2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずまんが『ゾイド』大王

1 :名無し獣:02/03/13 11:24
ゴジュ「明日はいよいよ全面会戦やーいややなあ〜」
   「私ジェノとかレブとか苦手やねん」
ガンス「あんた何が得意なのよ」
ゴジュ「……アイアンコングとか」
ガンス「へぇーそうなんだ」
ゴジュ「ごめんうそ ミサイルきついねん」
ガンス「中途半端なボケはやめろよな(汗」    

2 :名無し獣:02/03/13 11:25
良スルの予感!

3 :名無し獣:02/03/13 11:30
オコーネル「ちょっと聞いていいでしょうか?
      シュバルツ少佐率いる部隊には負けると解っていても闘わなきゃ
      成らん時もあるとして…」
     「ジェノブレイカーには退くべきですよね?」
ハーマン「そりゃ…」
春フォード「あはははーっ、こいつ撤退の必要性信じてるよ!!」
一同「えっ!?」
春フォード「は?」
シュバルツ「撤退は必須だぞ」
フィーネ「うん…」
春フォード「うっそでー!!コンピューターの計算は完璧だよー!!だまそうたって
      そうはいかねー」
シュバルツ「うわマジだこいつ…」 
リーゼ「予想は所詮予想だ…」
ヒルツ「だから面白い」
春フォード「マジ?撤退するの?」
マルクス「うん」

春フォード「なんだよ!!馬鹿じゃない!!馬鹿じゃないぞーーーっ!!」 

4 :名無し獣:02/03/13 11:40
  「こーんな触覚つけて―」
  「はーいプロイツェンですよー 皇帝ですよー」
  「叛乱ですよー デスザウラー肩乗りですよー」
  「(あ、むかついてるむかついてる)」
プー「……」
  「? あれ?」
  「プロイツェンですよー」
プー「私はプロイツェンでは無い、ダークカイザー様だ!」
  「ダークカイザー様って……」



5 :名無し獣:02/03/13 11:46

コング「PKになりますよー」
ジェノ「私なんてジェノブレイカーだもんねー」

ジェノ「はっ!」 
    ビクッ!



6 :名無し獣:02/03/13 12:04
帝国兵「かえせー」 「かえせー」
共和国兵(困)

7 :名無し獣:02/03/13 13:19
虎「おはようノロマーズ」
亀「にゃにィー」
ゴルドス「ノロマやってー」
亀「ゴルドスも反論しろ」
ゴルドス「へ?」
亀「ズだ。ズ」
ゴルドス「あー―」

8 :名無し獣:02/03/13 13:59
糞スレじゃねーか。俺にはサパーリ意味わからん。

9 :名無し獣:02/03/13 14:05
駄スレsage

頭の中で勝手にやっててください

10 :名無し獣:02/03/13 16:10
良スレハケーン!ま、俺はネタ書かんがな!
>>1、がんばって面白いネタ書いてくれよ!期待してるぜ!


11 :名無し獣:02/03/13 17:23
>>1さんのジサクジエーンしかないように見えるのは気のせいでしょうか・・・?
違ったらスマソ

12 :名無し獣:02/03/13 17:25
元ネタしらなきゃ駄スレだろうな、そりゃ




13 :名無し獣:02/03/13 17:49
元ネタ知っててもココはイマイチな気がする。

14 :名無し獣:02/03/13 18:07
>>11ネタ以外にはカキコして無いよ。マジで。


15 :名無し獣:02/03/13 20:11
あずまんが大王とかきっしょい漫画だけはみるな!!!!!!!!
あれを読むと犯罪がしたくなって犯罪者が増えるぞ!!!!!!!!!
なんであんな糞漫画が世に出ているのかがぜんっっぜんわかんない!!!!!!!!!!!!!!!!!
あずまんが大王をこの世から消せ!!!!!!!!!!消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
読んでる奴もこの世から消え去れ!!!!!!!犯罪はもういらないんだよばーか!!!!!!!!
あのネオ麦茶、サカキバラ、宅間もあずまんが大王の熱烈なファンだったんだからな!!!!!!!!!!!!
それであんな事したのお前ら知らないだろ!!!!!!!!!!!絶対に読むな!!!!!!!!!!
絶対に絶対に絶対によむな!!!!!!!!!読んだら殺すからな!!!!!!!!!!
あずまんが大王は死ね!!!!!絶対に死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :名無し獣:02/03/13 20:20
サカキバラがシャバにいた頃には、あずまんがはネーヨ、と真面目につっこんでみる。

17 :名無し獣:02/03/13 20:23
せめて絵を付けろやボゲ

18 :名無し獣:02/03/13 20:25
>>16
ネタにマジレス超カコ(・∀・)イイ!!

19 :名無し獣:02/03/13 20:26
ていうか酒鬼薔薇じゃなかったっけ?

20 :名無し獣:02/03/13 21:01

兵士A「ディマンティスは使えないのか?」
兵士B「戦闘力はそんな・・・時々イグアンと渡り合うこともありますが  
    時々レブラプターと渡り合うこともあります」
   「開発部はもっとエネルギー弾被弾時のことを考慮するべきです・・・
   出来れば歩兵に包囲されたときのことも考えてください」
  「パイロットの生存性が考えられて無い気がします」
兵士A「それは全然ダメじゃないか?」



21 :名無し獣:02/03/13 21:21
「あ、そだ。大阪に借りてるMD忘れた」
「私は心が広いから許してあげるでー
 具体的にはメルクリウス湖くらい」
「ビミョーに狭いな」
「でもバリゲーターとかも住んでんねん」
「やな心だな…」

22 :名無し獣:02/03/13 22:47
「なんでやねーん」ぺしっ
「あ、本場のどつき漫才だ」
「ちゃうちゃう、本場はもっと過激やで
 マッドサンダーのマグネーザー並に」
「あははーうそつけー」


「ホントか!?」
「うそや」

23 :名無し獣:02/03/13 23:41
これ、簡単なのでいいから、絵があったら面白くできそうなんだけどな。
ここの>>1さんは絵は描けないのか?

24 :名無し獣:02/03/14 00:14
>>21
激しくワラタ。

25 :名無し獣:02/03/14 00:18
なんか、だんだん、おもしろく感じるようになってきた。
たぶん、だまされてる。

26 :名無し獣:02/03/14 00:19
ちよちゃん=キングゴジュラス?(なんとなくそんなイメージが・・・

27 :名無し獣:02/03/14 00:21
>20
現実的でワラタ

28 :名無し獣:02/03/14 00:23
ガンスナ「あ!ブレードライガーだ」
ブレード「え?」
ガンスナ「あ、ごめんごめん。あんた有名人だからさ。私はガンスナイパー。よろしく」
ブレード「よろしくお願いします」
○○○○「有名人はブレードだけかい?私をお忘れでないかい?」
ガンスナ「あー、あんた、未だに初回版見かける売れ残りだろ」
○○○○「う、売れ残りだとぉ!?」

