2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイバリオン&ガンタイガーそして移動要塞

1 :名無し獣:02/02/25 20:45
今月の電ホビにて遂に発表された新型2体。またも無動力。
これでいいのか?色とかまだわかんないけどどんどん語ってくれ。
ついでにバトルカード第6弾で一部カード化された移動要塞ゾイドの
ラフスケッチも今月号にて大量に掲載されていた。
発売の予定は無いようだがこのゾイド達も語ってYO。

RZ−062 セイバリオン 2002年4月発売予定 予価500円
EZ−063 ガンタイガー 2002年5月発売予定 予価500円




2 :名無し獣:02/02/25 20:45
>>1さん、微妙に重複してるよ。

3 :名無し獣:02/02/25 20:46
これね。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1014372694/l50

4 ::02/02/25 20:51
>>2-3
そっちはセイバリオン及びガンタイガーを叩いてるスレに見えるけど・・・
こっちでは移動要塞ゾイドについても語ってホスィワケです。
とりあえずカード化された移動要塞ゾイドの画像です。
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20020223185128.jpg
個人的にもちっと注目されても良いんじゃないかな(バローンカンポスがイイ感じ)


5 :名無し獣:02/02/25 20:52
raiongatauze!

6 :名無し獣:02/02/25 20:53
まあ、>>3のスレは>>1がカスだし、こっちで語ろうか。

7 :名無し獣:02/02/25 20:54
電ホビ今月号は買ってしまった・・・
別冊付録はインタビューがいい感じ。
しかしあのペリカン型ゾイドはなんだかなぁ・・・

8 :名無し獣:02/02/25 20:54
とりあえず、オレまだ電ホ買ってなくて画像見てないんでだよなあ。
これから買いに行くかな

9 :名無し獣:02/02/25 20:55
あ、>>1および>>7に質問。
とりあえず、ガンタイガーの変形ギミックってどんな感じなの?

10 :名無し獣:02/02/25 20:58
>>4
画像サンクス!
ピンギートレーンって鳥型なの?それともまさかペンギン?
バローンカンポスはなんかダライアスのラスボスに似たような
タツノオトシゴ型メカがあったな・・・

11 ::02/02/25 21:02
>>9
実物じゃなくてイラストが公開されていただけだからまだよくわからないけど
けどコクピットはディロフォースのようにバイクにまたがる感じだった。


12 :名無し獣:02/02/25 21:35
イラスト見る限りガンタイガーは悪くない気がする・・・


13 :名無し獣:02/02/25 21:41
漏れも電ホビ見た。
新ゴジュラスのコクピットがキャノピー式ダターヨ。
旧ファンとしてはとてもありがたいことだ。

14 :名無し獣:02/02/25 21:46
キャノピー式ならなんでもいいのかと問いつめたい

15 :13:02/02/25 21:49
>>14
そうは言ってない。悪魔でゴジュラスだからこそ!

16 :名無し獣:02/02/25 21:54
ガンタイガー
スミロドンじゃなくて現在虎だったね

17 :名無し獣:02/02/25 22:14
>>4
アンモクラフトってなんか地味だ・・・


18 :名無し獣:02/02/25 22:25
ヒトデ型ゾイド目茶目茶カコイイ!!
是非商品化して貰いたい。

19 :名無し獣:02/02/25 23:03
ペリカン型ゾイドに激しく萎え。
三葉虫型に激しく萌え!!
>>12
セイバリオンとガンタイガーだけど
ガンタイガーは結構いけてると思う。

20 :いけふくろう:02/02/25 23:21
別スレで約束してたんですが
異常に遅くなりつつも画像掲示板にうぷしましたです…

遅すぎでアレですが…(汗

21 :名無し獣:02/02/25 23:27
移動要塞ゾイドにデストロイヤーの装備
くっつけまくれば最強だと思う。


22 :名無し獣:02/02/25 23:34
>>20
見てきたよ。ありがとん

23 :名無し獣:02/02/26 00:00
ガンタイガーカコイイ!!
無動力だが期待してみる。

24 :名無し獣:02/02/26 00:13
にしても、だいぶ前(11月か12月)にこのゾイド板に書き込まれていた
「春から無動力ゾイドが主役」
「ケーニッヒは半年で主役から降格、新主役はやっぱりライオン型」
という話がガセでないのがわかってビクーリ。

ついでに駄ネタ、「セイバリオン」ってネーミングはなんだかタカラな
センス、っていうか勇者シリーズ?


25 :名無し獣:02/02/26 00:21
>>24
きっとその書き込みした人は開発者だろう。

26 :名無し獣:02/02/26 00:27
>>25
いや、折れなんだが。

27 :名無し獣:02/02/26 00:40
>>26
予言者ですか?

