2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライガーゼロは最高だぁ!

1 :ビット:02/03/02 19:38
ライガーゼロって最高だよなぁ!
CAS対応ってのが、またイカス!
ところで・・・お前達はどのCAが好みだ?

素体
タイプ0
イエーガー
シュナイダー
パンツァー
イクス



2 :名無し獣:02/03/02 19:45
とりあえず2げとしといてやるか

3 :名無し獣:02/03/02 19:46
じさくじえーん

4 :マリナーが好き:02/03/02 19:47
-----------終了-----------

5 :名無し獣:02/03/02 19:47
違うな>>1と4が同一

6 :名無し獣:02/03/02 19:48
自分で書いて自分で終了かよ!?何スレだよ?ここ

7 :名無し獣:02/03/02 19:50
ライジャー最高!!

8 :名無し獣:02/03/02 19:54
>>5

何を根拠に?

9 :名無し獣:02/03/02 19:57
>>8

2chに根拠があるのか?と 言いつつ4ゲットし損ねた>>5の末路だったりもする。

10 :名無し獣:02/03/02 20:04
>>1
アルスターのシルバーライガーゼロとか
電ホビのバスターライガーとかが好みです。


11 :名無し獣:02/03/02 20:15
>>1
シュナイダー。ファイブレード・ストームに惚れた。
ところで、何でオレンジ色?

12 :名無し獣:02/03/02 20:21
オイラはイクスが好きだ〜。
>>11
ZOIDS2の帝国側のシュナイダーは黒でブレードはグリーンっぽい色。
かなりカッコイイですぜぇ。

13 :名無し獣:02/03/02 20:27
では、ここからは自分が閃光師団のパイロットならどの形態で出撃するかを
書き込むスレに変わります。

14 :名無し獣:02/03/02 20:39
ライジャー!!(共和国製じゃないがな・・・)

15 :名無し獣:02/03/02 20:42
閃光師団第2大隊のゼロパンツァーで出撃。
シュナイダーは共和国カラーだとちょっと・・・。
イエーガーは武器が少ない〜。
っつーことでパンツァー。バーニングビックバーン!!

16 :ライガー燃え:02/03/02 20:44
何か某Q&Aでもネタになってたけど、
あんなんで本当に部隊の連携は大丈夫なのかしらん。
いくらホバーカーゴがあるとは言え……。

あ、私もシュナイダー。
スラスター全開で敵部隊に突撃、ファイブレード・ストームでなますに切り刻みたい(ぉ)。

17 :名無し獣:02/03/02 20:59
タウソ厨が集うスレとはここですか?

18 :ねこ:02/03/02 21:01
ライガー命とときます。

19 :名無し獣:02/03/02 21:03
そのこころは?

20 :ねこ:02/03/02 21:05
ライガーのように加速しますーー。

21 :名無し獣:02/03/02 21:05
50点

22 :ねこ:02/03/02 21:09
50点かぁ・・。

23 :ねこ:02/03/02 21:25
フィーネ命とときます!

24 :名無し獣:02/03/02 21:28
ライオン型ウザ!

25 :ねこ:02/03/02 21:31
聞いてくれー!

26 :ねこ:02/03/02 21:33
そういえばチャットになってますなー。

27 :名無し獣:02/03/02 21:36
ねこ死ね。

28 :マリナーが好き:02/03/02 21:38
ねこウゼェ

俺は1ではないよ(藁

29 :ねこ:02/03/02 21:48
なにー?!ヘビーマシンガン!「ドガガガガガガガガ!」

30 :ねこ:02/03/02 21:54
ゴゴ、ゴゴゴゴゴ!「戦車が動く音」マリナーが好きを打て―。

31 :ねこ:02/03/02 21:55
えっとビットは、どこだー。

32 :名無し獣:02/03/02 21:55
セイバリオンのデザインってどうよ?

33 :ねこ:02/03/02 21:56
なにそれ?

34 :名無し獣:02/03/02 22:04
>>33
厨房ハケーン!!

35 :ねこ:02/03/02 22:10
ひなんし
ないと。

36 :名無し獣:02/03/02 22:13
セイバリオン少し期待。が、何とかならんのか?コクピット。
俺はイエーガーかな?もう少し加速できてもいいんじゃないか?
イオンブースターよ。

37 :ねこ:02/03/02 22:19
なに、
なやんでいるの?

38 :名無し獣:02/03/02 22:20
                    ∩
                   | |\
                  ∩ | | |\
                 / / | | | | |
                / |ノ  ) ) ) )
   |ヽ            |    /   /
   | (      ∧_∧|  /    /
   |  )     ( ´Д`ノ\___/
  / |      (⌒ ̄~  / へ
  / |      ノ  ノ ̄/ V /
. / .└―γ ̄/     ノ \__'っ
 \_  |     _/
     ̄ \  ノ
       |  |          /  ̄ ̄7 ̄ ̄  ――┬ /  ノ
       |  |         /  |二二二二|     ノ | /┌―┬―
       )  )       ノ|  __二二二二__  ――┼ / ├―┼―
       |  |         | ノ ノ\ ヽ ヽ ノ    /|   |   |    |  ヽ―つ
        | .|         |    二二二     / |   ├―┼―  |        ● ● ●
        | |         |   ノ\ /    /  .|  . |   |    |
       (  |        |   _/\_     \|   |__|__  レ \__
         ) |
        \つ

