2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンスナイパ−の改造ってどうよ?

1 :名無し獣:01/09/25 19:38
ガンスナイパ−をいじってみません?
あいつのパ−ツをくっつけてみたり
こんなパ−ツをつけてみたり。

2 :名無し獣:01/09/25 19:47
んじゃ、ヤクルトの缶とか、牛乳パックとかで、夏休みの工作風に改造してみよう。

3 :ガンすな限定なの?:01/09/25 20:21
れぶラプターは駄目?

4 :名無し獣:01/09/25 20:26
ガンスナ自体、パーツの合いがよくないので
すきではない

5 :名無し獣:01/09/25 22:23
パーティングラインがアレだったり、あいていない砲口がいっぱいついていたりするのは、ヤスリがけだのピンバイスだのの各種改修作業の練習にもってこいだね!

…と好意的に解釈してみる。

個人的には、背中のミサイルポッドが梅干しのタネみたいで嫌い 「全部切り落としてランナーで作り直すしかねえ」って気分になった。
改造素体としては向いているのでは? 600円の二足歩行型だし。
でもゴド(以下略

6 :名無し獣:01/09/25 22:30
しっぽライフルを長くするのがよい。
超長距離狙撃用ってなかんじ。

7 :名無し獣:01/09/25 22:40
ライフルを持たせるのも良い。
それ系のガンスナ改造を中心にしてた人がいたな。

8 :名無し獣:01/09/25 23:08
自分の知っている限りでは、ガンスナイパーはフル稼動系の改造が多いと思う。
……ヘタレな自分にはそんなんできまへん。

ウィーゼルユニットが見つからないよう(泣)。

9 :名無し獣:01/09/26 00:38
首に関節いれて、動くように改造したやつをどっかで見たな。

10 :名無し獣:01/09/26 01:11
>9
ちょっと前のHJに、関節フル可動作例が載ってたね。
しかもリノスナ。

11 :アクアドン:01/09/26 01:36
>>8
ザラスに無いか?

12 :名無し獣:01/09/26 01:37
>8
ウィーゼルユニットって最近急に見なくなったよね・・・。

13 :名無し獣:01/09/26 02:22
リノスナ、今月の電ホにも載ってたサー
ウィーゼルユニットって再販したんか?

14 :名無し獣:01/09/26 03:08
ブースターのかわりに四連装インパクトカノンを二つ背負わせてみそ。
で、砲身やアームを斜めに展開すると、ちょっと面白い。

15 :案サー:01/09/26 04:05
キャノリーユニットの先をぶった切る>スナイパーライフルの先を切って移植。
とやると強化ライフルみたいでオモシロイよ
>>5
ミサイル全部削り取った後、コトブキヤのマイナスモールド(150円)を貼り付けて赤く塗ると見栄えがよくなりんす。
パーツかポッド本体をやや加工せなあきませんが

16 :名無し獣:01/09/26 05:17
ウィーゼルは持ってるが ビームガトリング二門が問題だな>リノスナ
ダークホーンは一つ持ってるけど コイツからガトリングを奪うなんて鬼畜な事は
俺にはできん!(1コしかないし)
ミサイルポッドはブレードライガーの余りパーツで代用出来ないかなー とか思ったり…
大きさ合わんかな?

17 :名無し獣:01/09/26 10:06
>>16
アサルトガトリングで代用してみては?砲身自体は2コ1で長くなる。
ただ本体はちょっぴり造らないとダメっぽいけど。

18 :名無し獣:01/09/26 11:05
カッコ良さならCX氏のブラックオルフィス/アサルト。
インパクトならかなもり氏のガンダイバー系だな。
両方とも登場時期の早い改造機だけど、
未だにこいつ等を超える改造機は見たこと無い。

19 :名無し獣:01/09/26 11:59
色々な改造ゾイドを扱ってるサイトを観たんだが、ガンスナって結構改造例が多い。
ガンスナってそんなに人気あったっけ?

20 :1:01/09/26 13:09
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

21 :名無し獣:01/09/26 19:11
http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/aaa
裏Photoあるよ!
ブラクラではありません。調べればわかりますが。

22 :名無し獣:01/09/26 19:30
>20
>21
ブラクラ

23 :名無し獣:01/09/26 21:59
>>19
ガンスナイパーは射撃戦に特化した機体なので、改造の方向性を
明確にしやすいからでしょう
万能型の機体だと中途半端な改造になりそうですしね

24 :名無し獣:01/09/26 22:05
ガンスナって砲撃も格闘もオーケーのオールラウンドな機体じゃなかったっけ?

25 :名無し獣:01/09/26 22:12
格闘戦にも対応できるというレベルだったのでは?
格闘戦ならレブラプターの方が明らかに上ですからね

26 :名無し獣:01/09/26 22:16
>>25
それはレブラプターが格闘戦に特化してるからでしょう?

27 :訂正です:01/09/26 22:37
>>23
「射撃戦に特化した機体」 → 「射撃戦向きの機体」

こう書いといた方がよかったですね、反省

ガンスナイパーに格闘戦用の武装を付けるような改造は中途半端、
ということを言いたかったのです

28 :名無し獣:01/09/26 22:50
>>27
でもそれってかえって改造の幅を狭めてないかい?

29 :名無し獣:01/09/26 23:08
けっきょく南極人気があるのはアニメで活躍したからだと思う。
で、射撃の印象が強いのはナオミの影響だと思う。

30 :名無し獣:01/09/26 23:20
ガンスナイパーは本来は強襲戦闘隊のゾイドだからね。
相手に背中向けての狙撃は本業ではないよ。
正面火力の強力さがガンスナの命!
とゆーわけでゴジュラスキャノンを搭載だー!!