28 :名無し獣:02/02/26 01:00
電ホビに乗ってたメデューサとかいうクラゲ型かっこいいじゃない。

29 :名無し獣:02/02/26 01:52
ガンタイガーはガルタイガー再販への布石だったりしないかな?
名前も似てるし、ガンタイガーはガルタイガーの小型版のような感じも受ける。

30 :名無し獣:02/02/26 02:32
ガンタイガー。顔とかしょぼそうじゃん
腰のアンテナ?も虫みたいでどうも好かんなぁ…
 
素直にセイバー級の新型タイガー作ってくれよ

31 :名無し獣:02/02/26 03:35
小型は良いがパイロットはちゃんとコクピットに
入れてあげて欲しい。ま、それは今に始まった
事じゃないけどさ。

32 :名無し獣:02/02/26 10:37
>>30 アンテナ
将来ラジコン化するための布石なら可

33 :名無し獣:02/02/26 13:49
電撃ホビーの記事は色々とショキングというかがっかりというか・・・・・

34 :名無し獣:02/02/26 15:44
野球ヲタ逝ってよし!!

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

35 :名無し獣:02/02/26 18:50
>>30
却下。今のトミーにセイバー以上のものが作れるとは思えん。

>>31
同意。更に言えばコクピット状のなってるものもかなり作りが雑。もうちょっと作り込んでほしい。

36 :名無し獣:02/02/26 19:09
ヘルキャットを今のうちに買っちゃえばお手軽に動くセイバリオンとガンタイガー!!!

37 :名無し獣:02/02/26 19:13
>>36
ホントにその改造誰かがやりそうだからワラ

38 :名無し獣:02/02/26 19:31
つーかこれってヘルキャットのグレードアップパーツだろ?

39 :名無し獣:02/02/26 19:39
電ホビに載ってる孔雀型ゾイドカコイイ。
商品化キボン。

40 :名無し獣:02/02/26 19:42
>>39
クジャクは移動要塞じゃない方がいいね。
(あんなでかいEシールドあったら一気に戦局かわっちまう)

41 :39:02/02/26 20:00
>>40
確かに・・・
レッドホーンぐらいのサイズで
2000円商品として出してもらえないかな?

42 :名無し獣:02/02/26 20:05
電ホ見た。
何というか、こう、移動要塞のタイムボカンっぷりに乾杯(w
搭載されてるゾイドが今週のビックリドッキリメカに見えたよ……


43 :名無し獣:02/02/26 21:15
ま、デザイナーが大河原だからな(邦夫じゃないが)。

44 :名無し獣:02/02/26 21:19
見た感じものになりそうなのはなかったな。

45 :名無し獣:02/02/26 21:55
>>43
邦男じゃない大河原って誰?

46 :名無し獣:02/02/26 22:01
>>45
大河原紅雄って人のことだ。電ホビより転載するぜ↓
トミーゾイド開発室のマーケティングと広報を担当する傍ら、開発マン
としてDXシリーズも手掛ける。


47 :名無し獣:02/02/26 22:03
ペニ雄ヽ(`Д´)ノアゲ!

48 :名無し獣:02/02/26 22:07
トミーのゾイド開発担当の大河原紀雄(おおがわらのりお)氏。
エレファンダー等をつくった人(ゾイドバトラー雷牙2巻より)。

49 :名無し獣:02/02/26 22:08
>>46,>>48
ど、どっち?

50 :46:02/02/26 22:10
>>49
同じ人。ファンブックの後ろにあるTOMYゾイド開発スタッフにも
ちゃんと名前が出てるYO。

51 :名無し獣:02/02/26 22:55
ガンタイガーは良さげ・・・

52 :名無し獣:02/02/26 23:14
孔雀型は、>>39〜41 が言うように僕も欲しい。
移動要塞ではなく、通常サイズで...
電子戦のダークスパイナーの対抗機として、こちらも電子戦で...
名前は勝手に「ジャミングフラワー」と名づけたい。。

53 :名無し獣:02/02/26 23:17
>>52
ジャミングフラワー・・・
中々イイと思うよ。

54 :名無し獣:02/02/27 00:09
むしろスターフィッシュを!!
(もちろん孔雀もね・・・)

55 :名無し獣:02/02/27 00:27
スターフィッシュとビッグレイはダライアスに出ても
かまわんぐらいカコイイ!