39 :名無し獣:02/03/02 22:20

                /⌒ヽ
                | U\ \
                ∪  \ \  ∧_∧
         ___       \ \(´Д` )
        (_(__ \      \⌒   ⌒ヽ
          \_    \       \     | \  へ
           \    |\_____\    |\ V /
            )     )        ̄ ̄ ̄ ̄\\__'っ
            |    /⌒\__ノ        |\__
            \_ノ        ̄ ̄―___ノ___ ̄―⌒\
                                      ̄ ̄\_⊃
                         |       __  /            /
                         |         | /―┬―\      /
                    ヽ――┼ ̄ ̄ ̄| ┌―┘ ___|___    /
 \/    ヽ   ヽ__―つ     |     |  |    |   |   |   く
∠──つ  |        /      /     /  └―┐ ̄ ̄T ̄ ̄     \
   /   |    |    |      /     /     /    | _\      \
  (_   \_ノ     \   /    \/   \/  _┴ ̄   \      \




40 :名無し獣:02/03/02 22:23
            _________
   ∧_∧    /
  ( ´Д`)  < ライスを研いで・・・
  /‖ ‖\  \_________            
  | |~~~~~ )\\______
  | | love|  \\―――
(( \\ // | |
   | \\  . ̄ ∪  ̄\
   / \)  ∴∵∴∵‖
  /シャカ  \∵∴∵ //
  / シャカ   ̄ ̄ ̄


41 :名無し獣:02/03/02 22:23
     ε 3
ε 3  __      
  ┌┴─┴┐       | まだかな〜
  |::━━◎┥シュン    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
  |:日  日:|  シュン   ∧_∧
  └───┘      (´Д` )  


42 :名無し獣:02/03/02 22:23

                ∧_∧
               ( ´Д` )__
   ___     ε 3    /‖  ‖―― ) ))
  __| | ε 3      /  |/ ̄\. //
 |__| |    ε 3   ( ⊃(∴__(/
   |__|____      | love |  ペタペタ
     |::━━◎┥     |  1 |
 / ̄|:日  日:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    └───┘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \




43 :名無し獣:02/03/02 22:24

                 ∧_∧     _____
                ( ´Д` )    /
   ___           /‖  ‖\ <  ライガーゼロオニギリユニット完成!
  __| |           | |~~~~~~~| |   \
 |__| |          ||   ||     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |__|____     | | love | |
     |::━━◎┥    l |  1 ||
 / ̄|:日  日:| ̄ ̄ ̄∪/■\∪ ̄ ̄ ̄\
    └───┘ / ̄ ̄( ´∀` ) ̄ ̄ ̄\ \
                  ̄ ̄  ワショーイ


44 :名無し獣:02/03/02 22:26
                   _______________
      ∧_∧        /
     ( ´Д`)      < よし! 今日から貴様は俺のゾイドだ。
   /⌒‖  ‖⌒\     \ 俺のことは兄貴と呼べ。
 //⌒(~~~~~~~) \ \     \_____________
( く    |    |   \ \
 \\  | love |    \二二二⊃
   \ つ  1  |         /■\
                    (∀`  ) マンセー


45 :名無し獣:02/03/02 22:28
  |  まず、ア、アンナ=ターレスを探し出してここに連れて来い!
  \
    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      ∧_∧
     (* ´Д`)
    /‖  ‖二二二二二二二二二⊃
   │ (~~~~~~~)         =
   │ |     |
   │ | love |
   │ |  1  |       /■\
                  (∀`  ) イエッサー !

46 :名無し獣:02/03/02 22:29
      ∧_∧     ______
     (* ´Д`)   /
    /‖  ‖\ < 健闘を祈る!
   │ (~~~~~~~) |  \______
   │ |     | |
   \二二⊃⊂┘
     |     | グッ           /■\ ワショーイ
                  ε ε =  (  ´∀)


47 :名無し獣:02/03/02 22:29
                  ∧_∧
              Σ  (   ´Д)
    ___           /‖  ‖\
  __| |          │ (~~~~~~~) |
  .|__| |          │ |     | |
   |__|____     \二二⊃⊂┘
     |::━━◎┥      |     |
  / ̄|:日  日:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      マンセ…
/   └───┘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ε =  ≡
           /                \ \   ≡
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \
 ======================
 |||            |     |   | |   ||
 |||             ~|~~|~~|~~|~  | |   ||   ‖|
 |||             | |  | |   | |   ||       ポトッ
 |||             | |  | |   | |   ||
 |||             | |  | |   | |   ||   ,゚
 |||            ⊂_) (_つ  | |   ||   ´
 ||コ                    □   ||(∀  ■    グチャ
 ||                         ゚ ||、∴∫ ゚、` : ’
 ┌-┐                         ┌-┐
 └-┘                         └-┘

48 :名無し獣:02/03/02 22:30
- end -


49 :ねこ:02/03/02 22:32
すごいじゃん!アレ!