※○○○○には適当な名前をどうぞ

29 :名無し獣:02/03/14 00:28
いつか立つんじゃないかとおもってたが、本気で立つとは……。

30 :名無し獣:02/03/14 00:29
>28
サラマンダーやらウルトラザウルスやら…

31 :名無し獣:02/03/14 00:30
ケーニッヒだろ

32 :名無し獣:02/03/14 00:35
マッドサンダーだと思う。(未だに近所のザラスに初回版が売ってる・・・糞

33 :名無し獣:02/03/14 00:45
「きのうものすごい恐ろしい体験した」
「朝起きたらネオゼネバス帝国が出来てたとかか!?」
「そ、それも怖いなあ」
「だろ?」
「じ、じーくジオン」
「それゼネバス違う」

34 :名無し獣:02/03/14 03:51
絵描き板のどっかにあずまんがネタがあったなぁ

35 :名無し獣:02/03/14 08:54
            ┌────────┐
           ./│            |\
           / │            | \
           / │            │  \ 
         /  │            │   \
          /   │            │    .|      俺
        /    │            │    .|  素  が
        |    └────────┘    |  人  お
        |                       |  の  に
        |                       |  お  ぎ
        |    ,,-'==..,,         ,,,==,,,     |  前  り
       .|    ." .____ ''=,,     ,,-''_____  "   .|  に  だ
        |    /______、 =   ="/_____ \    |  何  と
        |     -=・=- , `i     -=・=-    . |  が  ?
        .|     "'''''''''" ,,..|     、 "'''''''"     :|  分
        | .     -''" .|      "''-..      |  .か
        |          |            .|   る
           |                      |   !
         .|        `` -''"         |
         `、      、____--___,,        /
           ヽ     、,,,"" ,        ノ
            |:\.    """     /|
            |  .ヽ         ./   |
            |.    `ー- - -ー.'"     |



36 :元ネタ680円:02/03/14 13:29
DE-60-1(2)(4)  AZUMANGADAIOH
         AZMAKIYOHIKO TYPE 

 TECHNICAL DATE                 戦歴
全長/15センチメートル         1999年度「この4コマがすごい!」/第2位(既成事実)
全高/21センチメートル         数人の読者が選ぶ「21世紀に残したいコミック」/審査員特別賞
重量/227.5グラム(一巻帯付き)   メディアークス社長による「我が社の100冊」認定。
最高速度/―――             「友達に勧められて読んでみたら面白かった」という人もいた。
主な武装                 「友達に勧められたけど、どこが面白いのか分からなかった」という人もいる。
カバー 帯

機体解説
 一巻が基本なら、二巻は応用、そして三巻は発展。まさに起承転結雨アラレ。
笑いたい人だけ笑えばいい。笑えなくても読めばいい。読みたくなければ読まなきゃいい。
つーか話題作って楽しみにして読むと意外と期待外れのことがけっこうあるから
あんまり話題になるのもどうかと思うけど面白いから話題になるわけで、どうしましょう?
 

37 :ds:02/03/14 16:12
>>35

おにぎりじゃん

38 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/14 16:21
>>36
DATEじゃなくてDATAでは……。

39 :安直:02/03/14 17:00
BF「なー、暗黒ー暗黒ー 今度の作戦…」
デッド「暗黒? へ? 俺?」
BF「そ、あんた暗黒。暗黒大陸から来たから。」
デッド「そんな安直な」


40 :通りすがりだけど:02/03/14 17:05
( ´_ゝ`)糞つまんねぇ

41 :マジレス:02/03/14 17:19
つまらないのは文字がずれてて読みにくいからなんじゃないのか?

直せば多少マシになると思ったり。

42 :36:02/03/14 17:39
>>38 
間違った スマソ逝ってくる

43 :名無し獣:02/03/14 17:42
>>40
マァマァ(・∀・)マターリマターリ

44 :名無し獣:02/03/14 18:30
普通におもんない

45 :名無し獣:02/03/14 19:02
アーバイン「お! やるかバン!
   殺せー! 切りころせー!」
   「あっ おしい!」
   「あーー! 当たったあ!!」
   「やるー! さすがー!
   レブラプター殺したぜー!!」
バン(死んでない
   死んでないーーー!!)
アーバイン「よっ このゾイド殺し!」


46 :通りすがりだけど:02/03/14 19:09
( ´_ゝ`)やっぱ糞つまんねぇ 

47 :名無し獣:02/03/14 22:45
「あのさーなんでもクリスマスプレゼントもらえるとしたら
 何がいい?
「本当になんでもか?キングゴジュラスでもいいのか?」
「・・・もうちょい現実的なのがいい」
「現実的か・・・・・どのくらいなら現実的だ?
 ギルベイダーでもだめか?」
「・・・・・・絶滅ゾイドだされてもなあ」

48 :名無し獣:02/03/14 23:38
王狼「さむっ!!買われてえ!!」
狂雷「そだな…」
王狼「うー、早く誰か買ってくんないかなぁ。そうだ!
パッケージに美少女イラスト描いてみるってどうかな?
髪がピンクじゃなきゃ許される気がするよね!?」
狂雷「ピンクだなぁ」
王狼「美少女がバトストに出てくればいいのよ!バトスト
の主役は美少女! つーか美少女をゾイドに! 誰に描い
てもらえばいい!? 天広直人!?」
狂雷「天広直人だなぁ…」
王狼「かわむらやすひともいいかも!!」
狂雷「売れないのに元気だなぁケーニッヒは…」

49 :名無し獣:02/03/14 23:41
プロイツェン「くくく、今こそ忌わしきヘリックの名を冠した共和国を粉砕し、
     父の祖国、中央大陸に還るのだ」

ルドルフ「ホマレフ宰相、プロイツェンはまだゼネバスの再興を信じているのでしょうか?
ホマレフ「さあ、どうでしょう
    プロイツェン摂政、貴殿はまだゼネバスの再興を…」
ルドルフ「!  バカ!!」 パキョ 「信じてたらどーすんだよ!!
      夢をこわしちゃいけないだろ!!」
ホマレフ「ではどう説明するのですか!」
ルドルフ「何を?」
ホマレフ「たとえば莫大な資金はどこから用意するとか」
ルドルフ「そ、それは…」
プロイツェン「?」

50 :続き:02/03/14 23:43
ルドルフ「特殊工作だよ!工作員が暗躍して帝国中から集めるんだよ!」
ホマレフ「じゃあ、どうやってゼネバス人だけの反乱軍を組織するのですか?」
ルドルフ「すげえカリスマ性発揮して集めるんだよ!一声で皆集まるぞ!プロイツェンを舐めるな!」
ホマレフ「じゃあどうやってガイロス帝国、ヘリック共和国共々を席巻できるほどのゾイドを揃えるですか!」
ルドルフ「造るんだよ!メチャクチャ強いの造るんだよ!超強力なの100体くらい!」
ホマレフ「うそくせーそんなゾイドもうねーよ」
ルドルフ「造るのはゾイドじゃねーんだ!」
ホマレフ「なにィ Ziナイトでも造るのか!?」

ちとアニメとバトストごっちゃになった



51 :名無し獣:02/03/14 23:59
「何みてんの?」
「ゾイドカタログ」
「え?ウチの中隊にも新型機導入?」
「あはは、部下に与えてどーすんのよ」


「・・・・え?」

52 :名無し獣:02/03/15 00:06
>>51
(・∀・)