31 :名無し獣:01/09/26 23:21
>27
じゃその逆で、標準の装備を取り外してライガーゼロみたいな
素体を作ってみるのはどうだろう?

32 :名無し獣:01/09/26 23:29
>>30
真っ当なガンスナじゃないですけど、
調度今、スタンバイしていたので、乗せてみました。
http://www.netbeet.ne.jp/~x19meqkk/Dsc00002.jpg

それにしても、今日は人が多いですね。

33 :名無し獣:01/09/26 23:38
kさんなにやってんの(藁

34 :名無し獣:01/09/27 00:24
他のタイプでも言えますが、要はどういうタイプにするか、という機体コンセプトの
設定が重要かと。
格闘仕様なら徹底的に格闘戦用の武装で突き詰める。
狙撃仕様なら尻尾のスナイパーライフルを重点的に強化してみるとか。

ライガーゼロのようなエキスパートタイプで考えてみてはいかがでしょうか。

一番駄目なのは何でもかんでも出来てしまうようなオールマイティタイプかと。
結局特徴も無く、どっちつかずな中途半端な機体になってしまう可能性大。
ジェノブレイカーのようなモンスターマシンで無い限り、重武装と高機動性は両立
させるのは避けた方が良いでしょう。

35 :16:01/09/27 03:26
>>17
ありがと 参考にするよ

でもアサルトガトリングを4つ買うのもキツいね(w

36 :名無し獣:01/09/27 07:42
参考になります、ココ。

近接格闘戦用にパイルアンカ−ってのはどうです?

37 :名無し獣:01/09/27 08:58
>>36
あれは帝国用じゃなかったけ?
第一、レブラプターの印象が強すぎるしな

38 :名無し獣:01/09/27 09:06
>>36
そういえば、アイロンコングさん作の近接格闘戦用ガングラップラーなんてのもあったな。

ここね↓
www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/grap.htm

39 :名無し獣:01/09/27 13:38
ワイルドウィーゼルが手にはいるなら、ウィーゼルのポッドについてる
キャップを1個外してそこにキャノリーユニットを載せるといい感じ
キャノリーの基部に少々加工が要りますが、ビームガトリングよりも
長距離戦向きに見えていいと思います

ガンスナもWWユニットもザラスにいっぱいありますね

40 :名無し獣:01/09/27 14:44
パイルバンカーって接近専用としてはでかすぎ。邪魔だね

41 :名無し獣:01/09/27 17:05
>>40
ヘルディガンナーに付けると暗殺者みたいでかっこいい
暗闇に隠れて潜入し、音も立てずに敵を仕留める・・・・

ガンスナイパーの場合はレーダーと連動した長距離砲を付けたいね

42 :名無し獣:01/09/27 19:06
ガンスナイパ−の通販やってるとこをご存知ありませんか?
うちの街は全滅です。

43 :k:01/09/27 19:32
>>42
アメンボにはまだ在庫があるようですね。
http://www.amenbo.co.jp/cgi-bin/list/toys/zoids/wave5.cgi

44 :17:01/09/28 01:37
>>35
そこを突かれると弱いな…(苦笑)
ときたまザラスで残ってるんだが。
見つけたら押さえておこうか?

45 :名無し獣:01/09/28 02:40
12月にはガンスナ・マークU発売されるからそれまでガマン。

46 :名無し獣:01/09/28 03:14
いっそのことガトリング自作しちゃえば〜?

47 :名無し:01/09/28 06:53
ガンスナマークUって少しは整形マシに
なってるかな?

48 :名無し獣:01/09/28 07:50
>>43
ありがとうございます。

49 :名無し獣:01/09/28 09:07
ガンスナイパーにガンブラスターの
ハイパーローリングキャノンを移植するのはどう?

50 :名無し獣:01/09/28 12:19
Zi-cuの「Custom Club」に、過去にやった「ガンスナイパー リファイン」
がアップされてました。
いじくるとかっこよくなりますね。ガンスナって。

ちなみに私はかなもり氏のガンダイバーが好きだなぁ。

gooside.com/darthsmile/c_club2/cc_2.html

51 :名無し獣:01/09/28 13:12
>>50
漏れはアイロンコング氏のガン・グラップラーだな!漢だ!

52 :名無し獣:01/09/28 20:05
今月のホビージャパンには改造ゾイドがいっぱい載ってるよ
シャドーフォックスが人気あるみたいだね

53 :名無し獣:01/11/04 10:18
放りage。

54 :名無し獣:01/11/04 10:52
海外版ガンスナってどうよ?

55 :名無し獣:01/11/04 11:51
>>54

タウソ情報によると、ミサイルポッドがまともになっている、とのこと。
が、タウソ情報は少々オーバー気味なので…

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1003855093/l50
こっちのスレ見て。ちょっと話題になってるからさ。

56 : :01/11/09 00:14
ウィーゼルユニット再販したようなんであげていいですか?
リノスナ改造紹介してるサイトって無いですか?
HJも電ホもバックナンバー処分してしまったもので

57 : :01/11/09 00:16
あ、あとちょっと質問なんですがキャノピーの下の方の隙間は普通にあるものですか?

58 :名無し獣:01/11/09 00:29
うん、ある。

59 :あとも:01/11/26 18:19
てゆうか、ここに書き込んでいる人って改造技術をあまり持ってないんですね。

60 : モデラーをナメんなゴルァ!:01/11/28 11:01
長年モデラーやってると既成のキットの完成品と別モデルにするために改造した
完成品とを比較したときに改造したキットの方が汚らしく見えちゃうんだよね。

だからリノンカスタムのキット化を望む。
ビームガトの単品発売を渋ってるのはリノンカスタム大量流通への布石と信じてるよトミー
トミカもいっぱい買っておたくの株価高騰に貢献してるよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)