50 :ねこの母:02/03/02 22:34
ねこの母でございます。
このたびは、息子がこのような荒らしをしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日ゾイド板でね、タウソ厨房がさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                ねこの母より                   

51 :名無し獣:02/03/02 22:38
世界の名画シリーズ         ,,-‐''""''ー--,_  ドラクロワ作        ・ ・
                  |"""        || 「民衆を導く自由の女神」風味
:::::::::::::::::::::::::::           |     モ  イ  ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |  キ         .|| 「ゼロを導くオニギリユニット」
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |       ,ノ""""'||       ::::::::::::::::::::::::::::::::: 
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||
           :::∩:::::::::::::::::::::::::::     / /
      ∧_∧  | |            ( (
     ( ´Д`)//      ∧_∧   ヽ ヽ  ((( )))
     /         ∧_∧ ´Д`)    \\(´∀` )     n   ∩
       ∧_∧   ( ´Д`)   i     ハ      \    ( E) .| .|
       ( ´Д`)  /    _\ ノ        |    /ヽ ヽ_// .| .|
 ( ヽ,  /    ヽ、/ ,  愛// ヽ,        |    ノ  \__/   | .|  ∧_∧
  \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i         |    i        ヽ\(´Д` )
    ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ        /  /          \     \



52 :ねこ:02/03/02 22:41
わけわかんねー。

53 : :02/03/02 22:41
>>52
バカだからさ(プ

54 :ねこ:02/03/02 22:44
バカではありません!

55 : :02/03/02 22:46
>>54
毎日、家で引き篭もってないで学校逝けよ(プ

56 :名無し獣:02/03/02 22:46
>>ねこ

正直ゾイヲタ?

57 :ねこ:02/03/02 22:49
ばかにするな!

58 :フィーネ・エレシーネ・リネ ◆toz7nPdA :02/03/02 22:50
>>57
バカをバカにしたら何か悪い?

59 :名無し獣:02/03/02 22:50
いや ゾイヲタは悪くないよ。
・・・って おい!鼻血でてきたYO!どーしてくれるんだ!!

60 :ねこ:02/03/02 22:54
なんで、ぼくのことばかにするな!しかもフィーネくんまで。

61 :ねこ:02/03/02 22:55
ウェーーーー!!「泣」

62 :フィーネ・エレシーネ・リネ ◆toz7nPdA :02/03/02 22:56
>>ねこ
総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスするのかな。ねこは。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁にはねこから処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはないと思う。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいるゾイド板の連中って、やっぱりすごくバカだと思う。」

63 :赤いライガーゼロ:02/03/02 23:00
何故 広末に意見されなければならないのか?
ふと考えた。
しかし結論は簡単だ。
ここに「ねこ」がいるから・・・。
ねこのいるところに煽りアリ。むしろ「ねこ」の存在が、この板に対する
煽りなのである。
ねこがいる限りゾイド板に平和はないだろう。
それはそれで新たな戦乱の始まりか・・・。

64 :ねこ:02/03/02 23:01
フィーネくん・・。きみの趣味かわってる・・・・・。

65 :フィーネ・エレシーネ・リネ ◆toz7nPdA :02/03/02 23:02
     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < ねこは逝ってもいいかな?
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

           \  いいともー   /
         ΛΛ    ΛΛ    ΛΛ    ΛΛ
        (´∀`)  (´∀`)  (゜∀゜)  (・∀・

66 :ねこ:02/03/02 23:13
ヘビーマシンガン。

67 :赤いライガーゼロ:02/03/02 23:29
>>ねこ

ヘビーマシンガン?それがどうかしたのか?

68 :ねこ:02/03/02 23:30
うん、どうかした。

69 :ねこ:02/03/02 23:31
>>68
名前ぱくりやつは消えろ

70 :赤いライガーゼロ:02/03/02 23:32
ヘビーマシンガン好きなんだな。

71 :ねこ:02/03/02 23:46
うん。

72 :赤いライガーゼロ:02/03/02 23:49
とりあえずイクスも捨てがたい。
そうだ!イエーガーのイオンブースターをイクスに取り付けて・・・と

73 :名無し獣:02/03/02 23:57
イエーガーのシールド全開フルスロットルで突撃!

74 :赤いライガーゼロ:02/03/03 00:12
イエーガーってEシールドあるの?シュナイダーだけだと思ってたYO

75 :名無し獣:02/03/03 00:16
>>73
シュナイダーと間違えたYO

76 :名無し獣:02/03/03 00:44
イクスはあるんだっけ?>Eシールド

77 :赤いライガーゼロ:02/03/03 00:45
どうだろう?

78 :名無し獣:02/03/03 00:47
ねぇよ

79 :赤いライガーゼロ:02/03/03 00:50
>>76

ちょいと見てきたけどイクスには無さそう。
アクティブステルスってのが搭載されてる。光学迷彩なんだけどね。


80 :名無し獣:02/03/03 00:52
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 落ち着けやカスども
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


81 :ねこ:02/03/03 00:53
>>80

俺はもちろんニセモンだがテメェにカス呼ばわりされる筋合いはねーな。
悔しかったら ねこ隔離スレ立ててみろよ。いや、むしろ立ててくれ。

82 :赤いライガーゼロ:02/03/03 00:57
イクスの肩パーツってクリアパーツなのかな?電ホに載ってたやつはクリアだったけど
可動王の改造だし・・・オリジナルパーツだったのかなぁ?