53 :名無し獣:02/03/15 00:11
>>1頑張ってるな。
とりあえず、>>48はちょっと良かったよ。

54 :48:02/03/15 00:17
>>53

全部が全部1さんのジサクジエーンじゃあ無いと思うんだけど。とりあえずサンクス。

55 :名無し獣:02/03/15 00:18
あ。>>48>>1じゃなかったのか。スマソ

56 :名無し獣:02/03/15 14:07
「グッドモーニングスタフムンベイ仕様!!」
「ん、おはよ」



「あのあいさつはどうかと思うな」
「ちょっと反省してる」

57 :名無し獣:02/03/15 15:09
遅いけど>>33ワラタ

58 :名無し獣:02/03/15 15:29
ハーくん「バトル助太刀してー」
ジャスコ「またか。たまには自分で戦え」
ハーくん「いや、やる気はあったんだけどさ、対戦の日程間違えてね?」
ジャスコ「やる気ねーじゃん」
ハーくん「よし!じゃあ次はオレがオマエの分も戦ってやるよ」
ジャスコ「いい。どーせ負けるだろ。自分で戦う」
ハーくん「じゃあやっぱし助太刀してもらうしか…」
ジャスコ「自分の分だけ戦えよ!」

59 :名無し獣:02/03/15 16:46

バラッド「おまえさ、リノンとナオミどっち派?」
ビット「そりゃー
   …リノンだよ」
バラッド「うはははは!何?おまえ色モノ系!?」


60 :名無し獣:02/03/15 16:54
ドカーーーン!!
リノン「だ、大ピンチかもー…」
ナオミ「あんた当たりもしないくせにバシバシ撃つからいっつも」
リノン「自分を信じて―ー」
ナオミ「信じるなよ」


61 :名無し獣:02/03/15 17:19
>>58
その略し方はどうかと思うな。>ジャスコ

62 :名無し獣:02/03/15 17:19
ジェミィ「リノンさん 乱射しないでください当てないでくださいもっとちゃんと」
    「ごめんなさいすみませんだめ氏にます」
    「ああ―――ジャッジマンがジャッジマンが」
    「にげて―――!!!」
トロス「ジェミィ!ジェミィ!!(汗」


63 :名無し獣:02/03/15 17:36
>>59
さすがに絵無しでそれは…

64 :名無し獣:02/03/15 18:02
>>63
元ネタわかってるんじゃん(w

65 :名無し獣:02/03/15 22:21
  ぱたぱた ぱたぱた

「ぐらいどらーちゃんはなんでとぶのんー?」

「鳥型ですけどーー」




66 :名無し獣:02/03/15 22:36
ゼロ「今のゾイドとは!!」 ガン!
  「つまりこの焼き鳥のようなものよ。この肉が私でネギがあんた」
ゴジュ「……」
ゼロ「わかるかー?」
ゴジュ「全然わかんねーよ」
ゼロ「あんた旧ゾイドだから馬鹿なんだよなぁー」
ゴジュ「なんだとこのヤロウ」 



67 :しーパンツあー再販キボンヌ:02/03/16 00:56
シーパンツァー「えー 実は先生の友人が再販することになりました。だから今日は訓練をします」
24ゾイド部隊「ええーなんでー」
シーパンツァー「うるさい だまれ」
24ゾイド部隊「(……親友か?)」


シーパンツァー「お店に逝って販売状況を見てきました」
24ゾイド部隊「げ、また訓練か?」
シーパンツァー「フ…フ…フフフ…。雑誌の再販希望アンケートなんてあてにならないわね」

その友人とは実はサラマンダーだったりとか言ってみる。

68 :意味不明:02/03/16 01:06
ゼロ「今のゾイドとは!!」 ガン!
  「つまりこのCASのようなものよ。この素体が私でユニットがあんた」
ゴジュ「……」
ゼロ「わかるかー?」
ゴジュ「全然わかんねーよ」
ゼロ「あんた恐竜型だから馬鹿なんだよなぁー」
ゴジュ「なんだとこのヤロウ」 

69 :名無し獣:02/03/16 07:51
>>66
>>68
ネタ分かってようが分からなろーが
腹立つ。

70 :名無し獣:02/03/16 12:12
>>67 マンモスの方がもっとしっくり来たような気ーするけど巧い(w

71 :マターリバトスト:02/03/16 12:38
ヴォルフ「サンタさんはお父さんなんですよー」
   
 (パパ)めりー……

ズィグナー「………」
アンナ「どうしたの?」



72 :名無し獣:02/03/16 14:52
>71
ワラた
プロイツェン、、、

73 :名無し獣:02/03/16 14:59
意味がサパーリわからんのですが。元ネタがどういう状況なのか
一つ一つ解説して頂けるとありがたい。

74 :名無し獣:02/03/16 15:02
>>73
「あずまんが大王」1〜3巻(あずまきよひこ著 メディアワークス刊)を読んでください。

75 :マターリアニメ:02/03/16 19:37

プー「おきろー!!」

デス様「うるせーーー!!」

  ばしゅぅっ・・・・・・





76 :ギルベイダーマン:02/03/16 20:04
ルドルフ「叛乱っ!!やめて!!
     うー、はやく共和国片付かないかなぁ
     そうだ!ギルベイダーの復活って強すぎて違反かな!?
     設定が抑えてあれば許される気がするね!?」
ホマレフ「設定ですねぇ…」
ルドルフ「旧暗黒ゾイドが皆復活すればいいんだよ!今年の目標は暗黒ゾイド!
     つーか暗黒ゾイドをスタンダードに!」
     誰に頼めばいい!?トミー!?」
ホマレフ「トミーですねぇ…」
ルドルフ「超重力弾砲をCPにするのもいいかも!!」
ホマレフ「ガイロス帝国がマジでやばいってのに元気ですねぇ陛下は……」


77 :名無し獣:02/03/16 20:09
あ、一行目と二行目の間にホマレフの台詞入れるの忘れた(鬱
ホマレフ「そですね…」


78 :名無し獣:02/03/16 22:33
ズィグ「どうしたんです、ニヤニヤして」
ヴォル「ほら見てー
    アンナが誕生日のプレゼントくれたんだ」
ズィグ「てめェ!なにか!!
    恋愛ドラマの主人公にでもなったつもりか!!」
ヴォル「ってなに怒ってんだよー!」

79 :名無し獣:02/03/16 23:47
プーさんが絡むネタは面白い気がする。

80 :フューラーの新換装パーツ発売キボンヌ:02/03/16 23:53
フューラー「どうしたの?ニヤニヤして」
ライガー0「ほら見てー。トミーさんがね換装パーツ4つも作ってくれたのよー」
フューラー「てめエ!なにか!?売り場を全部換装パーツで独占するつもりか!!」
ライガー0「な、なに怒ってんのよ」


 ー鉄竜騎兵団会議中ー
フューラー「あ、そうそう。ライガーゼロは換装パーツが4つもあるそうよ」
グラちゃん「フューラーさんの換装パーツは何個ですか?」

フューラー「たった1個だけよ」

81 :名無し獣:02/03/17 00:40
ラオン「トロス!勝負だ!!
    今度はタイガースを雇っての気象攻撃だ!
    ふははは、貴様のそのドラム缶など木っ端ミトコンドリアだーー!!」
                ・  
                ・             
                ・                ・
ラオン「なぜウォーリアーを出さないんだー」
トロス「賞金は100倍じゃないとダメだ」
      
