2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型としてのゾイド3

1 :名無し獣:02/01/12 01:05
ゾイドを模型として語ってみよう。
きっと新しい世界が開けるに違いない。
「模型としてのゾイド」スレッド、3周目に突入!

−−−−前スレ−−−−

【模型としてのゾイド】
http://salad.2ch.net/zoid/kako/979/979809687.html(過去ログ予定地)
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi/http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/979809687/

【模型としてのゾイド2 〜ゾイドを作れ! 早く! 】
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/993630250/

−−−−関連リンク−−−−

【改造コンテスト@ゾイド板】(※2で企画されたコンテストです)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1010386724/

【ゾイドお絵かき板 】(※画像掲示板があります。ちょっとした投稿用に)
http://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/index.html

2 :888 ◆6qar81zE :02/01/12 01:08
スレ立てご苦労様&ありがとうございます。

3 :名無し獣:02/01/12 01:43
>>1
お疲れー。
これで盛り上がっていくといいよな。
この板荒れてるスレ多いし。

4 :前スレ961:02/01/12 01:44
>888さん
いえいえ、手際良くできなくて恐縮です。

うーん、色々考えたけど言葉が続かない…。
取り敢えず、自分にゾイドの楽しみ方の幅を大きく広げてくれた
「模型としてのゾイド」スレ、マンセー!
そしてスレ住人の皆さん、今後ともよろしく。共に良いネタ書き込んでいきましょう。
では又一介の名無し獣に戻ります…。

5 :名無し獣:02/01/12 01:52
>3
本当に、盛り上がって欲しいものです。
そういう意味で「模型としてのゾイド」スレは本当に貴重です。

6 :名無し獣:02/01/13 12:30
旧ゼネバスレッドって何色がピッタリ?
結構クセのある赤だからイイ色無いかなあ。

7 :じーく様:02/01/13 12:45
「ライガーゼロってなんで白いんだ塗装はしないのか!?」

8 :名無し獣:02/01/13 18:29
>6
これ見て、調べてみてよ。参考にはなる筈。ならないならテレホタイムで
いい人が現れるまで待とう…。

ttp://www.doublenuts.com/paint.html
ttp://www.mr-hobby.com/fr_index.html

9 :名無し獣:02/01/14 00:06
取り敢えず、今週木曜日頃まではこのスレも落ち着いてますかね…。

10 :名無し獣:02/01/15 17:43
age?

11 :名無し獣:02/01/18 18:24
フレキシブルブースターユニット・アクティブシールドユニット・全方位ミサイルユニット
購入した人、レビューよろしく

12 :名無し獣:02/01/18 18:47
>11
フライングゲットしてきた。
・・・・・・成形がやや甘。ガンスナなほどじゃないけどちょっとダル
イ感じ。まあ許容範囲では有るけどちょい残念。
で、パーツ構成とかカタチはいいと思う。応用範囲広そうだし。
ブースターをつけたスナマスはかなりカコイイ。
あと個人的ヒットはハンマーロック用のゴーグル状パーツ。
アクティブシールドは一番使いどころに困ってる(藁

13 :名無し獣:02/01/18 19:23
シールドユニットのストライクトンファーってなんだよ(笑
まあ、ビームキャノンとして使えるけどさ。

全方位ミサイルユニットだけ売ってなかったなぁ…
明日遠出して探してみるか。

14 :名無し獣:02/01/18 20:19
買いですか?

15 :名無し獣:02/01/18 21:26
今日、ゲット!
フレキシブルブースターユニット最高。
ハンマーロックに装備するとかっちょーいィ!

全方位ミサイルユニットも大変よろしい!

アクティブシールドユニットダメだこりゃ!?

多分、売れきれ続出、買えない人、多数出る予定!!



16 :名無し獣:02/01/18 21:51
安いから買っておこうかな

17 :名無し獣:02/01/18 21:59
CPは買っておくに越した事は無いと思うぞ。経験上。

18 :名無し獣:02/01/18 22:06
>>15だけど、俺が買った時すでに3種類
2個しかなくってあせったよ!
もちろん全部買ったけど。

19 :名無し獣:02/01/18 22:15
eS!Toysにあるよ。欲しい人は急げ!!

20 :16:02/01/18 22:36
>>17
やっぱ買うよ

21 :名無し獣:02/01/19 00:50
つーか、今度CPかなり出荷数が少ないらしいよ・・・・・

22 :名無し獣:02/01/19 01:50
とりあえず2セット買った。
ジョイントパーツは汎用性が高そう。
アクティブシールドは・・・確かに使い道に困るな。
あと、何気に材質がスチロールに変わってる。
今更変更する意図がわからん。

23 :名無し獣:02/01/19 02:47
ハンマーロック持ってるんだったら、全方位ミサイルユニットはかっといて損はないかと
専用のナイトスコープとキャップの替わりにマウントにするパーツがついてるし。

24 :名無し獣:02/01/19 17:46
そのシールにある、ナカセインダストリーって何?
情報知ってる人おしえてくだせえ

25 :名無し獣:02/01/19 18:02
なんか今回のはちまちましててヤダナ。
初期CP萌え。

26 :名無し獣:02/01/19 18:32
CP3種、みんな同じパケデザインだから1種類しか入荷してないのかと思ったよ(w

27 :名無し獣:02/01/19 18:53
パッケージデザインはちとややこしいね。
アクティブシールド、成型色がカノントータスっぽいけど、似合うのはスモークディスチャージャーぐらいか。

28 :名無し獣 :02/01/19 20:05
3種ゲット(一個ずつね)。

何気にパッケージのバトストっぽい説明
(どういう戦況時に、どういうコンセプトで設計されたかとかの)が
無いのが気になった。特に何も無い汎用的な小型ゾイド用パーツ、てことかもしれないけど。
それならそれでそう書いて欲しいとも思う。

アクティブシールド人気ないようですが、初めての防御用CPなので気に入っています。
廉価版エクスブレイカーみたいな。ハンマーロック以外にはあまり似合わない気もするけど。
全方位ミサイルユニットパーツをフル装備した時のハンマーロックは結構壮観。

29 :名無し獣:02/01/19 20:13
今日一日、駆けずり回ってみたが全方位ミサイル、
手に入らなかった…欝。

しかしシールドとかトンファーとかクローとかゾイドの
武器じゃないみたいだな。個人的にはフロントミッションを
思い出す…。

30 :名無し獣:02/01/19 20:18
>>29
言われてみれば確かに・・・・・


31 :名無し獣:02/01/19 21:31
一通り2個ずつげっと。かなり探したから、疲れたよ。
全部スナイプマスターにつけたら、凄い事になったし…

32 :名無し獣:02/01/19 22:10
大阪日本橋ボークスには3つとも相当数あったな。
とりあえず1つずつ買わせていただきましたが、
・フレキシブルブースターのアイアンクロー
・全方位ミサイルセットのミサイルベイ
は1つずつしか入っていないけど、左右2つあった方が格好良さそうなので、2つ
買いが良さそう。

フレキシブルブースターの先端はロングレンジライフルかマイクロミサイルの選択
式だったんだね。

33 :名無し獣:02/01/19 22:19
でストライクトンファーって何なんだ?
とりあえず格闘戦用の武器と考えておけば良いのかな。

34 :名無し獣:02/01/19 22:40
腕がある(=2足歩行する)小型ゾイドが殴り合いするときに得物として
使うのかな?
で、使わないときはビームも出てお得!ってな感じか?