83 :名無し獣:02/03/03 01:01
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 落ち着けやカス
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||



84 :赤いライガーゼロ:02/03/03 01:03
>>83

あ、あぁ とりあえず落ち着くよ。

85 :名無し獣:02/03/03 01:50
>>82
ちゃんとクリアパーツだし、電ホのヤツは可動王ベースではない。

86 :名無し獣:02/03/03 02:29
イクスは金の成形色がイマイチなので素組みにこだわらないのならば
塗装した方が良いと思いますよ。

87 :赤いライガーゼロ:02/03/03 11:48
>>85

え?あれって可動王じゃないんだ!?凄いなぁ・・・。

>>86

やっぱり?


88 :名無し獣:02/03/03 16:23
コピペにマジレスする>>81>>84がいるスレ

89 :ねこ:02/03/03 16:54
「・・・。」

90 :赤いライガーゼロ:02/03/03 22:03
イクスの箱って思ってたよりデカイねー。
そう言えばシールド&ブレードライガーが大量に入荷してた。
でもライガーって語源は何?

91 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/03 23:32
>>90
ライオンの雄とトラの雌の子。LION + TIGER で LIGER。
トラの雄とライオンの雌だとタイゴン。

ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/cd5/namba193/zassyu.htm

92 :赤いライガーゼロ:02/03/03 23:47
>>91

情報サンキュー

なるほど ライガーって雑種なのか。
でも帝国は普通にタイガーだね。でもサーベルタイゴンとか嫌か・・・。

93 :名無し獣:02/03/04 21:50
ねこをもっといびれ!

94 :赤いライガーゼロ:02/03/04 22:55
>>93

ねこ復活してたのか?今知った。情報サンキュー。


95 :ねこ:02/03/05 18:18
わっ!す、すごいことになっとるー!

96 :赤いライガーゼロ:02/03/05 21:20
>>ねこ

何が凄いんだ!?

97 :名無し獣:02/03/06 15:18
( ´ー`)y-〜〜 まあまあ、マターリしようよ

98 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/06 17:32
そう言えば、シュナイダーのファイブレード・ストームは何発撃てるんでしょうか?
デススティンガーの超重装甲をも貫く威力はともかく、
戦闘継続可能時間とか大丈夫なんでしょうか。エネルギー消費が激しそうだし。

99 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/06 17:40
書き忘れ……鬱死。

>>92
ライガーはサーベルタイガー(の野生種)に改良を加え、
クローン培養したものと云う説があるそうです。
# 私は「ライガーの野生体は、サーベルの野生体とは別にちゃんといる」派ですが。

ひょっとしたら、そういった開発の経緯が名前に表れているのかもしれません。

100 :100ゲトズサー:02/03/06 17:55
こんなスレで取るのもどうかと思うが・・・

101 :ねこ:02/03/06 18:09
「・・・。」

102 :名無し獣:02/03/06 18:20
ライガゼロ、ライガーゼロうるさいんじゃあ!
ライガーばっかいいとこもってきやがって。
そして今度はセイバリオンか。
おめでてーな。

103 :会長(2号機) ◆zcKDZoJU :02/03/06 18:29
>>102
もしや貴方はアボロスさんですKA!?

104 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/06 18:30
>>102
猫系(?)は人気があるんでしょうね、やっぱり。
# 単にトミーが推しているだけかもしれませんが。
CASも結構、対象の子供にはいい手だと思うんですが……3(4)種で終了?

個人的にはゴルヘックスが( ゚д゚)ホスィ…。
あとハウンドソルジャー……(スレ違)。

105 :名無し獣:02/03/06 18:31
>>103
アボロスって誰ですか?
ちなみに僕は102じゃないです。

106 :名無し獣:02/03/06 18:37
>>99
実際、ライガーゼロは野生体が存在する。
っつーかアレはライオン型ゾイドの野生体かも。
オオカミ型やトラ型もちゃんといるそうで。
しかし、シールドとブレードはサーベルタイガーが入ってるけども
ライガーゼロは純ライオン型の気がするのは俺だけか?
>>98
果てしなく短いはず。Eシールド全開でラッシングレーザーブレードや
ファイブレードストームを多用していると、
恐らく15分と持たずにコンバットシステムフリーズを引き起こすかも。


ところで、「ねこ」とかいう人がけっこうやんちゃしてるみたいですけども、
放っておいた方がいいと思うね。
厨房がうだうだ言ってる事に反論するのは時間の浪費以外のなにものでもなし。
ねこの母とかいう奴はまぁ笑えるネタだけどね。
ということで放っておきましょうぜ、皆!!