56 :名無し獣:02/02/27 00:43
あー、ネオタートルシップの事わすれてないか…

57 :名無し獣:02/02/27 01:52
何気に小型化してるのがチョト萎え……>ネオ・タートルシップ
初代タートルシップってもっと大きかったよね?
ゴジュラスとかオルディオスとか一気に運んでたし。

58 :名無し獣:02/02/27 01:55
>57
確かに初代よりは小型化してるけど、何か利点があるんじゃなかろうか。
公式には「ゾイドを〜体積める」って無いし、
もしかしたら初代はあまり積めなくて今のはもっと…って事がある、かも。
「ネオ」ってのには一応理由があるんだろうさ。
とりあえずファンブック2を見るとそこそこ積めるようだし。

むしろホバーカーゴは何体積めるんだ、(アニメ除く?)公式には……。

59 :名無し獣:02/02/27 02:06
母艦にデストロイヤー級の砲塔付ければ良いのに・・・
ていうか、ホエールキングに付いてるけどね。。

60 :名無し獣:02/02/27 02:41
>>58
レスthanks。
まぁ確かに、必ずしも大きければいいってもんでもないからね……。
積載量は敢えて設定しない方針……なの、かも。
最強師団輸送作戦の時は、シールドDCS-J、ゴジュラスガナー、ディバイソン、
コマンドウルフAUにカノントータスだったか。今見直したけど、結構積めるんだね>ネオ・タートルシップ

> むしろホバーカーゴは何体積めるんだ、(アニメ除く?)公式には……。

ホバーカーゴ(カタツムリ型)
 補給や整備が困難な敵本土での戦いに備え、共和国軍が開発した移動基地型ゾイド。
ホバークラフトで浮上し、地形の影響をほとんど受けずに進軍できる。ホバーカーゴ1機で、
1個中隊が2週間行動可能な物資を搭載できる。
全長/94.5m 全高/49.5m 重量/2750.0t 最高速度/410km/h

……だそうな。公式ファンブック3より抜粋。実物は持ってないので分からんけど、
写真で見る限りではせいぜい3〜4機位かなぁ、ホバーカーゴに積めるのは。
「1個中隊分のゾイド」じゃなくて「1個中隊が〜物資を搭載できる」だし、
1小隊に1機って感じか? 何か、閃光師団って凄い贅沢なのかも……。

61 :名無し獣:02/02/27 02:51
なぜペンギンのおなかにキャタピラが
付いてるのだろう???
あの姿勢でゆっくり進んでこられても・・・
飛べるんだろ!?


62 :名無し獣:02/02/27 02:58
なんか、タイムボカンとかノシリーズで
こんなんあったような・・・(汁

63 :名無し獣:02/02/27 03:02
あとダライアスっていうゲームにも似てきた

64 :名無し獣:02/02/27 15:55
電ホ見たよ。
確かに「虎型」復活で嬉しいだけに無稼動超小型が残念ね。
ダークスパイナーの後だけに更に残念。

65 :名無し獣:02/02/27 16:24
俺もゼロやジェノのデザインセンスは高く評価してるので
ああいった路線でタイガーを出してほしかったよ

66 :名無し獣:02/02/27 17:59
スナイプマスターのスナイパーズシートでコクピットを
作ってやろうと思う。特にセイバリオン、パイロット向き出し
で格闘戦なんて特攻じゃん…。

67 :名無し獣:02/02/28 00:32
しかしシートの作りは最近のゾイドにしてはなかなかいいんだよな、ディロフォース。

68 :名無し獣:02/02/28 02:28
しかしなんですか、惑星Ziにはギルやマッドより
やたらでかい野良ペンギンがうろうろ歩き回ってるんですか?

69 :名無し獣:02/02/28 02:36
>>67
それは確かに言えるかも。ヒートプレスで
キャノピーを作れる腕が俺にあればなぁ…。
>>68
ゾイドには元からデカイタイプと人口的に巨大化
させたタイプの二種類があるらしい。ペンギンは後者?

70 :名無し獣:02/02/28 03:18
ああ・・・ホエールカイザーまでは
でかくても納得できたのに。
クジラは実際でかいからなー・・。


71 :名無し獣:02/02/28 03:53
鯨波にでかい生き物っていったら、もう大王イカしか残ってないし

72 :名無し獣:02/02/28 04:47
ま、ホエールキングはいい出来だよ。
これさえあれば十分。他はいらない。


73 :名無し獣:02/02/28 06:51
どうでもいいが勇者系ロボットみたいな名前だよね
しかも研究所付き(笑)

74 :名無し獣:02/02/28 10:46
激しく既出なので「また無稼動かよ!」とは言わないが、Tomyさんよぉ、こんだけ
小型無稼動バンバン出すってことは、その内小型無稼動ゾイド1〇体は実際積めるような
大型輸送型ゾイドは出すんだろうなァァァ!!期待してもいいのかァァァァ!?!?

75 :名無し獣:02/02/28 13:10
ホエールキングって中身カラッポのスカスカじゃん。
コアは一体どこに?

76 :もるげん・らけーて:02/02/28 15:45
あれは「バカには見えない生命核」なんですよ、王様。

77 :王様:02/02/28 20:06
( ´_ゝ`)フーン

78 :名無し獣:02/02/28 20:10
パイロットそくすぃーなコクピ出すな!

79 :名無し獣:02/02/28 20:19
パイロットセクスィーなコクピットは?