ちと苦しいかな・・・。

82 :みんなの気持ち:02/03/17 01:09
第49話
リーゼ「目がさめたかい?」 
レイヴン「ここは?」
ヒルツ「ダークカイザーの御前だ」
レイヴン「ダークカイザー?」

カイザー様「レイヴン、お前は過去の呪縛から逃れることは…」

レイヴン:(なに―――これ―――)

第64話
カイザー「私はこの惑星ZIの頂点にたつ支配者、ダークカイザーなのだ!」
     
フィーネ(なに―――?(汗)



83 :名無し獣:02/03/17 12:14
開発部主任「んじゃカスタムパーツ渡すぞー
      はーいゴジュラス」
ゴジュ「はい」
主任「長距離キャノンはもう実弾兵器トップクラスよー」
一同「おーーーっ」
主任「ま、こんな兵器バトストじゃ大して役にたたないけどね」


主任「はいスピノちゃん
   あんたはもう少し頑張りなさい」
スピノ「えー でも
    バトストに出ても活躍できないんでしょ?」
主任「ばかやろう!それがゼンマイゾイドっつーもんなんだよ
   カッコよく映りたかったらジーベックのアニメでも出てろ」
スピノ「うちアニメでも活躍できんかったしー」



84 :名無し獣:02/03/17 17:36
ディロ「フューラーに強化パーツがでてもた・・・
    カッコよくなったし」
ディマ「超強力ですよー」
ディロ「でもフューラーに強化パーツがあるんなら・・・
    私の頭は誰の為にあるんやろう」
ディマ「え?えーと・・・」

   

85 :名無し獣:02/03/17 18:25
ヴォルフ「アンナには強いデスザウラーに乗ってもらいたい」
アンナ「あたしには他のゾイドが・・・」
ヴォルフ「でもこのデスザウラーは眠りから醒めたばかりで大変なことになっています」
アンナ「Σ( ̄□ ̄ ;)」

デス様「強いゾイドは好きなのか?」
アンナ「うん」

デス様「私を強いゾイドと知った上での事か?」
アンナ「う…うん」

デス様「それじゃあお別れだ」
アンナ「え!?何で!?」
デス様「実はこう見えても私はデスザウラーじゃない
    ヴォルフの父です。息子がいつもお世話になっております」
デス様?「君は本当のデスを探すのだ。今の君には無理だが・・・」
アンナ「え!?ど、どうすれば」
デス様?「俺に聞かれてもなぁー」
アンナ「ああ待って!」



86 :黒いオーガノイド:02/03/17 22:43
レイ「ヴォルフってさー、殺されへんの?」
帝国兵「突然なにを言うんだ・・・」
レ「だってゼネバスの血を引いているし・・・」
兵「そりゃあそうだな。」
レ「それに(前線に出てくるから)やられやすいし。」


ヴォルフ「でもいざとなったら幼なじみのアンナが助けてくれます。」
ズィグナー「(うなずく)」
レ「バーン!アンナたんは殺されました。」
ヴ・ズ「ええっ!?」


87 :黒いオーガノイド:02/03/17 22:46
ズ「大丈夫、いざとなったらプロイツェン閣下が・・・」
・・・・・・・・・
プ「ダークカイザー様と呼べぃ!!」
・・・・・・・・・
ズ「きっと助けに来てくれる。」
ヴ「そ・・・そうかな?」


レ「バーン!!」
ヴ「ああっ!父上まで!?」
ズ「大丈夫、跳ね返した!」
レ・ヴ「うそっ!!?」

88 : アニメ版ネタで:02/03/17 22:53
ヒルツ「ジェノザウラーのパワーアップでもどうかね?」
レイヴン「いえ、それは…」
リーゼ「まー、えんりょなさらずに」

ヒルツ「赤いものも入っているが……」

ヒルツ「遠慮しないで下さい」
レイヴン「赤いもの?」


89 :黒いオーガノイド:02/03/17 23:01
レブラプター「ガンスナイパー!勝負だあ!」
ガンスナイパー「いいですよ〜。」
レ「俺、格闘性能だけは思いっきり強化したんだ〜!
これならガンスナとも戦えるぜ!」
イグアン「何やってんだか。」


イ「ガンスナ、格闘性能どうだった?」
ガ「クローとバイトファングが付いてます。」
イ「お〜すげぇ。」
レ「へへ〜ん、俺なんかパイルバンカー装備だぜ!」
イ「なっ・・・こいつホントに強化してやがる。」
レ「やった〜ガンスナに勝った〜!」
イ「あいつ馬鹿だねぇ・・・あ〜、くやしそうくやしそう」


レ「そのかわり砲撃能力はほとんどゼロだぜぇ!」
ガ「(勝ち誇った顔)」
レ「おいこら!何だてめぇ、やるか!?」

90 :名無し獣:02/03/17 23:07
「これはエレファンダー・・・
 これはエレファンダ・・・エレファンタス・・・」
「?」
「ちょっと時々ごっちゃになんねん」
「はあ・・・」
「わかってるねんで?鼻がないのがエレファンダー
 それがごっちゃに・・・」
「鼻がないのはエレファンタスです」
「わかってるねんで!?」

91 :名無し獣:02/03/17 23:16
ちょっと面白いと感じてしまった。

92 :名無し獣:02/03/18 15:23
>>86 87
激しくワラタ

93 :名無し獣:02/03/18 15:25
ちよパパネタはいいなあ。

94 :名無し獣:02/03/18 15:48
「恐竜型・・・なの?」
「はい!」
(ゴ○ラ型にしか見えんが・・・きっと色々大変なんだろうなあ)
「よし!がんばれ!」
「がんばります!」



95 :黒いオーガノイド:02/03/18 18:31
ガンスナ「ケーニッヒちゃんってデュアルスナイパー付けへんの?」
ケーニッヒ「今の所、そんな予定は無いけど?」
ガ「ふ〜ん・・・でも精密射撃とかしてみたない?」
ケ「べ・・・別に。」



ガ「ウチ、砲撃能力に傾いているから格闘強いのってうらやまし〜。」
「何にでも当てられるで〜。あんな遠くのデスザウラーにも。」

バーン!バーン!!

ガ「効いてへんけど、当たってるねん。」

96 :名無し獣:02/03/18 23:40
赤仮面「だー」             
ルドルフ「あ、アーラバローネだー」              __
バン「そーだルドルフ、こいつらの乗ってたストームソーダー \〈 ̄ ̄〉/
   あれどーした?」                    __
ルドルフ「あれはドクターDに譲ってもらいましたー」    \〈 ̄ ̄\〉
ヒルツ「じゃーん私でしたーー」
バ&ル「なぜッ!!??」


97 :名無し獣:02/03/19 12:06
>>94
これまでで一番ワラタ

98 :見つからない:02/03/19 18:37
トミー「ゼンマイゾイド流通期間20ヶ月!
    