これで一発ブン殴った時点で以後ビームは撃てないと思うが。

35 :名無し獣:02/01/19 23:13
ガンスナイパーのブースターを取り外してフレキシブルブースター(ライフル)付けると萌える

36 :名無し獣:02/01/19 23:15
爪で十分だと思うが

37 :名無し獣:02/01/19 23:18
ミサイルシートっていうのもなんか実用的じゃないよな。
パイロットがついてるのは何気にうれしかったりするけど。

38 : :02/01/20 13:57
http://www.hobbynet.co.jp/figure/yujinnew.html
ナオミたんもうじき?

39 :名無しさんただいま帰りました:02/01/20 14:02
ヽ( `Д′)ノウワァァァァン、朝、梅田のヨド○シカメラ逝ったら新発売のCP売ってなかったYO・・・

で、結局、地下鉄乗って難波のビックカ○ラ逝ったらイパーイ売ってたYO!
「CP24、25、26は1人2個まで」って書いてあったけどCP3個とマッドの初回版買ったYO

他にも日本橋のボー○スや難波のイ○サブでもCP売ってたYO


どうでもいいとこだけど
梅田のヨド○シでドリキャスのさかつく特大号2が1980円で売ってたYO

40 :名無し獣:02/01/20 21:16
>>37
爆風でも大怪我するだろうからな。
むき出しのシートなんて今に始まった事じゃないが。

41 :名無し獣:02/01/20 22:12
ストライクトンファーについてですが、スナマスに付けた状態で
動かして可動部分をいじって遊んだ結果、

・棒部分を(スナマスから見て)手前に折り、手に付けた状態(つまり普通のトンファーを
使う時の付け方みたいな状態)で腕のガード
・棒部分を手と垂直にした状態で殴打武器(ブレードライガーの展開状態みたいな?)
・棒部分を前方に向ける状態(箱絵の状態)で射撃モード(棒部分ではなく、小さい銃口の方)

ていう感じではないかと思いました。

あと、接近戦武器としては高熱を発するとか電流が流れるとかの方がかっこ良いが、
それならヒートトンファーとかエレクトニックトンファーの名前になりそうなので、
小型量産ゾイド用の安価な武器だし、ただの丈夫な棒なのだろう、と推測しました。

どうでしょう。

42 :2、5:02/01/20 22:25
前に倒して打突兵器に。

43 :名無し獣:02/01/20 22:56
小型のゼンマイ巻くのに使えます。

44 : :02/01/20 23:37
シールドってハンマーロック以外のゾイドには似合わない。
全方位ミサイルも。

45 :名無し獣:02/01/21 00:05
ディメトロドンの肩は結構いい。
持ってたら試してみ。

46 :名無し獣:02/01/21 00:33
>>45
再販キボンヌとしか言いようがないw

47 :名無し獣:02/01/21 10:52
金曜日に全種一個ずつ買ってきたけど、まあ、こんなもんでしょ、と
思わせるものだったね。デュアルスナイパーライフルがあれだけ出来が
良かっただけに一層だったのだと思う。スナイプマスターやハンマーロック
につけるにはいいけど、他のゾイドに付けると箱写真のヘルキャットみたいに
ちぐはぐな感じになる。それに高速戦闘には不向きなパーツでは?

48 :名無し獣:02/01/21 23:41
アタックユニットを付けていたので余っていたバリゲーターの背中の
ミサイルの接続パーツを使ってフレキシブルブースターユニットを接続し、
ゴドスの背中に付けたら結構良くなった。
ロングレンジライフルにしているからミニゴジュラスガナーみたいに見えるし、
ジャンプ力でもイグアンに負けないね!

そもそもフレキシブルブースターユニットに接続パーツを
入れて欲しかった気もするけど。

49 :名無し獣:02/01/22 00:19
土曜日(金曜日?)にBF用のCAS発売するけどどうよ?
結構良さそうだと思うんだけど

50 :名無し獣:02/01/22 01:41
>>49
あれはなぁ・・・。
あれを付けても強くなるとは到底思えんのよ。
格闘、射撃、防御全てに絶大な能力を持ったバスタークローと交換しても
ジェノブレイカーのパチモンになるだけじゃないの?
BFが量産機なら、ジェノブレバラ撒ける事になるからいいだろうけど
ジェノ以上のレア種だからなぁ、BF。

51 :名無し獣:02/01/22 15:33
この前、梅田のキディランド逝ったらアサルトガトリングとワイルドウィーゼルが山積みに!!
各20個ぐらい売ってました(当分品切れにはなりなさそう)

52 :名無し獣:02/01/22 15:44
★★★★★★★★★★★

  大阪情報は全てガセ

★★★★★★★★★★★

53 :名無し獣:02/01/22 15:45
>>50
BFってレア種だったのか?!Σ(゚Д゚;)
折れはてっきりゼロと同じである程度量産できるものだとばかり思ってたよ。
アイゼンドラグーン専用だから戦況は変えられないだろうなとは考えていたのだが。

54 :名無し獣:02/01/22 15:49
新型CP三種類、どうにかならんモンかと構っていたら、こんなのができちまった・・・

ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20020122153216.jpg

・・・すまん、逝ってくるわ。

55 :50:02/01/22 17:46
>>53
BFもゼロ同様、例の「完全野生体」ってヤツだろ?
ゼロだって両軍合わせて何頭いるのやらって状態だし。
>>54
面白い!
ところで右端に写ってる白い(銀?)フォックスも見たいなぁ。

56 :名無し獣:02/01/22 17:46
>>54
ゾイドのブロックなんかも発売されるようだし、
新コンセプトゾイドって案外こんなヤツかもな。

57 :名無し獣:02/01/22 18:52
★★★★★★★★★★★

  大阪って臭そう

★★★★★★★★★★★

58 :名無し獣:02/01/22 22:03
>>51は本当のことだよ。
>>52を信じないように。(>>57も似たようなもの。)

マッドサンダーが出る前くらいに多量入荷して、まだ全てさばけていないようだ。
一時強烈な品薄感があったので、あわてて買ったが、未だに残っているってのはねぇ。(藁)
あわてて損した感じ。

>>54
左にあるポーズモデルのビーグルにああいう組み合わせ方があったのか。
ちょっと目から鱗が落ちたよ。

59 :名無し獣:02/01/22 22:09
>>58
自分で「嘘だよ」と言ってるようなもんだ。

60 :名無し獣:02/01/22 23:30
入荷情報は正しかろうがネタだろうが放置して下さい。
大体スレ違いだって。

61 :名無し獣:02/01/22 23:35
>>54
ショートサーキットとかいう映画のロボットを思い出した。

WWユニットもアサルトガトリングも再生産かかってるみたいだし、
今更レア物じゃないだろ。
と思ったが、地域によって差があるのか?
少なくとも俺の地元では、トイザラスやイトーヨーカドーで散見できる。
こういう情報をむきになって否定してる奴は何が気に食わないんだ?

62 :十八番:02/01/23 02:04
>>61
田舎の方じゃ地域どころか、店によって差があるぞ。
色々集めたかったら複数店を回らなきゃ何から大変。(藁

63 :名無し獣:02/01/23 23:46
HJのシュトゥルムフューラー、イイ!
DHMのアイディアスケッチのキュベレイ肩のコング、イクナイ!

64 :名無し獣:02/01/24 09:32
電ホの没スケッチは面白かった。
発売して欲しかった、コングの肩は別にして。
結局、店に並んでないモンのパーツ出してもしょうがない、て事なんだろけど。
パーツに合わせて再出荷したらいーじゃんよぉ。
店が仕入れてくれない?
ゴドス用の新共和国ヘッド、あれがあったら面白いのに。
あとBFと合体する連中。発売されたヤツよりカッコいいじゃねーか!

