2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイロス帝国将兵募集

1 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/19 19:52
ヘリック共和国やネオ・ゼネバス軍に負けてられない。
こちらも将兵を募集し、ネオ・ゼネバスに一矢報いな
ければ・・・

2 :名無し獣:02/03/19 19:53
三番煎じ…

3 :傭兵くん:02/03/19 19:54
オレの乗機、アサルトパーツが無いので
ただの黒いセイバータイガーなんだがOK?

4 :名無し獣:02/03/19 20:04
我が軍もそろそろ新ゾイドを投入する必要があり増すな。
手始めにガルタイガーなどいかがでしょう?

5 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/19 20:14
>3
もちろん結構だ。それに黒い方がネオ・ゼネバス軍の
セイバーと見分けしやすい。

>4
わかった。検討しよう。実は今の私の愛機は憲兵部隊が使用している
ジークドーベルを使っている。セイバーより小柄だが350km/hの
スピードが魅力だ。高速機動戦には最適だ。

6 :名無し獣:02/03/19 20:20
切り札の一つとして槍持ちデッドボーダーを隠し持っているという噂は
本当なのでしょうか?((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル


7 :傭兵くん:02/03/19 20:27
よっしゃ採用決定!
雇われたからにはしっかり働くぜ!

8 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/19 20:33
>>6
いや、意外とガン・ギャラドだったりして。

9 :名無し獣:02/03/19 20:40
>8
いや、ギル・ベイダーかも?

10 :名無し獣:02/03/19 20:41
>>9
いや、アイス・ブレーザーだ。
中佐はジークドーベルに乗っていらっしゃるとのことだし、間違いない。

11 :ガイロス兵:02/03/19 20:42
>>8>>9
あえて・を入れるか…

12 :名無し獣:02/03/19 20:43
>>11
入れてはダメなのかい?

13 :名無し獣:02/03/19 20:46
今日は活気あるな。

14 :ガイロス兵:02/03/19 20:46
>>12
いや、むしろ歓迎だ。

15 :名無し獣:02/03/19 20:49
中佐はやはり、ジーク・ドーベルにもビームガトリングを付けてるのでしょうか?

16 :名無し獣:02/03/19 20:54
中佐!もっと喋ってください!

17 :名無し獣:02/03/19 21:06
中佐!クーリム少佐を我らの部隊に譲って下さい!

18 :ルドルフ:02/03/19 21:08
あうあうあ〜えぇ〜

19 :名無し獣:02/03/19 21:16
ア・・・ア・・・アアアアアァァァァァァァムヴィウィエントゥオー!!!!

20 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/19 21:47
すまんすまん、さっきまでシャワーを浴びていたのだ。
>15
まだ、ノーマル仕様だがCP-3とCP-15のガトリングどっちが
適合するかテスト中だ。
>17
身元のはっきりしない人間に我が部下を預けられるか!!
>18
陛下、一体どうなされました?
ヘタレ
ウザイ、黙れ!!

21 :ガイロス女性兵:02/03/19 21:55
>>20
シュバルツ中佐のシャワーシーン…(;´Д`)ハァハァ

22 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/19 21:57
陛下はご乱心になられた。替え玉を立てなくては・・・

23 :名無し獣:02/03/19 22:06
他の陣営の将兵募集より良スレが立っている。
シュバルツ中佐の人徳の賜物か?

24 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ:02/03/19 22:07
>>22
兄さん!なんて事をおっしゃるのですか?!

25 :名無し獣:02/03/19 22:09
どうかここが荒れることがないよう良スレ1000を
まっとうできますように。こここそ最期の聖域。

26 :名無し獣:02/03/19 22:11
>>24
綺麗事だけではやっていけんのだよ!

27 :名無し獣:02/03/19 22:13
ルドルフ陛下は現在ロイヤル仮面としてお出かけ中なのです。

28 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/19 22:18
>21
私はそんなに女性には興味ないが、時々恋文が届く。
2月14日には女性士官や王宮に仕えるメイド達が
手作りのチョコレートをくれるしお返しのホワイト
デーが大変だ。トーマはひがむし、困ったものだ。
そんなに私は女性に好かれているのだろうか・・・
(と、とぼけてみせる私であった)
>23
かもしれぬ。しかし、荒らそうとする不届き者が
そのうち現れるだろう。
>24
トーマよ、あのような姿の陛下を民衆の
前にさらすと皇帝の威信にかかわる。
>25
全くそう願いたいものだな。

29 :ジーグライト少佐:02/03/19 22:34
レイパルト殿は居ないのかね?

30 :鉄竜のスパイ:02/03/19 23:17
こっちにも潜入。
ふむ、これが再編成用のゾイドの配属先データだな。
こいつとこいつは使えるな。
では、第37独立中隊に送るように指示を変更して、と。
ふふ、この中隊は、時間差をおいて我等ネオゼネバスに寝返る部隊だからな。
む、誰か来たな。
撤収。


31 :ガイロス軍少佐A:02/03/20 00:15
中佐!
ジーク・ドーベルとガン・ギャラド、それにギル・ベイダーのパイロットが、
電撃軌道部隊とか言う鉄竜騎兵団の1団の連中であることにどう思われますか!?

32 :シュバルツ様メイド隊:02/03/20 00:38
>>30
…上手いことやったつもりでしょうが、私たちSSS(シュバルツシークレットサービス)の目は欺けません。
第37独立中隊の方々には特別にOSを調整したジェノザウラーに乗っていただいて廃人になってもらいましょう。
この様な輩の為に我等が愛しのシュバルツ様の手を煩わせるまでもありません。
誰にも決して知られることは無く、全ては闇の中…クスクス

33 :暗殺者:02/03/20 00:43
>>32
そして、>>30は私が抹殺・・・っと。

ブシュ

これでよし・・・。

34 :鉄竜のスパイ:02/03/20 02:22
ぐはぁ
どうやらここで俺の命運もつきたようだな。
だが、37中隊に送られたのがOS強化版のジェノなら問題はない。
どうせ、強化用にOSと例のインタフェースをこちらから送ることになっているかな。
まあ、スパイの死に場所としては、こんなものだろう。


35 :ホマレフ宰相:02/03/20 03:13
おお!シュバルツ中佐!無事だったか・・・
現在ガイロス帝国は未曾有の国難に直面しているが
貴官のような者がいるかぎり、帝国は不滅であると
わたしは確信している



36 :スパイコマンド1:02/03/20 03:19
>>34に敬礼…

37 :ウオディックパイロット:02/03/20 22:45
酸素補給の要有り。緊急浮上します。

38 :ジーグライト少佐:02/03/20 22:51
今からそちらの部隊に所属したいと思っているのだがよいかね少佐?

39 :ジーグライト少佐:02/03/20 22:53
「だめ」とか言われそうなので、やっぱり却下することにする。

40 :レッドホーンの尻尾に乗ってるパイロット:02/03/20 22:53
あぁ〜・・・もうやだ。

41 :ジーグライト少佐:02/03/20 22:56
なにがだ?なんなら相談にのるぞ?

42 :サラマンダーF2の背中のパイロット:02/03/20 22:59
>>40
軟弱な…だが気持ちはわかる。

43 :ジーグライト少佐:02/03/20 23:03
そういう意味だったのか。

44 :レッドホーンの尻尾に乗ってるパイロット:02/03/20 23:05
相談にのってくれるのですか!? ありがとうがございます!敬礼!

いやな理由=この場所だとよく振られるわ、目の前をかすめていくように銃弾が飛び交っていたり。
・・なにより・・・フードすらないさらし者状態なのが危ない危ない。
のでできれば安全なギルベイダーかデスザウラーに・・・・。  by 二等兵

45 :ガイロス技術部:02/03/20 23:12
>>44
…実は両機ともOS搭載完全リミッター解除で実験が行われている。
乗った者が皆廃人になってしまって困っているのだが、どうかね?
英雄に……なってみんかね?

46 :ジーグライト少佐:02/03/20 23:25
>>44
赤角の尻尾のパイロットは確かに悲惨だな・・・いつあぼーんするかわからん
状況に置かれる、フード無し野ざらし状態のコクピットはな。まず上に抗議
して赤角の尻尾コクピットや、いかにも危ないコクピットは廃止するように
しなければいかんな。
二等兵でギルベイダーやデスザウラーに乗りたいとは夢があるな。乗りたけ
れば、努力を惜しまんことだ。それと、くじけぬ精神を大事にな。それを
忘れなければいつか乗れるだろう。それでは君の幸運を祈る・・・



47 :ジーグライト少佐:02/03/20 23:33
ガイロス技術部めっ。二等兵を実験台にするつもりか?ゆるさんぞ!
いくぞ、DCS-J!やつを粛正するっ!

48 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/20 23:51
>44
ゾイドのパイロットになるには士官、もしくは下士官、つまり軍曹以上
でなければならないのだ。君は最下級の二等兵だからまず、軍曹まで
昇進しなければならない。
>46
私からも上層部に抗議しよう。
>47
貴官の手を煩わせなくとも、既にジーク・ドーベル野戦憲兵
部隊(ゲシュタポ)が逮捕した。今ごろ、死んだほうがマシ
級の拷問を受けているだろう。

49 :開発部:02/03/21 00:02
ジーク・ドーベルを改造してジーク・ケルベロスを作りたいと思いますが、
ジーク・ドーベルが3体必要です。中佐のものも譲っていただけませんか?

50 :シュバルツ様メイド隊:02/03/21 00:14
凛々しいシュバルツ様…
(;´Д`)ハァハァ


51 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ中尉:02/03/21 02:04
兄さん、共和国の無償貸与品のディバイソンを与えられました。
乗ってみたらなかなか良い機体です。
総合能力は赤角や黒角に勝るとも劣りませんよ。
自作の制御システムを実験的に組み込みたいので許可を申請します。

52 :ヒ○ツ:02/03/21 02:37
2ちゃんねるでヘタレと言われ続けている私だが・・・。
君達から見て私はそんなにダメな奴かい?


53 :伍長:02/03/21 02:39
>>45
是非搭乗せて頂きたかったのだが…国のためなら 我が身など…

54 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ中尉:02/03/21 06:34
兄さん、そう言えば無償貸与品の中にストームソーダーが2機ありましたね。
あれは結局どうなったのでしょうか?
噂では皇室警護隊に回されたとか聞きましたが実際のところはどうなんですか?

55 :傭兵黒タイガー:02/03/21 08:51
共和国の方じゃ傭兵のライガー乗りが派手に自爆したようだな。
オレはあそこまではできんな・・・。

56 :視聴者:02/03/21 09:56
っつーかゾイドってあんなに派手に自爆できるのか?

57 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/21 12:14
>49
ジークドーベルは絶滅危惧種だ。大量生産
できるまでその開発はしばらく待って欲しい。
>51、54
よかろう。存分に戦功をあげるがいい。認識
コードと戦術データの変更を忘れないように。
あのストームソーダーは陛下のプライベート用
の機体だ。時々、王宮を抜け出し、遠乗りをし
て我々を困らせるのだが・・・もう少し皇帝と
しての自覚を持って欲しいものだ。
>55
フッ誰だって命は惜しいからな。
>56
機体に燃料や弾薬を多数装備すれば、あれだけ
派手に爆発するのも道理であろう。

58 :レッドホーンの尻尾に乗ってるパイロット 二等兵:02/03/21 12:19
廃人か・・・。しかし、国のためなら惜しくもない!
けれどやはりこの階級で大型の最強ゾイドを扱うのは無理ですか。
それなら階級を上げるために戦場へいざ出陣!

59 :名無し獣:02/03/21 14:49
>>56
あれのシールドライガー、確かミサイルポッド積んでるとか言ってたし、
それに火付けたんだろう。

60 :ガイロス整備兵:02/03/21 14:53
シュバルツ中尉、ディバイソンの17連突撃砲をビーム兵器へ換装しました。
これの一斉射撃は理論上ジェノザウラーの最大出力荷電粒子砲と互角です。
もはやガンブラスターにも勝るとも劣りません。


61 :名無し獣:02/03/21 14:55
>>60
やはりトーマ中尉が乗るのか?

62 :名無し獣:02/03/21 15:09
>>61
むしろトーマ専用。

63 :名無し獣:02/03/21 15:16
パワーアップしたメガロマックスに萌え萌え

64 :名無し獣666:02/03/21 16:30
でもトーマだしw

65 :名無し獣:02/03/21 16:44
大丈夫!
リノン(バトストキャラじゃないけど)よりは戦力として期待できる!

66 :帝国兵士B:02/03/21 20:24
シュバルツ中佐!共和国軍のサラマンダー隊による爆撃で多大な被害が出ておりますが
対策はあるのでしょうか?一介の兵がこのような質問をして申し訳有りません。

67 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/03/21 20:32
>>66
取り敢えず、ザバット辺りに乗って特攻してらっしゃいな(死。

68 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/21 21:29
我々は全軍総動員でそろそろ討って出る。陛下に反逆した摂政を討ち、共和国
と講和を結んでこの戦争を終結するのだ!攻撃の合図にパンツァーリートや
ヴァグナーの曲を流せ。勇壮に攻めつつ華やかに勝利の凱歌を歌い上げろ!!
>66
共和国軍とは共通の敵であるネオ・ゼネバスと戦うため、手を組んだ。これ以上
は爆撃で被害を受けまい。幸いネオ・ゼネバスは爆撃機をそんなに保有していな
いはずだ。とにかく心配するな。

69 :シュバルツ様メイド隊:02/03/21 21:41
も、燃えます!萌えますわ中佐♥(*´д`*)
私達も陰ながらサポートを…

70 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ中尉:02/03/21 21:57
嵐も雪も太陽の微笑みも灼熱の日も凍てつく夜もほこりも何するものぞ♪
我らがゾイド隊は怒涛の如く突き進む♪

轟くエンジン稲妻の如く我らがゾイドの前に敵は撃滅する♪ 
戦友より前に出で敵陣深く突き破る♪

我らの前に敵は敗走する♪ 
我が軍のため我らの生命投げうつも祖国への献身が最高の名誉なり♪

バリケードや地雷も何のその♪ 
砂漠に我らの砲が埋もれようとも我らの前進を阻めない♪

偽りの幸運で見殺しにされようと故郷に背を向けようと♪
死の砲弾に遭遇しようともわがゾイド隊は運命の叫びで再び生を受けるのだ♪


71 :帝国兵士B:02/03/21 22:08
シュバルツ中佐!申し訳ございませんでした!!自分の確認不足でありながら・・・。
今確認してみましたが確かに共和国とは協定が結ばれていました。


72 :名無し獣:02/03/22 01:48
結局、ここが一番荒れてないな。
やはり中佐の人徳か・・・。

73 :傭兵黒タイガー:02/03/22 12:43
トーマ中尉、護衛はオレに任せてください。

74 :帝国兵士C:02/03/22 12:55
シュバルツ中佐!質問があります!
大型ゾイドを操縦できる階級とはどこからでしょうか?
また、その階級になるにはどれくらいの戦果を上げれば良いのでしょうか?
一介の兵士が中佐にこのような質問をしてしまってすみません!