    いち…
   
    ぺちゃ


トミー「流通のコツを教えてください」
バンダイ「コツといわれてもな」

99 :名無し獣:02/03/19 21:12
トミーやタカラ、バンダイ等企業を取り上げた業界ネタもきぼーん

100 :名無し獣:02/03/19 21:24
夏の夜

ヒルツ「ドラマだったらこーゆー状況で連続殺人があったりするんだよー」
プー「あーそだなー」


………第一の被害者レイヴン。
そして次々と殺されるみんな…




ヒルツ「犯人は俺!」
プー「おまえ犯人か!?」

101 :がいしゅつネタですが。:02/03/19 22:26
メリーアン「トーマ中尉にはかわいい恋人との出会いを差し上げたい」
トーマ「でも私はフィーネさんの事が…」
メリーアン「でもこの古代ゾイド人は捨てられたままにされたので
      大変なことになってます」
トーマ「( ̄□ ̄)!」


ゾイド人「フィーネの事が好きなの?」
トーマ「はい」
ゾイド人「…………」

ゾイド人「私を(フィーネと同じ)古代ゾイド人と知っての事ですか?」
トーマ「は…はい」


ゾイド人「それじゃあ、お別れです」
トーマ「え!?なんで!?」
ゾイド人「実はこう見えても私は古代ゾイド人ではありません」
    「バンの母です。息子がいつもお世話になっております」

ゾイド人「貴方は本当の恋人を探すのよ。いまの貴方には無理だけど」
トーマ「え!?ど、どうすれば」
ゾイド人「私に聞かれてもねぇ〜」
トーマ「ああ、待って!」

102 :名無し獣:02/03/19 22:39
小0館「はーいみんなー!聞いた聞いたー!ゾイドのズバリ再販予想だよー」
   「ズバリ!今月末にデスキャット再販しまーす!」
   「みんな今から買う用意しよー」
ファン「マジか!?」


――――――――当日―――――――――――――――――

ファン「売ってねー!!!!!!!!」
店員「?」

103 :名無し獣:02/03/19 22:47
リーゼ「運動でフィーネに挑戦!」
レイヴン「…フィーネ(そこそこ)運動できるぞ」
リーゼ「百メートル走で勝負だ!フィーネ!」
   「よぉーし!」
フィーネ(なんで…?)
バン「フィーネーがんばれー!」
リーゼ「あ、フィーネ僕より10p胸でかいから10pさがって」
バン「なんだそれー!汚いぞリーゼー!」
レイヴン「10センチか…」

104 :名無し獣:02/03/19 22:54
マリア「コーヒー持ってきましたよー」
   「あ、お塩はいくつ…」
フィーネ「いや、私はいらないから」
マリア「まぁ、ブラックですか。大人ねぇ〜」
フィーネ「大げさよ」
ムンベイ「うそー前からそうだっけ?」
フィーネ「そうよ」
ムンベイ「ダイエットでしょ?」
フィーネ「違うよ」


105 :名無し獣:02/03/19 22:55



























          ニガ



ムンベイ「あー!今「ニガ」って言った!」
フィーネ「!?言ってないよ」
ムンベイ「言ったもんねー!!」

106 :名無し獣:02/03/19 23:01
とも「あ、ちよちゃんて帝国ファン?」
ちよ「今年も圧勝ですよー」
とも「だめだめ帝国軍なんて。結局共和国軍が勝つよ」
ちよ「帝国です」
とも「共和国」
ちよ「帝国です!」
とも「共和国」
とも「帝国軍ていつもそーいって毎回撤退してるじゃん」
ちよ「ううううう〜〜〜(@∧@)」
とも「や、やっぱり帝国軍は強いよなぁー」

107 :名無し獣:02/03/19 23:14
プー「今日はとみに暑いねぇー」
プー「よし!こうしよう!今日は特別に女性は下はブルマで会議に参加する
   事を許可する」
プー「じゃあちょっと外に出てるから。男性陣も外に出よう」

女「どうするの?」
女「ほっとけよ…」


プー「もういいかー?入るぞー」
プー「!」
プー「ちょ、ちょっと待ってくれ!」
プー「…ど、どういう事?」

108 :名無し獣:02/03/19 23:15
「ギルベイダーは再販されへんの?」
「いまのところ予定はないけど?」
「ふーん」

「でも不良在庫になってみたない?」
「いや別に・・・」

109 :名無し獣:02/03/19 23:16
       、-,,_   __    __   _,,,-,
          ,、,.i.ヽ:::ヽ.'''~ ─ \./─ ~'''/::::/.i         ,,-.、
       _,-l´| | |^i^i::::ヽ/ ̄\|/ ̄\/:::::i'  i        /::::/
       > | l,,l,,!_l./>''~l |.l| .l| l| l| l|.l| |l |l.l~''-,, i.       /::::/
      ,,‐`'‐、'‐_,、,‐''/.l ,l|‐l|‐l|、| l| | ,|l‐|l‐|l、l ヽ.ヾ.      ,、 |:::::| .,,-‐''''i
     /   /゛/ ./ .l l|l,,===、l| l| l,===,,!l |.l l l.     i ヽ|::::|./ ,   |
    .i´  __,,,/   .l | | l |V |:。O:|     |:O。:| Vl |l | !、,,!   ,,>,,-‐-,,!/   /
    l     \. l .| | l ||、|o;;::::|     |::::;;o| ,.||,!-'‐'‐、_,,、/ .i‐==‐l-‐‐ <
    ヽ、     ヽ从| |l |.|" ̄ ̄ _'_. ̄ ̄゛|l.| l | | l.ヽi<‐-,,!__i _.i~‐-  i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .\   ,/''.、ヽl| |ヽ.""  |'  `| "" /l|.,!_l_!-'' /_!'    ''‐二‐、. | < 晒しあげするにゃん♪
       \ .|lヽヽ、/'l|、!|ヽ.、 ヽ、 .ノ  .イl,i-.ii=~~ii‐‐`‐,,_    `ヽ>'   \________
           |lヽ、  l|   \l.i`i'''‐-‐'''i´!l/  |l- 二l|     '''--‐  ノ
            `ヽ,,,` l|    `.´~'''o''''~`.´   .|l= .二l|__  _,,,-‐''´
             ~~ヽ、/ _. \ @ / ._ ヽ/~~'''~~   ̄ |:::::|
                   /'~l ~\ ..... /~ l~ヽ'          |:::::|
                |  |   `''Y''´    | .|        |:::::|
._               ヽ .l    ‖     .l /        /::::/    _
ヽ、'''''─-,,,,           | |     |    | |       /::::/.,,,,-─'''''/
  \     . ̄ ̄''''''─--,,,| |   l    | |,,,--─'''''' ̄ ̄ ̄     /
                | |   |     .| |


110 :名無し獣:02/03/19 23:25
>>109
何故東京ミュウミュウ!?