80 :>79:02/02/28 23:12
(・∀・)イイ!!

81 :名無し獣:02/02/28 23:24
たいして面白くないネタに(・∀・)イイ!とかいうのやめろよ

82 :79:02/02/28 23:29
>>81
スマソ。
つい出来心で…

83 :79:02/02/28 23:34
別に(・∀・)イイ!じゃないか
気にすんなよ>>79

84 :名無し獣:02/02/28 23:37
どっちが本物の>>79?

85 :83:02/02/28 23:43
俺はニセモノだよ

86 :86:02/03/01 16:42
86ゲトー

87 :名無し獣:02/03/01 21:29
バローンカンポス出せやゴルァ!!

88 :名無し獣:02/03/01 23:59
このスレも失敗ぽいな。

89 :名無し獣タイプ0:02/03/02 07:40
淡い期待を持っているオレは逝ってよしですか?

90 :名無し獣:02/03/02 07:49
ポーズモデルの2体にか?
まあ俺も期待してるよ。
廉価版可動王のようになればそれも良し。

91 :名無し獣:02/03/02 08:39
>>90
おぉ!同士よ!
関節部分がボールジョイントだと、どれだけ嬉しいか(目立たない程度でね)

92 :名無し獣:02/03/02 09:16
そうだな。間接が稼動して肉抜きが無ければ
無可動でもいいんだけどな…。

93 :名無し獣:02/03/02 14:13
セイバリオンの頭のブレード何とかならないか?
ガンタイガーも首を落としてキャノン砲か・・・
デザインは色見てみないとわからんけどガンタイガーには渋く期待してみる。
>>91
間接がボールジョイントってのには秀同できる。
どうせ無動力なら、そうした稼動ポイントの増加が是非欲しいところ・・・

94 :名無し獣:02/03/02 16:24
どうせなら自分で塗ってみようぜー
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20020302161126.jpg

95 :名無し獣:02/03/02 16:26
俺はガンタイガーをガルタイガーカラーで塗ってみたい…。

96 :名無し獣:02/03/02 17:34
白いから塗りやすそう

97 :名無し獣:02/03/02 19:28
>>新SSゾイド
お前ら獣のバイクかよ(藁)でも期待

98 :名無し獣:02/03/03 02:10
ヤボなツッコミだとは思うけど
お前ら、"可動"と"稼動"の使い分け変だぞ
ポーズ付けの出来る無動力モデルの関節の場合は"可動"

99 :名無し獣:02/03/03 12:32
>>94
たった今画像うp掲示板に行って見てきました。
中々いいんでない?特にガンタイガーのカラーリングは・・・
商品もああなってくれると嬉しい。

100 :名無し獣:02/03/03 12:37
今だ!100番ゲットォオ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


101 :名無し獣:02/03/03 13:16
ペリカン型なんて絶対発売しちゃ駄目だ!!
タイムボカンもいいところだぞ!!

102 :名無し獣:02/03/03 13:20
電ホ見たけどマンボウ型ゾイドはダライアス外伝のマンボウ型戦艦
「オーディアス・トライデント」の足元にも及ばない・・・ 

103 :いけふくろう:02/03/03 18:39
>>102
がぼ! っと開いて小型ゾイドを並べておける って…駄目?(汗
ううむ、センスがずれてるんだろうか(汗

ペリカンも好きなんだがなー(汗

104 :名無し獣:02/03/07 10:56
セイバリオンてブレードライガー強化型実験機アタックタイプの
実用性を上げたように見える

105 :名無し獣:02/03/07 11:46
世間で最悪だといわれてけなされているこの2ちゃんねる。
その2ちゃんねらーでたまには良いことをしないか?
方法は簡単、いつも上に表示している
『クリックで救える命がある、、、らしいです。』
を1日1回押してやろうじゃねーか!!
できれば身障を助けるというやつをキボーン(2円なんだぜ)
暇があったらほかの板にコピペで移してくれや


106 :名無し獣:02/03/07 18:30
このまま動かないゾイドを作りつづけたら
それに甘えて動くゾイドを作らなくなるかも
しれない。動かないのならば可動部分増やせ!!
多少コストが上がってもせいぜい¥1000
ぐらいだろ。

107 :名無し獣:02/03/07 19:19
セイバリオン 緑かよ!
ガンタイガー 赤かよ!
もっと渋い色がいいYO!




108 :名無し獣:02/03/07 19:55
背威張り恩は絶対青だと思ってたが・・・

109 :名無し獣:02/03/07 20:07
>>106
足首がポールジョイントになっているが何か?