107 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/06 18:51
>>105
レッツァー・アボロス。
ゾイドバトルカードゲームVol.4で登場した帝国軍の傭兵パイロット。
「西方大陸出身の傭兵でありながら、撤退する帝国軍についてニクスまで
来た変わり者。ライガー系ゾイドと戦うのが生き甲斐」だそうな。
愛機はセイバータイガー。

>>106
おぉっ、レスありがとうございます。

> ライガーゼロは純ライオン型の気がするのは俺だけか?
同意。「獅子の中の獅子」という感じがして(・∀・)イイ!!
> 恐らく15分と持たずにコンバットシステムフリーズを引き起こすかも。
むう、やはりそうですか。しかし、レーザーブレードとEシールドがシュナイダーの
売りですしねぇ……って云うか、3タイプが3タイプとも極端な機体ばかりじゃん。ゴルァ(゚Д゚)
シュナイダーは「エネルギーの消耗が激しく、稼働時間が短いことが欠点だ」とハッキリ言われちゃうし、
イエーガーは牙と爪位しか武器がないし、
パンツァーはキャノン砲撃ち尽くしたら素体になるしかないし……。

もっとバランスの取れた、スタンダードな機体は無いのかしらん。
って、そう云う人はブレードやシールドに乗るのか?

108 :102:02/03/06 18:55
>>107
おぉ。
アボロスさんについていきます。
タイガーにはのらんけど。

109 :赤いライガーゼロ:02/03/06 19:35
おっ!盛り上がってる。

>>104
グルヘックスはいいですね。友達がジャンク持ってますが背鰭の色が(・∀・)イイ!
昇降式コクピットもね。

>>106
確かにライガーゼロはシールドライガー(タイガー系統?)を経由していないので
全く別のゾイドと考えた方がいいかもしれないね。

>>107
3種とも極端な能力だから良いんだと思いますよ。
全部バランスのとれたCAなんて出たら嫌だ〜。
イエーガーは攻撃力が低いが機動力が高い。
シュナイダーは攻撃力は高いが戦闘可能時間が短い。
パンツァーは唯一、強い射撃武器があるが弾薬が尽きると素体に戻るしかない。
イクスの情報キヴォンヌ。

こう見てみるとパンツァーが一番効率良いような・・・?
最初は砲撃でバンバン攻めて弾が尽きるor接近戦に持ちこまれたら素体に戻って格闘戦・・・。
でも素体が強くなきゃだめだね・・・。


110 :名無し獣:02/03/06 19:52
>>109
素体は強いYO

111 :名無し獣:02/03/06 20:22
 イクスは「電気攻撃」限定なら格闘、射撃両対応。ただアクティブステルスと併せてこれも激しくエネルギー消費しそうなんだがそういう説明はないね。
 

112 :ネオ@シュナイダー燃え ◆/PTR4B.. :02/03/06 20:27
>>109
グルヘックス……某真理教用(爆)?

> 3種とも極端な能力だから良いんだと思いますよ。
確かに。3タイプがお互いにお互いを補い合って力を発揮する、
三位一体ゾイド(謎)と言うことなのかもしれませんね。
ひ〜とりひとりは〜 小さいけれ〜ど〜
ひとつになれ〜ば ごらん〜無敵だ〜♪
> イクスの情報キヴォンヌ。
イクスは優れたステルス性と、背部のエレクトロンドライバー(スタンブレード)による電撃が必殺技のようです。
逆に言えば、それ以外は普通のゼロですね。とは言え、それだけでも十分脅威になりうるんですが。
> こう見てみるとパンツァーが一番効率良いような・・・?
そうですね。長期間戦闘をするならイエーガーの方がいいかな?
イエーガーの大型イオンブースターは原理が今一つ不明ですけれども、
惑星Ziの空気から原料を吸い込んでいるとすれば、ブースターは使い放題ですし。
# と云うか、イエーガーの最高速度は何でたったの330km/hぽっち(失礼)なんでしょう……。
370〜380km/h位は達成してくれるものとばかり思っていたのに。
まぁ、最高速度だけでゾイドの力は決められませんけれども……。

>>110
御意。素体はゼロに秘められた「野生の力」が色濃く残っており、ゼロと心を通わせられれば最強となりうる形態。
しかし、その装甲は薄く、一撃喰らっただけで死に至る危険を秘めている危険な形態でもある。素人には(以下略)。

>>111
って云うかあっさりやられて(以下略)。再登場はあるのかしらん。いや、って云うか出せ!

113 :赤いライガーゼロ:02/03/06 20:59
>>111&>>112

情報サンキュー。
なるほど、確かにステルスと電撃併用したら激しくエネルギー消費するな・・・。

イエーガーの最高速度には自分も納得いきませぬ。アレだけ雲引いて(アニメ)
たんだから・・・羽根つけたら飛ぶくらいの速度キヴォンヌ(笑)
まぁ パイロットがどうなるか知らないけど・・・。

とりあえず イクスは隠密行動 奇襲戦用ということで。
持久戦には向いてない・・・と。



114 :ネオ@シュナイダー燃え ◆/PTR4B.. :02/03/06 21:12
羽付いてて実際に空を飛ぶ「天馬」オルディオスが360km/hですから、
せめてそれ位は( ゚д゚)ホスィ…>イエーガー
# 出来れば400km/h位…(爆)。

そう言えば、第4のCAにして最強最後のファイナルCAが発売されるとか云う噂はどこへ行ったんでしょ。
秘かに期待してたんですが……2ちゃんの噂話に過ぎなかったのかしらん? 無念。