111 :名無し獣:02/03/19 23:28
>108

ハゲシクワラタ

112 :名無し獣:02/03/19 23:38
        ∧_∧
       ( ´∀`)
        /    \  
       /  /~\ \ 
       /  /   >  )
     / ノ    / / 
    / /   .  / ./  
    / ./     ( ヽ、 
   (  _)      \__つ

113 :キャストはあえて元ネタのまま:02/03/20 01:28
「だからーあれだろ? シュナイダーとかパンツァーとか」
「うん、そーゆー雰囲気はわかる
  だからCASってなんの略?」
「……。気にするな」
「よみは知ってるかー? なんの略だ?」
「うー。
ち…中途半端な仕様で
あ……余りまくってる
し、商品…」



「おーそれっぽい」
「納得できる」
「だ、だろ?」

114 :名無し獣:02/03/20 02:06
             わ        ,..-―-、          今
              |        /:::::::::::::::::l        C だ
                 ∩  /::::::::::::::::::::|      ,、. P. !
      -―-、        |⌒ヽ/::::::::::::::::::::::|    _/|ノ  ゲ
   /´Y    (´ヽ  ,、    l: : : i::::::::::::::::::::::::|-―'´: :丿   ッ
 ,、 _し' l     lヽJ/|ノ   \: |∧/l/|ノレ : : : :/    .ト
 Y: : `ー`ー-―'´一': : |     /: : : : : : : : : : ::i-‐'′    .や
  \: : : : : : : : : : : : /     /: : : : : : : : : : : |        |
   Y: : : : : : : : :r'´      /: : : : : : : : : : : :|
   /: : : : : : : : : :|       /: : : : : : : : : : : : |
  /:: : : : : : : : : ::|      / : : : : : : : : : : : : |
  /: : : : : : : : : : : |      /: ::_: : : : : : : : : :|
  `77ー--┬r一'       ̄/ / ̄`ー-┬r-'
  l'´)   ├|         l'´)     .|~|
  し'    (ニ⊃        し'      (ニ⊃

115 :名無し獣:02/03/20 02:09
「みなさん準備はできたかにゃー」
「はい」
「わっ何それかわいー!」
「お父さん帽子です」
「お父さん?」
「なんか殿下がそう呼びはじめまして・・・」

116 :名無し獣:02/03/20 14:05
パパ「ヴォルフー、アイゼンドラグーン」
ヴォ「わー父上はゼネバス帝国の皇帝だ」
パパ「そうだよーお金はガイロス国民から巻き上げてる」
ヴォ「すごーい」
パパ「デスザウラー作ったし」
ヴォ「すごいすごーい」

ズィグナー「………」
アンナ「どうしたの?笑ってる?」


117 :かえして:02/03/20 21:58
だくすぱさん私のギミック取ったんですか?
取りましたね?
かえしてーーかえしてくださいーーー
かえしてーーーかえしてーーー



118 :名無し獣:02/03/21 21:12
グスタフ「あ、トミーへの今後の希望の紙集めなくちゃ」
     
    「あのぅー今後の紙集めてるんで…」
アイアンコング(ノーマル)「…」
(うわ…こわそうなゾイド…)
グ「あの…」
鉄ゴリラ「ん」

 希望
・バトストに出たい
・リニューアルされたい
・生産再開

グ「かわいそうなゾイドかも…」



119 :うきすぴ:02/03/22 20:04
スピノサパー「ところでみんな 海外で発売されたことはあるかな?」
マッドサンダー「あーあらへん」
サラマンダー「ありますよー」
ディバイソン「ねぇよ」

スピノ「くふっ」

スピノ「サラちゃん、あっちでお話しようか」
ディバ「おめーも初めてだろう!!」

 

120 :もいっちょ:02/03/22 20:08

トミー「あのさー
    こーゆー事聞くとバカみたいなのかもしんないけど」
バンダイ「なんでも聞いてみー」
トミー「レボルトってなに?」
    
   「目をそむけるなよ」



121 :名無し獣:02/03/22 20:48
基地司令官:(^▽^)
ハルフォード「へーデスザウラーのコア持ってんのか」
      「ほりゃ壊しちまえ!!」
基地司令官:Σ(゜д゜)
ハルフォード「なんてねーマジだよー(藁」
基地司令官:(TдT)




122 :名無し獣:02/03/24 09:40
フューラー「え、イクス漫画に出るの?」
ゼロイクス「出るとゆうか、出させられたとゆうか」
フューラー「お、いじめか?」
ゼロイクス「いじめ…………の逆かなぁ。デブの愛機にされた〜〜〜」
フューラー「いじめ以上か!?」

123 :店頭にて:02/03/24 09:56
「まっすぐ正面に向けて置くんや」
「お?」
「お客さんの目をみたらあかん。
 オドオドしたり下を向くのもあやしい。
 不良在庫でない風にみせかけるんや」
「わかった!」

124 ::02/03/24 23:54

バンダイさん私の商標とったんですか?

取りましたね?

かえしてーーかえしてくださいーーー

かえしてーーかえしてーー



125 :黒いオーガノイド:02/03/25 09:14
Dr.D「シャドーフォックス〜、シャドーフォックス〜」
某新型「へ?わたし?」
D「そ、あんたシャドーフォックス。黒い狐型ゾイドだから。」
シ「そんな安直な!!」


シ「Dr.Dって、新型に名前つけたことある?」
D「うん、レーザーブレード搭載したライガーと重装シュモクザメ型。」
シ「名前は?」
D「ブレードライガー。シュモクザメ型はハンマーヘッド。」
シ「やっぱり・・・。」
D「ん?人のつけたゾイドの名前に文句あるの?あんた何様?」

126 :名無し獣:02/03/25 11:44
大王最終回age

127 :プテラス:02/03/25 12:03

ハーマン少佐よけてくださいよけてくださいもっとちゃんと

ごめんなさいすみませんだめ氏にます

ああ――主翼が バランスが

墜ちるぅ――――!!



128 :やっぱみつからねぇ:02/03/26 22:15
「とみーちゃんそんな売り方だめだよー」

まじめにしてほしいです


129 :名無し獣:02/03/28 21:01
 − ニクシー基地攻撃当日 −

すぴのん「ガンスナちゃん、おはよーさん」
ガンスナ「おはよー… なんですそれ? ティッシュ?」
すぴのん「おっと! ただのティッシュちゃうでー」

     
すぴのん「すごい高級やねん。これ」


ガンスナ「いえ… だからどうしてそれを…」

130 :甲殻類:02/03/29 11:44
BF「実は明日からこの部隊に新型が配備されます」
鉄竜一同「おー―――っ」
BF「今度の新戦力はカニ型です!取るのに苦労してねー」
「カニ型か」「とったのか?」
まっかちん「カニ型!」
      
     「ライバル登場!?」
スパイナ「はりきらなくていいって」

 

131 :名無し獣:02/03/30 23:03
ゴジュ「そういえば以前ケンタウロスを作ったね。私に何の断りもなく」
共和国兵士「あ…」
ゴジュ「ここから上を切って!!」
兵士「す すみません」
ゴジュ「そんな事されたらどんな気持ちになる!?」
兵士「ごめんなさい すみません」

ゴジュ「いや 怒ってるわけじゃない。
     君がここから上を切られたらどうなる」
兵士「死にます」
ゴジュ「死ぬ様なことを……」ゴゴゴゴ
兵士「ホ ホントに怒ってないですか?」


