101
聞く耳持ってるじゃん
前のスレでもゴクウに勝てる奴は結局たくさんいるってことになってたしさ

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:31 ID:GU9Se.ck
ゼットンの炎は1兆度

106 :名無しんご:01/09/30 11:34 ID:KfwEE6MM
ウラメシユウスケ

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:34 ID:GU9Se.ck
重力系の攻撃なら勝てるって。1000倍の重力かければ死ぬはず。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:36 ID:9B7BXGAA
既出だろうがエヴァは?サードインパクト起こしたら
勝てるのでは?頭数が必要だけどな(w

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:40 ID:1oacdLq2
ベジータ様は300倍の重力で修行をしておりました。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:41 ID:n2v4orN6
>107 ならバキューモンで倒せる。
何せ地球を角砂糖大に圧縮できる高重力だ。
ブラックホール化しないのが不思議だが。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:42 ID:UcqD3Cig
イデ。直接対決の仕様がない。
ゴクウを倒せそうな奴をひたすら戦うように仕向ける。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 11:56 ID:DfxrqyWU
まあなんだかんでいっても悟空が横綱である事には変わりナインだね。こういうスレが何度も立ってしまう以上は。
何かの雑誌ではケンシロウがランキングで最強になってたよ。
悟空最強じゃ面白味がないんだろうねぇ。

113 : :01/09/30 16:06 ID:t/S8oUTM


114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:14 ID:0O2kPyns
ちょっと考えればラッキーマンとかゴールドエクスペリンスレクイエム
とか悟空に勝てそうなキャラ出てくるだろ。1はもっと頭使え。

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:20 ID:qJ4n4Pvw
いかにサイヤ人でも能力には勝てない

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:21 ID:Vhebr3t6
ちょっと考えればラッキーマンやゴールトエクスペリメンスレクイエム
とかは悟空にかすりもしそうにない攻撃しかしないキャラだろ。
114はもっと頭使え。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/30 16:21 ID:b.CIPNNI
ゴクウは駄目
弱者を労わる心を知らない
ジョルノも同じ、相手は死にたくても死ねない
漫画界の中でもトップクラスの鬼畜
ラッキーマンは個人主義だから駄目
真の最強は弱者に対して慈悲の心を持つケンシロウや浦飯幽助である

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:24 ID:8KdWizvw
 ┌ff┐
  |´<`ヲ  魔 貫 光 殺 砲 〜 ♪
  ヽニノ                 
 <(魔) ̄´ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~゚
 < \

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:30 ID:te.NslGs
>・ラッキーマン
ゴクウを倒せるほどのラッキーではない

>・海難法師[一切の攻撃が効かない上、もし見たら死ぬから]
ゴクウの攻撃力なら通じる

>・魔人ブウ[宇宙空間から地球を消せば勝てるから]
ゴクウなら跳ね返せる

>・病原菌[サイヤ人にはウィルス性心臓病が通用するから
薬がある

>・天沼・海藤[相手がテリトリーの中に踏み込めば]
>・ディオ[時間を止め、肉の芽で奴隷化]
ゴクウにそんなものは効かない

>・GEレクイエム[全ての攻撃が否定され、相手の魂は苦しみ死に続ける]
ゴクウは否定する前に殺せる

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:30 ID:te.NslGs
>・ドラえもん[道具を使う時間があれば]
無い

>・カンケル[あらゆる生物の細胞を侵食させ崩壊させることが出来、
> 消滅させたと思っても隙を突いて体内に侵入し破壊するから]
ゴクウにそんなヘボイ物は効かないし、体内に侵入できる隙も無い

>・ロードオブナイトメア[存在そのものを問答無用で消してしまう能力]
ゴクウそんな事される前に殺す

>・ヌケサク先生ほか(一神教における絶対神のたぐい)
> [何でもあり。無制限に宇宙法則を制御できる]
ゴクウは神様のスカウトがあった

>・イデオナイト内のイデ[これも問答無用らしい]
ゴクウのほうが問答無用

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:34 ID:0O2kPyns
悟空は神。出来ないことはありません。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:37 ID:N1vRZPkI
痛みを知らない子供が嫌い

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:38 ID:29ichKm.
>>108
かめはめ波で吹き飛ばされるよ、巨大綾波
物理的には強くないし