75 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ中尉:02/03/22 16:05
>>73
感謝する!

>>74
え〜、カール・リヒテン・シュバルツ中佐が多忙なので僭越ながらこの私が答えておく
軍人には下っ端から叩き上げる奴
入隊後に試験をパスして仕官過程を受ける奴
幼年学校や士官学校を出てから配属になる奴がいる

ガイロスの階級は
(兵)二等兵、一等兵、上等兵、兵長、
(下士官)伍長、軍曹、曹長、
(准士官)准尉、少尉、中尉、
(士官)大尉、少佐、中佐、大佐、少将、中将、大将で
少尉から上が将校と呼ばれる。
一般入隊(俗に言うノンキャリア)での昇進の上限は曹長までだが
曹長に昇進してから実務経験3年以上で上級職試験を受ける事が出来、これに合格すると准尉以上に昇進可能だ。
この場合、大尉まで出世できる機会がある
現在は准士官不足のため特例措置で実務経験2年以上で上官の推薦があれば無試験で仕官過程を受ける事が出来る。
どうして准士官不足なのかは言うまでも無かろう。
普通は赤角の尻尾とか操縦技能不要な部位でも下士官でないと乗れないが今は人手不足で二等兵でも乗る機会がある
ゾイドの操縦席に座るには本来は軍曹以上だが今は人手不足で伍長でも乗れる。
准士官以上になれば大型(モーター駆動)に乗れる機会をえるが
コングやデスやギルなど超大型はさらに厳しい査定の上、選考される。

76 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/22 19:33
付け加えれば傭兵や外人兵(エウロペ出身など非暗黒大陸人)は正規の兵
ではなく、所属も国防軍ではなく皇室特別部なので階級は適用されない。
(雇い主が国防軍ではなく皇帝だから)幼年学校や士官学校のほか、陸軍
大学と海軍大学がある(ここを卒業している人間は大抵、幹部クラスにな
るための人間)我が国の徴兵制度は満18歳以上の男子は3年間の軍務、
女子は2年間の軍務。兵科は歩兵、砲兵、整備兵、衛生兵、通信兵など。
ちなみに陸軍士官学校を卒業した者は陸士と呼ばれ、海軍兵学校を卒業した
者はは、海兵と呼ばれ、空軍飛行学校を卒業した者は空士と呼ばれる。

77 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ中尉:02/03/22 20:40
あと、この他にガイロスには貴族個人が持つ私軍がある
これは貴族領出身者が軍籍は国防軍のまま故郷の領主の指揮下につくもので
ガイロス独自のシステムといえる
反乱を起こしたPK師団はプロイツェンの私軍。
同じく鉄竜騎兵団はヴォルフの私軍。
領土が広大な領主はこのように私軍規模が大きいと親子でそれぞれ私軍を保有する場合もある。
ホマレフ宰相も私軍をお持ちだ。

78 :名無し獣:02/03/22 20:55
おお・・・兄弟交互に解説とは・・・(萌)

79 :シュバルツ様メイド隊:02/03/22 21:00
萌 え ♥ (*´д`*)

80 :名無し獣:02/03/22 21:02
シュバルツ兄弟の軍事解説講座萌え〜

81 :刃獅子虎:02/03/23 10:59
ガイロス・ヘリック連合の精鋭たちと共に出撃していくトーマ中尉のディバイソン
http://muvc.net/ezez/syutugeki3.jpg

82 :名無し獣:02/03/23 12:52
シュバルツ兄弟マンセー!

83 :名無し獣:02/03/23 13:28
このスレが意味不明のクソスレより下にあるのが許せないのでage

84 :名無し獣:02/03/23 23:11
トーマ、傭兵黒タイガー、シュバルツ様メイド隊、各自ゾイドに乗って出撃するぞ。
そして私が率いる部隊はエクスペルテン・シュタッフェル(ドイツ語でエキスパート
中隊を意味する)と名づける。皆、我に続け!!

85 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/23 23:19
>84
しまった、私としたことが認識票を忘れてしまうとは・・・
カールリヒテン・シュバルツ一生の不覚・・・

86 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/23 23:20
 トンマが何か言ってるぜぇ?
 兄貴の後ろに隠れていやがれ!

87 :ガイロス空軍技術部:02/03/23 23:44
中佐、お喜びください!!
一機だけですがギル・ベイダーの復元に成功しました。
今秋には大量生産が可能です。期待してください。
航空先進国のヘリック共和国など何するものぞ!
我らガイロス空軍Luftwaffeこそ最強の空軍なり!!
(と言っても敵はネオ・ゼネバスだけども)

88 :ガイロス空軍技術部:02/03/23 23:50

                             ,...,
             _,,,,,..........,,,,,,,________,,,,,....--''''"""        .,_
          ,,-'''" _,,,....:-------------''''""_________,,,...---''''"" '
          ( ,.-'"          ,....--'''"~.............---'''''"
          .ヽ、"''--.....,,_    ,.-''~..--''""~
           `''---...,,_ "'i,,_,.-'-''""""""''''--:....,,_
                ,,\,,,lk'   _,,...,__    ,''""'-ヽ,
              ,/       ^''-'''"--'''''",,....,;----,
            ,-''゙..,,,,,.........,,,, _,,...-'",,.-,-l'''l'l"l'l"l l l l"l"~
,.,.,______    ,,....--/^~~ /... /::/,,,..-'''l'l"|.l'l l,l l,l l,l l,l,l,l,l,l
::ヽ ,'l,'l,,"""''l,-l''" /-''''""/:::./:::/,,:,::::;;:;::',:::","        ユミール空軍基地に配備します。出撃の命令あらば直ちに行動します。
:::'l,:'l,"'---,"" /:::::::::./"',l:/---l;""'-..,/ll,-,, , ,        
:::/:/::::,-''"  ,,./,___,,,..-,,,,/,,,........,l,,,,__ `''-l,,,i,/l/l'l,/l,l,   
//::,/  l'''",""""/::::::"" ( )__--,,,,,;;;;;'--:..,_`''-l,,l_l,,l,   
::::/::/  _,,.l/"  ,/:::::::::::::/"=""'''/_____/=lノ""-::,,"'',-ヽ
/:::/ l'',/"   /::::::::::::/=ミソ,/',/',/'ノミ丿    "''''''''''
.,/'_,.::/"    ,l':::::::::::::l'=ミ'/----,_lミ,..-'"
ヽ,l/"     `'---------------:,,
:::l" ,/') ,,;--''''"""^"""""""""""^
:::l/ ,/" /:::::::::/'""~r,...・).・).・)"                             
:'"  ,/ ,/::::::::::/  /,,,.・).・).・).・)          ,,,,,,......-:,,..,,..           
  ,/ ,/::::::::::/  l,, .・).・).・)/,..-'"^'..----''''''"""       '"i-,         
 ,/, ,/::::::::::/_,,,.........:::::::::::::::/l,`,,,-""::-------''''''''';''""":;"''''-:::,,/           
ヽ\"'::::::::::::"::::::::::::::::::::::/.///"'''/-----''''''""""_,,..--'"''--:...;;-:,,;;;--,       
/ ; :`----''''''""""""""""""' ,/----''''''""""~  "'l ,,:-'"''-,-'" :::: \       
 ,:--'''""--''""""""""^""-''' '':::'---------l::::   .|''" /"-"::::::::::::::: 'ヽ    
./"l:::::::/  /,.,,,,,-'''''""~;;,"",,/ ̄ ̄~\,---'l::;;;::::;;;,l'/",,,::--.,.-':::::::::::::: 'ヽ    




89 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 00:10
>87,88
うむ、よくぞ復元してくれた。一機しかないのならば皇帝陛下自らお乗り
してもらおう。陛下は先帝ガイロス陛下に5歳の頃からゾイド操縦の手ほ
どきを受けておられた。陛下自ら陣頭に立てば、兵たちの指揮も自ずから
高まるであろう。

90 :名無し獣:02/03/24 00:19
>>89
指揮→士気
嬉しいからといって慌てているようでは… まあ わかるけどね(藁

91 :名無し獣:02/03/24 00:25
>>90
キサマ!1名無しの分際で中佐に無礼を・・・!許さん!

ズギューン

92 :名無し獣:02/03/24 00:35
>>91
新手のスタンド使いかッ!?

93 :名無し獣:02/03/24 00:36
>>92
ただの発砲音と思われ。
そして>>90氏亡

94 :傭兵黒タイガー:02/03/24 01:11
傭兵部隊各員へ。
オレたちの任務はトーマ中尉のディバイソンを守り抜くことだ。
いいな、中尉のディバイソンを守ることを最優先しろ。
自爆して仲間を守ったあのシールドライガーのパイロットに習え!


95 :ガイロス諜報員:02/03/24 02:05
ゼネバスが旧大戦でシールドライガーを超える強さを見せたライジャーを
再生すうことに成功し、配備しているようです。
エクスペルテン・シュタッフェルの各員は注意されたし。

96 :魂魄:02/03/24 02:07
再生すうことに
困惑するのはわかるが(以下略)
お迎えが来たのでこの辺で。(´ー`)ノ

97 :名無し獣:02/03/24 02:12
>>96
魂魄かよ。封神されるのかよ。

98 :エクスペルテン・シュタッフェル隊員:02/03/24 02:14
>>96
急ぐあまりにタイプミスしたのだろう。
しかし、おかげでこちらは対策を立てられる。

99 :ガイロス軍広報担当官:02/03/24 13:12
我が軍の将兵募集ポスターの今年の顔が決まりました。
キルシェ中尉が一肌脱いでくださりました。ハァハァ
ttp://member.nifty.ne.jp/ueyama/imageM/tops5/kirsche0202.jpg

100 :ガイロス軍広報担当官:02/03/24 13:13
ついでに100ゲットです。ハァハァ

101 :名無し獣:02/03/24 18:31
age

102 :名無し獣:02/03/24 18:37
>>99 リンク出来ないんだけど

103 :名無し獣:02/03/24 18:53
シュバルツ中佐まだかなあ・・・。

104 :シュバルツ様メイド隊メイド長:02/03/24 18:58
遂に私たちSSSにも出撃命令がきました。
働く場所は違えどやることに何ら変わりはありません。
SSSはライトニングサイクスステルス、ジェノザウラー中心の僅か10機足らずの部隊ですが、
シュバルツ様を狙う不届きものに対し世界で最も厚き壁となりましょう。

ふふ、私までゾイドで出撃するのは久しぶりですね。
古代遺跡でのデススティンガー掃討作戦以来でしょうか…?
あの時捕獲したDSにいまだ乗り手がいないのが残念ですが…
既に自分にはジェノブレイカーマキシカスタムという愛機がありますし。
…え?自分も行きたい?ちゃんと言う事を聞くから?しょうがない子ね、全く。
やんちゃなんだから…でもそこが可愛いというか、うふふ。

105 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 19:00
>103
何か用かな?
それにしても何も起きないな。
嵐の前の静けさというものか。

106 :傭兵黒タイガー:02/03/24 19:02
>>105
こちら傭兵黒タイガー。ここまで順調に進んでおります。
ん・・・?
なんだあの銀色のゾイドは・・・・・?
あ、あれはライジ・・・・

ブツン

107 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 19:04
どうした、傭兵黒ライガー?応答せよ。繰り返す応答せよ。

108 :ガイロス帝国兵入隊希望者:02/03/24 19:06
「ガイロス帝国将兵募集」の文字を見てやって来ました。
ガイロス帝国の部隊への入隊を希望します。 年は25 ♂ 
ご検討をお願いします。

109 :ゼネバス:02/03/24 19:09
お金ちょうだい!

110 :傭兵黒タイガー:02/03/24 19:10
ライジャーが20機!
プロイツェンめ・・・、こんなモノまで蘇らせたのか!!

総員に告ぐ!トーマ中尉のディバイソンは何があっても守りぬけ!!

111 :ゼネバス:02/03/24 19:11
ライジャーよりブラジャーよりお金チョウダイ

112 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 19:11
>108
歓迎する。よくガイロスの旗の下、馳せ参じてくれた。
活躍を期待するぞ。ところで君はどのゾイドに乗って
戦いたいか希望を聞いておこう。

113 :ゼネバス:02/03/24 19:13
歓迎するなら金をくれ

114 :白シールドライガーのパイロット:02/03/24 19:14
>>110
こいつら・・・手強いぞ!
ぐわあっ!!

115 :ゼネバス:02/03/24 19:15
手強いんなら金ちょうだい

116 :名無し獣:02/03/24 19:15
何気にニセゼネバスが荒し化しつつあるような・・・

117 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 19:18
ゼネバス殿はZAC2080年、121歳でお亡くなりになられているはずだ。
貴様、ゼネバスの名を騙って我が陣営を荒らしに来たな!!メイド隊
奴を始末せよ!!

118 :エクスペルテン・シュタッフェル隊員:02/03/24 19:18
こちらエクスペルテン・シュタッフェル!
敵のライジャー部隊と交戦状態に入りました!
敵は20機ですが個々の能力が高く、すでにシールドライガー、
ジークドーベル6機が戦闘不能です!

うわあっ!!


119 :ゼネバス:02/03/24 19:20
時代はまさにズンベラボー!!

120 :ザウラーマスター:02/03/24 19:21
中佐。
ジェノザウラーじゃ物足りないですよ。
デッドボーダー再生産してもらいたいです。

121 :ガイロス帝国兵入隊希望者:02/03/24 19:22
>>112
ありがとうございます!
希望ゾイドですが、飛行ゾイドが好きなのでまずはサイカーチスからいきたいと思います。

122 :ライジャー隊隊長:02/03/24 19:24
フハハ!脆い!脆いぞ!
所詮は烏合の衆、我らゼネバスの志の前にはキサマら等
獅子に挑む座敷犬の群れに等しい!!

123 :シュバルツ様メイド隊:02/03/24 19:25
>>ゼネバス
(養豚場の豚を見るような目つきで)
10円恵んで差し上げますからとっととお帰りくださいませ。
踏み潰しますよ?



124 :ゼネバス:02/03/24 19:29
メイドのパンティーもくれ

125 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 19:31
>121
サイカーチスか・・良かろう。存分に戦功を上げるがいい。
早速だが、初任務だ。ライジャー部隊を空から機銃掃射せよ。

>118、122
ライジャー部隊は手ごわそうだ。私自ら出陣しなければ・・・
これ以上、味方の被害を出すわけにもいかない。

126 :ゼネバス:02/03/24 19:32
俺もフリチンで出陣するよ!