65 :名無し獣:02/01/25 17:32
アサガト


漏れは初版のしか売ってるの見たことない
地域差はあると思う。つーかアサガトホスィ、、、

66 :名無し獣:02/01/25 19:53
CP−27シュトゥルムフライングゲットしたよ。
疲れた…。

67 :名無し獣:02/01/25 19:55
>>66
もう出てるの!?

68 :名無し獣:02/01/25 19:57
>>64
電ホ見たよ。シールドタートル(だったっけ?)
とソードフィッシュ凄くカコイイ!!
だがもう一体の何か頭がブーメランみたいなヤツはイマイチだった。
こいつら発売すればいいのにトミー・・・

69 :名無し獣:02/01/25 20:01
>>66
だから、フライングゲットなの!!

70 :名無し獣:02/01/25 20:03
>>66
赤いのが、なんともいえないが、
ブースターでかくてなんだかかっこいいかも?

71 :名無し獣:02/01/25 20:04
TFゾイドの悪夢があるから合体ゾイドには否定的だったけど
あれは確かによかったな…少なくともエリマキトカゲの生首と
ハリモグラのノコギリなんかよりは…。

コストの問題だったのかな?600円代になったら無稼動の
意味がない、とか判断されたとか…。

72 :名無し獣:02/01/25 20:38
 シュツルムユニット箱でかすぎ・・。
 ヒューラーの箱並みだった。

 

73 :名無し獣:02/01/25 20:40
俺もフライング組。
夜、ヨーカドーいったらもちょうど棚に並べてた。
しかし時速450kmも出るのか、シュトゥルム。

74 :名無し獣:02/01/26 01:12
>ハリモグラのノコギリ

BFがあれ付けた状態って、ハワイアンダンスのレイに見えるんだけど・・・。
他にいないか?そう見えるヤツ!

75 :名無し獣:02/01/26 07:21
紙やすりと鉄やすりの違いって何?

76 :名無し獣:02/01/26 09:32
鉄やすりだって(ぷ

77 :名無し獣:02/01/26 13:22
>>63
ようやく模型誌買えたよ。
HJのシュトゥルムフューラー、素直にカコイイと思った。
フューラーって、装甲が直線と面でできてるから、メタリックって似合うんだね。
オイラも試してみたくなった。買わないつもりだったけど、購入に決定。うん。
あと、なんか腕のエクスブレイカーのアームって、フューラーと同じものに見える
んだけど、もしかしたらエクスブレイカーのかわりにバスタークローが付けられるんじゃ
ないかな?と思ってみたり。その辺どうなの?>フライングゲチの人

電ホ、最近みょ−に力入れてるね。来月は別冊付録も付くそうだし。
でも、あのCP大解説の2ページを、バスターライガーのページに回してくれ、と思ったり。
あと新製品ページでスパイナーを「ダークスナイパー」と誤植してたよ。みんな間違うよね(ワラ

78 :名無し獣:02/01/26 19:19
>>77
来月の電ホビの別冊付録の内容はゾイドの発売中のラインナップ紹介らしいね。

79 :名無し獣:02/01/26 19:46
>>77
アームはバスタークローを外して、それを流用だから、つけられる

けど、アームの幅のせいで、腕とエクスブレイカー(orバスタークロー)との
間があきすぎて、どっち付けるにしても正面から見ると……

シールドをちょっと内側に向けると、まだマシに見えるかな
なんにせよ、ジェノブレがかっこよく見えてきちゃったよ……

80 :名無し獣:02/01/26 19:51
バスタークローのアーム折れててつかえねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!

81 :名無し獣:02/01/26 20:40
おれのも折れたよぉぉぉぉぉ!!!
イヤマジで。

82 :80:02/01/26 20:43
代わりにケーニッヒライフル付けたら良くなったよ

83 :名無し獣:02/01/26 20:46
自らの身をもってして、危機を皆に知らせた≫80≫81
二人の英雄(霊?)に敬礼!

84 :名無し獣:02/01/26 20:55
アームの何処が折れたの?

85 :名無し獣:02/01/26 20:59
パーツは一個百円だからトミーから買いなされ。

86 :黒いオーガノイド:02/01/26 23:26
今月の電ホはレイノスがすばらしかった。
もう2〜3体買いたくなった。

87 :80:02/01/26 23:28
アームの関節です。

88 :ハーディン准将:02/01/26 23:46
>>87
貴様も帝国軍人なら、自力で修理しろ!
100円ショップの1ミリのピンバイスで穴を空け、針金で芯を通せば、接着しても
ある程度の強度を確保できるぞ。
まああくまでも”ある程度”だから、取り回しには注意が必要だがな。

89 :名無し獣:02/01/27 00:02
最近になってゾイド始めた模型素人です。
職も失くした(;´Д`)ことですし、仕事探すかたわら、もう少し上手くゾイド作りたいと思うようになったのですが。

ガンスナやストームソーダーの足とか、ジェノザウラーのパルスレーザーのように大幅に肉抜きされてるやつを綺麗にするにはどうしたらいいんでしょうか。
私のゾイドを進めた友人は「それを考えるのも修行じゃい」と教えてくれません。
取り合えず、ガンプラマスターへの道を買って少しずつ勉強しているんですが……せめて、箱くらいには綺麗に作りたいです。

90 :名無し獣:02/01/27 00:08
パテ埋めか二個イチか…プラ板つかって加工する手もある。

91 :名無し獣:02/01/27 00:18
>>79
なんと、エクスブレイカー基部、あれはバスタークローのアームを流用するのか。
てっきり新規追加でバスタークロー&エクスブレイカー両方装備できるのかと思って
いた。

>>89
直線的な面であればプラ板を貼れば良いと思うけど、ある程度曲面が混じっていれば、
パテで埋めて、削って整形するのが良いと思う。
パテは最近、食いつきが良く、硬化が早くて、削りやすいアルテコがあるから、それを
おすすめしたい。(他の人の意見もあるでしょうが。)
パテの場合、大きな肉抜き穴の場合、パテの量が馬鹿にならないので、ランナーの切れ
端などである程度の深さまで埋めて、パテを最後に盛ると良い。

92 :名無し獣:02/01/27 00:35
うちのバスタークロー、ジェノブレに取られてるよ…
ジェノブレに、蟹バサミ2個追加できるなw

93 :89:02/01/27 00:53
>>90
>>91
速レスありがとうございます。ジェノのパルスレーザーなんかはプラ板の方がよさそうですね。
ストームソーダーとガンスナは幸い二個ずつあるので、二個イチでもいいかも。試してみます。
友人からガンプラマスターへの道って本を借りたので、基礎くらいはなんとかしたいです。


94 :名無し獣:02/01/27 00:56
缶スプレーで、ゼネバスレッドに近い色ってあります?
缶でなければ、普通の筆塗り用で単色で一番近いと思われる物を教えて欲しいです。

95 :名無し獣:02/01/27 02:25
>>94
ミスターカラーの赤2号(あずき色)でゼネバスゾイドを再現してた人がいたよ。
単色だとちょっと明るいから黒を加えてたみたいだけど。
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/color/
この辺を参考にしてみて。

96 :七誌:02/01/27 18:11
シュトルムユニット、エクスブレイカー付けるのやめてバスタークローにしたら・・・
これって最強じゃん

97 :名無し獣:02/01/27 22:12
>>96
防御能力がおちるんじゃねーか?
あんなとこにつけた場合ジェネレーターはないから
Eシールドははれないだろうし。

98 :名無し獣:02/01/27 22:37
>>96
逆にバスタークローの位置にエクスブレイカーを付けると、エセブレイカー?

