2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★レア漫画★★

1 :1:01/09/30 00:09 ID:8kXnqpWg
単行本に収録されなかった漫画には「私立極道高校」や
「ストップひばりくん」の後半がありますが、他にも
諸事情により単行本未収録の漫画はあるのかな?

また単行本化の際に編集された場面や、変更されたセリフ
などあれば書き込みましょう。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:10 ID:lt/yfUMU
ブラックジャックの植物人間
ドラえもんの44,5巻

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:17 ID:4eqv6RZY
ハンターハンター

4 :1:01/09/30 00:17 ID:8kXnqpWg
>>2
人権問題なんかが発生したのかな?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:18 ID:QsAHt7U6
燃えるお兄さんの用務員の話

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:18 ID:iPQawY1U
ドラ44,5巻のガラパ星〜は45巻に収録されてるはずだよ。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:19 ID:jIbqqRSI
裏剣道ZERO

8 :1:01/09/30 00:19 ID:8kXnqpWg
>>5
1988年頃のジャンプでしたよね。
たしか用務員をバカにしたような話だったと記憶して
ますが、これが掲載されたのは何号でしたっけ?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 00:22 ID:PWpgaOEI
杉森健「Dragon Blaster」

10 :1:01/09/30 00:51 ID:O.gpLvl6
キン肉マンU世でウンコを詰まらせて勝利した話。

ウンコがあまりにもリアルに描かれていたので、
単行本に収録されるときにはモザイクがかけられ
てそうな予感がします。

11 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM :01/09/30 00:52 ID:0IwhQB4Y
平野耕太のエロ漫画時代。

12 :1:01/09/30 00:53 ID:O.gpLvl6
>>10
すでにこの話が単行本に掲載されていたらごめん。
なにしろ単行本は買ってないので・・・。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:03 ID:fS71c4O.
お前たちは何もわかっていない。
超レアとはつまり、
東京電力のパンフに載っている
でんこちゃんのマンガのことだ。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:05 ID:JkS5iqKw
なんでひばり君は単行本化されないの?江口が壊れたから?
因みにセリフ変更は数えきれん位あるでしょ

15 :1:01/09/30 01:11 ID:O.gpLvl6
>>14
ひばりくんはジャンプで全部揃えました。
後半は復帰したと思ったら4週程度で休載。
これを何度も繰り返してました。
しかも7ページ前後の掲載で、足らない部分
は新人の読切でフォローしてました。

そのおかげでデビュー前のまつもと泉や、桂正和
の読切が掲載されたんだけどね。

たぶんこれも単行本未収録

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:24 ID:2AqKelQs
>>15
ジャンプで揃えたん?なんぼかかんねん(w
江口の壊れっぷり見たいわ〜(ワシは江口もひばり君も大好きだが)
関係あれへんけど、アニメのひばり君の最終回はどんな感じなん?
今住んでるトコで少し前に再放送やってんけど、最終回だけ見逃してしもてん

17 :1:01/09/30 01:31 ID:O.gpLvl6
>>16
当時のジャンプはYahooオークションに結構出てるよ。
”江口寿史”や”ストップひばりくん”で検索してみて
ください。でもストップひばりくんは人気あるから
最終日には3000円くらいにまで上がるから、ヤフオクで
落札するのは至難の技

アニメは観たことないです。だってひばりくんがTVで
やってた頃に生れたんだもん(w

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:33 ID:/8wqCq96
昔ファミコン買った時についてた説明書っぽい漫画。
何か鳥山っぽかった記憶が・・・

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:39 ID:.C13Q9EY
ジャングル黒べえ

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:44 ID:ERivuRQ2
>>13
でんこちゃんが人妻だと知ったときは萌えたョ

21 :13:01/09/30 01:47 ID:djbTCtPE
>>20
なに!マジか!俺は萎えたぞ
17ぐらいだとおもったのに人妻だったなんて!
あのでんこちゃんが!
目の前が暗くなったヨ

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:50 ID:Q.gKdUXc
私はでんこに絶望のちにエココちゃんですが?

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 01:55 ID:jpn3d2.c
でんこちゃんをアニメ化したらサザエさんにおとらぬ名作になるとおもってみたり

24 : :01/09/30 02:42 ID:O.gpLvl6
暁男塾が終わったら私立極道高校の続編やんね〜かな〜。

25 : :01/09/30 16:49 ID:ksEQIGIU


26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:35 ID:blXfl4WI
ビリーパック
厨房は知らんだろうがな

27 : :01/09/30 19:12 ID:YS9oP7PA
>>10
下品ネタや内臓ネタがダメなら、日野日出志の漫画は
全部ダメってことになりますなあ。腐ってるの場面が
支流だし。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 19:16 ID:t.ubVXcE
>26
厨房が知らないどころかリアルタイムで読んでたヤツなら50のオッサンじゃん。
少年漫画板だし普通は知らんよ。河島光広だよね。

29 : :01/09/30 22:23 ID:YS9oP7PA
>>26
そんなに昔の漫画なの? マガジンかサンデーあたりで
連載されていたのかな? ジャンプは30年ちょっとの歴史だし。

30 : :01/10/01 01:42 ID:FxwPRtwE
単行本化の際、広告の入っていたコマに仕方なく絵を入れるね。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:09 ID:O.hbcPRE
刻の大地(この頃はまだ幻想大陸だったか?)
十六夜・ザード(?)が探偵なるやつ

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:12 ID:wAzxB8Is
エクセルサーガの特別編
学生編とか探偵編な

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:14 ID:d1fmiYK.
>21
激しく同意。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:20 ID:9tdoczCY
>>13
え〜 じゃぁ金沢市の機関紙に載ってた坂田靖子のマンガとか
岐阜県可児市の広報紙に載ってた赤座ひではるのマンガとか
はレアなの? ローカルなだけなんじゃない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)