127 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 19:40
ライジャー部隊、何するものぞ!!
我が愛機、ジーク・ドーベルガトリ
ングカスタムの力存分にお見せしよう!!

128 :シュバルツ様メイド隊:02/03/24 19:42
結構被害が出ていますね。これ以上のさばらせておくのもアレですし…
サイクスステルスは全機オプティカルカモフラージュ、ジェノザウラーとペアで行動。
ジェノザウラーはちょいと隙を見せて攻撃してあげなさい。
喜んで襲いかかってくるでしょうからサイクスステルスで狩ってください。
ろくなレーダーも持たない機体で突っ込んできたことを後悔させて差し上げましょう。
後方のエレファンダースカウターは地中も含め索敵。
中佐には私と地中のDSが護衛につきます。

129 :シュバルツ様メイド隊隊員:02/03/24 19:59
>124
なんてHな人なんでしょう。隊長、あんな奴
早くやっつけましょうよ。

130 :ライジャー隊隊長:02/03/24 20:08
フン・・・増援が来たか。
命拾いしたな!トーマ・シュバルツ、黒いセイバータイガー。
だが、次に会うときはその首、かならず頂くぞ!


敵の出鼻は挫いた、総員撤収!

131 :シュバルツ様メイド隊メイド長:02/03/24 20:08
>>129
既に暗殺者を向かわせています。
それにネオゼネバスの逆鱗にも触れたようです。
もしかしたら先に彼らが始末してくれるかもしれませんね。

132 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/24 20:11
>130
待て、敵に背を向けるとは卑怯だぞ!!
トーマ、ついて来い。敵を追撃する!!

133 :シュバルツ様メイド隊:02/03/24 20:15
ライトニングサイクスステルス、このまま追跡します。

134 :ライジャー隊隊員:02/03/24 20:20
シュバルツがトーマ隊の生き残りを纏め上げて追撃してきました。
ここは私がシンガリを務めます!ゼネバスに栄光あれ!

135 :ライジャー隊隊員:02/03/24 20:21
さあ、かかって来い!
名も無き1兵士のオレだが、ここは一歩も通しはせんぞ!

136 :名無し獣:02/03/24 20:31
いつからココは降臨さんネタスレになったんでしょうか?

137 :名無し獣:02/03/24 20:32
>>136
たぶん最初から

138 :名無し獣:02/03/24 20:39
       ∧∧||l
       /⌒ヽ)
     〜(___)  
    ''" ""''"" "''

139 :名無し獣:02/03/24 20:45
>>135ごときがシュバルツ中佐に勝てるはずも無く・・・

140 :名無し獣:02/03/24 20:59
「ならば俺がしんがりに」瞬殺
「今度は俺が」大破
「かくなる上はこの俺様が」撃破
「それならば」(以下略)

141 :名無し獣:02/03/24 21:08
どうやら5機ぐらいはやられてしまうようですな、ライジャー。もっとかも・・・

142 :ゼネバス:02/03/24 21:13
メイドの陰毛くれ


143 :ゾイド好き(元):02/03/24 21:23
  ゾイドは俺が見てないうちに発展しましたねー

144 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/25 01:09
それにしてもZAC2097年の出来事、思い出す・・・ルドルフ陛下の父君、亡き先帝
ガイロス陛下のことを・・・私は幼年学校の時から先帝にお目をかけて頂き、信頼
を寄せて頂いた。

              シュバルツ中佐の回想
ガイロス「プロイツェンよ、中央大陸を侵攻し、惑星Ziをツェッペリン家の紋章の
     下、世界制覇の夢は露と消えつとも、我が子ルドルフのことを頼んだぞ」
プロイツェン「・・・・・・はい」
ガイロス「シュバルツ大尉、お前も頼りだ。どうか我が子ルドルフのこと、ルドル
     フのことをくれぐれも頼んだぞ」
シュバルツ大尉「は、はい!!それはもちろん」
      露と落ち、露と消えにし我が身哉、ニクスのことも夢のまた夢
そして、一ヵ月後、お亡くなりになられた・・・
ルドルフ陛下は先帝が晩年になってようやく授かったお子。何があろうとも必ず守
り通す。先帝との約束、そして代々、ツェッペリン家に忠誠を誓う武家の名門シュ
バルツ家としての誇りにかけて・・・

145 :シュバルツ様メイド隊:02/03/25 02:11
>>144
(;_;)ホロリ

146 :ガイロス技術部:02/03/25 08:16
どうでしたか?試作アイスメタルプロテクター(フリル型)は?
は?目立って仕方が無い?追っ手を撒くのに苦労した?
いや、敵に撃ってもらわないと効果がわからないわけでして・・・え?ならステルス機につけるなって?

どうもアイス・ブレーザー復活への道はまだ険しいようですな・・・
仕方ない、あのフリルはギル・ベイダーにでも・・・え?止めろ?なぜ!?

147 :整備班長:02/03/25 12:27
エクスペルテン・シュタッフェルの機体が入るぞ!修理の準備しとけ!
トーマ中尉のディバイソンを優先だ!

う・・・、思った以上にやられてるな。
あのセイバー、胴体が半分無くなってるじゃねぇか。

148 :医療班:02/03/25 14:44
ケガ人の搬出、急いでよ!

149 :傭兵黒タイガー:02/03/25 15:47
クソ・・・・・
情けない話だぜ・・・。
トーマ中尉は守りきったが、相棒も、仲間達も死なせちまった・・・。

だが、このままでは終わらん。ゼネバスの連中に思い知らせてやる!

150 :名無し獣:02/03/25 17:43
共和国が砲撃を開始した模様。

151 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ中尉:02/03/25 19:29
共和国軍との合同特別任務に出向してきます。
しばらく探さないでください。

152 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/25 22:55
>>144
花の慶次ネタかぁ?
>>129 131
 戦場に咲く可憐な花か・・・・。しかし二度は見逃さぬ
 大人しく後方で仕えるべき主を待つが良い・・・。
 
 もっとも、その主を狩る為に俺は戦いに来たのだがな
 なぁ? トンマな弟と カール・リヒテン・シュバルツ!
 卿に命、戴きに参った。

153 :ゼネバス:02/03/25 22:57
俺の白濁砲をくらえ!!

154 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/25 23:25
>152
小賢しい、アイアンコングごときで我が命、取れる
ものならとってみろ!!行くぞ、我が愛機、ジーク・
ドーベル「ガルム」よ!!

155 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/25 23:29
>>154
 貴様も堕ちたものだな・・・。かつて貴官は我々 ブラッディコングに
 勝るとも劣らぬコングを駆っていた筈。それをコングごときとはな・・・。

 俺は、貴様のその変わり身が好かぬのだ!

 それに、この機体も只のコングと思われては困る。
 悪魔の力を得た”ヘルバブーン”の力を見よ!

156 :シュバルツ様メイド隊メイド長:02/03/25 23:38
>>152
「花」ではなく「獣」ですよ私達は…

って言うか中佐!そんなに先走らないでください!危険です!

157 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/25 23:40
フッ、我がジークドーベルを甘く見ては困る。荷電粒子砲に次ぐ威力を持つ
フォトン粒子砲のほか、高出力のビームガトリングを装備しカスタマイズを
ほどこしてある。それにしてもまさに「犬猿の仲」であるな。

158 :ゼネバス:02/03/25 23:41
そのへんうんこ落ちてるから気をつけな

159 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/25 23:41
>>156
 中身の事を言っている!
 慕うのは良いが、戦場で戦士を惑わせる事はするな!
 まして・・・本気で惚れているのであればな。
 
 シュバルツ・・・貴様がうらやましい・。
 しかし、これと戦いは別だぁ!

160 :名無し獣:02/03/25 23:43
まんことちんこも別だぁ!

161 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/25 23:47
<156
戻れというのかメイド長!!
漢同士の戦いの間に入るな!!

162 :ゼネバス:02/03/25 23:50
メイド長はむしろ男の間に入って嬲られたいという意味がわからんのか!

163 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/25 23:51
 シュバルツ!兵を引かせろ!
 二度は見逃せぬ!>>156を庇って戦えるほどこちらも器用ではない。
 まして、手加減をして勝てる相手では、貴様は無いからな・・・。

 
 

164 :シュバルツ様メイド隊メイド長:02/03/25 23:53
>>161
も、申し訳ありません。
ですが中佐はガイロスにはなくてはならない人だというのも忘れないでください。

165 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/25 23:58
>163
(左右を振り返り)
く、今回は我がメイドたちに免じてここは引こう。また何処かの戦場にて
再び相見えようぞ!!

166 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/26 00:03
>>165
 その時は・・・邪魔が入らぬようにな。
 (果たして・・その時は生きて帰れるだろうか・・・。)

 追伸
 貴官を慕う、彼女達を大切に

167 :シュバルツ様メイド隊メイド長:02/03/26 00:20
出過ぎた真似をして申し訳ありませんでした中佐。
いかなる処罰も覚悟しています…

168 :ゼネバス:02/03/26 00:33
じゃあ全裸になって四つん這いになって尻をこっちに差し出せ!

169 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/26 01:00
>167
いや、君たちの制止を聞かず、血気にはやって戦った私も非がある。
今回は不問とする。安心して任務につくがいい。これからも私を守
ってくれ。あと168のようなお仕置きは決してしないから安心しろ。

170 :シュバルツ様メイド隊メイド長:02/03/26 01:16
>>169
ありがとうございます、中佐…(;_;)ホロリ

171 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/26 12:21
ところで、シュバルツ様メイド隊という部隊名、何とかならないか・・・
いや、別に気に入らないわけでもないが・・・その・・・もう少し勇まし
い部隊名にしたらどうかな?例えばメイド戦隊ワルキューレとか。まあ、
これが気に入らないのならば別にいのだが・・・

172 :技術班:02/03/26 21:55
大破した傭兵黒タイガーのセイバータイガーにオーガノイドシステムを搭載し、
Eシールドジェネレータを装備しました。これで最高速度は300km/h、
ビーム兵器に対しての防御力も格段に上がっています。当然、ストライククローも
ストライクレーザークローに換装してあります。

173 :伝令兵(偽者):02/03/27 00:35
大変であります。
一時帝都より避難あそばれていたルドルフ陛下のいらっしゃいます
補給基地が何者かに襲撃されました。
陛下のご安否は不明です。


174 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/27 03:41
>>171
あ…私達当初は旧特務隊時代のシュバルツランツェンリッター(黒槍騎士団)を名乗っていたのですが、
ここのところメイド生活に馴染んでしまっていて皆もメイド隊メイド隊と言うものですからつい…
まぁせっかくですからこれかはシュバルツメートヒェンリッター、ワルキューレ隊を名乗ることに致します。
現在第二部隊のノルン隊(コングSSx3、セイバーSSx3、ダークホーンx3)が訓練を終え
配備される予定ですが、ノルン隊隊長機のデススティンガーの乗り手が見当たらず困っています。
第三部隊以降は人手不足のため配備は未定です。

(注:メートヒェン=メイド)

175 :暗殺者:02/03/27 10:32
>>173
ニセ情報を流されては困るんですよ。

ザシュ

176 :技術班:02/03/27 18:06
新型セイバーの名前ですが、バスターセイバーと名づけました。
サイドにロゴをペイントしておきます。平仮名で。

177 :名無し獣:02/03/27 18:08
新アニメのソースを見つけました!!
タイトルは「ZOIDS新シリーズ」となっておりまだイマイチ不明ではあるが・・・
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.shtml


178 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/27 20:24
 宛 シュバルツメートヒェンリッター(メイド長)殿

 戦場に咲いた、可憐な花は 戦闘の風に 散る運命にあり
 愛しき主を待つのであれば 静かにその安全を後方にて祈るべし
 願わくば その可憐な笑顔を 忘るることなく 
 我が 好敵手シュバルツを 守らんことを欲す
 我 花を手折るを 望まず ただ 敵を倒すのみ
  
 発 ブラッディコング中隊長
 


179 :傭兵黒タイガー:02/03/27 20:26
>>176
(;´Д`)

180 :連絡士官:02/03/27 23:07
中佐!
一体いつまで我が軍を眠らせるつもりかね!?
共和国と反乱軍どもは、既に数度に渡る大規模な会戦を繰り広げておるのだぞ!
このままでは、我が軍が双方から後ろ指を指されることになりかねんではないか!
共和国に『同盟国』として直接協力せよとは言わん!
だが、それなりの戦果も残せない様でどうするのかね!!

181 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/27 23:50
落ち着け、連絡士官よ。
今、我々が動いても消耗するだけだ。被害を出すのは共和国軍で十分。
あとで尻馬にのればいい。ところで貴官は「漁夫の利」という諺を知ら
ないのかな?

182 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/28 05:12
>>178
これは…?ふふ、どうやらとても素敵な殿方のようですね。
もし立場が違えば、シュバルツ様より先に合っていたならまた違った運命を歩んだのかもしれませんね。
マキシ、この方を忘れてはダメよ。いつか戦場でまた会うでしょうから…

183 :名無し獣:02/03/28 11:16
ゼネバスの工作員が共和国の基地で暴れたらしいな。

184 :ねこ{商売人}:02/03/28 13:16
えー、トリティーライガー、ジェノハイドライかがっスかー??
>>182

185 :傭兵黒タイガー:02/03/29 00:49
ふいー、ようやくあの平仮名ペイントを削り落とせたぜ・・・。
丸一日使っちまった・・・。

186 :名無し獣:02/03/29 01:07
>>172
これって、ガタイのいいライトニングサイクス?


187 :名無し獣:02/03/29 14:58
共和国スレに逆転されてる・・・。

188 :名無し獣:02/03/29 21:07
とりあえずage

189 :一般兵:02/03/29 21:43
たーいちょーお!
なんかこっちの方は随分静かですけど…おれたち、忘れられてないっすか?

190 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/29 21:46
確かに何も起きてない。どうも、ネオ・ゼネバスはヘリックの攻撃に
忙しいらしい。こっちは相手にされてないようだ。

191 :名無し獣:02/03/29 21:49
餌でも散布きます?