99 :七誌:02/01/28 00:20
97>
胴体からエネルギー供給するんじゃないの?でも実際エクスブレイカー
付けるよりかっこいいし強そうに見える。

100 :名無し獣:02/01/28 00:25
ズサー 100ゲット

101 :名無し獣:02/01/28 05:56
じゃあ、片方に槍(バスタークロー)片方に盾(エクスブレイカー)で
ナイト仕様ってのはどうよ?

102 :89:02/01/28 17:15
ジェノザウラー作成完了。パルスレーザーにプラ板貼って少しは見栄えが良くなりました。
ちょっと気分良くなってた矢先に友人がJAF・CON特集やってたホビージャパンを見せてくれまして……。
ああ、やっぱりまだ俺ヘタレ。

今度はバーサークヒューラーに取り掛かるつもりですが、何か注意するところってありますかね?
「作ってみると意外にいい」とは友人の弁ですが。

>101
JAF・CONに出てたエクスペルテンってのがそんな感じでしたね。
あっちは盾と剣?のようでしたが。
でも確かにカコイイ。

103 :名無し獣:02/01/28 17:58
>102
バスタークローアーム基部のパーツのピンが組み合わせるときに
折れやすいの注意してください。

104 :名無し獣:02/01/28 20:24
フューラーはけっこう微妙な出来なので素人にはお勧めできない。

105 :名無し獣:02/01/28 21:18
フューラー買うならコントローラーもワスレズニ!!

106 :名無し獣:02/01/29 06:12
フューラーは初めからシュトゥルムのと同じ装甲にしとけば、もっと売れたと思う。

107 :名無し獣:02/01/29 15:06
>>86
あれを見て、思わずレイノス買っちまったよ。
実際手に取ってみると戦闘機らしい形状がよくわかる。
素直にカッコイイと思った。久々に旧ゾイドにホレたよ。

108 :名無し獣:02/01/29 18:08
>>107
あれ見てプテラス買ってきたバカがここにいる。
脚をスピノ辺りの腕と交換したら楽勝とか思ったけど…
ダメだ!健気に歩く姿見たらできねー!
もう1個買って来るか。


109 :黒いオーガノイド:02/01/29 19:56
>>107
こっちは必死で探しているのにどこにもない・・・
仕方なく既にあるレイノスのディテールを作例風にいじってます。

ごめんよ、素組で放置してあるプテラス君・・・

110 :89:02/01/30 22:01
ようやくバーサークヒューラー完成しました。
なんか異様に部品が多かった気がしましたが気のせいでしょうか?
尻尾にはめ込むのにチト手間取りました。まだまだヘタレですね……。

正面から見ると足の太さが気になりますが、真横から見るとなかなかカコイイです。
折角買ってきたことですし、シュツルムユニットも組むことにします。
ヘタレらしくガンプラマーカーで色塗ってみようかと思いますが、ヒューラーって何色が似合いますかねえ。
黒か赤一色にしてみようかな。


111 :名無し獣:02/01/30 22:10
ガソダムマーカーで全面塗装はキツイだろ。
牙をシルバーで塗るとか部分塗装ならいけそうだけど。

112 :名無し獣:02/01/30 22:41
>110
まずはオーソドックスに黒と赤の帝国カラーで…。

113 :名無し獣:02/01/30 23:04
説明書の最後のページ(完成図)に色鉛筆とかペンとかで色塗ってカラーテストしてみるといいですヨ

114 :名無し獣:02/01/31 00:14
>>111
ガンダムマーカー使うぐらいならスプレーかエアブラシを使え。

115 :名無し獣:02/01/31 00:28
>110
今発売されてるHJを見てみるといいよ。
作例が紹介されてる。

116 :名無し獣:02/01/31 06:20
せめて筆塗りを推奨するべきでは?
エアブラーシなど夢のまた夢よ

117 :名無し獣:02/02/01 10:27
メガレオンの付属兵士にワロタ。
襲われて叫んでる状態で、説明書では舌に咥えさせるよう指示されている。
直にヒト襲ってるゾイドは始めて見た。

118 :89:02/02/01 20:31
シュツルムユニット完成。ついでにガンプラマーカーで塗装……するつもりだったんですが。
やっぱり無茶というか、無謀というか。爪&牙塗るだけでヒーヒー言ってる自分がいました。
それでも全身赤に塗り終えました。でも素体が黒のせいか、なんかジェノブレに似てきました。シュツルムヒューラーにすると尚更。
……もう一体買おう。

>114
スプレーにしたいのはやまやまですが、いかんせんこたつの上で作ってるような環境ですんで……。
せめて換気がいいところならなあ。

>115
今日見ました。
……自分が矮小な蛆虫野郎に思えます。せめて筆塗りにしよう、今度は。


119 :名無し獣:02/02/01 20:38
>>116
むしろ初心者こそエアブラシだと思うが・・・
3000円前後の安いやつでも缶スプレーや筆塗りよりずっと綺麗に塗れる。

120 :名無し獣:02/02/02 19:00
エアブラシは使用できる場所がないとどうにもならんからなあ。
家族同居なら「ウルサイ」「クサイ」と煙たがられること間違いないし。

121 :名無し獣:02/02/05 21:24
良すれあげ

122 :名無し獣:02/02/05 21:46
ここは人いねえなあ。
ぴろゆきは何故この板を立てたか気になりますなあ

123 :名無し獣:02/02/05 21:49
http://www.media-0.com/www/smile/jsmut.html
上記サイトのご感想をお聞かせください。

124 :名無し獣:02/02/05 22:12
>>123
逝ってよし

125 :名無し獣:02/02/06 00:34
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20020203191640.jpg

ワラタ

126 :名無し獣:02/02/06 02:41
>>125
ギザギザトゲトゲやね

127 :名無し獣:02/02/11 08:12
aaaage!

128 :名無し獣:02/02/11 08:44
>>89
大きめの段ボールを用意(スーパーでくれるポテトのやつが良い)して、
スプレーに挑戦してみれば?箱の中に向かってスプレーを吹けば、周りに
飛び散るのを防げる。厳密に言うと、吹いた塗料が箱の中で対流して
塗装ムラになりやすいけど、パーツを入り口近くに置いて吹けば気になる
ほど酷くはならない。パール塗装なんかは無理だけどね。

この方法だと室内はちと厳しいが、庭がなくてもベランダで実行可能。
どうしても室内でやる場合には、換気に気を付けて、下にビニールシート
(100円ショップで購入)を敷いておけば、床が汚れるのが避けられる。
どうしても室内にこだわるなら、1万円出してWAVEの塗装ブース買った方が
楽だけど。

エアブラシを買うときは模型板の関連スレッドを参照にするとイイよ。
最近は静かなコンプレッサーも有るみたいだけど、やっぱそれなりに高い
から、買うときは覚悟がいるよね。

129 :名無し獣:02/02/12 18:30
秋葉ラジオ会館2Fで売ってるガンプラのジャンクパーツはかなり有り難い

130 :名無し獣:02/02/13 15:54
>129
秋葉の黄色いところにパーツパラダイスってのがあるらしいけど、
ゾイドのパーツはあるのかな?

