2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●新型として●

1 :名無し獣:02/02/16 12:51
ダークスパイナーの電子戦に対して、共和国側からも電子戦用ゾイドを開発
で、アマガサウルス型ってどうよ?
http://www.ne.jp/asahi/dinosaur/araki/im/135.htm
http://www3.justnet.ne.jp/~mshiraishi/Amaru.jpg
↑こんなの


2 :名無し獣:02/02/16 12:54
訂正・アマルガね

3 :名無し獣:02/02/16 13:01
恐竜VS恐竜って、TOMYはあんまりやりたがらないでしょ。しかも似たタイプ。
そのアマルガ某はモチーフとしては良さそうだけどね

4 :436 ◆YOQE7d96 :02/02/16 13:28
おいおいとんだ糞スレだなぁ、

5 :名無し獣:02/02/16 13:51
436
そんなことしか言えないのか?
人権版逝って哀れんでもらってこい、馬鹿が。

6 :名無し獣:02/02/16 13:52
恐竜型話は燃えるぞ!

7 :名無し獣:02/02/16 13:56
よっしゃ、じゃんじゃん語っていこう!!

8 :名無し獣:02/02/16 14:13
>1
アルゼンチン産の恐竜だっけ?>アマルガ
つーかわざわざスレたてんでも、、、


9 :どっかのスレの1:02/02/16 14:23
肉食恐竜万歳!
でも草食恐竜も捨てがたい。

10 :名無し獣:02/02/16 15:05
当分新型はださんでいいよ

11 :名無し獣:02/02/16 20:07
でも雷竜型のゾイドってそんなにいないよね、ブラキオスとかウルトラザウルスとか
ビガザウロも一応そうなのかもしんないけど。

12 :にゃお:02/02/16 20:09
雷竜って、わかんない人多くないか?ゾイド好きじゃなくて、恐竜好き
じゃないとしらないカテゴリな気が  ;´Д`)

13 :名無し獣:02/02/16 20:19
わかりやすく言えば、今は亡きブロントサウルスみたいなのがそうだね>カミナリ竜

14 :名無し獣:02/02/16 20:19
>>12
もっと専門的に言うと竜脚類だね

15 :名無し獣:02/02/16 20:23
もうブロントサウルスって存在してないのか…
検索かけて始めて知ったよ。恐竜の知識は
小学生の時から進歩してないな。これを機に
ちょっと勉強してみよう。

16 :名無し獣:02/02/16 20:37
思うんだけどさー
ゾイド好きな人って結構
恐竜について詳しい人が多いんだよね。
(逆にトミーで働いてる人は詳しくない人が多いらしい)

17 :名無し獣:02/02/16 20:43
>>16
レブラプター(ヴェロキラプトルよりむしろディノニクスに似ている)
スピノサパー(似てない)
ディロフォース(本物にえりまきは付いていない)
などが証拠

18 :名無し獣:02/02/16 21:34
ヴェロキラプトルとディノニクスは科が同じだから仕方ないとして
ディロフォースはちょっと、、、トサカ2枚あるけど、JPの影響受けすぎだよね。
スピノサバー、昔の図鑑ならスピノサウルスの体型とかあんなんだったんだけど
そのまま昔のイメージで作っちゃったのかね?
その点ダクスパは見事!と思った。
そう言えば、ジェノはティラノサウルス型なのに指が3本、、ティラノの指は2本のはず。

19 :にゃお:02/02/16 22:14
>>18
そう言えば、ジェノはティラノサウルス型なのに指が3本、、ティラノの指は2本のはず。

ナイス。
ってか、ヴェロキラプトルとディノニクスって同じ恐竜だと思ってた。
最新の図鑑でも買ってみるかな。

20 :アマルガ萌え!:02/02/17 00:06
ヴェロキラプトルはレブよりもう少し顔が先細りなんだよな、実際は。
つーかジュラシックパークのヴェロキはディノニクスにしか見えん。

21 :アマルガ萌え!:02/02/17 00:11
http://www.dinopress.com/

↑恐竜を勉強したいならオススメ。


22 :名無し獣:02/02/17 02:56
オイオイ、凄いことになってるよ。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

23 :名無し獣:02/02/17 11:28
取り敢えず学研の図鑑と小学館の図鑑は絶対持ってるべきだな。いい歳して図鑑買うとは思わなかった。
ユタラプトルとかカルノタサウルスとかパキケファロサウルスとかゾイド化してホスィな

24 :名無し獣:02/02/17 12:13
>>23
カルノタウルスとパキケファロサウルスの改造ハケ−ン
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/paki.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/4435/mino.htm
それにしてもこの人改造上手いなー(うらやましい)

25 :名無し獣:02/02/17 19:29
アマルガもこんなかんじで・・・・・


26 :名無し獣:02/02/17 19:31
>>25
どんな感じで?

27 :名無し獣:02/02/17 22:37
個人的には、昔みたいなゴツゴツ系(?)で希望!
最近の滑らか系でなくて、ゴジュラスとかウルトラ、マンモスあたりのスタイルで。

28 :25:02/02/17 23:26
いや、改造でもいいから見たいかなと
アマルガサウルス型ゾイド。

29 :名無し獣:02/02/18 12:19
==再開==
ほっへんほっへん

30 :名無し獣:02/02/18 17:41
ウルトラを超える超大型要塞になるのかな、出すとしたら。



31 :名無し獣:02/02/20 22:10
たまにはゴッツイスタイル出してほしいね
まあ、シャープな奴もカッコいいんだけど、、、


32 :名無し獣:02/02/20 22:23
恐竜図鑑みたいな雷竜VSケモノ竜をゾイドで見てみたいぞ
特に、そのアマルガってヤツがドドーンと後足で立ち上がって、威嚇するところ希望〜。


33 :名無し獣:02/02/22 13:25
↑それ、漏れも思った!
ウルトラあたりでもやってもらいたいね、集団のレブとかジェノなんかに対して。

34 :名無し獣:02/02/24 16:25
>>33禿しく同意

でも、実際の恐竜、実はあれできないらしいんだよなあ。

35 :名無し獣:02/02/24 16:27
>>34
バロサウルスはできるよ。

36 :名無し獣:02/02/24 18:56
こんなの初めて見たわ。
ゴジラに出てきたチタノサウルス思い出した。

37 :名無し獣:02/02/24 21:41
実家に海洋堂の1/20アマルガサウルスがあるが、
同スケールの恐竜と比べるとかなーり小さい。
ティラノより1回り小さい。なので出すならブラキオスみたく
¥800サイズがいいなぁ〜なんて思ったり。


38 :名無し獣:02/02/24 22:40
ttp://www.uhauha-uha.com/saurus/main3_3.html#
まあみてみなって

39 :名無し獣:02/03/17 21:40
ウサギ型でないかなぁ。
萌えキャラがパイロットで。

40 :名無し獣:02/03/17 21:53
スプラットに萌えキャラ…

41 :名無し獣:02/03/18 17:40
ウサギ型というよりはポールバニー型だな。
一撃で敵ゾイドの首をはねそうだ。ピキーン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)