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:38 ID:0O2kPyns
          _ ─´            `\                 .ミミミ   悟
        /´                `ヽ、              ミミミ   空
       /´                     ヽ             ミミ   は
      /´       _、、             `、            ミミ   神
     |´      ,-  ̄   ̄|            |            三    !!
     |´       ヽ、 ・  ..ノ    .,─ ̄ \    .|            三  
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ U  |            三 
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,       三  
      |  |  --_`ヽ、     / /   |      |/./ヘ |       彡  
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /・   .|      .| /|  | .|       .彡 
   ,- ._|   .ヽ、    ・ .、.|ヾ `'´ヽ_,.--- ̄___   .| |, 、ヽ  |        彡
   |   .ヽ、  \  ___| .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |         ノノ
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_-- ヽ   ̄         .| ,L__ノ   /           |.|||.|lll
   |  .´ |.ヽ --─ ̄   / .|_     - 、      .|    /
    |   /∧ ヽ     ,     ,.-- ̄ヽ、       |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|      / ̄´_--─' .|      | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .|     | ̄ ̄  .,.- ─|       |     .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     `、 / ̄'´   |     /     .|
           \    ヽ_, --─ '    /ソ|     `─---
             |\     , ─-   /  .|
           , -| ` ヽ 、      /     |
         -'´  |     `ヽ---─´      |  |

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:38 ID:JN/b.NLs
神はデンデだろ

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:38 ID:xpljNRmg
やっぱ聞く耳持たないじゃん。
都合の悪いものは「ゴクウには効かない」で誤魔化してるし。
糞スレは終了しとけ。

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:40 ID:29ichKm.
>>119
ラッキーマンには勝てないよ
あとブウにもね
つーか原作読んでないか煽りだしょ?
悟飯>ブウ=悟空>べジータぐらいだよ

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:40 ID:n17EV9XA
違う漫画なのだから同じ土俵で比べる事なぞできない。
極端な例えだがヒカ碁のキャラとドラゴンボールのキャラ
どちらが戦闘能力で上かなんて聞かれたら答えは決まってるだろう?
悟空強いのは分かったからそこら辺で止めとけ。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:41 ID:6PrDFFt.
勇気百倍 アンパンマン

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:42 ID:cA4kMPbc
まあゴクウもチチには勝てないね

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:42 ID:29ichKm.
天沼、海藤&ジョルノにもきついものがあるかも
とはいえ確かに悟空クラスのパワーがあるとエネルギーフィールド系の海藤、天沼なんかのテリトリーは砕け散るかもしれないけどね
次元刀だと確か大丈夫じゃなかったかな?>テリトリー

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/30 16:42 ID:b.CIPNNI
弱者に対して慈悲の精神を持っているアンパンマンこそが真の強者である

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:42 ID:9shW/umY
当たるもなにもないよね。
ラッキーマンにかかれば悟空は不幸のかたまりみたいになって自滅するよ
例えば、病気になる→薬を飲もうとする→不運にも薬を間違えて死亡とか

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:43 ID:29ichKm.
>>128
暇つぶしだよ
>>130
小指一本で爆殺

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:43 ID:4UXb7yAA
勇気があれば〜何でもできる。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:44 ID:29ichKm.
>>133
そうだね、ラッキーマンはそういうキャラだから悟空に勝ち目はない

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:45 ID:9shW/umY
ケンシロウは性格悪いよ。
殺すときも、崖の前で後ろに歩く秘孔突いて落としたりする男。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:45 ID:29ichKm.
そういえばゴールドエクスペリメンス・レクイエムってかめはめ波は効くんじゃないの?
跳ね返すにも飛び道具だから相手には跳ね返らないでしょ、スタンド本体で殴ってるわけじゃないし

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:46 ID:4UXb7yAA
ボクに勇気を分けてくれ

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:50 ID:ktjd52jQ
悟空でも勝てなかった謎の男ジャッキーチュンが最強って事で

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ:01/09/30 16:53 ID:b.CIPNNI
考えてみたら、パン工場を潰されたときのシャブおじさんって鬼神のごとくつよかったなー

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 16:59 ID:/za0sLec
DB世界のキャラってガチだと凄ぇ弱そうなのばっか。
ベジータチビだし。

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:10 ID:ZlGA0l7I
>>140
ジャッキーは亀仙人だよ
>>141
シャブおじさんって誰だよ