192 :一般兵:02/03/29 21:52
せめて「反乱軍鎮圧に総決起!」くらいの気概が欲しいっす(泣)・・・

193 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/29 22:00
我々は3大勢力の中で最も疲弊しているのでこういうときに兵力を整えておきましょう。
情報局のイクスのデータを元に、イクス100%化のプランが進行中です。
また、光学兵器版パンツァーともいうべきブリッツユニットがロールアウトしました。
これは荷電粒子砲搭載のため、かなりコスト高めになってしまうので大量生産には向かないかもしれません。
共和国の素体提供を元に現在少数ながら配備が進められています。
そういえばなんか聞いた事のないゾイドを売りに来た方がいましたが、
形式番号も未知のものでしたし、大国でもなければライガーやTーレックス型など製造できるはずも無いので
怪しいから追い返しておきました。

194 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/29 22:02
しかし、トーマが逐電し、指揮を取れる人材が少なくて・・・
よし、ルドルフ陛下にギル・ベイダーにお乗りしてもらって
ネオ・ゼネバス軍の本営に空襲を仕掛けよう。しかし、空軍の
有能な人材は裏切り者のシュテルマーやシュテルマーに共感した
パイロットが脱走したからな・・・ルドルフ陛下お一人で空襲の
指揮を取らすわけにもいかない・・・困ったな・・・

195 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/29 22:06
ガイロス空軍はなんといっても一番貧弱ですからねぇ…(TT)
半分近くもっていかれたレドラーとサバットでは返り討ちに遭うでしょうし…
空は共和国に任せるしかないのでしょうか?

196 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/29 22:09
           急募 航空パイロット
国籍は特に問いません。ネオ・ゼネバス軍に一矢報いるため、我が国防軍は
航空パイロットを募集します。鋼鉄の意志と民主的な人格を兼ね備えた人物
を求む。左派穏健派が望ましい。ただし、人権を侵害するものの応募は不可。

197 :実行部隊長(もと保安職員):02/03/29 22:22
やれやれ、ニクスは相も変わらずお寒うございますな、局長。
狼1、ただいま帰還しました。
…ああ、私らですか?
共和国軍の基地で、色々潜入諜報活動なんぞを行っとりましたよ。
少しぐらいは手伝っても来ましたしね、まあこれくらいの情報は助け賃でしょ。

取り合えずコイツがデルポイにいる反乱軍の被害状況。
んでコイツが共和国が本土で建造したGTO2号機の簡単なデータです。
他にも色々有りますが、まあこれまでに手に入れた情報の裏は取れるかと。

…無茶いわんで下さい。
GTO2のデータは、それが一番細かいデータなんですよ。
なんか訳のわからんじいさんが、それこそあっという間に仕上げちまいまして…
設計図?当然探しましたがね、影も形も見当たりませんでしたよ。

それとシュテルマーのタコ、私らが帰るその日に襲撃しかけてきましてね。
ええ、多分こいつが目当てだったんでしょう。
我々から盗んだガン・ギャラドまで投入してきましたからね。
結果?シュテルマーの奴、最期はGTOと相打ち狙いで自爆までしてました。
ま、無駄骨だったみたいですがね。

…しかしGTO2号機、中々良さそうに見えましたよ。
まあ、あれを見れただけでも今回の潜入は成功でしたね。

では失礼。
次の任務が有るもので……
任地?それは帰ってからのお楽しみということで……

198 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/29 22:54
報告ご苦労。引き続き職務にあたられたし。それにしてもあのシュテルマー
が相討ち覚悟で特攻したとはよほど功を焦っていたのか?いや、彼は何より
も名誉を重んじる折り目正しい軍人だった。作戦失敗をしては上層部に顔を
あわせることができないとでも思ったのであろう。軍人は名誉を守る事は大
事だが安易に死に急いではならん。汚名を受けてもあとで恥を雪げば良いで
はないか?(夜空を見上げ)この戦争の犠牲が新しい時代の礎になれば幸い
なのだが・・・

199 :傭兵黒タイガー:02/03/29 22:58
次の出撃までに新しい相棒に慣れておかないとな・・・。
頼むぜ、バスターセイバー!

200 :名無し獣:02/03/29 23:00
200ゲトー!

201 :ガイロス空軍技術部:02/03/29 23:00

                             ,...,
             _,,,,,..........,,,,,,,________,,,,,....--''''"""        .,_
          ,,-'''" _,,,....:-------------''''""_________,,,...---''''"" '
          ( ,.-'"          ,....--'''"~.............---'''''"
          .ヽ、"''--.....,,_    ,.-''~..--''""~
           `''---...,,_ "'i,,_,.-'-''""""""''''--:....,,_
                ,,\,,,lk'   _,,...,__    ,''""'-ヽ,
              ,/       ^''-'''"--'''''",,....,;----,
            ,-''゙..,,,,,.........,,,, _,,...-'",,.-,-l'''l'l"l'l"l l l l"l"~
,.,.,______    ,,....--/^~~ /... /::/,,,..-'''l'l"|.l'l l,l l,l l,l l,l,l,l,l,l
::ヽ ,'l,'l,,"""''l,-l''" /-''''""/:::./:::/,,:,::::;;:;::',:::","        200ゲット記念。
:::'l,:'l,"'---,"" /:::::::::./"',l:/---l;""'-..,/ll,-,, , ,        
:::/:/::::,-''"  ,,./,___,,,..-,,,,/,,,........,l,,,,__ `''-l,,,i,/l/l'l,/l,l,   
//::,/  l'''",""""/::::::"" ( )__--,,,,,;;;;;'--:..,_`''-l,,l_l,,l,   
::::/::/  _,,.l/"  ,/:::::::::::::/"=""'''/_____/=lノ""-::,,"'',-ヽ
/:::/ l'',/"   /::::::::::::/=ミソ,/',/',/'ノミ丿    "''''''''''
.,/'_,.::/"    ,l':::::::::::::l'=ミ'/----,_lミ,..-'"
ヽ,l/"     `'---------------:,,
:::l" ,/') ,,;--''''"""^"""""""""""^
:::l/ ,/" /:::::::::/'""~r,...・).・).・)"                             
:'"  ,/ ,/::::::::::/  /,,,.・).・).・).・)          ,,,,,,......-:,,..,,..           
  ,/ ,/::::::::::/  l,, .・).・).・)/,..-'"^'..----''''''"""       '"i-,         
 ,/, ,/::::::::::/_,,,.........:::::::::::::::/l,`,,,-""::-------''''''''';''""":;"''''-:::,,/           
ヽ\"'::::::::::::"::::::::::::::::::::::/.///"'''/-----''''''""""_,,..--'"''--:...;;-:,,;;;--,       
/ ; :`----''''''""""""""""""' ,/----''''''""""~  "'l ,,:-'"''-,-'" :::: \       
 ,:--'''""--''""""""""^""-''' '':::'---------l::::   .|''" /"-"::::::::::::::: 'ヽ    
./"l:::::::/  /,.,,,,,-'''''""~;;,"",,/ ̄ ̄~\,---'l::;;;::::;;;,l'/",,,::--.,.-':::::::::::::: 'ヽ    

202 :ガイロス空軍技術部:02/03/29 23:01
しまった、出遅れた・・・(恥)

203 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/29 23:24
では私も…
 急募 シュバルツメートヒェンリッターノルン隊隊長及び第3以降の部隊
国籍は特に問いません。ネオ・ゼネバス軍に一矢報いるため、我がシュバルツメートヒェンリッターは戦闘メイドを募集します。
鋼鉄の意志と民主的な人格を兼ね備えた若い人物を求む。シュバルツ様ハァハァであることは絶対条件。性別は女性のみ。
ノルン隊隊長はデススティンガー(去勢プログラム投与済み。但し自我が目覚めています)操縦出来る方のみ。


204 :キルシェ・ハルトリーゲル大尉:02/03/29 23:34
「シュバルツ様ハァハァであることは絶対条件」
・・・ゴクリ(ポッケにチラシをコソーリ入れる)

205 :名無し兵士さん:02/03/29 23:39
おや?ハルトリーゲル大尉は今何を・・・?

206 :キルシェ・ハルトリーゲル大尉:02/03/29 23:45
なっ!なんでもないっ!
それよりもあの将兵募集のポスターを直ちに回収しろッ(赤面)!

207 :名無し兵士さん :02/03/29 23:48
??は、はぁ・・・

208 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/29 23:51
メイド長、キルシェを副官として君の部隊に入れてやれ。言っておくが
これは上官命令だ。お互い拒否は許さん。

209 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/30 00:00
私のほうは問題ありません。(ガイロス特務隊のころの私を知っている人はごく僅かですし)
よろしくお願いしますね、キルシェ・ハルトリーゲル大尉。

…ところでメイドの仕事は慣れていないともしかしたら軍務より大変かもしれませんよ?

210 :偵察兵:02/03/30 00:04
キラーン(スコープ反射光)


211 :技術将校A:02/03/30 00:05
(ボソッ)
GTO2よりもギルベイダーよりも、なによりじょにぃさんがうちに欲しいなぁ……

212 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/30 00:09
>>210
!…パチン(背後にメイド出現)
ボソボソ…シュッ(メイド消える)

213 :破壊工作員:02/03/30 00:09
(・・・定時連絡。ゾイドの兵装及び制御系に工作中。効率は芳しくない、以上。)

214 :潜入工作班班長:02/03/30 00:43
・・・ったく、中隊長も人使いが荒い。
俺たちゃ、隠密部隊じゃねーんだぜ?それをいきなり潜入工作だぁ?
まったく(ブツブツ)・・・、おう、こちらルーク1、ポーン3、どうした?
なに?メイド・・・?メイドがどうした、・・・・・・?
おい、返事をしろ!!!

215 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/30 01:04
月明かりも無い夜の闇、その中を闇よりもなお黒き影達が跋扈する。
だがそれに気付く者は無く、何事も起こらずいつもの朝が来る。
全ては覗き見ることさえ出来ない深淵へと沈み消えてゆく、闇から闇へ…
ふふふ…

216 :影(ブラッディコング隊間者):02/03/30 03:48
>>215
 地位無く、影無く、姿無し。
 されど、光無くして影無し。影無くして光無し・・・・。

 隊長の惚の字の女性か・・・・。
 確かに、あの隊長にはあの位の方が似合うかもな・・・。
 フフフ・・・・・。

 しかし、確かに可憐な方ではある・・・・・。
 美しいバラには、トゲがあるって事か。

217 :PK中隊指揮官:02/03/30 06:51
だが、敵である以上戦わねばならん。
得手ならざる暗闘であろうとも、な。
支援を頼む・・・。

潜入各班の動きは?・・・そうか。夜までに配備を完了しろ!

218 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/30 18:12
・・・はい、そうです。もう一度全ゾイドをチェックして下さい。
あと、これが名簿です。該当しない人物がいるかどうか洗ってみてください。
あと、ガイロス=ゼネバス系の機体を使っているパイロットの経歴を纏めてあります。
ほんの若干名ですが、情報操作された形跡のある人物がいます。
敵の工作員の可能性があります。表返るようでしたら即座に撃ち抜いてやってください。
それと地中にモグラの巣が無いかどうかもチェックよろしくお願いします。
あれで潜入されていたらそうそう気が付きませんからね。見つけ次第蠍に駆除させます。
とにかくここ数日水面下で妙な形跡があります。
近日中に何か起きる可能性が高いので警戒を怠らないように。

果たして今襲われたらどの程度のゾイドが動けるのでしょうか?
私も今のうちにマキシをチェックしておきましょう。
ディオハルコン動力機関、駆動系…異常なし。OS、電装系……チェックOK。爆発物反応も無し。
コクピット内にも異物無し。
フリーラウンドシールド内の武装は…左:エクスブレイカー、右:大型パイルバンカー「シュバルツランツァー」でセット。
シールド外側増設ハードポイント用のガトリングユニットX2は…今回は外しておきますか。

219 :天才ハッカー少年:02/03/30 22:01
やっほー(^o^)/ ゼネバスの中隊長さん
こちらビショップ。ついさっき中央コンピューターのプロテクトを突破したよ。
あとはワームが勝手にやるから、48時間以内に整備された機体はみんな例の”爆弾”の餌食って寸法さ。報酬は約束どうりねー
あ、僕が優秀だからってボーナスは要らないよ。
ぼく、報酬しだいでどこにでも協力するから。
そろそろこわいお姉さんがかぎつけてくると思うから、
僕逃げるよー
んじゃねぇ(^^;


220 :怖いお姉さん:02/03/30 22:30
(振り返るとそこには…)
ん?どこへ行くのかね少年?

やられましたよメイド長。
コンバットシステムをフリーズさせるワームをばら撒かれたようです。
ええ、ちょいと痛めつけてワクチンを手に入れましたが、
敵のタイミングによってはかなりの数が動けなくなりそうです。
…ええ、分かりました。

さて少年、君は少々どころかかなりやりすぎた。
君の罪は極めて思い。早速だが償ってもらおうか。
何、どうせ君のネットワーク仲間たちもすぐに後を追うから寂しがる事は無い。
人より少々早く逝くだけだ。
グッバイ。

221 :整備兵:02/03/30 23:24
ふう、次から次へとキリが無いなぁ。
気軽に「全機を調べ直せ」なんて言われても、大変なんだから…
「もるもる」
ん?なんだこいつ?モルガの幼性体?
人懐っこいなぁ、どっかから迷い込んだのか?
「もるもる〜」
あ、こらゾイドにまとわりつくな。仕事の邪魔だろ?
お、体に何か書いてあるぞ…「ゴリアテ」?

222 :名無し獣:02/03/30 23:25
……ぽちっとな。
(彼方で聞こえる爆発音)

223 :整備班長:02/03/30 23:26
いかん、近づくな!!
それは、ブービートラップだ!!

224 :整備班長:02/03/30 23:26
しまった・・・遅かったか・・・

225 :整備班長:02/03/30 23:31
中佐、格納庫及び整備工場が爆破されました。機能回復に2ヶ月はかかり
ます。なお、整備中のゾイドも巻き添えをくらい、整備員も死傷者多数。

226 :PK中隊指揮官:02/03/30 23:42
始まったか…
カモフラージュ排除!全機関臨界まで起動!総員戦闘準備!
砲兵隊が長距離射撃の後、全機突撃する!
狙うは敵指揮・通信施設、並びに物資集積施設だ!
砲撃、開始!

227 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/30 23:42
…してやられましたか。
自走爆弾とは…
今動けるのは…今のところ私以外の手を拒むあの子だけですか。
工作員が手を出そうとして叩き潰された形跡もありましたしね。
あの子のはコンバットシステムなんていう生易しいものではないですからね。
何かやったとしても効果なんてありませんし。
我々シュバルツメートヒェンリッターのゾイドは別のところに格納してあるから
爆破には巻き込まれていないとはいえ、ワームの被害は受けていますからね。
このままで済ますとまたしてもガイロスの一人負けで癪に障りますから…

少々報復いたしましょうか。

228 :実行部隊長:02/03/30 23:49
(無電)
ワレ コレヨリ テキクウグンシセツヲ キョウシュウス
トラ トラ トラ!

