2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド板専用雑談スレッド<その3>

1 :名無し獣:02/04/07 21:42
『たとえ前スレに半年かかろうとも、板ある限り雑談スレあり。』

思いついてしまったもののスレを立てるほどではない小ネタ、
ちょっとした雑談等はここで。

過去スレ
ゾイド板専用雑談スレッド <その1>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976897147/
ゾイド板専用雑談スレッド <その2>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1003760904/


2 :かおりん祭り ◆g8gsSQcI :02/04/07 21:43
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪



3 :名無し獣:02/04/07 21:46
      \ 新スレわっしょい!/
                            +
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

4 :名無し獣:02/04/07 21:58
今スレは3ヶ月で1000目指すぞ!!

5 :名無し獣:02/04/07 22:05
イギーは最近こないね。
アトモは自覚を持ったか。
ねこは逝ってよし。

6 :名無し獣:02/04/07 22:08
さっそく雑談したいけど話のネタが思いつかない…

7 :名無し獣:02/04/07 22:21
現在ね○の空襲中なのでここだけでもマターリと話そうよ
ネタ振り

新アニメってどんな話期待してる?
漏れはバトストのアニメ化

8 :名無し獣:02/04/07 22:24
このオリジナルバトストのアニメ化。↓(個人的に最高!)
メニュー
ttp://www4.ocn.ne.jp/%7Eotarape7/zoidostop.html
人物紹介
ttp://www4.ocn.ne.jp/%7Eotarape7/hito.htm


9 :名無し獣:02/04/07 22:24
ブロックゾイドで超神合体!とかだったらやだなぁぁ。。

10 :名無し獣:02/04/07 22:25
機獣新世紀みたいなノリはもうやめてほしいね。


11 :名無し獣:02/04/07 22:28
苦し紛れの妄想はやめなされ。

12 :名無し獣:02/04/07 22:29
>>7
ライガー以外のゾイドが主人公機になるのを期待しています。

13 :名無し獣:02/04/07 22:30
>>11
握り潰すのはダメですか?

14 :名無し獣:02/04/07 22:33
>>12
セイバリオンのラフスケッチを今月号のホビジャパで見たが
なんか今までのライガーに比べると足が長い感じだ。
大丈夫なのか?トミー・・・(パペットスパイナーは凄く良かった。
パトレイバー3号機みたいなデザインで!)

15 :名無し獣:02/04/07 22:35
>13
歌いましょう

16 :名無し獣:02/04/07 22:37
>>15
空に描きたい夢があるのですが?

17 :名無し獣:02/04/07 22:39
25歳になりますが、小学校の頃ゾイドを集めていました。
今でも残っているんですね。
あまり詳しくはないのですが懐かしかったので。
御免!

18 :名無し獣:02/04/07 22:41
>>17
折角なので当時持っていたゾイドの名前くらい教えて下さっても良いのでは?

19 :名無し獣:02/04/07 22:46
>>17
また来てちょ。
この板は住人少ないしいつでも歓迎するよ。

20 :名無し獣:02/04/07 22:49
>>16
新アニメのEDテーマもヴィジュアル系でどうですか?

21 :名無し獣:02/04/07 22:51
今度のエンディングテーマは/0のED同様DASEINの曲がイイ!

22 :名無し獣:02/04/07 22:52
DASEINカコイイ!
最近ラジオでたまたま曲を聴いたが良いね

23 :名無し獣:02/04/08 00:14
未来はきっとそんなに暗かないだろう?

24 :名無し獣:02/04/08 00:32
>>14
パペットスパイナーが凄く良かったですか?
あなたの目は腐ってますね。いや脳味噌がかな?

25 :名無し獣:02/04/08 00:37
>>24
子供は早く寝なさい。

26 :名無し獣:02/04/08 12:55
ageあらしが発生してるね…

27 :名無し獣:02/04/08 23:14
お願いだ。誰かねことフィーネ・エレシーヌ・リネを何とかしてくれ・・・
頼む・・・いい加減放置にも限度があるぞ・・・永久追放して貰いたい・・・
何故ゾイド板には削除人がいないんですかね!?

28 :名無し獣:02/04/08 23:45
そりゃ削除依頼出さなきゃ削除はされないよ。

29 :名無し獣:02/04/09 00:15
削除依頼板見てきたよ。
実際に聞いてみるのはイイ事だが・・・あれでは無視されるな多分・・・
削除人キボンヌ!!