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:13 ID:EfFKPyUE
>>119
貞子を忘れてるぞ

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 20:58 ID:CUGnY2xs
勝負せずに殺すことなら、現代人でも出来るぞ。
 あいつは、ウイルス性の心臓病に普通にやられていたから。
 ということは、身体の内側は、意外と丈夫ではない。
  つまり、毒ガス、細菌兵器、食べ物に毒物を混ぜる等・・。

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:01 ID:1vuHq6Y6
メタリカ  まず地形にとけ込んで うろたえたとこを
 悟空の頭 心臓 に直接刃物を作り出す
悟空即死

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 21:10 ID:4QkhSlI.
戦い方次第でギニューもイイ線いくと思うんだが・・・

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:28 ID:GQNeuORo
俺が思うに悟空とラッキーマンがポタラで合体すれば最強

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:30 ID:Zuv0b2tY
これ系のスレってもうウンザリだ。
何度も何度も似たようなことばっか。
つまんねー

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:44 ID:yfQMRotg
亜久津の軟体で倒すかも。

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:47 ID:3nYOReLo
>>149
そのレスじゃ悟空に勝てない

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:48 ID:29ichKm.
>>145
毒は多分だいじょうV

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:05 ID:Esrqj3SI
じゃあゴクウと腕相撲で勝てるキャラは?

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:24 ID:TEp4zrv2
確かに頭の悪さでは悟空にかなうキャラはいないかもね

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:29 ID:wAzxB8Is
注射はささるはずなんだよなー・・・。

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:32 ID:o6D3bjIk
敵う奴がいない、考えつかない、って、漫画的にはクソキャラじゃん。
そんなに鳥山明を侮辱したいのかね。

157 :狂気と叡智で:01/10/01 00:32 ID:mdBpld76
平井銀次が孫悟空に勝つ。
(関節さえ決めればこっちのもの。あとはほんの半回転ひねってやれば…)

158 : :01/10/01 00:35 ID:mdBpld76
つうかドラゴンボールじゃだめなのか。
何がドラゴン・ボールだ

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:39 ID:OYGp70/E
>>156
糞キャラって悟空の魅力がわからないのかよ。
あれほど魅力的なキャラは珍しいぞ?

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:47 ID:o6D3bjIk
>>159
だーかーら、「敵うキャラは存在しない。」なんて主張は認められん、てこと。

161 :高木:01/10/01 00:48 ID:POSgfPSk
>>153
GTO

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:05 ID:wAzxB8Is
>153 筋力自体はそれほど強くはないと思うが

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:08 ID:vloqIiVg
悟空が旅団に入ってくれたらクラピカで勝てるなぁ…
中指の鎖で絶状態にすれば気は使えないし。

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:13 ID:agMzqdPw
ファイブスターのアマテラス

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:14 ID:K/75cC9I
ていうかゴクウの強さが不鮮明なんだろ?最後の方インフレし過ぎて。
何が出来て何が出来ないのかも

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:14 ID:OwT/nXJA
全体的に強いDB世界にくれば他の漫画のキャラも強くなれるはずだよな。
でもやっぱり人間キャラには限界があるかも。
最後強いのって宇宙人とかばっかりだし。

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:16 ID:Fz6dSFuM
ちちが一番強い

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:17 ID:4FDIlW6E
チチ>ブウ>悟空

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:26 ID:wAzxB8Is
ジャンケン小僧が挑んだら?

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:30 ID:OwT/nXJA
昔あったスレじゃあラッキーマン最強になってたね。

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:40 ID:cQtxMNYc
>>169
 ジャンケン小僧に激しく同意
 まず露伴の能力奪い ブウのを奪い D.Sのを奪い・・・・・・・etc

 しかしいろんな能力を奪ったジャンケン小僧でもラッキーマンにだけは勝てない(W

172 :智世:01/10/01 02:32 ID:rRtiRQnY
最強はもちろんさくらちゃんですわ。
愚民共はイレイズで消されてしまいますわ。
そしてさくらちゃんと二人の世界に・・・

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:00 ID:sWzo4qbA
ラッキーマンのラッキー程度では悟空は倒せん(ワラ
考えてみろ、福耳とか頭の、「茶柱」とか胴体の「大吉」とかさ。
その程度の幸運と言われる物なんて高が知れてるだろ??
その程度の物がシンボルだぜ(w
ラッキーマンのラッキーってのはその程度のラッキーなんだよ。
それに対して悟空のかめはめ波なら原爆クラスの威力を出すのは造作も無いだろ。
福耳と茶柱と大吉で原爆から逃れられますか??否ッ!!