229 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/30 23:57
>>228
実に良いタイミングです。健闘を祈ります。

マキシは動けないからこちらに乗るしかありませんか。
さて、出ますよ。しばらくは私たち一機だけですからね?
…そこは喜ぶところじゃないのよ?全くこの子は…
じゃ、ゲームをしましょうか。後続体が来るまでに皆殺しに出来たらコアは全部貴方に上げるわね。
あらもう興奮しちゃって。俄然やる気ね?
じゃ、行きましょうか?デススティンガー。

230 :砲撃中のベテラン兵:02/03/31 00:05
おらおらぁ!弾はたくさんあるぜ、たっぷり食らいな!
へっ、いくら潜入部隊の連中がひっかき回してたからって、
このブラッディデーモン(3号機)がこう容易に接近できるとはね。
シュバルツもヤキがまわったのかねぇ?
しかも対応できるのがメイド集団だけとはね。
買い被りすぎだったんじゃないですかい、中隊長!

231 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 00:09
上に…大物がいますね?
ふふ、その位置…いただきです!
(地中からストライクレーザーシザースの一撃)

232 :中隊指揮官:02/03/31 00:22
 ! どけ、BD3!
(ブラッディデーモンに体あたりを食らわせる)
させん!
(バスタークローでシザースを受け流す)

…こいつはやっかいな…全機、撤退!
こいつは、俺のバーサークタイラントで相手をする!
(PK将兵募集2スレ過去ログ参照)
…五体満足では帰れんな。行くぞ、タイラント!

233 :中隊指揮官:02/03/31 00:29
部下達の撤退の時間、稼がせてもらう!
たのむぞタイラント、お前の野生体の力と究極の闘争本能。
それだけが頼りだ!こっちだ、でかぶつ!
(マイクロミサイル全弾発射)

234 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 00:32
ゴジュラスタイプ!?ゼネバスに!?
ずいぶんと楽しめそうですが…まずはすることがあるのです!
(尾の全門斉射で牽制し、再度地中に潜る)

235 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 00:36
(ベッドからはね起き)
な、敵襲!?こんな夜中に人の寝込みを襲いかかるとは・・・
何!?格納庫と整備工場が爆破された?私の「ガルム」は
無事か?無事ならすぐ回せ!迎え撃つぞ!!

236 :整備班長:02/03/31 00:41
不幸中の幸いですが、中佐のジークドーベルは無事です。
さあ、早くお乗り下さい。

237 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 00:43
それはよかった。行くぞ、ガルム!!夜這いをしかけた奴を
やっつけに行くぞ。

238 :ゼネバスアタックゾイド隊:02/03/31 00:44
全機、突撃ぃ!
人間なんか構うな、物資の破壊だ!
弾撃ちつくした奴から逃げていーぜぇ!
お祭りだぁー!ひゃほー!

239 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 00:47
そうはいくか、蹴散らすぞ!!
ドドドドドドドドドドドドド・・・
(ガトリング砲の発射音)

240 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長) :02/03/31 00:49
ふふ、「あれ」はなかなか良い感じですね。
ですが、あれに構えば他全てを逃がしかねません。
あれ以外を壊滅させるほうがダメージは大きいはず。
楽しみが減ってしまうのは残念ですが…楽しみは最後まで取っておくものです。
(伊達眼鏡を外す。雰囲気が一変)
さあ!熱く激しい夜のパーティー!ショータイムです!
デススティンガー!OS出力100%!!
まずは鮮血の悪魔さん!一緒に踊りましょう!
(地上に出現後、全門斉射)

241 :中隊指揮官:02/03/31 00:53
・・・そこか?
(再び地上に出ようとした蠍にバスタークローを撃ち込む)
浅い!
…無駄だ!こいつの闘争本能は、一度敵と認めたものを見逃さん!
それに、その機体。少々殺気が前に出すぎる。そんな機体では、
10km先からでも丸見えだな。

242 :名無し獣:02/03/31 00:54
このスレに出てくるゾイド再現したいな・・・。

243 :名無し獣:02/03/31 00:56
同意。共和国スレのを再現すると希少ゾイドが絡むから、結構危険だし。

244 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 00:57
む、あのゾイドは指揮官機だな。私の相手をしてもらうぞ、覚悟!!

245 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 00:59
ふふ、そんなに私に夢中なのね。
でも、こんなのはどうかしら?
貴方とあの鈍重以外は…耐えれないでしょう!?
(尾を振り回して全方位に荷電粒子砲)

246 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 01:02
メイド長、指揮官は方位241地点にいる。討ち取れば特別ボーナスを
あたえるぞ。

247 :中隊指揮官:02/03/31 01:08
今近づくと危険だぞ、シュバルツ!

…問題無い。タイラント!狙え、撃てェ!
(真上にジャンプし、拡散モードで荷電粒子砲発射。荷電粒子同士が干渉し合い、あさっての方角へ乱れ飛ぶ。2機のゾイドと、ごく近くにいた機体が力場に巻き込まれ、ダメージ)

248 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 01:10
今更、臆したか指揮官よ!このカール・R・シュバルツと戦うのが恐ろしいか!

249 :偵察兵:02/03/31 01:14
な、何ィ!
荷電粒子砲どうしが干渉しあって・・・
両者の間に・・・巨大なエネルギーボールが!?

に、逃げろォオオオ!
巻き込まれたら、だれも助からんぞぉ!

250 :実行部隊長:02/03/31 01:15
発:実行部第3課 宛:情報局局長殿

敵空軍研究施設強襲、作戦成功。当方に損害無し。

第一次目的:敵開発中ゾイドのデータを破壊・入手…成功
      入手済みのデータは同封
第二時目的:敵航空戦力の漸減…成功
      ただし確定戦果不明

                       …以上。

251 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 01:17
い、いかん!!
メイド長、ここから総員退避しろ!巻き添えをくらうぞ!!

252 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長) :02/03/31 01:19
!!
中佐、お逃げください!
私は地中に退避します!

253 :超巨大エネルギーボール:02/03/31 01:20
あぼーん!!

254 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 01:23
・・・私は生きている!?ふぅ〜それにしても巨大エネルギー同士がぶつ
かってあんな現象を起こすとは・・・メイド長、無事か?応答せよ。

255 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 01:27
(地中から出現)
こちらもEーシールドとの併用で無傷です。

…あのゴジュラスもどきは!?
まさかこんなところでやられるようなたまじゃありませんよね?
今度はちゃんと楽しみたいのですから、マキシで。

256 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 01:31
無事だったか・・・よかった。ガルムの損傷は・・・!!右後ろ足をやられた
か・・・脱出の際に巻き込まれたな。すまん、ガルム・・・

257 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 01:34
さてと、もうここから引き返すぞ。こんな夜に夜這いまがいのやり方で
夜襲するとは・・・ああ、眠たくなった。・・・メイド長、君の膝枕で
少し横になってもいいか?

258 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 01:35
歩行に難があるようでしたらデススティンガーの背中に乗ってください。

・・・ふぅ、今回の騒ぎでどの程度の被害があったのでしょうか?
頭の痛いところです。
最も、これは私たちだけではありませんが。

259 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 01:36
>>257
(ポッ)は、はい。どうぞこちらへ!!
(デススティンガー!ゆっくり帰るんですよ!)

260 :中隊指揮官:02/03/31 01:39
(反動で飛ばされ、さらに上空)
くッ、制御しきれん!タイラント、うまく降りてくれよ…
エネルギーボールは下へ流れた…こいつの出力が真オーガノイドを
上回った、とでも言うのか…?
皆はうまく撤退できただろうか?それとも今のに巻き込まれたか?

>シュバルツ殿
できれば貴公との一騎うちを望みたかったが、部下の命が惜しい。
今回はこれで退散する。
無礼…とは思わないで欲しい、こちらも打てる限りの手、
出せる限りの力を出したのでな…

261 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/03/31 01:40
おやメイド長、いつもはメガネをかけているのに今ははずしたのか?
まあ、どうでもいいか。(ゆっくりまぶたが閉じて)ZZZ・・・

262 :生き残り兵:02/03/31 01:42
こんなところでメタルブラックのエネルギー干渉を見るとは…ナムナム

263 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 01:52
はっ!戦闘モードのままでしたか。(伊達眼鏡を掛けなおす)
ふふ、お休みなさいシュバルツ様。良い夢を…チュッ♥

264 :ネオゼネバス兵:02/03/31 02:00
中隊長ー!こっちですー!

ブラッディデーモン3号機が盾代わりになってくれたおかげであの爆発での被害は
最小限に留まっています。
流石に全機傷だらけでオーバーホールが必要ですが。
ブラッディーデーモンは・・・木っ端微塵ですが。

265 :影(ブラッディコング隊間者):02/03/31 11:29
 PK本隊に連絡。
 ワレ サクセンニ ハイル イズレ アエルトキマデ シバシ ワカレン

266 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 13:21
格納庫及び整備向上が爆破されたとなると・・・復旧に2ヶ月・・・ですか・・・
もうこの基地はしばらく役に立ちませんね。
早急に最寄の基地に移動しますか・・・
一応マキシのシールドはアブソルートシュッツユニットに換装しておきましょう。
そう、そのごてごてした奴です。
・・・む、いけませんね。昨日から働き詰めでしたから少々疲れがたまっているようです。
後は皆に任せて少し休むとしますか。

267 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 14:07
(寝言)
…でぇ、本当のところはどうなのよターレス少尉ぃ、幼馴染の彼とはぁ…
そんなに顔真っ赤にしてどもりながら力いっぱい否定しても説得力無いわよぅ、クスクス…

268 :ブラッディコング部隊中隊長:02/03/31 14:54
>>267
 プププ・・・・。(いかん、いかん・・・。でも可愛い)

 さて、目を覚ましてくれたら、任務開始だな・・。
(メイド長のベッドサイドにイスを置き、メイド長が目を覚ますのを待つ)

269 :影(ブラッディコング隊間者):02/03/31 14:55
↑ 間違えた。上は俺ね。

270 :工作員:02/03/31 17:59
中佐、夜襲の報復にネオ・ゼネバス軍の格納庫に解体処理不可能の爆弾
「パンドラV改」を仕掛けました。今ごろ、景気よく爆発しているはず
です。

271 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/03/31 23:24
(…寝過ぎました。日頃の疲れが溜まっているのかしら?おや?この部屋に人の気配が…?ま、まさか!!)

よよよ夜這い!!?(ガバッ)

272 :不真面目動員兵:02/03/31 23:44
中佐ーぁ。
殿下を名乗るガキンチョが、単身ぷー介んとこまで特攻しに行っちまいましたよー?
どーしますよ?

273 :実行部隊長:02/04/01 00:35
おいーっす。
局長、今戻りましたよ。あ、これお土産です。
今回使用した反乱軍の装備一式に、ハーディンオバハンの沐浴写真。クック名産の…
…え?こういう冗談は、お嫌いですか?
あぁはいはい、分かりましたよ(…ちったぁ乗ってくれてもいいのによ)。

…まあ首尾は上々ですわ。うちの班は被害も無しにこの通り、五体満足ですからね。
んで、こっちがホントのお土産です。最も既に送ったデータなんすけどね……
ジェノトルーパーの仔細スペックなんかも入ってますんで、そっちはよろしく。

まあこの一連の特殊作戦で、共和国の連中もわが国の実力を見直すでしょうなぁ。
取り合えず写真は…あ、局長…え?いるんすか?ネガ毎?
…まあ、他ならぬ局長の頼みじゃあね。ボーナス2割増で手を打ちますか。
んじゃ、そう言う事で!

274 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/01 02:13
>272
何!?陛下が勝手に単身ネオ・ゼネバス陣営に攻撃をしかけた!?
陛下はヴァルハラ城におわすはずだ。いなかったらまずいぞ・・・
とにかく、よく知らせてくれた。これは駄賃だ。受け取るがいい。
(袋の中には金貨20枚入っていた)

275 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/01 03:04
>>271
 寝顔の可愛さに免じて、作戦を中止し、隊長の言われるように、真正面から
 お相手する事にした。
 
 貴官の癒えれる様に、戦場にて会うときは、遠慮はいたさん。

 
 


276 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/01 18:51
…確かに人の気配がしたのですが…どうやら何もせず去ったようですね。
はて?こんなところに椅子をおいた記憶は…おや?手紙?

!!!!!???ねね寝顔!!!!????
ストーカー!!?覗き!!?タシロ!!!?(大誤解)

変質者が侵入した形跡があります!大至急警備の強化を!!(ちょっと錯乱気味)

277 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/01 18:56
最近・・・おれの偽者が出てないか?
 まだ、俺、エクスキューショナーの訓練中なのだが・・・。

 おまけに手紙誤字だらけだし・・・・。
 怒っているだろうなぁ・・・・・(本気で嘆いています)

 

278 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 19:38
 カール・リヒテン・シュバルツ!
 過日の約定を果たしに参った!いざ、尋常にお手合わせ願いたい!

 開門!
 
 (閣下達が共和国首都で戦っておられる以上、ガイロスを引かせねば・・・。
  できるのか・・・?エクスキューショナーよ・・・・。)

279 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/02 22:04
どうなっているのでしょう?
ルドルフ陛下の名のもとにギル・ベイダーが軍とは完全に別行動でPK本陣に単機で突入し大被害を与えている。
それとほぼ同時期に共和国首都は鉄竜騎兵団の襲撃を受け、共和国軍は混乱。
確かに以前シュバルツ様が仰ったように我々が漁夫の利を得るような形になっているようですが、
ギル・ベイダーの件といい我々自身も混乱が見られます。
そんな中正面きって挑んでくるネオゼネバスの兵がいる。
明かに我々の足止めですね。しかし、あのコングは…
どう致しましょうかシュバルツ様?我々はどう動くべきなのでしょうか?

280 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:28
>>278
 シュバルツか出て来るか・・・彼女が出て来るか・・・・。
 いずれにせよ・・・戦わねばならない定めか・・・・。
 ケジメとは言え・・・・な。

 

281 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:39
 どうしたぁ・怖気づいたかぁ?
 いぶりだすか・・・。

 TVM地対地2連ミサイル・・・発射!
 とは言え・・狙いは外してあるがな・・・。
 

282 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:39
メイド長、君は待機していろ。ここは私が出る。漢としてのけじめをつけたい。
(と、突然いくさ人の顔となる)

283 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:41
私は決して敵に背を向けぬ!地対地ミサイルか・・・こざかしい。
フォトン粒子砲発射!!
(飛来するミサイルを破壊)

284 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/02 23:41
>>282
分かり…ました。
ですが、見届けさせてはもらいます。

285 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:42
>>283
 来たか・・・。
 もはや・・・語るまい!
 (牽制のAZ対空ミサイルを水平に発射!)