30 :29:02/04/09 00:36
一応削除依頼出してきた。

31 :29:02/04/09 00:49
ついでにフィーネスレも削除依頼出してきました。
あとは削除人様が見てくれることを祈るのみ・・・

32 :名無し獣:02/04/09 01:01
>>31
ごくろうさまです&ありがとう。

33 :名無し獣:02/04/09 01:13
批判要望板見れ。
毎日通報してる人がいるぞ。

34 :名無し獣:02/04/09 15:51
遂に今日、削除人様があるだけの削除をやってくれましたぞ。


35 :名無し獣:02/04/09 18:03
とあるサイトより抜枠。

グランチュラ 「おまえがスパイか?」
スパイカー  「いや、おまえがスパイだ」
グランチュラ 「ちがう。おまえがスパイか」
スパイカー  「いやいや、おまえがスパイダー」

   グランチュラ危うし!

グランチュラ 「おまえはスパイカー」
スパイカー  「俺はスパイカー」
グランチュラ 「やっぱりおまえがスパイかー」

     終わり

36 :名無し獣:02/04/09 18:43
よくあんなつたない削除依頼が通ったな。
ともあれ依頼も出さず文句ばかりブーたれてた>>33は氏んでね。

37 :名無し獣:02/04/09 19:01
>>35
( ゚д゚)ポカーン

38 :10うん年振り購入者(w:02/04/10 00:08
どこに書いていいのかわかんなかったんで、ココで。。。

USA版のライガーゼロ買ってきて組み立て。
「うお〜!!かっこいい!!」
電池を入れて動かしてみると・・・・・・後ろに歩く・・・・・

かっこいいのになぜ、逃げ腰・・・・・

これって返品きくんかな?
*電池方向はあっている。(表示通り、電池2本両方とも前方が+)

39 :名無し獣:02/04/10 00:28
>>38
それはおそらくモータが逆に配線されてるね。
たぶん返品できるよ。自分で直すことも可能だけどそのときは自己責任で。

40 :名無し獣:02/04/10 00:30
>36
お前言う相手間違えてないか?
何で>>33なんだよ

41 :名無し獣:02/04/10 00:38
まあこれでも見て落ちつけ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1017063349/

42 :名無し獣:02/04/10 00:57
36は通報された本人なんだよ。
そっとしておいてあげよう。

43 :ネオ ◆/PTR4B.. :02/04/10 08:08
おはようございます……って、静かですね……。

44 :にゃお:02/04/10 08:35
( ノ゚Д゚)おはよう
朝ですからね・・・・・

45 :名無し獣:02/04/10 13:38
http://www.media-0.com/www/smile/matsui.html

46 :名無し獣:02/04/10 23:05
今日はカキコが一段と少ないな。

47 :名無し獣:02/04/11 08:39
>>46
春休み終わったしな…

48 :名無し獣:02/04/11 13:59
アーマドコアのCM見てて、こんな感じのゾイドゲームでないかな〜って
思った
マジで誰か作ってくれないかな

49 :名無し獣:02/04/11 14:01
これに期待しる!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1011170509/l50

50 :盾獅子:02/04/11 17:44
「アーマード コア」はメカ物をゲーム化する際には
是非とも参考にすべき作品だよね。
あくまで「参考」にするって意味合いで・・・

51 :名無し獣:02/04/11 17:53
近くの店じゃゾイドの売り場が規模的には普通の状態ながら「ゾイド」のプラカードが外されてた。そして棚の奥にゾイドの箱に挟まれてポツーンとあった。いらないならくれ。

52 :38:02/04/11 20:07
返品・配線修理
どっちもメンドクサイんで、
とりあえずもう1体こーたろ♪

臆病ライガーゼロは飾り用に決定!

PS
旧型ゾイドに比べて、最近のって部品点数が増えてたりしてない?
作るのに2時間もかかったんだが・・・。
小学生のころの俺だったら途中で投げ出してると思うんだが、
サーベルタイガーとかちゃんと作って遊んでたしな〜。。

53 :名無し獣:02/04/11 23:17
http://www.bandai-toys.com/
http://www.takaratoys.co.jp/bey/ano/index.html
こういう新商品の展開を見ていると、
ブロックゾイドが果たして本当に子供たちに受け入れられるのか心配・・・
ブロックゾイドは時代に逆行しているんじゃないだろうか・・・

54 :十八番:02/04/12 00:50
>>53
バンダイのバーチャルバトルは美味しいなぁ。
ゾイドでも似たような事ができそうだけど、
思い付かなかったんだろうねぇ。>トミー

宝のはベイ人気延命策だと思うけど、
上手く行くのかねぇ。
#アンなんでバトルできるのか?

