2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年ジャンプ感想スレッド part12

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:29 ID:DCYn1MNk
ジャンプをそれなりにレビューするスレ。
( ゚Д゚)感想が多い時は前編と後編でわけて書き込んでください
( ゚Д゚)ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから
(感想サイトの話題は出来るだけ控えて下さい)

       前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1001160574/-100

2 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:29 ID:AgiTbOs.
2ゲット

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:31 ID:/8wqCq96


4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:31 ID:Uu04siGY
こっちが本スレか?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:33 ID:7jCE9m9E
>>4
マジ?こっちの方が遅くない?

6 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:33 ID:AgiTbOs.
どっちでもいい

7 :sage:01/09/30 03:35 ID:DCYn1MNk
あ〜立ってたか・・・
スマソ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:35 ID:n.X3AYBE
ここを本スレにしよう

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:35 ID:DCYn1MNk
しまった名前欄に書いてしまった・・・

10 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:36 ID:AgiTbOs.
じゃあこっちが本スレ

11 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:01/09/30 03:36 ID:5yV0aBdM
あー!こっちで新スレ立ててるじゃん!!!!
もう一つは削除しておくよ。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:37 ID:Uu04siGY
あーあ、さっさと立てないから。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:38 ID:XSSnAmBU
900とったやつが立てるとか決まりある?

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:38 ID:DCYn1MNk
>13
無いみたいだね

15 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:41 ID:AgiTbOs.
なんかいっぱいあって面白い

16 ::01/09/30 03:41 ID:46wzgDVc
ハンターってどんな感じ?

17 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:01/09/30 03:42 ID:5yV0aBdM
冨樫スレ乱立を思い出す。

18 :グゥ ◆xV.fZ0y6 :01/09/30 03:42 ID:AgiTbOs.
ワンピスレの乱立も思い出すYO

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:45 ID:Uu04siGY
ここが本スレってことで。
つか絵ってもさ、「萌えられる絵」と「燃えられる絵」を一緒に扱うのは難しいんではないかい?
萌えられる絵→小畑、桂、しんがぎん
燃えられる絵→森田、荒木、井上
って感じだろ?

20 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:01/09/30 03:45 ID:5yV0aBdM
冨樫スレ乱立スレ乱立からしばらくして2ch閉鎖危機が起きたんだっけな。

21 : :01/09/30 03:49 ID:yW4BvKuk
>20
懐かしいね。
もう何ヶ月も前の事のようだよ。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:51 ID:DCYn1MNk
閉鎖危機が8/25だったからね

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:53 ID:bNtFdaME
>>19
同人女はなんにでも萌えちゃうと思われ(w

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:55 ID:Uu04siGY
同人女の基準はどうでもいいよ。同人女は脳内で変換するから絵柄は意味ねー。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:57 ID:EejBXbQs
>23
でも同じ同人女がいろんな対象に萌えOKなわけじゃないからな。
あいつらの自分の好み以外に対する攻撃は、見ていて恐ろしい。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 03:57 ID:DCYn1MNk
でもマジシャンは一貫して不評でホッとした

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 04:00 ID:LvfSLrVs
ていうか森田の絵は前スレでも出てたが
上手いけど整ってるだけで萌えも燃えもしない様な気がしないでもない。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:56 ID:OgIwDLuw
少年漫画って最初どんな展開でも
人気が出るとなんで結局戦う事になるの?
しかもなんで倒しても倒しても
敵がどんどんでてきてどんどん強くなるの?
あと、なんで技にいちいち名前がついてんの?
あと、最初軽くギャグ調で明るく始まったのに
どんどん重い内容になってくの?
そんでそうなるとドシテどんどんツマンなくなってくの?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 05:57 ID:2eckPOfg
マジシャンはマジで引いた

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 06:13 ID:SP2iond6
ネタバレは月曜0時からね

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 07:41 ID:6q/Uc7Ag
ミスフルは今週ので糞だなということを確信した

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:07 ID:dg/Udfu2
( ´_ゝ`)

33 :名無し:01/09/30 10:09 ID:Q/4THHks
てこ入れです。だから編集は無能なのです。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 10:10 ID:.EzAhmdM
>>31
遅いよ…

35 :名無し:01/09/30 17:37 ID:CDFDKIJ6
主人公の平均年齢だしたら17歳となった

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:40 ID:6q/Uc7Ag
>35
年齢不詳のやつはどったの?