そう言えば、シュナイダー/イエーガー/パンツァーにはキャッチコピーがありませんね。
ゼロには「身にまとうのは、勝つための鎧。」と云うちゃんとしたキャッチがありますけど……。

「その刃は、愛するものを守るために。」
……はい、「報復は、愛と友情のために。」のパクリです。一応シュナイダーのキャッチと云うことで(何)。

115 :名無し獣:02/03/06 21:44
赤いライガーゼロさんへ
自分は3種のCASでいっちゃん強いんはイエーガーとちゃうかねと思う。
ストライクレーザークロー付いてるから格闘はバッチリ!速度高いし、
ニ連装ショックカノン付いてるから砲撃は、ライガーゼロ、ゼロシュナイダー
と変わるところが無い。(ライガーゼロのしっぽ銃は無視。)砲撃格闘が
ゼロシリーズの中で2番目にバランス良いと思うし、なんと言っても
速いし、運動性が全ゾイド中一番だ。(KDS数機による粒子砲もよけたし。)
攻撃力低い、装甲薄いと言われてますが、んなもん爪牙ありゃ充分。装甲は、
ライガーゼロのと同じくらいのだと思うので大丈夫だと推測。(材質違うのか?)
総合的に見て、イエーガーはライガーゼロよりは絶対強いと思う始末でございます。
以上、長々とスマソ。


116 :ネオ@シュナイダー燃え ◆/PTR4B.. :02/03/06 21:53
>>115
同意。激しく同意。
「驚速の青き狩人」の異名は伊達じゃありませんね。

# 私はシュナイダー派ですが、イエーガーや他のCAも大好きです。

117 :名無し獣:02/03/06 22:25
おまえらタウソに帰れや

118 :名無し獣:02/03/06 22:53
>>109
イクスの情報。
装備:ブレード(スタンブレード/エレクトロンドライバー)
AZ208ミリ2連装ショックカノン,カッターフェアリング
光学迷彩(アクティブステルス) 、消音システム
と、イクスの箱裏に書いてある説明で見ると
ストライクレーザークローもレーザーファングも付いてないわけです。
フォンブック掲載では付いてましたが・・・。

ちなみにゼロイクスの電撃は内部エネルギーではなし。
2基のドラムコンデンサーとスタティックジェネレーターにより発生させた
電磁エネルギーをブレードに流して攻撃(スタンブレード)or発射(Eドライバー)
っていうのがイクスの戦い方。
アクティブステルスだってそれほどエネルギー消費が激しいわけではなしです。
完成度は84%ながら、ゼロのどの形態よりも強い。
それが暗黒獣王ライガーゼロ・イクスです。
ちなみに、イエーガーはライトニングサイクスほどではないにしろ、
方向転換に時間がかかります。
コミックス版「機銃新世紀ゾイド」によると、
「速すぎるのがイエーガーの弱点だ!!方向転換に時間がかかる!!」Byバン
という事です。つまり、攻撃をかわされた場合には
全くの無防備状態というわけです。方向転換+ブースター再点火
にかかる時間ゆえの大きな弱点。
シュナイダーはやはりエネルギー消費の激しさによる
活動時間の短さが弱点ですかね。
パンツァーの場合はまぁ基本的にオールラウンドに戦えるでしょう。
時速285kmですから。全弾発射した後の装甲は盾になりますし。
アニメのあの動きは大げさ過ぎますねぇ。あそこまで遅くはない。
ブースターなぞついてないけど。
しかし、ゼロイクスにも目立ったブースターはついてないんですね。
なのに時速315km・・・。イオンターボブースター装着の
ライガーゼロ(タイプ0)よりも速い速い。
こう見ると一番弱点が少ないのがイクス、その次がパンツァー
という事になるでしょうか。
もちろん短時間機動力勝負になると多少の変動はあるでしょうが。

119 :赤いライガーゼロ:02/03/06 23:13
>>112

スマソ 今気付いた グルヘックス・・・。ゴルヘックスね。
グル・・・今になったら懐かしい?

>>114

オルディオスって思ったより遅いかも・・・。
まぁ ギルが速過ぎるだけかな?でもイエーガーはホントもう少し速くてもいいような・・・。
それに いいっすね。キャッチコピー。

>>115

確かに、あの速度で突っ込んだら凄い破壊力かもしれない。

>>116

自分はイクス派ですね。イクスのこと良くも知らないのに・・・。
イクスアーマーの肩の部分(?)が気に入ってしまいました。
と 言うか帝国の赤ライガーゼロも良い・・・(ぉぃぉぃ)

>>118
おー!詳しい情報提供感謝!
そう言えばイクスって完成度84%でしたね。(中途半端な・・・)
イクス80%でこの能力か・・・凄い。
イクス100%では一体・・・(120%で機体が持たないか!?)