132 :名無し獣:02/03/30 23:58

             ....-―――――- ....... _   ,..-―-... _ /
          ...-‐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`v''::::::::::::::::::::::::/      /
        /::::::::::::::::::::/|::::::/\:::::::::::::::::::::::l:::::ヽ::::::::::::::::::::::/      /
     __/::::::::::::::/|:::::/ |::::/  \:::::::l\::::::l:::::::ヽ:::::::::::::::::/      /ヽ、
   /::::::::/::::::|::::::::/ l::/ |::/    \::::l. \:::l\::::ヽ::::::::::::/      /::::::::ヽ、
   /::::::::::::l::::::::|::::::/ |/  l/        ,\l-‐\l \::l―- :/       /:::::::::::::::ヽ、
  /:::::::::::::l::::::::|::::://i ̄`ヽ      l:::::::::::::l ヽ ⌒ヽ /      /―--― '''′
  /:::::::::::::::l::::/::|::// l:::::::::::::l      l::::::::::::::l  l l´  l/      /
  !:::::::::::::::::l/⌒|/ |  l :::::::::::l       l::::::::::::ノ ノ )  /      /
 :l:::::::::::::::::::|  ( l |  丶::::::ノ      `ー '′  l-‐/      /
 |::::::::::::::::::/ヽ、__|         ' ___       l /\       / ̄\
 |::::::::::::::::/    |       l ̄   l      //\ \__/ヽ_/
 |:::::::::::/    ヽ        l     |     //:::::::::\     ̄ /
 |::::::/       丶、    ヽ   ノ    //:::::::::::::::::`ー――┬'′
 し '             `ー-  _ `ー '′_,, i'´_┌\::::::::::::::::::::::::|:::::::|
                   i ̄    l/|:::::::|\::::::::::::::::/::::::」
                   _,l    //:::::|ヽ::::::::::::::::::::::/:::::::l
                 /lノ__./<´::::::::::::`丶:::::::::::::l:::::::::〉
                ノ  |::::::::/ /:::::::::::::::::::::::::`::::ー/-‐´ノ
               /_ |:::::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::イ
              /:::::'ー-ゝ/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::|
             /:::::::::::::::::[]::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::|
               /::::::::l::::::::::::/|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::|

ジイィィィィィィィィクゼネバスッ!!

133 :名無し獣:02/03/31 02:06
「カニ。なんか見たことあるギミック」

ダクスパ1「榊ちゃんはキラードーム付けたことある?」
ダクスパ2「一応・・・」
ダクスパ1「私まだ付けたことないねん。強い?」
ダクスパ2「うん」
ダクスパ1「例えばそれはジェノブレのカニパックを
      「これはキラードームです」って言われて出されたとしても簡単に見抜ける程のもの?」
ダクスパ2「え・・・」

ダクスパ2「ジェノブレのカニパックとキラードームは全然違う・・・あんまり似てない」
ダクスパ1「えーっそうなんか!?」
     「しまったー今までキラードームはカニパックの発展型で想像してた」
     「これは考えを改めなあかんっ」
     「それはバーサークフューラーとジークより違う!?」
ダクスパ2「え・・・と」




134 :名無し獣:02/03/31 08:22
なんか良スレだねぇ

135 :このAAワラタ:02/03/31 19:09
ズィグナー「ってなわけで新型が到着です」
ヴォルフ「わー」


       | l |
      | l l  | \ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___ -LLLL ○・Д・) < なに見てんだよ
`――--<    ̄ へへ    \______
      \ )/)
       くヘ くヘ


ヴォルフ(なにーーーこれーーー(汗)

ズィグナー「おっと!この状態では解らないかも知れませんが
     ガキャーン!ジャミングウェーブ!!」

                     ビビビビ
  ∧       「 ̄ ̄―  〜〜
  ヽ\       「 ̄ ― l    〜 〜    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \\_   「 ̄ /  〜〜    < 電波だぞゴルァ
     ヽ<  ̄―-"-\ノ            \______
      \ )/○・Д・)
       くヘ くヘ へ


ヴォルフ「なにーーー?(大汗」




136 :名無し獣:02/03/31 21:39
トミー「不景気やったらこーゆー売上で生産停止があったりすんねんなー」
タカラ「あーそだなー」

第一の被害者
ゴルドス

そして次々と止められるみんな

トミー「犯人は私!」
タカラ「お前犯人か!?」


137 :名無し獣:02/04/01 23:23
リーゼ「サンタさんはあのお方なんですよー(^^)」

ヒルツ「・・・・・・」



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /       |   \
 |     |   |\ || |
   \_/\ | /|/| | |         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __>ー   □ |  \       |
     | □    <\ \     | メリー…
     \∧  ヽ  | |   |    < 
      / |   凵@| |   |    |
     /  \__/   |   |    \
 ◇      \ |        \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◇ ◇
              ◇ ◇
                ◇


ヒルツ「………」
アンビエント「グルルル(どした?)」




138 :名無し獣:02/04/02 09:12
>>131
オモロイ

レイヴンと神楽さんが似てるのは既出?

139 :名無し獣:02/04/02 12:40
>>138
何かの同人でそんなネタ見たね

140 :名無し獣:02/04/02 19:38
>>131は面白いな

141 :名無し獣:02/04/02 23:07
再販ガンブラ「でも私としてはその胸が気になる」
キンゴジュ「……」
再販ガンブラ「ええなっ」

142 :名無し獣:02/04/03 00:10
あずまんが大王じゃないが…
「そんなことの為に、こんな戦争を引き起こしたのか!!」
「そうとも! 私が真に願ってやまぬもの、中央大陸へ帰還し、亡き父の悲願を果たす事だ!」

「安心したよプロイツェン!あんたはダークカイザーなんかじゃない。心の歪んだだけの、ただの人間だ!」
「小賢しいわ!!消え去れぃ!!!!」 

「うおおおおおおッ!Eシールド!全開!!!」

143 :名無し獣:02/04/03 18:12
縁日。屋台が並んでいる。
そこをダークスナイパーとグレイヴクアマが仲良く歩行している。

ダーク「わー キラードームすくいやー」
グレイ「かわいいですねぇー」
トミー「600円です」

ダーク「でも冷静に考えたら
     蟹なんていらんよな」

ダーク「かわいいなぁー」

144 :1巻129P:02/04/03 18:42
屋上で昼食の無可動ゾイドを食べている
ダークスナイパーとキラードーム

ダクスナ「それおいしそうね
      一口ちょーだい」
キラドム「えーーーっ」

ダクスナ「なんだよ〜 いつも
      背中に載せてやってる
      だろー        」

キラドム「それはこっちの
      セリフだ!!」
ダクスナ「こっちで
      いいんだよ!」

145 :名無し獣:02/04/03 21:20
虎型がSSゾイドやったらそれ虎型ちゃう 猫や!