131 :名無し獣:02/02/13 19:07
>>130
なかったような…スマソ、最近行ってないんで確証ないが。
新宿のパーツパラダイスにはゾイド置いてるよ。

132 :名無し獣:02/02/13 19:36
大阪の難波のイエサブもゾイドパーツを昨年末あたりから扱い始めたな。
ゴムキャップのバラ売りはありがたい。

133 :名無し獣:02/02/13 19:38
ゴムキャップ、いくらで売ってるの?
トミーの部品注文だったら6個で100円だけど。

134 :89:02/02/13 21:17
塗装をできる環境を作るために、部屋の大掃除をしています。
当然、こたつの上を占拠してる作成済みゾイドも片付けないといけないのですが……。
一番最初に作った素組みレイノスのあまりのヘボさ(でも当時はカコイイと思っていた)が気になってしかたありません。
よって掃除を一時延期。レイノスリメイク作戦を開始。
……つっても大したことはしてないんですが。綺麗にゲート処理して、ガンプレマーカーで墨入れして、歯もシルバーで塗って。
最後にパーティングラインをできる限り処理。結局三日かかりました。
……あの、もしかしなくても自分遅いですか? それともこんなもんなんですか?
これに塗装も考えたら、一体作るのに相当時間かかりそうですが。

135 :名無し獣:02/02/14 04:34
期限付きの仕事じゃないんだから時間がかかっても
問題なし。早く作ろうと焦って雑になるより何倍もイイ。

136 :黒いオーガノイド:02/02/15 09:40
>>134
僕から言わせると早い方だと思います。
ちなみに僕も今、レイノスリメイク中ですが、脚パーツの裏をプラ板で埋め、
羽根の裏側にも表と同じディテールを追加する作業だけですでに
2週間かかっています。
時間をかければ自然と丁寧な仕上がりになって良いと思います。


137 :名無し獣:02/02/15 10:03
自分なんかスナイプマスターの手と足パーツの裏を
削った同パーツで裏打ちする作業に既に10時間は
費やしてるよ…ようやく足のヤスリがけが終わった…。

138 :いけふくろう:02/02/15 10:29
磯子のといざらすでゾイドプロモ用のビデヲを見た
…ライガーゼロイクス、結構(・∀・)イイ!…
買うだけ買って積んであるのを作りたくなったヨ

やっぱり動いてるのを見ると違うねぇ…
TOMYには希望者にビデヲを売るとかしてくれるといいんだけどなぁ

139 :名無し獣:02/02/15 12:59
>131
ありがとう!
行ってみるよ。

140 :いけふくろう:02/02/15 17:31
そういや、カメレオンとトビトカゲは明日か
ついでにスナイパーライフルも出てないかなぁ…

141 :名無し獣:02/02/15 19:21
メガレオンとグレイヴクアマ、さっき組みあがったよ。

メガレオンはギミックが面白いし、なにより愛嬌がある(w
グレイヴの方はすっきりとまとまってはいるんだが、
モチーフが見慣れないせいかどうもピンとこないなぁ…。

両方ともハードポイントが今までの無稼動に比べて多いのが
特徴だね。SSゾイド用のCPなんて出てくれると嬉しいんだが。
改造用にパーツの流用はちょっと難しそう。

142 :名無し獣:02/02/16 19:36
メガレオンの存在価値の1割ぐらいは、C24兵士のにあると思ってみるテスト。

143 :名無し獣:02/02/16 20:13
さっき2つとも買ってきました。
手慣れてきたのか、だんだんと格好良くなってきている気がします。

ところで、グレイヴクアマの元ネタ「ロンギスクアマ」という古代小型は虫類
(恐竜ではないらしい)について、全然知らなかったので検索をかけてみました。
これが元ネタの姿らしいです。

 ttp://www.asahi.com/nature/news/000623a2.jpg
(元は ttp://www.asahi.com/nature/news/000623a.html)

どうも恐竜(始祖鳥)から鳥類へ進化したという定説を覆す(このロンギスクアマが
鳥類の祖?)奴だったんですね。
(参考 ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hilihili/keitou/longisu.html)

やはりグレイヴクアマのコンセプト通り、背びれの突起を展開して滑空していたと
考えられるらしいですね。

スピノサウルスといい、最近有名になった動物をモチーフにして、旧型には無いアイ
デアで勝負しているというところでしょうか。

144 :名無し獣:02/02/16 20:14
もう1つ画像があった。
 ttp://www.asahi.com/nature/column/013.html

145 :名無し獣:02/02/16 20:24
元ネタといえばゴルゴランチャーが再販されたらどうなるんだろう?
名前におもいっきりゴルゴってはいってるし

いや、ゴルゴランチャーの再販がありえないことはわかってる(w

146 :名無し獣:02/02/16 20:26
>>145
実はゴルゴサウルスって
アルバートサウルスと同じ恐竜だったって
知ってる?

147 :名無し獣:02/02/16 20:28
ブロント=アパト、と同じように常識。

148 :名無し獣:02/02/16 22:45
>>142
正直、5割くらいといっても言い過ぎではないと思う。

149 :名無し獣:02/02/17 08:57
グレイヴとメガは対照的なゾイドだね。
子供受けするのはグレイブだろうけど、
おれはメガの方が好きかな。

150 :いけふくろう:02/02/18 09:46
二匹ともといざらすで捕獲
ピンバッチも二つもらいました

ボディが(も)半透明素材になってる ってのが新鮮だなぁ>メガ
グレゥヴは値段の割に大きいんでお得感があるかも

…つーか、スナイパーライフルがマジ見つからんなぁ…
同時出荷したと思って探して回ったのに…

151 :名無し獣:02/02/18 17:44
ケーニッヒウルフの店頭状況を見るに、これ専用のCPは
出しにくいんだろうなぁ…。

152 :いけふくろう:02/02/18 18:52
つーか、武装無しで佇む王狼が哀れ(汗
とりあえず、ジェノザウラーからパルスキャノンを奪って乗っけたが…

メガレオン、考えてみれば塗装は無理っぽい素材だな

153 :名無し獣:02/02/18 19:02
コンパウンドで磨きまくれ!

154 :名無し獣:02/02/19 22:09
>>150
すまん、家にはウルフはいないがスナイパーライフルはある。
ブツを見たらついムラムラっと来て・・・。
ライガーゼロ・スナイパー仕様にしてやろうかと思案中。

155 :名無し獣:02/02/20 00:56
>>152
塗装はできるぞ!クリア成形がムダになるだけで。
とりあえず青パーツの裏側を銀で、腹の蜂の巣のフチを黒で塗ってみた。

156 :名無し獣:02/02/20 22:52
いまさらだが、カコイイ
シュバルツセイバーのカラーリングを教えてくれ!

157 :名無し獣:02/02/21 23:07
正確な資料は、サントラの1か2のオマケ部分や今ならゾイ丼2で登場しているから
それを見るというのは?
ファンブック2にも載っていたっけ?

158 :名無し獣:02/02/22 00:43
>>156
今月のHJに出てた赤いスパイナーが結構イイ色してたんで
そこから考えるに
黒:ジャーマングレイ
赤:グレイの上(発色を鈍らせる)からキャラクターレッド
て感じでどうよ?

159 :いけふくろう:02/02/22 10:24
>>154
買うだけ買って積んでおく とか
買って転売 なんて輩よりはいいので気にしなくても…

でも…ほすぃ…(汗
早く再出荷してくれ(汗

160 :いけふくろう:02/02/22 16:48
さっき、電撃ホビーの早売りをゲット
ゾイドの別冊付きなんで見てみる…

…なんかライガー系とタイガー系の新型ゾイドの情報が…
¥500だから無稼働かなぁ…
つーか、ちょっとカッコ悪…

161 :名無し獣:02/02/22 17:01
ヘルキャットぐらいの大きさのライガー?
まさか無稼動でそんなもん出すとは…。
電動は見捨てられるのだろうか…。

162 :名無し獣:02/02/22 17:16
ゴジュラスの情報は?

163 :名無し獣:02/02/22 17:27
>>160
ララララ、ライガーだとお!?


164 :名無し獣:02/02/22 17:37
また無稼動かよ!?