37 :名無し:01/09/30 17:47 ID:mlPTcGFQ
ボーボボとトレインぐらいじゃないか

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 17:51 ID:6q/Uc7Ag
>37
トレイソは単行本でばっちりプロフィ−ル載ってるよ
ちなみに視力は6.0

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:17 ID:b7EKxy/Q
そういえば二十歳以上の主人公ってトレイン、川藤、両さんだけか?
ボーボボは年齢不詳だが。

40 :( ´∀`)ノ 氏名黙秘さん:01/09/30 18:30 ID:wzs77Pkg
大人になると現実を知って冷めちゃうからね・・・・・、夢とか言ってられねえよ。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 23:56 ID:59FKHl3E
ageとこう

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:02 ID:UPZasQd.
ワンピ  :
テニス  :
ナルト  .:
ボーボボ:
遊戯王 :
ブリーチ.:
バガン .:
Faker  :
マンキン.:
碁    :
たけし ..:
黒猫   :
ジョジョ :
笛    :
こち亀  :
ライパク :
ミスフル :
魔術師 :
ハンター.:
ルキズ .:
さとふ  .:

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:16 ID:ydxAJ/SI
人がいねえなあ。前スレで案内出る前に1001まで行っちゃったからか?
なんか、同じ名前のスレが他に2つもあるし。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:53 ID:N.Q.CAjY
最近、ミスフルが面白い様な気がしてきた・・・
他の漫画がクソつまらんせいかもしれんが・・・

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:09 ID:U91uWi2c
>>44
ついにそこまで…

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:18 ID:K/75cC9I
ミスフルよりクソな漫画を探す方が難しいと思うが(w

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:25 ID:x2IxieM.
45号はまた土曜発売なんだな

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:27 ID:GLjPjNn2
あ、そっか。体育の日が変わったのか。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:28 ID:gZkcdX9Y
>>46
たくさんあるだろ。アレとか。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:31 ID:x2IxieM.
ああ、アレな

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:31 ID:dBXvvyBM
どんどんつまらなくなるミスフルと最初からツマラナイ フェイカー、
判断も出来ないグラン・バガン、
どう考えても打ち切り確定な魔術師…

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:32 ID:U91uWi2c
>>49のアレと>>50のアレは違う漫画と思われ

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:33 ID:OwT/nXJA
ミスフルに比べたらアレの方がマシだYO!

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:33 ID:wBzHV9io
123456789---

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:34 ID:K/75cC9I
ミスフルと魔術師とこち亀とホイッスルは読むと
不快な思いをすると決まっているのに(俺は)
ついついジャンプを全部呼んでしまう・・・・、最近はこち亀は読まなくなってきたかな。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:34 ID:OucZSEG2
口寄せの術のカエルはでかかった。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:39 ID:SUOBHom2
ライパク。面白かったよ、ああ面白い

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:45 ID:Z6A14/Yk
魔術師をとうとう一度も読まないままに最終回を迎えてしまいました。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:53 ID:x2IxieM.
>58
来週あたり最終回だろうけど44号はその一歩手前だな

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:54 ID:d2eXGmqM
魔術師最終回・・・

61 :ヒソカ:01/10/01 01:57 ID:tjQck6Ts
ボクの伸縮自在の愛を見てよ◆

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:01 ID:x2IxieM.
GIプレイヤーを一瞬ヒソーカとみまちがえた

63 :ヒソカ:01/10/01 02:03 ID:tjQck6Ts
ボクって嫌われてるの?

64 :775:01/10/01 02:15 ID:8lAYJv46
ここの板、一般人気取りの同人男くずれが同人女ネタにして
ウザーイ。
なあなあ、おまえらコミケ行ったことあんだろ?
ムサーイんだろ?
同人女とヤりたくてヤりたくてしかたないんだろ??
なあ、ほんとのこと言えよ。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:20 ID:kpQEcLxM
>>64
コミケ行った事がある奴がいるかどうかは別として
それと同人女とヤりたいのとどう関係があるのかねぇ。
それとスレ違いなんじゃないのか?
まあネタにマジスレする俺も相当暇だがナー(ゲラ

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:29 ID:3PLkvVWQ
まだやるきか…もう775はやめれ
ほんともういっぱい ゲロっちまうよ

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:57 ID:CXw.JQwA
今週のブリーチとハンターは全く面白くなかった

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 02:58 ID:iCyuwqfg
ジャンプの話しよーぜぃ