 昔から・・・苦手なんだよな。このでっかいミサイルを背中に背負うの。
 危険だってのによ・・・。
 行くぞ!エクスキューショナー!

286 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:43
 来たか・・・いや来てくれたのか、シュバルツ!
 しかし、貴様のジークドーベル・・脚の傷が癒えていない様だな?
 その、状態で戦えるのか!

287 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:44
ふ、行くぞガルム!!
(コング目指しミサイル避けながら走りなら
バルカン砲を撃つジーク・ドーベル)

288 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:45
 シュバルツ!正しいのか、貴様らは?


289 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:46
ふ、傷を恐れて戦いに出るのを躊躇うほど、私は落ちぶれてない。
(しかし、まだ完治していないからフットワークが少しきかないが・・・
それが一番の懸念だ・・・)

290 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:47
私は皇帝陛下に忠義を尽くすのみ!!陛下を害するもの敵とみなす!!

291 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:49
(傷ついた機体で、あの戦闘機動・・・さすがはシュバルツ・・。)
 しかし!こいつの武器はその動きではかわせるのか!

(右腕のフレキシブルESCSが鞭の様にしなり、ガルムビーストに襲い掛かる)

292 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:50
ジャンプして避けるぞ、ガルム!!それっ
(コングの方に向かってジャンプするガルム)

293 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/02 23:51
>>291
なにあのコング?まさか…リミッター無しのオーガノイド!?

294 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:51
自分の放ったミサイルで墓穴を掘るがいい。
(コングへ向かって突進。そして左へ避ける)

295 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:53
貴様の言う皇帝陛下と言うのは、我が祖国を吸収したガイロスの孫の事か
顧みろ!愚かな兄弟喧嘩の末に祖国を二つに割り、国を失ったゼネバスの
民の苦しみを・・・。

(教えてくれ・・・俺達は後何回戦えば分かり合えるのだ・・・)
(ズィーガーは応えてくれない・・・、後何人仲間を失えば・・)
(あと何人の敵をヴァルハラに献上すれば・・・)

296 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:55
 この機体、甘く見てはもらっては困る!
(パイルバンカーを地面に打ち込み、空中に逃げ、スラスター全開で、空中で静止
 その状態でビームランチャーを拡散で斎射!)


297 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:56
私は先帝ガイロスの恩を報じるため戦っている。それに我がシュバルツ家は
代々皇帝に忠義を尽くす武家の家柄。忠義のために戦っているのだ!

298 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/02 23:57
く、まずい。さがれ、ガルム。

299 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/02 23:59
忠義の名の元に、この国の民の悲しみを理解できぬほど、愚かな貴様では
あるまいに!
(そのまま、右旋回で戦い続ければ・・・傷は・・・深くなる一方だぞ)
(さながら、地を這う蛇のようにガルムビーストを追撃するフレキシブルESCS)


300 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:00
しかし、空中に飛び上がったのは失敗だったな。
(ガトリング砲を上に向ける)
ドガガガガガガガガガガガガガ・・・

301 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:01
 逃すか!
(ESCSのクローが、ガルムビーストの脚に食い込む。そのままエレクトロン
スマッシュで、電装系にダメージを与える。)

302 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:02
黙れ!!国の事情を顧みず戦争を引き起こした
謀反人の片割れに言われる筋はない。

303 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:03
(ガトリングは正確に着弾するが、OSの威力で傷が直ぐに修復される)
シュバルツ!命まではとは言わん。しかし、しばらく戦闘に出れぬように!

304 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:03
く、もはやこれまでか・・・

305 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:04
だが、私は死ぬわけにもいかない。死んでたまるか・・・

306 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:05
覇王ガイロスは強き王でした。
かの王が強引にでも統一せねば、ガイロスの民母永久に不毛な争いを続けねばならなかったでしょう。
ですが、武の道を行く覇王は、善き王とはまた違います。
武を持って侵略すれば、いずれ自らに報いは返ってくるでしょう。
我々は今報いを受けています。
そして、プロイツェンモまた同じ道を歩もうとしているのではないですか?
あなた方は第二の覇王ガイロスが欲しいのですか?

307 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:06
>>302
 だからこそ!民の幸せの為に、真の皇帝を崇め奉っている。
 血筋と言う事で、10歳で国を治められると思う人間の方が愚かではないか?
(シュバルツ・・・王が世襲で有る事は、平和ではあるが、哀しい事でもあるのだ)

308 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:09
違う!先帝は陛下が成人なさるまで皇帝の座を空けるつもりはなかった。
先帝の突然の死で陛下が継ぐことになったのだ。たとえ、幼い君主でも
皆で支えあい国を守ればよいことではないか!

309 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:10
>>306
 正しい王が必要であると言いたいのだ。
 ガイロス?へリック?ゼネバス?
 可憐な貴官をこの様な戦いに晒す人間が正しいのか?
 シュバルツの様な男を、危険に晒す者が正しいのか?

 その答えを出せるだけの器が、あの坊やにはあるのか!
 

310 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:12
>>309
そして、その少年を利用して3つの大陸を戦渦に巻き込むものが果たして正しき王なのですか?

311 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:12
ルドルフ陛下は成人なさればきっとよい国にしてくれるに違いない。先帝の
血を継ぎ、心優しいニクスの太陽のようなルドルフ陛下ならば民衆は必ず
ついていくはずだ!

312 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:14
 シュバルツ・・・部下の尊敬を集める貴様はそうではないかもしれないが、
 ゼネバス出身と言う事で、どれほどの兵が辱められ、あたら忠義の士にも
 関わらず、まともなゾイドも与えられず散って行ったかを知らぬとは言わさん
 
 俺は、今日、散って言った英霊の代弁者として、貴様の前に立っている!

313 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:16
それはわかる。だが、それは一部の傲慢な貴族のやったこと。私や父上はその
ことをいつも気にしていた。

314 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:18
これ以上の問答は無用。我らの決着は戦いでつければつけれないようだ。

315 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:19
>>312
戦が起これば、そういう事態が起こるのは分かっていたのではないですか?プロイツェンほどの男なら。
(そうして死んでいった戦友達を見るゼネバスの民の不満が爆発する。そういう筋書きだったのかもしれません)

316 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:19
 その貴族を押されきれぬ子供が、民を救えるのか?
 JJが・・ウスチノが・・アンドレッティが・・彼らだけではない
 多くの仲間が・・・同胞が散っていった!
 そのような土壌を生む、今の帝国が正しいと言うのかぁ!


317 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:21
>>314
 それを望むなら・・・。しかし・・・その傷ついた機体で戦えるのか?
 手加減はしないぞ!
(シュバルツ、何故貴様ほどの男が居て、腐敗貴族を抑えられぬかと良いたいのだ!
 貴様もまた、死んではならない人間であろうが!)

318 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:22
誰がなんと言おうとも祖国が危機に陥っているのを黙って見過ごせるか!!

319 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:24
我々が間違った道に入ったように、あなた方もまた間違った道に入っているのです。
国を動かすという同じ立場にありながら、何故プロイツェンはルイーズ、
いえ、エレナ大統領のような道を取れなかったのですか!
過去の怨霊に取り付かれた男が平和などもたらせる筈が無いでしょう!

320 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:24
(判っては・・・くれぬか・・・。止むを得ん・・・。)
 ならば、エクスキュートするしかないのか・・・。
 エレクトロン・パイルバンカー!
(ガルムビーストの装甲に高圧電流を流す)

321 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:26
>>320
シュバルツ様ッッッ!!!

322 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:26
またしても私に背を向けるのか!だが、今回は見逃す・・・
私もこれ以上は戦えないからな・・・

323 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:27
>>319
 敵の将を引き合いに出すとは?
 貴官には判って欲しかった。日陰者を導いてくれる閣下の様な存在は
 我々ゼネバスの者の心の拠り所になると言う事を。
 

324 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:28
>>323
導き方を間違えているというのです…

325 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:28
>>322
 背など向けてはおらんぞ。
 さぁ、どうする?ガルムビーストとは言え、今のままでは反撃も
 ままなるまい。
 

326 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:30
>>325
もうお止めください。
勝負は…つきました。貴方の勝ちです。
ですから、もう退いて下さい。
でないと、私は…

327 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:30
ならば、最後のあがきをさせてもらう。全砲門ファイアー!!
(ガトリング、フォトン粒子砲発射)

328 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:32
(コックピットハッチを開放し、地面に降り立つ)
エクスキューショナーを見ろ!
この星の民だけではない、彼らゾイドもまた犠牲者ではないのか?
コアを捻じ曲げられ、OSと言う魔物まで生み出す、我々こそ、最大の罪人ではないのか?
そして、平和を求め惰眠をむさぼる民。
誰かが、難問を一切合切抱え込んでくれると言う、甘えこそが独裁者を生むのだ!

導き方が間違えているのであれば、何故立ち上がらんのだ!
幼い皇帝閣下を支えるのは、1人では出来ぬはずだ!



329 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:35
それはわかっている。だが、私がやらずに誰がルドルフ陛下を支えるのだ?
貴官は陛下がどれだけ苦しんでいるのかわかっているのか!!

330 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:35
>>326
 私は勝ってはいない・・・。始めから勝者などあろうはずは無いのだ・・。
 ズィーガーと言う魔物に乗らねば・・・勝者にはなれない輩に・・・勝利など・・・。

 (ガトリングの弾が掠め、地面に倒れこむ・・・。)

331 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:36
(コングとジークドーベルの間に黒いジェノブレイカーが割って入る)
アブソルートシェッツユニット、全開!
(アンカーが降り、フリーラウンドシールドの替わりに取り付けられた機械が強力なシールドを発生させ、砲火を打ち消す)

332 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:38
(ゾイドから降りコングに近づく)
なんと信念の強い漢だ・・・この漢、生かしておいては我が国と陛下にとって
最大の障害になるかも知れん・・・メイド長、残酷なようだがピストルで
一思いに・・・殺せ!

333 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:39
もう、お止めください…こんな戦い、哀しすぎます…

334 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:39
(大半の弾は、シールドが相殺するが、掠めたガトリングの衝撃波で、倒れこむ)
 戦いに・・・疲れたのだ・・・・。私は・・・・。
 俺は・・・貴様のように強くは無い・・・だが・・戦い続けねばならなかった。
 ゼネバス・・・この旗を再び掲げる為に・・・。

 

335 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:41
>333
わかっている・・・何故だ・・・なぜこんな戦争になってしまった。
先帝の報いが我々に降り注いだのか、運命なのか・・・?

336 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:42
(シュバルツ・・・、これが貴様の器を図る最後の審判だ・・・。俺を殉国者として
殺し、更なるゼネバス復興の士を作るのか、それとも見逃して、私に生き延びる
と言う恥辱を与えるか・・そして、他に方法を見つけるか・・・。)


337 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:45
貴官は捕縛しても脱走するだろう。降伏しろ遠いっても頑迷に拒否する
だろう。貴官を生かしておいては我々ガイロスにとって最大の障害になり
かねん。残酷だが死んでもらうぞ。メイド長、ピストルを。

338 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:48
私は、この方に一度見逃されました。
ですから、その借りを返させてください。
次、この者が立ち向かってきたならば…私が…私が必ず倒しますか…

それにここで殺してしまっては、3つの民が手を取り合うというのは絵空事になって島います。
私たちは、何か模索すべきです。
ヘリックの、ゼネバスの、ガイロスのそれぞれの民をまず知るべきです。争いというカテゴリの外で…

339 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:51
>338
・・・わかった。その時は頼む。さあ、貴官の陣営まで行くがいい。
我々は逃亡者を後ろから襲いかかるような卑怯な手を使わん。

340 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:51
理想のために犠牲を出しても構わないというなら、私たちもプロイツェンと同じ道を歩んでしまいます…

341 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:53
だが、貴官の信念が正しいかどうかは歴史が決めるだろう。しかし、私は
生がある限りあくまでも国を守る。たとえ何があろうとも。

342 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:54
 シュバルツ・・・・。
 俺達、男ってのは戦うことでしか理解できないのかもしれぬな・・・。
 平和をはぐくむのは・・・女性か・・・純真な心を持つ子供しか出来ぬのかな?

 

343 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 00:55
ありがとうございます、シュバルツ様…

中隊長さん、お怪我は大丈夫ですか?(抱きかかえる)

344 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 00:57
わかっている。しかし、我が国と皇帝に害するものを誅するのが我が
シュバルツ家の掟だ。私の代で家の掟を曲げるわけにもいかない・・・

345 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 00:59
>>343
 貴官は・・・新たな方法を模索したか・・・・。
 貴官のその心が・・幼き日の様な無垢な心が・・俺とシュバルツを救った・・。
 残る余生 安らかに暮らして欲しいと言うのが本心だが・・・
 シュバルツへの想い・・・貫くが良い・・そして誰よりも幸せになるが良い・・
 体を・・・愛えよ・・・・・。

 って、泣くなって(大狼狽)


346 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 01:01
>>344
 シュバルツ・・・・。貴様もまた、思うように生きられぬ宿命か・・。
 まぁいい。
 しかし、貴様の言う様に・・・・、審判は民が下すであろうな・・・・。
 

347 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 01:01
古き因果を断ち切るのに、我々は後どれだけの世代を重ね、どれだけの血を流さねばならないのでしょう…
掟も、誇りも結局私たちを苦しめるのですね…

348 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 01:09
(脳震盪から回復し、ヨロヨロと立ち上がる・・・。)
 シュバルツ・・・兵を引け。
 今の状態では、ゾイドの整備もままなるまい・・・・。
 その状態で、兵を無駄死にさせる様な真似はせぬことだ・・・・。

 貴官・・・えーと(なんと呼べばいいんだ?(汗))
 約束しよう。圧政で民を苦しめる事が起きぬようとな・・・・・。
 可憐な笑顔だな・・・。


349 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/03 01:11
メイド長、私は何が正しく何が悪いのかわからなくなってきた・・・
だが、ルドルフ陛下は先帝のような野心がなく国を維持できればそれ
でいいと考えている。一時の感情に溺れて野心無き国を攻撃してもよ
いものだろうか?