165 :いけふくろう:02/02/23 13:36
>>162
ゴジュラスはバトスト3と同じくイラスト一枚だけだなぁ

つーか、すでにスレ立ってるし…>新型ライガーと新型タイガー

本誌のほうにも興味津々な大型ゾイドのラフ設定が…
マンボウ型母艦が結構スゴい気がするし
ペンギン型母艦もペリカン型母艦も立体映えする気がして欲しい

166 :名無し獣:02/02/23 14:06
ペンギンが母艦!?スゲーセンスだ…

167 :名無し獣:02/02/23 14:43
ペンギン型母艦、ぱゆんぱゆん歩くのか?

168 :いけふくろう:02/02/23 15:39
今、手元にスキャナもデジカメも見あたらないので文章で説明

・ペンギン型ピンギートレーン
腹の部分にキャタピラで立ち状態と腹這い状態に
って、名前有るんで製品化に近かっただろか(汗

・マンボウ型空母
本体側面がコンパクト(?)みたいに開いて中に小型ゾイドがびっしりと(汗

・スターフィッシュ
ヒトデ型
足の先とかに収容

・オクトクラウド
タコ型
8本の足先に収容

・ペリカンタイプ
ヤッ@ーペリカン(ぉぃ
羽根がしっかり「ペリカン」っぽい

・タツノオトシゴ型護衛艦
カードゲームではすでに出てる奴らしい…

・孔雀型
どうもボディはペリカン型と同じっぽい
孔雀の羽はEシールドらしい

・メデューサ
クラゲ型小型ドーリー

・ビックレイ
イトマキエイ型大型戦闘空母
ドラグーンネストと同じような大きさらしい

・三葉虫型揚陸艦
頭の部分に収容


---------------------------
三葉虫とタコがなんかすげーリアルぽい感じで
とりあえず画像は夜あたりという感じで勘弁(汗

169 :いけふくろう:02/02/23 16:27
すまぬ…長すぎた…

170 :名無し獣:02/02/23 16:33
>>168
母艦じゃなくて良いからその豊富なアイディアを商品化して欲しい
ライガータイガーはもういいって・・・

171 :名無し獣:02/02/23 17:14
>>170
同意sage

172 :名無し獣:02/02/23 18:54
今月は電撃のシュトゥルムスパイナーがいい感じ。

>>165
わたしゃ思わずタイムボカンやガッチャマンの鉄獣メカ、もしくはダライアスのボス
キャラを連想してしまいましたよ。
ダライアスのボスを連想していただくのが一番近いかも。

オクトクラウドって最初アイゼンドラグーンの基地ゾイドとして噂で上がってた奴では?
結局ロブスター型が採用されたけど。

173 :名無し獣:02/02/23 19:39
(゚Д゚)ウマー

174 :名無し獣:02/02/23 20:52
>>168
画像掲示板のうp板にカードの写真が上がってたよ
オクトラウド・・・ホントに蛸・・・
ピンギートレーンはなんかカコイイね

175 :名無し獣:02/02/24 10:16
頼みます!
どなたか、ダブルソーダの背中についてる対ゾイド小口径二連ビーム砲の
番号を教えてください。
トミーに注文したいけど、説明書ないから番号がわからない。
重ね重ねお願いいたします。

176 :名無し獣:02/02/24 10:38
>>175
ダブルソーダ自体持ってない

177 :名無し獣:02/02/24 10:54
>>175
嫌だねったら嫌だね〜〜♪♪

178 :名無し獣:02/02/24 10:55
>>175
マルチポストウザイ

179 :名無し獣:02/02/24 11:11
>>175
可哀相なので教てあげましょう。二連ビーム砲と本体との接続部品はC10。
二連ビーム砲はC19とC18です。これに懲りたら説明書はちゃんと保管
しましょう。

180 :名無し獣:02/02/24 13:04
俺も、注文したいんだけど注文の仕方が解からん誰か教えて頼む。



181 :名無し獣:02/02/24 13:10
マッドサンダーのパーツってことにすれば
ビームキャノンセットいくらでも頼めるなw

182 :名無し獣:02/02/25 19:06
>>180
説明書の最後のページを読みなさい。電話番号が載ってるよ。

183 :名無し獣:02/02/25 19:13
>>180
箱に書かれてる住所にパーツの番号と個数、住所、
氏名、電話番号を書いて代金分の切手か小為替を
同封して送れ。

ちなみにパーツの値段は一個一律100円、キャップは6個で
100円。送料は忘れた。すまん。

184 :名無し獣:02/02/25 19:16
>>181
やはりマッドサンダーのパーツとして頼むしか無いのかな。
ダブルビームキャノンセット下さいでは無理かな。

カスタマイズパーツの部品請求というのは難しそうだ。

逆にいえば、需要がそこそこあると思われるビームガトリングがパーツとして
付いたゾイドが出れば、皆こぞって部品請求?

185 :名無し獣:02/02/25 19:19
>>184
だろうねえ。
でも、そんなのが出そうな状況じゃないのが悲しい。


186 :名無し獣:02/02/25 20:48
出て欲しいけどね・・・

187 :名無し獣:02/02/25 20:49
ダークホーンは?

188 :名無し獣:02/02/26 20:19
>>187
ダークホーンのパーツは無いってさ。

189 :名無し獣:02/02/26 22:08
ダークホーンは限定だからね。
パーツは無いでしょう。
ここでいっちょビームガトリングユニットをつけた新型を!と思っても、昔からレッド
ホーン用拡張パーツだったからなぁ。
他に標準でつけていた機体は無かったでしょ。

190 :名無し獣:02/02/27 00:45
>>188
メタルライモスのパーツが1ヶ、成形不良だったんだけど、
すぐ送ってくれたぞ。
ま、1ヶだけだったからなんだろうが。

191 :名無し獣:02/02/27 00:55
パーツ一式注文すればそりゃぁゃιぃょ

192 :名無し獣:02/02/27 17:40
ファンブック3のストライクディノニクス作ってみたいんでパーツ構成を教えてください。
ボディ本体の上側(下はレイノスかな?)、レイノスの尾翼がついているパーツ、
フォックスの足パーツの下の名前で隠れてる箇所がわかりません。

193 :名無し獣:02/02/27 17:50
>>192
手元に前のWHFでもらったストライクディノニクスの資料が
在るんだけどスキャナーないから
うpできません・・・誰か神の降臨を待つしか・・・スマソ・・・


194 :親切な人:02/02/27 18:00

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

195 :名無し獣:02/02/27 19:20
ビームキャノンのスプリングとかも注文できるの?

196 :名無し獣:02/02/28 00:32
>>192
ベースにはフォックス、レイノス、スピノの3つを使ってた筈だ。

197 :名無し獣:02/02/28 00:53
>>192
見た感じ尻尾のパーツはフォックスの前足と後足を繋ぐバー。
ボディはレイノスのものにスピノとフォックスの武器を適当に付けただけっぽい。
文字で隠れてる部分は知らん。

198 :192:02/02/28 02:04
>>193
見た感じこのパーツかなってぐらいでいいんでよかったら教えてください。
>>196
その3つを使う(腕はレイノスの足とか)はわかったんですけど。。。
>>197
>見た感じ尻尾のパーツはフォックスの前足と後足を繋ぐバー。
現物見ましたがこれはそうですね。どうもです。

199 :名無し獣:02/03/02 00:10
おい>192、問題は解決しましたか?

200 :192:02/03/02 06:36
>>199
まだだめです。
検索して見つけた画像とかも見てるんですが特に首の部分がさっぱりです。
適当に他のを見繕ってとか考えてました。ご存知でしたら教えてください。

もひとつ質問でモーターボックスって注文できますか?
サイクスの(できれば電池ボックスも)ほしいんですけど。

201 :名無し獣:02/03/02 06:48
>200
首はスピノサパーの脚だね。

202 :名無し獣:02/03/02 06:53
パーツ注文の件はあまり詳しくないから説明は他の人に任すよ。

203 :名無し獣:02/03/02 07:00
DSがトイザラスにて1000円で買えます。お早めに。



204 :名無し獣:02/03/02 07:20
203>
ネタっすか?マジっすか?