120 ::02/03/07 00:51
確かオルディオスはマッハ3.6で飛ぶはず。

121 :名無し獣:02/03/07 00:52
イェーガーにはほっぺとしっぽにバルカンポッドが付いてる事を忘れるな!
弾槽が無いから総弾数少なそうだがあの口径から考えると結構強力では?
一撃離脱または牽制用なので問題無し。ゲーム等で反映されたこと無いけど(^^;
イクスは、帝国の方が進んでいる陸戦用マグネッサークラフトで機体重量を減らし高速がでるんじゃないか?
陸戦マグネッサーで高速を出せる機体って、外見からは特別その機能用のパーツが見あたらないし。
逆に共和国にはその技術が無いため、強力なブースターでも330km/h位とか。
きっちり地に足がついてるものと実はちょっと浮かんでいるものの違い。

122 :ネオ@シュナイダー燃え ◆/PTR4B.. :02/03/07 01:00
>>118
おぉっ、流石は「闇の獣王」、84%でも最強か……!
# って、後の16%は何が足りないんでしょう?
> なのに時速315km・・・。イオンターボブースター装着の
> ライガーゼロ(タイプ0)よりも速い速い。
持続力が無い……とか? 負け惜しみっぽいですが。

>>119
飛行時はマッハ3.6ですよ>オルディオス
> と 言うか帝国の赤ライガーゼロも良い・・・(ぉぃぉぃ)
深紅のゼロ(・∀・)イイ!!
そう言えば、帝国のタイプ0には何か改良が施されているんでしょうか?
奪取されたのは分かっているんだから、タイプ0も改良すればいいのに……。

>>120
御意。飛行時はM3.6、走行時は360km/hです。

>>121
マグネッサークラフトでちょっと浮かんでいる……なるほど。
何だかドラえもんみたいですね(爆)。

123 :名無し獣:02/03/07 01:04
タウソくせぇスレだな

124 :名無し獣:02/03/07 01:36
パンツァーは弾撃ち尽くしたら装甲排除が基本みたいですけどね
最高速度は285Kだけど単にそのスピードで走れるってだけみたい
多分、素体の最高速度が290前後なんだろう
パンツァーユニットつけて格闘戦は無理みたい
おそらく、瞬発力や運動性が極端に鈍くなるんだと思う
ゲームだとパンツァーの運動性は15とかいう悲惨な数字だったし

125 :名無し獣:02/03/07 05:00
イエーガーは
機体を方向転換+イオンブースターの方向転換があるから、サイクスみたいに緩やかなカーブで曲がるんじなくて、直角とまではいけへん思うけどそれに近い曲がり方が出来るのでは? 「カクッカクッ」って感じで。

126 :名無し獣:02/03/07 12:53
>>118
つうか、バトストと漫画とアニメ…もっと言えばファンブックと
Web Comicとカードもだが…は全て別物だと思われ。
# Web Comicは一応バトストの一部か? カードもバトストとは微妙な相違点が。

漫画で
> 「速すぎるのがイエーガーの弱点だ!!方向転換に時間がかかる!!」Byバン
と語られてたとしても、それがそのままバトストに適用出来るとは限らない。
と言うか、
「可動式大型イオンブースターの装備により急停止や方向転換も自由自在、
単に直線スピードが速いだけのゾイドとは一線を画す、究極の超高速戦闘ゾイド」
がイエーガーの売りなのでは・・・・・・。

127 :名無し獣:02/03/07 13:55
>>126
まぁそりゃぁそーなんだけどね。
しかしまぁ、ブースターつけっぱなしで回したらどうなるか・・・。
まぁそういう場合は
ブースターを止めればいいっていう人もいるとは思うんだけども,
実際再点火にはやはり時間がかかるもので・・・。
説明するのが難しい。

128 :名無し獣:02/03/07 15:02
残りの16%はストライクレーザークローとレーザーファングに100マリエスたん。

129 :名無し獣:02/03/07 18:32
>>127
地球の常識で考えてはいけません。

130 :名無し獣:02/03/07 18:54
そもそも、イオンブースターの点火はそんなに時間かからんはずじゃなかったか?


131 :名無し獣:02/03/07 19:09
>>130
このスレのみんな自分だけの妄想設定だから

132 :名無し獣:02/03/07 20:43
イエーガー
方向転換に時間が掛かりすぎるのが弱点っていったらKFD数機による粒子砲はいったい
どうやって避けたんだ?自分は単に上山先生が漫画の都合でイエーガーに変な弱点つけた
としか思えない。(バンを勝たせるため)っていうかあの人、イエーガーが単に直線スピード
が速い機体とかんちがいしてません?イオンターボブースターは自由自在なんだよ。

133 :ネオ@シュナイダー燃え ◆/PTR4B.. :02/03/07 20:49
>>132
同意。
「超高速かつ自由自在、大地に瞬く青き閃光」がイエーガーです。

134 :名無し獣:02/03/07 22:45
ジャック=シスコと戦ったときは並んで直線走ってただけだったね。アニメではあまり旋回性能良さそうな動きは見せてなかったね。もっと魅せる戦いをしてもらいたかったな。

135 :名無し獣:02/03/08 03:57
つうわけでイエーガーは自由自在に方向転換ができ、なおかつ方向転換には時間はかからないという結論に。
超スピードで(イオンブースターを活用して)ジグザグ走行も可能!