110 :名無し獣:02/03/07 20:43
ボールジョイントよりも二重関節にしたほうが可動範囲は確保できそうだがな。

111 :名無し獣:02/03/09 09:06
間接新造はやった事なかったな。
これを期にチャレンジしてみるか。

112 :名無し獣:02/03/09 10:09
>107
同意 塗料の用意をしよう

113 :名無し獣:02/03/09 13:17
セイバリオン
英国戦車、センチュリオン
の名前に似ている。

114 :名無し獣:02/03/09 13:18
>107
緑色のライオンなんて不気味すぎます

115 :ライガーゼロ・パンツァー:02/03/09 14:27
>>114
そんなに俺がブキミかこの野郎!

116 :名無し獣:02/03/09 14:30
いやパンツァーさんは似合ってるよ。緑色。

117 :名無し獣:02/03/09 14:43
>115
パンツさんは明るい抹茶ミルク色と白の
カラーだからブキミじゃないYo!

118 :名無し獣:02/03/09 16:37
写真をうpせよ!!

119 :名無し獣:02/03/09 16:46
そうだそうだ!

120 :名無し獣:02/03/09 17:09
激しく同意!画像きぼんぬ。

121 :名無し獣:02/03/09 22:10
さて、新時代の主役(なんだろ?)のこの2機。
どう料理してやるべきか。

122 :名無し獣:02/03/09 22:25
>>118-119-120
画像うp板ちゃんと見てるか?
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/zoids528/cgi-bin/up/img-box/img20020302161126.jpg


123 :119:02/03/09 22:27
>>122
そんなものとっくのとうに見ている。
今は色の話題だろ?

124 :122:02/03/09 22:30
>>123
そうかそれはすまんかった・・・
とりあえず上に張ったやつはガンタイガーのカラーリングが
旧サーベルタイガーを意識していてイイ感じだ。

125 :名無し獣:02/03/10 23:44
ブロックゾイドもライオン型かよ!?

126 :名無し獣:02/03/13 10:07
コロコロフライングゲトーした人、情報求む。

127 :名無し獣:02/03/18 10:50
コロコロに広告すら載ってない

128 :名無し獣:02/03/26 19:01
発売まで1ヶ月をきったのに何の反応もないスレ。
実物見たら意外といいと思うんだけどなぁ。
あまりにもかわいそうなのでage

129 :名無し獣:02/03/26 20:06
でも今回に限り、誰も画像うぷしないのは何故なんだろう・・・。
去年の年末ラインナップなんてかなり早くうぷされたよね?

130 :名無し獣:02/03/30 16:31
age

131 :名無し獣:02/03/30 16:44
発売まで一ヶ月きったってゆうのに
まだデザイン画しか発表されていない。
しかも本家のコロコロは音沙汰なしときたもんだ。

132 :名無し獣:02/03/30 22:21
バローンカンポスたんハァハァ・・・

133 :名無し獣:02/04/04 00:23
ほんとに出るのか?

134 :すてすてのコピペだが・・・:02/04/04 00:32
今後の発売予定

☆=初登場 ■=情報更新  予定は変更する恐れがあるので注意してください。

   4月20日発売予定
■RZ−062 共和国ライオン型SSゾイド セイバリオン 500円

   4月26日
 コミック コマンダーTERU 第2巻(最終巻) 390円 ISBN:59 4091428320

   5月18日発売予定
■EZ−063 帝国トラ型SSゾイド ガンタイガー 500円



135 :名無し獣:02/04/04 01:36
発売まであと2週間くらい・・・
いまだ商品そのものの写真はどこにも上がっていない模様

今月のコロコロにギリギリで載るのかもしれんが
いまだかってここまで製品写真の発表が遅かったゾイドがあったか?

開発状況も気になるが、『商品の宣伝』って奴をここまで軽んじてる企業って
どうなのさ。

大丈夫なのか、トミー!?
正気か、ドクターT??
もうここまでなのか、ゾイド?

136 :名無し獣:02/04/04 01:42
セイバリオンどうなるんだろう・・・ガンタイガーはサイトで小ネタに使おうと思ってるのに・・・やきもき。

137 :名無し獣:02/04/06 09:02
ほんとにでるのか?

138 :名無し獣:02/04/08 21:10
ほんとにでるのか??

139 :名無し獣:02/04/09 00:29
ほんとにでるのか???

140 :名無し獣:02/04/09 06:36
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

141 :名無し獣:02/04/10 23:21
ほんとにでるのか????????????????(#゚Д゚)

142 :名無し獣:02/04/11 00:15
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シツケーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


143 :名無し獣:02/04/11 23:28
ようやくセイバリオンの画像が上がってきたYO!!
↓はアメンボの画像。
ttp://www.amenbo.co.jp/img/toys/zoids/wave12/ZD-062-300.jpg

製品直前の試作品の様だけど、各部にボールジョイント使用してる様子でイイ感じ♪
期待していいんじゃねえの?コリャ

144 :名無し獣:02/04/11 23:42
4月20日?