205 :名無し獣:02/03/02 07:30
>204
≪清算時の所定欄にクーポンコード【 7BE2 】を
  入力下さい     http://www.toysrus.co.jp/vgame/

これを使え。商品が切れてから、ネタだって叫んでも後の祭りだ。
どうせ試しても金はいらんし。試してみろ。

206 :名無し獣:02/03/02 07:55
>204
どーよ?出来ただろうが!!
お前、得したな。
俺はそれだけで十分だ。
ぎゃははは!!

207 :名無し獣:02/03/02 07:55
あげとくぜ

208 :名無し獣:02/03/02 08:07
>204
どうしたんだ?んぁ?
何個買いだめしちょるんだ?
あ?

209 :名無し獣:02/03/02 08:13
安売りスレに行けよ

210 :名無し獣:02/03/02 19:54
やたら態度のデカいヤツがいるな

211 :192:02/03/03 00:07
>>201
全然気づかなかった。。。レスサンクスです。

212 :名無し獣:02/03/03 00:14
分かんないトコはオリジナルででっち上げてもいいと
思うけどな。せっかくの改造なんだし。

213 :名無し獣:02/03/03 00:16
ストライクディノニクス他。参考になるかな?
ttp://members.tripod.co.jp/antitz/annti.t-z_052.htm


214 :名無し獣:02/03/03 00:19
面白いURLだね

215 :名無し獣:02/03/03 00:22
203>
ガセなんかい(糞

216 :名無し獣:02/03/03 00:22
>>213
画像サンクス。
ウオディックの改造にワラ
でもストライクディノニクスは商品化しても
かまわんぐらいカコイイ!!

217 :名無し獣:02/03/03 00:24
210>
2chやしね、まっ阿呆はほっときましょう。

218 :名無し獣:02/03/03 02:36
>>216
たしかに、SSゾイドを増やすよりも
こういうのを商品化してほしいなー。

これをつくるのに、3体つぶすのもどーかと思うし。

219 :名無し獣:02/03/03 07:37
ウワァーン!ザラスでDS売り切れちゃったよぉ。
もう一体欲しかったのに。

220 :名無し獣:02/03/05 02:05
うえの阿呆はほっておきましょう。

221 :名無し獣:02/03/10 13:14
スパイナー好感触age


222 :名無し獣:02/03/10 13:44
hige

223 :名無し獣:02/03/10 20:29
ガンギャラドに旧CPグレードアップユニットのパルスレーザーやら
ハイパービームガンとかって付けられるの?

持ってる人情報キボンヌ。

224 :名無し獣:02/03/10 21:16
>223
持ってないけどグレードアップユニットはコネクタが統一されてるから付けられるらしい
背中のハイパー荷電粒子砲のトコにゾイコン用コネクタみたいなのがあってそこに付けられる

225 :名無し獣:02/03/10 22:12
>223
パルスレーザーは付属してるし、他のもつけられるよ

226 :名無し獣:02/03/16 14:56
http://www.estoys.co.jp/tys/03/03_03_05_04.html
おいオメーら!

ここでなにやらセット販売されてますよ。どうでしょうか?
黒メッキバージョンがおまけについてくるそうで。
値段は正直なところ高いと言わざるおえないですけど。

227 :名無し獣:02/03/16 15:07
>226
激しくガイシュツだゴルァ!

228 :JiH:02/03/16 15:44
>226
ログインさせといてから売りきれだと、
ざけんな

229 :名無し獣:02/03/16 16:02
ウオディックにバイキングランスなんてそのまま付けれるのか?

230 :名無し獣:02/03/16 16:52
>>228
もう売り切れ?早っ。
転売ヤーが跋扈したんかなあ・・・

231 :226:02/03/17 00:16
>>227
過去ログに載ってねぇだろうがゴラァ!!
とか言って見たり

232 :名無し獣:02/03/18 12:00
>>229
試してみた。
背中のブースター(だっけ?)を外した部分に取り付け可能。
これは意外だった。

233 :名無し獣:02/03/18 17:41
でも沈んじゃうね…。

234 :名無し獣:02/03/18 19:14
ウオディック用カスタマイズパーツって無かったから、使えるかな?

235 : :02/03/18 19:24
チョンの>>226へ。


420 :名無し獣 :02/03/15 22:03
>>416
転売の商材としていかが?
ttp://www.estoys.co.jp/tys/03/03_03_05_04.html

421 :名無し獣 :02/03/15 23:27
タウソ房がだまされる前に我々で搾取するように。

422 :名無し獣 :02/03/15 23:54
ほんとに40っ子限定かにゃ?
どうしよう、(・Д・;)どきどき


236 :名無し獣:02/03/18 19:54
>>235
てめえのほうががうぜェんだよ、粘着野郎

237 :232:02/03/18 20:26
モルガに4連装インパクトカノンってのも試してみた。
しっぽのミサイル(だっけ?)を外した部分に取り付け可能。
いかにも対空兵器という感じがいい。
これも意外だった。

238 :名無し獣:02/03/18 20:28
>>232
イートイズで画像をうpしてくれないものか。

239 :名無し獣:02/03/18 20:56
>>238
してありましたが?

240 :名無し獣:02/03/18 21:26
個別写真はあったけど、装備した写真は無かったのでは?

241 :名無し獣:02/03/18 22:56
>>23
のリンク先見ろよ。うっすらとだが装備してる魚がいるだろうが。

242 :名無し獣:02/03/20 11:14
age

243 :名無し獣:02/03/21 14:04
都内で旧ゾイド売っている店情報キボンヌ
もち定価でとは言いませんので。

244 :名無し獣:02/03/21 14:29
>243
中野まんだらけで旧デスザウラー(箱入り)が4万円だったよ。
1ヶ月くらい前の話だからまだあるかどうか知らん

245 :名無し獣:02/03/21 14:37
都内ではありませんが大阪八尾市に
古いおもちゃを取り扱った店があり
ます。
最寄り駅は近鉄奈良線の河内花園駅もしくは
近鉄大阪線の河内山本駅からバスで10分ぐら
いです。
しかし、テンバイヤーの皆さんここを読んで
欲を出しても無駄ですよ。旧ゾイドのレートが
完成品でも5万円、未完成のオルディオスでも
7万円しますから転売の意味がありませんし、
そんなにお金かける意味があるんでしょうか?
と言っても無駄ですね。デブヲタは金のありが
たみのわからない阿呆だから。
まあ、買取やトレードもやっているようですから
オークションに出品するより面倒なことはしなく
てもいいでしょう。店とお客さんとの簡単な取引
の話し合いですむし。

246 :名無し獣:02/03/21 14:46
をい、トミー。オルディオスに7万の値がついているならば
需要があるとみなしてもいいんじゃないか?
無理ならまた、昨年の夏に闇の角売ったように限定にして
売って見ればどうだ?
そんなことしても喜ぶのはテンバイヤーやデブヲタぐらいで
まっとうなゾイドファンにの手元には入るまい。それでも
欲しいからテンバイヤーの袖にすがって大金はたいて手に入れる。

247 :名無し獣:02/03/21 16:03
別にオルディオスが7万だから、需要があるというのは少しこじつけ過ぎている感
じが。

フライングゲットのホビージャパン、セイバリオンの大きめの図が載っていますね。
足を取った図では、バイクのような印象を受ける。
足の代わりに前輪、後輪があると、特撮ヒーローなどが乗りそうなライオン型のバイ
クになりそう。

作例はダークスパイナー改造の「パペットスパイナー」、でもイマイチ。

248 :名無し獣:02/03/21 16:54
オルディより需要があって再販されてないのがまだ一杯いる

249 :名無し獣:02/03/21 17:53
まあ>>246は厨房だからね。

250 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/21 19:19
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

251 :名無し獣:02/03/21 19:35
>>245
そこの店、クソで有名だyo!