350 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 01:14
(エクスキューショナーに乗り込み)
 シュバルツ・・。
 これで貸し借りは無くなった・・・次 この命奪いたくば、いつでも相手に
 なる。
(良い部下を持ったな・・・。正しき道、貴様なら示せる筈だ・・。)

(180度ターンすると、エクスキューショナーはゼネバス基地に向かう)

351 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 01:42
>>348
私、名前と記憶はありません。必要ないゆえ消されてしまったようです。
コードナンバーがあるだけです。
気がついたときには特務隊の極秘実験メンバーの実験体でした。
OS計画と対になった、究極のパイロットの製造実験の。
私がデススティンガーをインターフェイス抜きで操縦できたりするのはそのためです。
計画が発覚したときに、シュバルツ様が非人道的だと取り潰していただかなかったら今の私はここにいません。

約束、信じさせていただきます。

かかかか可憐だなんて…ポッ♥

>>349
戦争は巨大な歯車です。
開戦理由がどのようなものであれ、一度動き出したらもはや止まりません。
人心を掴む気があるならば、武力で押さえつけるのは愚の骨頂です。
勝者の心は掴めても、敗者の心は掴めません。
そして、勝者と敗者の間に埋めがたい溝を生み出し、それが差別となって未来へと禍根を残します。
我々は一度その道を歩みました。
ルドルフ陛下はまだ幼いゆえ、何かの弾みでいかなる道に転がり落ちるかわかりません。
少なくとも、戦争などという状態が好ましい影響を与えるはずもありません。
陛下は暗黒の地を照らす太陽の素質はもっていらっしゃるはずです。
人と人が対峙した時、その手に握られるのは剣ではなく互いの手だということを陛下にお教えせねばなりません。
激しい感情に身を任せるだけでは正しい流れを見失ってしまいます。

>>350
また、お会いしたいですね。今とは違った立場で…

352 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 02:01
???
いつの間にか、ジークドーベルを書き違えてる・・・・。
 しかも、ガルムビーストって・・・・何だっけ?
 何処で間違えたんだろうか?

353 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 02:14
 帰還したら・・・まずはシャワーとビールだな・・・・。

>>351
なんと・・・・。帝国もまた過ちを犯しつつあるのか・・・・・。
正しき道・・・我もまた示さないなるまいな・・・。
 
(素に戻って)
 あ!忘れてた! 夜這いの疑惑解くのを忘れてた・・・・。
 

354 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 02:23
>>353
(思い出した)
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ …

355 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 06:03
>>354
 だから・・・・誤解だってばぁ・・・(泣)
 あれは・・・パソコンとコテハンを友人に勝手に使われて・・・
 でなかったら・・・あんな失礼な事をレディに出来ないって・・・。

 はぁ、今回とは違った立場で会うことになりそう・・・(泣)

 追伸
 昨夜はお付き合いいただきありがとうございました。m(__)m

356 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/03 19:09
バシッバシッビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシドスゥッッ!!ザアアァァァァ・・・
(コングの顔写真の付いたサンドバッグに連撃からの手刀をきめ、穴を空ける)
うふふふ…今とは違った立場で…慈悲も無く…容赦も無く…微塵の躊躇も無く…一片の後悔も無く…私が必ず倒す…
覗き、覗き、覗き!!よかろう変質者め、乙女の怒り噛みしめるがよい!!

(私信)
こちらこそ。シュバルツ中佐もお疲れ様でした。
しかし翌日目覚ましの電池が切れていて仕事に遅刻するというdでもない罠が…
メイド長の怒り(笑)は一晩もたてば収まってくれると思います。

357 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/03 20:13
(私信)
>>356
 不覚にも大笑いしてしまいました・・・。
 昨日から、疑問に思っていたのですが、シュバルツ中佐と同一人物と思っていました。
 私は、基本的に ブラッディコング隊とミッチェル・ガントをやっています。
 だとすると・・・3人で昨日の話が出来上がった事になりますね。
 結構、内容も面白い物になった気がします。

 実際 影は友人の悪戯でした・・・。
 結構話が分岐出来る内容でしたが、自然に流れましたね。
 メイド長の怒り・・・・・、本当にすみませんとお伝え下さいm(__)m。

 また、戦いましょう(藁)

 

358 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長) :02/04/03 21:04
(私信)
>>357
私とシュバルツ中佐は完全に別人です。
三者三様の主義主張が戦場でぶつかり合う、こんな場面があってもいいと思います。お約束ですし。
私はメイド長のほかにも共和国、PKで1名づつやってますね。共和国はスレの流れでどうなるか分かりませんが。
後は一回限りのエキストラですね。
メイド長の怒りは下で発散されています。

また、どこかの戦場にてお会いしましょう。

(アナザーストーリー)
こんにちは、貴方が影(友人)さんですね?私、近日覗きに合いましたメイド長でございます。
…うふふ、何故そんなに怯えていらっしゃるの?大丈夫ですよ、きっと何もしませんから。(絶対零度の笑顔)
ですからちょっとだけ此方にいらして下さいな?
大丈夫ですよー?怖くないですよー?痛くないですよー?……イッシュンデスミマスカラ

(バシッバシッビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシビシドスゥッッ!!)
「ア!ア!ア!ァァアンビエントぉぉオ !!」 (悲鳴)

…ふぅっ♥
(真紅の拳、血糊の付着した晴れやかな笑顔)

359 :ブラッディコング部隊員:02/04/04 05:37
 隊長、お疲れ様でした・・・・。

 ・・・・・・・????。
 なんか?エクスキューショナーの顔面・・・腫れていないか?
 気のせいかぁ?

360 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長) :02/04/06 19:47
どうもアイゼンドラグーンの報が届いて以来、ネオゼネバスやヘリック側にずいぶん慌しい動きがありますね。
ギル・ベイダー襲撃(あれがどういう命令系統で動いていたかいまだ謎ですが)の傷が癒えるまで大人しくしていると思いましたが・・・
彼らがデルポイに増援を送るのでしたら、ニクスでのバランスは我らガイロス側に傾く・・・
ギル・ベイダーは当分無理でしょうがブラックチャレンジャーは健在ですし、現在の兵力でも充分勝負は可能ですね。
もしかしたらニクスでの戦争を終わらせる良い機会なのかもしれません。
もともとここは我らの地、彼らがこの地で我らと共存しようというのならともかくデルポイに引っ越すのでしたら
旧住居は我々が綺麗さっぱり掃除して差し上げますか。二兎を追うものは一兎も得ず、といいますし。

とにかく情報が必要です。諜報活動に少々力を入れておきましょうか。

361 :ブラックチャレンジャー:02/04/06 20:40
ただいま帰還しました。
今回の戦いなんですけれども、我が軍の中の
ガイロス至上主義者が勝手にやった事のようです。

現在の我が軍の兵器は大半が旧セネバス系なわけで、
反乱軍も使っている機体よりも純粋なガイロス系機体のほうが優秀で
あると証明するためにギル・ベイダーを持ち出したようです。

更に「ハク」をつけるためにルドルフ皇帝陛下を引っ張りだそうと
したけれども、いくらなんでもという事でパイロット
(なんでも幼女らしいです)に自分が皇帝だという暗示をかけて
出撃させたわけです。成層圏で偵察を行っていた
ブラックチャレンジャーにいきなり「ギルを出撃させた。回収を頼む」
と連絡が来た時にはあせりましたが・・・

全く持ってけしからん事ではありますが、彼らは既に責任をとって
自決しております。また、反乱軍のあらゆる戦闘データを採取、
そして大被害を与えた事は大きな成果と言えるでしょう。

また、ギルのパイロットは単に出撃を命じられただけなので
何の責任もないと思われます。

以上で報告を終わります。なお、ギルはオーガノイド技術で
順調に再生、修復中です。1ヶ月後には復活できるでしょう。

362 :カール・リヒテン・シュバルツ:02/04/06 20:44
         ̄ ̄ ̄ ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
   /::::::::::::::::::::::::::::::::/∧::::ノ:ゝ
  (:::::::::::::::::::::::≡≡≡|_|ミミ:::| 
   |::::::::::::::::::/         |ノ
   |彡彡彡 入        |    
   ///ヘ|||   -o-____|   肖像画。
   /ノノ 6      ̄  |  |ミ
   /"///ヽ       」 丿
    // | ヽ、    --  /
    | ̄ ̄\ヽ _  ' ノ
  ノ ̄ ̄ ̄\\ 二二「ヽ
 ̄ ̄ \    └──|||--|_
     \.       |||    \


363 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/06 20:45
いかんいかん、階級を書き忘れた。

364 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/06 21:32
>>361
任務ご苦労様です。

自らの国に誇りを持つのは良いのですが、盲信した挙句暴走では悪い方向にしか動かないというのに…
大災厄後軍備ばかりに力を入れ、教育などを疎かにしたツケなのかもしれませんね。
それでもデータ採集に加え大損害を与えたということで結果オーライかもしれません。
利用されただけのパイロットに罪はないでしょう。ゆっくり静養させてあげてください。
(私やあの子のような者が出てきてきてしまうような土壌こそが、
 ゼネバスの民を虐げプロイツェンのような者を台頭させてさせてしまった原因なのかもしれませんね)
今回の件でギル・ベイダーが回収できたのも、あの子が無事に帰ってこれたのも皆貴方のような者達の働きのおかげです。
ありがとうございました。(深々とお辞儀)

>>362
これは当家の自慢の一品ですからね。埃等つかないように綺麗にしておかないと。パタパタ…
しかし、いつ見ても素敵です。(うっとり)



……はっ、我を失っている場合じゃありません!仕事仕事…


365 :ネオゼネバス特殊工作員:02/04/06 22:59
ククク肖像画にいたずらしてやるぞこれで士気の低下は間違いなし!!
ごそごそ
ぺたっ
          .│
          │
       ._― ̄―__ 
      /        ヽ
     /     ハゲ   )
   /彡          .│
  (彡彡彡彡  〜〜〜   | 
   |彡彡彡|彡  〜〜〜  |ノ
   |彡彡彡  __    __ |    
   ///ヘ|||   -o-  -o- |     肖像画(30年後)。
   /ノノ 6      ̄ |  ̄|ミ
   /"///ヽ      」  丿
    // | ヽ、  /--\/
    | ̄ ̄\ヽ _ ー-ノ
  ノ ̄ ̄ ̄\\ 二二「ヽ
 ̄ ̄ \    └──|||--|_
     \.       |||    \
フフフ我ながら完璧な仕事だ…
あ、よせやめろ、(見つかり引きずられていく)
ご、ごめんなさいもうしません…だから捕虜虐待だけはしないで…
ぎぁぁぁぁぁぁーーーー(昇天)


366 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/07 00:13
>>365
ふぅ、近年まれに見る凶悪な工作ですね。つい手加減を忘れてしまいましたよ。
ネオゼネバスはいつからヒルツの真似事をするようになったのか・・・
さてと・・・
(いたずらをされた肖像画を剥がすとその下にもう一枚肖像画が・・・)
これでよし、と。

367 :ブラッディコング部隊中隊長:02/04/07 18:37
>>366
それは詫びよう。
 しかしながら、最近 全土を荒らす者が居る。そいつだけは許す事は出来ぬ。
 此処が荒れぬ様に祈っている。貴官ならシュバルツと共に此処を守れるはずだ。
 
 後日正々堂々と決着を付ける時のために。
 その日まで壮健なれ・・・。いや可憐であれ・・・。

 (一瞬、通信回線に映像が割り込み、そして消える)
 

368 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/08 23:26
>>367
・・・確かに。
野良デスキャットやら古代人やらが物凄い勢いで暴れまわっているようですからね。
しばらく潜伏していた方が良いのかも知れませんね。

貴官もまたお会いするときまで壮健なれ・・・

369 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/09 19:10

   | \
   |Д`) ダレモミテイナイ・・オソウジスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |

なんかメイドとしての仕事に専念するのも久しぶりですね。
あ、そうだ、黒百合にお水をあげないと・・・

370 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/10 19:11
♪〜♪〜〜

371 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 20:46
 さて・・・・・。
 夜這いと言われるのも癪だが・・・・。真昼間から潜入するわけにも行かないからな
 

 しかし、どうやって伝えるかだな・・・・・。

372 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/10 22:14
ンん〜〜・・・・・・(背伸び)
さて、今日の仕事も終わりました。
後は見回りと戸締りの確認を・・・ん?


・・・スレが・・・上がってますね?
もしかして来客でしょうか。


373 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 22:27
 そう・・・・来客だよ。

374 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/10 22:34
・・・全く、明日から警備の体制を一新する必要がありますね。(嘆息)

375 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 22:35
>>372
 今日は、ブラッディコング中隊長としてではなく
 カシウス・クレスパス大尉としてまかりこした。

376 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 22:39
無作法は承知の上だが、共和国との決戦の前に、先日の戦闘の際
助けられた借りを返しに・・・と言うか・・・その
あの時の礼をしに来た・・・・・。



377 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/10 22:41
こんばんわ大尉さん。
でもここは正面からちゃんと入ってこないと危険ですよ。
(パチンと指を鳴らすとともに何かの気配が消える)
たった今からこの部屋はプライベートな空間となりました。
こんなところまでいらしたという事は、何か御用がおありなのでしょうか?

378 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 22:42
貴官が男であるなら、酒でもぶら下げてくれば良かったのだが・・・。
なにせ、強敵と飲む酒の様に上手いものは無いのでは・・・・。

しかし・・・その・・・なんだ・・・えーっと・・。
甘い物はにがてかな・・?手作りチョコの店のものなんだが・・・
一応、普通の、ビター、ブラック、ホワイトのチョコがあるらしい・・。
受け取っていただけぬかな?

379 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/10 22:46
???
は、はぁ・・・(戸惑い気味)
お礼だなんて・・・私はいつもお邪魔ばかりしてしまって申し訳ないと思っていたのですが・・・

でも、ありがたく受け取らせていただきますわ。(にっこり)

380 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 22:49
 相変わらず、可憐な笑顔だな・・・(赤面)

 そして本題に入るとしようか・・・。

 恐らく近日中に、共和国のGTO2号機を含む部隊と決戦を行う。
 なれば・・・生きて返れるか判らん・・・。
 その前に尋ねたい・・・・。

 シュバルツの様な賢明な男ですら迷っていると聞いた。
 ・・・・・・我々は間違っているのだろうか?