145 :名無し獣:02/04/11 23:45
虎の画像もあるね。
ttp://www.amenbo.co.jp/img/toys/zoids/wave12/ZD-063-300.jpg

どうも形が微妙だなあ。

146 :名無し獣:02/04/11 23:46
想像してたのよりカコイイ!!こりゃ買いだわ。ただ、またキャノピーじゃねぇのかよ……。帝国ゾイドと
区別つかねえっての……(´д`)

147 :名無し獣:02/04/11 23:49
ハリケンジャーの新メカのネタバレかとツッコみたいね。
このデザインは。

148 :名無し獣:02/04/11 23:50
>>145
画像サンクス。
ガンタイガー予想以上にカコイイね。
これでボールジョイントなら最高なんだが・・・
トミーよ頼む!


149 :名無し獣:02/04/11 23:52
だれかがどっかのスレでコイツは「可動王廉価版」を目指してるんじゃない
か?と言ってたがそんな感じだね、実際。

>147
ハゲシクワラタ

150 :名無し獣:02/04/11 23:59
セイバリオンはビミョーだけどガンタイガー(・∀・)イイ!!

151 :名無し獣:02/04/12 00:09
>149
ふん、たかが¥500じゃどうせ脚は一体成型だろ。

152 :名無し獣:02/04/12 00:10
ヘルキャットとニコイチで動力仕込もうかなぁ。


153 :よしりん:02/04/12 00:11
   _____
-'"'"  -‐、  、''"'''ヽ-、,,
,,__;;;;;;;;ニ; ゙iヾiヾ,,iい゙ j,,ッ'/
^、"'''''''フi\|!/   イ_,,,,,___
../;7 ̄ ーlーX――  !、\ ゙i
ノ'''し'",rー/|!ヽ:;ァ;ノ__,,,-〉 ヽ, |
''"""フ|,.ィ''eヾ" /ー/;oヽ)(、 | |
  ,,ノ"!_二二,ッ' 〈ll"_"i 》 | |:| なにィ〜〜〜〜〜ッ!!!ボールジョイントだとぉぉ!?
"~ ,, |,,, ノ    /` ''「  |:l:|       
,ノ‐// ,.ィ、^==ッ   |  |./   そ、そんなの私の知識に無い!!!
'个'^イ  i';;ー;;;;'/ /   |
  ),ノ   |''⌒ヽ;| /     ノ ____
 /\  l,,,_____ソ /   _,ノ" ―;;;;⌒゙-┴-;;、
ノ、'=,,\ ヽー-ーう   /      -'――r,,,,,,, ̄ ̄ノ
  ゙>' /\`""^/  / ;;;;;; ,ノ ;;イ":イ  | //'''' ̄
ヽ/  / /""|"^ぅ--( 'r―'  jッ|  jヽ_j_;j,j


154 :名無し獣:02/04/12 00:24
>>151
いや少なくとも足首には明らかにボールジョイントしこまれてるように見えるが
あと肘も動くっぽい。
まあ実物みないとなんとも言えないけどな
といいつつ脚斜めに出てるから付け根もボールジョイントかと期待してみる
ただ、アレだな、いくらボールジョイントでもすぐへたったりマッカチンみたいに
すぐもげるのは勘弁な(w

155 :名無し獣:02/04/12 00:35
>>153
よしりん、ゴーマンかましてよかですか?
セイバリオンの頭のカコワルイパーツ何とかしてホスィ・・・

156 :名無し獣:02/04/12 00:55
つぎはティラノ型SSゾイド(500円)だったりしてな(w
いやトミーならやりかねんが・・・



157 :名無し獣:02/04/12 01:01
この大きさだと頭にコクピットが入るのか?
ディロフォースみたいに、背中にまたがって乗る
のでは?

158 :名無し獣:02/04/12 01:02
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | 紹介しますオイラの脳内彼女、等身大フィギュアのありすです。
               \______  __________________
         ダレカワタシヲタスケテ(T_T)    ∨
       ___  _
      r'⌒';=〔X〕=:、     / ̄ ̄ ̄ ̄\
       川_ノ从仆从))   (  人____)
       | |_」O  Oy     |ミ/  ー◎-◎-)
       | .人ひ − ノ|   __(6     (_ _) )  
      `⌒ニ| 匸⌒'   ||/ ∴ ノ  3  ノ
        f´\〔X〕フ、  ( ̄/\_____ノヽ
       !__j_》、___,》_)  / (__))@    ))
       〔>ヽヽっ./ /〕 []_ |  | ちょびっツ ヽ
        ム/i\_)_∧j |[] |  |______)
        /\i    i∧  \_(___)三三三[□]三)
     /:::/::`ー一ヘ::::ヽ  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
     く::/:::/:::l::::lヘ:::ゝ::::ゝ| Animate|::::::::/:::::::/
     `´^ト‐iー'i_´ー ^´ (_____);;;;;/;;;;;;;/
        f`f⌒if⌒i      (___|)_|)


159 :名無し獣:02/04/12 01:29
>>157
いや、そういう話しだと思ったが?