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:01 ID:CXw.JQwA
ゼットンが普通に最強

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:05 ID:kR2QQQps
>>174
ゼットン<<ハイパーゼットン<<<<メフィラス大魔王<<<<修行僧みたいな奴
<<<<<<<<超闘士
なので・・・

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:04 ID:ZUQYABL.
ガモウが読者大半を納得させる「ラッキーで原爆から逃れられる」シチュエーションを考えられるとは思えんな

177 :名無しさん:01/10/01 03:07 ID:.JW0WmgE
ラッキーマンなら昨日食った昼飯がいたんでたっていう方向性もある。
かめはめ波を打とうとしてもその瞬間に隕石でも落ちてくるだろう。

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:09 ID:kR2QQQps
>>176
落とし穴に落ちるとか(w

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:10 ID:vloqIiVg
DBキャラでは他作品のキャラとやりあうなら
悟空よりブウの方が向いてるな。

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:10 ID:4FDIlW6E
あんまり強くなりすぎると一撃で倒せるようなキャラには
何もしなくなる。それは強くなった証拠だからいいんだけど
俺なんかはドラクエで全クリした後暇潰しに最初のマップに
戻ってスライム並べてギガデイン、イオナズン等呪文を使って
豪快に倒すのが楽しみ。何か足りない物があるんだろうなぁ。

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:16 ID:5h8UgiqA
>>177
たしかに。
ラッキーマンのラッキーは、「何でもアリ」と同義だからな。
コイツには、そんなことはありえない、という反論は通用しない。

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:23 ID:pHKo2eLU
頭のいいピッコロがちょうどいいかもな。
神さまの頭脳を持ち、程よく実力もある。

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:35 ID:wAzxB8Is
馬鹿らしい。「何でもあり」なら最初から敵なんて存在しなくてもいいって事じゃねぇか。
矛盾しているぜ。

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:38 ID:Z1uV9POA
ゼットンが1兆度の炎をだすと宇宙がどうなるとかなんとか
空想科学読本にいろいろ書いてあったなァ(w

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:41 ID:jM4M14RM
>>183
だからバトル漫画じゃなくてギャグ漫画なの。
でも強いことには変わりない。

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:43 ID:kR2QQQps
>>183
実際そんな勝ち方も何回かあったし。

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:52 ID:5h8UgiqA
>>183
だから、ラッキーマンという漫画は、馬鹿らしいってことさ。

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:08 ID:bvxz8og2
ラッキーマンてラッキーの星がなかったら何も出来ないんじゃなかったっけ?
だからその星を破壊すれば楽勝。

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:09 ID:vloqIiVg
いや、それがねぇ…ラッキーマンは物語の後半では、ラッキーの星と同化してるんですよ

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:11 ID:/841zcXI
>>188
ラッキーの星を破壊しようとしても
何かのラッキーで失敗させられるさ・・・・

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:14 ID:Z1uV9POA
そういやマンキンのオーバーソウルは
オーバーソウルでしかダメージを与えられないとかいう設定があったハズ。
これなら少なくとも負けることは無いんじゃないか?

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:17 ID:wAzxB8Is
ワッハマンはオリハルコンでないと傷すら付けられません

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:20 ID:757NDxac
>>191
肉体の方ににダメージ与えれば楽勝じゃん。

それにかめはめ波もオーバーソウルの一種だと思うよ。
ただ地方によって呼び名が違うだけ。

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:31 ID:59vhCLpw
ハオとか肉体がオーバーソウルに包まれてるだろ。
遺物を媒介に霊の力を具現化した代物がオーバーソウルなので
かめはめ波はオーバーソウルではないはず。

勝ち手段は簡単だろう、物理攻撃効かないんだから霊を使って取り殺せば。

まあこういう設定物なら有りそうな物だな十絶陣とかスタンドとか。

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:32 ID:qFUvK0tE
>>191
そういやぬーべーの霊には物理攻撃は効かない筈。
悟空やられるじゃん・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)