 この星の民が争い続けることも・・・。
 その為に、ゾイドにOSと言う呪縛を植えつけることも・・・。

381 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 23:03
 いや・・・無粋だな・・・。
 貴官の笑顔を見れただけで・・・満足すべきであった・・。

 そして、貴官の知り合いでもあった、アンナ=ターレス少尉の仇
 レイ・グレックとの戦いの前に、貴官に会えてよかった。

 戦い続ける事でしか、己の存在意義を見出す事が出来なかった・・・。
 そんな中・・・貴官に会えた事、嬉しく思う・・・・。



382 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 23:06
 願わくば・・・再び会いたい物だが・・・。
 おかしいかな?
 私とて、木の股から生まれたわけではないよ・・。
 もっとも、職業軍人として・・・PKとしての道を選ぶまでは・・。

 

383 :ブラッディコング部隊中隊長(潜入中):02/04/10 23:08
 時間だ・・・・。

 何度も言った事かもしれないが・・・・。
 次に会うときまで・・・。

 いや・・・、何時までも可憐で、幸せにな・・・。
 (そう言うと、闇に溶け込むように消えていく。)

384 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/10 23:12
わ、私は・・・


385 :中隊指揮官:02/04/10 23:22
(・・・また、ひとりで決めて、ひとりで征くつもりか、この男は。PKスレにもネオゼネバススレにも具申が無かったぞ?
それに…アンナ少尉の仇、か。そんなものはどこにもいない、のだがな。アンナにせよレイ・グレックにせよ信じた物のため戦っただけ、その結果がああなだけで。ただ、彼女を送り出し見ていることしか出来なかった”彼の人”だけが、それを無念と思えるだけだろうに。
それから、メイド長に”彼女”の記憶があるかどうか確認してからもらすべき言葉だな、これは。)

386 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/10 23:23
私はあの方に死んで欲しくはありません。
しかし、私は中央大陸に渡れるような身ではありません。
しかもあの方は我々の敵でもあるはずなのに・・・何故、これほどまでに気になるのでしょうか?
ゼネバスという十字架を背負ってゴルゴダの丘を目指す彼を・・・
もう一度、お会いできるのでしょうか?
祈るだけでは駄目だと、以前私は言った筈なのに、それなのに祈る事しか出来ないなんて・・・
一体、私はどうしたら・・・(一筋の涙)


387 :ブラッディコング部隊中隊長(闇の中):02/04/10 23:26
>>385
 このスレの>>267
 ネオ・ゼネバススレの5を見よ。

388 :名無し獣:02/04/10 23:42
PKスレ847のもそれっぽいことが…

メイド長のは寝言だからもしかしたら無くした記憶の一部が夢で出てきたのであって
普段のメイド長はは覚えていないという可能性も一応あるか。
特務隊時代の記憶の詳細は今のところ不明だし。

389 :中隊指揮官(諜報解除):02/04/10 23:45
>387
感謝。だが、>>351 で彼女自身が言っているように彼女に過去の記憶がない可能性が。>>267は寝言、つまり無意識領域の台詞。
彼女が意識しているかどうかは解らない。
ゼネバスすれの5は移動した旨の報告だけ?
GTO2に挑むのならそうカキコすれば協力者も(煽りも荒らしも)ついていくだろうに水臭いな、という意味。
軍隊では一人で戦う事は出来ないし、ひとりが戦うべきでもない。…BBSじゃ無理か。


390 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/10 23:48
暫く東方大陸に旅に出ます。探さないで下さい。

391 :ブラッディコング部隊中隊長(:02/04/10 23:55
>>389
 成る程・・・・。それは確かに指摘されるとおりであった・・・。
 

392 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/11 00:05
トーマ中尉に引き続きシュバルツ中佐までッッ!?Σ(´Д`;)
ああああ…(大混乱)

(一応アンナ少尉(のち大尉?)との記憶はあります。記憶がないのは5年ぐらい前からです。よって正確な年齢などは不明です)

393 :シュバルツ家の執事:02/04/11 00:10
メイド長、一昨日、旦那様からお手紙を預かってます。
「メイド長、私は戦争に疲れた。その疲れを癒すため、4日ほど留守にする。
その間、邸の管理、軍の指揮を任せる。4日たったら必ず帰ってくるから心配
するな」

394 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/11 00:21
>>393
は、はあぁぁあぁぁ〜〜・・・・・・(へたりこむ)
一瞬ガイロスが吹き飛ぶかと思いました・・・

しかし、このままデルポイを放っておくというのも後々困るような気もします。
共和国も現在同盟関係にある以上、デルポイにも援軍を寄越せとか言ってくるかも知れませんし。
特殊部隊が既に潜入しているようですが・・・一応何かあったときのことも考えておきますか。
ただ、ガイロスとして出向くと行動にいろいろ制約がついて場合によっては面倒な責任問題が付きまとってしまいますが・・・

395 :実行部隊長:02/04/11 00:42
きょくちょ〜お。おっひさー!元気してた〜ぁ?
ん?今?
中央大陸のリッゾートですよリッゾート!南の海!
いやー。雪と荒野のニクスも中々良いモノですが、
やっぱ本場の海洋リッゾートは一味違いますねぇ……(からん、とカクテルグラスを置く音)
白い砂浜、蒼い海、輝く太陽、ビキニ姿の女達…たまりませんよ。
局長も今回くらいは休暇とって、こっちに来れば良かったのに……
(…ま、いまどきの若い娘にゃ負けるけど)
は?いいえ?何も言ってませんよ?気のせいじゃ…
…いやだなぁ局長。ちょいと疲れてません?空耳ですよ、ソ・ラ・ミ・ミ。
そんな事ばっか言ってるから、うちの班でも会計課の新人に人気を抜かれ…
…は?何を仰いますか。気のせいですよ、気のせい。

ああ、仕事の話に移りますね。
…例のGTO2を含む部隊ですが、どうやら一部旧ゼネバス派と組んだ模様です。
銃口が我が国に向けられる事は無いでしょうが…これじゃ、どうにも絵になりすぎますわ。
侵攻を続けるネオ・ゼネバスを止めるべく、かつての敵同士が手を取り合う…ってね。
下手すりゃ、どさくさ紛れにうちらが悪者って事になりかねませんや。
本土決戦も御忙しいでしょうが、ヒマしてる連中を一個連隊ほど寄越してくれると、
ヘリックの連中に恩を返せて、しかも同時に冷や水だって浴びせられませんかい?

…おっと。ナンパした子が呼んでるんで、これで失礼!
あ、因みにこの電話はコレクトコールなんで…支払いは局長、お願いします。

……御土産買ってきますから、そんな受話器越しに殺気を送ってこんで下さいよ。
んじゃ!

396 :名無し獣:02/04/11 01:19
>392
最近(5年前からこっち)の記憶がないの?
昔(5年前以前)の記憶がないの?

397 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/11 01:33
>>396
昔(5年前以前)の記憶です。


398 :キルシェ・ハルトリーゲル中尉:02/04/11 08:02
カー・・コホン、シュバルツ中佐が不在の今こそ我々の真価をみせるときである!
各員、しっかりと不在中を護るのだ。

399 :トーマ・リヒャルト・シュバルツ中尉:02/04/11 14:04
只今、任務より帰還しました・・・って?あれ?兄さ〜ん!

400 :傭兵黒タイガー:02/04/11 15:52
>>399
お、戻られましたね。
OS搭載の新タイガー、乗りこなせるようになってきましたぜ。

401 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/11 23:31
ただいま〜
東方大陸から意気投合した仲間を連れて来た。
東方大陸の半島国家から
崔龍虎(ヤクザ)
尹尚武(殺し屋)
朴吉祥(ハッカー)
あと、東方大陸の国から
夏侯烈(元解放軍海軍航空隊所属)
呼延昭(元解放軍コマンド部隊「麒麟」所属)
耶律飛龍(元解放軍陸軍情報部所属)

402 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/11 23:40
いや〜東方大陸の料理は趣が違ったな。
半島の国はキムチやプルコギなんて辛い料理があるし、中央部の国は
東は餃子がうまくて南は米粉という料理があったな。
西は麻婆豆腐というこれまた辛い料理があった。
北はラーメンというのがまたうまかった。(スープは塩味であっさりして
いた)
え、刺身という生の魚肉の切り身や納豆や味噌汁というスープというのは
無かったって?
そりゃゼロス海に浮かぶ南の島の食べ物だよ。

403 :共和国情報局員119:02/04/11 23:59
>>395
休暇中悪いね。ほれ、これ俺のオゴリ(フローズンダイキリをそばのテーブルに置く)。
そう、嫌な顔すんなよ。こっちだって困っているんだ。
そう。ネオゼネバスの動きが止まっちまっているんだ。
これじゃ、手の打ちようがねえよ。
ウチの都市じゃ中途半端にテロ起きてるし。
なんか話聞いてない?

404 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/12 00:07
ああ、言い忘れたけど、メイド長にお土産。
(といってシルクのチャイナドレスと羽根付きの扇子を渡す)
あと、月餅と東方饅頭も持ち帰ってきた。まあ、皆で食べてくれ。

405 :実行部隊長:02/04/12 00:26
ヤローからのおごりってのも味気ねぇが…ま、ただ酒は逃さん主義だ(くい、と一口流し込み)。

…本土(無論ニクス)にいる連中は俺の担当外なんで、正直よく判らん。
だがこっちの連中は…上陸初期の奇襲から、ウィルソン・アーサ両市を陥した戦いで、
大将のヴォルフ大佐が負傷したって話は聞いてるぜ?
今度の首都への強攻は、奴の指揮にしちゃあまりに杜撰だ。
もしかしたら…ってのも、有り得るだろうな。
ま、奴が墓穴に放りこまれたって話はまだ聞いた事が無いけどよ。

情報戦・工作戦では、連中の方が勝ってる。
特にこっちだと、潜在的な反乱軍の支持基盤はざっと国の半分ってとこだ…
正面戦闘に対する妨害、破壊工作、都市部での暴動煽動等等、心当たりはあるだろう?
主用な浸透要員のリストならここに有るが…酒一杯じゃ、ここまでだな。
(といってディスクを取り出す)

渡して欲しけりゃバーターだ。
どうもそっちじゃ本格的な反攻部隊を編成したようだが…
その中核部隊が、ゼネバス残党の一部を取りこんだみたいじゃないか。
連中、一体なんの悪巧みをしているんだ?

406 :名無し獣:02/04/12 00:45
シュバルツが帰ってきたと思ったら、かなりヌルくなってる…
キルシェとトーマも帰って来た。傭兵黒タイガーなんて懐かしいヒトも。
今後出そうな人(というか、出ないかなぁと思う方々。)


アイン・ツェルカンプゥ 少佐
ライトニングサイクス乗り。生粋のガイロス人、エリート。
レニー・K・シュベスター 少佐
アイアンコング乗り。ガイロス人。
クーリム・リン 少佐
ダークホーン乗り、シュバルツ中佐の命でプロイツェンの動向を探っている人。
イデゥン・エント 曹長
モルガ乗り、自然派のひと。
レッツァー・アボロス 傭兵
セイバータイガー乗り。ライガー系と戦うのが生き甲斐のひと。
(ファンブック3より。カードもファンブックも見た事無い方には何だか分からないと思うけど。)

407 :共和国情報局員119:02/04/12 01:14
>>405
あの「嵐を呼び込む」部隊か?
こっちが聞きてえよ。説得するまではよかったが、わざわざ同行させなくてもな。
補給だってタダじゃねえんだ。型遅れのゾイドなんて言いくるめて都市防衛に
まわせばいいものを。
こっちでも警戒して、何人か潜り込ませてるよ。
反乱でもされたら……おっと、あんたの前であんまり弱み見せるのも考えもんだよな。

しかし、俺もよくわからんことがある。
ネオゼネバスを名乗ってる奴らだって、家族はガイロスにいるんだろ?
そのへんどーなってんだ?虐殺でも起こらないか心配だよ。
実際、ウチでもゼネバス系国民の風当たりが強くなってるんだ。

408 : :02/04/12 06:52
◆毎年約1万人も韓国人が大量帰化しているというのに、在日の数が
ほとんど減っていない。

        1998年   1999年  2000年
在日韓国人  638,828   636,548  635,269 人

これではいつまでも韓国人の日本人汚染が続き、そのうち日本が
日本国籍の韓国人だらけになってしまう。

一方、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.kyotsu.com/level2/hobby/data/toukei.htm


409 :シュバルツメートヒェンリッター(メイド長):02/04/13 00:23
>>404
お帰りなさいませシュバルツ様。
・・・お土産!?わ私にですか!?あああありがとうございます〜♥
♪〜〜(舞い上がっている)

あ、そういえば情報局局長が共和国に借りばかり作らないようにガイロスも中央大陸にも
少々援軍を送り出したらどうかと申しておりました。(リゾートがどうとかもいってましたが、多分関係ないでしょう)
我々がここを離れるのは少々問題があるかも知れませんし、全体的にあまり余裕がないというのも確かですが、
今後のことも考えて少し派兵してみますか?

410 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/13 00:32
・・・派兵の件は検討しておこう。しかし最近、私は虚脱感を覚える。
トミーがしっかりしていないからゾイドがだんだんつまらなく見えてきた。
戦略、戦術、陣形、用兵、作戦立案の参考にとSLGのメカ生体の遺伝子と三
国志戦記(正確に言えばタクティカルシミュレーションゲーム)をやって比
較したら尚更だった。

411 :ガイロス陸軍軍曹:02/04/13 21:24
>>410
国(トミー)を信じ、国のために戦うのが軍人(ゾイダー)ではないでしょうか?
確かに国の首脳部に不満が無いわけではありません。
しかし我々が信じなければほかに誰がいますか?
我ら軍人ができることは戦う事だけです。
戦い方は人それぞれかもしれませんが、なにかを変えるきっかけになると私は信じています。

軍曹ごときが中佐に進言するのは無礼と承知。罰を受ける覚悟もできております。
ですか中佐にはその虚脱感を乗り越えていただきたい。そう思い進言させていただきました。

412 :カール・リヒテン・シュバルツ中佐:02/04/13 22:30
>411
普通ならば上官不敬罪で軍法会議ものだが、諫言として聞き入れるゆえ、許す。
確かに我ら軍人は戦うのみ。これは私の信念である。しかし、上がしっかりして
いないから私もこんな愚痴のようなことを考えてしまう。東方大陸へ旅に出たの
もそんな理由だ。ところでハッカーの朴吉祥(パク ギルサン)が共和国首都陥
落寸前の情報をハッキングしたらしい。同盟国の首都が陥落したら我が国はどう
動けばいいと思うか?

413 :過去の亡霊:02/04/13 22:40
>>412
そんなの決まっているではないか。
一度は力を貸してやり、もう一度負けるようなら乗っ取ってしまえばいいのだ。
昔のように…


414 :シュバルツ中佐の従卒:02/04/13 22:41
ちゅ、中佐!!大変です。PKの奴ら自爆してヘリック・ガイロス合同部隊が
壊滅状態になり、指揮をとっていたトーマ中尉が巻添えを受けて負傷しました!
今、ヴァルハラと呼ばれるヤスダ記念病院に収容されてます。

415 :名無し獣:02/04/13 23:40
>>412
お前、エラソーだぞ。
(フツーでも正論を述べている軍曹には大佐だろうが将軍だろうが頭を下げるものだ。そうじゃないと部下がうっかり真っ当な意見も言えない軍隊になるだろう?この程度のことで軍法会議とか言うな。)
>>414
まだ早いって、コロコロバトストの内容を適用するのは。
(発売してもいないんだから。)

416 :名無し獣:02/04/14 00:01
同盟国の首都より自国の首都…

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)