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:00 ID:WNyaFr5.
>>64
ー+ー   /     lニ|ニl     |   ヽ ノ    ,    、     ||
ー+ー −+---   ̄ ̄ ̄ ̄ ー十一 三l三  ー十一, ヽ     ||
_|_  / --    |二二|    /|ヽ  ヽ| ノ     |  |       ||
|_/   / 、     |二二|   / | ヽ  ノ| ヽ    /  |      ||
        ̄~  _ノ  ヽ_    |    、|     /  、l
                                       ( )
  , 円- 、                    /ヽ
 / O  円グヒャッ !       /ヽ、     /  ヽ
 ,, : ,ー, O |          /  _,;, -'''"~~    ヽ
'' ; ∴_ノゝ ゝ         /o    O      ヽ
  ヽ ,;''"~"'';,       /  ┌─┐   ノ(   ヽ
_ノ|  ;;'';;'';;'';;''      |  /    |    ⌒    |
   ゝ、ヾ  ヾ        | ト、   |         /
 /  ヽ ヾ  ヾ      ヾ、 \ノ        ノ
    ノ\_ヾ  ヾ      /⌒ヽ、 ___/、
       ノヾ  ヾ_ _/  ノ,         ヽ
         ヽ、ゝ     ノ ノ     ハ    ヽ
           ゝ、   ノ  ノ、     ノ ゝ   | )
             ー─一'´  ゝ、        l'´
                         )          /

ー+ー   /     lニ|ニl     |   ヽ ノ    ,    、     ||
ー+ー −+---   ̄ ̄ ̄ ̄ ー十一 三l三  ー十一, ヽ     ||
_|_  / --    |二二|    /|ヽ  ヽ| ノ     |  |       ||
|_/   / 、     |二二|   / | ヽ  ノ| ヽ    /  |      ||
        ̄~  _ノ  ヽ_    |    、|     /  、l
                                       ( )

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:01 ID:RiLpdunU
じゃあ44号の感想。3段階評価で。
ワンピ  :たしぎがいるならスモーカーも来るかな?次号が楽しみ。A
テニス  :たるい。C
ナルト  .:修行長すぎ。飽きた。C
ボーボボ:不良ドンパッチのアップトラストに笑った。B
遊戯王 :面白かったよ。次号が気になる。A
ブリーチ.:なにが面白いんだかわからん。C
バガン .:いまいち。C
Faker  :こういうのが一つくらいあってもいいかと。他の連載にないタイプだし。A
マンキン.:葉の考え方が嫌い。C
伊角の碁:何週続ける気だ?C
たけし ..:お前の長編なんぞ見たくねえんだよ。C
黒猫   :星の使途がらみの話のほうが面白い。B
ジョジョ :先々週から急につまんなくなった。FFが出てくるのは何週も先かな。C
ホモッスル:キショイ。C
こち亀  :珍しく面白かった。A
ライパク :手を抜いてただあ?ふざけんな。C
ミスフル :坊さんみたいなやつが気になる。A
魔術師 :まさかと思ったけどマジでこんな過去だったのかよ。A
ハンター.:来週も載ってますように。A
ルキズ .:野球の試合つまらん。C
じゃんぷる:まあまあ。B
さとふ  .:作品もコメントもつまらん。C

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:18 ID:RiLpdunU
魔術師、今週号の虎に襲われてるシーンがムサシがクロードにバックから挿入しているように見える。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:33 ID:Z1uV9POA
ぶっちゃけ今週のジャンプはジョジョとヒカ碁以外本当につまらなかった

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:34 ID:TE35Pd.M
>71
うへぇ・・・
そう言われるとそう見えるじゃないか!やめれ!

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:37 ID:doo.glgk
>70
ネタだよな

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 03:40 ID:RiLpdunU
>>74
いや、別に

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:04 ID:SzZCJd4w
ピューっと吹くジャガーは?

先週の面白かったんだけど・・

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:06 ID:N.Q.CAjY
>>76
今週は休載
替わりにさとう○○○が載ってます。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:11 ID:72RmKkvk
たまお?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:16 ID:MVI5qh1.
毎週のように他人の感想にケチをつけてるやつは
テニスやホモッスルの評価が悪いのが気に入らない同人女なんだろう。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:17 ID:/841zcXI
同人女呼ばわりする煽りは
もう古い
クレバーとはいえぬ

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 04:36 ID:SzZCJd4w
普通に煽らない人でもテニスとホイッスルはへぼいと思うだろ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)