160 :名無し獣:02/04/12 06:01
はっきり言う。カッコワルイ

161 :名無し獣:02/04/12 16:48
>>158
( ´,_ゝ`)プッ


162 :名無し獣:02/04/13 12:47
ガンタイガーもセイバリオンも一撃で大型ゾイドをやれたりするんだろうね
なんかSSゾイドは強すぎる

163 :名無し獣:02/04/13 13:52
   _____
-'"'"  -‐、  、''"'''ヽ-、,,
,,__;;;;;;;;ニ; ゙iヾiヾ,,iい゙ j,,ッ'/
^、"'''''''フi\|!/   イ_,,,,,___
../;7 ̄ ーlーX――  !、\ ゙i
ノ'''し'",rー/|!ヽ:;ァ;ノ__,,,-〉 ヽ, |
''"""フ|,.ィ''eヾ" /ー/;oヽ)(、 | | >>155
  ,,ノ"!_二二,ッ' 〈ll"_"i 》 | |:| なにィ〜〜〜〜〜ッ!!!頭のパーツがカコワルイだとぉぉ!?
"~ ,, |,,, ノ    /` ''「  |:l:|       
,ノ‐// ,.ィ、^==ッ   |  |./   は、はずせばぁぁああ!!!
'个'^イ  i';;ー;;;;'/ /   |
  ),ノ   |''⌒ヽ;| /     ノ ____
 /\  l,,,_____ソ /   _,ノ" ―;;;;⌒゙-┴-;;、
ノ、'=,,\ ヽー-ーう   /      -'――r,,,,,,, ̄ ̄ノ
  ゙>' /\`""^/  / ;;;;;; ,ノ ;;イ":イ  | //'''' ̄
ヽ/  / /""|"^ぅ--( 'r―'  jッ|  jヽ_j_;j,j

164 :名無し獣:02/04/13 16:01
  /`'.- 、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー--<  i
          /                        |
       /                            |
         |      o   厂l_  o          |
       l           ̄~               |
       |           _ ___         i
       |   _,.. -‐i冖1フ厂`从  : : :: ~`l'ー-.、 ノ
       ケフ"l|:::i:/::|l::::|::l!:|  |::!l:|ヽ川..--!:ll:::i:::ヾ|
      //l::::||:::廾八::l::|lハ   |l || |!ルレ_ヾ、 l| :;| : :ヽ
      l l lヾliV ,r'1'i"i:;、`   l! |  "~!r^::;ツ`1i:ヘ ::l::l
      / | |:::::i::ヾli、'-゙:‐ ゙       、、、   ノ//廾ソ|
      | l | l::lハ:::ヽ" " "   `      " ////:彳l:|
      l l il |リ |! |:「ヽ.     、っ     /,.-" |::レ!:|
       _,,../-ー|:i:::| | ゙゙ ーュ、    ,. .ィ ' ~'7:::,:| |/ Yl
待たせたな・・・ズサるぞゴルァ


165 :名無し獣:02/04/13 16:02
         /`'.- 、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー--<  i
          /                        |
       /                            |
         |      o   厂l_  o          |
       l           ̄~               |
       |           _ ___         i
       |   _,.. -‐i冖1フ厂`从  : : :: ~`l'ー-.、 ノ
       ケフ"l|:::i:/::|l::::|::l!:|  |::!l:|ヽ川..--!:ll:::i:::ヾ|
      //l::::||:::廾八::l::|lハ   |l || |!ルレ_ヾ、 l| :;| : :ヽ
      l l lヾliV ,r'1'i"i:;、`   l! |  "~!r^::;ツ`1i:ヘ ::l::l
      / | |:::::i::ヾli、'-゙:‐ ゙       、、、   ノ//廾ソ|
      | l | l::lハ:::ヽ" " "   `      " ////:彳l:|
      l l il |リ |! |:「ヽ.     、っ     /,.-" |::レ!:|
       _,,../-ー|:i:::| | ゙゙ ーュ、    ,. .ィ ' ~'7:::,:| |/ Yl
待たせたな・・・ズサるぞゴルァ