獅子型が(以下略

146 :名無し獣:02/04/03 22:26
>>142
クロスボーソ?大外伝の3は夏に出るのかな・・・・。

てだけじゃアレなんで

プー元帥「ちょっとときどきごっちゃになるねん」ダークスパイナー、ガンスナイパー
ハーディン准将「はぁ・・・・」
プー元帥「わかってるねんわかってるねんで?」バカにしたあかん
    「味方なのがダークスナイパー」
    「それがごっちゃに・・・・」
ハーディン准将「ダークスパイナーです」
プー元帥「わかってるねんで!?」


147 :最強機械獣:02/04/05 17:20
[卒業証書授与]
[卒業生代表ウルトラザウルス君]

ゴジュラス「どうして卒業生代表は
       私じゃないの?  」
ケーニッヒウルフ 「どうしてって
       なんでおまえなんだよ
       (脳わいてんじゃねーか?)」

ゴジュラス「どうしてって…
       やっぱ一番…
       強いから  」
ケーニッヒウルフ 「は?」

ゴジュラス「たーーっ!!」
   バ   ン

148 :クローキラークロー:02/04/05 17:31
バーサークフューラー 「バカ言ってんじゃ
         ないわよ ゴジュ」 ヒソヒソ
ゴジュラス 「なんだと!?
        よその大陸の人」
バーサクフューラー 「強いのは
        きっとマッドサンダーさんよ」

ゴジュラス 「私のが
         強いわい!!」
         ガッ

マッドサンダー  「?」「?」
バーサークフューラー 「な なにしてんのよ
          あんた!!」

         バシ  バシ

149 :名無し獣:02/04/05 18:55
キタ━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━(゚∀゚)━━━!!
キタ━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━(゚∀゚)━(゚∀゚)━━━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━(゚∀゚)━━━(゚∀゚)━━━━━!!
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━!!
キタ━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!


150 :名無し獣:02/04/05 23:14
A「ちょっと聞いていいか? グラフカイザーはいないとして…。
  マッドフライはいるよな?」
B「そりゃ…」
C「あはははーっ!! こいつマッドフライ信じてるよ!!」
一同「えっ」 
C「は?」
B「マッドフライはいるぞ」
D「うん・・・・」
C「うっそでー!! 空飛ぶトリケラトプスなんていねーよー!!」
B「うわ、マジだこいつ…」
E「マッドサンダーとマッドフライは別型だ…」
D「そうは見えないけど甲虫型ですよ」
C「マジ?マッドフライいるの?」(小声で)
F「うん」
C「な なんだよ!! バカじゃない!! バカじゃないぞー!!」


グラフカイザーとマッドフライを知らなかったらごめん。
あと、うろおぼえなのでマッドフライは甲虫型じゃなかったかも。

151 :名無し獣:02/04/05 23:45
>>150
マドフライは空中空母
甲虫型はサンダーヘラクレス?とか言う改造機

オモロカターヨ

152 :名無し獣:02/04/06 00:09
ビット「あー マンコスまだ続いてんな」
ナオミ「後番組を恨むより、新シリーズを楽しみにしましょう」
リノン「放送権握られたまま飼い殺しにされているのに、どうして新シリーズに
    期待が持てようかー!!」


マリー「なつかしのアニメ………。
    なつかしのアニメ特集………出てみたいわ……」


リノン「なつかしのアニメ特集……なつかしのアニメ特集か………
    あれは出てみたいですよね、うん」









リノン「新シリーズ放送しろーッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

153 :名無し獣:02/04/06 01:19
( ゜Д゜)ゴルァ!
(#゜Д゜)ゴルァ!
(゜Д゜#)ゴルァ!
ヽ(`Д´)ノゴルァ!
(,,'Д')ポカーン
(*・・*)
(=・ω・)ノぃょぅ
(・д・)ウマー
(・∀・)イイ!
ヽ(;´Д`)ノ
Σ(°ロ°υ)
('Д')ハァ?
ガ━(;゜Д゜)━ン!
ガ━(゜Д゜;)━ン!
キタ━(°∀°)━!!
(-_-)ウツダシノウ…
(´_ゝ`)フーン
(゜∀゜)ゲラゲラ
(^∀^)ゲラゲラ


154 :名無し獣:02/04/06 19:39
こんなサイト発見

ttp://users.hoops.ne.jp/mangadaio/index.html

ゾイドでもやろうぜ。



155 :名無し獣:02/04/07 18:38
>154
オモシロイカッタ


156 :旧バトスト:02/04/08 15:51
「ふっかんどっとこむちゃん、そんな交渉の仕方だめだよー」

まじめにしてほしいです

復刊ドットコム
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=601

157 :名無し獣:02/04/09 01:20
もうすぐ放送age

158 :名無し獣:02/04/09 16:21
>>154のリンク先は必見だな。

159 :名無し獣:02/04/09 16:48
>>154
コレそのまんまゾイドでやるのはパクりちゃうの?ワロタけど

160 :名無し獣:02/04/09 16:53
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ねこってウザいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( ねこ )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞カキコしてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________


161 :名無し獣:02/04/09 16:54
>159
このスレであげられたネタをゾイドでやろうってコト。オリジナリティは充分ある


あずまんがのパクリということでは両方パクリだし

162 :名無し獣:02/04/09 17:52
俺的に
榊=ナオミ
とも=リノン
よみ=ムンベイ
ちよ=ちびフィーネ
大阪=リーゼ
なんだけど、それで誰か描いてくれないかな〜
神楽と先生二人は誰だろう

163 :名無し獣:02/04/09 17:54
ちよパパ=プロイツェン

も入れてくれ!

164 :名無し獣:02/04/09 18:04
>>163
ちよパパはゴジュラスの方がいい。

165 :名無し獣:02/04/09 18:06
木村先生はドクターD?

166 :名無し獣:02/04/09 18:34
>165
適材適所(w

にゃもはマリア姉ちゃん?微妙、、、



167 :名無し獣:02/04/09 18:44
>>163
どうせならパピィはダァクカイザァ様が良いと・・・

168 :名無し獣:02/04/10 01:36
>>162

大阪=リーゼ

ずいぶんと(頭の中が)かわいいリーゼだな(w ヴォケ具合でいったら、ちびフィーネが大阪ってえのも有り
だと思うが。

個人的には ジェミー=にゃも キボンヌ

169 :名無し獣:02/04/10 14:09
おまえらちよパパはやっぱジークだろ

170 :名無し獣:02/04/10 19:15
榊=れいぶん
とも=ばん
よみ=あーばいん
ちよ=るどるふ
大阪=とーま

これでどうよ?

171 :名無し獣:02/04/10 20:09
>>170
しっくりしてて良さげ(笑

172 :名無し獣:02/04/11 19:03
バンダイ「そういやタカラちゃんってまだ売り場スペース拡大?」
タカラ「…みたい」
バンダイ「やっぱり?一年前の頃より大きくなったよね」
田宮「!!」
    トミーちゃんなんかタカラちゃんに吸い取られてる!」
トミー「!!」




173 :名無し獣:02/04/11 19:05
トミー「タカラさんゾイドの売り場取ったんですか?」
   「捕りましたね?」
   「かえして――かえしてください――」
   「かえして――かえして――」
バンダイ「おータカラちゃん困ってる困ってる」
田宮「やるなートミーちゃん。さすがポケモンやなぁ」




174 :名無し獣:02/04/11 19:06
田宮「でも私としてはその売上が気になる」

  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・   

  「ええなっ」



バンダイ「むー確かにそれも気になるな。ま、私も最近成長しとるのだがね」
田宮「えっ!うそっ!仲間ちゃうん!?」
バンダイ「で、今どのくらい?おじさんに言ってみ?」
タカラ「あの…」
田宮「うんうん」
バンダイ「え゛!?うそ!?私との差が一段と!?」
田宮「え!?なんなんそれ!?」
二社「かえせ――かえせ――」
タカラ「(汗)」



175 :名無し獣:02/04/11 19:13
ちなみにこんなとこ参照 http://www.toynes.or.jp/

流石のベイブレもカードとTVゲームには敵わんようで。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)