ブロックゾイドは考えとしては悪くないと思うけど...。
ノーマルのゾイドもきっちり商品展開して欲しいッス。

55 :名無し獣:02/04/12 00:54
暗い話題ばかりで大丈夫かね?ゾイドに未来はあるのか?
旧バトスト時代からのファンとしてはファイヤーフロッグが
商品化されることを切に願っております。




56 :名無し獣:02/04/12 01:17
>>52
まあ後ろ向きに歩くライガーもそれはそれで面白いから残しておくのもよかろ。
実は後ろ向きに歩かせた方が歩行が安定していたりする。
部品点数は増えて組み立てるのが面倒くさくなったな。

57 :名無し獣:02/04/12 01:19
バトレックス・・・消防の頃の漏れだったら
多分はまったんだろうな。

今の漏れにはデザインが辛い。
原色系はちょっと。

58 :名無し獣:02/04/12 01:20
先月までザラスにも、ヨドバシにも並んでいたシンカーが軒並み姿を消している。
おかしい。
シンカーレースの影響だったらいいけど、転売の人が最後に目をつけたのがシンカーだったなんて話はイヤすぎるよ。
しんかーを探して駆けまわるなんて去年は考えもしなかったな・・・。

59 :名無し獣:02/04/12 01:20
>>55
仮にファイヤーフロッグが商品化しても山済みがオチだぞ・・・

60 :名無し獣:02/04/12 01:23
うん。デザインが大きいお友達向けじゃないよね。
ブロックゾイドも、バトレックスのようなコアユニットシステムに部品つけてトラやライオンやオオカミにできるってのなら良かったかも。


61 :名無し獣:02/04/12 19:08
昨日ゾイドの夢を見た。
ディメトロドンが普通に田舎道を走ってた。
パイロットが何故か爆笑問題の太田で、
「ゴジュラス出現!」とか無線に向かって騒いでいたよ。

皆さんもどんなんでもいいからゾイドの夢の話聞かせてください。

62 :名無し獣:02/04/12 19:13
ウルトラの尻尾のパイロットになった夢見た。死ぬかと思った。

63 :名無し獣:02/04/12 19:22
ガンスナでゾイドバトル。
イグアンに砲撃された衝撃でバレエみたい片足で回転。
回っている内にライフルが誤作動起こして発射。
偶然イグアンに命中してウィナーガンスナイパー!

わけわかんねー夢だな。

64 :名無し獣:02/04/12 19:32
ゾイドのアニメの第二部の最終回「明日への帰還」のクライマックスが夢の中で再生されてることがあったよ。
自分、アニオタですか?

65 :名無し獣:02/04/12 19:33
>>64
いいえ。
ゾイダーです。

66 :名無し獣:02/04/12 19:37
俺は凄腕のスナイパー。共和国軍に腕を買われ、
スナイプマスターの狙撃手になったのだが
出撃してすぐやられてしまい殺された。

…泣きながら目がさめた。

67 :名無し獣:02/04/12 19:38
ホエールキングが400円だった夢をみたことがある。
サイズも400円だったけどね。


68 :名無し獣:02/04/12 20:40
ですぴょんとか基地セットが山積みになって売られているいる夢を二回ぐらい見たことがある

しかし途中で「ああこりゃ夢だな」と気がついちまう自分が鬱

69 :名無し獣:02/04/12 20:59
何故か自分家に大量の旧ゾイドがある夢
ギル、デス、ウルトラ、ゴジュ限、コング限、ゴルヘ、、、、
起きると何故か損した気分になる

70 :名無し獣:02/04/12 21:05
一生起きなくていいよ。

71 :名無し獣:02/04/12 21:13
フリマでゾイドあさり、限定再販ダークホーンと
なぜか再販版(という設定、パッケージも再販版)の赤マンモスを発見。
それを値切ろうとしている時に目が覚めた。
現実だったら値切らなくても定価で即買いだろうに、何で値切ってたんだろ(藁

72 :名無し獣:02/04/12 21:25
ゴーレムが三千円!
が、買おうとした所で目が醒める
頼むから組み立てるまで夢見させてくれよ

73 :名無し獣:02/04/12 21:33
旧ゾイドや限定ゾイドが大量にザラスに入荷していて
買おうと思ったら完売の張り紙を見た瞬間目が覚めた。

74 :名無し獣:02/04/12 23:40
イギーがおもちゃ板荒らしてる
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1018578538/l50

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)