2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諸星大二郎作品を語るスレ

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 18:18 ID:pENHQojo
昔の作品から最近ウルジャンでやってた作品まで
詳しい人もそうじゃない人も語って下さい。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 00:37 ID:HX8A2mBQ
最近諸星大二郎って漫画書いてんの?
あの人が書く中国物が好きなんだけど。

3 :詳しくはないですが:01/10/01 00:49 ID:nIgU5goA
異界録なんか好きだったなあ。
>>2
西遊記妖艶伝の第2部を書いてたような気がします。

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/01 01:41 ID:HX8A2mBQ
>>3
西遊妖猿伝の第2部って16巻で完結してませんでしたっけ?
もし続きがやってるのだったら死ぬほど見たい〜。
作者本人は「いつか書くつもり」とあと書きでおっしゃってましたが。

ウルトラジャンプで少し前にやってた作品があったんですが、
Web上で少し見れたので読んでみたら、変な人面ニワトリ(ギャル系)が
「シャネルシャネル〜」とかいってる場面のある不思議な作品でした。
アレも文庫化されてないと思うんですが、それ以降作品書いているのかなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)