166 :名無し獣:02/04/13 16:05
早くズサれよ

167 :名無し獣:02/04/13 16:08
 ___ヽヽ    ヽ丶        (´ (´   {-―-/ (´⌒ }    /./  l     (´⌒(´
    /  ┼─┼   =====  .(´     l/l ノ} (   }-‐''´レ'  /  (´⌒´
   , く       / {\, _,,..::--――――- ''´  `、l     ヾ_ツ   / (´
 /  ヽ    /  }  `´  o .,-‐―┐ o     .丶      ヽ   `、
             l      ./    l       ヽ       ヽ   ヽ           (´⌒(´ (´⌒(´
             {     ム-―‐-┴       `、. (´⌒´  .〉―‐-〉     (´⌒(´ (´⌒(´
            /       ._,,=-::.,,_      ∧ ∧       ノ   ./    (´⌒(´
            {,,__,,....::-‐''"´/l  :::::``ヽ. (゚Д゚,,)`/ヾ/、/ ̄`ヽ/   (´⌒´
  ああん      i '   ....:::::/ l:::...... ,、  :::⊂ ⊂ ヽ / l l i,/``i./  ≡(´        (´⌒(´ (´⌒(´
1670げと〜.     l..::{::::/i::::ハ::/  i::∧:::ハ:::::::/   /〜:丶_ `ム-=ッ l          (´⌒(´
            {/{::/l'ヾノ V   リ V  ヽ,:∪ ∪::::::::::::ヽ-‐   l | L_       (´⌒(´
  ∧∧    )  ____l/.i  .;:=      =ュ {   .{::::::::,、::::lヾ _  ヾ.、 7   ≡(⌒⌒(⌒⌒
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ̄ ノ l. { ,.,.         ,.,. .{ / ト、::::{ \l     ̄ //〈 ≡≡(⌒⌒
  `''ーヾ、,,__,,ム,,___,,{ムヽ、  ヾ、 ̄)    .〉 `  ヽ| _ノ===::::;;;ム_〉≡(´⌒
                  `  _    _,,....-ヽ、   ノ~




168 :名無し獣:02/04/13 16:14
ギコがもの凄い勢いで○○ゲットしてる画像だゴルァ
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/107.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/80.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/113.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/64.jpg


169 :名無し獣:02/04/13 16:23
>>168
上から3番目の絵、激しく萌えた!!


170 :名無し獣:02/04/13 16:28
>>168
セリカの姉さんに少し似ているような気がしたと思ったかもしれないテスト。

171 :名無し獣:02/04/13 16:37
>>168
とりあえずギコ子たんを俺専用バトルローバーに乗せて
デートしたいぞゴルァ(家にはバトルローバー何故か三つあるし・・・)

172 :名無し獣:02/04/13 16:38
デジモンもそうだが、ゾイドも原点回帰するべきではないのだろうか。

173 :名無し獣:02/04/13 16:39
あの・・・168が見れないんですけど・・・どうしたらいいんじゃ!

174 :名無し獣:02/04/13 16:42
>>173
張った本人だが消えてないよ、まだ見れるよ。今回だけは直リンしてあげよう
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/107.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/80.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/113.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8938/2/64.jpg


175 :名無し獣:02/04/13 16:43
>>173
半角スペースだかなんだかがあるんで削るべし

176 :名無し獣:02/04/13 16:50
>>174
上から三番目のギコに一番上のギコのポーズをしてホスィ

177 :名無し獣:02/04/13 16:53
173だが174で見れたっ!ありがとう!\(゚д゚)\ズサァー!

178 :168:02/04/13 16:56
なんかスレの話題とずれてきてしまったな・・・ゴメソ・・・
最後にオマケ・・・↓
http://www.bluepulya.jp/for2ch/monagiko.jpg



179 :名無し獣:02/04/13 17:03
グッハァー!!(血
こんなのあっていいんすかぁ!?激萌えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!

というわけで本題に戻そう。



180 :名無し獣:02/04/13 17:04
>>171
俺だったらロードスキッパーがイイ!!

181 :名無し獣:02/04/13 17:09
基地型ゾイドを出すんだったらゾイコレの充実をもっと図るべきだ。
撃ちの周りほとんどゾイコレのガチャないし(T△T)

182 :名無し獣:02/04/13 17:09
頬の装甲が可動可能っぽい。
ってことはEシールドか。

183 :名無し獣:02/04/13 17:13
>>178
(;´Д`)ハァハァ・・・イイね・・・今晩のオカズケテーイ
>>181
個人的には電ホビに載ってた孔雀型がホスィ・・・


184 :名無し獣:02/04/13 17:31
>181
こんどネオタートルシップが出るみたいだよ。いつかは知らんけど・・・

185 :名無し獣:02/04/13 17:35
>>184
詳細キボンヌ

186 :名無し獣:02/04/13 17:40
ほんとにいつかは知らないので(今のところは)ネタだと思ってください。
ロブスターの次はタートルらしいので。

187 :名無し獣:02/04/13 17:55
>>185
ちょっと前までここに「ゾイドコレクションDX ネオ・タートルシップ」
って載ってたんだけど今はもう無いよ。
ttp://www6.plala.or.jp/zephyrd/ZOIDS-list.html

188 :名無し獣:02/04/13 22:35
>>172
骨ゾイドに原点回帰か?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)