252 :名無し獣:02/03/21 19:38
もしかしてサムライ玩具?
それなりに高く買い取ってくれるなら売りにいこうかな
金欠だし

253 :名無し獣:02/03/21 19:58
行く前にメールで一応聞いてみたら?
オレは前に問い合わせたことあるけど、返答は早かったよ。
アドレスは検索するなり、ホビージャパンか電ホの広告みるなり
してくれ。

254 :名無し獣:02/03/21 20:22
>>243
秋葉原電気街口前のラジオ会館(?)7階のボークスレンタルケースに
時々出てるよ。
値段は出品者によってまちまちだから、掘り出し物もあるかも。

255 :名無し獣:02/03/21 20:31
サムライのHP 今見てきたけど、見た感じゾイドの品揃え凄くない?
再販組はともかく旧ゾイド。まぁ高いだろうけど・・・。
安いので幾らぐらいしてた?見てきた事ある人 情報キボンヌ

256 :名無し獣:02/03/21 21:08
>255
僭越ながらそれがしが・・・
たしかオルディオスは7万、バトルクーガーは
完成品で3万8000、シンカー、ダブルソーダー
(旧作)は完成品で5000ぐらい。
アイス・ブレーザーは4万ぐらい
ハウンドソルジャーは2万ぐらい。ただしうろ覚え
なのであまりあてにできないが、あくまでも参考に。

257 :名無し獣:02/03/21 21:08
参考になるかどうかはわからないが・・・。
旧ゾイドのデッドボーダー(未組み)が¥28000。
オレは同じものをヤフオクで¥15000くらいで落札したよ。


258 :名無し獣:02/03/21 22:11
>バトルクーガーは完成品で3万8000
ボリ過ぎじゃあー
ヤフオクで未組み立ての奴か即欠15000円で最近あったぞ

259 :名無し獣:02/03/21 22:14
中古販売なんだから、そんなもんでしょ。
欲深なイエサブでもそれくらい平気でふっかけてくるでしょ。

260 :名無し獣:02/03/21 22:27
>258
251がクソ呼ばりする理由がわかったよ・・・

261 :名無し獣:02/03/21 22:30
をい、トミー何とかしないとサムライ玩具のように
ボッタグリしすぎるアンティークトイショップが
増えるぞ。そういう奴らを暴落させるために早く
復刻と再販を進めろ。

262 :255:02/03/22 16:23
た・・・高すぎる。俺は、てっきり定価の2倍くらいかと・・・。
ゴッドカイザーが5000円以内で買えたら良いなとか思ってた・・・。
鬱山車脳・・・

263 :名無し獣:02/03/22 19:48
定価の2倍?
あめぇ、甘すぎるぞ、君の考えは・・・。

最低でも0が1個増えるだろ、普通。

264 :名無し獣:02/03/22 21:06
>262
屋でも組み立て済み美品でそれくらいの値段から開始くらい。
未組み立てなら1万以上

265 :名無し獣:02/03/22 23:35
>>262は、昔から営業しているような、古い玩具屋さんを探して、倉庫に埃だらけに
なって眠っているものを探した方が良いな。
それなら当時の定価で、こっちが倍の値を出すと言えば、店員さんも根性入れて探して
くれるかもよ。

266 :名無し獣:02/03/22 23:47
>>265
そこまで運がいい人がウラヤマスィー

267 :名無し獣:02/03/23 23:00
今月の電ホ。
新型ゴジュラスのプロトタイプを思わせるダークスパイナー改造とピアス姉さん。
白黒ページのスピノ系のデザインの方が良いな。

268 :名無し獣:02/03/23 23:07
ホビー日本もホビー雑誌も二号連続ダクスパかよ!

269 :名無し獣:02/03/23 23:23
それしかネタが無い…から…

270 :名無し獣:02/03/24 20:10
ちょっとageさせて

271 :名無し獣:02/03/24 20:35
>>268 >>269
電ホには、かっちり作り込んだグレイヴクアマを見せて欲しかった。
あと、CASコンテスト前夜祭ってことで、ハンマーロックとスナイプ
マスターのプロによる作例ってのもアリだと思うけどな。
この3体とガメレオンはまだやってないよね?

272 :271:02/03/24 20:38
他人にいわれる前に
×ガメレオン→○メガレオン
恥…。

273 :名無し獣:02/03/24 20:47
http://www.kitanet.ne.jp/~0522shop/news.htm
再販ゴルドス、、、ぼったくりや、、、

274 :名無し獣:02/03/24 21:32
>>272
まぁまぁ、元がカメレオンだから違和感ないけどね。

275 :名無し獣:02/03/24 21:44
ちゅうか些細なことで訂正いれなくていいよ。
かえってうざいから。

276 :mage:02/03/28 09:50
magemage!

277 :名無し獣:02/03/29 13:23
はぁ、コング塗装してるんだけど大型は塗装するものではないと痛感。
洗うにしても塗装にしても大きいから大変。
レッドホーン位にしとけばよかった。

278 :名無し獣:02/03/29 13:46
>>275
ちゅうか些細なことで口出ししなくていいよ。
かえってうざいから。



279 :名無し獣:02/03/29 13:52
>>277
もしかして筆塗り?
スプレーならデスザウラーでもウルトラでも普通にできるよ。
塗料の種類によって仕上がりの綺麗さややり安さは違うけど




280 :277:02/03/29 14:31
いや、エアブラシっす。
細々とちまちまやってたらもうめんどくさくて。
室内塗装だからガンガン出すと飛び散るし近いから塗料溜まるし
アーマー部はいいんだけど、複雑なフレーム部が変なとこが
塗れないで大変。

書いてて分かった。漏れはただのめんどくさがりだと(藁

281 :277:02/03/29 14:34
連続スマソ。皆さん塗装の時は何にパーツ固定してやってます?

わたしゃ小さい物は両面テプ+割り箸なんですが、今回のコングは
デカくてめんどくさいんでランナー塗りしてるんですが、、、

282 :名無し獣:02/03/29 15:05
>>281
大物は空き缶の上とかけっこうイイ。
紙系のモノを下敷きにすると落ちたときに悲惨なので下敷きは
ランナーの入ってた袋を使用。

283 :名無し獣:02/03/29 15:36
>>281
ちょうどいいダボがあるときはそこに大きさの合うプラ棒を
ないときは組んだら見えなくなるところにピンバイスで穴開けて
真鍮線刺して持ち手にしてます。デカいパーツは複数箇所に刺してやってます。
乾かすときは発泡スチロールに刺して乾かしています。


284 :277:02/03/30 17:28
>>282.>>283
にゃるほど、参考になりました。

285 :名無し獣:02/03/31 15:27
みんな割り箸に付けてとか空き缶に乗せてとかチマチマとよく根気が続くねぇ。
漏れはおおざっぱだから巨大なボードに新聞紙張り付けてその上にパーツ並べて
スプレーで一気に塗ってるよ。意外と均一に濡れてイイ

286 :名無し獣:02/03/31 15:43
新聞は失敗すると悲惨なことになる危険を伴う諸刃の剣。

287 :名無し獣:02/04/01 04:07
裏も塗れんしね

288 :名無し獣:02/04/11 20:11
ageちゃう

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)