136 :名無し獣:02/03/08 08:15
>>134
確か、エレファンダー戦で
イオンブースターの切り替え加速で
ビーム砲を避けるという描写が合ったんじゃない
あと、女帝誕生でミサイル網を避けるのにも
イオンブースターの切り替え加速を使っていたと思う

137 :名無し獣:02/03/08 09:17
イオンブースター(・∀・)イイ!

138 :名無し獣:02/03/08 20:02
うんうん。あそこでは上山先生が素体有利に持って行っただけさ。
でもまぁあの場合は仕方なかったかと思う。
そうでもなけりゃぁ素体ゼロに勝ち目など無いしね。
でも機獣新世紀は好きさ。
ZOIDS惑星Ziよりは遥かに面白かったし。何故終わったのだろうか・・・。
しかし、アニメの設定も色々と無茶してたりするからねぇ。
トロス博士が最終話あたりでゼロとBFのオーガノイドシステムがうんぬんと
言ってたと思うが、実際ゼロとBFにはOSは使われてないし。
それにパンツァーのあの機動力の無さ。
シュナイダーと20トンぐらいしか変らんのに。

139 :名無し獣:02/03/08 21:01
激しく同意!!

140 :名無し獣:02/03/08 21:04
>>138
マンガは新作をはじめるために打ち切られたのだYO
前の方が人気あったのに打ち切って一気に人気失ったなあ。
特にレイブソ萌えの女性ファンを失ったのはイタイ

141 :名無し獣:02/03/08 21:10
キットやバトストの設定とアニメの演出は分けた方がいいような気が。
アニメのウルトラやデス様のデカさだって、ああじゃなきゃ画面的に説得力が無い。

ところで、20トンぐらいしか、って気軽にいうけど
とんでもない差だぞ?

142 :名無し獣:02/03/08 21:57
>>114

ブレードライガー 最高速度 305キロ(ロケットブースター) 重さ124トン
ライガーゼロ 最高速度 307キロ(イオンターボブースター) 85トン

↑からしてイオンターボブースターの瞬発力はそう高くないと思う。たぶんロケットブースターの方が瞬発力は上。
イオン〜の利点は持続力だと思われ。ロケット〜はプロペラントを多量に消費して一瞬で一気に加速するのに対しイオン〜はプロペラントがいらないぶん持続力があると。

143 :名無し獣:02/03/08 22:10
142だけど

 その観点から行くとなんでタイプゼロにEシールドをつけなかったかも説明がつく。

 おそらくシールド→ブレードと進化して行くにつれて装備のエネルギー消費がバカにならなくなってきたのだろう。ブレードの稼働時間も恐らく短かったと思われ。
 そこで高速戦と稼働時間のバランスを追求した結果極めてシンプルな構造になった。一方で正当後継型にあたるシュナイダーは今までの進化を極端な形で具現化し、切り札としての使用を基本とした。
 ってなふうに考えたけど。

144 :名無し獣:02/03/08 22:17
イオンターボブースターってんなら、
それなりの速度以上じゃないとタービン回せないよな。
ある速度以上(何km/hか知らんが)で長距離を移動する為の装備じゃない?
加速の為というよりは。

145 :名無し獣:02/03/08 23:00
黒いイクス(・∀・)イイ!ほんとに番組後半のライバルメカみたいだ・・
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/play/kuroasa/0z.htm

146 :ねこ:02/03/09 08:59
なんかすごいことになっとるー!

147 :名無し獣:02/03/09 09:33
っつーかイクス一番!!
っていう人はどれぐらいいるのか?

148 :名無し獣:02/03/09 09:39
>>141
ゾイドと現実の常識をいっしょにしないほうがいい。
実際ゾイドの世界では機体重量20トンぐらいは大差無いらしい。
まぁ常識で考えたら100トン超の大型メカが音速で走るわけ無いし。

>>140
まぁあのまま続けたらシーザー・ザ・キングとBFSEとで
デスザウラーに突っ込んでいきそうだしね。
ヘタすりゃ普通に勝てるぞ。

149 :ネオ@シュナイダー燃え ◆/PTR4B.. :02/03/11 20:36
>>142-143
なるほど……イオンブースターは省エネ型なんですね。

そう言えば、今更気付いたんですが、ゼロのCASユニットって重いんですね。
シュナイダーユニットが約50t、イエーガーユニットが47t、
パンツァーユニットは実に60tもあるんだ……。

>>144
ええっ、長距離巡航用ですか? でも、ゼロって近距離格闘戦用ゾイドでは……。

150 :名無し獣:02/03/13 11:37
>>147
イクスが一番とはいわないが、俺はいいと思うんだけどねぇ
店頭デモ用のCGムービーではエレクトロンドライバーが無茶苦茶
格好良く演出されてたし

151 :名無し獣:02/03/13 12:32
ライガーの時代は終わった…

152 :赤いライガーゼロ:02/03/13 14:03
>>147

イクスが一番ですが何か?でもライガーゼロは全部良いね。

153 :KID:02/03/13 14:27
イクスイイ

154 :名無し獣:02/03/13 14:45
イクスの顔装甲って
忍者の頭巾がモチーフなのか?

155 :名無し獣:02/03/13 18:49
やはりイクスが最高でしょう。
白主体より、黒いライガーのほうが斬新だし。


156 :ねこ:02/03/13 18:55
なるへそ。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)